Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>12 Фев 2013 15:02

Ульяша, согласна-согласна-согласна... НО... написал ли бы Мастер свою уникальную рукопись, если бы не было Маргариты Wink именно такой, какая эта рукопись получилась?
При всем, что ты написала (справедливо, согласна) есть еще момент вдохновения Мастера. А смог бы он без Нее написать ТАКОЕ?
И здесь как раз тоже добро и зло тесно переплелись между собой, чтобы родить ТАКУЮ Мастерскую историю-притчу)))
А что, если бы не было прекрасной и жестокой булочницы Рафаэля? Wink
И аморальной куртизанки Вероники Франко (кого бы тогда писал Веронезе Wink )?
Зоя Богуславская изменила мужу-ученому с Вознесенским, и Вознесенский накатал целую тетрадь стихов в состоянии влюбленности. Laughing
Одной рукой разбивая и без того умершие высохшие браки, другой - Маргарита дарила вдохновение Мастеру.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>12 Фев 2013 16:23

Розик, со многим соглашусь, но, во-первых
whiterose писал(а):
Одной рукой разбивая и без того умершие высохшие браки, другой - Маргарита дарила вдохновение Мастеру.
вдохновение вдохновением, но врать-то зачем. Тем более тогда не так сложно было с разводом. Полюбила - скажи честно и уйди. И дари вдохновение одному, не ломая жизнь другому. Если же вообще смотреть с позиции того времени, Маргарита - не среднестатистическая женщина, даже не среднестатистическая домохозяйка, она не работает, у нее все есть, при этом она несчастна - обычная соседка ее Маргариту бы осудила просто и ясно - с жиру бесится. Мы так говорить не будем, но в самом деле скучно ей, плохо, заняться нечем, может, конечно, это и беда ее, но то, что она в этом болоте тонет, вот это ужасно. А потом полюбила и опять - врет, изворачивается и так далее. Нет ни цельного характера, ничего я в ней положительного найти не могу. Одной любовью и вдохновением Мастера нельзя оправдать все. Что-то, наверное, можно, но не все. Тогда же и показательные процессы устраивали над неверными мужьями, да и вообще, если не брать ценности христианские и даже общечеловеческие, есть моральный кодекс строителя социалистического общества, которому следовали тогда. И там (шепотом) - те же заповеди. В общем, хотела бы я оправдать Маргариту, но нечем.

katty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.02.2009
>14 Фев 2013 10:21

Вот нашла еще кое-что...

"Она сулила славу, она подгоняла его и вот тут то стала называть мастером. Она дожидалась этих обещанных уже последних слов о пятом прокураторе Иудеи, нараспев и громко повторяла отдельные фразы, которые ей нравились, и говорила, что в этом романе ее жизнь"
Заметьте - в РОМАНЕ - НО не в МАСТЕРЕ!!!
"– Настали совершенно безрадостные дни. Роман был написан, больше делать было нечего, и мы оба жили тем, что сидели на коврике на полу у печки и смотрели на огонь. Впрочем, теперь мы больше расставались, чем раньше. Она стала уходить гулять.
Моя возлюбленная очень изменилась, похудела и побледнела, перестала смеяться и все просила меня простить ее за то, что она советовала мне, чтобы я напечатал отрывок. Она говорила, чтобы я, бросив все, уехал на юг к Черному морю, истратив на эту поездку все оставшиеся от ста тысяч деньги".
В общем на лицо доказательство того, что Маргарита скорее связалась с Матером из-за скуки, нежели из-за всепоглощающей любви (я повторюсь, верю в ее чувства, но не верю в их силу и мощь): Женщина скучала, ей нечем было заняться, все казалось безрадостным в пресыщенной жизни и ТУТ - приключение - неожиданная, такая книжная, любовь с первого взгляда, да еще и писатель!!! Да еще и целый РОМАН!!!
После прочтения этого отрывка прихожу к выводу, что РОМАН и Мастер стали ее "детьми" на время - она радела за них... искренне, тем самым развлекая себя - Маргарита нашла смысл жизни для себя... но игрушка наскучила и Маргарита стала все больше времени снова проводить одна...уходя на прогулки...

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Фев 2013 17:36

kookoo Вердикта еще нема?

Девочки, нашла тут кое что в тему, отличная фотосессия:

А как Вам? Wink

П.С. Розик, Квадрик

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>18 Фев 2013 2:41

Очень интересная фотосессия. Особенно меня заинтересовал первый снимок.
Дело в том, что у нас в Киеве, в театре драмы имени Ивана Франко, поставили спектакль "Мастер и Маргарита". Там роль Воланда сыграл Хостикоев. И вот тут - на первом снимке - как раз на дальнем плане именно Хостикоев и стоит. По крайней мере, очень похож. Интересно...

>21 Фев 2013 3:54

Девочки, а у нас судья в деле вообще есть и что у него случилось? вроде как процессуальные сроки поджимают, а решения все нет

Arven писал(а):
что у нас в Киеве, в театре драмы имени Ивана Франко, поставили спектакль "Мастер и Маргарита". Там роль Воланда сыграл Хостикоев. И вот тут - на первом снимке -

может, эту фотосессию Ваша украинская труппа и обыграла ? Laughing Arven а ты ходила на их постановку? Я в Москве была на Тверской в театре на постановке М+М...не впечатлило...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>21 Фев 2013 13:23

фьора писал(а):
вроде как процессуальные сроки поджимают, а решения все нет

Судью срочно перебросили на другой процесс, он уже вернулся к нам и готовит заключение по делу. Ждите.

Фьора, отличная фотосессия, и вторая тоже. А в красном - это кто? Вид сзади впечатлил
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2013 13:25

Ми-ми писал(а):
А в красном - это кто? Вид сзади впечатлил

ну так Гелла, конечно))) по книге она вообще голышом расхаживала, а тут всего лишь с волнующим разрезом))

Ми-ми писал(а):
он уже вернулся к нам и готовит заключение по делу. Ждите.

Ждемс...куда же мы денемся...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2013 13:41

Пока ждете, я обрадую: Клуб Синий Чулочек и конкурс Женские штучки отмечают годовщину организации конкурса вечеринкой в будуаре у Той Еще Штучки.
Приглашаются все любители поболтать о тряпках и обсудить мужчин, а так же полакомиться виртуально высококалорийными вкусностями.
Афиша еще не готова, но вот приглашение хозяйки вечера:

Цитата:

Ровно год мы обсуждаем, описываем, фантазируем и вспоминаем о разных женских штучках, которые приносят радость в нашу жизнь.
Так давайте же поболтаем всласть о шляпках и духах, о сумочках и шелковых шарфиках, о мехах и бриллиантах!
Мой будуар – уютное местечко, где можно посидеть с чашкой кофе и позволить себе кусочек торта или шоколадку, а можно раскрыть все шкафы и произвести смотр моему гардеробу, обсудить новинки моды. А в комодах лежит кружевное белье и разные женские мелочи, придающие шарм в любой жизненной ситуации. В кресле мурлычет мой любимый черный кот. На комоде стоит букет роз, подаренный любимым мужчиной, а на дне комода, под стопкой белья, лежат любовные письма. Но их я читать не дам, нам и так будет чем заняться...
И запомните, в моем мире женщина получает все удовольствия, сбываются все ее мечты! Значит, у нас с вами будет здесь приятная мужская компания!
Добро пожаловать в мой женский мир!
ваша Та Еще Штучка

Напишите мне в личку, кем будете на вечеринке, и я пришлю анкету. (что интересно, мужчины проявили большой интерес, пока их больше )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>23 Фев 2013 17:53

Танюшка, спасибо за приглашение! Я, правда, ни разу не была женщиной-весной Sad, все больше зимой.
**
А я к вам с прочитанной книгой. Кто-то из наших леди рекомендовал почитать Ольгу Громыко. И, как только у нас на работе появилось несколько ее книг, я взялась читать. Первая книга, прочитанная мною у Громыко, стала "Крысявки". Маленькая очаровательная книжка с чудесными иллюстрациями. И вы не ошибетесь, если предположите из ее названия, что речь пойдет в книге о ...крысах. Laughing Вот уж не думала, что я, на дух не переносящая крыс и мышей, с таким удовольствием буду читать о них книжку! Но Ольга Громыко кудесница слова: ее смешливая манера и занимательные истории из жизни этих тварей сотворили чудо: не отрываясь читала и хохотала в голос. Из этой книги вы узнаете, что крысы бывают разные не только по внешнему виду, но и по характеру, темпераменту, привычкам. Автор с любовью и нежностью описывает все то, что с ней приключилось после того, как она решилась завести крысу, а потом еще и еще, и еще..И эти крысявки стали настоящими героинями книги!
Рекомендую всем, кроме очень брезгливых

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>23 Фев 2013 18:08

фьора писал(а):
Arven писал(а):
что у нас в Киеве, в театре драмы имени Ивана Франко, поставили спектакль "Мастер и Маргарита". Там роль Воланда сыграл Хостикоев. И вот тут - на первом снимке -
может, эту фотосессию Ваша украинская труппа и обыграла ? Arven а ты ходила на их постановку? Я в Москве была на Тверской в театре на постановке М+М...не впечатлило...

Всё может иметь место. Вполне возможно, что ты совершенно права...
Да, я ходила на этот спектакль. Однако он меня не впечатлил. Режиссёрская работа (а следовательно и те образы и поставленные режиссёром мизансцены) меня не вдохновили. Хостикоев - просто откровенно не понравился (хотя в других спектаклях - например в роли Отелло или Кина - он очень хорош).

Vlada писал(а):
А я к вам с прочитанной книгой. Кто-то из наших леди рекомендовал почитать Ольгу Громыко. И, как только у нас на работе появилось несколько ее книг, я взялась читать. Первая книга, прочитанная мною у Громыко, стала "Крысявки". Маленькая очаровательная книжка с чудесными иллюстрациями. И вы не ошибетесь, если предположите из ее названия, что речь пойдет в книге о ...крысах.

У Ольги Громыко есть ещё одна подобная серия - дилогия "Год Крысы". Она состоит из романов: 1. "Видунья" и 2. "Путница".
Если тебе понравилась "Крысявка", то, по идее, и эта серия должна заинтересовать.
Я - терпеть не могу крыс, однако эту серию прочитала с огромнейшим интересом. Там много разных жизненных и философских вопросов поднято. Мне показалась она любопытной...

>01 Мар 2013 2:23

На нашем сайте веселая и интересная жизнь. Литературные конкурсы один за другим и все разрываются между Валентинками, Антиутопией и новым, 7 туром Женских штучек. Но как правило - у кого что болит, тот про то и говорит, так что я напомню, что новая тема конкурса Штучек - "Красота в зеркалах"- стоит обсуждения и у нас, в СЧ. Ведь в теме конкурса как правило говорят только о том, как сами пишут, или жалуются на отсутствие помощи муз, а сама тема зеркал обходится стороной, чтобы не раскрыть ненароком секрет своего сюжета.

Влада, наш бессменный генератор идей, предложила поговорить о зеркалах в литературе и других источниках. Я вот нашла стихи Аполлинера о зеркалах и иллюстрацию к нему и покажу их вам. А еще первое, что мне вспомнилось - это два фильма, которые не похожи друг на друга, но оба мне очень понравились. Фильмы старые, но классические, не проходные. Наш фильм "Зеркало для героя", изящная историческая фантасмагория со сдвигами во времени, а второй - американский с несравненной Барбарой Стрейзанд "У зеркала два лица". Кто видел, отзовитесь, тут есть о чем поговорить.

Но вот о присутствии зеркал в сюжете романов - любопытная тема и давайте, вспоминайте, кто что читал про это(кроме Светланы Жуковского, про которую наравне с Пушкиным вспоминаешь сразу. А кстати, эта зеркальная тема у Пушкина любопытна ведь и сама по себе
Давайте, присоединяйтесь, вступайте в тему, а я вам сейчас покажу гравюру к стихотворению:

Сила зеркала. Г. Аполлинер. (Вольный перевод)

В тот раз я, недостойный, увидал:
Моя изящная возлюбленная Линда
Вертелась в комнате среди зеркал,
Любуясь отраженьем в мнимых лабиринтах.

О, как же я неистово вспылил!
Как можно грацией своею любоваться?!
С тех пор сим образом, что сердцу мил,
И двойником не перестану восхищаться.

Ах, Линда, Линда! В вихре куража,
Что нет ей в мире этом равной,
Смеялась, перед зеркалом кружа,
На сердце слишком дерзко нанося мне раны.

Рассудок мой изнемогал в любви
То к милой Линде, то к её отображенью.
Когда их вместе видел визави,
Давал фантазии своей в воображеньи.

Где правда, ложь, двойник, оригинал?
Как скрупулёзно отразились очертанья
В простой скупой холодности зеркал
Горячности живой любимого созданья.

Любовь без меры возводя в кураж
Заставила любить зеркальное виденье,
И зеркало, как истинный мираж,
Не раз притом вводило многих в заблужденье.

И вот, пропиарю тему нашего конкурса, афиша получилась красивой, уж больно оригинальный рисунок на зеркальную тему мне удалось найти.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2013 6:50

НЕМНОГО ПОЭЗИИ

Ах, зеркало, ты знаешь слишком много:
Как мы прощались, стоя у дверей,
Тебя ждала нелёгкая дорога,
И ты спешил пройти её скорей.
Потом ждала и в зеркало глядела -
В нём отражались нежные мечты.
Я столько раз разбить его хотела,
Но не смогла — в нём отражался ты.
Ты приходил, и зеркало светлело
От быстрой трели громкого звонка.
Ты целовал так ласково, так смело.
Оно, стыдясь, туманилось слегка.
Опять разлука и опять дорога,
Я жду, когда ко мне вернешься ты.
Ах, зеркало, ты помнишь слишком много.
Мои надежды, слезы и мечты.

Н Добрушкина

СТАРОЕ ЗЕРКАЛО
Старое зеркало лиц повидало -
Не сосчитать!
Вот бы его, как альбом, нам сначала
Перелистать.
Мы бы увидели всех, кто когда-нибудь
Здесь пробегал,
И мимолетным виденьем одаривал
Зыбкий овал.

Старое зеркало может разбиться -
Не повезло...
Нужно в осколках суметь отразиться
Бедам назло!
Нужно взглянуть в это старое зеркало
И помолчать...
Только большое увидеть, а мелкого
Не замечать.

С. Осиашвили

Зеркало
Как бы ударом страшного тарана
Здесь половина дома снесена,
И в облаках морозного тумана
Обугленная высится стена.
Еще обои порванные помнят
О прежней жизни, мирной и простой,
Но двери всех обрушившихся комнат,
Раскрытые, висят над пустотой.
И пусть я все забуду остальное —
Мне не забыть, как, на ветру дрожа,
Висит над бездной зеркало стенное
На высоте шестого этажа.
Оно каким-то чудом не разбилось.
Убиты люди, стены сметены, —
Оно висит, судьбы слепая милость,
Над пропастью печали и войны.
Свидетель довоенного уюта,
На сыростью изъеденной стене
Тепло дыханья и улыбку чью-то
Оно хранит в стеклянной глубине.
Куда ж она, неведомая, делась
Иль по дорогам странствует каким,
Та девушка, что в глубь его гляделась
И косы заплетала перед ним?..
Быть может, это зеркало видало
Ее последний миг, когда ее
Хаос обломков камня и металла,
Обрушась вниз, швырнул в небытие.
Теперь в него и день и ночь глядится
Лицо ожесточенное войны.
В нем орудийных выстрелов зарницы
И зарева тревожные видны.
Его теперь ночная душит сырость,
Слепят пожары дымом и огнем,
Но все пройдет. И, что бы ни случилось, —
Враг никогда не отразится в нем!

В. Шефнер

>01 Мар 2013 15:55

О-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!! Stena Stena Stena
Ну два раза писала пост и оба раза сбрасывается из-за напряжения. Конец цивилизации... в городе Питере.

Я ответила Фьоре, что судья вроде обещала дать заключительную речь. Отвлекло наверное что-то.

И еще я писала о Сказах Бажова, где тоже часто встречаются магические зеркала, в которых виден мир Горы и ее Хозяйка.
Ну, и самая известная у нас современная сказка - Королевство Кривых зеркал

Вот вам еще интересная зеркальная картинка.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2013 16:01

Зеркала манят писателей, оттого то они вводят их в сюжеты и даже в названия своих книг. Вспомним немного
Зеркало в художественной литературе:
Андерсен Г.Х. Снежная королева
Будинцев А. Бред зеркал
Губарев В. Королевство кривых зеркал
Жуковский В. Светлана
Каверин В. Перед зеркалом.
Кристи А. Разбилось зеркало, звеня
Кэрролл Л. Алиса в Зазеркалье
Пушкин А.С. Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях
Чехов А.П. Зеркало .
Шелдон С. Незнакомец в зеркале
Хупер, К. Семейное проклятие
Лэндис Д. Человек в зеркале
Кальвино, Итало. Зеркало-мишень
Вулф В. Женщина в зеркале

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сегодня жена завела разговор о новогодних подарках... Через час я смог доказать ей, что люди с хорошим вкусом носят бижутерию. А всем... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 585 586 587 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение