IriskaKiska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 8:47
Ирэн Рэйн писал(а):
Даша! Ты взорвала мне мозг! Как же Ник похож на Дана!!!
Великолепно! Чудесно! Офигенно!!!! Резануло слово раздружился, но это лично мое. Угу. Мы с тобой фантузируем в одном направлении: самоубийцы, наркоманы))) Честно, я с самого начала так задумывала, не сплагиатила! А вот есть такое слово, сама недавно где-то вычитала. Полюбила его и теперь пользуюсь Не выбивается ли глава из общей картины? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 8:54
Я ж не в плагиате тебя обвиняю, я говорю о том, что мы на одной волне)))))
Уже ответила в личке. Глава очень интересная и человечная. И даже если выбивается - это не плохо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2015 9:01
Ирэн Рэйн писал(а):
Я ж не в плагиате тебя обвиняю, я говорю о том, что мы на одной волне))))) Да ты вообще меня ни разу ни в чем не обвиняла, что ты)) Это я как раз к тому, что на одной волне! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 10:45
Привет, Дашуль!
Какая интересная глава. Анна вспомнила свое прошлое и почему она оказалась там, где оказалась. Ник, хоть и старался рассказывать с юмором про свою жизнь и смерть, но выходило грустно. мне кажется, что они будут более близкими друзьями Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2015 11:01
Elis писал(а):
Привет, Дашуль!
Какая интересная глава. Анна вспомнила свое прошлое и почему она оказалась там, где оказалась. Ник, хоть и старался рассказывать с юмором про свою жизнь и смерть, но выходило грустно. мне кажется, что они будут более близкими друзьями Спасибо Привет, дорогая! Рада, что тебе понравилось. Грустно вышло, не умею я весело писать, наверное... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 17:33
Привет! Спасибо, тема долгожданная, давно интересовала история Ника. Теперь он становится понятнее, или нет? По-моему, в Нике ещё достаточно загадок.
Цитата:
Тискать кого угодно можно, а вот вместе пойти домой с работы – это уже серьезно.
- Все люди время от времени трогают друг друга… - … чем меня невыносимо бесят. Все, хватит. Пойду переоденусь, и за работу, - сказала я и направилась в сторону своего шкафчика. - Соскучилась? – донеслось мне вслед. - По работе – ужасно, - ответила, не обернувшись. Ник снова рассмеялся. Что ж, прекрасно, что хоть кто-то здесь на это способен. Надев комбинезон, вышла к сложенным в кучу вещам. Сегодня их было довольно много, видимо, без меня работа шла медленно. Здесь надо прополоть слово "работа", четыре раза повторяется, это не есть гут. Остальное практически гладко, это замечательно. Однако я спецом притащила ложку дёгтя, чтобы вылить её в диалоги... В идеале, речь каждого персонажа должна быть настолько индивидуальна, чтобы без атрибуции было ясно, кто говорит. У каждого есть излюбленные выражения; пол, возраст, социальное положение, образование тоже накладывают свой отпечаток. Меня смущает то, что у вас вербальные особенности героев сглажены. Из всех, пожалуй, ярко выделяется лишь... Андрей. Я, конечно, знаю, кто разговаривает, в данном случае - Анна с Ником, но речь одной от речи другого не отличается. Предложения построены одинаково, словарный запас одинаковый, а ведь люди-то абсолютно разные, по всем характеристикам! Если вы сумеете побороть этот недостаток - а вы, я уверена, сумеете, ваши возможности позволяют, - роман станет ещё лучше. Сами удивитесь, в хорошем смысле. Вот как-то так. |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 19:17
Привет! Глава понравилась. Остался осадок грусти от исповеди Ника. Невольно задумываешься о смысле жизни. Человек живёт по настоящему пока есть к чему стремиться. Когда варшина возможностей и желаний достигнута, важно сохранить равновесие, не скатиться вниз
Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 23:38
Даша спасибо за продолжение
Мыслей вагон я ещё перевариваю Андрюху Мне кажется, Ник когда-то и сам предпринимал попытки изменить свое существование в городе(( Хочется узнать про его жизни в городе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 20:30
Даша, привет Ура, мне достались 2 главы, которые прочитались с большим интересом
В той главе, где Анна идет на фермы, глаз зацепился за: IriskaKiska писал(а):
За кварталом бараков был небольшой пустырь, заканчивающийся довольно глубоким оврагом. По дну его тек широкий ручей, сейчас скованный льдом. О ручье знает всеведущий автор А Анна, от лица которой ведется рассказ, не бывала в этих местах, не догадывается об этом. К тому же, лед укрыт выпавшим снегом, и навскидку невозможно определить, земля под снегом или замерзшая вода IriskaKiska писал(а):
Это был коренастый мужчина средних лет, одетый в клетчатую рубаху навыпуск и просторные брюки, с аккуратной бородой цвета соли с перцем и здоровым румянцем на круглых щеках. Цвет соли с перцем... Я, конечно, позже сообразила, что имеется в виду черный перец, а не красный, но поначалу крепко задумалась Своеобразное сравнение Помнится, в фильме "Цыган" у Будулая была такая борода. Пегая: не то седая, не то черная. Или я путаю Об откровениях Ника. Для 19 лет он мыслит достаточно взросло. Такие рассуждения подошли бы для мужчины лет тридцати, который начинает оглядываться назад и приходит к выводу, что половина жизни прожита впустую, и нужно срочно что-то менять Значит, Анна загорелась идеей найти близких. Наверное, Ник не зря отговаривает. Предположу, что самоубийцы и те, кто ушел из жизни безвременно, попадают в разные "города". Ник умер по неосторожности, но он сознательно шел к смерти, решив протравить организм наркотой Может быть, это город самоубийц? Тех, кто виноват в том, что лишился жизни. Наверное, есть города и для убийц. О как! Такой Ад ничем не лучше сковородок с кипящим маслом Где-то "живут" муж и мама Анны, но с ними невозможно встретиться. И эта мысль будет отравлять её существование изо дня в день. Грустно, очень грустно И больница интригует. Что это за заведение? Спасибо за обновление |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2015 3:02
Цитата:
О ручье знает всеведущий автор. А Анна, от лица которой ведется рассказ, не бывала в этих местах, не догадывается об этом. К тому же, лед укрыт выпавшим снегом, и навскидку невозможно определить, земля под снегом или замерзшая вода Вот да. Я думала над этой деталью, но не придралась, потому что рассудила - ручей можно заметить и зимой, если он значительный. Однако... неужто Анна такая дотошная, что не поленилась заглянуть в глубокий овраг по пути к Санычу? Мои предложения : или убрать про ручей, или он должен сыграть какую-то роль, чтобы на него попусту знаки не тратить, или Андрей может указать - там, мол, в овраге ручей (опять же, зачем, если он не понадобится в повествовании?). И еще поддержу вас, La Fam: Ник действительно для 19 лет умноват. Прошу прощения, если кого-то задела, не имела подобного умысла, просто у меня сын примерно такого же возраста. "Плавали, знаем"(с). Ещё мысль: Ник тоже умер недавно. Не раньше "лихих девяностых", судя по реалиям его жизни, верно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2015 10:55
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Остальное практически гладко, это замечательно. Однако я спецом притащила ложку дёгтя, чтобы вылить её в диалоги... В идеале, речь каждого персонажа должна быть настолько индивидуальна, чтобы без атрибуции было ясно, кто говорит. У каждого есть излюбленные выражения; пол, возраст, социальное положение, образование тоже накладывают свой отпечаток. Меня смущает то, что у вас вербальные особенности героев сглажены. Из всех, пожалуй, ярко выделяется лишь... Андрей. Я, конечно, знаю, кто разговаривает, в данном случае - Анна с Ником, но речь одной от речи другого не отличается. Предложения построены одинаково, словарный запас одинаковый, а ведь люди-то абсолютно разные, по всем характеристикам! Если вы сумеете побороть этот недостаток - а вы, я уверена, сумеете, ваши возможности позволяют, - роман станет ещё лучше. Сами удивитесь, в хорошем смысле. Вот как-то так. Рыдаю... Я спецом эти самые особенности сглаживала - показалось, что слишком уж глава из общего настроя выбивается. А теперь уже не помню, как было... Эх, ничего-то я в книгописании не понимаю, оказывается. У Андрея просто меньше диалогов, и фразы не очень длинные, потому оставила как в голову пришло. Спасибо за замечание, буду думать, как исправить обратно... Надя, Света, спасибо за отзывы и внимание La Fam писал(а):
О ручье знает всеведущий автор А Анна, от лица которой ведется рассказ, не бывала в этих местах, не догадывается об этом. К тому же, лед укрыт выпавшим снегом, и навскидку невозможно определить, земля под снегом или замерзшая вода Да видно, на самом деле, если глаз наметан. У нас край речной, я на эти ручьи и прочие водоемы насмотрелась так, что различить смогу)) Рельеф, растительность, характер снежного покрова... На самом деле, ручей нужен. Он как бы отделяет одну зону от другой. А Анне просто интересна новая местность, она же не знает, что там, за пределами города. Вот и замечает детали. La Fam писал(а):
IriskaKiska писал(а): Цвет соли с перцем... Я, конечно, позже сообразила, что имеется в виду черный перец, а не красный, но поначалу крепко задумалась Своеобразное сравнение Помнится, в фильме "Цыган" у Будулая была такая борода. Пегая: не то седая, не то черная. Или я путаю Это был коренастый мужчина средних лет, одетый в клетчатую рубаху навыпуск и просторные брюки, с аккуратной бородой цвета соли с перцем и здоровым румянцем на круглых щеках. Хм, я думала, распространенное выражение. А про Будулая не помню) La Fam писал(а):
Об откровениях Ника. Для 19 лет он мыслит достаточно взросло. Такие рассуждения подошли бы для мужчины лет тридцати, который начинает оглядываться назад и приходит к выводу, что половина жизни прожита впустую, и нужно срочно что-то менять Цитата:
И еще поддержу вас, La Fam: Ник действительно для 19 лет умноват. Прошу прощения, если кого-то задела, не имела подобного умысла, просто у меня сын примерно такого же возраста. "Плавали, знаем"(с).
Ещё мысль: Ник тоже умер недавно. Не раньше "лихих девяностых", судя по реалиям его жизни, верно? Ну так он мог умереть как год, так и десять лет назад. Родители Анны умерли в 2013, соответственно, если Ник уже десять лет в городе, то девятнадцать ему было в 2000-ных. К тому же, мне лично встречались пара-тройка человек, примерно так в свои 18-20 и рассуждающих))) Но это, конечно, редкость. La Fam писал(а):
Значит, Анна загорелась идеей найти близких. Наверное, Ник не зря отговаривает. Предположу, что самоубийцы и те, кто ушел из жизни безвременно, попадают в разные "города". Ник умер по неосторожности, но он сознательно шел к смерти, решив протравить организм наркотой Может быть, это город самоубийц? Тех, кто виноват в том, что лишился жизни. Наверное, есть города и для убийц. О как! Угу. Это я и подразумеваю) А может, для кого-то и не города, а котлы кипящие... Но так широко я тему не охвачу - это какое-то бесконечное повествование получится. La Fam писал(а):
Такой Ад ничем не лучше сковородок с кипящим маслом Где-то "живут" муж и мама Анны, но с ними невозможно встретиться. И эта мысль будет отравлять её существование изо дня в день. Грустно, очень грустно Ну так. Я стараюсь La Fam писал(а):
И больница интригует. Что это за заведение? Скоро узнаете. Может быть, даже следующей главе, если меня опять не в ту степь не понесет. Спасибо) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2015 10:58
IriskaKiska писал(а):
Ну так он мог умереть как год, так и десять лет назад. Родители Анны умерли в 2013, соответственно, если Ник уже десять лет в городе, то девятнадцать ему было в 2000-ных. А разве они там "взрослеют"? Мне казалось, что для них время замирает.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2015 11:05
Ирэн Рэйн писал(а):
IriskaKiska писал(а):
Ну так он мог умереть как год, так и десять лет назад. Родители Анны умерли в 2013, соответственно, если Ник уже десять лет в городе, то девятнадцать ему было в 2000-ных. А разве они там "взрослеют"? Мне казалось, что для них время замирает.... Внешне не взрослеют, но время все же идет. Т.е. время их жизни истекло, а существования после смерти - идет. Мыслить-то они не перестают! (Во я завернула ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2015 13:54
Подредактировала последнюю главу. Вроде бы стало получше, живенько как-то. Или я уже вообще мышей не ловлю и бревна в своем глазу не замечаю...
В общем, пока так, может, со временем лучше придумаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2015 16:06
Цитата:
Рыдаю... Я спецом эти самые особенности сглаживала - показалось, что слишком уж глава из общего настроя выбивается. А теперь уже не помню, как было... Эх, ничего-то я в книгописании не понимаю, оказывается. Не-е-ет, рыдать не надо, это неконструктивно! И насчёт "не понимаю" - чересчур. Всё у вас, Даша, получается. Кстати, может, перейдём на "ты"? По переделанной главе: мне не с чем сравнивать, прежнего варианта перед глазами нет, но навскидку - стало лучше! Ник "оживает" тем больше, чем меньше он выражается словами Анны. Представитель "золотой молодёжи", однако, судя по всему, не самый "безбашенный", мне кажется, что его воспитывали интеллигентные люди. Может, даже была любимая бабушка, которая называла его Коленькой и читала ему Андерсена?.. Вот, меня, как всегда, понесло по морям, по волнам. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:36
|
|||
|
[19674] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |