"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
24 Дек 2024 18:47
Говорят, под новый год, чего не пожелай - сбудется! Маска номер девять убедилась в этом на своем собственном опыте! - Ну, а тебе, Евочка, я хочу пожелать простого женского счастья. Чтобы в новом году ты наконец-то встретила своего суженого...а то засиделась в девках...смотри, еще успеть родить надо… Как же я ненавижу корпоративы. "А не пошли бы вы нах...Людмила Тимофеевна из бухгалтерии", подумала я и залпом опустошила бокал с шампанским. - Нет, ну правда, Евик, у тебя завышенные стандарты. - вторила Тимофеевне Нинка из соседнего отдела, закусывая оливье мандаринкой - Ты по сторонам-то посмотри, вокруг приличные мужики имеются, вот как мой Борюся. Полчаса назад "ее Борюся" клеился ко мне в коридоре у туалетов, но получил жесткий отпор, поэтому сейчас смачно облапывал Нинку на глазах у всех, не забывая добавить заплетающимся языком: - Да, Ева, идеальных нет, будь попроще. Достали! А то, что я пахала как вол, не отвлекаясь на личную жизнь, и стала сотрудником года, да еще ипотеку закрыла, это так, мелочи, об этом упоминать не стоит. Я, разумеется, не должна была обращать внимания на замечания коллег. Но осадочек остался. Обматерить их всех не могла, поэтому не придумала ничего лучше, чем напиться самой. Правда, машину пришлось оставить у офиса и идти обратно пешком, да благо живу я недалеко и на ногах еще держусь. Зато шагая по новогоднему ночному городу можно излить душу пустынной улице: - Да как же вы меня достали! Идеальный мне нужен. А если и нужен? Почему к женщинам всегда вагон требований, а мужик если чуть красивее обезьяны, то... Я поскользнулась на ледяной дорожке почти у самого дома - дворники, видимо, уже празднуют и растянулась на снегу. Зашибись вечер! Удар смягчил большой снеговик, в которого я буквально въехала. Вроде не сломала ничего. Уже хорошо. А в ладони морковка от снеговика. Надо же, как здорово сделали, наверное, детям взрослые помогали. Снеговика выше меня ростом слепили. - Ты прости меня...просто корпоратив прошел неудачно - я приладила нос-морковку обратно в центр лица снеговика и поправила одну из глаз-бусинок, что съехала на бок - Стандарты у меня, видите ли, завышенные. А я хочу настоящего мужчину, чтоб и сильный и смелый, и ласковый и надежный, на руках носил и мозг не выедал...вот как ты... молчаливый, надежный - ну чем не идеал...жалко, что не настоящий...стоишь тут один...и я одна... Я вздохнула. Стянула с шеи длинный красный вязаный шарф и повязала его снеговику. - Ну вот, теперь точно идеальный. Ладно, спокойной ночи, снеговик. Я Ева, будем знакомы. И не растай, пожалуйста, а то сегодня обещали плюсовую температуру. Не помню, как добрела до своих дверей и завалилась спать, даже не раздеваясь. Разбудил меня настойчивый стук в двери. С трудом отрываю лицо от подушки, голова свинцовая - похмелье в самых худших его проявлениях. Зачем я так напилась вчера? Стук не прекращался. Что понадобилась в такую рань? Набрасываю халат прямо на свое вечернее платье, одна бретелька которого так и остается болтаться на плече. Не смогла найти тапочки, так что иду к двери босиком, потирая глаза. Опять стучат. - Да-да, открываю. Распахиваю двери. А за ними…стоит мужчина. Из одежды на нем лишь мой шарф, плечи припорошены снегом, который еще можно заметить на волосах, мощном торсе и даже...чуть пониже. Он разводит руками в стороны, словно, как и я с удивлением себя рассматривая, а потом улыбается мне самой обаятельной и добродушной улыбкой и говорит: - Доброе утро, Ева. Я растаял! »» 25.12.24 20:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2024 20:31
О мультивселенной мало что известно...но где-то там, в холодном городе встретились они, двое из разных, но таких похожих миров - в Маске под десятым номером. Недалекое будущее о. Гренландия, г. Новый Нуук - Видел, вчера Эльза Винтерс представила макет нового небоскреба? Об этом с первой секунды, как Джек Фрост сошел на берег, трубили все. Только ленивый не обсуждал с восторгом еще одно чудо ледяной архитектуры, которое планировали возвести к Рождеству. И этим человеком, отставшим от жизни и цивилизации, был Джек. Фрост провел несколько недель в открытом море, темными водами плескающемся о борта яхты. Выполнял заказ для печатного издания, которым руководила связавшаяся с ним Емельяна Щукина. Недавно она получила Пулитцеровскую премию за серию интервью и назначение на должность главного редактора. Для новой статьи ей понадобились профессиональные арктические снимки. - Я только закончил съемку китов, - Джек гонял в кружке с какао белый зефир, напоминающий айсберги. – Еще не в курсе происходящего в городе. Новые граффити появились? - Нет, Странник давненько не рисовал, - ответил бармен, полируя стеклянные фужеры. Несколько лет назад Фрост переехал в Новый Нуук, выросший на ледяном щите Гренландии из единственного доступного материала – льда. Здесь слились в объятиях наука и магия водной стихии, сверкая в лучах полярного солнца зданиями будущего, длинной портовой линией и широкими полосами аэропорта. Холод этого города был ему по душе, хотя на одном месте все равно не сиделось. Манили путешествия и приключения, доступная фрилансеру свобода ветров. Расплатившись за напиток, содержащий в себе изрядную порцию ликера, Джек вышел из кофейни и побрел сквозь метель. Новый Нуук приглашал в свой лабиринт, улицы стелились под ногами, а вьюга, его спутница, зазывала в нежные объятия. Шептала продрогшим насквозь голосом, тянула тоскливые песни и вздыхала. Фрост ускорил шаг, словно стремясь ускользнуть. Перешел на бег, отрываясь от сугробов, не оставляя следов, которые накрывало одеяло из снежного пуха. Вдохнул до инея в легких и закружился в вихре падающих с неба белых хлопьев. Он любил метели, скрывающие от посторонних глаз все, что должно было оставаться тайной. Иногда после вьюги на зданиях появлялись творения неизвестного уличного художника. Узоры стекали нагромождением пышных зарослей, тропических цветов, фантастических зверей, сотканных из мороза. В порывистых росчерках его кисти было заключено волшебство ветра. Так развлекался Странник, определивший для себя, что свобода и веселье превыше всего. Кисть ударилась о стену, оттенки инея брызнули вокруг белизной и запачкали Джека. Эта преграда появилась перед ним словно из ниоткуда. Как соляной кристалл, продолжавший расти ввысь, смещаясь в сторону. Баланс был нарушен, накренившаяся башня рухнула глыбами на поверхность ледника. - Кто здесь? – ветер подхватил звонкий голос и донес до Фроста, разглядевшего в снегопаде голубой, как северное небо, полушубок с песцовой оторочкой. - Угадай, - он узнал ее, архитектора Нового Нуука из семьи Винтерс, богатство которой сопоставимо с казной датской короны. Кто отважился бы пойти на ледниковую пустошь под покровом ночной вьюги? Только уверенный в собственных силах маг ледяной стихии или беспечный воздушный кочевник. Они не встречались лицом к лицу в таких условиях. Джек видел Эльзу через объектив камеры на открытии очередного здания в городе будущего. А она смотрела сквозь него сдержанно и безразлично. Фотограф-фрилансер в джинсах и синей толстовке не во вкусе холеной аристократки со слезами бриллиантов на шее в отличие от загадочного Странника. - Где же ты был так долго? – она оглядывалась, искала очертания, теряющиеся в завихрениях метели. - Долго? – Джек удивился тому, что для нее дни и недели могли тянуться так же медленно, как для него. Ждала и скучала? По тому, с кем своими аквамариновыми глазами никогда не встречалась? Сколько раз Фрост пытался сказать ей и не решался подойти. Не то время, не то место, люди вокруг, которым архитектор уделяла внимание, объясняя задумки застройки столицы Гренландии. У Эльзы были цель в жизни и зона ответственности. А у Джека мечты о четырех ветрах и направлениях света, что больше напоминали иллюзии на искрящемся от солнца снегу. - Прости, я испортил твое сооружение, - он не стал подходить ближе. - Вопреки расчетам и чертежам в реальности небоскребу не хватает устойчивости, - странно быть откровенной с неизвестным за снежной ширмой. А еще страннее стремиться к нему через метель. – Ты не виноват, Странник. - Давай попробуем еще раз вместе, - он никогда не предлагал такого, не пытался ни с кем объединиться, но искренне хотел помочь. И Эльза согласилась. Ледник под ногами задрожал, затрещал и заворочался, словно живой исполин, старые кости которого заныли от веков в неудобной позе. Он ломался и крошился, как хрупкое стекло, и осколки его восставали будто горные хребты, овеянные сухим северным ветром со снежной пустоши. И тянулись ввысь, в темные небеса, пронизанные воем пурги, следующей за Странником робкой поступью, но смелой защитницей, ревнивицей. Ледяной великан поднимался над Новым Нууком, охваченный ветрами, касаниями их холодных ладоней. Вьюга, тайная любовница, целовала его острый лед, расписанный инеем павлиньих перьев. Ее нежность сбегала по ступеням и взмывала под крышу, будто суетливая птица. Магия льда и морозного ветра, охваченные жаждой друг друга, пылали страстью. Она плавила и преображала, создавала крепкую связь между Эльзой и Джеком. Эти чувства прошивали навылет и влекли их через дыхание бурана по сугробам, пока Фрост не протянул руку, дотронувшись до ее волос цвета солнечного золота. И метель стихла, оставив двоих на леднике в зимней полуночи, разлившейся чернилами осьминога. Они не смотрели на небоскреб. Взглядов друг от друга не отводили. - Спасибо, Странник - загустевший воздух качнулся от движения Винтерс, девичьи губы коснулись щеки. - Меня зовут Джек, - он сказал то, что давно хотел, ощутив внутри легкость от звучания своего имени, потому что больше не являлся невидимкой. - Я так ждала тебя, Джек, - улыбка появилась на губах Эльзы, узнавшей того, кто прятался за ветрами, играющими снежной взвесью, - и ты пришел ко мне. »» 26.12.24 18:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Корина де Барр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.01.2019 |
26 Дек 2024 13:38
«Год новый наступил Кушать стало нечего Ты меня пригласил И сказал доверчиво Милая ты моя Девочка голодная Я накормлю тебя Если ты не гордая Я накормлю тебя Если ты не гордая…» Говорил мне Ржевский сидеть дома. Погода, мол, нелётная. У кого лётная, у кого нет. Мне явно не повезло. Едешь себе, никого не трогаешь, на всю машину орёт Комбинация – «…Два кусочека колбаски, у тебя лежали на столе…» - ты подпеваешь, подруга по громкой связи подхватывает и тут тебе на голову падает нечто. Ну, как на голову, спасибо веку технологий, на капот моей машины. Но это Мустанг! - Икебана, её ети, мать… - на меня уставились ошалелые глаза оленя. - Что у тебя случилось? Это не метла, ПДД соблюдай! - Женька, ты не поверишь… - вылезаю и смотрю на оленя, Алёша сбежал? – Мне олень капот машины погнул! Какого ты его отпустила? - Какой олень?! Ты что, просроченный горошек в оливье кинула? Алёша занят, у него новые выпуски «Кухни мира», он не псих по сугробам жопу морозить. - Как не Алёша, а кто тогда? – смотрю на скотину бесхозную. Я не веган, могу и на рождественский шашлык пустить. От мыслей гастрономических отвлекло тело в соседнем сугробе. – Подожди, подруга! Смотрю на парнишку. Одет, конечно, он винтажно, и взгляд, словно это ему по башке копытом оленя заехали. - Поздравляю с новым годом и Рождеством! – ох-хо-ох не хватает. Здрасти, приехали, цирк уехал, а клоуны остались. Малолетка угнал оленя и погнул мне мустанг. - С х*ра ли ты мне машину погнул, …дол***б? Руки из жопы растут?! – мамка с папкой видать не пороли в детстве! Но ничего, сейчас исправим! - Порешу неверного! Я достала биту, ща буду! – Женька уже, матерясь, где-то шуршала на конце трубки. - Нет. Кажется…из плечей! – парень реально сейчас проверил руки! - Ты еб***тый? – вопрос риторический, согласна. - Нет, я Ник Клаус! – парнишка вылез из сугроба, Никлаус, емаё, первородный гибрид недоделанный. Или пробник гибрида. Я серил смотрела, знаю, что к чему…- Сын Санта Клауса. А вас как зовут? - Женька, вызывай санитаров! – лучше бы сказал, что гибрид, и завыл бы на луну. – Я Корина де Барр, - пожала протянутую руку, – а тебе лучше не делать резких движений. Ибо в лучшем случае, ты навернулся головой, – в худшем парень сбежал из психушки, надо загуглить адрес ближайшей. Ввожу в поисковик «псих больница, ближайшая» загрузка началась. – У Санта Клауса нет детей. И его самого, кстати, нет тоже. Неожиданно, рядом со мной приземляется красный мешок с подарками, а следом опускаются сани с ещё оленями, первый успел ко мне подкрасться и тычет мокрым носом мне в плечо. Резонно подумать, что это у меня сотрясение. Но для этого должны быть мозги. Значит, грибочки малосольные были мухоморами… - Обалдеть! - Корина, мне нужна помощь. – нам всем нужна. И тебя вылечат, и меня вылечат – Осталось совсем немного времени, а столько всего нужно успеть. Точнее, время не запустится, если мы не разнесем подарки! - Мы? – хм…хаха… - Откуда это мы взялось, Ник, который Клаус?! – или его Ник Сантович называть? - Потому что ты должна мне помочь спасти Рождество. - Курваа! Почему я всегда пропускаю самое интересное?! – шуршание прекратилось и послышался треск. - Потому что телепортом быстрее, да? Вот и страдай. - Вся моя жизнь сплошное страдание, - к треску добавились маты на немецком – Шварц обещал немытые копыта засунуть туда, где солнышко не светит. – Эвакуатор в пути, смотри, чтоб этот Отряд Самоубийц не выбегал на трассу и вообще лучше поставь глушилку, а то вызовут ментов по ваши души. Не зря взяли с собой мешочек с грибами из Припяти. Олени и сани уже не то что двоиться, троиться начинают. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2024 18:14
Убежден, что мы не заслуживаем собак, а еще в том, что вернее друзей чем они - не найти. Маска номер одиннадцать расскажет, что думает весьма необычным питомец о своей хозяине. Может ли монстр быть другом? А хранить верность? Я не могу говорить за всех. Я в принципе не могу говорить. Только рычу. И это не фигурально. Моя история простая как разорванная глотка. Я родился, чтобы служить смерти. Но как это рождение происходило, даже не догадываюсь, ведь это антипод моего хозяина. Возможно, при появлении на свет, а точнее, тьму, я был ровно такой же как сейчас. Ведь щенки обычно вызывают умиление. Не то чувство, что должен будить топор палача или острие шпаги врага. Я источник леденящего душу ужаса, самого сильного первобытного страха и иногда раскаяния. Но последнее уже лишне. Если говорить о моей внешности, то три головы решают. Перевешивают даже мой необычный хвост. Потому что существа, на которые я нападаю, никогда не могут угадать какая из челюстей сомкнется на его горле или вытащит из груди бьющийся комок плоти. Они просто не успевают даже сформулировать этот вопрос. В мгновения нашей встречи у них перед глазами проносится не жизнь, а я. Её неотъемлемая часть и логичное завершение. У всех собак обычная жизнь: прогулки, пища, сон, случки. У меня же нет никакого шанса найти себе достойную пару – я единственный в своём роде. Еда не похожа на сухой корм, это кровь и мясо существ, которых подкидывает мне Александр. Прогулки похожи на перерождения, чего только стоит переход, когда извергался Везувий. А сон… Иногда мне кажется, что вся моя жизнь – это сон. Слишком уж она нереальная. Всегда на краю между “да” и “нет”. Хозяин зовёт меня Пятнышком, но весь мир знает как Цербера. Я мог бы пошутить, что это имя и фамилия, но со мной шутки плохи. Те, кто встречались на моем пути, в этом уже убедились. Вам я не советую этого делать. Всё же лучшее впечатление обо мне может дать Александр или история, которая произошла во времена ледникового периода. Не на Земле. Вы же не думаете, что в параллельных мирах нет ничего подобного? Прежде надо сказать, что мы с хозяином не привязаны друг к другу. Вы же при потере смартфона не идёте резать себе вены, а просто покупаете новый. Так и у нас. Я всего лишь инструмент в руках смерти. Уникальный, но вполне заменимый. Однажды мы с Александром искали существо, которое по всему должно было умереть. Было адски холодно, лапы тонули в крошке из льда, камней и снега. Тот вдобавок хлопьями кружил вокруг нас, затрудняя видимость. Несправедливо живой монстр, мелкий, не ровня мне или хозяину, не хотел умирать и прятался в пещере на вершине горы. Мы шли совершить неизбежное. Помочь случиться тому, что было предначертано судьбой. И это произошло. Мы настигли существо и бросили его труп во льдах, а сами стали спускаться с горы. Откуда-то резко возник туман. Вокруг стали скапливаться сумерки. Тронутый нами снег начал сходить, образуя огромную лавину. Не иначе как магия. Александр крикнул мне, чтобы я бежал. А я никогда не перечу приказу хозяина. Того задело по касательной, а меня накрыло обжигающей волной. Я тянулся наверх, но всё, что мне удалось – выставить нос, чтобы не задохнуться. Я каратель и сподвижник смерти впервые боялся очутиться в её объятиях. Это было странно и при этом очень похоже на правду. Встать на место тех, кого я убивал, не хотелось. Я слышал как меня звал Александр, но ничего не мог сделать. Лапы не слушались, горло сжало невидимыми цепями, а два других носа забил снег. Я хватал третьим спасительный воздух и собирался с силами, чтобы перетрансформироваться в добермана, стать меньше и вылезти наконец из-под завала. Но не успел. Хозяин нашёл меня по черному пятнышку на белой глади. Отрыл голову, приговаривая, что с сегодняшнего дня я его Пятнышко – малюсенькая удача в нескончаемом океанском шторме. Когда три головы смогли дышать, я полностью вылез из-под завала, который показался мне каменной плитой. Не могильной, что радовало. Я перетек в добермана, чтобы Александру было легче меня тащить до привала. Моя голова покоилась на его плече, а из груди вырывалось рокотание. Кажется, в тот момент я обрел не только кличку, но и что-то большее. Может ли монстр быть другом? А хранить верность? Я не могу говорить за всех, только за себя. У меня легко получается то и другое. »» 29.12.24 15:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2024 15:49
Гость в дом - радость в дом! Да еще и под новый год. Маска под номером двенадцать расскажет про один такой праздник. - Не ходим по базару без толку - покупаем у красивого мужчины елку! - Дэвушка, а дэвушка......вах...вашей маме зять не нужен? Нэт, да? Не нужен. Тогда елку купи! - Брат, покупай елку! Натурпродукт, брат. Тебе, как брату - за десять тыщ отдам. Зачем дорого, вай, она же уже с игрушками, полный комплэкт... - Кукуруза, как у Тома Круза! Налетай! Ашотик-джан как торговля? - Слюшай, Улугбек...ни у кого денег нет. Если денег нет, чего по базару ходить под новый год, да? - Я ж тебе говорил - мандарины надо было везти. Уже б расторговался. Рынок закрывается, 31 декабря,...пошли к нам в гараж на корпоративчик. - А пушистую куда дену? Кому она завтра будет нужна? Это будет мусор... кучи лежат 1 января...не, раз рынок закрывается, по домам пойду. Откуда снег, вай, зачем снег? Холодно стало, темно. Хожу-брожу, никому елка не нужна. Пошел в самый богатый дом, какой нашел, калитка, сад, все дела. Стучусь. Не открывает никто. Шум есть, свет есть, музыка есть, смех есть, а они не открывают. Сели мы с елкой под дверью, обиделись...снег метет, холодно...так и околеем. Дверь тут возьми да откройся, так что я чуть не упал. На пороге мужик стоит, длинный такой, под потолок, с щеки колбасу убирает. - ...так, кто петарду в оливье бросил?! Не, ну вы совсем что ли? Только сели старый год провожать! Э...вам кого? Не стоит на пороге сидеть, а то простудитесь - это я вам как врач говорю. Хорошо живет доктор, вон домину отгрохал, видать взятки берет. - Хозяин ты, да? - Это колядники, го по ним из воздушки пулять! - Женька, ну какая воздушка! - Так новый год же...я даже холостыми...это кто? - Не знаю...лежит у порога. - Ууу...травоядное, ладно на всякий случай заряжу! - Дориан не давай ей пулять из воздушки! Отбери у Женьки ружье! - орет куда-то в дом доктор. Там внутри такой гам стоит, вот это корпоративчик, я понимаю. - Сам отбери, бессмертный что ли! - орет какой-то мужик в ответ, Дориан наверное. - Так вам кого надо? Если на прием, то я после праздников выхожу. Только если срочное, у вас срочное? Тут еще одна дэвушка выбегает, телефон достает и снимает меня - слюшай, даже как зовут не спросила. - Какая сенсация для нового номера "Волчьей хватки" на пороге у дома доктора замерзает человек! - Емельяна, ну ты-то хоть...что там с оливье, без салата остались!? После полуночи итальянцы в гости придут, я им оливьешку обещал - они ж приличной еды в своей Италии отродясь не видали, ни «шубы», ни крабового не ели... - Да Арина сказала, что новый настругает к тому времени. - Это радует. - А Корина сказала, что может старый воскресить и они сейчас обе на кухне. Спорят. Думаю, некромантия победит. Куда я попал...у шайтан! - Док...у тебя крылья летучей мыши и корень мандрагоры где? - еще одна вышла...это кто, та некромантка? - Я найти не могу. - Корина, так спроси у Гретель. - Она Роджера с люстры снимает...он украл воздушку. Внутри раздавался грохот. Мама! - Это шампанское, не волнуйтесь. - А это кто...в жертву принесем? - Блин, да отберите вы уже у Роджера петарды! - Так отобрали. Моисеевич сторожит пиротехнику - кто лучше директора охранного агентства справится? Ладно, на всякий случай если салат воскресится не так как надо...у тебя в доме один унитаз? - Вы куда поползли по снегу? Стоять... - Че за дела док? На, не стой с пустыми руками, держи бокальчик, надо год провожать. Что за мужик, курьер? - Спасибо, Макс. Да, выясняю...о а что жуем? Салатик? Арина уже новый сделала? Или это воскресший? Макс, я бы на твоем месте побрезговал, как я вас потом отхаживать буду? - Так надо же испытать. Давай поднимем его. Признавайся, шпион?! - Я Ашот...я вам елку принес! - Елка...елку нам надо...нашу дракон подпалил. Хотел на верхушку вместо звезды, а мы согнали, он с досады и подпалил и пожар устроил, но Арина магией воды затушила...олень с испуга гирлянду на рога намотал, она и упала...на полу валяется, поднимали..все равно кривая, как Пизанская башня... о, у тебя уже с игрушками, давай ее во двор к дому. Друзья...у нас тут елка! Народу из дома высыпало много. Мужики елку мою потащили и поставили, а красотка, которая еще и некромантка до ствола дотронулась, дерево в землю и вросло. - Раз-два-три елочка - гори! Дерево живое стало и засветилось огоньками. И игрушки все задвигались, будто настоящие тоже. Все вокруг стоят пьяные, довольные. Мне бокал с шампанским вручают и тарелку с оливьешкой. - Хороша елка! - Давид...а кто пиротехнику охраняет? - ....мать Кузьмы! - Банзаааааай! - на макушку елки прилетает дракон, а следом раздаются залпы салютов. »» 30.12.24 16:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Женька Волкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица") |
30 Дек 2024 14:57
Ххх: Можно мне чаю?
Ууу: может тебе чайного гриба?! Ххх: а можно мне просто чая, без грибов?.. После путешествия в Припять к говорящим грибам моя паранойя росла в геометрической прогрессии и меч получил дополнительные ряды защитных рунных цепочек. Добровольно-принудительно, ага. Колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем. Вокруг дома теперь стояла защита и по совету конька, который звучал примерно так: ***** и ****** всех ******, капканы на мегачервячков, такие похожие на ловушки из сыпучих песков, а еще на любимый Песчаный Гроб товарища Сабаку но. Верблюдов и песен про ЗАГС и иже с ним мне на всю жизнь хватило. Поэтому когда посреди песни о колбасе в трубке послышался шум, захотелось побиться головой о тоже укрепленный рунами стол (шутка про Икею из "Вечных" вошла в чат). Неет, в моей жизни ничего не может быть просто так, даже на праздники должен случиться какой-то северный пушной зверек. - С х*ра ли ты мне машину погнул, …дол***б? Руки из жопы растут?! Еще раз заглядываю в подвал, где Алексей и Шварц смотрят "Кухню мира". Нет, Алеша никуда не делся, только Роджера не хватало с "Кааамунальной квартирой" - он временно обитал у Дока, ибо там "хотя бы была еда". - Ты еб***тый? - Нет, я Ник Клаус! Сын Санта Клауса. А вас как зовут? - чиво нах?! Хотя... после мыша, истинного царя, товарища трусы, Короля Ночи, Пендальфа и ко... Почему бы Санта Клаусу не существовать. Но тогда... Хм, почему я ощущаю пространственно-временные колебания? - Потому что ты должна мне помочь спасти Рождество. - Курваа! Почему я всегда пропускаю самое интересное?! – проверяю и мрачно ругаюсь любимым шварцовским Scheissdreck, потому как время искажено, это факт. Я это чувствую, и Зверь тоже, хотя он больше ворчит, чем злится. А я понимаю, что надраться и поорать песни "Сектора Газа" не получится, очередное приключение ждет, мать его... - Потому что телепортом быстрее, да? Вот и страдай. - Вся моя жизнь сплошное страдание. Эвакуатор в пути, смотри, чтоб этот Отряд Самоубийц не выбегал на трассу и вообще лучше поставь глушилку, а то вызовут ментов по ваши души. Если там действительно вся рогатая банда в полном составе - вариант один. Подвал. Там расширенное пространство, там защита, там рунные круги на полу - это, по сути, моя Мастерская Мага. Не представляю, как ведьма и боевой маг будут спасать Рождество, я вообще детей не люблю, да и людишек тоже. Развозить подарки? На упряжках, что ли? Меня разбирает нервный смех под маты Шварца, что опять тут понатопчут, вандалы. На улице падал снег, мерцали огоньки новогодних вывесок и где-то вдали играл "Jingle Bells". Вот уж полный джигл белз, хн... Щелчок пальцев, и пространство сворачивается спиралью. Можно было и просто пешком, на ускорении, но так как-то прикольнее. Неожиданность, она, как говорилось в одной милой книжке о неправильных пчелах, она что-то вроде сюрприза. Рядом с трассой, посреди снега обнаруживаются: упряжки и олени, несколько штук, Корина, поминающая в стиле конька Джека человековолков и пацан странной наружности в прикиде из новогодних фильмов 90-х. - Я тебе отвечаю, этот олень разговаривает! - Алеша тоже. - Так то Алеша, он довел до нервного тика коллегу Ганса... как его там звали? - Айболит. А кактус Фредди. - Точняк! Так вот, этот ***** олень погнул мне капот, а теперь шлангом прикидывается. За базар кто отвечать будет, а? - Здравствуйте, меня зовут Ник Клаус! - поднятую для невербально "Репаро" руку начинают трясти, и я в очередной раз поблагодарила Йоду, который магистр, за все уроки медитации, которые он мне дал, или наглое и крайне дружелюбное травоядное в забавном красном колпаке осталось бы без руки. - Женя. Или Мэл. Однако... компашка... - Теперь ты меня понимаешь? - Нда... - кастую "Репаро" левой рукой, правую если резко выдернуть, то будет печалька, да. Или на Северном Полюсе никогда не видели магических цепей? Да весь Полюс - сплошная аномальная зона. Ладно, харэ, отдавай руку, мне теперь две нужны, тут такая компашка, что нужен телепорт помощнее. - Моя прелееееессссть, - Корина радостно запрыгивает на сидение. - Я вас догоню, давайте вперед. - Товарищи пассажиры, просьба пристегнуть ремни безопасности, - сверкающая воронка она пафосная, но прикольная, да. - При входе вытирайте ноги и копыта. Айн, цвай, драй! Ворчание Шварца, болтовня Алеши, который нашел новых друзей, Ник, который Клаус, что успел оббежать два этажа и теперь рассматривал телевизор, сигналка Мустанга у порога. Мда, хорошо, что тут нет Роджера, иначе миссия была бы невыполниа - подарки до детишек просто бы не доехали. _________________ Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с) Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2025 20:01
А вы бывали в книжном магазине Энска? Советую заглянуть, ведь под новый год там произошла очень романтическая история, которую расскажет нам Маска номер 13. В этом волшебном городе снег зимой – редкое явление. Но сегодня, накануне праздника, с самого утра над Энском кружили белые хлопья, грозившие перерасти в настоящую снежную бурю, как предупреждал прогноз погоды. Украшенные множеством гирлянд и прочим невероятным декором, городские магазины словно участвовали в негласном конкурсе и старались перещеголять друг друга. Но, по мнению большинства жителей, победил в этом соревновании Книжный магазин Энска, куда мы с вами и перенесемся. - Позвольте мне еще раз от всей души поздравить вас с новым годом и рождеством – хозяин магазина, мистер Кралик, отсалютовал собравшимся подчиненным бокалом с шампанским и поправил импровизированное боа в виде дождика на своей шее – Вы отлично поработали в эти суетливые дни. Знаю, что книга – это, конечно, лучший подарок, но для вас подготовил конвертики с премией. Особенно хочу отметить, впрочем, как всегда, отдел нон-фикшн Грэма и отдел романтической литературы Лили, молодцы, показали отличные результаты. Раздались аплодисменты. Грэм сделал большой глоток из своего бокала. - Но кто-то же из нас двоих был лучше, да? Мистер Кралик похлопал своего лучшего менеджера по плечу и отдал конверт. - Людям нужны любовные истории, Грэм. С новым годом! Тот в ответ покачал головой. - Почему это тебе каждый раз так нужно убеждаться в собственном превосходстве, Грэм? Это что-то личное? Комплексы? – Лили выглянула из-за елки. На девушке была шапочка рождественского эльфа. Грэм смерил ее многозначительным взглядом и вздохнул. - Пудришь мозги народу легкомысленной фигней и гордишься этим? Это твое новогоднее желание – пусть все больше людей не думают, а живут фантазиями, вместо того, чтобы почитать нечто полезное? - Нет, мое единственное желание, вот уже второй год подряд, столько я здесь работаю, чтобы в этом конверте оказалось твое заявление об уходе. – Лили повертела фигурку Санта Клауса на соломинке своего коктейля. - О, Лили, как удивительно, что наши желания совпадают! – парировал Грэм – Чтобы твой отдел и тебя сократили. - Тост. Чтобы как можно меньше видеть твою рожу в новом году! – торжественно произнесла Лили и подняла стакан с коктейлем. - Тогда до дна и не чокаясь! – Грэм деланно улыбнулся. Вечеринка закончилась и сотрудники книжного спешили поскорее улизнуть с работы, чтобы отправиться домой или штурмовать магазины, докупая в последний момент недостающее к празднику. Один за одним они выскакивали за двери, тепло прощаясь с мистером Краликом и Грэмом, который задержался, чтобы помочь шефу свести под конец года дебет с кредитом. Правда, оставалась еще и Лили, которая любезно согласилась помочь прибраться после вечеринки, но ее давно не было видно. Из радио доносились праздничные мелодии, иногда прерываемые сообщением Гидромедцентра о тяжелых погодных условиях в связи со снегопадом. - Давно не припомню такого – мистер Кралик задумчиво посмотрел на витрину, а потом захлопнул ноутбук – Ладно, Грэм, это все подождет. - Я уже тоже пойду, мистер Кралик – Лили выпорхнула из подсобки и улыбнулась. - Чудесно выглядишь, милая. С наступающим! – хозяин магазина улыбнулся, а та покраснела. Девушка переоделась в облегающее красное платье, подчеркивавшее ее фигуру, и поправила брошь в виде елочки, приколотую к груди. Грэм понял, что пялится на нее слишком долго и спешно отвел глаза. Они оба задержались у вешалки. И он хоть и был грубияном, но не настолько, чтобы не помочь девушке надеть пальто. - И куда это ты собралась, никак к подружкам на шабаш? Лили усмехнулась. - И это говорит сам Гринч? Тяжело каждое утро натягивать человеческую кожу на свою зеленую злую физиономию? – она все же приняла помощь Грэма и спешно застегнула пальто – К твоему сведению, у меня свидание. - Кто же этот несчастный? Слеп, глух, нем? Прыщавый …ему восемьдесят? - Нет – решительно заявила Лили, но потом осеклась – По правде сказать, я не знаю, как именно он выглядит…мы еще не встречались в реале, но почти год общаемся онлайн. Познакомились в книжном чате, который я веду и сегодня, в праздник, наконец-то увидимся. Встречаемся в кафе «Ледяная роза»…я надела брошь специально, так он меня узнает. Снегопад все усиливался. Лили напряглась и еще раз провела пальцами по своей броши. В кафе было немного посетителей, а со своего столика у окна, она могла разглядеть улицу и всех, кто заходил внутрь. Каждый раз, когда звенел колокольчик, ее сердце восторженно замирало, но потом девушку ждало разочарование. И вдруг в «Ледяной розе» появился Грэм. Он стряхнул с волос хлопья снега и направился приямком к Лили. - А ты здесь зачем?! – девушка схватила свой стакан с какао и придвинула его ближе. - У меня резина летняя, а там снег, дай думаю, пройдусь и вообще… мне до смерти любопытно, кто таинственный кавалер? - Ну, запретить находиться в кафе я тебе не могу, но только не за моим столиком, а то он увидит через окно…и может подумать, что мы вместе. - Упаси боже – Грэм присел за столик рядом, но потом развернул свой стул и придвинулся к Лили – Запаздывает? - Просто снег на улице. - Или…ему двенадцать лет и его не пустила мама. Или еще хуже, это мошенник, которому нужны были данные твоей карты. Ты называла ему код из смс? - Не нужна ему моя карта. Он хочет видеть меня…Пиончик 28. - Пиончик 28? – Грэм едва не поперхнулся водой, которую пил из стакана. - Это мой ник в книжном чате – буркнула Лили. - А его какой? Гладиолус? - Этого я не скажу – и вообще, тебе не пора домой? - Дай хоть отдышаться – Грэм вздохнул и посмотрел на Лили, все также напряженно всматривающуюся в окно и с надеждой глядящую на проходящих мимо кафе людей – А вдруг это маньяк, о которых еще документалки снимают…выискивают доверчивых девчонок, лапшу на уши вешают…что ты знаешь про этого кавалера из чата? Ничего! - Я знаю все, что мне нужно – с вызовом ответила Лили – Он милый, он умный и добродушный. Он всегда поддерживал меня в самые сложные дни, на него можно положиться, он посоветует нужное и всегда может меня рассмешить. Он писал мне стихи и некоторые даже сочинял сам. Мы вместе смотрели любимые фильмы в одно и то же время и с ним было так легко, делились сокровенным и у меня нет никого ближе…то есть, он полная противоположность тебе, Грэм. Потому что ты напыщенный самодовольный Гринч, от которого за два года я не слышали ни одного ласкового слова! Поэтому я из этого кафе уйду со своим возлюбленным, а ты останешься в одиночестве навсегда! Лили тяжело задышала, поняв, что перегнула палку. Грэм молчал. Отодвинулся, скрестил руки на груди, а потом сказал: - Может, он уже приходил? Увидел тебя и ты ему не понравилась. Как такой вариант? Глядя на то как побледнела Лили, Грэм тут же пожалел о своих словах. - Что закажите? – осведомилась симпатичная официантка. - Девушке еще какао за мой счет. Мне просто кофе. Официантка кивнула, записав его заказ в крошечный блокнотик. - Он не придет – упавшим голосом произнесла Лили – Он действительно не придет. Уже прошло достаточно времени, чтобы это понять… - Глупости…придет, куда он денется… видишь, что на дорогах твориться …пробки везде и…надо тебе съесть что-то сладкое и воздушное, чтобы поднять настроение. Сейчас закажу. Однако, спустя пару минут когда Грэм вернулся к столикам с блюдцем в руках, на котором примостился капкейк с мороженым, Лили там уже не было. На столике лишь валялась брошь в виде елочки, которую та сорвала со своего платья. Мужчина бросился за двери, прямо навстречу метели. Кажется, он никогда не бегал так быстро. Одинокая фигурка Лили рядом с автобусной остановкой, яркое красное пятно среди летящего снега. - Ты был прав. Ты всегда прав, а я романтичная дура. Доволен? – Лили украдкой смахивала слезы, что перемешивались со снежинками, таявшими на ее щеках. - Нет, это он дурак. – Грэм вмиг преодолел расстояние между ними – Полный идиот. Этот твой идеальный кавалер, просто трус. Он встретил самую восхитительную девушку в мире. Но каждый раз, когда открывал рот и хотел сказать об этом…оттуда вырывалось нечто злобное или полное сарказма. И потом он думал…думал, когда она поймет, кто он на самом деле, то просто рассмеется и уйдет прочь, ведь он ей не нравится, она его даже ненавидит и он потеряет ее навсегда. А он уже не может жить без своего Пиончика 28. Потому что вот уже два года влюблен в нее, с тех самых пор, как она пришла работать в книжный магазин. Вот о чем он думал…этот мерзавец под ником Скрудж32. Грэм опустил голову, покорно ожидая своей участи. - Ты действительно идиот, Скрудж32 – Лили приподнялась на цыпочки и обвила руками его шею – Это был ты все это время…все это время? Как же хорошо, что я тоже тебя люблю. А потом они начали целоваться, не обращая абсолютно никакого внимания на снежный вихрь вокруг. »» 04.01.25 15:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2025 16:01
Мир людей всегда меня завораживал и манил. Что я знал о нем? Очень немного, в основном почерпнутое из телевизора. А он у нас на Северном полюсе один на всю деревню эльфов. Старенький черно-белый. И когда метель или снежная буря, то не работает, а подобная погода у нас часто. А еще бывает олени задевают антенну. Поэтому, в большом странном доме с не менее странными людьми, большой плоский цветной телевизор, где танцевали маленькие человечки, приковал все мое внимание. - А вы так тоже умеете, Женя или Мэл? - Танцевать? Было дело. - Нет, уменьшаться и залазить внутрь телевизора. Женя или Мэл не ответила, а Корина предложила чашку, чтобы согреться. Я забыл сказать, что холод меня не тревожит. - Тьфу…что это такое? – горькая жижа, как кто-то по доброй воле может ее пить? - Кофе обычный, не стрихнин. Аккуратно ставлю чашку на столик. - Спасибо, но я пью только какао. С тремя зефирками. Можно с шоколадным сиропом и взбитыми сливками. - А не слипнется? - Что именно? - но Корина не ответила, что именно могло у меня слипнутся, а я решил не настаивать, чтобы не показывать свою необразованность в данном вопросе. - А почему у вас нет праздничного настроения и ничего не наряжено? - Да вон там вроде еловые ветки и гирлянду кинули – Женя или Мэл указала куда-то в дальнюю комнату. - Нет, так не годится. Я хочу отблагодарить вас за гостеприимство – поднимаюсь на ноги, тру ладошки одна об другую и на них возникает конфетти, которое я разуваю вокруг. Кусочки цветной бумаги превращаются в праздничный декор. В комнатах вырастают наряженные елки, гирлянды сияют множеством огней, как внутри, так и снаружи дома, статуэтки Щелкунчиков, милые подушки с рисунком Санты, снежинки и серпантин и многое другое. - Вот так гораздо лучше – я жую карамельную тросточку – Сразу как дома. Корина качает головой. - Женька, у тебя часы стали…странно, и на смартфоне цифры не меняются…завис что ли? - Нет, это не часы. Просто время остановилось. Приходится объяснять очевидные вещи. - Вот поэтому мне и нужна помощь. Пока подарки не будут разнесены всем на земле – то оно не запустится…такие уж правила. Давайте опустим то, что я впервые управлял санями и слажал. Бросаюсь к мешку, который увеличивается в размерах с меня ростом, запускаю туда руку и сосредоточенно ищу. Ура! - Начнем прямо сейчас! – протягиваю упакованные коробочки, перевязанные лентами Корине и Женьке или Мэл – На два меньше. - Это что? – Корина смотрит подозрительно и трясет свою коробку. - Ваши подарки. Там, то, что вы хотели больше всего. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2025 21:27
В Маске №14 нас ждет интересная встреча посреди зимнего бушующего моря. Встреча, в которой участвуют знакомые уже нам герои. «Каким я был смешным, когда был деревянным человечком! И как я счастлив, что теперь я настоящий мальчик!» (с.) Пиноккио Средиземное море, февраль 1996 В ясной ночи море плещется вокруг семидесяти пяти метровой яхты «Холодная звезда». Не знаю, кто выдумывает столь глупые названия, потому что далекие светила пылают яркой россыпью в темном небе над головой. Звезды невообразимо горячие, а под ними на этом судне все холодное. Обманчивое и двуличное. Находиться здесь едва ли в удовольствие. Однако есть приглашения, отказываться от которых чревато последствиями. Отсутствие может расцениваться как слабость, как сигнал для акул, улавливающих вкус крови на расстоянии многих километров и бросающихся к жертве, чтобы разодрать ее на куски. Я вижу рассекающие воду вокруг корабля плавники, вряд ли это любопытные дельфины. Средиземное море кажется очень большим, для взгляда бескрайним, но оно заключено между континентами и разделено между опасными хищниками, как Италия между мафиозными кланами. Изредка представители семей встречаются. И поводы для собраний бывают самыми разнообразными, под предлогом мальчишника перед свадьбой наследника Апулии*1 оценивают друг друга и обсуждают трафик из Центральной Азии. На берегах рек Бактрийской равнины*2 красным ковром цветут маки. В свете луны мое лицо, словно баута*3. Венецианская маска не выражает никаких эмоций и глаза без всякого интереса скользят по верхней палубе с бассейном. От горячей воды в зимнюю ночь поднимаются клубы пара, касаясь гладкой кожи полуобнаженных девиц легкого поведения. Они – развлечение для гостей, привыкших к отсутствию запретов на подобных сборищах. Нет здесь только оружия. На лестнице раздаются шаги. Мое одиночество нарушает младший сын Антинарри. В пределах «Холодной звезды» нет открытых врагов, но друзей здесь тоже не бывает. За покерным столом, откуда он идет, оставив вероятно приемлемую для окружения сумму, каждый сам за себя. Очевидно, что в азартную игру не везет тому, кто столь удачлив в любви, чтобы заполучить сердце моей сестры. - Моретти, - он приподнимает стакан с алкогольным напитком, останавливается у перил на противоположном краю смотровой площадки. - Антинарри, - повторяю жест, всколыхнув в стакане водку с тоником, но не пью, потому что не имею пристрастия к алкоголю. Свидетелей этой встречи тьма, но никто не думает о том, что на ветру, на виду у всего корабля ведется диалог между теми, кто разделен кровавыми распрями и вендеттой. Странное предположение, будто Даниэле Моретти и Микеле Антинарри могут иметь темы для бесед, общие дела. Вздорное, потому что всегда слышны лишь обоюдные обвинения тех, кто режет Сицилию, словно животное на скотобойне. Удивляет мысль, что впервые за годы вражды нам есть что обсудить. Крысы вычислены, доказательства их вины неопровержимы. Дело за судом, показательным для обоих кланов, чтобы больше ни одной твари не вздумалось головы поднимать и вести свои игры, оспаривая установленный порядок мелкими революциями. Здесь все настолько очевидно, что не о чем толковать, только медленно выпускать кишки. Вероятно, теперь утром солнце должно всходить на западе, потому что мы говорим. Имя моей сестры в его устах, оно волнует Антинарри как ни что другое. И я отвечаю, потому что Летиция – драгоценная кровь моей семьи. - Уверен, что тебе хватит ее одной? – смотрю вниз, на эскортниц, в бассейн затащивших жениха и предлагающих себя. - Тебе же хватает жены, - он взгляд перехватывает и ответ возвращает, будто пасс передает, не разбрасываясь клятвами, потому что слова море слизывает с песка. – Разве нет? - Искали и ничего не нашли? Твои связи проследить легче, - усмехаюсь, мы всегда ищем слабости друг друга, поэтому бурные деньки тщательно скрыты. – Я пробовал многое и выбрал то, что слаще всего. До встречи с Виолой жизнь насыщена пассиями, которые выполняют любые фантазии. Секс – это инстинкты, тела и позы, страсть и наркотик в крови. Даже если трахаться с двумя, все равно кайф по времени соизмерим с оргазмом. Довольно поверхностное удовольствие, деревянное, когда есть с чем сравнить. С Виолой я занимаюсь любовью, близость дарит наслаждение на уровне эмоций, которые хочется разделить с ней, и делает настоящим. Деревянный человек с ней стал настоящим мальчиком (с.). - Тогда ты знаешь, что им нечем удивить, - его взгляд устремляется к бассейну и возвращается ко мне. – Мне нужна только она. Если все, действительно, так, то парнишка Антинарри безнадежен как пациент, на котором медицина ставит крест. Бессилен перед чарами этой маленькой ведьмы, что прочнейшую сталь сминает нежными пальчиками будто пластилин. Смотрит глазами своими ангельскими и лепит из поддавшейся массы все, чего душа хитрая желает. А хочет она лишь его. - Если когда-нибудь заставишь сестру плакать, то я убью тебя, - угрозы Антинарри не воспринимает, но обещания помнить обязан. Мои демоны не брезгуют ничем, как праведные католики инквизиции, создававшие пыточные и костры разжигавшие по всей Европе. Семья Моретти святость и скверна, религиозная концепция, которой служу по праву рождения и наследования. Однако я внимаю голосу разума, а не гуманности или слепой ярости, когда речь идет о близких людях. Поэтому, если Летиция будет счастлива, то и я буду. - Я не стану сопротивляться, - он кивает, принимая условие, и криво усмехается. – Это значит, что ты допускаешь идею нас с ней, как пары. 1 – Апулия – континентальный регион на востоке Италии. 2 – Бактрийская равнина – предгорная равнина на севере Афганистана. 3 – Баута – традиционно белая атласная маска c резким треугольным профилем и глубокими впадинами для глаз. »» 06.01.25 13:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2025 13:33
А на связи с нами уже знакомая локация - Хогвартс, школа чародейства и волшебства, где произошла еще одна удивительная история, расказанная в Маске № 15. Хогвартс, укутанный снегом, словно белым пуховым одеялом, и разукрашенный ледяными узорами на окнах, готовился к Рождеству. Большой зал был полон праздничной магии: своды потолка переливались сиянием звёзд; огромные ёлки красовались золотыми шарами, гирляндами и зачарованными свечами; а в воздухе витал аромат хвои, имбирных пряников и горячего шоколада. Тиффани Чжао, ловец команды Гриффиндора, стояла в дверях и смотрела на это великолепие. Праздничное настроение слегка омрачалось недавней игрой со Слизерина. Ее факультет проиграл, и причина — Скорпиус Малфой, ловец соперников. Они постоянно сталкивались на поле для квиддича и эти матчи становились самыми яркими и напряжёнными. Неделю назад Малфой обыграл её так хитро и заполучил снитч, что до сих пор не получалось забыть его дерзкую улыбку победителя. Слизеринец раздражал и... притягивал одновременно. Когда Тиффани пожаловалась своей крестной Евгении, та посоветовала устроить парню темную. Накидала даже несколько наиболее действенных вариантов, за которые не исключили бы из школы. Но честная гриффинторка не хотела использовать грязные методы борьбы и покупать вредилки в магазине Уизли. Скорпиус, словно чувствуя её взгляд, поднял голову. Он сидел за столом Слизерина, лениво вертя в пальцах шоколадный снитч, подарок одного из друзей. Тиффани выглядела как всегда — решительной и упрямой, с огоньком в глазах, который делал её ещё более вызывающей, притягательной. Они встретились взглядами, и, как по сигналу, Малфой поднялся и направился к ней. Чжао тут же почувствовала прилив злости. — Тебе не надоело так сурово смотреть на меня? — сказал он, остановившись рядом. — А тебе не надоело быть таким самодовольным? — выпалила она. — Хочешь снова похвастаться, какой ты непревзойдённый ловец? — А зачем, если ты это и так знаешь? — ухмыльнулся Скорпиус, но в его голосе не было издёвки, скорее мягкая ирония. — Ты злишься, что проиграла. Тиффани открыла рот, чтобы ответить на наглое заявление, но их перебранку перебила пара слизеринцев, которые поспорили с гриффиндорцами о том, чья команда сильнее. Роза Уизли предложила устроить дуэль снежков, и вскоре вся школа высыпала на заснеженную площадке перед замком, чтобы сооружать крепости с помощью магии и защищать их. Малфой и Чжао оказались во главе противоборствующих сил. Она с азартом метала снежки, а он уверенно уклонялся, попутно раздавая приказы своей команде. Их взгляд снова и снова пересекался, пока Скорпиус не оказался прямо перед девушкой с ярко разгоревшимися от азарта щеками. Отказавшись от использования палочек, они оба занесли снежки для броска и замерли друг перед другом. — Не устала? — с улыбкой спросил он, стоя в двух шагах от неё. — Никогда, — огрызнулась она, поднимая ещё один снежок. Но вместо того чтобы бросить его, Тиффани вдруг поскользнулась и чуть не упала. Скорпиус молниеносно подхватил её, удерживая за плечи. — Ты всегда такая упрямая? — тихо спросил он, глядя ей в глаза. — А ты всегда такой нахальный? — Чжао пыталась быть жёсткой, но голос предательски дрогнул. — Возможно, — ответил парень, опуская руки, но не отходя ни на шаг. — Рядом с тобой трудно быть другим. — Что?.. — Ты меня совсем не знаешь, Чжао, — продолжил он. — Да, я обожаю выигрывать, поэтому весь матч слежу за тобой, а не за снитчем. — Что ты сказал? — прошептала она, чувствуя, как её щёки пылают даже на морозе. — Когда выигрываешь ты, то злишь, доводишь, заставляешь думать о реванше, но… мне это нравится, — Скорпиус чуть наклонился ближе. — Тиффани, самый прекрасный ловец из всех, что знаю, и для меня честь победить тебя. Чжао молчала, чувствуя, как где-то внутри растапливается лёд их вечного соперничества. — В таком случае, — наконец ответила она, не отводя взгляда, — тебе придётся смириться с тем, что моя команда захватила вашу крепость. Малфой рассмеялся и вдруг поцеловал её в щёку. — Только из-за того, что ты отвлекаешь меня. Этим вечером снежная дуэль закончилась победой Гриффиндора, но для Тиффани и Скорпиуса началось что-то гораздо более тёплое и волшебное. »» 07.01.25 14:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Женька Волкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица") |
06 Янв 2025 15:36
Китайская мудрость:
Прекрати винить себя и окружающих в своих проблемах. Изучи фэн-шуй и обвиняй мебель. Не зря у меня в подвале звукоизоляция стоит, не зря. Хор оленей (как это развидеть, все ками этого мира) и Ник Клаус, который только чудом ничего себе не сломал, навернувшись с винтовой лестницы. Мне в свое время показалось это интересным - совместить европейский стиль и японский. Нда, он и седзи впервые видит, что ли? Ну да, Северный Полюс... весьма изолированое место. Что ж, просвещайся, только в телевизор не лезь. И руками его тоже не трогай. - А вы так тоже умеете, Женя или Мэл? - Танцевать? Было дело, - да уж, тогда всех от Крутилки спасла только панда. И Люся, кстати, странно, что Люся не пришел сам или не прислал кого-то вроде Кузьмы, чтобы поорать на нас за соль. - Нет, уменьшаться и залазить внутрь телевизора. - Это уже особенное колдунство, - важно говорит Алеша и машет копытом на одного из оленей, чтобы не подходил к гирлянде. Она того, еще и поймать может. Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит, ага. - А почему у вас нет праздничного настроения и ничего не наряжено? - в смысле не наряжено? Елка стоит, пару веток еще на подоконниках валяется. - Да вон там вроде еловые ветки и гирлянду кинули, - взмах рукой возвращает обратно пространство, что пошло легкой рябью - в моем доме сходятся лей-линии, поэтому время еще шло, рывками, правда. И это мне решительно не нравилось. - Нет, так не годится. Я хочу отблагодарить вас за гостеприимство. - Жень? - Аре? - А ничего, что в твоем доме устраивают какой-то... фестиваль безумия? - Та пусть, - магичу себе кресло, Корина заняла диван. Алешу туда не пустили, пусть даже он и копыта помыл. Иди бди свой рогатый отряд, чтоб они мне тут ничего не разнесли, хоть какая-то польза будет. - А Шварц ему ничего не сломает за это? - да уж, домовой крайне не любил, если в его вотчине устраивали бедлам. Метлой прилетало даже мне с Мауро, когда мы выбирали мне новый облик. - Если накосячит, то да. Посмотрим, как там они на Северном Полюсе умеют бегать, хехехе. - Карамель тебе колдовать? - О давай, - щелчок пальцев разжигает камин, и теперь не хватало только музыки. Ладно, беру свои слова назад. Хор оленей, поющий ЛАСТ КРИСМАААС это сильно. За преображением дома наблюдаю, растягивая в воздухе магические нити. Так я уловлю вибрацию от лей-линий - это раз, и успею остановить приближение катастрофы, если Никлаус, который не гибрид, таки что-то натворит - это два. - Вот так гораздо лучше. Сразу как дома. - Ага ****** прям стало ******! - это подтянулись конек с Ржевским. Хитрые у них моськи слишком, не к добру это, не к добру. Шварц тоже так подумал и достал свою любимую метлу. Хм, пространственно-временные линии окончательно смешались и застыли. Прекрасно, только очередного движа мне на Новый Год не хватало. - Женька, у тебя часы стали…странно, и на смартфоне цифры не меняются…завис что ли? - Нет, это не часы. Просто время остановилось, - магические цепи вспыхивают синими ломаными линиями. Реагируют на изменения и колебания временного фона, да. - Вот поэтому мне и нужна помощь. Пока подарки не будут разнесены всем на земле – то оно не запустится…такие уж правила. - То есть он хочет сказать... - общаться мысленно после таракана и мира падавана было так... привычно, что ли. - Именно так. Это как замкнутое поле. Такой типа день сурка, который не совсем день сурка. Там ты проживаешь один и тот же день, тут время остановилось в одной точке, и так будет до тех пор, пока а) не разорвется петля, б) не устранится помеха, в) не будет выполнено условие. То есть, подарки доставлены. - За***сь! - согласна с тобой, подруга. - Начнем прямо сейчас! - пока мы обсуждали как нам можно закончить этот день сурка-не-сурка без Крутилки, Ник закопался в мешки, снятые с оленей. Они заняли весь коридор, почти до потолка. Весь коридор, Карл. - На два меньше. - Это что? – Корина трясет свою коробку. Подарки, серьезно? Когда в последний раз... Давно, очень давно. - Ваши подарки. Там, то, что вы хотели больше всего. - Это невозможно, - хмыкаю и левитирую полосатую коробочку по воздуху. - Для вискаря маловата, да и для нейтронной бомбы тоже, мда. Да шучу я, шучу. И выбери одно имя, не обязательно добавлять "или". Женя - имя обычное, Мэл несет магию. Хм, и не дакимакура, - убираю в пространственный карман, который немного... рябил. Очередное доказательство остановки времени. - Итак, товарищи, если я правильно понимаю, мы должны развозить подарки? - Да е**сь оно все... - Согласна, но второй вариант это такой веселый фильм. Армагеддец называется. - Тогда... мы на Алеше поедем, что ли? - Пусть отрабатывает хавчик и аренду. Только шмотки эти вот я надевать не буду, они меня бесят. - Чтоб я ожил и еще раз сдох! - ********! - Ну что, как говорится, по коням, то есть, по оленям? - Да! Как можно скорее! - Ник Клаус бодро топал к мешкам в коридоре, Алеша собирал свою банду. Сканирующие нити зависли в воздухе и не желали сплетаться. Время остановилось. И поскольку я не ощущаю колебаний вообще, по всему миру. Ндэ, одного вискаря маловато будет. _________________ Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с) Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2025 14:11
В Старый новый год, когда уходят зимние праздники, мы еще долго будем вспоминать Маску № 16 и настоящее новогоднее чудо, которое она сотворила. Новогоднее чудо Новогоднее чудо рождалось из пустоты в темноте ночи, посреди холода, вьюги и снега. Оно было маленьким словно искорка от костра, но ярким и настоящим. Его нельзя было потрогать, но оно уже было. Из ничего. Просто потому что кто-то его очень ждал. 31 декабря 6:03 Доктор Краус открыл глаза. Повернул голову к окну и увидел, что на улице темно и идёт снег. Часы на тумбочке показывали раннее утро, но будильник не звенел. Ганзель вспомнил, что не завёл его, потому что сегодня будет работать во вторую смену. Новогодняя ночь – самое горячее время для врачей. Всегда. Решив, что больше не уснёт, доктор поднялся и побрел в ванну. Пока готовился здоровый, но плотный завтрак, Ганс посмотрел соцсети, убедился в наличии подарков для сестры и друзей, а затем сел за список тех, кого нужно поздравить по почте или телефону. И в такие моменты на него всегда нападала грусть. Имена жителей города Энск, которые когда-то были здесь, ходили с ним по одним и тем же улицам, купались в фонтане на площади, ели пирожки в кафе и пили мозговыдиралку в баре, дарили ностальгию по былым временам и прожитую горечь утраты. Эти люди когда-то дышали с ним одним воздухом, а сейчас их нет. Точнее, они где-то точно есть, и, искренне хочется верить, с ними всё хорошо, но расставание с каждым было для Ганса болезненно. Душевные раны не обходят стороной даже врачей. Доктор Краус заварил чай, поел и почувствовал какую-то глубоко запрятанную надежду на то, что в этом году что-то будет по-другому. Что его желание встретить прежних жителей Энска может осуществиться. Он не предполагает как, но это неважно. Ганс не знал к кому лучше обратиться с подобным запросом и поэтому набрал номер человека, который однажды сам просил его загадать желание. В доме на холме оно не сбылось. Но вдруг сейчас да? Вдруг волшебство услышит его? – Здравствуйте, доктор. – В голосе журналистки слышались удивление и радость. – С наступающим. У тебя есть какие-то новости для газеты или просто так? – И тебя с праздником, Емельяна. Извини, если рано. Я по личному вопросу. – Заинтриговал. Выкладывай. Теперь доктор услышал в голосе журналистки любопытство и нетерпение. Невольно улыбнулся. – Я хочу, чтобы в этот новый год в Энск вернулись те, кто уехал. На другом конце провода воцарилось долгое молчание. – Мелька, слышала? Ты же можешь! Не откажи другу. Послышался звук наливаемой воды и жадные глотки. – Черт… Ганс... Просить меня ты, конечно, можешь, но я не всесильна. Моя магия с маленьким, но значительным багом. Почему именно сегодня? – Не знаю. Я просто подумал, что было бы классно. Как раньше. Помнишь? – Ещё бы! Но ты должен понимать, что это против воли людей, которые решили уехать, а я не могу пойти наперекор главному закону мироздания. Теперь замолчал доктор. – То есть не сможешь? – Прости… Ганзель почесал затылок, смиряясь с неизбежным, и стал прощаться, взяв себя в руки. – Что же, тогда извини за беспокойство. Ещё раз с наступающим… – Погоди, есть идея. Она, конечно, может не сработать, но я не могу тебя оставить ни с чем. – Слушаю, – Ганс даже телефон сильнее к уху прижал, ощущая как в груди вновь разгорается искорка надежды. – Напиши письмо деду Морозу и положи его в морозилку. Смех оглашает квартиру доктора. Он взрослый мужчина, а не ребёнок, который хочет машинку. И желание его гораздо серьёзнее. – Ты зря смеёшься, между прочим, – насупилась Щукина. – В сказках бывает разное. – Ладно, я понял. Спасибо за совет. Попробую. С наступающим! Завершив звонок, Ганс вновь взялся за блокнот. «Дорогой дедушка Мороз. Пишет тебе главный врач больницы города Энска Ганзель Краус…» Закончив писать, доктор вырвал лист, положил его в холодильник и подумал, что, если сработает, в следующий раз пожелает всем людям здоровья. Или себе красивый почерк. Интересно, дедушка сможет прочитать? Вообще, будет? 6:40 Новогоднее чудо почувствовало, что растёт. Как младенец, который жадно припадает к груди матери, оно потянулось всей своей сутью к волнам истинного желания. Энергия полилась по его клеточкам и стала захлестывать всё, из чего состояло новогоднее чудо. Всё, что было не видно, но уже развивалось и увеличивалось в геометрической прогрессии. 7:54 Емельяна проснулась от звонка. Разговор с главным доктором всея Энска знатно прокатил её на эмоциональных качелях. Она тоже искренне хотела, чтобы бывшие жители Энска вернулись. Хотя бывших здесь не бывает. Но исполнять свои желания Меля не могла. Поэтому она сделала то же, что посоветовала Гансу. Написала письмо деду Морозу и положила в морозилку. Если сбудется, в следующий раз она попросит должность главреда и премию. Или чтобы Емельян изменился. Интересно, деду Морозу такое под силу? 8:32 В новогоднее чудо потек новый ручей энергии. Она была волшебной, золотистой и мягкой. От неё у чуда появилось желание не просто вырасти, а проявиться. Чтобы его все увидели. Чтобы даже те, кто в него не верил, изменили свое мнение. 10:06 Дориан с громким зевком потянулся на кровати. Последний день года его очень долгой жизни. Ещё один. Но почему-то сегодня казалось, что этот день особенный. В воздухе витала магия и Дор подумал, что было бы неплохо просто погулять по Энску, напитаться его праздничной атмосферой. А ещё было бы замечательно встретиться со старыми знакомыми, которые здесь уже не живут. Он улыбнулся этому желанию. Интересно, разве это возможно? 10:11 Новогоднее чудо почувствовало прилив тепла. Среди снега и холода это было приятно. Оно закружилось от радости и услышало как внутри забилось сердце. 11:11 Давид посмотрел на часы и решил, что одинаковые цифры – это к успеху в новом году. Но оказалось, что к гостю. В дверь позвонили. – Иннокентий, какими судьбами? Давно тебя не видел. – Привет, решил заглянуть. Выпить со старым другом чего-нибудь, отметить новый год. Давид приглашающе махнул рукой. А про себя подумал, что было бы здорово, чтобы для таких встреч были не нужны особые поводы. Ведь дружба просто есть. 11:13 Новогоднее чудо обретало силу. Она струилась по его венам и колола на кончиках пальцев. Чудо сверкало ярче бриллиантов и могло бы стать звездочкой на небе, но выбрало землю. 14:15 Гретель с восторгом смотрела на высоченную ель в центре торгового центра. Она как обычно покупала подарки в последний момент, но это её не особо беспокоило. Ганс всё равно будет в больнице в новогоднюю ночь, а для встречи с друзьями есть не только одна она, но и долгие каникулы. Неожиданно перед елью поставили кресло, большой красный мешок и в зал вошёл дед Мороз. Его тут же облепили дети, а родители достали телефоны. Вскоре перед елью выстроилась очередь, зазвучали детские песни и новогодние стихи. Гретель с удовольствием понаблюдала за этой картиной и двинулась к новому магазину. Выдержал бы дедушка её на коленях? Ведь у неё тоже есть желание. Большое и настоящее. Интересно, что бы ей нужно было рассказать Морозу, чтобы в этот день вновь зазвучали знакомые голоса любимых ведущих на радио «Соловей-фм». И нужно ли? 14:20 Новогоднее чудо стало видеть и слышать мир вокруг отчётливо и ясно. Будто перестало вьюжить и накрывать его снегом. Будто мир обрел краски. 15:11 Макс Чеширский ярко улыбнулся, добивая своей харизмой новую знакомую Арину Морскую. Пока та пудрила носик, он гадал, сколько людей вернутся в Энск в 2025 году. И вернутся ли? Макс прикрыл глаза и пожелал, чтобы да. И новые люди тоже. 15:25 Новогоднее чудо ощутило новый прилив энергии. Она была белой как снег и глянцевой как лед. И такой сильной, что даже зазвенело в ушах. 16:49 Женька остановила поиск нового фильма на вечер. Восточные красавцы и красавицы по-прежнему бередили ее душу. Каждый день. Даже последний в году. Интересно, удастся ли увидеть кого-то из них в Энске? Хоть бы! И обязательно собраться всей компанией со старожилами в клубе. Корину позовёт. Она такие коктейли смешает! 17:30 Новогоднее чудо выбралось из оков снега и потянулось в сторону Энска. У него было столько сил, что это казалось легко. 18:54 Ганзель приехал в больницу, чтобы приступить к работе. Он шел по коридору в свой кабинет, когда услышал собачий лай. – Ведька, тихо! Ты не дома, – прикрикнул хозяин на пса, но тот уже визжал от восторга и подставлял брюшко Гансу, которого, конечно, узнал. Соскучился. – Джо, привет! Какими судьбами? Разве твоя смена? – Ночью будут салюты, док. Я никак не могу оставить этот факт без внимания. Вдруг что. – Да, ты всегда отличался большим сердцем, – кивнул доктор Краус и поманил коллегу за собой. – Пошли, оставишь Вездесущего в моем кабинете. Не место ему в отделении хирургии, где должна быть стерильность. У меня, кстати, печенье есть. И чай. – Печеньки – это прекрасно, Ведька уважает, – разулыбался Джо. – Прекрасно – это когда есть с кем встретить новый год на работе. В Энске, кстати, ещё один необычный собаковод появился. Надо вас познакомить. У него доберман… Пока двое мужчин, не считая собаки, шли в сторону печенья, Джо думал, что даже в Энской больнице может быть хорошо. И как славно, что эта мысль есть не только у него. 19:06 Новогоднее чудо стояло у крайних домов города и не знало куда двигаться. Внутри было ощущение, что его ждал весь Энск. 20:59 – Принцесса, нам пора выходить, если мы не хотим опоздать на приём, – Микеле очень любил свою избранницу и почти так же сильно не любил опаздывать. В его бизнесе требовались четкость и пунктуальность, он привык к ним. – Подожди минутку. Сейчас начнётся эфир на радио. Я заказала нашу любимую песню, – улыбнулась Летиция. – Принцесса… – Антинарри до сих пор не привык к умению любимой делать сюрпризы. – Это так… слов нет. Я боюсь, что когда ее услышу, мы с тобой никуда не поедем и останемся дома. – Ну, нет. Послушаем в машине. Нам нужно налаживать связи для развития дела. Микеле кивнул и подал руку Лети. В машине они действительно услышали свою песню. И после неё всё равно пришлось поправлять макияж. 21:04 Новогоднее чудо дышало любовью. Она забивала его нос и тащило по улицам Энска в сторону радиостанции «Соловей ФМ». 21:59 Саманта Бромлей торопилась на радиостанцию «Соловей FM» для того, чтобы провести последний в этом году эфир. За минуту до начала она успела занять кресло и включить микрофон. – Всем привет. На волнах вашего любимого радио ваша любимая ведущая и последняя в уходящем году программа по заявкам. Ох, чую, этот эфир будет непростым. Вы уже оборвали наши телефоны, закидали почту и менеджеры сообщениями поставить ту или иную песню. Не волнуйтесь, я здесь с вами до последнего. А может и первого. Как пойдет, – Саманта хихикнула и открыла бутылку шампанского. С наступающим, Энск. Пусть он будет лучше уходящего! А пока песня. – Мы все с предвкушением ждем его – новогоднего чуда. Встречаем брызгами шампанского и соком мандарина. – Саманта растрогалась из-за своих слов и привела в порядок дыхание. – Сегодня мы принимаем приветы и поздравления, которые передают все жители города Энск. Кто были здесь и даже будут. Потому что нельзя быть бывшим жителем города Энск. Он занял место в каждом сердце. Можно просто перейти в его другую часть, невидимую для глаз, но продолжающую существовать в параллельной вселенной, в новых витках сансары. 22:15 Новогоднее чудо проскочило в двери студии и уселось напротив Саманты. Оно здесь. Оно есть. И оно готово светить. 22:16 – Ох, чую, что что-то происходит, но ещё не до конца осознаю что. Давайте примем первый звонок и посмотрим кто из вас больше всего хочет поздравить друзей и родных. – Привет, Сэм. – Узнаю по голосу, доктор Краус. Не удивлена, что ты первый дозвонился. Не зря главный человек нашего города! – На самом деле это чудо, потому что я на работе. Но не мог не включить радио и вот так удачно попал на эфир. Я даже не знал, что он будет. Да, так случилось, что я оказался главным в Энске, но нисколько об этом не жалею. Ведь самое важное для меня, чтобы город существовал. Я прилагаю к этому все усилия. – Скажи, Ганзель, кому ты хочешь передать привет и поздравление? – Я хочу пожелать сказке и всем ее жителям, бывшим, настоящим и будущим продолжать творить чудеса. – Это отличные поздравления и пожелания. И в честь этого звучит следующая композиция. 22:19 Новогоднее чудо слушало музыку и сияло ещё ярче. Оно проживало свою короткую, но волшебную жизнь на полную катушку. 22:23 – Друзья, творится что-то невероятное. Нам пишут и звонят. Это какое-то сумасшедшествие. Не знаю, когда я выползу из-за стола, но это точно будет не скоро. В следующие часы Саманте дозвонились: Али, Синдбад, Каролина, Румп, Мариус, Голди, Евангелина, Мерлин, Пьера, Коллин ОБок, Джинна, Роджер Догг, Алиса, Пафнутия, Максим, Барбара, Али, Вендель, Горыня, Клео, Мэтт, Софи, Фердинанд, Эммануэль. – Не знаю что происходит, но мне нужна передышка. Слушаем старую песню на новый лад. 02:56 Новогоднее чудо блистало, смеялось, взлетало в небо и падало на кресло в студии. Оно было таким, каким его хотели видеть. 04:56 – Не знаю как вы, а мне запахло весной. Потому что к нам студию, наконец оторвавшись друг от друга, стали звонить пары. До утра 1 января из колонок всех жителей города Энск лилась любовь. На радио дозвонились: Рай и Александра Идж и Аврора Герда и Кай Элли и Кир Сэм и Джо Ганс и Арина Адам и Мауро Дерек и Серафима Александра и Рай Каролина и Син Кася и Сергей Лео и Шах Будур и Патрик Мариус и Эммануэль Эвелина и Руслан Брианна и Артемон 5:59 – Я считаю, что эфир прошел отлично. У меня такого никогда не было. Я уверена, что в новом году к нам придут новые люди, прежние жители и, возможно, кто-то уйдет. Но это жизнь. Раз меняется город, значит, он живет. Не умирает. И это классно. Мы все когда-то пришли сюда, чтобы завести друзей, найти общение, поддержку, тепло и пусть всем жителям Энска всегда будет здесь хорошо. И пусть даже когда мы перестаем существовать на его карте, он не перестаёт жить в нас. 6:01 Новогоднее чудо последний раз ярко мигнуло и растаяло в утреннем свете. »» 13.01.25 12:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2025 15:41
Руслан и Людмила
- Вот так батя и выходит, что дурман на князя киевского навели. Нянька эта и Ингегерд Бориса извести хотели, да спасибо старику Финну, отмолили его… Глеб, князь новгородский, внимательно слушал старшего сына. Хоть и был он в летах своих преклонных, но не зря заслужил прозвище «Мудрого». - Жену я тебе выбрал не ту, чего греха таить – князь Глеб тяжело поднялся с трона, подошел к среднему сыну и положил ладонь на плечо. Борис быстро поправлялся и набирался сил, и вскоре смог вместе с Андреем поехать к отцу в Новгород. - Но она – дочь конунга Рогвальда, варяги соседи наши, открыто выступить – шаткий мир порушить, к которому мы оба так стремились. Что жена твоя к брату в Киев сбежала – то семейные дела, вот, что люди скажут… - Отец, тут не в бабе дурной дело! – вспылил Андрей – Заговор зреет, чует мое сердце – все пострадаем, вся Русь, если зло это не изничтожим… - Новгород – княжество вольное, а ты мятеж поднимать хочешь, супротив Владимира идти – не бывать этому – твердо молвил Глеб и Андрей не нашелся перечить. Борис тяжело поднялся и сжал ладони в кулаки. - Значит, сам в Киев поеду, один. Коли Предслава хочет – пусть там остается, насильно мил не будешь. А вот сына я забрать должен! Двери в покои отворились, и на пороге показалась перепуганная княжна Любава. - Велел же никого не пущать! – раздосадованный Андрей прикрикнул на жену. - Гонец наш из Киева прибыл – упавшим голосом произнесла та и протянула свиток. Хоть свиток и был запечатан, но видать на словах, гонец уже успел передать ей печальную весть. Князь Глеб торопливо развернул свиток, вчитался в строки, а потом выронил его и закрыл лицо руками. Андрей перехватил свиток. - Что? – вопрос застыл в глазах Бориса. - Руслан – дрогнувшим голосом произнес старший брат – Убили меньшого нашего… - Да как…что же это… - Фарлаф Людмилу в Киев привез – быстро продолжил Андрей, продолжая читать – и хвалился всем, что Руслана в бою одолел. Что княжич новгородский сам и похитил, путь к трону киевскому расчищал, будто бы перед смертью признался…в измене нас всех обвиняют…как пособников… Андрей опустил свиток. И князь Глеб твердо молвил. - Войско собирай. Стоя на крепостной стене, Андрей наблюдал, как выстраиваются в ровные ряды его воины. А на душе неспокойно. Ладно, когда супротив печенегов аль бусурман, но своим на своих идти? На стене показалась Любава. Она встала рядом. Потом показала на крошечный свиток из бересты. - От Финна весточка. Голубь хохлатый принес. - Может, жив Руслан? – с надеждой спросил Андрей. Любава покачала головой. - Нет.. . спящего его Фарлаф ударил …- она сжала ладонь мужа – но есть она, надежда, есть… - На что ж тут надеяться, Любавушка… - На Черномора. А в стольном граде Киеве Фарлаф отчитывал Наину. Казалось бы, совсем недавно торжествующе въехал он в город с Людмилой, народ его приветствовал, радуясь долгожданному возвращению княжны. Счастливый князь, взбодренный елеем, что лила ему в уши Ингегерд, легко поверил в предательство Руслана и княжества Новгородского. Затеяли пир, который должен был перерасти в свадебные гуляния…да только Людмила в себя так и не пришла. Спала княжна на ложе своем сном беспробудным, уж что не делали с ней – никак к жизни вернуть не могли. - Зачем ты здесь, раз девку разбудить не можешь…уже давно должен был мужем стать и зятем княжеским…а она, словно мертвая там… - Мы и так Киевом управляем – возразила Ингегерд – И без княжны. - Да я ради нее на такое пошел…а ты…- Фарлаф был в гневе – Говорят, Новгород мятеж поднял, а я законной власти не имею…поженить нас надобно и как можно скорее, чтоб войско за мной пошло. - Есть еще отца нашего войско. Один викинг пятерых русичей стоит – Ингегерд усмехнулась. - Ты не кручинься, Фарлаф – Наина вздохнула и поглядела на спящую Людмилу – Встанет княжна, завтра, как купальская ночь придет, она и встанет. Огнедева она и цветок папоротника мне найдет – ведьма пожала плечами – А опосля, что хочешь с ней делай… Наина обвела взглядом брата и сестру. Управлять ими было так легко. Пусть думают, что знают, что всем заправляют. Но это она, Наина, верховодит. Это ее пророчество начинает сбываться. Это ей завтра принесет Людмила заветный цветок…для него…для Черномора. Ингегерд тоже посмотрела на Людмилу. И чего это она особенная, и Руслан ее любил так, что клещами ту любовь из сердца не вытащить, предпочел ей – самой красивой девушке Севера – вот эту, с рыжими волосами и носом курносым? Ее извечная соперница..но не только за мужчину. Все детство Наина твердила ей, что именно Ингегерд – особенная, что однажды она в самую темную ночь найдет цветок и станут духи говорить с ней, а она – слышать. И пусть Наина заявила, что ошиблась, что нарочно старик Финн ее запутал…Ингегерд этому не верила. В своих покоях Ингегерд смотрелась в серебряное зеркало. Смеркалось. В люльке плакал ребенок, но она, казалось, не слышала. - Это я – Огнедева – повторяла она своему отражению – И это я цветок достану! »» 15.01.25 13:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2025 21:11
Еще раз всех с прошедшим! Мы начинаем церемонию раскрытия новогодних Масок! 1. Маска номер один открыла праздничный сезон путешествием для юной Летиции Моретти, которая отправилась на Полярном экспрессе на Северный полюс. 2. Маска номер два, магазин игрушек со строгой начальницей Анной Николаевной, откуда сбежали игрушки. 3. Маска номер три - пожирательница грехов, к торой обратился Дориан Грей. 4. Маска номер четыре - мафиозные разборки между братьями Ли и Микеле Антинарри. 5. Маска номер пять - Хогвартс в рождество и нечто прекрасное между Киллианом Кроу и Ариной Оушен. 6. Размышления о вечной молодости в Маске номер шесть. 7. Маска номер семь и сын Санта Клауса, Ник Клаус, который приземлился к Корине, а потом и Женьке. 8. Маска номер восемь - Олег Смирнов, который ищет свое место в жизни, и при участии Давида, Емельяны и вашего покорного слуги, остается в Энске. 9. Маска номер девять - горячий снеговик и этим все сказано. Ева, мы завидуем. 10. Маска номер десять и необычный (мой любимый) пейринг Эльза из "Холодного сердца" и Джек Фрост из "Хранителей снов". 11. Маска номер одиннадцать - "хороший мальчик" Цербер и его хозяин Аид. 12. Ашот принес нам елку в Маске номер двенадцать при участии всех. 13. Маска номер тринадцать - и рождественская романтика в книжном магазине для Лили и Грэма. 14. Маска номер четырнадцать - встреча в бушующем море Даниэле Моретти и Микеле Антинарри. 15. И снова Хогвартс в Маске номер пятнадцать и приключения Тиффани Чжао и Скорпиуса Малфоя. 16. И маска номер шестнадцать, где уж точно все-все-все-все. Маски сброшены, дамы и господа! »» 18.01.25 21:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2025 1:57
|
|||
|
[17694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |