Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2013 0:09
Суд грядет, надо только уточнить дату. Можно начать его прямо на следующей неделе, с пятницы 1 февраля, и спокойно заседать целую неделю (мы за меньшее кол. дней и не управимся, а там будем спокойно готовиться ко Дню Влюбленных. Или подождем неделю и начнем в четверг 7 февраля? Решайте быстро, чтобы я дала рекламу в рассылку во вторник. Танюшку хочу обнадежить, меня Ленця заговорила на творчество, написала уже рассказ конкурсный быстренько, а теперь есть надежда, что напишу главу про Катю. Так что не все еще потеряно! А что же валентинки? Раньше так активно признавались в любви, а на этот раз что-то затихорились... Вас тоже заговорить? Кстати, У Лены-Ленци родилась долгожданная внучка Дашенька. Желаем ей здоровья и счастья! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 12:58
Дамы, так что насчет суда? Я так и не услышала, все ли наши должностные лица могут присутствовать в нужные дни? Помните, я два дня назад предлагала сроки Судного дня?
Цитата:
Суд грядет, надо только уточнить дату. Можно начать его прямо на следующей неделе, с пятницы 1 февраля, и спокойно заседать целую неделю (мы за меньшее кол. дней и не управимся, а там будем спокойно готовиться ко Дню Влюбленных. Или подождем неделю и начнем в четверг 7 февраля? Решайте быстро, чтобы я дала рекламу в рассылку во вторник. Господин судья, господин прокурор, вас устроит 1 февраля или 7? Решайте быстренько, мне надо отправлять рекламу в рассылку. Девочки, а что случилось с вашим вдохновением? Почему в этом году провально начался конкурс Валентинка для кумира? Практически неделя из 20 дней прошла, а у меня пара валентинок и три стихотворения... Позор! Пару слов о любви написать не можете! Неужели некому признаться? Предлагаю почитать и вспомнить прошлые шедевры, а после сесть за написание своего https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=839 2011год https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1285 2012 год |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2013 11:11
Девушки, здравствуйте!
Я с офф-топом для Влады. Дорогая Влада, сегодня у тебя день индийских песен и плясок Я посмотрела ВСЕ ДВА фильма И что хочу сказать... мне понравилось Твой бог красив, как... как ... Бог Понравилось, что в "Мольбе" нет традиционных танцев, и есть только номер в ресторане. Очень красивый и эффектный. И сам фильм. конечно, замечательный. Прекрасная актерская работа. В общем, спасибо за рекомендацию П.С. Да, совсем забыла! Просто необыкновенная пластика! Он не только красив, но и талантлив, это факт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 18:31
Девочки, всем привет, простите за оффтоп.
К Дню Святого Валентина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 1:45
Всем привет!
Извиняюсь за ошибку. Вырезала и переставила в правильную темку. Ну а здесь приходится что-то писать, т.к. запись просто так не исчезает. Хочу поделиться с вами одним тестом, который случайно нашла на просторах инета. Что мы любим читать и как это нас характеризует? Тест для книголюбов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 19:27
Итак, грядет СУДНЫЙ ДЕНЬ!!! Завтра все загляните на начало и получите толчок к участию в дебатах.
Цитата: Судный день Начнется 7 февраля Народ против Маргариты Николаевны Останутся ли безнаказанными измены мужу с Мастером, общение с нечистой силой, варварские погромы жилого фонда города Москвы и вовлечение в преступную секту наемной рабочей силы (прислуги)? Параллельно будет рассмотрено обвинение против гражданина Воланда и законность амнистии Понтия Пилата. Приглашаем на судебный процесс, а на чьей вы стороне – выбирайте сами. До встречи в клубе Синий чулочек 7 февраля в 19-00 |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 23:11
whiterose писал(а):
Я с офф-топом для Влады whiterose писал(а):
Он не только красив, но и талантлив, это факт спасибо, я прослезилась , в общем, Розик, я тебя тоже и так же люблю! Очень рада, что мои рекомендации тебе понравились. uljascha писал(а):
К Дню Святого Валентина Ульяша, очень интересно! Ми-ми писал(а):
То-то я вижу - меньше желающих участвовать в нашем конкурсе, слишком много отвлекающих вариантов получилось!. это да, я уже не знаю, где найти силы на все конкурсы, в которых хочется участвовать Ми-ми писал(а):
готовитесь к Судному дню в четверг? буду на балконе сидеть , фильм понравился, а книгу одолела до 11 страницы и ФСЕ ** Я к вам не с пустыми руками - хочу поделиться прочитанной книгой. Итак, Юкио Мисима "Моряк, которого разлюбило море". Люблю японскую литературу, Нравится мне это самокопание в мыслях и чувствах, в поступках людей. Маленький роман, вышедший в 1963 году (до моего рождения ) заставил меня размышлять о многом. Сам сюжет книги строится на взаимоотношениях 35-летней героини Фусако, ее 13-летнего сына Нобору и моряка Рюдзи. Фусако - богатая вдова, содержит шикарный магазин брендовой одежды. Сын вступил в пору взросления, а подростки часто оценивают взрослых не лицеприятно. Неожиданное знакомство успешной молодой женщины и простого моряка рождает сначала страсть между ними, а потом и любовь. Рюдзи не был женат, его "женщиной" всегда было море, которому он отдавал всего себя. Побывал в разных странах, попадал в переделки. И этот союз, который слегка нарушает общепринятые нормы в обществе, очень нежелателен для Нобору. Мальчик скрытен, хитер, а еще попал под влияние других подростков, сколотивших банду. Ненависть к взрослым людям приводит историю, рассказанную в романе к трагедии. Правда, сама трагедия не описана, дано лишь ее начало. Мне было очень больно читать, что дети думали о взрослых, но разве мы сами иногда не думали так же? Грустная, но запоминающаяся история. Моя оценка ХОРОШО. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 0:00
Vlada писал(а):
Юкио Мисима "Моряк, которого разлюбило море".
Люблю японскую литературу, Нравится мне это самокопание в мыслях и чувствах, в поступках людей. Точно, японцы привлекают, как внеземная цивилизация... Мисима читала, но эту нет. А мне вчера свекр подарил книгу, которую я буду искать в электронном варианте, чтобы прочитать. "Настоящие мемуары гейши" Минеко Ивасаки и Рэнд Браун. Это совсем другая история, чем та, по которой снят фильм. Ту я тоже читала. У нас гейша - она и есть гейша, а в Японии все намного сложнее. Минеко называла себя гейко и была профессиональной танцовщицей. Танцы - это как театр Кабуки, национальная традиция, которая сохраняется веками. Очень интересно описывается обучение и экзамены, где девочки исполняли композиции на заданную поэтическую тему. Буду с удовольствием читать. А вообще-то хотела рассказать о книге, которую прочитала на прошлой неделе. Героини ее прямые кандидатки к нам в Чулочки, особенно одна, ставшая учительницей. Мэгги Осборн "Его прекрасные жены" Сюжет просто исключительный. Герой действительно вынужден жениться второй раз при живой жене, чтобы спастись от приговора повешением. Семидесятые годы 19 века, Америка после окончания Гражданской войны и начала активного освоения Запада и центральных штатов. И две женщины, которые цепляются за жизнь и устраивают ее разными способами, но энергично и мужественно. Мне понравилось, я хочу больше написать об этом, но позже, после суда. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 1:07
Vlada писал(а):
Люблю японскую литературу, Нравится мне это самокопание в мыслях и чувствах, в поступках людей. Тогда, возможно, тебе приглянется книга "Ваш покорный слуга кот" Нацумэ Сосэки? Книга просто поразительная. Повествование в ней идёт от имени кота, который со своей точки зрения оценивает как своего хозяина, так и окружающих, а также всё то, что в это время происходит в мире. Много намёков, аллегорий, неуловимых сатиристических штришков... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 9:41
» Судный день Дело №4 Народ против Маргариты НиколаевныМи-ми писал(а):
Судный день
Начнется 7 февраля Народ против Маргариты Николаевны ага... время летит... ну вот обещанное обвинение - только не бейте сильно - как могла и как поняла!!! Эпиграф: "Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой то непонятный огонечек...". ОБВИНЕНИЕ МАРГАРИТЫ НИКОЛАЕВНЫ: ИТАК! Всем нам со школьной скамьи повествуют о том, что Маргарита - образец самопожертвования, она продала душу дьяволу во имя спасения другого человека, Марго – истая добродетель... она не побоялась ради своей любви пойти на все! Однако, так ли она жервенна, как нам преподносится? На столько ли она добродетельна? Обвинение полагает, что все добродетели лишь преподнесены как таковые, а в реальности таковыми не являются. И Маргарита Николаевна предстает перед нами обыденной, развращенной скукой дамой. Ну что ж – вот те пункты, по которым обвиняется Маргарита Николаевна: 1. Измена мужу. Для начала - это нарушение библейских заповедей. С этим не поспоришь и аргументировать тут нечего. Просто – измена. Предательство человека, который любил ее, и души в ней не чаял…"Муж ее был молод, красив, добр, честен и обожал свою жену". И пусть она ХОТЕЛА признаться мужу… но только заметьте – хотела! И нет в книге раскаяний Маргариты, нет жалости к мужу, который многое дал и дает ей! Нет – есть эгоизм и желание сделать так, как хочется ей! 2. Пресыщенность. Маргарита «скучающая в браке жена известного инженера, страдающая от пустоты своей жизни». "Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится ... никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире.Словом… Она была счастлива? Ни одной минуты!". Значит, скука? Значит, если ты скучаешь – ты можешь предавать другого человека? Скучает она, видишь ли, от праздности и пустоты жизни! А не хотела бы Маргарита поработать??? Пресыщенность и обладанием всем, что пожелает - это и породило скуку. Потому Маргарита и стала искать развлечений и нашла конечно же... да еще какие! А могла бы за больными детьми ухаживать... бедным помогать... учителем поработать... А если бы она была простой смертной советской женщиной с тремя детьми и желанием поесть колбасы - я бы на нее посмотрела!!! Скорее всего, ей бы не было дела до всякой там нечисти – она, так же как и ее муж, стремилась бы обеспечить хоть как-то семью! 3. Продажа души дьяволу вместо борьбы за счастье - У обвиняемой наблюдается изначальная склонность к темным силам и душевная слабость - не всегда надо вступать в сделку с дьяволом, чтобы быть рядом с любимым или чтобы добиться желаемого. Для достижения целей надо трудиться… А Маргарита выбирает более простые способы – идет на БАЛ, куда ее пригласил Азаззело… «некий знатный иностранец приглашает её в гости». Маргарита принимает приглашение, потому что надеется узнать хоть что-то о Мастере?! Ну не странно ли это – идти на БАЛ, чтобы узнать что-то о своем любимом? И не надо уверять меня, что это тяжело, и она пошла на жертву – продала душу. Заметьте – именно продала – это не был бескорыстный поступок! Вот что она сама говорит: «Я ведьма и очень этим довольна!». Вечером того же дня Маргарита, раздевшись донага, натирает тело кремом, который дал ей Азазелло, становится невидимой и вылетает в окно. А могла бы работать судомойкой в той же психушке, куда поместили Мастера – больного из комнаты № 118, и тем самым видеться с ним. Но порочная, изначально, натура была склонна к худшему и, кстати, более легкому пути.... 4. Измена Мастеру - женская натура Маргариты тянулась к Воланду, к его загадочности, порочности, скрытности, мощи... Потому она и поддалась, в конечном счете, на его уговоры... не столь из-за любви к Мастеру (я верю, что она была), сколь из-за тайного желания побыть с Воландом - то есть - из тайной страсти к нему, а может и к тому, что он олицетворяет ... И пусть многие скажут – Воланд галантно (насколько это определение в отношении него возможно) относился к Маргарите, полагаю, фаворитка всегда будет уважаема господином, но, по сути, она всегда останется всего лишь фавориткой - всего лишь женщиной полусвета. и еще... о Марго: "... ей легче было бы умереть, чем покидать меня (Мастера) в таком состоянии одного, но что ее ждут, что она покоряется необходимости, что придет завтра. Она умоляла меня не бояться ничего" и "...когда пришла на другой день в домик мастера, по счастью, не успев переговорить с мужем..." и продолжив дальше жить с ним - вот такая вот любовь - переступить законы государства и получить всеобщее осуждения ради Мастера - страшновато... а разве это не измена своим чувствам? Заключительная часть: Женщина - да что там - человек в целом - который не имеет в себе стержня - легко поддается любому попутному ветру и ломается... Считаю, что Маргарита не та героиня, что имеется право называться жертвенной и добродетельной, нет. Скорее, она обычная слабая женщина, не имеющая идеалов, а придумав их себе (любовь к Мастеру) не сумевшая их отстоять даже в своей душе и легко сдавшаяся на волю случая и желаний темной силы.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 13:30
С частью обвинений я согласна, а часть вызвала у меня вопросы.
Первое. А в принципе – разве Маргарита знала ГДЕ находится Мастер после того, как он пропал из дома? По-моему, нет, не знала. Надо брать во внимание времена, когда писалась книга, и что происходило тогда. Сотни человек ночами исчезали из своих домов в неизвестном направлении, и друзья потом не знали где они, что с ними случилось. Помните, как Маргарита шла по улице и думала о том, что как бы она хотела УЗНАТЬ, где Мастер, жив ли в принципе, как страшнО подобное полное незнание его участи. Как она, произнося внутренние мысленные диалоги, говорила о том, что как тяжко жить без надежды, не знать есть ли Мастер ещё на белом свете или же уже его нет. Второе. А почему нужно строить свои обвинения на основании христианской идеологии??? Зачем изначально относить Дьявола во зло??? По-моему, это не есть правильно. Помните, как там у Гётте в «Фаусте» звучит: «… - Ты кто? - Я часть той силы, что вечно хочет зла, Но совершает благо. …» Так и тут. Ну, не согласна я с постулатом о том, что всегда и везде Дьявол есть всемирное зло. Я смотрю на эту фигуру шире, оцениваю в более широком спектре. Я – не испытываю пиетета к христианству, так как не считаю себя последовательницей этой религии. Мне ближе язычество. В том числе и учение древней Авесты. Поэтому я более вольно смотрю на оценки тех или иных религиозных учений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 17:55
Я бы поддержала обвинение.
И речь бы повела не о принятии или непринятии мною лично христианской морали, а о том времени, в котором выросла и жила героиня. Она-то однозначно была воспитана на вере и заповедях, да и в то время как-то к морали и нравственности не относились столько легкомысленно, как сейчас. Ее кстати, никто замуж насильно не отдавал, и муж ее любил. Муж ее был молод, красив, добр, честен и обожал свою жену. Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Очаровательное место! Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. И заметим, ей было плохо, пишет автор, она не была счастлива, но…. ей 30 лет, замуж вышла в 19, то есть 11 лет она просто существовала в этом доме, с этим мужем, в комфорте и достатке. Да, там мелькает момент самоубийства – она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста, – но мне кажется, это слова, потому что, когда у Мастера начались неприятности, она и с ним заскучала. Стала уходить гулять. Впрочем, теперь мы больше расставались, чем раньше. Она стала уходить гулять. То есть у меня полное ощущение, что там не любовь – желание, томление, похоть, но не чувства. Ну, или если чувства и были, то скорее влюбленность. Как у пушкинской Татьяны – душа ждала кого-нибудь. И заметим, она сама первая заговорила с Мастером И, вообразите, внезапно заговорила она: – Нравятся ли вам мои цветы? Первая взяла его под руку продела свою руку в черной перчатке с раструбом в мою, и мы пошли рядом. Это к вопросу о морали и нравственности Маргариты. Скучающая барынька, которой нечего делать, гуляла по улице и вдруг увидела мужчину. Мастер – человек одухотворенный, у него глаза сияли, к тому же и одет он был прилично, вот она и решила, мне кажется, развлечься от скуки. Мне скучно, а в этом ловеласе нет ничего дурного, разве только что глупое слово "определенно"? Почему я сижу, как сова, под стеной одна? Почему я выключена из жизни? - вот ее мысли при встрече с Азазело. И где Мастер? Где любовь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 18:32
Очень интересное заседание! Браво, дамы! Я даже начала жалеть, что так и не одолела сие произведение. Как часто бывает, что женщина не ценит своего мужа, у которого столько достоинств. и ищет что-то такое..необычное, что-ли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 18:47
Vlada писал(а):
Как часто бывает, что женщина не ценит своего мужа, у которого столько достоинств. и ищет что-то такое..необычное, что-ли. пока не штрафанули или не выдворили из зала судебных заседаний шепчу - а может быть этот хороший человек достоин лучшего? Боль от измены пройдёт (я верю что всё проходит), и у него появится шанс встретить того, кто будет им дорожить А Маргарита? Туда ей и дорога! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 19:21
Привет всем! Рада, что судилище идет своим чередом и активно! Пока не вдаваясь в подробности, хочу немного сказать о своих впечатлениях о романе и героине, потому что читала его впервые в 16 лет. И у меня не было ощущений неправильности происходящего (а надо сказать, что воспитывали нас в те времена в нравственных рамках, хорошо воспитывали). Но в 16 лет мало опыта, и теперь я безусловно замечаю то, о чем писали Арвен и Ульяша. И даже попыталась представить ту жизнь, которой заживут М и М в тихим городке, маленьком домике, где так хорошо работается... Работается Мастеру. А что будет делать Маргарита? И на сколько ее хватит? Булгаков терпел своих жен с их характерами, проблемами, с бытовухой... Может он просто не мог представить, как можно жить без проблем с живущей рядом женщиной? Воланд был тонким психологом и знатоком человеческих душ, возможно, подозревая, что в раю стимула, необходимости в творчестве у Мастера не будет, он смоделировал ту атмосферу бытовых проблем, которая всегда окружала гениев, не мешая создавать шедевры. А Маргарита ему создаст как раз такой стимул уйти от действительности в мир своего воображения? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:01
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |