llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 23:52
Всем привет!
Наташа, большое спасибо за продолжение! У Алекса, конечно, не было вариантов, у кого просить помощи. Но в его случае нужно было пойти против себя, чтобы снова обратиться к отцу. Мне очень хотелось бы, чтобы отец и сын пришли к взаимопониманию, они оба уже поняли, что совершили ошибки. Внук-внучка сблизит? И наконец, Алекс и Лина объяснились. Всего-то и нужно было - услышать друг друга. Ну и квартира лишней не будет. (От стоимости я в ужасе!) Осталось Алексу определиться со своей работой, у него ведь будет семья. И начинается новая жизнь, тогда и имя можно нормальное. Каждому из них. Оно будет новым в этой новой жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Sladkaia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2017 13:51
Наматываю круги около темы.
Наташа! А можно уже просить продолжение??? Как себя ведёт Муз??? Всем привет девочки!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
dikanova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2017 14:45
Наталья примите в читатели,начала читать ,очень понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
SvetlovaN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2017 17:24
Всем здрасьте))
Sladkaia писал(а):
Наматываю круги около темы.
Наташа! А можно уже просить продолжение??? Как себя ведёт Муз??? Всем привет девочки!!! Ната, спасибо за вдохновляющий пендель)) Я мазохистка, люблю их. Последние дни какие-то негативные, как на подбор. Каждый день встречаю какого-то человека и завязывается неприятный разговор, а я потом опустошена морально и марать бумагу считаю грехом на авторской душе( Так что Муз пока тихо скулит в своем уголке и грызет черствый бублик. Но половина главы готова. Я ее добью. Зато вчера ночью пришла идея и аннотация еще одного нового романа. В час ночи судорожно печатала в телефоне аннотацию)))) dikanova писал(а):
Наталья примите в читатели,начала читать ,очень понравилось.
С радостью! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1909Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2017 21:36
Добрый вечер всем!!!
Наташа, желаю тебе позитивных эмоций!!! Гони негатив подальше. Замечательные идеи посещают тебя по ночам!!! Завсегда рада новой истории!!! Интересно про кого, и что? Не Женька ли в главной роли? Нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2017 21:59
Sladkaia писал(а):
Добрый вечер всем!!!
Наташа, желаю тебе позитивных эмоций!!! Гони негатив подальше. Замечательные идеи посещают тебя по ночам!!! Завсегда рада новой истории!!! Интересно про кого, и что? Не Женька ли в главной роли? Нет? Спасибочки!)) Нет, не Женя. История действительно трешовая пришла на ум. Женю в такую мясорубку никак не запихнуть. Боюсь, она слишком идеальна для мира литературы. Не хочется ее портить всякими глупыми поступками и неадекватными решениями) Ждём, когда наконец Урод закончится и начнется что-то новенькое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1909Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2017 22:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2017 22:18
Айсир писал(а):
Всем ночи доброй!
Если новая история будет такой же острой, то мое настроение растет! А название уже придумано? Все истории будут острые, но по-разному. Детектива, как в Уроде, уже не будет, конечно. Да и зачем повторяться. Будут новые финтифлюшки. Названия есть. Через некоторое время после У начну точно роман "Держи удар", а у хардкорного романа название "Синдром отмены")) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1909Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тат ник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2017 22:28
Спасибо! Замечательная пара! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2017 22:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2017 6:57
Наташа, заинтриговала!!! Я вся в ожидании новых финтифлюшек!!!
Пусть всё, что ты задумала, исполнится!!! Доброе утро девочки!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2017 14:22
Всем приветик! Я, наконец-то, взяла себя в руки. И глава готова.
Sladkaia писал(а):
Пусть всё, что ты задумала, исполнится!!! Айсир писал(а):
Мне уже нравятся названия)))
Что-то пока не идет дело с новыми романами... Уже две аннотации забраковала, никак не могу написать стоящую( llana писал(а):
Но в его случае нужно было пойти против себя, чтобы снова обратиться к отцу. Конечно, это было унижением для него. Иногда приходится вставать на колени, чтобы подняться на ноги. llana писал(а):
Мне очень хотелось бы, чтобы отец и сын пришли к взаимопониманию, они оба уже поняли, что совершили ошибки. Внук-внучка сблизит? Да))) Будет счастливый конец. llana писал(а):
Ну и квартира лишней не будет. (От стоимости я в ужасе!) Я тоже, но герой у нас не из трущоб вышел, поэтому считаю такую квартирку вполне адекватной для данной пары. llana писал(а):
И начинается новая жизнь, тогда и имя можно нормальное. Каждому из них. Оно будет новым в этой новой жизни.
Еще немного их потрясет, но все устаканится ближе к концу. Sladkaia писал(а):
Ох, нелегко Женьке))) И главное из них всех нелегко Женьке)) Sladkaia писал(а):
Большое спасибо за доставленные эмоции и удовольствие!!! Ната, спасибо за смайлики и позитивные эмоции от твоего комментария! Кайфую. anjelika писал(а):
Но и в тоже время он не может не любить сына...да злится,но любит...я так думаю... Конечно, любит. Нелюбовь родителя к ребенку - очень редкое явление. К сожалению, обратное встречается часто. Nata G писал(а):
С работой тоже думаю проблем не будет - ведь кто-то должен заменить отца, пока он будет нянчится с внуком У него будет отдельный бизнес. А картина с папой, мамой и дедой - прям маслом))) ma ri na писал(а):
А вообще, он счастливчик, в его жизни случилась любовь, которая подарила счастье, семью. С Сашей случился роман Наташи Светловой. В реальной жизни ему не видать счастья как своих ноздрей)) Лена Кулёминатор писал(а):
Любовь... будущий ребенок, да и чего греха таить... нормальные жилищные условия.
Второе даже важнее в нашей стране, ибо ребенок не проблема, а вот квартира... KseniaBel писал(а):
Понравилось признание Эли, что любви хочет. Все мы этого хотим. Вот же странная штука - человек! Почему нас создали такими хрупкими и обязательно нуждающимися в любви? Вон маньяки убивают потому, что любви не дополучили. Жизни рушатся, когда рядом нет любимого человека... Меня это бесит, какая-то недостаточность, неполноценность выходит. KseniaBel писал(а):
И его признание о том, что он плод нелюбви. Жаль его. И нежеланный он, а вовсе наоборот. А я думаю, что он все-таки нежеланный ребенок. Просто для богатых людей одним ребенком больше, другим меньше... не так уж важно. Для обычного человека ребенок - финансовый камень на шее, а богач даже и не заметит, что под боком кто-то растет. Девушки, спасибо за комментарии! Они греют меня вместо отопления))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1909Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2017 14:29
» Глава тридцать третья.Глава тридцать третья
Одно счастливое обстоятельство порождает в нас надежду на второе, откуда, быть может, и возникла пословица: «Удача родит удачу».
Время летело стаей мелкой мошкары, то и дело ослепляя глаза и путаясь в волосах. Октябрь подходил к концу, даже не успев зарегистрироваться в сознании Элины. Заселиться в квартиру сразу не вышло, бумажная волокита заняла добрую часть октября. А львиную долю ее здоровья забрал этот дурацкий кашель и непрерывное чихание, точно перец в нос насыпали. — Эль, ну может уже к врачу? Еще и дня не прошло, чтобы ты не чихала. — Аллергия на тебя, — кокетливо улыбнулась она, пока они поднимались на свой этаж. Дрожь добралась до каждой косточки и жилки. Своя квартира… И какая! — Клин клином, как ты знаешь, — томно прошептал Алекс и нежно сжал ее талию, очертания которой заметно плыли день ото дня. Как же ей нравилось терять фигуру! Теперь было в кайф каждый день замечать, как прежние майки и кофты становятся все меньше. Наверное, беременность от любимого мужчины — это тот фигуры, о котором мечтает каждая. Он так быстро вычистил ее голову от ненужных мыслей, отравлявших сознание. Он любил ее, а она полюбила ребенка. Круговорот любви в природе. Самая простая схема в мире. — Подожди ты со своим клином, — одернула его поползновения Элина и поправила удлиненную куртку. — И не на лестничной площадке же! Все, отстань, мы подошли. Благоговейный страх подменил ее нервные клетки. Они были в этой квартире лишь раз, да и то бегло все осмотрели, не более того. Казалось, что в бездонном море комнат можно утонуть. Утонуть в объятиях любимого мужчины, отца ее ребенка. Элина так разволновалась, что нос передумал чихать и успокоился. — Тогда давай быстрей открывать дверь, а то скоро уже стемнеет, а нам надо вещи разгрузить. — Разгрузить, — рассмеялась девушка, с усмешкой смотря на его рюкзак и сумку в руках. — Ну у нас прямо тонны вещей с собой! И то в сумке почти все детское. — Эль, — Алекс поцеловал ее за ухом, — у нас все будет. Я обещаю. — Глупый ты, Сашка. — Она кротко поцеловала его, не давая насладиться сладостью ее губ, дразня. — У нас уже все есть. Ключи покоились в ладошке Элины. Их ключи от рая. А может, от ада… Кто знает, во что со временем превратится их семейная жизнь. Противные покалывания злодейского духа в ней не давали расслабиться. Что если он с ней все-таки из-за ребенка? Если нет любви? Тогда их жизнь превратится в кошмар, они станут жертвами серийного убийцы — никому ненужного одолжения, которое всегда рушит жизни. — Эля, уснула? Знаю, с вами, беременными, всякое бывает. — Вот ты говоришь, как Женя! Считаешь, беременных ненормальными! Это дискриминация! — Значит, ты и при ней вела себя… эксцентрично. — Саш… Нет, ничего. — Продолжай, и никогда так больше не делай. Не молчи и не держи в себе. Если хочешь сказать, что я придурок просто потому, что сегодня тошнит больше обычного, говори. Ладно? Элина кивнула. Ей не хотелось своим языком поколебать хрупкий мир, установившийся между ними. Сейчас же даже мелкая искра может спалить их общий дом, где они нашли пристанище. — Ты не жалеешь, что оформил квартиру на меня? Если… Ну вдруг мы разойдемся. У тебя не будет жилья. — Если мы разойдемся, у меня в любом случае не будет жилья. И речь идет не о бетонных стенах и электропроводке. — Мужчина зарылся лицом в ее пахнущие ягодами волосы. Аромат деревенских кустарников, обласканных веснушчатым солнышком. Аромат любви. — Без тебя мне и не нужна эта квартира. Я уже жил в такой и не был счастлив. Комнаты ничего не значат, если тебе в них хочется только повеситься. Да и это подарок от отца нашему ребенку. — Мне неловко перед твоим отцом… — Эля, да перестань ты думать, ловко или неловко, честное слово. Это квартира для тебя и нашего сына или нашей дочери. Тебе не плевать, кто и на каких условиях ее дал? Она твоя, и точка. Будь отцу жалко, он бы никогда тебе и копейки не подарил в конверте. Поверь мне на слово. Ключ врезался в замочную скважину, и через три поворота дверь открылась. Элина помедлила еще секунду, прощаясь со старой жизнью: с одиночеством, крошечной квартирой Жени, неудачами. Пусть у нее не сложится с карьерой, она всегда сможет стать лучшей мамой на свете. Возможно, это и было предписано всевышним доктором наук этой дисциплины, то есть жизни. — Вау… Эта квартира прелестна. Поскольку на улице уже стоял вечер, а им еще нужно было разобрать вещи, детальный осмотр квартиры откладывался на завтра. Элина сжимала в руке платок, обходя третью комнату, представляя, что здесь будет детская. — Думаю, тут поместится даже спортивный инвентарь на будущее, — предположила она, рассматривая большую светлую комнату. Вся Женькина квартира в ней! — И пианино. Вдруг наша малютка захочет уметь играть на нем в будущем? Но принуждать ходить в музыкалку я не буду! Сама когда-то таскалась на аккордеон. Боже, как он меня бесил. Алекс рассмеялся, обнимая Элину сзади. Ее разговоры о будущем их малыша были самым сладким соком, самым вкусным десертом. Она уже заботится о его интересах и комфорте. Осталось ему только найти способ обеспечить своего ребенка всеми этими приспособлениями. Плечи девушки дернулись, и воздух задрожал, атакуемый бактериями. — Эля, я настаиваю на посещении врача! — Простуда сама пройдет, — гнусавым голосом ответила она. — Я не понимаю твоего упорства! Оно глупое какое-то. Ты не свое здоровье ставишь под угрозу, черт возьми, Эля. Завтра пойдешь к врачу. — Нет. — Почему?! — Я не хочу сидеть в государственной больнице с вечно недовольными чем-то стариками и всякими больными, желающими пройти на минутку за справочкой, бумажкой, еще какой-нибудь ерундой. Медсестра из прошлой клиники, Маруська, была беременна и ходила в обычную больницу. — И что? Выкидыш случился из-за стресса? Чушь. — Чушь! А ты бывал в этих бюджетных больницах хоть раз? — возмутилась Элина, понимая, что он лечился только в частных клиниках или за границей. — Так вот Марусю там обхамили и заставили с температурой полдня сидеть в очереди. Врач, видите ли, была занята чаепитием и поеданием конфеток. — Без проблем. Запишись в частную. — Девушка молчала. Ну чего он прикопался?! — Элина. — Нет. — Почему? — теряя терпение спросил Алекс. — У тебя есть столько денег, чтобы оплатить первичный прием и потом вторичный? Конечно же, выпишут сначала кучу анализов и УЗИ, наверное, прежде чем сказать, что у меня обычная простуда. Я же беременна. С меня можно содрать нормально бабла. Она не хотела этого говорить. У нее не было намерения задеть его и обидеть своими намеками на его несостоятельность, как главы семейства. Началась совместная жизнь. — Ладно, потом сходишь, — неуверенно ответил мужчина. — Я пока заварю тебе лимонный чай. На это у меня средства найдутся. Алекс ушел рыться в пакетах в поиске чая и лимона, а Элина прислонилась к двери. Она знает, что семейные стычки и ссоры — это норма, без которой не бывает семьи. Но она также знает, что, если мужчина не зарабатывает деньги, достаточные для обеспечения своей семьи, их союз развалится в любом случае. И не из-за ее неуемного аппетита, а как раз из-за того, что он не может удовлетворить никакой, даже самый хиленький ее аппетит. Комплекс добытчика, как она сама назвала этот феномен. Усталость быстро дала о себе знать, и, приняв на скорую руку ванную, Элина легла спать. Лимонный чай покоился останками выжатого кипятком лимона на дне кружки, а ее душевные силы — на кладбище терпения. Как же у них получится жить в дальнейшем… — Я зашторю окно, не люблю, когда светло ночью, — произнес Алекс, направляясь к шторам. — Саш… Ты не мог бы лечь в другой комнате. Благо, их тут много. Взгляд мужчины остановился на ее разгоряченном чаем лице в удивлении. Уже так быстро его выпинывает из семейной спальни? Ничего себе, как скоро у них закончился медовый месяц и превратился в горькую жизнь. — А что так? Я тебе мешаю? — Нет, я болею, и не хочу, чтобы ты заразился. Тогда уже нам обоим понадобится врач. — Ясно, — печально усмехнулся он, — а денег-то нет. Спокойной ночи. Он ушел, а с ним и все тепло, которое якобы исходило от чая. Темные окна взирали на нее с негодованием. «Что за стерва?» — так и кричали они, сливаясь своими гримасами с темнотой. Элина надулась и сильнее замоталась в одеяло, но сон не шел. На душе тревожно били в колокола изгнанные монахи, преданные собственной верой. Постепенно ее глаза начали закрываться, в театре наступил антракт. Однако сон Элины длился не более двух минут. Где-то (может быть, и у нее в сознании) скрипнул пол, и она с ужасом уставилась во мрак перед собой. Голову стали атаковать различные картинки из виденных когда-то, даже в детстве, фильмов ужасов. За дверью точно привидение, а из телевизора сейчас вылезет девочка, хоть она и не смотрела пленку. Под диваном так точно знаменитый клоун Кинга уже подтачивает для нее ножи… — Виски бы сюда. Поскорее бы ее перевезти, — прошептала Элина, уйдя под одеяло по самые брови. До чего все это смешно! До чего она смехотворна. Как бы она не уговаривала себя повзрослеть, жить в таком большом доме ей еще не доводилось. Казалось, что в каждом углу притаилась нечисть и сверлит ее своими глазками-бусинками. — Черт, — пробормотала девушка, вылезая из одеяла, которое не хотело ее отпускать. Оказавшись на ногах, Элина поняла, что теперь все монстры смогут наброситься на нее, когда она потеряла защиту одеяла. Срочно в соседнюю комнату! — Эля? Что такое? Плохо? — Алекс вскочил с кровати, откладывая Ремарка на тумбочку. — Эля! — Плохо, — слезливо призналась она и села рядом с ним. — Без тебя. Мужчина перевел дыхание. У него чуть сердце не остановилось. Он помог ей лечь в его объятиях и накрыл одеялом. — Даже если ты против, я всегда буду с тобой, — тихонько сказал Алекс и поцеловал ее лоб. — Я не против, — из последних сил пробубнила Элина, тут же проваливаясь в сонную лощину, где ее встретили дружелюбные слуги дедушки Морфея. ***
Одно дело - преследовать нечто безымянное, но совсем другое дело - найти его .
Теплая вода царапающими струями смывала с полотна ее души угольные мазки переживаний и тревог. Самые изощренные маньяки, потрошащие своих жертв до последней косточки — страхи. Элина дрожала под водой, все прибавляя напор. Скоро кипяток начнет оставлять на ней ожоги, но ей было холодно. — Нет, хоть бы не это, — дрожащими губами проговорила она, вылезая из душевой. Махровое полотенце обхватило ее своими волосатыми руками, не согревая. Девушка быстро натянула на себя велюровый домашний костюм и достала с ванной полочки градусник. Всю ночь она буквально полыхала в огне, который казался ей страстью, но когда в шесть утра начал бить ледяными градинами озноб, сомнения по поводу температуры начали разгрызать камень ее уверенности в своем титаническом здоровье. — Эля! Ты занята? Эля! У меня кое-что важное. — Да, — прохрипела она; голос куда-то испарился, оставив от себя только предательский хрип. — Эля! — Саш, ну чего ты орешь? Выйду, тогда и скажешь! — Прости. Элина вздохнула, понимая, что переборщила. Она вообще, как оказалось, не самый лучший повар на этой кухне бытовых отношений. Вроде уже кухарка со стажем, а готовить изысканные деликатесы так и не научилась. Вечно пересолит, пересахарит, перебродит, недожарит, недоварит… Постоянно ее блюдам с Алексом чего-то не хватало. — Ну что ты мне скажешь? — обратилась она к градуснику, медленно доставая его слабыми руками. — Тридцать семь и шесть… Нет… Нет! Время глиняными шариками перекатывалось в ее потных от волнения руках, растрескиваясь и растекаясь. Заболела, черт возьми… В первом триместре беременности температура не есть хороший знак. Сегодня же позвонит в клинику. — Эль, извини, если я тебе мешаю. — Алекс стал аккуратным, точно сапер, стоящий на растяжке. — Но мне нужно скоро уходить. — Куда? — Выйди, пожалуйста. Дверь бесчувственная, неохота с ней говорить. Элина открыла дверь и выползла из нее облаком усталости. Теперь еще с этой болезнью промучается. А ведь шел третий месяц ее беременности. Третий месяц как жил ее сынок или барахтала ножками в животе ее дочка. — Саш, тут такое дело… — Элька, мне мама позвонила! Мама! Мужчина закружил Элину на руках, стараясь быть максимально внимательным к своим движениям, однако радость захлестывала его. — Мама? — Именно! Господи, я в шоке…Нет, я изумлен к чертям. Эль, представляешь, мама позвонила сама и хочет встретиться! — Она здесь? В Москве? — Нет, в Питере. Элечка, ты не против, если я уеду на пару дней? Я мать не видел всю свою жизнь, а мне уже тридцать и у меня будет скоро свой ребенок… — Его речь сбивалась с ритма, а рваное дыхание нарушало дикцию. — Я так долго враждовал со всем миром во имя ненависти к родителям. Я хочу все исправить. — Как уедешь? Ее охватил необузданный страх. У нее температура и все это… А он уедет! — Я уже заказал онлайн билет, вылет через три часа. Я прямо сейчас поеду в аэропорт. Эль, это такая удача! Ты отпустишь меня? Алекс усадил Элину на стул, видя, что она неважно себя чувствует. — Ты не мой хомячок, чтобы я закрывала тебя в клетке. — Элина протерла лоб, покрывшийся испариной. Она должна побороть себя. Он просил ее обратиться в клинику, а она кидалась на него с рыком, теперь она не имеет права держать его. — Езжай, Саш, конечно. Беги вещи собирать, времени и так нет. — С тобой все хорошо, милая? Ты такая горячая. — После душа. Алекс чмокнул ее в лоб, дивясь его горячности. Но мысли о матери, внешность которой он пытался смоделировать в мысленном фоторедакторе, занимали все его сознание. Он покидал первые попавшиеся под руку вещи в сумку, не забыл взять Ремарка, которого почти дочитал, и уже одевался. — Саш, можно со мной эти дни поживет Женя? Мне некомфортно в такой большой квартире. — Делай все, что ты захочешь, Эля. Я скоро вернусь. Алекс вышел, и до Элины донесся звук закрывающегося лифта. Он лязгнул своими дверцами, унося его в Питер. Далеко от нее… Часы ожидания вылета и полета пронеслись автоматной очередью. Алекс даже их не заметил за своими думами. Какая она, женщина, которая родила его? Как выглядит сейчас та, кому он обязан жизнью? Кого он увидит по прилету? Должно быть, она красивая. Кто-то же дал ему красоту! Жестокость и хладнокровие, оплаченные на две жизни вперед золотыми слитками, ему преподнес в качестве приданного отец, а милую мордашку, вводящую жертву в транс и иллюзии, безусловно мать. Она пантера или пугливая кошечка? У нее зубки или клыки? Какая же она… — Ну и жизнь, — пробурчал мужчина, наблюдая в иллюминаторе за снижением самолета. Он не сирота, но не может представить себе, как выглядит его мать. У него есть отец, но что такое отцовское воспитание он не способен понять. У него есть все, но ничто не держит его в этом мире. Кроме Эли и их ребенка… Эта женщина стала его личной силой притяжения, его безжалостной гравитацией, его силой трения и импульсом движения. Она — его все. Питер встретил его разлитой по асфальту серо-черной акварелью и сумасшедшими танцами стремительно лысеющих в преддверии зимы деревьев. Мрак, в котором некому его согреть. Алекс качнул головой, уносимый далеко муссонами своих мыслей. Его родной город стал просто чужой точкой на атласе страны, безликой кляксой на глобусе планеты. Вся его жизнь горела люстрами в одной комнат квартир Москвы. Две его жизни. — Александр Антонович, — окликнул Алекса мужчина, выглядывая из джипа. Нормально его встречают. Он уже и не помнит, что такое джип. Зато маршрутки стали его личной фобией! Разнообразие эмоций. Дойдя до машины, он помедлил. Готов ли он посмотреть в глаза женщины, вынашивавшей его девять месяцев, а потом так легко бросившей из-за кусков разбитых слитков золота, которые она не смогла поделить с его отцом? Сможет! — Здравствуй, Саша. Тонкий голосок, точно прикосновение кашемира к голому телу, поцеловал его в темечко. Саша, которого она забросила в чулан своей жизни, сидел перед ней. Женщина, говорившая с ним, поразила его воображение. Он знал, что мать красавица, но что она писаная красотка с картин лучших мастеров догадаться не мог. Загорелая кожа, копна шелковых темных волос с модным мелированием выгоревшими прядками, кошачьи зеленые глаза — заросли мха, тянущего в свои болота, точеный носик и скулы, дуги — брови, влажные от блеска малиновые губы… Безусловно дорогое пальто скрывало под собой не менее дорогой строгий костюм, а в пол машины упирались стилеты. — Здравствуй… мам. Я же могу вас так называть? — Саша, я понимаю, что пропасть между нами не перешагнуть и даже не перелететь. Силы наших крыльев не хватит для такого разгона. Я прошу у тебя прощения за то, что мы с твоим отцом сделали с нашей семьей. — Распотрошили вы нашу семью! А была ли она вообще? Были только ты и он, а ну еще ваши интересы. Жаль, я в них не вписался. Алекс выдохнул. Глупец. Что он ждал? Что она кинется обнимать его и целовать, просить на коленях прощения? Он не хочет видеть свою мать такой. Пусть она останется ледяной королевой в бизнес-костюме с идеальными стрелками на глазах. Пусть не будет лицемерия хотя бы в его отношениях с ней. Они просто партнеры: мать и сын. Неудавшаяся компания. — Извини, — перевел дух мужчина. — Забудь то, что я сказал. Свои обиды я оставил в детском саду, в раковине с остатками каши и какао. В первом классе у меня уже не осталось ни каши, ни мамы. Значит, так всем будет лучше. Что ты хотела? — Сын, пойми… — Нет! Не буду ничего понимать. Не смогу. Не хватит ума и душевных сил. Я слишком подонок, чтобы понять. Слишком устал, чертовски просто измотан этим семейным дерьмом, чтобы понимать. Почему, почему твой тридцатилетний сын должен понять мотивы, которыми ты руководствовалась, когда бросала его? А ты, взрослая женщина, не смогла в свое время понять, что любому ребенку нужна мать! Ты оставила меня с человеком, которому было плевать на меня. Он засовывал в меня деньги, как в трусы какой-нибудь стриптизерши. Держи, детка, и отвали. Кормил меня баблом, как керамическую свинью с прорезью на спине. А потом разбил и был таков. Алекс представил, как затягивается сигарой до полного сожжения легких, до пожара в своей душе, который оставит лишь копоть от его чувств. Как же сложно не выяснять отношения с матерью. Он же видит ее впервые за столько лет! — Говори, что хочешь, пожалуйста, или я пойду. — Ближе к сути, — голос женщины сменился со складного ножика до мясницкого топора. — Я узнала о твоих проблемах и хочу помочь. — У меня все прекрасно. — Александр, давай без эмоций поговорим. Мой нынешний муж скупает по всему миру недвижимость, но не везде успевает открыть бизнес. У него есть два больших здания в Москве и одно здесь, в Петербурге. — Она щелкнула замком своего кожаного кейса и достала папку. — Бумаги о передачи их в твою собственность готовы, нужны только подписи. Мужчина сначала не понял, что она ему предлагает. Какие здания? Что за…? — Я не просек фишку, прости, мам. — Я отдаю тебе во владение три больших здания с ремонтом в Москве и Питере. Точнее, мой муж отдает. У него руки не доходят до России, а помещения простаивают. Что в них открыть, решишь сам. — Что я могу в них открыть? — Он демонстративно вывернул карманы. — Если только дверь! Ну и закрыть ее сразу. — Не кипятись, Саша. Я договорилась с банком, в котором опять же есть связи у моего мужа. Тебе дадут необходимый кредит. — Да ладно? Так просто? Пришел с улицы и получил кредит? Даже с зарплатой в ноль рублей? — Под залог твоей новой квартиры. Откуда она все про него знает?! Ну конечно, с папочкой пообщались. Надо же, он стал поводом для их воссоединения. Как мило. — Нет, — отрезал Алекс. — Даже не обсуждается. Нет, нет, нет. В этой квартире живет моя семья. — Не торопись с ответом. Подумай. Обсуди со своей женой. — У меня нет жены. — Со своей женщиной тогда обсуди. Подпись поставить ты можешь и сейчас — и постройки твои, а что делать с ними дальше, сам решай. Слова матери о бумагах и постройках пронеслись мимо него, точно гоночные болиды по трассе. У него нет жены… Элина не его жена, и это чертовски печальное упущение! Но сыграть свадьбу, даже купить кольцо не на что. Постройки, свадьба, Элина… — Давай бумаги. Поставив везде подписи, Алекс сухо поблагодарил мать, и вышел из машины. Бумаги он спрятал под куртку и всю дорогу прижимал их рукой, точно свое сердце. Он обдумает, как поступить. Как бы там ни было, он знает точно, что такого шанса больше не предвидится. Шлюпку утопающему сбрасывает только один раз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1909Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2017 14:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2017 15:16
Айсир писал(а):
Привет!
Где Эля успела простыть?! Неужели она потеряет ребенка? Как бы этого не хотелось. Маман решила шлюпкой вернуть расположение сына? Как все шатко в этом мире Где Эля успела простыть, не скажу. Но заболеть точно можно на ровном месте. Нэ повезло ей. Маман... Да, фишка их семьи: все покупается и все продаётся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1909Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 11:16
|
|||
|
[21793] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |