|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 20:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 21:00
Тогда скажи о дворах-колодцах - в Питере их ведь много)) Видны днем звезды? А если лечь на землю?))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 21:35
Систер, тут тебе послание в бутылке))
Руста писал(а):
№ 7 - мне показалось, что чистенькое окно смотрит на своего невзрачного соседа с жалостью и даже с оттенком снисходительности, а тот, бедняга, чуть сгорбился и, желая казаться как можно незаметнее, пытается еще и укрыться за водосточной трубой. Впрочем, и само фото как будто сжато, хочется его расправить - наверное, фотографу стоило попробовать снять его с другой точки. Автор фото №7 писал(а): К сожалению, с другой точки такую фотографию сделать невозможно, и горизонтальную композицию тоже. Это единственная точка, откуда можно было получить такую картинку. Для этого мне пришлось буквально акробатический этюд исполнить и снимать "вслепую", предварительно потренировавшись Потом, когда маски снимем и комментировать будем, могу нарисовать схему, почему так . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2012 21:40
Спасибо Вам за ответ, автор фото № 7)) Про съемку "вслепую" знакомо, но если объясните потом, будет здорово. Я ведь сама так иногда снимаю с лоджии)) Ужасно боюсь высоты, поэтому могу вот руку выставить со смартфоном и быстро щелкнуть. А потом еще и еще, если недовольна)) Хотя мне один спец как-то сказала, что надо снимать не глядя, от бедра)) Прям как ковбои палят, наверное))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 22:01
Руста писал(а):
Хотя мне один спец как-то сказала, что надо снимать не глядя, от бедра)) Прям как ковбои палят, наверное))) Руста, а Вы пробовали? Интересно поглядеть что получается "от бедра" ))) |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 22:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2012 1:04
Мои впечатления от конкурсных фотографий. Какими их увидела я - человек, который совершенно не умеет обращаться с фотоаппаратом))
№1 "С высоты прожитых лет". Ну, судя по ракурсу, автор явно молод: объекты на фотке очень хорошо различимы))) Шучу! Каждый день прохожу мимо такой вот площадки, но ни разу не задумывалась о прожитых годах)) Они универсальны: днем на них играют дети, а вечером приходит молодежь, рассаживается, достает гитару, пиво, чипсы, и жизнь продолжается. От поколения к поколению)) №2 "Дефицит детства" Действительно дефицит: песочница заросла травой, лавочки пусты. Ни бабушек с внуками, ни мам с детками. Жаль, не видно, что в округе. Хотелось бы увидеть, как выглядят дома и двор, где не слышны детские голоса. №3 "Две сестрички" Такие "сестрички" есть и в моем городе)) По ним ориентируются на вещевом рынке: если видно башни ТЭЦ - значит, там выход))) №4. Очевидно, это европейский город: узкая улочка старой застройки, а в перспективе готические островерхий собор (?) Питаю слабость к таким городам)) №5. Так и хочется пройтись по брусчатке этой улочки! Этак цок-цок-цок на высоких каблуках - экстрим!))) И чтоб какой-нибудь (а лучше - молодой и симпатишный) ))) заспанный горожанин выглянул в окно, чтоб посмотреть, кто нарушил его утренний сон))) №6. Может, это разыгралось мое воображение, но мне кажется, что на том мостике через канал висят "замки на счастье", а в воду выбрасывают ключики. Чтоб навечно))) Аааа.. нет-нет, там велики припаркованы! Это я догадалась увеличить фотку))) Жаль, что не замочки)) №7 "Добрые соседи" А как узнать, действительно ли они добрые?)) Очень контрастное соседство. Не раз замечала и в своем городе. №8. Хоть одним глазиком бы глянуть, что же за "особо модная одежда" (с) в бутике с таким названием (румынского производства?))))шучу! И с таким портье у входа)) Так и не смогла догадаться, что сей лысый джентльмен держит на подносе. А хочется прям страсть как!!! №9 "Стена разбитых надежд" По-моему, это стена счастья)) Посуда, говорят, бьется именно к счастью)) Да и бегемот на дверях явно к благополучию)) Или, может, за этим фасадом надеялись на нечто другое, а я - меркантильная особа... ) №10. на велике бы промчаться по этой улице)) и по рукам надавать тем, кто деревья обкорнал!))) шучу. ЛЭП, ТБ)) №11. Первая мысль, глядя на эту фотографию: интересно, какая рыба здесь водится? (философия жены маньяко-рыбака) ))) А вторая - взять бы лодку, два весла и грести, грести... пока не увидишь, что же там за город утопает в зелени)) №12. К этой фотке так и просится - "Тишь, гладь да божья благодать" )) №13 "Окно в город мечты". Очень напоминает Чешский Крумлов)) Если сравнивать с унылыми серыми коробками застроек 60-70-х, то такой пряничный вид и правда - мечта)) №14 "Если ты не спишь". Если я не сплю трое суток кряду, то именно в таком ракурсе ночью и вижу))) Ночью город действительно выглядит по-другому)) №15 "Другие люди" Вот бы узнать, какие звуки извлекаются из таким необычных музыкальных инструментов. И как они называются)) А человек не другой, как мне кажется. Он просто по-своему зарабатывает на жизнь. №16 "Царапая небо" Ух ты, какой ракурс! Какая верхотура! Интересно, с какого этажа снимал автор?? Урбанистический пейзаж на закате)) №17 "Самая удобная городская машина". Для кота - факт!)) Удобно))) И хозяин у такой машины должно быть не вредный, не оскорбится нахальному "квартиранту"))) №18 "Другие мы" То, что сумка в руках мужчины, а не женщины, очень приятно видеть!))) №19. А вот и детки любознательные!)) №20. Голуби - любители мелких водоемов)) Тот, что слева, кажется, будто сидит прямо на стене дома)) №21. Какой уютный дворик в частном доме!)) Хорошо, наверное, жарким летним днем сидеть под живым виноградным навесом. И мухи не кусают))) №22. Какая пастораль!)) И сторож грозный))) №23. Вполне типичный вид из окна или с балкона)) И радует, что автор живет не в промзоне)) Интересно, а до ближайшего магазина долго топать?))) №24. Ох, ох, ох - зеленые холмы! Красота!!! А можно эту стремнину преодолеть вброд?)) №25. Симпатичная ярусная застройка, красивая природа)) А в том хвойном лесу маслята водятся?))) №26. Глядя на этот экскаватор, на его опущенный ковш, так и хочется сказать: "Устал, работяга")) Сам невзрачный, но благодаря ему (в определенной степени), на строительных площадках возводятся такие вот почти фешенебельные дома)) №27. Отличная задумка - выделить домик в зелени на фоне серых высоток по соседству)) Скоро, наверное, и до него доберутся, снесут(( №28. Еще одно контрастное соседство)) Холодные бездушные стекло, пластик и металл и рядом натуральное старое дерево и обнажившаяся дранка... №29. Теплая яркая фотография. Мистическая)) №30. Типичная многоэтажка под пасмурным небом)) Хочется взять зонтик и уподобиться Пятачку))) №31. Спальный микрорайон и много-много зелени)) Так и хочется забраться в кусты и поиграть в "доктора")))))) ШУТКА! №32. Автор, с удачной фотографией!! Вроде бы ничего необычного, а оторвалась с трудом)) №33. Очень знакомый вид)) Интересно, это из окна автомобиля фотографировали?)) И еще... неужели под снос?(( Или все-таки реставрируют... №34. Глядя на эту фотку, хочется забраться на крышу и призывно мяукать, чтоб потом вдвоем созерцать)) №35. Какой необычный взгляд)) Долго рассматривала и пыталась понять, из чего же "паутина"))) Это кустарник так растет вкруговую?? №36. Еще одна фотография-загадка)) Очень любопытно узнать (после голосования), как выглядит скульптура в полном объеме)) №37 "Призрак прошлого". Очень точное название! И днем-то выглядит пугающе, а ночью, наверное, и вовсе зловеще) №38. Настоящим зодчеством повеяло от этой фотографии)) №39. Вот еще одна фотка, которая заворожила)) №40. Размах, полет и нежно-голубая перспектива)) Красиво!! №41 "Поцелуй" А на травку выпустить "влюбленных"? ))) №42 "На пруду" Уточка! мурррр... *облизывается* ))) №43. Ох, дождаться бы, когда по натянутому проводу пройдет канатоходец. Пускай даже Тибул))) Хочется туда, наверх, скорее выпорхнуть из каменного колодца)) №44. Вокзалы люблю с детства. И аэропорты)) Какой чистый и ухоженный)) Культура!)) №45. В этой фотографии можно жить: столовая, в которой кормят 24 часа в сутки, а рядом храм, где можно отмолить грех чревоугодия))) №46 "Тупик в Венеции". По сравнению с некоторыми тупиками в моем городе, венецианский выглядит очень оптимистически)) №47 "Собака" Я бы сказала, что это довольно откормленная собака))) От такого шезлонга и я бы не отказалась)) Особенно после круглосуточной столовой))) №48 "Витрина магазинчика в Римини" Милые котики)) Совсем недавно видела и другие изделия с точно такими вот котиками))))))) №49. Ох, автор, скажите мне, пожалуйста, где вы находились во время съемки?? Я и ноут переворачивала, и шею выгибала - так старалась рассмотреть отражение в воде))) Изумительная работа! №50. Девушка-амур)) Интересно, а жертвы имеются?))) №51. На такую вот лавочку наверное любят присесть и отдохнуть музы)) №52. Все те же ассоциации с брусчаткой и каблуками)) Здорово!! №53. Прошу прощения у автора за свои примитивные эмоции, но кроме как ОБАЛДЕТЬ!!!, ничего сказать не могу)) №54. Должно быть, это очень заводит в пляс, когда видишь группу танцующих людей)) Автор, скажите, а Вы танцуете?))) №55. Я так поняла, что это пробка на какой-нибудь развязке или мосту в связи с дорожными работами)) Вполне в духе нашего времени)) ________________________________ Тяжело голосовать, когда надо выбрать всего лишь пять! работ, а хочется как минимум половину из всех представленных!!! Но деваться некуда(( Голосую за №№ 7, 32, 40, 43 и №54 - (для меня город это не только архитектура, но и люди. Жители. Горожане) Огромное спасибо всем участникам конкурса! Я получила большое удовольствие, рассматривая ваши фотографии. И очень измучилась, выбирая((( зы. Теперь можно почитать другие отзывы и впечатления) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SeI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2012 1:14
№7- мне напротив очень понравился ракурс. Да, конечно, можно было бы его ''развернуть'', но все это уже придирки, дело вкуса. Считаю, что и так получилось очень качественно.. Здесь я вижу игру времен, прошлого и настоящего, то как меняются со временем сооружения, а значит и сам город. Эти два окна как-будто на определенном этапе сталкиваются друг с другом и входят в некий диссонанс ,спорят друг с другом. Фото, которое заставило меня остановиться и надолго задержать на нем взгляд.
№16- для меня ''Другой город''- это действительно другой город. Смотря на эту фотографию, я вижу высотные здания вдалеке, подъемный кран, который говорит о том. что ''где-то там, за горизонтом'') ведется строительство, вижу стандартные дома-коробки. И все это на фоне шикарного багрового неба лично у меня создает впечатление некоего шахтерского городка, промышленной периферии. Нравится) №33-у меня страсть к полуразрушенным зданиям, а к полуразрушенным в зданиям в ночном городе- двойная страсть. А здесь еще ракурс удачный и композиция очень хорошая. То как спадает эта зеленая штуковина( не знаю, как она называется), призванная, как я понимаю, защищать здание от неблагоприятных воздействий, закрытые досками окна первого этажа, какие то отдельные доски и предметы поблизости и всякие другие мелочи, мне кажется. хорошо дополняют друг друга и создают свое очарование. И освещение! Придает классный оттенок) №34- здесь примерно та же история, что с фото №16, но немного другая. Здесь у меня возникают ассоциации не с промышленным городом, а морским портом. Не знаю почему) видимо, эти заострения на зданиях на подобии шпилей создают эффект кораблей у пристани, а рассвет( или закат?) на фоне красивейшего неба- впечатление рассвета/заката, только на фоне моря. В общем, фантазия у меня совсем разыгралась) №43-даже не знаю, что сказать. Ну очень оригинальное фото, и цвет, и небо там проплывает. Не пойму, откуда снимали. Для двора вроде площадь маленькая, да на двор и не похоже...Видимо, это планировка здания такая, таких сейчас не строят, а если и строят, то редко. В общем, очень эффектное фото! на него интересно смотреть, сразу же возникает куча вопросов и не только относительно двора) И правильно выше заметили-создается ощущние колодца.а еще там солнце пробивается) А вообще все молодцы), не побоялись выставить свои творения на всеобщее обозрение...и обсуждение) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Dara- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2012 7:15
Привет!
Я отдала свой голос за такие фотографии: № 17 - спящий кот на машине № 26 - трактор на фоне высотки № 43 - "колодец" из дворов № 46 - узенькая улочка № 50 - девочка с красными крыльями Трудно было выбирать фотографии, они все очень интересные! Фотографии животных всегда без исключения милые, фретка с мышкой просто супер, и спящая собака такая клевая, но мой выбор пал на кота, спящего на машине... У него морда такая умиротворенная. И как он лапку заложил за дворник машины - не жизнь, кайф. Трактор и высотка - поражает контраст деревни, села и города. "Колодец" из дворов - сюрреалистично. Узенькая улочка - как будто попала в Средневековье. Плюс неуловимое ощущение чего-то... магического... Фэнтези чистой воды. Девочка с красными крыльями - да, интересно и смело. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 7:34
Мурлен писал(а):
Руста, а Вы пробовали? С моим смартфоном, где кнопка спуска расположена на тачскрине, это еще та задача))) Это правило больше подходит для владельцев фотоаппаратов, где можно нащупать кнопку и быстро щелкнуть. Я так понимаю, это хорошо работает, когда надо быстро что-то запечатлеть, что-то ускользающее. Ну или чтобы было незаметно для окружающих. Сама я пару раз жалела, что нет такой возможности, когда видишь замечательную сцену, но как только поднимаешь телефон (даже не фотоаппарат), как герои дружно поворачиваются к тебе лицом - и все, сцена потеряна(( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 9:17
От лица всех фотографов хочу поблагодарить зрителей, которые пишут подробные отзывы, делятся впечатлениями и задают вопросы. Авторам приятно, когда их работы вызывают желание что-то обсудить.
А теперь очередной ответ)) Автор фото № 31 писал(а): Тира писал(а):
Так и хочется забраться в кусты и поиграть в "доктора")))))) А мимо проезжают поезда: пассажирские, грузовые... Зрители точно обеспечены))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 9:53
Поскольку некоторыми участниками конкурса продолжает подниматься вопрос о названиях фото, хочу сказать, что все конкурсанты находились в одинаковых условиях. Просто кто-то прислал фотографии с названием, а кто-то нет. А некоторые умышленно не стали этого делать, оставив болельщикам возможность пофантазировать над этим названием. Специально мы никого не просили это делать. Вот ТУТ этот вопрос уже вполне четко оговорен.
Руста писал(а):
Видны днем звезды? Помнится мне Горшок из КиШа, Саша Васильев из "Сплина" и товарищ Розенбаум. Про Боярского вообще молчу - свой всему городу в доску=) Ланфрен-ланфра))) А вообще в питерских колодцах чего только не углядишь. Особенно в белые ночи! И звезды, и луну, и черта в ступе. И без ступы. И вообще. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 10:25
Arabeska писал(а):
Горшок из КиШа, Саша Васильев из "Сплина" и товарищ Розенбаум А я читаю и жду, когда последуют цитаты из песен, иллюстрирующие ответ на мой вопрос))) О, коварная))) Arabeska писал(а):
некоторыми участниками конкурса продолжает подниматься вопрос о названиях фото Я тоже было сначала испереживалась, что кто-то с названиями свои фото прислал, а кто-то... упс! Но Бэс права: фото без названий будят фантазию, это как книгу читать. А с названием - кино смотреть)) В названии - история, задумка автора; в отсутствии его - много-много вариантов увиденного - у каждого свое. Уже вижу это в нашей теме)) А иногда название не совпадает с тем, что ты себе нарисовала в воображении, и это даже чуть разочаровывает. Так что и так, и так - все хорошо)) Есть свои плюсы и свои минусы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 11:12
Руста писал(а):
цитаты из песен Лови)) Музыкальная пауза! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 11:45
А мы продолжаем переписку авторов со зрителями))
Автор фото 21 писал(а):
Тира писал(а):
№21. Какой уютный дворик в частном доме!)) Хорошо, наверное, жарким летним днем сидеть под живым виноградным навесом. И мухи не кусают))) Точно. Сидишь на сквознячке. Тебя прохладно овевает ветер. Любуешься солнечными бликами от винограда. Красота. А вот мухи присутствуют. Правда в небольшом количестве. Автор фото 22 писал(а):
Тира писал(а):
№22. Какая пастораль!)) И сторож грозный))) Это точно. Особенно про сторожа. Своих не трогает. Зато на других отыгрывается. Автор фото 23 писал(а): Тира писал(а):
№23. Вполне типичный вид из окна или с балкона)) И радует, что автор живет не в промзоне)) Интересно, а до ближайшего магазина долго топать?))) Если честно, то это вид с окна моего брата. И до магазинчика 5 минут хода. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:38
|
|||
|
[14935] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |