В первую очередь хочу поблагодарить
Маришу за коллаж. Спасибо, дорогая! Безумно приятно знать, что моя писанина вдохновляет на такое вот творчество)
Спасибо,
Мариша, и за коллаж, и за отзыв! За то, что всегда делишься впечатлениями и находишь добрые слова поддержки.
Целую, обнимаю тебя, дорогая
Lena-Lias,
Женева,
Evgesha, спасибо за отклики!)))
Bellamy писал(а):Да, десятая глава наводит на размышления.
Должна наводить)
Спасибо, Татьяна, что поделилась своими размышлениями. Очень они правильные.
Bellamy писал(а):Вот казалось бы такой поэтичный секс был накануне, и такое прозаичное утро, будничное настроение во всем.
Если бы утро у героев получилось бы такое поэтичное, как и ночь, в этом не было бы правдивости. Точно не с этими героями. Медовое ласковое утро в плане раскрытия героев ничего бы читателям не дало. Ну что - ласка, нежность, забота? Разве кто-то сомневается, что это все уже присутствует в их отношениях. Это все и так есть, на данном этапе в весьма своеобразном проявлении, но есть. А вот будничное утро, такое, когда герои ведут себя обычно, непринужденно, многое нам рассказывает. Кто сказал, что Ваня должен с утра задыхаться от восторга. Это же не первый секс с Алёнкой. И даже не второй.
Bellamy писал(а):Вообще создается впечатление, что та атмосфера, которая окружает ггероев их диалог, имеет четкий эмоциональный окрас. Алена ярко выражена, автор буквально озвучивает ее состояние, мы видим как меняется ее чувства, где она осторожность проявляет, а где наблюдает за Ваней.
Конечно. Для того чтобы придать диалогу героев нужный эмоциональный окрас нужна будничная, прозаичная атмосфера. Ведь рисунок красиво и четко ложится лишь на чистый белый лист. Попробуй на готовой картине прорисовать новые контуры. Представила? Красиво вышло? Ничего не вышло.
Вообще, я думала, что с Алёной у меня будет больше проблем, чем с Ванькой, потому что в первой части книги она очень закрыта, зашифрована. С Ваней легче, он ведущий, он лидер, он строит атмосферу. Но героиня "звучит", и это меня радует, читатели Алёну понимают. На данном этапе героиня "звучит" как надо. Она наблюдает, осторожничает, улавливает Ванькино настроение и реагирует - улыбкой, нежностью, раздражением, открытой иронией.
Bellamy писал(а):Ваня же более закрыт, ровный тон, но в то же время есть два четких момента, когда читатель видит его прямую реакцию, это когда Алена говорит о браке и когда сам Иван дает "анализ Доктору". Вот, создается такое впечатление, что он в своих шутках четко увидел тот момент, когда они стали абсолютно серьезными. В этот момент Алена для него стала более понятной, явной в своей позиции и отношении к нему, мне даже показалось, что он это для себя не только четко отметил, но и был конкретно недоволен этим увиденным фактом.
Конечно, там была прямая Ванина реакция - Алена аж чуть кофе не поперхнулась от его взгляда)))
Bellamy писал(а):Вообще, этот яркий и красочный диалог несет намного больше, чем шутки и приятное время препровождения, напряжение увеличивает между ггероями, хотя явных причин для этого нет, а вот внутренние сомнения возникают. При этом читатель уже убежден что эти двое осознанны друг для друга.
Герои и сами с каждой новой встречей убеждаются, что они созданы друг для друга, но это не мешает увеличиваться напряжению. Мы же должны подвести героев к определенной черте, а то так и будут прикалываться, а пора уже остепениться))
Bellamy писал(а):Ксюша, огромное спасибо за главу, очень жду продолжения, поскольку меня не отпускает чувство, что основное действие начинает разворачиваться и стремительно набирать обороты)
Конечно. Вот сейчас как попрем-попрем..сначала разругаемся в пух и прах, потом мириться будем)))
Лена Кулёминатор писал(а):Ксюш, спасибо за новую главу да какую
Утро такое утро.
По ходу и Царевич, и Мура ещё вреднюли с утреца
Лен, пожалуйста))) Ага, оба злые просыпаются)))
Лена Кулёминатор писал(а):(За их диалоги, Ксюш, отдельная уважуха).
Лена Кулёминатор писал(а):Алёна конечно любительница покопаться в чужой башке, но в свою дверцу закрывает.
Но Ваняюшка то не промах. Не откроет замочек, так сломает.
Ну, если замочек не сломает, то дверь вынесет нахрен)))
sheri писал(а):Ксюшенька, девочки, привет!
Ну вот мы и посмотрели на их первое совместное утро. Очччень такое "доброе" утречко получилось.
Санечка))) Хорошее у них утро, настоящее))
sheri писал(а):И очередной раз просто бросается в глаза, как все таки они подходят друг другу. Идеально. Полная совместимость. Я вообще не представляю, как они до этого жили? Явно со скуки помирали.
Как жили, как жили...)) Вот так и жили, скучали. Вот Ванька меньше бы по Гоа шастал, так раньше бы свою судьбу встретил)
sheri писал(а):А щааазз... щас они отрываются по полной, тащатся друг от друга и, походу, уже по самые уши влюблены)) Да только кто признается в этом?
А вот признаний в любви мы от них вообще не дождемся. Вот такие они не признаются друг другу в любви, по-другому у них все))
sheri писал(а):Хотя, вишь, Аленка чуть на алкоголе не спалилась, ночью что-то уже про влюблённость Шаурину верещала, а на утро «Я пьяная была».
Ну так надо же как-то выворачиваться, а то вишь, он прям хочет, чтобы она его полюбила сразу. У нее всегда на все будет тысяча отговорок.
sheri писал(а):И вот тут-то ей надо бы остановится, дак нет же, она решила «всеми бабами» закончить. Вот так и знала, что Ванька за это зацепится, пока он просто "цепляется", но скоро Аленка не сможет так ловко соскочить с темы. Они оба очень похожи, оттого и читаемы друг для друга. И оба являются «инженерами душ».
Вот дождется Аленка, что Ванька соберет все факты и утопит ее в доказухе. Он может, мы знаем)
sheri писал(а):Но Аленку эта "читаемость" явно пугает, поэтому она предпочитает избегать опасные для нее темы. Тем более она поняла, что с Шаурином ее "Доктор" явно не справляется. На этот раз Ванька позволил ей соскочить с темы, но, думаю, следующий раз так легко ей этого сделать не удастся. Сейчас у них ещё не та стадия отношений, где бы он начал ее «потрошить».
Само собой, ведь она Идеал, Совершенство, недосягаемая и непостижимая, а тут, понимаешь, Шаурин так нагло ее прочитывает, да еще и выдает при случае))
sheri писал(а):А вообще Аленка очень органично смотрелась в роли хозяюшки)) И как бы ей утром не хотелось жить, но вон какой завтрак его Величеству приготовила. Оладьи)))
Она хозяюшка, да, Величество свое будет баловать))))
sheri писал(а):Царевич наш канеш утром хмурой, даже страшно представить, каким он злым может быть, если секса не получит))
Ну, связался с Аленкой, так теперь пусть готовится, что житья она ему спокойного с утра не даст)))
sheri писал(а):Ксюшенька, спасибо за потрясающее продолжение. Мне безумно понравилось их первое совместное утро))) Вот ить Мурки... вроде чуть не поссорились, а вроде и не пахло там никакой ссорой. Так все ладненько у них закончилось. Вот и пойми этих Мурок)))
Спасибо, дорогая, ещё раз.
Вот такие у нас Мурки, медовый месяц у них, все круто, поссориться еще как следует не умеют)))
Спасибо, дорогая, за отзыв! Люблю, целую
Lady Victoria писал(а): Ванюша просто ... невозможно хорош! ))) И аппетит, похоже, хороший у него!!! )))
Очень хороший у него аппетит, прям такой здоровый, я бы сказала)))
Lady Victoria писал(а):Крепко-крепко обнимаю тебя, дорогая! )))
И я тебя, моя дорогая, обнимаю и целую)))
Ляся писал(а):Перечитала я на досуге все комменты и главы и решила Ну предупреждала же ты меня неразумную,в самом начале что все будет кристально ясно и прозрачно. А я Ксюша себе на беду трудолюбивой оказалась)) Взяла лопату и пошла в мозгах и поступках копаться.)))
Вы копайтесь, только далеко не уруливайте) Они же только начали встречаться, а вы уже во всем ищите проблему. Все будет очень тривиально и предсказуемо у них в разладе. Как у многих влюбленных)
Ляся писал(а):Не Аленка понятно почему решила Ванькин железобетонный мозг взорвать - профессия у нее такая МОЗГОПРАВ. Да и кошка она любопытная ничего не боящаяся фигли семь жизней у нее.
Алена сама по себе такая. Интересующаяся. Не надо профессией все обосновывать. В паре с Ваней она просто Женщина. А вы все время притягиваете ее профессию. Не профессия психолог делает ее мысли. Профессия только усиливает установки и реакции.
Ляся писал(а):Шаурин тоже просек ее сразу а теперь приручает любопытство подогревает голову забивает, чтобы по другим крышам некогда было гулять.
Ага, вот есть у нее теперь крыша, пусть ее изучает)
Ляся писал(а):Все коктейли сделала и наслаждаюсь, больше пока никакой работы один чистый восторг от процесса.
Вот. Правильно ты говоришь. Коктейль сделала. А теперь возьми и раздели все обратно. Сделала? Нет. Вот так и характеры нельзя разложить механически, нельзя отдельно каждую эмоцию из ситуации вычленять и пытаться давать ей объяснение.
Ляся писал(а):А ты Ксюшенька меня всегда радуешь и восторгаешь каждой строчкой. С-П-А-С-Б-О
Обняла поцеловала
Спасибо, дорогая
Я всегда рада порадовать
Irinka E писал(а):Спасибо за шикарное продолжение.... наблюдая за развитием событий , чётко убеждаешься в том , что герои созданы друг для друга ..... буду с огромным нетерпением ждать продку....
И это главное) Мы точно должны знать, что герои созданы друг для друга, верить в их любовь, иначе они не помирятся)
Irinka E писал(а):Желаю вам успешного творчества и сопутствующего Музыкина
Спасибо огромное!)
irina-m писал(а):Ксюшенька привет!
Ириша
irina-m писал(а):Похоже, что Ваня если не все, то уже многое для себя решил - эти высказывания "ты ж не все, у меня времени полгода, я важнее, умница-старательная" и т.д. наводит на мысль, что у него уже появилась четкая определенность (и на будущее) в их отношениях.
Думаю, что так и есть. Он же большой мальчик, знает, чего хочет. Потому ожидаемо, что он четко определился, в какую сторону двигаться. Ну а даму направить надо, на то она и дама, чтобы выделываться)))
irina-m писал(а):Да, он сейчас "охотник", ему еще надо время, не вся картинка собрана)))
Да. Да-да-да)))
irina-m писал(а):Ты знаешь, хочется один балл засчитать Ваньке за его ответ по поводу "совершенства", ведь Алена ничегошеньки не смогла сказать, схватилась за чашку и готова была улизнуть))))
Собралась улизнуть, потому что сказать нечего было. Припечатал он ее хорошо))
irina-m писал(а):Складывается ощущение, что Алена не позволяет себе расслабиться до конца.
Ага, расслабишься тут)) Только расслабишься, сразу крыша съедет от любви)))
irina-m писал(а):Спасибо тебе Ксюшенька за этот прекрасный "Твою-Мать-Величество-Муркинский мир", оторваться невозможно!
Ириша, спасибо за отзыв) Так красочно ты сказала - "Твою-Мать-Величество-Муркинский мир"))) Вот как мне тут устоять..расплываюсь в улыбке)))
Ledi Mary писал(а):Ксюша, тебе отдельный привет и миллион поцелуев!
Мариша
Ledi Mary писал(а):Мне очень понравилось именно тем, что все у них не так, как у большинства героев любовного романа, вот даже утро после такой ночи. Казалось бы, должны быть сюси-пуси всякие, нежности и т.д. по законам жанра, но тут все иначе. Я бы сказала, все как в жизни.
А зачем нам традиционное сюси-пуси?))) У наших Мурок все по-другому, все со-своему) Может дальше и будет какое-нибудь медовое утро, мурки же разные, сегодня злые, завтра добрые)
Ledi Mary писал(а):Страстная ночь вообще не залог прекрасного утра. Да ничего такого и не произошло. Ну не выспались ребятки, вот и настроение соответствующее. Да и все чтоль по утрам с улыбкой на лице просыпаются и в прекрасном настроении? Ваня вот не успел проснуться окончательно, как Мурка его доставать начала. Вобщем, Мурка та еще доставучка
Ну был момент напряжения, но все не так уж и плохо) А Мурка так привыкла быть в центре Ванькиного внимания, что не дала ему новости с утра почитать) Да, Мурка та еще доставучка)
Ledi Mary писал(а):Но разбудила она его основательно! Ответил он ей в свойственной ему манере. Вроде бы и перепалка между героями, но меня как-то не напрягла совсем. Я читала и улыбалась все время. Поцапались, через 5 минут поцеловались нежно. Нормально у них все. Мурки они оба))) и подходят друг другу идеально.
Так это совсем не ссора. И Они сами это как ссору не воспринимали, высказались, поцеловались и дальше жить)
Ledi Mary писал(а):Про влюбленность Мурка отожгла! Ночью люблю, а утром-ничего не знаю, пьяная была. Угу! Кому рассказывает? Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, как говорится.
Надо ее еще раз накачать и все выспросить. И на диктофон записать, чтобы не отвертелась)))
Ledi Mary писал(а):Вообще, такое впечатление, что Иван пока в разговоре не доводит её до предела, дает возможность увильнуть, не лезет в душу до конца. То ли не та еще стадия отношений, то ли ему просто нравиться этот процесс. Не поняла я пока.
Мариша, ты совершенно права. У него пока нет поводов бить тревогу. Зачем доводить Алёну до предела, давить на нее, они наслаждаются своим романом, получают друг от друга огромное удовольствие. Ведь время меняет все... Любовь меняет все)))
Len-ta писал(а):Глава суперская Очень понравилась.
Они просто созданы друг для друга!
Чем больше читаю, тем больше в этом убеждаюсь.
Конечно)) Осталось, чтобы герои в этом убедились)))
Анна Уэллинг писал(а):fima, привет. Можно к вам на огонек? Аннотация очень заинтересовала.
Анна Уэллинг, рада приветствовать. Надеюсь, чтение будет приятным)))
masabrina писал(а):Здравствуй, Оксаночка!
Очень понравилась глава.
masabrina, спасибо большое за отзыв!)))
masabrina писал(а):И утро Мурок мне понравилось...
не углядела я в этом утре НИЧЕГО подозрительного...няшное утро...
Нормальное Муркинское утро..мурочное))))
masabrina писал(а):Посмешило Простоквашино...вспомнилась футболочка Алёнкина а-ля матроскин(без лифчика) неправильное шампанское...
Да, Аленка вообще поклонница всего полосатого))) главное лифчик не надевать,так эффектнее)
masabrina писал(а):Словарь Ванин психологический(ну шоб свою Муру лучшее понимать)
Ну, какой мужик будет на ТАКОЕ изголятся?
Что то не вижу я вокруг мужиков изучающих психологию, медицину и педагогику и т.д. , что бы быть в курсе...
А Ванюшка то не просто так...
интересна ему его Алёнка, понять её хочет...
Вот Ванюша хочет знать, чем его Мурка дышит и живет, но мне все же кажется, что это больше для прикола)
masabrina писал(а):В диалоги я просто влю, хоть на цитаты растаскивай!
Спасибище огромное!
masabrina писал(а):Ванина мама как хорошо Алёну охарактеризовала...СКРОМНАЯ, НО БЕССТРАШНАЯ....
Все правда. Мама знает, что говорит)
masabrina писал(а):Давно шото Викуся коготки не показывала, неужели попустило????
Да прям...ждет момента, чтобы долбануть как следует..
masabrina писал(а):Хорошие у нас голубки! Любимки!
Любимки, да
masabrina писал(а):Алёнкина сарафана - очень красивая, а Ванюшка - бородатый
А я специально Ванюшу такого бородатого отдала Марише на растерзание, он такой интересный))))
natin писал(а):Ксюш, так на этой фотке он гораздо моложе выглядит
Он молодой, просто так получилось в коллаже, потому что он бородатый тут)
Lady Victoria писал(а):В самом этом...расцвете и сил и лет ))) самом расцвете, конечно! ))) Вон, какой Красавец! И смотрит...оххх...))) так смотрит! ))) Такое впечатление, что именно на меня! Шучу... Алёнкин он...)))
Да ладно, может, и на тебя.. ну пусть посмотрит чуток, очарует)))))
Lady Victoria писал(а):А вот ещё хочу предложить посмотреть на себя после "бурных" ночей-то в зеркало! ))))))) А тож Алёнка спать не даёт нашему Царевичу...))) Вот он и не выспавшись там и стоит! )))))))
Агаа))) А то хотят и ночь поэтическую и с утра чтобы все красиво было.. вон Аленка лохматая, а чеб Царевичу не быть помятым?)))))
Misss писал(а):А Царевич, ну очень хорош!!! Спокойно на такого красавца смотреть НЕВОЗМОЖНО!!! С такой красотой, пиджаков не напасёшься...
И не говори, вот че делать будем? )))
Ledi Mary писал(а):Слюной я всю клаву заляпала, мысли теперь ваще не о работе, а том куда б тоже свалить на другой континент, желательно теплый, чтоб тоже без одежды...
Скоро поедем.. наверное, на Сейшелы)
Avgysteisha писал(а):Я тут терпела, терпела, но "не вынесла душа поэта" пыток Ванькиной натурой
Фотка, просто улёт, мой крестник удался на славу, папа с мамой постарались)))
Ну наконец-то хоть Ванькиным телом удалось тебя выманить))))) привет, дорогая
Avgysteisha писал(а):Ксюша, я помню, что за мной должок, но вот не получается у меня отзыв без наездов на Алёнку, а мне так не хочется её обижать... я ещё хочу подумать
Ксю, а может бомбанешь? Хоть пободаемся с тобой))) дай хоть в землю рогом упереться, настоять на авторской позиции и идеале)))))))
Душа моя, целую и люблю тебя много больше))))
Pavana писал(а):Ксюша, пою я песню теперь про Ваню часто))) а тут такие фотографии!!!!ААААА!!! Такие иллюстрации или как назвать я и не знаю, но у меня уже четкое ощущения что я смотрю кино а не книгу читаю. Спасибо огромное за море прекрасных эмоций.
Это классно))) Вот не люблю я выкладывать фотки героев. Мне все кажется, что это собьет ваши ощущения и представления. Но если желаете, будем баловаться.
Надо и Муркины выложить)))
zuzuka писал(а):Ну а фото от Ксюши,это просто Ах...Царевич красавчик.......какой же он все таки красавчик!Повезло нашей Мурке,а нам только и остается,что глазками"кушать",да слюнки пускать(ну или наоборот).
Что-нибудь надо с ним делать, это точно. Нельзя его так просто оставлять))))
alenatara писал(а):Мы уже у тетушки в гостях, ага) Все здесь хорошо, ток интернет пешком ходит, замучалась уже с ним, но хоть какой-то признак цивилизации имеется
Привет, дорогая) Рада тебя видеть)))
alenatara писал(а):Ты, Ксюнь, меня как-то одновременно и заинтриговала и испужала Но таки я ко всему готов, як пионер
Напишу в личку, пришлю задание))))
alenatara писал(а):Вот я счас вспомнила один злосчастный НГ, когда я лихо так уделалась шампусиком... Тогда утро у Мурок получилось очень даже радужное, потому как состояние у них должно быть, прямо скажем, хреноватенькое. А Денисыч еще и фейерверк в постели своей Мурке умудрился устроить...ну силен, Шаурин
Дак, он собссно в основном Мурку спаивал)))) чтобы самому в форме быть))
alenatara писал(а):Хмм...значится направление выбрано верно) Будем дальше посмотреть, ага)
Смари-смари, не ошибешься)))
Ксения Казакова писал(а):Привет,дорогому автору и моей тезке Ксюшеньке! :-)
спасибо за новую главу!
нежная, страстная, домашняя глава получилась!
Ксюшенька, привет))) Спасибо! Я рада, что глава понравилась)))
IrinaAlex писал(а):Большое спасибо за продолжение!
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ нравится!
Я счастлива просто)))))))
olyechka писал(а):Такая мурка требовательная попалась. Ненасытная кошечка!!! В конец замучила мужика своими домогательствами!!!
Ванька шикарен))))
Повезло ему с Муркой)) Папка вокруг Мамки вон сколько кругов нарезал, Ваньке повезло))))
Ляся писал(а):Пы Сы Вот опять ты меня на ассоциации рифмованные пробила
Блин,
Лена, какая красотища.. Спасибо, дорогая..такие потрясающие строчки, такие настоящие, сколько и них души, любви..
Спасибо
masabrina писал(а):Мне Мурка на обложке на молоденькую Ким Бесинджер оч похожа...
Ой, нет, мне Ким не кажется женственной.. А Мурка женственная, притягательная, иначе б Ванька не запал)))