Отдел "ППП" (городское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>19 Дек 2014 14:15

Аня, спасибо за главу rose
Вкусно, но маловато)

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>19 Дек 2014 14:46

Привет
Вот и папа появился, интересный мужик, может это под него копают через Юру
Ну вот мало того, что Ромашка у нас мишень так забор красить заставили, эх, угнетают молодёжь
Спасибо за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>19 Дек 2014 15:46

Привет, Анечка!
Я уже начинаю собирать по несколько твоих главок, чтобы побольше потом почитать, понаслаждаться)) И все равно мало! Smile
Я так понимаю, это и было грандиозное появление грандиозного мужчины? Хочу уточнить - голос для Альбины незнакомый, но самого Алексея Егоровича в лицо она знает, так получается?
Серьезный такой, монументальный мужчина)) Губы сжаты, все пуговицы застегнуты, еще и ботинки, небось, до блеска начищены)) И по протоколу к нему, пожалуйста!)) Ужас, никакого почтения со стороны Альбины)) А что такое? Законный выходной, имеет полное право расслабиться и получать удовольствие!
Только я, честно говоря, немного не поняла - а за что роботяга Юрик просил у Али прощения? Чего-то не припоминаю ничего такого))
Спасибо тебе большое!
P.S. Ах, да, сухарики - это было сильно)) Солоненькие особенно вкусные из черного хлеба))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>19 Дек 2014 16:20

Люция писал(а):
Ну, вот и познакомились))) В финале главы атмосфера совсем не та, что была вначале. Пригляделись, поязвили, проверили друг друга на вшивость и можно приниматься за сухарики.

Это у них вместо трубки мира Laughing

Люция писал(а):
Да, и хорошо, что грозный отец не отобрал у Юрика кисточку. Труд, он облагораживает... Хотя, получается два взрослых человека будут есть сухарики, наблюдая за тем, как один юный несчастный работает. Хорошо устроились)))

Но-но, детей вообще полезно приучать к труду. Разнообразному Wink Так что Аля взяла на себя благородную миссию Smile

Люция писал(а):
А Антон свою бывшую первый раз увидел в галошах. Вообще, интересные у них отношения.

Всегда есть место для открытия Laughing
Они настоящие друзья, этого не отнять Smile

Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье Smile

LiLinochka писал(а):
Аня, спасибо за главу
Вкусно, но маловато)

Пожалуйста)) Будет ещё, только не сегодня Wink

Dizel писал(а):
Привет

Приветище, солнце Smile
Dizel писал(а):
Вот и папа появился, интересный мужик, может это под него копают через Юру

Усё может быть, чего уж там Wink
Dizel писал(а):
Ну вот мало того, что Ромашка у нас мишень так забор красить заставили, эх, угнетают молодёжь

От такие они доморощенные макаренко Laughing
Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение

На здоровье Smile

Alesia писал(а):
Привет, Анечка!

Привет, милая Smile
Alesia писал(а):
Я уже начинаю собирать по несколько твоих главок, чтобы побольше потом почитать, понаслаждаться)) И все равно мало!

Эх, вот никак у меня не получается писать в прежних объемах... Как-то не ожидала я, что ребенок занимает ВСЁ время Laughing
Alesia писал(а):
Я так понимаю, это и было грандиозное появление грандиозного мужчины? Хочу уточнить - голос для Альбины незнакомый, но самого Алексея Егоровича в лицо она знает, так получается?
Серьезный такой, монументальный мужчина)) Губы сжаты, все пуговицы застегнуты, еще и ботинки, небось, до блеска начищены)) И по протоколу к нему, пожалуйста!)) Ужас, никакого почтения со стороны Альбины)) А что такое? Законный выходной, имеет полное право расслабиться и получать удовольствие!

Не, ну после того, как Але навязали Юру, хотя бы фото его папы она обязана была посмотреть. А то прямо и не знаешь, кто с тебя это ярмо снимет Wink
Алексей Егорович человек военный, у него даже зубные щетки должны стоять навытяжку и строго на зюйд-вест Laughing А тут немного безалаберная Алька, которой банально лень попу от стула оторвать. Но он не настолько закостенел в своей монументальности, чтобы не суметь оценить свободное общение Альбины Smile
Alesia писал(а):
Только я, честно говоря, немного не поняла - а за что роботяга Юрик просил у Али прощения? Чего-то не припоминаю ничего такого))

Юра как раз провинился - не его дело, за что и когда Алю лишили силы. Она не обязаны была ему отвечать. Ладно бы ещё это он её от чего-то спасал, а то ведь совсем наоборот.
Alesia писал(а):
Спасибо тебе большое!

Пожалуйста Smile
Alesia писал(а):
P.S. Ах, да, сухарики - это было сильно)) Солоненькие особенно вкусные из черного хлеба))

Они из любого хлеба хороши, если домашние и приготовлены с душой Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>21 Дек 2014 19:13

Анечка, привет!
Спасибо за продолжение! Flowers
Начало, правда, у продолжения такое неожиданное Wink
А потом стало понятно, чем это Алька так наслаждается Laughing
Наконец-то объявился таинственный товарищ Воропаев. Как оказалось, не так страшен он, как его малюют Laughing
Как они с Альбиной быстро нашли общий язык на почве правильных методов воспитания Юрика! Уже к совместному поеданию сухариков перешли Wink
Посмотрим дальше на их общение, две взрослые личности со своими взглядами, мнениями и опытом... Будет интересно!

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 14:24

RozMary писал(а):
Анечка, привет!

Привет, солнышко)))

RozMary писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers

Всегда на здоровье Smile

RozMary писал(а):
Начало, правда, у продолжения такое неожиданное Wink
А потом стало понятно, чем это Алька так наслаждается Laughing

А чё такого - получает дева эстетическое удовольствие, имеет право. Можно ж по-разному кайф ловить Laughing

RozMary писал(а):
Наконец-то объявился таинственный товарищ Воропаев. Как оказалось, не так страшен он, как его малюют Laughing

Это он шифруется, не верь ему! Wink

RozMary писал(а):
Как они с Альбиной быстро нашли общий язык на почве правильных методов воспитания Юрика! Уже к совместному поеданию сухариков перешли Wink

Ага, преломили сухарь, теперь почти родня Laughing

RozMary писал(а):
Посмотрим дальше на их общение, две взрослые личности со своими взглядами, мнениями и опытом... Будет интересно!

Они не только взрослые, но ещё и упрямые Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 14:27

» Глава 6 Часть 2

Составленный со слов Юры фоторобот тоже ничего не дал, парень, на нем изображенный, был до отвращения обыкновенным. Мимо него на улице пройдешь, и внимания не обратишь. К тому же в моменты стресса оборотни гораздо чувствительнее к запахам, но их точно к делу не пришьешь.
- Ничего. Он осторожно проверил через свои каналы, но всё тихо. Более того, ничего похожего на интерес к нему не проскальзывало.
Я снова сосредоточилась на работе Юры. Ни к чему озвучивать то, что и так ясно – есть большая доля вероятности проблем из-за папы. Но с этим они и сами разберутся, мне же лишние проблемы ни к чему.
- Альбина, я хочу вас кое о чем попросить. И это именно просьба, а не приказ, - говорил он тихо, но четко и без малейшей неуверенности. Правда, и ощущения приказа не было, хотя это мало утешало.
Захотелось тихонько взвыть и постучатся лбом о стол. Потому что я очень даже хорошо представляла, что именно это будет за просьба. Понимал это и Алексей Егорович, поэтому попытался смягчить не самые радужные новости улыбкой.
- Вы же понимаете, что у меня нет силы. Ни физической, ни какой-то другой.
- Понимаю.
Так, глас разума не помог, но попытаться ещё раз я можно.
- Тогда вы понимаете, что рядом со мной ваш сын не будет в безопасности.
- Сейчас именно рядом с вами для него безопаснее всего. Поэтому я прошу продлить ваше сотрудничество ещё на несколько дней, - подумав, он таки расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, не иначе как намекал на глубокую неформальность разговора.
Юра уронил кисть и теперь смотрел на родителя просительно и немного жалобно. Мне даже обидно стало, можно подумать, что я его тут глубоко угнетаю и морально унижаю.
Ну, если только совсем чуть-чуть…
- Да с чего вы это взяли?! – я всплеснула руками, отчего миска, уронив пару сухариков, опасно накренилась.
- С того, что я не рискну попытаться войти в ваш дом без приглашения. К тому же Васильев присматривает за вашей безопасностью, а это уже весьма немало. Мои тоже будут рядом, - Воропаев осторожно разжал мои судорожно сведенные пальцы и отобрал посудину.
Если он подумал, что я могу от нервов кинуть ей в него, то совершенно напрасно – миска была из бабушкиного сервиза, стану я её ради такого разбивать.
Но осведомленность вызвала невольное уважение. Так же, как и осторожность – уже не один «герой» был уверен, что сможет легко пройти в мой дом без желания на то хозяйки. Убить никого не убило, но и здоровее любители рискнуть тоже не стали.
Пару минут мы молчали, я сосредоточенно думала, чем может вся эта немного дерьмушная ситуация угрожать лично мне, Алексей Егорович меланхолично наблюдал за Юрой, пытающимся отчистить налипший на кисть сор при помощи роскошного листа лопуха.
- Если ситуация выйдет из-под контроля, я не стану рисковать своей жизнью.
От этого Воропаев-старший ощутимо заледенел взглядом, но кивнул. А я скривилась, понимая, что последняя надежда откреститься от нежеланного гостя благополучно сгинула. Эх, и чего меня вечно тянет кого-то спасать?
- Я сам ему все объясню, водитель привезет вещи, необходимые на первое время. Когда будете покидать дом, отзванивайтесь по этому номеру, - стройный ряд цифр на вырванном из блокнота листе лег на стол возле вазы с пионами. – Постараюсь уладить всё в ближайшее время.
Я аж привстала с кресла, при словах «на первое время». Это на сколько ко мне недоросль переезжать собрался?! Но возмутиться не успела, за меня это сделал сам Юра:
- Отец, я считаю, что это совершенно лишнее! – он набычился, глядя на отца с обидой и странной неловкостью.
- Это я сам решу, - Воропаев поднялся, кивнул мне с легким полупоклоном и шагнул к отпрыску.
Становиться свидетелем семейной разборки мне не хотелось, поскольку ничего интересного я не услышу, а наблюдать немое кино желания не наблюдалось. Поэтому решила пошуршать по хозяйству, тем более что яйца с картошкой уже должны были остыть.
Интересно, когда это Алексей Егорович умудрился попытаться проникнуть в ведьмино жилище, что теперь так осторожничает?
Свежий огурец пал так остро и маняще, что не было никакой возможности удержаться от искушения его съесть. Поэтому, поделив по-честному – половинку в кастрюлю, вторую в рот – я решила отзвонить непосредственному начальству. В конце концов, его друг сердешный, пусть и решает, что с этим делать. Потапыч отозваться не пожелал, проявив завидную предусмотрительность.
Поэтому пришлось сосредоточиться на планомерном нарезании овощей на окрошку, а в это время за окном разворачивалось действо – папа с сыном о чем-то сначала мирно общались, потом Юра покаянно опустил плечи, а отец укоризненно качнул головой и кивнул на дом. Эх, как же хочется хоть краем уха услышать, о чем они так шепчутся, но не судьба. Полосатая неожиданно громко мяукнула с подоконника, заставив на некоторое время упустить сладкую парочку из виду. Когда же, выдав кошке сырую куриную кожу (беееее!), я снова выглянула во двор, там уже было тихо и безлюдно.
Зато буквально через двадцать минут Юра снова появился в поле зрения с большим пластиковым ведром в руках.
Поскольку обед был уже готов, а я не настолько зверь, чтобы заставлять парня работать с краской по самому солнцепеку, то вышла к работнику, который немного обреченно рассматривал ворота и надворные постройки.
- Это что такое?
- Это краска. Для гаража, - поймав мой озадаченный взгляд, Юра уныло добавил. – Я сказал отцу из-за чего красил забор. Он поддержал ваше решение и привез ещё краски. Как он выразился - «для закрепления педагогического эффекта».
Я с трудом удержалась от смешка, но инициативу Воропаева поддержала. Все-таки хороший мужик, немного закостенел в своем солдафонстве, зато хозяйственный.
Концовка дня прошла на удивление тихо и умиротворенно. Юра, закончив отработку барщины, долго отмывался, а потом предпочел затаиться комнате. Попался мне на глаза только однажды, когда позвала ужинать, и был тих и задумчив, разве что морщился, принюхиваясь к себе.. Меня это полностью устраивало, так что вечер прошел в теплой обстановке – чем занимался мой квартирант, не знаю, а я, слушая аудиоформат «Сказа про Федота Стрельца», вышивала Бабу Ягу. Картинка должна была получиться не только яркой, но и с намеком, поэтому повесить её планировала в прихожей.
А вот утро началось с небольшого скандала.
- Может, объяснишь, почему ты покинул дом, ничего мне не сказав?
Овсянку я немного недоварила, поэтому Юре в тарелку навалила от души. И мою позицию по обсуждаемому вопросу продемонстрирует, и не пропадать же добру.
- Мы не договаривались о том, что мне нельзя отходить ни на шаг, - угощение и у него энтузиазма не вызвало, стажер уныло ковырялся в каше, но нижнюю челюсть вперед немного выдвинул. Видимо, так пытался показать крутизну.
У меня аж ложка в руке дрогнула, так захотелось треснуть его в лоб. Остановило только понимание, что она вся в липком овсяном месиве, а времени в обрез, ждать, когда недоросль отмоет волосы, просто некогда.
- Скажи, ты действительно такой дурак, или детство покоя не дает? – читать нотации у меня настроения не было, поэтому, не собираясь выслушивать блеяние этого недоумка, я поднялась. – Через пять минут выезжаем, если тебя не будет возле машины, побежишь следом.
Воздух после ночного дождя был свежим и чуть влажным, а на земле возле ступенек и отпечатались свидетельства отлучки стажера. Крупные следы, которые неискушенный взгляд признал бы собачьими, выделялись во всей своей преступной красе. Вот придурок…
Стажер почти всю дорогу молчал, только громко сопел, ничуть не трогая этим моё черствое сердце. Машина сопровождения, маниакально висевшая на заднем бампере, немного отстала, дав возможность вздохнуть свободнее.
- Ночью кто-то ходил вдоль забора, я вышел, чтобы проверить, - на меня Юра принципиально не смотрел, созрев для разговора только через полчаса.
- Проверил? – мысленно пожелав автохаму оставить задний мост в какой-нибудь колдобине, я притормозила, пропуская подрезавшего торопыгу.
- Да. Это кто-то незнакомый, среди нападавших его не было, - воодушевленный моим нейтральным тоном, Юра приосанился. Как же – защитник, ё-моё.
- Уверен? Тогда проверь, чтобы наверняка, - я вытащила из кармана флешку и бросила её на колени стажеру. – На будущее – во дворе и за забором стоит видеонаблюдение. Так что я имела сомнительное удовольствие полюбоваться не только на наблюдателя, но и на твою мохнатую задницу.
Юра медленно и неотвратимо покраснел, густенько так, до темно-малиновых ушей.
- В следующий раз сначала спроси. И не ври.
Уши пламенели ещё довольно долго, развивать тему я не стала. Если не совсем скорбен умом, то всё понял, а если совсем, то такого учить, только портить.
Но и особо наезжать я не собиралась. Вполне возможно, что это было первой возможностью выгулять зверя за довольно продолжительное время. Оборотням в городе жить не просто – масса запахов, скученность, к тому же в животной ипостаси не побегаешь. А тут почти деревня, в полсотне метров начинается густой перелесок, вот и не устоял перед искушением.
- Давай так – я понимаю, что не всё ты можешь мне объяснить, - приходилось старательно подбирать слова, потому что тема оборота для двухипоставных вообще-то довольно интимна. – Если приспичит, просто скажи, что пошел прогуляться. Но чтобы больше такого не было, договорились?
- Боитесь моего отца? – в тоне насмешки не было, разве что затаенная тоска.
- Только дураки ничего не боятся, - я припарковалась во дворе возле нашей рабочей халупы. – Но нет, я его не боюсь. Опасаюсь и уважаю – да. Я понимаю, что тебе тоже не по себе от этой ситуации, так что давай попробуем не создавать друг другу лишние проблемы. И тех, что есть, за глаза.
Стажер немного воспрянул духом, хотя в глаза старался не смотреть, сосредоточенно сжимая в кулаке флешку. Обнародовать запись я не собиралась, но говорить об этом не стала, пусть понервничает – и ему полезно, и мне приятно.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 15:49

Аня, спасибо больше за главу rose rose

подарок от Зайки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.01.2012
>25 Янв 2015 22:16

Анечка, спасибо за главу! Poceluy
Все таки классный папа у Юры, мне очень понравился, конкретный и, как мне представляется, весьма представительный мужчина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>26 Янв 2015 3:06

Плотно взялись за наших героев недоброжелатели. Кто из них цель, интересно. Альбина, Юра (которому пока больше всех достается) или все вместе. А папа у Юры - хорош)))
Аня, спасибо!

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>26 Янв 2015 21:59

Анечка, спасибо за продолжение! Pester
Смотрю, Алексей Батькович резво занялся перемещением на территорию Али: вначале сына туда переселит, потом его вещи перевезет, потом сам будет любимое чадо проведывать да гостеприимством хозяйки пользоваться, а потом и сам незаметно жить останется. Ох и коварен же тип! И знает он слишком много... Из собственного бурного опыта? Laughing
А Алька в нем уже и плюсы отмечает - мол, хозяйственный, да и взгляды на воспитание у них совпадают Wink
Я правильно поняла - никто там ночью не ходил? Это просто Юрику на месте не сиделось? Хотя кто там еще по ближайшим кустам сидел, неизвестно. Так что правильно Алька ему втык дала, нефиг так подставляться, когда она за него отвечает. opleuha
Ann Schu писал(а):
RozMary писал(а):

Это он шифруется, не верь ему!

А, точно! Папуля ведь тоже оборотень! Надо и его мохнатую задницу богатый внутренний мир оценить Wink
Ann Schu писал(а):
- Сейчас именно рядом с вами для него безопаснее всего. Поэтому я прошу продлить ваше сотрудничество ещё на несколько дней, - подумав, он таки расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, не иначе как намекал на глубокую неформальность разговора.

Ага, и использует отвлекающие маневры Laughing Алька, конечно, не йуная дева, но таки ж нормальная женщина)))

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2015 22:14

LiLinochka писал(а):
Аня, спасибо больше за главу rose rose

На здоровье Smile

Елька писал(а):
Анечка, спасибо за главу!

Пожалуйста Smile
Елька писал(а):
Все таки классный папа у Юры, мне очень понравился, конкретный и, как мне представляется, весьма представительный мужчина.

Он такой - "мужик сказал, мужик сделал", и женщине иногда просто бесполезно пытаться это изменить. А надо ли? Wink

Люция писал(а):
Плотно взялись за наших героев недоброжелатели. Кто из них цель, интересно. Альбина, Юра (которому пока больше всех достается) или все вместе

Хохо, а ведь это только начало Wink
Люция писал(а):
А папа у Юры - хорош)))

Ну вот, неужели вампира уже забыли все?! А ведь ещё недавно им восхищались. Вот такие мы, девушки, ветреные Laughing
Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье Smile

RozMary писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение!

Пожалуйста, дорогая Smile
RozMary писал(а):
Смотрю, Алексей Батькович резво занялся перемещением на территорию Али: вначале сына туда переселит, потом его вещи перевезет, потом сам будет любимое чадо проведывать да гостеприимством хозяйки пользоваться, а потом и сам незаметно жить останется. Ох и коварен же тип! И знает он слишком много... Из собственного бурного опыта?

Не все ж ему быть матерым зверем, и он когда-то был молодым и голопузым щенком, мало ли, какие там у него случались приключения Wink
RozMary писал(а):
А Алька в нем уже и плюсы отмечает - мол, хозяйственный, да и взгляды на воспитание у них совпадают

Ага, побольше ремня и поменьше пряника Laughing
RozMary писал(а):
Я правильно поняла - никто там ночью не ходил? Это просто Юрику на месте не сиделось? Хотя кто там еще по ближайшим кустам сидел, неизвестно. Так что правильно Алька ему втык дала, нефиг так подставляться, когда она за него отвечает.

Вот про это ещё будет, подробнее рассмотрят эту ситуацию, раз уж папина мохнатая задница недоступна Wink
RozMary писал(а):
А, точно! Папуля ведь тоже оборотень! Надо и его мохнатую задницу богатый внутренний мир оценить

А может, он фанат депиляции? Но внутренний мир от этого беднее не станет Wink
RozMary писал(а):
Ага, и использует отвлекающие маневры Алька, конечно, не йуная дева, но таки ж нормальная женщина)))

Как раз на йуную деву это и не подействует, а вот на умудренную опытом женщину - очень даже Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2015 22:18

» Глава 7 Часть 1

«Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной…»
к/ф «Кин-дза-дза», 1986г.

Чтобы сдержать зевок, пришлось сильно напрячь челюсти, и в левом ухе что-то больно щелкнуло. Поэтому оставшуюся часть производственного совещания я молчала, прижимая ладонь к скуле и пытаясь понять, что именно только что сломала.
Занятая переживаниями, даже упустила из виду момент, когда Потапыч легким движением барской ручки отпустил подчиненных и навис надо мной, как коллектор над должником.
- Что опять случилось?
- Ы? – перестав проверять целостность речевого аппарата, я, наконец, поняла, что мы остались наедине. – Все путем, начальник, просто задумалась.
Не говорит же, что совещание было таким интересным, что я чудом не вывихнула челюсть.
- Я вижу, что спишь в хомуте, - Потапыч отодвинулся, а потом и вовсе направился к своему трону. – Что там со стажером?
- Сидит. Ну, в смысле – сидит за столом и работает, - пришлось подойти к стеклянной стене, раздвинуть опущенные ныне жалюзи и выглянуть. Все правильно, Юра склонился над бумажками, сосредоточенно их перебирал, поджимал губы и хмурил брови. Я тоже так делаю, когда пытаюсь создать видимость напряженного труда. Интересно, чем он на самом деле занят?
- Ясно… - начальство соизволило выглянуть и хмыкнуло. Наверное, просек ситуацию, ему тоже порой приходится дурака валять на рабочем месте. – Что-нибудь узнали?
- Господи, да вы как сговорились! – я вернулась к столу и неинтеллигентно рухнула на стул. – То его папочка мозг чайной ложкой выедает, теперь вы… Нет никаких ниточек, вообще непонятно, кто и по какому поводу окрысился на Воропаева. Может, он девку у кого увел, но сам не знает, или просто морда лица его кому-то не нравится, но объективных причин для нападения нет. Лучше у своего друга спросите, кому он в последнее время хвост прищемил.
- Плохо. Плохо работаете, Альбина Константиновна. – Я подавила желание кинуть в него пластиковой папкой. Тоже мне, критик нашелся. – Ты в совпадения веришь?
- Не-а.
- И я не верю. Поэтому поройся, поспрашивай, не знаю… Карты там раскинь.
- Ага, предложите ещё на внутренностях погадать. Кстати, а ведь это идея!
Если правильно помню, нам сегодня надо съездить к одной гадалке, вразумить, так сказать, почему бы и не совместить полезное с неприятным.
- Эй, а ну стой! – встревоженный Потапыч аж привстал со стула. – Ты на чьих внутренностях гадать собралась?!
- Обещаю, ни одно животное не пострадает, - чтобы не пришлось держать отчет в планируемых мероприятиях ещё до их осуществления, я выскочила из кабинета и направилась к стажеру. – Подъем, нас ждут великие дела.
Видимо, сидеть полдня взаперти Юре осточертело до тошноты, потому что никаких вопросов не последовало, и парень воодушевленно порысил следом.
Перед дверью пришлось притормозить и предупредить соглядатаев о выдвижении в город. Судя по невнятному «угу» в ответ, там тоже мужественно боролись с зевотой, причем с переменным успехом.
- Куда мы? – Юра уже пообвык, потому в мою машину сел без гримас отчаяния.
- К одной даме, которая лечит по фотографии.
- А зачем она нам? Думаете, может что-то знать?
Ага, как говорила моя покойная бабка – про тэбэ и куры шепоталы.
- Затем, что на работе надо работать. Хотя бы изредка… Ведьма из неё так себе, заговоры слабенькие, а вот гадает неплохо. Нам её всё равно посетить надо, вот и спросим.
Ехать пришлось через половину города, у нашего управления районных отделений нет, руководство решило не плодить бюрократов. С одной стороны, правильно, всё-таки количество паранормалов на порядок ниже, чем обычных людей, зато в плане добирания к объекту неудобно.
- На неё поступила жалоба?
Похоже, стажер уже дурел от безеделия.
- Да. На крупные дела у неё силы дара не хватает, поэтому дама берет количеством. И тем самым привлекла к себе избыточное внимание.
- Какая-нибудь газета «Спид-инфо»?
- Боже, ребенок, надеюсь, ты это не читаешь? – я хмыкнула, заметив, как Юра смутился. То из-за обращения, то ли в самом деле интересовался такой прессой. – Нет, писаки из желтых изданий не самое страшное. Зато есть определенные правила, которые определяют степень публичности, и Степанида их почти нарушила.
Случалось подобное нередко, поэтому такие вот рейды стали утомительной, но необходимой нашей обязанностью. Серьезные наказания за такую деятельность не предусматривались, хотя и по голове не гладят. Кому же хочется ругаться с вышестоящими, тем более, что действительно сильные ведьмы лохотроном не занимаются, а сошки поменьше не наглеют.
- У всех ведьм странные имена? Ну, вы Альбина, она – Степанида…
- Светка она по паспорту. А со мной немного печальнее, родители извратились. Отец не звонил?
- Нет.
Жаль, я надеялась, что он быстренько разберется с возникшей проблемой и избавит меня от круглосуточной повинности.
У Юры звякнул телефон, отчитываясь о полученном смс, и дальше мы ехали в тишине, стажер активно с кем-то общался эпистолярным способом, а я рулила по адресу.
Светка уже не раз попадалась на излишне публичной деятельности, так что дорога была хорошо знакома. В первые два раза ведунью Степаниду – именно так она называла себя в объявлениях, печатаемых на последних страницах бульварных газет – строго предупредили. Она впечатлялась, но потом всё повторялось. А потом и пугаться перестала, относясь к визитам правоохранителей, как к неизбежному злу. После того, как помогла раскрыть пару преступлений, Светка и вовсе немного оборзела, хотя и не клинически. Так что мы с ней были знакомы, хотя и не особо симпатизировали друг другу.
- Выгружайся, нам сюда.
Двор был самым обыкновенным - асфальт в колдобинах и трещинах, песочница, в которой окурков больше, чем, собственно, песка. Возле подвального окошка батарея пластиковых лоточков с остатками сухого корма.
Вкопанные возле чахлой клумбы покрышки не дали подъехать вплотную, поэтому пришлось тащиться к дальнему подъезду пешком.
Заклеенная объявлениями дверь была приоткрыта, приглашая в прохладное нутро, пропахшее сигаретами и кошками. Лифт, естественно, не работал, поэтому на седьмой этаж пришлось тащиться пешком, зато узнали много интересного по поводу жильцов. Судя по тому, что за настенной живописью не везде проглядывал изначальный цвет стен, ремонт тут последний раз был ещё при Никите Сергеевиче. Ближе к цели нашего путешествия просто матерные надписи немного разбавились высказываниями по поводу богомерзкой пособницы диавола, намекая, что соседи деятельность Степаниды не особо поддерживали.
- Кто? – на звонок сначала никто не прореагировал, я уж подумала, что мы зря сюда тащились, но ожидание оказалось ненапрасным.
- Простите, я… мне… я по объявлению.
Услышав моё тонкое блеяние, Юра вытаращил глаза, но спросить ничего не успел, я вовремя шикнула.
- Сейчас.
Пару минут за дверью чем-то шуршали и гремели.
- Если бы я сказала, кто мы и зачем пришли, хрен она бы нам открыла, - я передвинулась в более глубокую тень, чтобы Светка не смогла меня узнать.
Видимо, сегодня одна из чакр у ведуньи помутнилась, потому что открыла она, не ожидая пакости. То есть - меня. Зато, когда рассмотрела, возвела густо нарисованные черным глаза к потолку и досадливо сплюнула:
- То-то у меня ещё вчера предчувствие было плохое, а сегодня ещё и бывшая свекровь снилась. Проходите, чего встали.
Я посторонилась, пропуская Юру. Гадостей от Степаниды я не ждала, поэтому безбоязненно подтолкнула его в комнату.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2015 22:28

Анечка, спасибо за главу rose

подарок от Зайки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>30 Янв 2015 22:45

Большое спасибо за продолжение! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой рассказывают друзьям о ремонте. Муж: - Клеили вчера обои. Стены кривые, углы косые. Я как заору, она сразу убегает в другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Отдел "ППП" (городское фэнтези) [18923] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение