pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2014 12:00
Спасибо за новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2014 22:43
Ирена, спасибо за продолжение!
Даже не знаю кому больше повезло, Кейси или Экору.... Он получил свободу, службу, хорошую хозяйку, а Кейси преданного и полезного оруженосца. Дамасдивана писал(а):
я, в обмен на свободу вритландца, могу дать тебе клятву, что буду с тобой до тех пор, пока ты не полюбишь другую женщину.
Я обязуюсь не иметь других мужчин Ох, не поспешила ли она с клятвами? Одно радует оговорочка "пока ты не полюбишь другую женщину".Все-таки будет возможность уйти..... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2014 5:46
Ирэночка спасибки за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2014 8:39
pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. И тебе спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Даже не знаю кому больше повезло, Кейси или Экору.... Он получил свободу, службу, хорошую хозяйку, а Кейси преданного и полезного оруженосца. Друзья всегда нужны. А преданные друзья тем более. Епистинья писал(а):
Ох, не поспешила ли она с клятвами? Одно радует оговорочка "пока ты не полюбишь другую женщину".Все-таки будет возможность уйти..... За всё в этой жизни приходится платить. Хорошо, хоть не дала клятву верности. Спасибо, Оля! NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибки за продолжение) И вам спасибо, Нина! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2014 9:03
» Второе путешествие Кейси. 06Отправляясь в путь вместе с Юрисом, Кейси обязательно брала с собой Экора. Она постоянно учила его фехтовальному искусству, учила нападению и обороне, защите и атаке. Учила обращаться с мечом и щитом, ножом и копьём. Юный вритландец схватывал всё на лету и старательно разучивал приёмы, отрабатывая их до автоматизма. Он трудился до седьмого пота, каждую свободную минуту, на рассвете и поздно вечером. Старательность Экора очень нравилась Кейси, и она его постоянно хвалила и поощряла.Однажды Юрис отправился в Литнес – столицу Алмоста, огромную метрополию, великолепный и роскошный город, где по улицам ходили представители всех народов со всех уголков Аквии, и где находился самый большой в мире рынок. Он собирался купить с десяток молодых и здоровых экзотических рабов и рабынь, чтобы потом с выгодой перепродать их в Ламоре. Он, и ещё несколько купцов, наняли корабль и отправились в Литнес морем. Корабль - старая, потрёпанная бурями галера, которая годилась лишь для прибрежного каботажного плавания. Поэтому шла она только днём, а на ночь приставала к берегу, опасаясь рифов и подводных камней, коими изобиловали прибрежные воды Алмоста. В Литнес прибыли аж на шестой день к вечеру. Переночевав в гостинице, рано утром, Юрис, Кейси и верный Экор отправились на оптовый невольничий рынок, расположенный неподалеку от порта на каменной набережной реки Торрен, в устье которой и располагался Литнес. Рынок представлял собой узкую, вытянутую вдоль берега площадь, с одной стороны которой возвышались деревянные клетки, в которых находились выставленные на продажу рабы, отдельно мужчины, женщины и дети. Кейси, дочь своего времени, относилась к рабам так же, как и все: ни хорошо, ни плохо, а в зависимости от обстоятельств и настроения. Раб не считался человеком. Он был вещью, которую можно продать и купить. Но всё же время, когда она сама находилась в таком положении, оставило в душе виолки какой-то отпечаток. Оказавшись на рынке, в гнетущей атмосфере всеобщего бездушия, исходившего от деловито сновавших вдоль клеток покупателей, отчаяния и страданий, печали и безысходности, истекавших от запертых в клетках людей, Кейси почувствовала себя неуютно. Юрис встретил знакомых, с которыми завёл деловой разговор о качестве товара, ценах и выгоде. Кейси стало скучно. Она отошла к клеткам, с интересом или сочувствием разглядывая невольников, стараясь по их внешнему виду определить, кто они, какого рода-племени, из какой страны. Присматривать за господином поручила Экору – ему была полезна практика. Двигаясь вдоль ряда клеток, она приблизилась к одной, в которой находились дети – девочки от десяти до пятнадцати лет. Кейси с сочувствием посмотрела на сбившихся в кучку, в страхе жавшихся друг к другу девчушек, и сразу обратила внимание на двух, лет по четырнадцать-пятнадцать. Эти не тянулись к общей массе, а независимо сидели каждая в своём углу, поглядывая на снующих мимо мрачными злобными взглядами. Одна, на удивление, была похожа на младшую сестру Кейси – такая же светловолосая и голубоглазая. Посмотрев на сверкающие на солнце золотистые косы и не по-детски серьёзные тёмно-голубые глаза, Кейси невольно подумала, что на месте этой чужеземки могла бы оказаться и её младшая сестрёнка, если бы обстоятельства сложились иначе, и несчастье постигло их семью. Глаза Кейси и девочки встретились, и виолка прочла в них холодную недетскую ненависть, а не страх и отчаяние, как в глазах других детей. Девочка сжимала плотно губы, выражая решительность и непреклонность. Вероятно, девчонка обладала сильным характером, и это понравилось Кейси. Виолка перевела взгляд на вторую девочку. Рослая, крепкого телосложения, она выглядела среди остальных самой старшей. Она спокойно сидела в углу, глядя на прохожих безучастным равнодушным взглядом. Глаза глядели без страха и отчаяния, но и без злобы, а лишь с лёгким презрением. Темноволосая и сероглазая, с всклокоченными нечесаными волосами, одетая в какие-то лохмотья, она выглядела неопрятной замарашкой. Кейси вернулась к Юрису и, подождав, пока он обратит на неё внимание, подала знак, что хочет с ним поговорить. Юрис тот час оставил товарищей и подошёл к девушке. - Мой герой, - начала Кейси игривым голосом, намеренно обращаясь к мужчине так, как называла его в любовном экстазе, - ты мог бы сделать мне небольшой подарок? - Всегда готов… Что ты хочешь? – расплылся в улыбке Юрис. - Купи мне двух рабынь… Мужчина удивился. Он ожидал, что девушка попросит украшения или, на худой конец, новое оружие. - Двух рабынь? – переспросил недоверчиво. – Зачем тебе рабыни? У тебя уже есть пять, а если хочешь ещё, только скажи Айтену… - Я хочу двух особенных рабынь… - Особенных? В чём же их особенность? - Это трудно объяснить… Но я хочу их. Юрис пожал плечами. - Ну ладно… Идём, покажешь мне этих особенных рабынь… Кейси привела его к клетке и показала девочек. - Эти? – ещё больше удивился Юрис. – Это плохие рабыни! Одна злобная ассветка, а вторая грязнуля и неряха. Если ты хочешь девочек-рабынь, то выбери, хотя бы, красивых, аккуратных и послушных. - Мне не нужны красивые, аккуратные и послушные… Я хочу этих. В этом их особенность – они упрямые, сильные и злобные. Я воспитаю их, и сделаю из них настоящих бойцов, воинов, алергов. - Ты хочешь обучить их своему ремеслу? - Да. - Зачем тебе это? - Мне скучно… Служба у тебя не обременяет, и у меня остаётся много свободного времени… Если не хочешь, чтобы я начала думать о развлечениях на стороне, купи мне этих рабынь, и я буду заниматься с ними… Я специально выбрала девочек, чтобы не давать тебе повода для ревности. Юрис сдался. Он подозвал посредника и начал торговаться, сбивая цену. Они долго спорили, расходились и сходились, и, наконец, договорились. Юрис уплатил требуемую сумму, посредник вывел девочек и вручил их покупателю. Юрис протянул концы верёвок, которыми были связаны запястья рабынь, как того требовал обычай, Кейси и произнёс: - Бери. Они твои. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2014 17:54
Дамасдивана писал(а):
Я хочу этих. В этом их особенность – они упрямые, сильные и злобные. Я воспитаю их, и сделаю из них настоящих бойцов, воинов, алергов. Вот ведь неугомонная....Хотя девчонкам(рабыням) повезло.Будут не просто рабынями, а воинами. Юрис похоже ни в чем Кейси отказать не может или Кейси просто умеет уговаривать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2014 22:40
Спасибо за новую главу. Действительно девочкам повезло что на них обратила внимание Кейси, а не какой нибудь садист или извращенец. А из Юриса Кейси уже веревки вьет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 7:27
Иреночка спасибки за продолжение) Тут повезло и девочкам и Юрису, ведь Кейси честно призналась, что могла бы и еще чего удумать... А так) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 10:51
Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а):
Я хочу этих. В этом их особенность – они упрямые, сильные и злобные. Я воспитаю их, и сделаю из них настоящих бойцов, воинов, алергов. Вот ведь неугомонная....Хотя девчонкам(рабыням) повезло.Будут не просто рабынями, а воинами. Юрис похоже ни в чем Кейси отказать не может или Кейси просто умеет уговаривать Ну да, она и мёртвого уболтает! Спасибо, Оля! pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Действительно девочкам повезло что на них обратила внимание Кейси, а не какой нибудь садист или извращенец. А из Юриса Кейси уже веревки вьет Куй железо, пока горячо! Командуй мужиком, пока любит! А то потом проснётся и на хутор пошлёт! Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Иреночка спасибки за продолжение) Тут повезло и девочкам и Юрису, ведь Кейси честно призналась, что могла бы и еще чего удумать... А так) Да, девчонкам крупно повезло. Не картошку на кухне будут чистить, а мечом махать. Хотя... Что легче и спокойнее? Спасибо, Нина! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 11:05
» Второе путешествие Кейси. 07Кейси посмотрела на «подарок». Девочки стояли, понурившись, но в их позах не было покорности судьбе, а, скорее, отчуждённость и напряжение.- Привет, давайте знакомиться, - произнесла виолка по-ассветски. – Меня зовут Кейси, я из Альты, что в Оллинском королевстве. Назовите себя. Девочки даже не взглянули на неё, словно не слышали или не понимали. - Вы не говорите по-ассветски? Может, знаете алмостский? – перешла она на алмостский язык. Девочки – словно глухие и немые статуи, такие же холодные и отчуждённые. Кейси вздохнула. Протянув руку, взяла золотоволосую за подбородок, подняла голову и посмотрела в глаза. - Только не говори, что и ты не знаешь ассветского, ведь ты ассветка, не так ли? – Девочка молчала. – Если не ответишь, я сделаю тебе больно… Я ведь говорю с тобой вежливо, поэтому и ты будь вежлива со мной. Девочка испепелила Кейси взглядом, и процедила сквозь зубы: - Да, я ассветка… - Ну вот видишь… Это не так и трудно. Как тебя зовут и сколько тебе лет? - Сития… Четырнадцать. - Послушай, Сита, теперь ты принадлежишь мне, нравится тебе это или не нравится. Мы можем подружиться – тогда я буду относиться к тебе хорошо и научу многим интересным вещам. А можем враждовать – и тогда ты останешься просто рабыней, делающей грязную тяжёлую работу под кнутом надсмотрщика… Сама выбирай, кем ты хочешь стать – сильной независимой женщиной, умеющей постоять за себя и дать отпор любому противнику, или униженной забитой рабыней, подчиняющейся приказам господина и его слуг. - Чему вы можете научить меня? – с презрением произнесла ассветка. – Как ублажать мужчин? Как танцевать, петь песни, развлекать господ? - Разве я похожа на учительницу танцев? – усмехнулась Кейси. – Открой пошире глаза и посмотри на меня… Видишь этот меч? Думаешь, я ношу его вместо украшения? Я алерг! Я – воин. Я женщина-воин, которая может сразиться с любым стражником на этом рынке и, уверяю тебя, не хвастаясь, легко одержу над ним победу. И если ты подчинишься мне, я сделаю тебя такой же. Но, только, если ты этого захочешь… А может, я ошиблась в тебе, и ты всего лишь маленькая злобная трусишка? Глаза ассветки вспыхнули. - Я не трусиха! Я искусала пирата, когда он схватил меня и тащил на свой корабль! - Зубы – это хорошо. Иногда могут пригодиться и они, когда нет других средств. Но я бы сломала ему руку, или выбила челюсть, или свернула шею, или вспорола живот его же ножом… Сития недоверчиво посмотрела на Кейси. - Вы и правда всё это умеете? - Умею. Я всё это умела ещё в двенадцать лет. И если бы меня в то время схватил какой-нибудь негодяй, то одними укусами он не отделался бы. В глазах девочки выражение недоверия и ненависти сменилось любопытством и восхищением. - И вы… сможете научить меня всем этим вещам? - Только, если ты сама захочешь. - Что для этого нужно? - Послушание и полное подчинение. Это тяжёлый, зачастую болезненный процесс… Если ты будешь упрямиться и лениться – у нас ничего не получится. Я приказываю – ты делаешь. Я показываю – ты повторяешь. - И вы... не будете заставлять меня спать с мужчинами? - С мужчинами ты научишься спать сама, когда придёт твоё время, - улыбнулась Кейси. – Ты не шийна, ты послушница. - А я? – подала голос вторая девочка, с интересом прислушивавшаяся к разговору. Её напускное равнодушие исчезло, а глаза светились удивлением и любопытством. – Меня вы тоже научите всем этим вещам? - А ты хочешь? - Хочу! - Это тяжёлый труд. - Я не боюсь работы. - Это нелегко. - Я сильная. - Это больно. - Я выдержу. - И будешь послушной, покорной и исполнительной? - Да. - Обещаешь? - Обещаю. - Как тебя зовут? - Квина. - Откуда ты? - Из Южного Гальса. - Ты неплохо говоришь по-ассветски. - До этого я была рабыней на Айгосе. Меня пленили ассветы. - Надеюсь, это не помешает вам подружиться. Квина посмотрела на Ситию. - Я не злопамятна. - Прекрасно, девочки мои… А сейчас я развяжу вам руки, но не советую глупить… Надеюсь, вы понимаете, о чём я. - Я не убегу, - твёрдо заявила Квина. – Если вы сделаете, что обещали, госпожа, то я стану самой преданной вашей послушницей… - Договорились, Квина. - Я тоже буду вас слушаться… - пообещала Сития. - Отлично, Сита. В поместье Кейси попросила выделить девочкам отдельную комнату вблизи своих апартаментов. Когда рабыни устроились на новом месте, привели себя в порядок и отдохнули, Кейси позвала их к себе и сказала: - Отныне я ваша регина, что значит «наставница», а вы мои ученицы. Для меня вы клемсы, то есть, неумёхи, неопытные незнайки. Но я приложу все усилия, чтобы вы стали настоящими бойцами и воинами. Для этого вам предстоит пройти через множество испытаний. Некоторые могут показаться вам издевательством, но, поверьте, через них и много иных, подобных, я прошла ещё в раннем детстве. Конечно, вы вряд ли станете такими, как я – вы уже стары для этого. И у нас нет столько времени. Но держать в руках меч и суметь дать отпор любому противнику вы научитесь. В этом мне поможет Экор, - Кейси указала на молчаливо стоявшего за её спиной юношу. – Он не намного старше вас и состоит моим учеником всего несколько месяцев, но уже многого достиг. Берите с него пример и слушайтесь так же, как меня, ибо он мой друг и помощник. Он будет проводить с вами занятия в моё отсутствие… Но это будет потом. Прежде, чем вы возьмёте в руки меч, вам нужно многому научиться. Вы должны стать сильными, уметь управлять своим телом, терпеть боль, жажду и голод, преодолевать страх… Страх – ваш враг номер один. Он туманит голову и лишает сил. Глупость – враг номер два. Она толкает на необдуманные поступки. И безрассудство – враг номер три. Оно подвергает вашу жизнь лишнему риску и опасности. Вы навсегда должны расстаться с этими чувствами. Только смелый, умный и хитрый сможет выжить в этом мире и дожить до старости. Но для начала мы укрепим ваши силы. Для этого существуют тренировки. Запомните: всё, что вам предстоит сделать, вы будете делать для себя, а не для меня. Всякая лень или слабость – в ущерб вам, а не мне… Но я знаю, что слова лишь звук, и лучше увидеть один раз, чем сто раз услышать. Ступайте за мной! Она подала знак Экору следовать за ней и вышла во двор. Девочки послушно последовали за ними. Выбрав подходящее место, Кейси приказала девочкам стать в сторонке и предложила Экору провести показательную схватку. Юноша с удовольствием согласился. Будучи честолюбивым человеком, он втайне мечтал, когда-нибудь, победить наставницу. Но и на этот раз его мечтам не судилось сбыться. Кейси соревновалась в его родном искусстве – раторрской борьбе, бое без оружия, но легко победила Экора несколько раз, проведя серию эффектных приёмов. По окончании, она одобрительно похлопала ученика по плечу и произнесла: - С каждым днём ты становишься всё сильней, Экор. Боюсь, скоро я не смогу побить тебя так же легко… Обескураженный, но польщённый, врит благодарно склонил перед наставницей голову. Сита и Квина, открыв от удивления рты, с восторгом смотрели на хозяйку. До этого она казалась им странной чужеземкой, а теперь превратилась в богиню мести – непобедимую, великолепную, прекрасноликую и сияющую! Они мгновенно влюбились в неё, как влюбляются ученики в своих учителей, и воспылали желанием походить на неё, стать такой же сильной и ловкой. Кейси взглянула в восторженные глаза девочек, и её душу наполнили необычная гордость и теплота. Она ощутила, что делает что-то нужное и одновременно приятное. «Быть региной – это прекрасно!» - подумала она. Конец _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 19:59
Что, уже конец? Вот так быстро? А мне мало, еще хочется) Ирэночка спасибки тебе огромное) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 21:14
Ирена, спасибо за новую главу!
Рада, что второе путешествие Кейси закончилось на позитиве. С нетерпением жду продолжение)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 21:47
Спасибо за проду. Две ученицы и ученик у Кейси есть, не пора ли школу боевых искусств открывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2014 1:13
NinaVeter писал(а):
Что, уже конец? Вот так быстро? А мне мало, еще хочется) Ирэночка спасибки тебе огромное) Не огорчайтесь! Это не последнее путешествие! Впереди ещё одно. Спасибо, Нина! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!
Рада, что второе путешествие Кейси закончилось на позитиве. С нетерпением жду продолжение)))) Следующее не за горами. Девушка не может долго усидеть на одном месте. Спасибо, Оля! pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Две ученицы и ученик у Кейси есть, не пора ли школу боевых искусств открывать. Ага, школа на дому. Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2014 10:03
» Третье путешествие Кейси. 01Кейси прожила в Ламоре пять лет. Срок достаточный, чтобы привыкнуть к стране и людям. Но Кейси жила замкнуто: общалась лишь с Юрисом, Экором и своими ученицами. Она так и не привыкла к обычаям и законам графства, а законы Алмоста зачастую вызывали у неё негодование.Продолжая служить алергом, она сопровождала Юриса в поездках, не раз спасая ему жизнь, и прикрывая своим телом не только в бою, но и на ложе. Не пылая к ламорцу особой страстью, она продолжала хранить ему верность, следуя данному когда-то обещанию. Да её и не тянуло к другим мужчинам, потому что Юрис полностью удовлетворял все потребности. Купец не раз склонял виолку к супружеству, но она каждый раз отказывалась, и Юрис прекратил попытки сделать Кейси своей женой. За пять лет девушка объездила с купцом почти весь Алмост, побывала даже в Мароде, куда в своё время так стремилась. И хотя на её долю выпало немало волнительных приключений, но такая однообразная жизнь начала надоедать. Она уже подумывала бросить всё и отправиться куда-нибудь ещё, но не могла нарушить данную Юрису клятву. А мужчина и слышать не хотел об отъезде Кейси. Но, видимо, у Богини-Матери были на девушку свои планы. Она решила помочь той избавиться от тяготившей её службы, и сделала это с чисто женским коварством. В одной из поездок Юрис приобрёл партию красивых рабынь из Марода. Это были рыжеволосые страстные дикарки из Льежской степи, которых в Мароде обучали в специальной школе искусству любви. Они могли доставить наслаждение как мужчине, так и женщине, довести до экстаза юнца или возбудить старца. Эти жрицы любви высоко ценились в любом гареме, и за них, не скупясь, платили огромные суммы. Юрис рассчитывал получить с перепродажи приличный куш. Он не поскупился на охрану и берёг рабынь, как зеницу ока, проверяя их по нескольку раз в сутки, днём и ночью – не случилось ли чего, не заболела ли какая, не нуждаются ли они в чём-либо? Рабынь перевозили в специальном деревянном фургоне, устланном толстыми коврами, создав им комфортные условия. Передвигались не спеша, чтобы не растрясти девушек. Часто останавливались на длительный отдых, чтобы дать рабыням возможность размяться и подышать свежим воздухом. Эта поездка утомила и начала тяготить Кейси. Она уже сожалела, что не взяла с собой учеников – занятия отвлекли бы её от рутины и скуки. Когда обоз остановился на очередной отдых в окрестностях небольшого захолустного городка, Юрис, видя, что Кейси грустит, предложил ей съездить в город и развлечься. - А ты? – спросила девушка. - Я не покину своих бесценных куколок, пока они не окажутся за толстыми стенами моего поместья… Поезжай сама. Ничего не подозревающая Кейси обрадовалась предложению, села на коня и ускакала в город. Но пробыла там недолго. Смотреть не на что, развлечений, кроме древней таверны, никаких. Да и смотрели на девушку провинциалы с удивлением и осуждением. Она вернулась в лагерь спустя пару часов. Привязав коня к дереву, направилась к шатру Юриса. Но на полпути её встретил Ир-Мин, прислужник купца, сопровождавший его во всех поездках. Он заорал так, словно Кейси стояла на другом берегу реки, а не в двух шагах от него: - Госпожа Кейси! Вы уже вернулись! - Ты что? – отшатнулась от него девушка. – Ополоумел? Чего так орёшь? Я не глухая. - О, простите! – не унимался слуга. – Как город? - Дыра. Господин у себя? - Да! Но он отдыхает и просил его не беспокоить! Взглянув на шатёр, Кейси увидела, что его стены слегка заколебались. - По-моему, своими безумными криками ты его уже разбудил… Ох, смотри, влетит тебе сейчас… Она обошла обескураженного слугу и приблизилась к шатру. Откинув полог, придержала рукой, чтобы впустить немного света, и шагнула через порог. Несмотря на царивший внутри полумрак, виолка сразу увидела смятое ложе и две полуодетые фигуры – Юриса и рабыни-льежки. - Это ты называешь отдыхом, Ир-Мин? – спокойно спросила девушка, не оборачиваясь, так как слышала за спиной взволнованное дыхание раба. – А по-моему, это порча ценного товара… Или как это назвать, Юрис? - Ты не так всё поняла… - забормотал смущённый мужчина. - А как я должна понимать? – холодно произнесла виолка. – Я вижу на твоём ложе голую рабыню, и вы тут, явно, не в трикс играли… Увидев, как глаза бывшей возлюбленной наливаются холодным гневом, и понимая, что от взбешённой виолки можно ожидать чего угодно, Юрис предостерегающе воскликнул: - Не вздумай глупить, Кейси! К чему эта ревность? Ты мне не супруга, и никогда не хотела ею стать. Мне уже четвёртый десяток, а у меня ещё нет ни жены, ни детей. Что ты хотела? Кейси почувствовала, как острое лезвие ножа упёрлось ей в спину. Она с горечью засмеялась. - Я вижу, ты больше не нуждаешься в моих услугах. У тебя есть и возлюбленная, и телохранитель… Впрочем, это даже к лучшему. Мне надоел и ты, и эта страна, и эта служба. Внезапно Кейси взорвалась. Развернувшись, заехала Ир-Мину локтем в лицо. Затем ударила его коленом в пах. Когда он согнулся, врезала сцепленными в замок руками по лицу. Раб отлетел от шатра и растянулся на земле, оглушённый и ошеломлённый. - Никогда не смей приставлять ко мне нож, грязное животное! – произнесла она и повернулась к побледневшему Юрису. – Прощай, мой герой! – произнесла насмешливым тоном. – Ты нарушил клятву, и этим освободил меня от данного тебе обещания. Теперь ты сам по себе, я сама по себе, и, надеюсь, мы больше никогда не встретимся! Она резко повернулась и вышла из шатра. Вскочив в седло, пришпорила коня и помчалась прочь из лагеря, сопровождаемая удивлёнными взглядами стражников. Кейси добралась до Ламора и прибыла в поместье Юриса. Всех удивило неожиданное и одинокое возвращение алерга, и обеспокоило отсутствие господина. Не отвечая ни на чьи вопросы, девушка прошла к себе и приказала ученикам подготовиться к дальнему пути – взять с собой всё, что они считают ценным, и с чем не хотели бы расставаться. Но не обременять себя лишним грузом, так как они уезжают, покидают поместье и Ламор навсегда. Никто не спросил, что случилось. Девушки и Экор начали молча собираться. На следующий день четверо всадников покинули ворота поместья и ускакали по дороге в Скирт. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:29
|
|||
|
[19329] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |