Побег невозможен (Слэш. 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Katerina Petrova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.08.2017
>24 Ноя 2017 11:41

» Книга 1-Глава 19 (1-4)

-1-

8 июля, 4 день недели.

Нэсс взглянул на часы, девять часов. «Ну и где она?» — лениво подумал он, взглянув на входную двустворчатую дверь дома Калисы. Он сомневался, что она выйдет, но прежде чем поднимать шум он хотел дать ей время подумать.

— Погуди, но не слишком настырно, — сказал он Мэту. Тот кивнул, нажав два раза на гудок.

Нэсс прислонился затылком к головной подушке, уставившись на дверь, но его мысли витали далеко от этого места. На флэшке, которую оставил Севан, обнаружились спящие вирусы, которым требовалось лишь ввод пароля при помощи другой программы, которая была своего рода следящей программы-червем. К тому же флэшка служила активным подсоединением к их сети, и у них уже успели погостить люди Севана, и оставили на планшете несколько червей. Сол, как и все свои приборы защищал от подобного рода вторжения, но со временем и его защиту могли сломать, если бы не своевременный намек Нэсса проверить планшет.

Назойливая мысль о том, зачем Севан слил в его сеть червей, не оставляла Нэсса в покое целый день, и сейчас она почти полностью оккупировала все его сознание. Просто следит за ним и принимает меры предосторожности или хочет использовать его, в каких-то своих целях? И как себя с ним дальше вести? Сказать или молчать. Оба выбора равномерно кошмарны, а до встречи с ним осталось всего ничего.

Нэсс вновь взглянул на часы, 21:10. «Не выйдет. Но подожду еще чуть-чуть» — его мысли вернулись к Севану. Если он ничего ему не скажет и не потребует объяснений, тот может решить, что Сол ничего ему не сказал или может, что его программы не сработали, или что планшет со странным прибором огражден от сети. Много «если» и казалось, что заводить об этом разговор не стоит. Пока не стоит. Мысли о планах Севана на его счет отчего-то напрягали и он не мог понять почему.

Нэсс вышел из машины, Мэт вылез вслед за ним присел рядом с Нэссом на капоте машины.

— Ты чего такой нервный? — спросил Мэт.

Нэсс пожал плечами, Мэт ничего не знал о том, что подсунул ему Севан. Никто не знал кроме Сола и Тии, которая вместе с ним проверяла флэшку. От обоих он потребовал молчать о том, что они обнаружили. Нет, ни в ком из своих, кроме Канды и Карима он не сомневался, но он последовал своему наитию и попросил их сохранить эту информацию в тайне.

Взглянул на часы, прошло всего пять минут, но он решил, что хватит на сегодня нервничать и пора развлекаться. Он двинулся к дверям, поднявшись по ступенькам, нажал на звонок. Ждать пришлось недолго, дверь открыл средних лет мужчина в черном строгом костюме. «Охранник?» — предположил Нэсс.

— Чем могу вам помочь? — осматривая Нэсса и Мэта с ног до головы, спросил мужчина.

— Мое имя Нэсс, я пришел к Калисе.

К удивлению Нэсса, охранник кивнул, отошел от двери, пропуская их внутрь.

— Мистер Паниньо предупредил меня о вашем визите, — сказал охранник. — Я вас провожу, мисс Калиса находиться в гостиной вместе со своей матерью.

«Какой он разговорчивый. Это он со всеми или только со мной? — Нэсс не сдержал улыбки, представив лицо Кали. — Ее дед дал мне добро на ее перевоспитание, вот же гадкий старикашка».

Вслед за охранником они прошли по коридору, потом пересекли открытое пространство с двумя лестницами, ведущими на второй этаж. Пройдя через очередную дверь они, наконец, оказались в небольшой уютной гостиной.

Калиса и ее мать сидели на диване перед телевизором, смотря фильм. Девушка повернулась посмотреть, кто вошел и, увидев Нэсса, ошеломленно вскочила.

— Что ты тут делаешь?! — заорала она, перевела взгляд на охранника и заорала уже на него. — Ты почему их пустил?!

Охранник ничего не ответил и быстро ретировался, Калиса удивленно уставилась на него.

— Кто эти люди, дорогая? — обратилась к ней мать, поглядывая на Нэсса и Мэта. Она не показалась Нэссу удивленной и он поспешил представиться.

— Добрый вечер миссис, прошу простите, не знаю как ваше имя, я Арнэсс Лаор, мистер Паниньо попросил у меня сводить Калису... э-э-э... погулять, не знаю, как лучше выразиться.

— Да, отец предупреждал о тебе. Я по правде до последнего момента сомневалась, что вы придете.

— Что?! — заорала уже на мать Калиса. — И ты с ним заодно?! Да вы совсем север потеряли. Не пойду никуда с этим... этим преступником!

Свирепо сверкая глазами, она быстро пошла прочь, проходя мимо Нэсса, прошипела: — Только попробуй ко мне прикоснуться.

Он лишь приподнял бровь, наблюдая за устроенным ей спектаклем. Она вышла, хлопнув дверью. Нэсс не стал за ней идти, вместо этого направился к ее матери, она не показалась ему спокойной.

— Могу я присесть?

— Конечно. Выпьете чего-нибудь?

— Нет спасибо, я не задержусь. Хочу лишь кое-что уточнить. — он мягко улыбнулся ей. — Что вам известно обо мне?

— Кое-что. Айрат, Рэками, подопечный главы, теперь к тому же и протеже моего отца.

— Это не мало. А Калисе?

— Он говорил и с ней, правда, не знаю, сколько он ей рассказал. Полагаю то же, что и мне.

— И как вы относитесь к тому одолжению, что попросил у меня мистер Паниньо.

— Я ничего о вас не знаю молодой человек. Со слов Калисы, мне показалось, что вы не были вежливы или обходительны и, несмотря на то, что мой отец доверяет вам, я – нет.

— Что на самом деле не удивляет меня. Я не знаю, насколько вы поверите моим словам, но даю вам слово: что ни я, ни Мэт, не причиним вашей дочери никакого вреда. Кроме того, я полагаю, вы опасаетесь, так сказать, за ее честь, и по этому поводу вы можете не беспокоиться, никто из нас не прикоснется к ней не подобающим образом.

— Слова, слова. У тебя хорошо подвешен язык. Вижу, чем ты приглянулся моему отцу. Мне все еще не по себе, что он вот так... ай... что я говорю... никогда его переубедить не удавалось, придумает что-то, упрется и все. Хотя в данном случае я сама виновата. Попросила его поговорить с ней. Он поговорил и взял все на себя. Так похоже на него, — она помолчала, досадливо посмотрев в сторону, — она тоже упертая прям как дед, я не думаю, что смогу убедить ее хотя бы выйти из комнаты.

— О, об этом не волнуйтесь. Я об этом позабочусь, — он улыбнулся, смягчая свои слова. — Не волнуйтесь, прошу вас, я не посмею навредить каким-либо образом вашей дочери, Паниньо с меня голову снимет, и мой опекун не одобрит.

— Хорошо. На сегодня я тебе поверю. Даже не знаю смогу ли заснуть сегодня.

Нэсс поднялся, продолжать разговор не было смысла.

— Не подскажете, где комната Калисы.

Женщина тяжело вздохнула и пояснила, как пройти к комнате ее дочери. Нэсс благодарно кивнул ей и направился к двери, Мэт следовал за ним. Они поднялись на второй этаж, у комнаты Калисы он замер на мгновение, помолившись, чтобы она не была раздетой и, схватившись за ручку, толкнул дверь. В комнате гремела ритмичная музыка, девушка развалилась на кровати, закинув ногу на ногу, и в такт музыке покачивала ногой.

— Что?! — она вскочила с кровати, громко заорав: — Ты совсем обнаглел!

Девушка бросилась к выходу, но Мэт захлопнул дверь и подпер ее спиной.

— Да как вы смеете! Идите вон! — она еще несколько минут орала, звала маму и охранника, но никто их них так и не пришел. — Что ты с ними сделал? — спросила она, с ужасом уставившись на Нэсса.

— Угомонилась, наконец? — спросил он, прошелся по комнате, подошел к компьютеру, выключил музыку, он не сомневался, что ее мать стоит под дверью, прислушиваясь к тому, что происходит в комнате. — Думаю, твой дед поступил правильно, объяснив тебе, кто я, и ты правильно выразилась там внизу. Я преступник, если бы ни покровительство Айрата, давно бы казнили меня, или может в психушку посадили.

— В психушку, — подсказал Мэт.

— Ну да... скорее всего...

— Что... что ты с ними сделал? — шепотом спросила она, отступая от Мэта, Нэсс заметил, что она продвигается к ванной и нарочито медленно, перекрыл ей туда путь.

— Ничего я с ними не сделал, дуреха. Ты и твоя семья под защитой твоего деда. С другой стороны... если бы не он и меня бы здесь не было.

Она отчаянно зашарила взглядом по комнате, ища подходящий предмет для самозащиты. Нэсс не стал ее пугать больше этого, еще действительно сорвется. Прошел к двери ванной, обычный ключ, он вытащил его, и беспечно подбрасывая его на руке, прошел мимо нее к ее шкафу.

— Что ты делаешь?! — зло закричала она, когда он открыл шкаф и бесцеремонно начал рыться в нем. — Закрой шкаф черт тебя возьми!

— Мы с тобой договаривались на девять, ведь так? — не прекращая рыться в шкафу, спросил он. — А сейчас уже полдесятого.

— Какого хера ты роешься в моем шкафу? — сжимая кулаки, спросила она.

— Ищу тебе приличную одежду на вечер.

— Что?! Я никуда не пойду!

— Пойдешь.

— Не пойду! — раздельно произнесла она.

— Мне на самом деле плевать, что на тебе будет надето, хоть эта несуразная пижама. Потом сама же будешь жалеть, что не переоделась и не накрасилась. Ты пойдешь со мной, хочешь ты того или нет. Мне с Мэтом не составит труда силой вытащить тебя из дома закинуть в багажник и так же затащить в клуб. И поскольку клуб, куда мы пойдем, принадлежит Айрату мое поведение не вызовет ни у кого лишних вопросов. — Нэсс говорил, не прекращая перебирать одежду в шкафу. Наконец, выудил короткое платье, темно-синие с золоченой тесьмой по подолу. Осмотрел его, оно показалось ему вполне приличным, и для клуба и для подпольных боев, на которые также хотел притащить ее, просто так, и с некоторой надеждой, что внимание Севана будет приковано к ней, а не к нему. Перевернув ящики с нижним бельем, он выбрал трусики и лифчик, она даже пискнуть не успела, как все это оказалось у нее в руках. — Иди, собирайся. — Он слегка повысил голос, сверля ее взглядом. — Полчаса. Поняла? Не будешь готова, клянусь, потащу так, и никто мне не помешает, ни ваш охранник, ни тем более твоя мать.

— Подоноки! Убирайтесь! — Калиса кинула всю одежду на пол, попыталась ударить Нэсса по лицу, он перехватил ее руку, заворачивая за спину, девушка не успела вскрикнуть, так как его ладонь накрыла ее рот, она дергалась несколько секунд, но он чуть сильнее вывернул ее руку, и она перестала дергаться, и лишь замычала.

— Хочешь по-плохому? Не проблема! Поверь мне, я больше твоего не хочу с тобой никуда идти. Ты мне противна. И раз мне уже приходиться здесь быть, то я буду развлекаться... понимаешь, куда я клоню? — прошептал он ей на ухо, она снова дернулась, из глаз потекли слезы. — Мэт, поищи, чем перевязать руки и сооруди кляп. — Мэт отклеился от двери, зашарил по комнате, через несколько минут вернувшись со шнурком от кроссовок и платком, девушка задрожала и замотала головой. — Ну так как? Сделаешь, как говорю?

Калиса закивала.

— Вот и хорошо, мы, наконец, приходим к взаимопониманию. Я сейчас сниму руку. Не кричи. — Нэсс снял руку с ее рта. Девушка тихо всхлипнула. Он отпустил ее руку, и она тут же развернулась к нему лицом, потирая запястье, отступила назад, но наткнулась на Мэта. Обернулась к нему, но он показал ей шнурок и платок, это воздействовало, она замерла. Нэсс поднял брошенные ею вещи, передал ей и добавил, понизив голос: — Давай, иди собирайся. Я жду.

Нэсс отошел к кровати и сел. Калиса все еще переводила взгляд с одного на другого, слезы все еще капали с ее подбородка. Мэт обошел ее, вернувшись к двери. Нэсс внимательно смотрел на нее, выжидая ее действий. Она его не подвела, медленно повернувшись, побрела к ванной, закрыла дверь, ему послышалась, как она ударила ногой дверь, что заставило его довольно ухмыльнуться.

Посидев несколько минут, поднялся, осмотрел полку с обувью, выбрал туфельку на высоком каблуке. Подошел к туалетному столику, заваленному косметикой, расческами, заколками и так далее. На стул он поставил обувь, освободив место на столике, выудил из карманов стильного пиджака две коробочки. Поставил их на стол и открыл, серьги и браслет призывно заблестели на свету.

Вернувшись к кровати, заметил включенный планшет на тумбочке. На нем отображалась открытая статья, Нэсс пролистал в начало, это был журнал мод. «Интересуется модой? А на кого она учиться интересно».

— Чтиво, как раз по тебе, — от двери подал голос Мэт.

— Пошел ты, — не злобно отозвался Нэсс, листая журнал, перевернул его, показывая Мэту по пояс обнаженного мужчину, — гляди, какой красавец.

— Фу на тебя, — отворачиваясь, бросил Мэт. Нэсс засмеялся. — Ты же вроде говорил мне, что ты не гей...

— Ну... не знаю даже... — все так же просматривая журнал, произнес он, — думаю с каждым днем я все ближе к игре за обе команды.

— Хорошо хоть не за три.

— Фу теперь на тебя! Под третьей командой ты кого имеешь в виду? Собачек, что ли?

— Нет, коров.

— Чего?! Совсем сдурел? Что я буду свою еду... того... обогащать белками?

Мэт не удержавшись громко рассмеялся.

— Ага, — вытирая слезы, сказал он, — и заедать мороженым!

Теперь уже и Нэсс принялся хохотать. Дверь в ванну открылась, и он перестал смеяться, посмотрев на злую Калису. Платье сидело на ней отлично.

— Дурацкое платье! — выругалась Калиса, тряхнув волосами.

— А мне нравится, — сказал Нэсс, вновь начав пролистывать журнал.

— Сам бы его и надел, — огрызнулась она.

— Ха! Вряд ли оно будет смотреться на мне так же хорошо, как на тебе. Хватит уже возникать. — Он кивком указал на туалетный столик, она сжала кулаки и, ругаясь себе под нос, подошла к столику, скинула каблуки на пол и упала на стул, только тут заметив коробочки.

— Это что? — оборачиваясь к нему и указывая на коробочки, спросила она.

— Это тебе, — оторвав глаза от журнала, сказал он.

— Не нужны мне от тебя подарки! — Калиса захлопнула коробочку и запустила ею в него. Нэсс ловко перехватил ее и стремительно поднявшись, подошел к Калисе, та испуганно съежилась. Он поставил коробочку на стол.

— Хорошо не подарок. Сегодня оденешь, к концу вечера вернешь. Давай уже. Мне надоело тебя ждать!

Нэсс вернулся на кровать, устало закатывая глаза, Мэт ухмыльнулся ему, в ответ Нэсс показал ему кулак. Походило на то, что на сегодня девушка сдалась, она быстро накрасилась, заколола волосы, некоторое время рассматривала серьги и браслет, но, в конце концов, надела и то и другое. На последок надела каблуки, и поднявшись осмотрела себя в зеркало даже повертелась, осматриваясь.

Мэт цокнул языком, рассматривая девушку с головы до ног и сладко улыбнувшись, сказал: — Какая красотка. Ух...

Калиса зло посмотрела на него и направилась к шкафу, Нэсс поднявшись, преградил ей дорогу.

— Ты куда? Дверь вон в той стороне, — он кивнул на дверь.

— Сумочку хочу взять.

— Зачем она тебе?

— Телефон положить, деньги... у меня знаешь ли карманов нет

— Телефон тебе не нужен, деньги тем более. Пошли.

— А сигареты? А блеск?

— Блеск? — не понял Нэсс. — Помада что ли? — давай ко мне в карман. Сигареты к нему в карман, — он указал на Мэта. Она надулась, но спорить не стала.

— Когда еще тебя так обхаживать будут, — улыбаясь, сказал Мэт.

— Наглые противные козлы, — выдала девушка, всунув ему в руки пачку с сигаретами и помаду, — это, по-твоему, обхаживать называется?

— Время пройдет, и будешь вспоминать этот вечер с улыбкой, — посулил Мэт, — вот увидишь.

— А пока что, пошел нахер, — нахмурившись, бросила она ему.

— Прошу, — распахивая перед ней дверь и делая жест рукой, сказал Мэт. Улыбка все так же не сползала с его лица.

Посмотрев на Нэсса, он и ему сделал такой же жест.

— То, что она сказала, — бросил Нэсс, походя, ткнув его кулаком в ребра. Мэт охнул и, потирая бок, последовал за ним.

Как и ожидал Нэсс, ее мать находилась в коридоре рядом с дверью, он лишь подивился ее выдержке, что она не попыталась ворваться в комнату, когда после громких криков внезапно стало очень тихо.

— Предательница, — на ходу бросила Калиса матери.

— Вернем к 2-3 часам ночи, — сказал Нэсс, проходя мимо нее.

— Я тебе не вещь козлина, — через плечо бросила Калиса.

— Да ладно тебе кипятиться Кали.

— Не называй меня так!

Нэсс коротко хохотнул, заслужив свирепый взгляд через плечо.

-2-

Едва лишь сев в машину Калиса потребовала сигарету. Мэт еще, перед тем как сеть за руль выудил ее сигареты и заботливо поднес огонек, не переставая улыбаться ей. Всю дорогу до Тэнуса, она нервно затягивалась и материла их обоих. Нэсс улыбался, слушая ее цветастую ругань, каких же прозвищ она им обоим не напридумывала.

У клуба припарковались на огражденной стоянке, Нэсс заранее сообщил, что будет сегодня вечером. Он не до конца был уверен, что сумеет ее уболтать, и приготовился, если в том будет необходимость воплотить свои угрозы в жизнь.

— Ого! Вот это очередь! — удивилась Калиса, разглядывая толпу у входа, — мы туда никуда не попадем.

— Я тебе говорил, не опаздывай, — подколол ее Нэсс, сам направляясь к входу ВИП.

— Я не буду здесь торчать! — девушка остановилась, топнув ногой

Мэт на ходу обхватил ее за плечи, потащив за собой.

— Инай! — позвал Нэсс от ограждения, громила обернулся, расплылся в улыбке.

— А Нэсс! Здарова! Все для тебя приготовил! Почаще бы заходил, — открывая перегородку и пожимая ему руку лыбился Инай.

— По возможности забегаю, — развел руками Нэсс, — даже на свободное время мне нашли работу.

— Это твоя работа? — кивая на Калису и ухмыляясь, спросил Инай.

— Приколись и эта тоже!

— Всем бы такую работу, — оглядывая ее с ног до головы, сказал он.

— Нечему завидовать, поверь мне, та еще стерва.

— Ты кого стервой назвал?! — заорала Калиса.

— Во, видал!

Инай загоготал, Мэт вторил ему смехом, все так же держа девушку за плечи.

— Заходите уж, — все еще посмеиваясь, сказал Инай.

— Приходите потом выпить, — сказал Нэсс.

— Конечно.

Внутри гремела музыка, люди танцевали и веселились, напивались и курили. Для них сохранили высокий столик близкий к танцполу, внутри он также заметил и трех других знакомых Симиан и Нил следили за порядком внутри зала, Шод был сегодня за бармена. Те деньги, что они получали в качестве зарплаты от Айрата, были вполне приличными, но как они сами объяснили Нэссу, иногда хочется выполнять вот такую простую работу.

— Мэт, отлепись от нее и пойди уговори Симиана, поработать сегодня водителем до конца вечера.

— Что предложить?

— Он турниры по Сайду любит...

— Ага, понял. Деньги предлагать?

— Да. Начни с этого, потом про турнир. Бутылку не забудь.

Мэт ушел. Нэсс посмотрел на подпершую кулаком голову девушку, она скрестила ноги, и в так музыке покачивала туфелькой.

— Танцевать будешь? — спросил Нэсс.

— Нет.

— А если напьешься?

— Все равно нет. Куда он убежал с моими сигаретами?

— Через минуту вернется с сигаретами и с блеском, и с выпивкой.

— Сколько дед заплатил тебе за все это? А? — она снова начала заводиться, злобно смотря на него.

— Заплатил? — Нэсс рассмеялся. — Думаешь, мне деньги нужны... Пф... что за глупости. Это обмен услугами. Он мне услугу и я ему.

— Услугу? Как адвокат?

— Нет.

— Тогда что? — не отставала она.

— Твой дед очень много знает про Айрат, он предложил поделиться этим знанием.

— В обмен на что?

— В обмен на это, — Нэсс обвел рукой пространство перед собой.

— И что это значит? Что ему надо от меня?

— Ты так и не поняла. Он мне ничего не говорил, сказал лишь, своди ее куда-то. И все.

— И все? Тогда ты меня оставишь в покое после этого вечера?

— Нет.

— Почему? Почему нет? — требовательно спросила она.

— Пока мы с ним не договоримся о чем-то другом, ты под моей опекой.

— Ну почему? Почему бы ему не оставить меня в покое?

Нэсс пожал плечами. Обвел взглядом помещение, его взгляд наткнулся на блондинку в зеленом платье, она танцевала со своими подругами, обводя взглядом окружающих ее парней, выбирая кому бы улыбнуться и привлечь внимание. Девушка весело крутилась и извивалась в такт музыке. Нэссу внезапно стало жарко, он всего лишь на мгновение представил себе, как обнимает ее наверху в одной из тех кабинок. «А Райдел? — наполнил он себе, — ну что Райдел...? Если бы мог, сбежал прямо сейчас домой к нему под бок, — ему стало еще жарче, — но сейчас-то я здесь... и она здесь... я не исправим».

Вернулся Мэт, за ним официантка, они заставили стол стаканами легкими напитками, разными закусками и ведерком со льдом, в котором уже покоилась открытая бутылка.

— Сигареты, — потребовала Калиса, протягивая руку.

— Сию минуту, — улыбаясь, сказал Мэт, наполнил стаканы, передал один ей, второй Нэссу, полез за сигаретами, своими и ее. — Симиан согласился. Обещал не напиваться.

Один за другим они осушили три стакана, Калиса сопротивлялась лишь в начале, но Мэт сказал ей, что так ей легче будет терпеть их противные рожи и после этого все пошло гладко. Они курили, а Нэсс, как обычно опустошал все тарелки с закусками. Его взгляд нет-нет и возвращался к блондинке в зеленом, она, в конце концов, заметила, что он наблюдает за ней и гордо отвернулась, но Нэсс заметил, что ее подруги начали поглядывать на него и что-то говорить ей на ухо.

— Кого пасешь? — спросил Мэт, заметив, что Нэсс не принимает участие в разговоре.

— Блондинку, — кивнул Нэсс на девушку в зеленом, Мэт проследил за его взглядом, Нэсс заметил, что и Калиса смотрит на нее.

— Не высоко метишь? — поворачиваясь к нему, спросил Мэт.

— Может и высоко. Но ты меня знаешь, я напрягаться не стану.

— Ну да... все равно свое в конце вечера получишь, — ухмыльнулся Мэт.

— С лихвой и выше крыши. Если он проснется, когда я приду.

— Ой, все... с меня уже хватит, — скривился Мэт.

— Нечего такие темы поднимать, — кинул ему Нэсс.

— Иди уже клей ее, может на путь праведный, вернешься.

— Сама придет, — улыбаясь, сказал Нэсс.

— Пф... не дождешься, — наполняя стаканы, сказал Мэт.

Но блондинка действительно в сопровождении своих подруг шла в его сторону, Нэсс сообразил, что они, скорее всего, идут в туалет, но хотят пройти недалеко от него, чтобы лучше оценить, как он одет, и как выглядит.

Подгадав момент, Нэсс поднялся и, схватив ее за руку, притянул к себе.

— Ты что себе позволяешь нахал! — вырвав руку из его хватки, крикнула она, но уходить не спешила.

— Никогда бы не простил себе, если бы позволил тебе отойти от себя дальше, чем на метр.

— Ха! — она развернулась и стала уходить, Нэсс разгадал игру, поймай меня, если сможешь. Он настиг ее, обнял, нагнулся к уху и прошептал

— Поймаю и удержу.

Она не спешила вырываться, только когда он прижался к ней плотнее, она сбросила его руки с себя.

— Думаешь так просто. Пришел и взял.

— Нет, конечно. — Он вновь схватил ее за руку, улыбнулся. — Пойдем, выпьешь со мной, моим другом и его стервозной подружкой. Он кивнул на столик. — И твои подруги пусть присоединяются, не хочу, чтобы ты беспокоилась, что оставила их.

— У вас за столиком мало места.

— Не проблема. Организую за пару минут.

— Ну, организуй, — безразлично пожала она плечами.

— Пообещай, что никуда не уйдешь. Посиди на моей месте пока. — Он потянул ее на себя, она, изредка оборачиваясь на своих подруг, пошла за ним. — Знакомься это Мэт, это Кали.

— Калиса! — поправила она.

— А я Мириана, — представилась блондинка.

— Богиня красоты, — улыбаясь, сказал Нэсс, он немного покривил, древнюю богиню на самом деле звали немного иначе, но заслужил улыбку девушки. — А меня Нэсс. Посиди пока тут, я за столом.

Мэт вопросительно посмотрел на него, но Нэсс качнул головой и быстро ушел к бару, Шод выслушал его просьбу, пообещал через пару минут притащить ему дополнительный столик и стулья.

Когда он вернулся, вокруг столика уже толпились и подруги Мирианы, Мэт сиял, а Кали была естественно надута, и курила одну сигарету за другой.

— А вот и столик, — улыбаясь, сказал Нэсс, — спасибо Симиан.

— Всегда, пожалуйста, — сгружая дополнительный столик на пол, бросил Симиан. Он нес его вверх тормашками, пробираясь через толпу танцующих, мышцы бугрились под плотной белой футболкой. — Сейчас еще стульчики принесу. Про турнир, правда? — прищурившись, спросил он.

— Правда, — кивая, сказал Нэсс.

Симиан ушел, вернувшись с двумя дополнительными стульчиками в каждой руке, Нэсс заметил, что девчонки пялятся на него с не скрываемым восхищением.

— Эй, может, пока посидишь с нами? — спросил Нэсс. — Мы тебе одну нальем или две.

— Больше одной не буду, раз уж за рулем сегодня.

Пока Симиан ходил за стульями, Мэт заказал еще бутылку и напитки, попросил принести дополнительные закуски. Несмотря на пополнившуюся компанию, он не забывал про Кали, всячески опекая ее. Нэсс знал, что в этом может положиться на него. Он встал у стола рядом с блондинкой, высота столика позволила ему с комфортом опереться локтем об поверхность.

— А ты знаком здесь с владельцами? — поинтересовалась Мириана, скидывая его руку со своего плеча.

— Да, знаком, — сказал он, улыбнулся. — Мэт, разливай.

Мэт наполнил стаканы, они все вместе выпили.

— А что за турнир он упоминал? — спросила она, кивая на Симиана.

— По Сайду.

— А что в этом особенного, что он так обрадовался?

— Закрытый турнир, и я достал для него билет.

Мириана удивленно посмотрела на него, и закидала его вопросами, Нэсс чтобы прервать вопросы наполнил стаканы еще раз, и пока они пили, он как бы невзначай опустил руку на ее колено, больше она его отталкивать не стала. Еще через десять минут, он завладел своим стулом, а блондинка уютно устроилась на его коленях, обхватив его рукой за шею, и вертя на пальцах его локоны. Воспользовавшись ее близостью, Нэсс сначала шептал ей на ухо всякую чушь, потом внезапно лизнул, она хихикнула, поежившись, после этого он несколько секунд ласкал ее шею. Мириана отстранилась от него, и когда она повернулась к нему, Нэсс прильнул к ее губам. Девушка страстно отвечала на поцелуй, но внезапно отстранилась, упершись ладонью ему в грудь.

— Пусти.

— Нет.

— Мне в туалет надо.

— Только не задерживайся там, — помогая ей слезть, сказал он. Она попыталась позвать одну из своих подруг вместе с ней, но те были слишком заняты Симианом.

— Давай я с тобой схожу, — предложил Нэсс.

— Еще чего! — обиделась девушка.

— Ничего не буду делать, обещаю, — выставив перед собой руки, сказал он.

— Совсем ничего? — прищурившись, уточнила Мириана.

— Совсем.

— Ну смотри, ты обещал.

Нэсс поднялся и, подмигнув Мэту и злой Кали, ушел вслед за Мирианой к туалетам.

— Ты куда? — оборачиваясь к нему, спросила она. — Это женский туалет тебе туда нельзя. И ты обещал ничего не делать.

— Можно, и я ничего не буду делать, всего лишь подержу твою сумочку. Ну? Все еще не веришь мне? — он состроил ангельскую гримасу.

Мириана вздохнула и зашла в туалет он следом за ней, его появление вызвало неодобрительные взгляды у поправляющих макияж и прически девушек. Не обращая на них внимания, он с сумкой Мирианы на перевес, подошел к зеркалу и тоже начал поправлять прическу, вызвав смешки девушек вокруг, и тоже им улыбался.

— А ты туалетом не ошибся? — спросила одна.

— Да и нет. Подружке сумку держу, — он показал на сумку, поворачиваясь и опершись задом об раковину.

— Ты голубой? — спросила другая, так же заинтересовавшись им.

— Не, я блонд, но у меня есть парень, — он улыбнулся, — я даже тату с его именем сделал.

— Правда... как романтично... — протянула первая, с уже не скрываемым интересом рассматривая его.

— Показать? — подмигивая им, спросил Нэсс, они дружно закивали. Подгадав момент, он распахнул пиджак и поднял футболку, Мириана как раз выходила из кабинки, заметила его, нахмурившись, подошла к раковине сполоснула руки, Нэсс подошел к ней, передавая сумку.

— Ты что, этих девчонок клеил?

— Нет. Зачем? Просто тату им показал.

— Хм... не клеил... как же...

Мириана развернулась и быстро ушла прочь. Нэсс следовал за ней, когда она не вышла за пределы туалета, схватил ее, развернул к себе, прильнул к губам. Она поначалу поддалась, но потом начала вырваться.

— Ты же обещал! — выкрикнула она.

— Обещал, что ничего не сделаю в туалете, но мы-то уже не там.

— Не имеет значения! Пусти!

— Ты обиделась? Из-за тату?

— Нет! — скривилась девушка.

— У меня еще одна есть, намного красивей этой. Хочешь, покажу?

— Ну, покажи, — она пожала плечами.

— Здесь не хочется раздеваться, пошли наверх?

— Нетушки.

— Я ничего не сделаю, обещаю, — он улыбнулся ей.

— Точно?

— Честное слово.

Она кивнула и пошла наверх в сторону отдельных кабинок. Одна из них пустовала и они зашли туда. Нэсс снял пиджак, и футболку, повернулся к ней спиной, забирая волосы со спины.

— Ух ты... действительно красивая, — протянул она.

— Правда? — Нэсс улыбнулся, повернувшись, она кивнула, ее взгляд непроизвольно скользил по его обнаженному торсу, Нэсс знал, что посмотреть есть на что и просто не шевелился.

Мириана отвела взгляд, повернулась спиной к нему, сражаясь с замком на двери.

— Убегаешь? — спросил Нэсс, сев на мягкую лавку в кабинке.

— Да, а ты что думал, будем тут вечно торчать без дела?

— Ну почему без дела? — удивился он, взял ее за руку, усадил к себе на колено, обнимая за талию.

— Ты же обещал....

— Я ничего и не делаю...

— Нет! Делаешь! — но ее рука уже забирала волосы с его плеч, губы против желания накрыли его губы. Его рука прошлась вдоль по ее ноге от колена к краю платья, замерла, поползла выше. Девушка оторвалась от него, втянула воздух. — Ты обещал...

— Оттолкни меня, у меня не хватает на это сил, — прошептал он прильнул к ее шее, лаская продвинулся ниже к ключице, его рука достигла трусиков, оттянула их, прокладывая дорогу к заветной цели, пальцы задвигались, девушка на его коленях задрожала, не сумев подавить удовлетворенный полу-вздох полу-стон.

— М-м-м... нельзя, — протянула она, но попытки убрать его руки или оттолкнуть его не предприняла.

Рука, обнимающая ее за талию, потянула за молнию на платье. Нэсс потянул ткань вниз, обнажая ее грудь, на ней не было лифчика, он понял, что даже если она попытается убежать сейчас, он ее не отпустит. Нэсс склонился к ее груди начал ласкать языком, его пальцы все так же теребили ее между ног, она прикрыла глаза, ее рука беспорядочно поглаживала его по волосам.

Больше он не стал сдерживаться, поднялся, сталкивая ее с колен, она возмущенно вскрикнула, но не успела ничего сказать, так как он сразу прижал ее к стене, задирая платье и стягивая трусы. Она попыталась помешать ему, но он был настойчив, пока он снимал пояс с ножами и расстегивал штаны, она сумела поправить платье. Упершись руками ему в грудь, она попыталась оттолкнуть его, но он перехватил ее руки, закидывая себе за шею, а затем подхватил ее на руки.

— Нет, нет... отпусти, — она все еще слабо сопротивлялась ему, отталкивая его, как могла. Его член нашел путь в ее влагалище, двинулся вперед, она выгнулась, слабо охнула, сжала его плечи. Он задвигался медленно и размерено, девушка постанывала, прикрыв глаза.

Через некоторое время, оторвав ее от стены и удерживая ее на руках, он сел. Повинуясь его рукам, она задвигалась, полностью отдавшись желанию, он сжал одной рукой ее ягодицу второй грудь. Помогая ей достичь удовлетворения, ласкал ее шею и ухо, пока она не начала вздрагивать и замерла. Нэсс подхватил ее за ягодицы, продолжая за нее прерванное движение. Она застонала, уткнувшись ему в плечо. Выждав несколько секунд, он вновь поднялся и, развернув ее к себе спиной, взял сзади, девушка, все еще подрагивая, не могла сдержать стонов. Когда он понял, что она вновь достигла пика он вышел, отошел от нее и помогая себе рукой кончил, влага брызнула на стену.

Нэсс сел рядом с тяжело дышащей девушкой приходя в себя. Спустя несколько минут они вышли из кабинки, Мириана строила из себя обиженную невинность, скинула его руку с плеч, обозвала и ушла в туалет, ухмыльнувшись, он тоже ушел в туалет, вытершись и приведя растрепанные волосы в прежний вид, он вернулся к столу.

— Долго же ты пропадал, — сказал Мэт.

Нэсс лишь пожал плечами, обвел взглядом стол, Симиан вместе с двумя подругами Мирианы танцевал неподалеку, Нэсс взглянул на Калису, та задрав нос, отвернулась от него.

— Все еще не хочешь танцевать? — спросил он ее.

— Что сама с собой? Не хочу.

— К ним присоединяйся

— Еще чего!

— Ну со мной пойдешь?

— Хочешь и меня в туалет затащить?

— Ха! Размечталась!

— Было бы, о чем мечтать, — не осталась она в долгу.

— Ну вот Мэта бери в охапку, он тоже любит потанцевать, правда Мэт?

— Да, — кивнул тот. — Пошли?

Калиса скрестила руки на груди и отвернулась совсем, сев к ним спиной. Мэт поднялся и, сдернув ее со стула, повел упирающуюся девушку танцевать, улыбаясь ей и танцуя перед ней, он все же сумел расшевелить ее, к тому же алкоголь брал свое. Вернулась злая Мириана, окатила Нэсса холодным взглядом, пошла, отрывать своих подруг от Симиана, но они не желали уходить. Девушка постояла некоторое время рядом с веселящейся троицей и уныло вернулась к столу, сев на свободное место подальше от Нэсса.

— Может, тоже потанцуем? — улыбнувшись ей, спросил Нэсс, она отвернулась от него, невидяще глядя на танцующих людей. Нэсс взглянул на часы, времени оставалось всего ничего. — Может, хочешь выпить? — она молчала, Нэсс больше не стал с ней заговаривать. Он догадывался, что она злиться больше на себя чем на него, но всем видом показывает, что он виноват. Нэсс налил себе еще полстакана, оглядел столы в поисках съестного. Увидев нетронутые никем овощи, вздохнул, но все же принялся грызть схваченный с тарелки кусочек морковки.

За этим занятием застал его Инай, который, наконец, оставил свой пост у двери.

— Ты что на диете? — подходя к нему и садясь, спросил он.

— Ага, — кивнул Нэсс, улыбнувшись. Взял бутылку наполнил два стакана. Они чокнулись, выпили.

— Что у тебя тут? — кивая на надутую Мириану, спросил Инай.

— Есть такие девушки, которые после хорошо проведенного вместе времени ищут, в чем бы тебя обвинить.

Девушка почувствовала, что говорят о ней, хотя слова до нее не долетали из-за громкой музыки, метнула на него испепеляющий взгляд. Нэсс покачал головой усмехнувшись.

— М-да... кажись, тебя презирают — ухмыльнувшись, сказал Инай, Нэсс пожал плечами. — Такую красотку без присмотра оставлять... ц-ц... нехорошо... если не примешь меры, ее украдут.

— Ты, что ли?

— Может и я.

— Пожалуйста, я не жадный, — Нэсс снова посмотрел на часы, — мне скоро все равно уходить.

— Что так рано? — удивился Инай.

— Просили одно место посетить.

Вернулся Симиан с двумя девушками, налил им полные стаканы, себе взял легкий напиток, и они вновь ушли танцевать.

— Развлекается парень, — ухмыльнулся Инай, — а чего это он не пьет? Не похоже на него.

— Он сегодня за рулем. Мы с Мэтом хотели выпить, попросили его подсобить.

— Разве вы много пьете?

— Сегодня изрядно, и вечер еще не закончился.

— Я думал вы оба убежденные трезвенники... — протянул Инай, вновь покосился на блондинку. — Кто потерял, кто нашел, — сказал он, внимательно посмотрел на него, Нэсс сделал пригашающий жест.

Инай подкатил к девушке с широкой улыбкой на лице, она, конечно же, предположила, что его подослал Нэсс, и окатила его холодным взглядом, в ответ Нэсс вернул ей точно такой же. Понаблюдав за ними, он пришел к выводу, что ее поведение не слишком задевает его.

Около половины первого поймав взгляд Мэта, постучал по часам. Тот кивнул, сказал несколько слов Калисе, та омрачившись, последовала за ним, Мэт подошел к Симиану, а девушка направилась к Нэссу.

— Что за хрень! — заорала она на него, Мириана и Инай обернулись привлеченные ее криком. — Как только я начала получать удовольствие ты заспешил домой?! Я не виновата, что эта девчонка послала тебя!

— Кали, замолкни! — поднимаясь и наступая на нее, сказал Нэсс, она не произвольно отступила на шаг назад. — Я тебе говорил, не опаздывай, что теперь орешь? Кроме того, мы еще не домой.

— А куда? — оторопела она.

— Увидишь.

Подошли Мэт с Симианом, подружки шли следом, весело болтая.

— Инай, — пожимая тому руку, произнес Нэсс, — еще увидимся. — Он перевел взгляд на Мириану, улыбнулся ей, та просто отвернулась. Нэсс направился к выходу Мэт шел впереди, Кали все еще надутая тащилась позади. У выхода еще несколько секунд поджидали Симиана, пока он обменивалась номерами с подружками Мирианы.

— Нэсс, ты, что с той девчонкой сделал, что она на тебя так обиделась? — спросил Мэт, он вместе с Калисой сидели на заднем сидении, Нэсс возле водителя, а Симиан за рулем.

— Да ничего, просто обиделась, что так быстро сдалась.

— Охмурил, трахнул и послал. Сволочь длинноволосая, — кинула Калиса.

Нэсс и Мэт рассмеялись, Симиан удивленно посмотрел на девушку через зеркало заднего вида.

— Что за деваха? — спросил он. — Она с нами?

— С нами, — подтвердил Нэсс.

— Но она не айратская, иначе бы так с тобой не разговаривала.

«Ого! Меня уважают!» — рассмеялся про себя Нэсс.

— Нет, она не из семьи, но связь с Айратом все же есть.

— Куда мы едем? Кто-нибудь мне объяснит, наконец? — вклинилась Калиса в разговор.

— В Локфат, — сказал Нэсс.

— Что? Зачем?

— Вот же любопытная, Мэт дай ей сигарету пусть заткнется, наконец.

— Пошел нахер! — заорала она. — Падаль лохматая!

Нэсс фыркнул. У нее был обширный лексикон ругани, хоть садись и записывай.

— Я вообще никуда не хочу ехать, — продолжила она, — отвезите меня домой.

— Нетушки. С нами поедешь, — отрезал Нэсс, — твой дом не по дороге.

Нэсс вспомнил, что не сообщил Севану, что он уже в пути. Обругал себя и отослал сообщение, что будет через 20 минут.

-3-

Припарковавшись в глухом переулке, они направились к неприметному входу. Калиса обхватила себя руками, затравленно оглядываясь по сторонам, Мэт положил ей руку на плечо, успокаивая, и одновременно удерживая от бегства. Симиан толкнул дверь, в небольшом помещении сидел бритый вышибала с квадратным лицом.

— К кому? — спросил он у Симиана, Нэсс вошедший следом внимательно посмотрел на громилу, тот мгновение смотрел на него, кивнул. — Проходите. После бара еще одна дверь, лестница вниз.

Нэсс кивнул, указал Симиану двигать вперед. Мэт и Калиса зашли следом, вышибала снова обратился к нему. — Эти с тобой? — еще кивок.

— Куда ты меня привел? — оглядывая темное помещение, спросила Калиса.

Никто ей не ответил, бармен проводил их взглядом, но ничего не сказал. Симиан толкнул указанную дверь, за ней была лестница, ведущая вниз, спустившись на один этаж, они оказались у еще одной двери рядом с которой тоже был охранник только более представительный, в черном костюме, в ухе наушник. Он пристально оглядел всю четверку.

— Кто твой телохранитель? — спросил он у Нэсса, он указал на Мэта. — Остальные сдать оружие и выворачивать карманы.

Симиан не споря подчинился, выложил пистолет, нож и кастет, охранник тщательно обыскал его. Двинулся к Калисе, та непонимающе уставилась на него.

— Вы что издеваетесь? Куда я спрячу даже нож, у меня и карманов-то нет.

— Не дергайся, — сказал Мэт, — быстренько ощупает, даже мигнуть не успеешь.

— Вашу мать! Нет, чтобы домой меня отвезти!

Матерясь через сжатые зубы, она все же позволила охраннику обыскать себя, а он с ней не церемонился, ощупал все, начинай с волос, заканчивая каблуками. Только тогда открыл перед ними дверь, пропуская внутрь.

— Козел, там он точно не должен был лапать, — злилась Калиса.

— Ну внутрь он же пальцы не пихал, — сказал Мэт, она зло посмотрела на него, и он поднял руки защищаясь.

— А ты держалась молодцом, Кали, — подмигнул ей Нэсс, девушка отчего-то промолчала, он даже еще раз обернулся на нее убедиться, не проглотила ли она язык, та лишь передернула плечами.

Они услышали шум еще до того, как вышли в просторное помещение, ликующие крики, овации, и иногда пробивающиеся через шум глухие удары. В центре комнаты, обычной веревкой была выделена круглая арена, за железными ограждениями толпились люди, все пространство было поделено на три возвышения с веревочными перилами по краям. На арене как раз шел бой, двое раздетых по пояс мужчин колошматили друг друга, что есть сил.

Нэсс с компанией вышли из коридора на третьем возвышении. Он огляделся, Севана нигде не было видно, заприметив относительно свободное пространство, направился туда, но Мэт остановил его, шепнув на ухо.

— Я покажу хорошее место.

Нэсс кивнул, и последовал за Мэтом, Симиан оставался рядом с ними, но все его внимание было поглощено двумя мужчинами на арене. Мэт привел их на вторую ступеньку с противоположной стороны от того места куда собирался идти Нэсс, вместе с Симианом они расчистили пространство от людей. Многие роптали и уже лезли драться. Большинство находящихся, не были айратцами, просто людьми, ценящими такого рода развлечения и при лишних деньгах. Распорядители заметившие намечающуюся потасовку, быстро успокоили недовольных людей, одного неспокойного вообще вывели вон. Нэсс подождал пока относительно все успокоиться и только тогда вместе с Калисой подошел к освободившемуся пятачку. Его внимание, наконец, переключилось на борцов. Оба были поджарые и плотно сбитые мужчины, кулаки обернуты специальными бинтами, на ногах никакой обуви. Один из них провел захват, который был знаком Нэссу, его противник начал сдавать, Симиан заорал вместе со всеми, когда стоять остался лишь один боец. Нэсс покосился на Калису. С тех пор как они зашли в этот зал, она не проронила ни слова, ее внимание было приковано к сражающимся мужчинам. Когда один из них упал и больше не поднимался, она схватила Мэта за руку.

— Он мертв?

Мэт покосился на нее, на ринг, покачал головой.

— Нет, вон видишь, уже шевельнулся, он вырубился. Но здесь случаются несчастные случаи, все же это Сайд без правил.

— Нэсс, — раздалось сзади, он обернулся. Севан протягивал ему руку, Нэсс пожал ее. — Думал ты с одним Мэтом придешь.

Севан пожал руки Мэту и Симиану, тут он увидел Калису, его глаза округлились.

— Это же... какого... не объяснишь?

Девушка удивленно уставилась на Севана.

— Ничего интересного, — пожал плечами Нэсс. — Паниньо просил сводить ее погулять.

— Но сюда?

— Ну а что такого? Кали тебе здесь нравится?

Девушка пожала плечами, отвернулась к рингу, там как раз объявляли новых бойцов.

— Мне кажется это не слишком подходящее место для девушек, — произнес Севан, и заслужил презрительный взгляд от Калисы.

— Эх, Севан, долго ты еще будешь распространять свой шовинизм. У нее такое же право быть здесь, как и у любого из нас. Думаю, ей даже больше нравится весь этот мордобой, чем мне.

— Ладно. Это твои проблемы. Наш парень тут. Так что пока никуда не рыпайся, он тебя уже приметил.

— Хорошо.

Севан кивнул ему, кинул взгляд на Калису и, качая головой, ушел. Распорядители объявили двух бойцов и начали собирать ставки с зрителей.

— Я тоже хочу поставить, — внезапно сказала Калиса.

— О, правда, — обернулся к ней Мэт. — На кого?

— На того в желтых штанах. Только не надо закидывать меня советами, проиграю и ладно.

— Все равно деньги наши, — хохотнул Мэт.

— Вы сами не дали мне взять деньги, — обиделась она, скрестив руки.

— Да я шучу. — Подняв руку, Мэт подозвал к себе распорядителя.— 1000 на желтого, — передал ему карту.

— Зачем так много? — ужаснулась Калиса.

— Не волнуйся так, деньги все равно не твои, — забирая квитанцию, сказал Мэт.

— А если он проиграет?

— Хех, говорю же, не беспокойся об этом, — он посмотрел на Нэсса, — а ты не хочешь поставить?

— Я? — Нэсс улыбнулся. — Угадывать не люблю. Если бы знать чуть больше об этих двоих.

— На кого бы ты поставил? — спросила Калиса.

— Всегда на того кого ты не выбрала.

Она фыркнула и отвернулась.

Бой начался, со всех сторон полетели крики и подбадривания, Симиан бил кулаками воздух перед собой кидая советы, которые во всем этом шуме естественно не долетали до борцов. Нэсс молча наблюдал, подмечая ошибки в знакомых приемах. Мэт и Калиса тоже вскоре начали кричать, подбадривая своего избранника.

Бой окончился победой желтого, Калиса восторженно завизжала, кинулась Мэту на шею, Нэсса немного удивила такая бурная реакция с ее стороны.

— Нестандартное увлечение для молоденькой девушки, — раздалось сзади, Нэсс обернулся позади него, стоял невысокий мужчина лет сорока с коротким ежиком темных волос его острый взгляд уперся в Нэсса. — Как такие молодые люди сумели пробраться, на этот, как мне казалось, закрытый турнир?

— Из любого правила бывают, исключение из правил, — произнес Нэсс, также сверля мужчину взглядом.

— Как не вежливо с моей стороны, — мужчина протянул руку. — Эндрю Армитано

— Арнэсс Лаор, — протягивая ему руку, сказал Нэсс, — полагаю, вас сюда привело не праздное любопытство.

— Нет. Я ищу новые таланты для турниров, правда, не таких, а законных.

— Странное место же вы выбрали для такого рода поиска.

Эндрю рассмеялся, кивнул.

— Думаю, ты прав, один человек посоветовал мне прийти сюда, но не один из этих бойцов не подходит под мои критерии.

— Ну что ж, — Нэсс пожал плечами, — удачи в ваших поисках.

Он отвернулся от него, заметил, что Мэт напряжен и не спускает глаз с Эндрю.

— Прости мне, мое любопытство, — продолжил Эндрю, Нэсс вновь обернулся к нему, — но я не мог не услышать некоторые шепотки, когда ты пришел.

— Неужели... — протянул Нэсс, взгляд Эндрю внезапно метнулся к Нэссу за плечо, он невольно проследил за его взглядом и заметил Севана, все внутри сжалось от ощущения опасности, но поздно, Эндрю кинулся на него, Нэсс не успел увернуться, как оказался в захвате мужчины.

— Не шевелись, иначе я переломаю твою шею, — зашипел он и громче добавил: — Эй, не шевелитесь, одно движение и он мертвец.

«Райдел меня убьет, — подумал Нэсс невпопад, — сосредоточься идиот!»

Люди Севана, сам Севан и Мэт замерли, не решаясь действовать, люди вокруг притихли, обратив внимание, что происходит, что-то из ряда вон выходящее.

— Ну вот и познакомились, — улыбнулся Нэсс, повторяя про себя один из приемов, который показывал ему Итоми. Правда, он не был уверен, насколько силен его противник.

— Молчи, — слегка сжав его шею, сказал Эндрю. — Дорогу! — потребовал он.

Севан указал своим людям освободить дорогу, Эндрю подтолкнул Нэсса и тот пошел вперед, мужчина одной рукой обхватив его за шею, вторую держал на его макушке, готовый свернуть ему шею, двинулся за ним.

— Думаешь, далеко сможешь уйти? — вновь заговорил Нэсс.

— Заткнись, клянусь, я ее сломаю.

— И потеряешь единственный путь к отходу.

Эндрю сжал сильнее, Нэсс начал задыхаться. Сделал вид что обмяк, Эндрю запнулся, слегка ослабив хватку, в это мгновение Нэсс пришел в движение. Схватил его обеими руками за запястье той руки, которая лежала у него на макушке, оторвал от головы и так же стремительно дернул в бок, выворачивая и быстро перехватывая его запястье руками. Эндрю не мешкал, он попытался снова придушить Нэсса, но он уже терял равновесие, его рука соскользнула, но все же сумел схватить Нэсса сзади за шею, и толкнуть вперед навстречу колену, которое летело ему в шею. Нэсс рванул его руку на себя одновременно нанося удар ногой по опорной ноге Эндрю. Тот начал падать и Нэсс вывернувшись из его хватки, отскочил. Люди Севана не медлили, тут же накинулись на Эндрю. Тяжело дыша Нэсс огляделся, их потасовка привлекла много внимания.

— Чего ты дергался? — подходя к нему, спросил Севан, — он же мог тебя убить. Мы бы спокойно его скрутили в коридоре.

Потерев шею Нэсс внимательно посмотрел на Севана. На покушение это все не смахивало... тогда что... зачем это все... случайность?

— К сожалению, я не догадывался о твоих планах, — протянул Нэсс. Ему казалось, что внимание всех приковано к нему. «Чего Севан добивался? Показать меня слабаком? Но зачем ему это, каких бы целей он не добивался легче всего просто убить меня... Какого черта?! Да еще эта флэшка с вирусами. Карим, который неизвестно на чьей стороне. Пытается подорвать мою уверенность? Мое доверие к моим людям? Для чего?» — Мысли мелькали, Нэсс делал вид, что поправляет одежду. — Увидимся Севан, — наконец, произнес он.

Нэсс кивнул Мэту, который не решался подойти, после кивка он двинулся к нему, следом за ним ошарашенная Калиса и Симиан с каменным выражением на лице.

— Постой Нэсс, — окликнул его Севан, Нэсс замер, обернувшись, — я не мог предположить, что он вычислит моих людей и начнет действовать.

«Конечно, нет, — не сводя глаз с Севана, подумал Нэсс. — Но он увидел тебя. Почему же ты мелькнул именно там, где Эндрю мог засечь тебя? Ведь тебя он не мог не узнать».

— Конечно, не мог, — Нэсс улыбнулся Севану, мягко, отлично скрывая за улыбкой свои истинные чувства, хоть Севан и был спокойней камня, Нэсс заметил мимолетное замешательство промелькнувшее в его глазах.

«Что он замышляет против меня? И главное зачем?»

— Свидимся еще, — сказал Нэсс, махнув ему рукой.

У машины Нэсс указал Калисе сесть спереди, сам сел сзади, Мэт пристроился рядом с ним.

Только выехав со стоянки, Мэт, наконец, заговорил: — Я не успел, — потупившись, сказал он.

— Никто бы не успел, — сказал Нэсс, уставившись в окно.

— Круто ты его свернул, — подал голос Симиан, — он в два раза тяжелее тебя, и скорее всего в два раза опытнее тебя.

Нэсс ничего не ответил, вновь потерев шею сзади. «Еще чуть-чуть и моя глотка была бы у меня в затылке. Чертов Севан!»

Нэсс уставился в точку перед собой. Прокручивая в голове момент стычки. Он не ощущал в эти мгновения никакой паники или сомнений. И только когда Эндрю скрутили, до него дошло, как опасно это все было. Откуда эта хладнокровная уверенность? Спокойный тон, когда он разговаривал с Эндрю?

— Кто-нибудь объяснить мне, что там произошло и чего вы все молчите? — подала голос Калиса.

Нэсс кивнул Мэту, указывая на девушку.

— Произошло именно то, что ты видела, — сказал Мэт. — Этот мужик, попытался придушить Нэсса, но слегка не рассчитал силы.

— Плохо врешь, — кинула ему девушка.

— Ну скажи зачем тебе подробности, там черт ногу сломит, не то что ты.

Нэсс не прислушивался к дальнейшему спору, он пытался сообразить, что скажет Райделу. Ничего не говорить тоже не выход слухи дойдут до него, его узнали. Севана, несомненно, узнали. Вопрос только в том, что именно говорить Райделу. «Как же не хочется его расстраивать...»

— Нэсс! — он посмотрел на Калису, которая в упор глядела на него. — Чего ты молчишь?

Он все же сдержался, не заорал на нее. Мгновение изучал ее нахмуренное лицо.

— Кали мы не плохо сегодня провели время. На следующей неделе сходим еще куда-то. И пожалуйста, больше не опаздывай.

Ее лицо вытянулось, она порывалась сказать, что-то пару раз, но так ничего и не сказала. Он отвернулся, уставившись в окно.

-4-

На дверях стоял Лэндер, Нэсс с того дня когда они слышали их в гостиной не видел его.

— А Лэндер! — улыбаясь, сказал Нэсс. — Ты, где пропадал?

— Рик меня в отпуск послал, — отводя от него взгляд, пробормотал он. Нэсс мгновение смотрел на Лэндера, не понимая, почему он прячет глаза.

— Мэт, покажи Симиану комнату, где он сможет переночевать.

Мэт кивнул, двинулся в дом, Симиан вслед за ним.

— В отпуск значит... — протянул Нэсс, когда дверь закрылась. — Мэт мне рассказал.

— Рик опасался, что я сорвусь на него... — все так же глядя в пол произнес Лэндер.

— Лэндер... — Нэсс запнулся, он не хотел говорить с ним больше, но не мог все это так оставить. — Лэндер, я тебе нравлюсь?

Он резко поднял голову, испуганно посмотрев на Нэсса. «Вот и ответ», — подумал Нэсс.

— Я не... — он мотнул головой, несколько прядей вырвались из его хвостика, — я не хотел, чтобы ты знал... я многого не знаю и не понимаю... — он с силой сжал кулаки. — Но мне тошно, оттого что я ничего не могу сделать...

— Ты ничего и не должен делать. Что бы между мной и Райделом не происходило, ты никогда, ничего не должен делать. Ты меня понимаешь, Лэндер? — Нэсс дождался кивка и продолжил. — Ты должен забыть про эти чувства...

— Я знаю, но не могу... я все еще надеюсь...

— Тебе не на что надеется, мне не нравятся мужчины. Вообще. Ты же знаешь, что я был здесь пленником.

Лэндер вскинулся, глаза наполнились слезами. Он не знал. «Сколько он здесь?»

— Значит, ты пришел позже... — Нэсс отвел глаза, на этом надо было поставить жирную точку, он вновь посмотрел на Лэндера. — Много воды утекло с тех пор, и многие вещи изменились. Я могу рассчитывать на то, что ты ответственно будешь подходить к своей работе по охране главы семьи? Лэндер. Отвечай.

— Да-а... — он ошарашенно смотрел на него.

— И мне не стоит опасаться за его жизнь. Ведь так? — Кивок. — Если тебе кажется, что это выше твоих сил я поговорю с Риком о твоем переводе.

— Нет! Не надо! Я никогда... не предам твоего доверия.

— В первую очередь ты телохранитель Райдела. Помни об этом.

Лэндер кивнул, Нэсс хотел хлопнуть его по плечу, как всегда, но удержался, как он не замечал этого раньше... с тех пор как он занимался с ним, его прикосновения... его взгляды, интерес... «Каким же слепым я был, и как быть с ним дальше?»

Нэсс взбежал по лестнице, вздохнув, вошел в комнату. Райдела не было видно, Нэсс заглянул в комнату, он лежал на кровати, поверх одеяла подложив одну руку под голову, на нем была домашняя спортивная одежда. «Заснул, пока ждал меня?» — Нэсс, как можно тише пробрался в кабинет, там тоже был душ, он не хотел его пока будить. Принял быстрый душ, вымыл волосы, надеясь, что запах сигарет полностью исчезнет. Потом долго сушил волосы полотенцем. Когда он вернулся в комнату, Райдел уже не спал. Он сидел на кровати, скрестив ноги, взгляд невидяще блуждал по кровати. Нэсс направился к нему, Райдел поднял на него взгляд, замер. Нэсс опустился рядом с ним на кровать, обнял, руки Райдела тут же прижали его к себе.

— Где тебя черти носили так долго? — поглаживая его по спине, спросил он.

— Извини. Мне так хотелось сбежать и вернуться сюда к тебе.

— Почему же не сбежал?

— Я не мог уйти.

Нэсс вздохнул, отрываясь от него, уставился в пространство перед собой.

Райдел молчал некоторое время, а потом выдал: — Что ты уже натворил? Где ты вообще был сегодня? И с кем? Мне не нравится, что ты все чаще отмалчиваешься, почти ничего мне не рассказываешь.

— Прости... — протянул Нэсс.

Райдел прикоснулся к его щеке, разворачивая его лицо к себе.

— Выкладывай уже.

Нэсс пересказал вчерашний разговор с Севаном и сегодняшнее посещение подпольного турнира, утаив лишь то, что именно присутствие Севана заставило Эндрю перейти в наступление. Райдел сидел, приложив сжатый кулак к губам, его глаза сверкали в бешенстве.

— Почему он на тебя набросился? — спросил Райдел.

Нэсс покачал головой.

— Не знаю, может я себя чем-то выдал, или может он заметил что-то... кто его знает.

Райдел помолчал мгновение, прикрыл глаза стараясь успокоиться.

— Вряд ли бы стали посылать необученного человека... как ты вырвался из его хватки, и главное зачем?

— В последний месяц мы с Итоми отрабатывали только захваты, и он применил тот, из которого я знал как вырваться... и я не знаю почему не оставил все на людей Севана, подвернулась возможность и я ей воспользовался.

— А мозгами ты своими не мог воспользоваться? Ты мог ошибиться, и твоя ошибка могла стоить тебе жизни. Ты можешь мне внятно объяснить, нахера ты полез в драку с человеком, о котором точно знал, что он сильнее тебя.

Нэсс вздохнул, он уже это все обдумал еще по дороге, но заводить с Райделом разговор на эту тему было опасно. Очень опасно. Да к тому же опять он подставил себя, как и с Яхиром.

— Там было много людей, много айратцев, они меня видели... я не мог показать им, что я слаб.

— Хочешь сказать, что из-за гордости ты полез на рожон? — с сомнением смотря на него, спросил Райдел.

— Нет... не совсем. Моя репутация почти чистый лист...

— А Гард? А суд? — напомнил Райдел.

— Я же говорю почти, и я не знаю, какие бы слухи пошли, если бы я позволил этому человеку увести себя.

— Черт! Севан... какого черта он тебя просит о таких вещах. Если он завтра же с утра не явиться ко мне с объяснениями я...

Нэсс не позволил ему договорить прильнул к его губам, повалил на кровать, садясь верхом. Оторвавшись от него, заглянул ему в глаза, Райдел убрал с его лица спадающие волосы, притянул к себе, вновь целуя. Райдел поднялся, повалив Нэсса на спину, почувствовав через штаны, как его пах набух, закусил губу. Дыхание стало прерывистым. «Почему я не был здесь, зачем надо было, куда-то ходить? Так хорошо...»

Райдел целовал его шею, прижимаясь к нему пахом в промежность. Он не спешил.

— Не тяни... хочу тебя внутри... — шепнул ему Нэсс.

— Нет. Потерпи, — ответил Райдел. Коснулся губами его шеи, мочки уха, двинулся вниз, лизнул, а затем надкусил сосок, заставив Нэсс схватиться за его плечи, он продвинулся ниже, языком проложив себе дорогу по торсу. Достигнув пупка замер, посмотрел на откинувшегося Нэсса, задыхающегося от возбуждения, Райдел облизнул головку его члена, прошелся языком вдоль по стволу, Нэсс замычал, он накрыл его член ртом, начал сосать.

Нэсс сдерживался, сжимая одеяло, но Райдел не останавливался, то ускоряя темп, то касаясь языком лишь головки, он сводил его с ума, его пальцы сначала один потом два проникли в него, задвигались, раздвигая узкие стенки.

— Нет... не хочу без тебя... не хочу...

— Какой ты капризный сегодня, — пробормотал Райдел, вставая на колени и поднимая ноги Нэсса, он надавил, проникая внутрь и замер.

— Ну же... я больше не могу... пожалуйста, Дель... люби меня, — покраснев он отвернулся. «Что я говорю... совсем сдурел».

— Нэсс посмотри на меня... почему ты отворачиваешься?

Он посмотрел на него, горло сжалось, ему стало трудно дышать, в этот миг Райдел двинулся вперед, Нэсс выгнулся, заметался, он не хотел кончать раньше него, но было так трудно сдерживать все внутри.

— Сожми его... не могу...

Райдел улыбнувшись, обхватил основание его члена, сжал, помогая ему сдерживаться, Райдел двигался взад-вперед как заведенный, делая несколько медленных толчков, после них быстрые и резкие, Нэсс не мог больше сдерживать стонов, но сегодня Райдел намеревался довести его до полного исступление, как вчера, как в несколько предыдущих раз. Райдел почувствовал, что Нэсс на грани первым, ослабил хватку на его члене, быстро задвигал рукой, оставив его через мгновение, он задвигался резкими и быстрыми толчками. Нэсса накрыло, он подскочил, упал обратно, громко вскрикивая, он кончал, влага изливалась на живот, но ощущения внутри были куда сильнее, его накрывало волна за волной, он не знал где верх, где низ, цепляясь руками за одеяло и руку Райдела. Тот выждал, когда Нэсс чуть-чуть успокоиться и сделал еще несколько резких толчков, Нэсса снова скрутило, да так, что он очнулись лишь, когда Райдел уже лежал рядом с ним, обняв и рассматривая его лицо, поглаживал по щеке.

Нэсс приоткрыл глаза, слабо улыбнулся Райделу. Вздрогнул, вспоминая недавний оргазм и полную потерю чувств, притулился носом к груди Райдела, втягивая его запах.

— Как же хорошо было... из меня как будто душу вытряхнули, проветрили и вернули на место.

Райдел засмеялся, Нэсс прижался к нему желая чувствовать его смех всем телом.

— Ох... мой хороший, — пробормотал Райдел, его руки прижимали его к себе, — ты помнишь, что ты кричал?

— Просто кричал...

— Нет. Ты кричал, как заведенный Дель люблю тебя, хочу тебя...

Нэсс посмотрел на него.

— Ты, правда, не помнишь, — Нэсс мотнул головой, снова краснея, Райдел притянул его к себе, прильнув к губам, — тогда повтори...

Нэсс снова мотнул головой, не мог он это повторить, было стыдно, он сам не знал отчего.

— Нэсс... мне казалось, что мое сердце выскочит из груди, так сильно оно билось... и я... люблю тебя мой котенок.

— Дель... — подняв голову и смотря в его голубые глаза, прошептал Нэсс, — люблю тебя.

Райдел улыбнулся, крепко прижал его к себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвинка Маг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2016
>25 Ноя 2017 14:41

Спасибо за продолжение . wo Flowers
Закрученная интрига , все более заинтересовывает и затягивает . Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

volshebnyi gvozd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.05.2017
>25 Ноя 2017 20:04

Да уж, Нэсс удивляет все больше!
Спасибо! Жду с нетерпением продолжения!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>25 Ноя 2017 23:55

Класс! Поймала себя на мысли, что жду выходных, чтобы почитать о Нэссе и Райделе. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>29 Ноя 2017 1:43

Читаю с большим интересом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2017 12:20

volshebnyi gvozd Нэсс меня удивляет не меньше Wink

ТРОЯ Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2017 12:21

» Книга 1-Глава 19 (5-8)

-5-

9 июля, 5 день недели.

Сладко потягиваясь, Нэсс вышел из комнаты чуть ли нос к носу столкнулся с Валентом, тот спешил по коридору, уставившись себе под ноги, Нэсс еле успел отскочить, только тут тот заметил его.

— Извини, — произнес Валент, покосился на дверь за спиной Нэсса.

— Скоро выползет, — не дожидаясь вопроса, сказал Нэсс, и отправился к лестнице, Валент шел за ним.

На кухне сидели Мэт и Лэндер, заметив его, Лэндер уткнулся взглядом в стол.

— Доброе утро! — улыбаясь, поздоровался Нэсс решив вести себя с Лэндером, будто ничего не произошло. Он заметил, что Мэт бледноват. — Ты чего?

— Когда пошли искать комнату для Симиана, наткнулись на Рика, он попросил составить ему компанию, и я немного перебрал.

Качая головой, Нэсс скрылся на кухне, с тарелкой подошел к плите, Нана улыбнувшись ему, за несколько мгновение наполнила его тарелку. Довольный, Нэсс вернулся в столовую, Лэндера там уже не было.

— Ты говорил с ним вчера? — спросил Мэт, взглянув на Нэсса.

— Твое любопытство когда-нибудь сведет тебя в могилу, — бросил ему Нэсс, принявшись опустошать тарелку.

«Когда же он устанет вопросы задавать? — подумал Нэсс, а затем в голову пришла совсем другая мысль. — Он же раньше работал на Севана, на чьей он стороне? — Нэсс задумчиво посмотрел на подтягивающего кофе Мэта. — Нет, не может он притворяться постоянно, мы постоянно вместе, я бы заметил, хоть кое-что. Но Севан может им воспользоваться, его доверием к нему. Поделиться с ним моими подозрениями? Нет. Не поверит».

— Эй, — над его головой раздался голос Райдела, руки легли на плечи. — Ты чего замер? Думаешь, еда будет сама залетать к тебе в рот?

Нэсс заставил себя слепить беззаботную улыбку и, взглянув на Райдела, сказал: — Вспомнил кое-что...

— Кое-что... — повторил Райдел, также улыбнувшись, он оглядел стол, — кофе будешь?

Нэсс кивнул, Райдел ушел на кухню, спустя мгновение, вернувшись с двумя чашками, одну поставил перед Нэссом. Сел, потягивая кофе, оглядел стол.

— Вопросы, наконец, иссякли? — посмотрев на Валента, спросил Райдел.

— На некоторые вопросы я не хочу получать ответы, — глядя в стол сказал Валент.

— Во Мэт, учись, — кинул Нэсс, улыбнувшись.

— Да пошел... гхм... — он кашлянул, неловко взглянув на Райдела.

— Может все-таки стоило укоротить тебе язык, когда была такая возможность? А? — поинтересовался Райдел.

Мэт заерзал на своем месте, нерешительно поглядывая на Райдела.

— Да ладно тебе всех задирать с утра, — пихнув его в бок, бросил Нэсс.

Райдел переключил свое внимание на него, изучал его лицо несколько секунд, затем нагнулся к нему и прошептал на ухо: — Может, повторим сегодня мой юбилейный подарок? А?

Нэсс почувствовал, как краска залила его лицо, ему стало жарко.

— Гхм... — снова кашлянул Мэт, — я пойду, Симиана найду, мы подождем снаружи...

С этими словами он поднялся и быстро вышел из-за стола.

— Думаешь, он осмелиться сесть со мной за один стол в ближайшее время? — спросил Райдел, когда Мэт скрылся за дверью.

— Ага, через недельку.

— Не обижаешься?

— С какой стати? Пора ему уже научиться держать язык за зубами, особенно в твоем присутствие.

Райдел улыбнулся вполне довольный его ответом, совершено игнорируя незнающего, куда деть руки Валента. Райдел коснулся щеки Нэсса, погладил, коснулся волос, пропуская их между пальцами.

— Что скажешь? — спросил он.

— Да, — коротко ответил Нэсс, поежился, снова краснея.

Позавтракав, он вышел во двор. Подпирая припаркованную у входа машину, стояли Мэт и Симиан, оба курили.

— Как голова? — обращаясь к Симиану, спросил Нэсс.

— В норме, — отозвался он, хлопнул Мэта по плечу, — этого отпаивали после вчерашнего, — усмехаясь, он замолк, задумчиво посмотрев на Нэсса, он не торопил его, терпеливо ожидая продолжения. — Часто ты на такие турниры ходишь?

— Собираюсь посетить еще несколько, — не раздумывая сказал Нэсс, заметил, что Мэт удивленно посмотрел на него.

Почесав в затылке Симиан неловко спросил: — Не против, если я к вам присоединюсь?

— Хм... а зачем я тебе? — не понял Нэсс.

— На эти турниры не так просто попасть, — вместо него ответил Мэт, — они ограниченны по количеству приглашенных, организаторы предпочитают продавать пропуска богатым клиентам, что остается, продают среди семьи.

— Понятно. Ты можешь присоединиться... только один, я благотворительностью не занимаюсь. Будем на связи.

Симиан улыбнулся, кивнул.

Полчаса спустя они высадили Симиана у клуба Тэнус, и направились в Локарин.

— Что за дела с турнирами? — спросил Мэт. — Я думал, тебе не понравилось, не считая конечно стычки с тем...

— Не понравилось, но это не имеет никакого значения. Я хочу почаще мелькать на глазах у других айратцев.

— Зачем? — не понял Мэт.

— Затем что и открыл сайт и почту, — задумчиво ответил Нэсс. «И с этим не стоит затягивать, непонятно, что Севан задумал, но мне стоит принять совет Паниньо более серьезно». — Мэт, где еще бывают такого рода сборища? Где вместе собираются много наших?

— Э... клубы, бары... м-м.. на тотализаторах, может праздники разные...

— Хорошо, выберешь несколько таких мест.

— Я?! — воскликнул Мэт, бросив на Нэсса удивленный взгляд.

— Ну а кто?

— Не могу понять, чего ты хочешь добиться всем этим... — протянул Мэт.

Нэсс ничего не ответил. «Именно поэтому я Рэками, а не ты, — подумал он и мысленно усмехнулся: — Если не Севан угробит меня, то гордыня точно».

В офисах Нэсс поздоровавшись со всеми, направился к Солу, Мэт было поплелся вслед за ним, но Нэсс напомнил ему о поиске интересующих его мероприятий, тот уныло кивнул и ушел к одному из компьютеров.

— Сол, — позвал Нэсс, подходя к компьютеру, парень развернулся к нему, пожал протянутую руку. Нэсс посмотрел на Тию, кивнул ей, — как у вас дела?

— Флэшку почистили, теперь спокойно можно пользоваться, — протягивая ему маленький черный квадратик, сказал Сол. Нэсс задумчиво повертел в пальцах приборчик.

— Тиа, извини, не могла бы ты отойти на пару минут.

Она кивнула, тут же поднялась и скрылась за углом, Нэсс сел на ее место, задумчиво стуча пальцами по столу.

— Случилось что...? — поинтересовался Сол.

— Я хочу, чтобы это осталось между нами.

— Никому ни слова, — отозвался Сол.

— Мне кажется, Севан подкапывается под меня.

— Э... ты решил так из-за этих вирусов на флэшке?

— Не только. — Нэсс коротко пересказал, что случилось вчера на турнире. — Он мог оказаться в поле его зрения случайно, но мне с трудом верится, что Севан настолько непредусмотрителен. Остается только одно «но», для чего все так запутывать? Чего он добивается? Не ясно...

— Я даже... я не знаю что сказать... — протянул Сол.

— Я знаю, как это звучит, поэтому ты пока единственный с кем я решился поделиться этими подозрениями. И давай оставим это между нами...

«Секреты... тайны, кому, черт побери, доверять?»

— Ты ведь не просто так мне это рассказываешь?

— Я... — Нэсс запнулся, то, что он собирался попросить у него, могло сойти за предательство, готов ли он так подставлять его или если на то пошло себя? — Черт! Голова кругом от этого всего... я не понимаю, какого черта ему надо от меня! — Нэсс не совладав с чувствами поднялся, замотался из угла в угол, только через мгновение, вспомнив, что все же он здесь не один, Сол таращился на него во все глаза. «Ну да... крутой Рэками, волнуется из-за какого-то Севана... — он сел обратно. — Рано бить тревогу. Лучше не лезть пока к нему в сеть. Он знает, что Сол здесь, что когда-то он взломал сеть... но с другой стороны он пока не знает, что я догадываюсь о чем-то... а если...» — он с усилием прервал поток «а если».

— Никогда не видел тебя в таком состоянии, — пробормотал Сол.

— Меньше всего я ожидал, что именно Севана мне надо будет опасаться.

— Я догадываюсь, о чем ты хочешь попросить... — протянул Сол.

— Нет, оставь это, я передумал... если тебя обнаружат... все может плохо обернуться...

— Я готов рискнуть...

— Но я не готов... у меня никаких доказательств... только предположения... — Нэсс помолчал секунду, жалея, что завел этот разговор. — Никакой самодеятельности. Понятно? — Сол кивнул, Нэсс поднялся, в голову закралась мысль. — Посмотри, что ты сможешь найти на человека, которого зовут Эндрю Армитано. Предположительно агент иностранных служб. Только осторожно и без лишнего шума.

— Это тот человек, который на тебя напал? — спросил Сол, Нэсс кивнул. — Надеюсь, есть только один такой Эндрю, а не две сотни...

— Будет хорошо, если среди них найдется именно мой Эндрю... Я пойду, займусь этим...

он показал Солу флэшку и прошел к экрану, который так и остался в вертикальном положении, подключил флэшку к планшету, включил программу, которую показывал ему Севан. Открылась карта Монтэро, он нажал на Кадумлок, район увеличился, занимая весь экран, появилось множество точек. Нэсс нажал на одну из них, открылась боковое окно, название, род деятельности, месячный доход, районный процент. Севана интересует: совпадает ли настоящий доход с тем, что прописан в программе. О тех, кто увиливает и не редактирует свой доход, надо будет ему сообщить. «Вроде ничего сверхъестественного... еще один подвох? А Локшон? Райдел говорил, что Севан предполагал, что я устрою там показательные пытки как в Суране. Но я пошел более тихим путем... и сорвал его планы... какие к черту планы против новоиспеченного Рэками, который к тому же ничего не знает и ни фига не понимает только и умеет, что хлопать красивыми глазками и махать ручкой. Но действовать надо все же более обдуманно... Посоветоваться с Паниньо насчет такого рода проверки. Ох, хоть бы он оказался не на стороне Севана. И сама эта проверка... которую к тому же одобрил Райдел, неужели он не знает, что Рэками не должен быть палачом? Но пока, что только этим я и занимаюсь, а теперь еще буду и стукачом... вряд ли это поможет мне обрести устойчивость в семье... этого и добивается Севан? Везде одни вопросительные знаки... ну хотя бы спросить теперь есть у кого».

— Карим, Канда. — Позвал Нэсс, те посмотрели на него, удивленно переглянулись. — Пойдите сюда.

Канда был удивлен, а вот Карим поглядывал на Нэсса с подозрением.

— Знаком с этой программой? — спросил Нэсс у Карима, кивая, на экран, когда они подошли, тот кивнул, Нэсс обратился к Канде. — А ты? — Он мотнул головой.

Нэсс коротко пояснил, как эта программа работает.

— Севан попросил помочь его отделу с проверкой Кадумлока. Предупреждая твой вопрос Карим, он объяснил это тем, что у него много проблем в последнее время и людей не хватает, остальными районами занимается один из твоих одноклассников. Он ожидает, что мы уложимся в три месяца, в этом секторе больше всего заведений принадлежащих Айрату.

Карим покосился на Канду, нахмурился. Нэсс прекрасно понимал, как он все это воспринял. Его приписали к третьесортным вместе с Кандой. В голову снова начали закрадываться сомнения насчет Карима, а с ними и куча вопросов, но ему просто надоело ломать голову по поводу и без. Ему казалось, что именно этим двоим стоит поручит проверку. И все.

— То, что мы должны сделать, по представлению Севана, это посетить каждое из этих мест, представиться владельцу и потребовать от него отчет за последний месяц. Совпадает с этими данными отлично. Не совпадает – передаем в отдел Севана, а его люди уже с этим разбираются. — Как и самому Нэссу, Кариму не понравилось последний этап. — Мне не очень нравится эта схема. Проверить и наябедничать. Похоже на то, что Севан подсунул это мне, чтобы утомить кое-кого... — он многозначительно посмотрел на Карима, — тягомотной и неинтересной работой. — Карим перестал хмуриться и пристально посмотрел на него. — Но с другой стороны четких указаний он мне не давал... да и не может он приказывать мне с другой стороны.

— Тогда что... — начал Карим.

— Дурацкая привычка, встревать посредине с вопросами. Потом спросишь, — отдернул его Нэсс, Карим было, опять открыл рот, но быстро захлопнул его. — Значит так... на карте обозначены лишь развлекательные бизнесы. Эти места или принадлежат Айрату или платят нам процент с дохода, что в общем-то никакой разницы не имеет. В Кадумлоке доход от этих мест составляет приличную долю. Айрат прикрывает их от налоговых служб, поэтому накрученных программ у них нет, ведут довольно простой учет своих доходов-расходов прямо на счетах, Севан выделил три месяца, предполагая, что за один рабочий день в среднем посетим 5 заведений, проверить считывающие кассы, узнать доход, сверить с данными в программе. — Нэсс заметил, как Канда сдерживается, чтобы не слишком пялиться на него. Ну может хоть поймет, что Нэсс эти месяцы не штаны протирал на различных встречах, и не занимался ничем пошлым, как он думал. — Но полагаю, мы справимся за меньший срок. Не знаю, успели вас познакомить с взломщиком? — Оба мотнули головой. — Ну да, еще не было нужды. Взломщик, как следует из названия: взламывает любой счет. Сол немного подкрутит прибор, и эта штуковина и сама выводы будет делать, какой доход за прошедший месяц, останется сверить с данными из этой программы и все. Этот прибор работает на большом расстоянии, так что даже из машины выходить не придется.

— А как же присутствие и напоминание о существования такой проверки? — все-таки вставил вопрос Карим.

— Вряд ли все в Кадумлоке такие уж честные, я бы сказал, что никто, Нирош дерет с них огромный процент, тех с кем придется пообщаться поближе, распустят слухи, этого хватит. Слухи по нашей сети расползаются быстрее мысли. И да насчет тех, кто решается воровать, я предпочту говорить по своему, раз уж Севан предполагает передать это все мне, то и разбираться с нарушителями я буду по-своему. И вы двое мне с этим поможете. Вопросы?

— Когда начинаем? — поинтересовался Карим.

— Я имел в виду вопросы насчет того что было сказано? Куда ты заспешил внезапно? А? Знаешь откуда начинать? Что говорить?

— Знаю, — нахмурился Карим.

Сколько самоуверенности... сколько еще раз придется ставить его на место?

— Ну? Не поделишься? Или меня ждут сюрпризы? — съязвил Нэсс. Он думал, что Карим пошлет его, обидеться или еще что-то выкинет, но тот мгновение сверлил Нэсса взглядом, потом с усилием выдохнул, успокаиваясь.

— Этот прибор, взломщик, попросить у Сола, чтобы можно было видеть доход с прошлого месяца. С этим прибором отправляться к этим заведениям, которые обозначены на карте. С помощью прибора узнать доход сверить с данными, если не совпадают, то полагаю заставить доплатить, что не доплатили и исправить данные в программе.

— Ладно, признаю, мыслишь ты в правильном направление. — Нэсс все же согласился, что Карим понял в достаточной мере, что от него надо. — Но упустил некоторые детали. Ты не один, — он указал на Канду, во взгляде того промелькнуло беспокойство, — вдвоем вам не зачем ходить, поэтому все заведения поделите между собой, как вам будет удобней. Дальше, прибор стоит сначала проверить, сверить данные, и вам следует понимать все же, как проверить самим доход, если возникнет нужда. И последнее, как я уже говорил, скорее всего, не совпадений будет много, на всех подряд кидаться не надо. Устного предупреждения хватит, те, кто воруют по маленькому, не станут рисковать. Для тех, кто перешел некую черту, которую мы потом определим в зависимости от объема дохода, будет также вынесено устное предупреждение, но с последующей проверкой. Если этого будет мало, только тогда будем переходить к более радикальным мерам. Устраивать шоу ни к чему.

— Мне кажется, устного предупреждения будет мало, — сказал Карим, ему не очень понравилось, что Нэсс поправляет его, но все же принял это вполне спокойно.

— Думаешь все крутые по самое небо? — Нэсс улыбнулся ему. — Это не так. Кроме того я вас обоих настоятельно прошу эти предупреждения выносить в вежливое форме, без мата и без угроз, — он посмотрел по очереди на Карима и Канду, вроде они все поняли. Он надеялся, что их не придется водить за ручку, как бы они не натворили бед. — Тем, кому этого окажется мало, мы покажем, что можем быть настойчивыми и не очень вежливыми. На следующей неделе я от силы буду здесь пару часов, если будут трудности, с чем либо, хоть даже как поздороваться, неважно что, звоните или мне или Мэту.

— Не маленькие, — буркнул Карим.

— Нет. Но я хочу, чтобы ты понял одну вещь Карим. Для меня важно правильно провести это дело. Очень важно, — подчеркнул он, — понимаешь?

Карим несколько секунд молча разглядывал его, Нэссу казалось, что до него кое-что начинает доходить.

— Значит, это будет проверка? — наконец спросил он.

— Нет. Мне не надо проверять тебя Карим, но от ошибок никто не застрахован.

— А его? — он указал на Канду.

И много Канда рассказал Кариму? Нэсс посмотрел на обоих по очереди, походило на то, что эти двое сдружились и ведь наверняка обсуждают его половую жизнь в деталях. Нэсс невольно усмехнулся, оба парня удивленно посмотрели на него.

— Канда, знает, что поставлено на кон, — сказал Нэсс, мгновенно стерев ухмылку с лица. — Все, пошли мешать Солу.

-6-

Нэсс спешил по улицам Локтэна, Мэт вслед за ним, бормоча что они могли бы просто подъехать вместо того чтобы мчаться по улицам сломя голову. Нэсс не прислушивался, пусть себе бормочет. Наконец, впереди он заметил небольшое кафе, за одним из столиков на улице сидел Эйден, подложив руку под щеку и уставившись в экран телефона, лениво пролистывая что-то.

— Фух, — выдохнул Нэсс, — извини что опоздал, меня задержали.

Эйден поднялся, пожал ему руку.

— Да ничего, ты же сообщение прислал.

— А где Куная? Неужели ушла?

— Нет, — Эйден отвел взгляд, — ее здесь и не было...

— Правда? — Нэсс посмотрел на странно ведущего себя Эйдена, посмотрел на Мэта. — Мэт извини, мы можем поговорить одни?

— Угу. Тебе чего то принести?

— Да. Что-нибудь. Мне плевать.

Мэт кивнул, отошел и поймал бегающую туда-сюда официантку, потребовал меню, внимание Нэсса переключилось на Эйдена.

— Ты чего такой странный?

— Ну... понимаешь... может я и выдумываю, но мне показалось, что ты всегда стараешься не остаться со мной наедине. — Нэсс непонимающе смотрел на него. — И я подумал, что поскольку ты знаешь, что я по мальчикам то опасаешься, что я попробую признаться тебе или что-то в этом роде.

— Хм. А ты собираешься? — спросил Нэсс.

— Нет... ты не совсем в моем вкусе.

Нэсс рассмеялся. Эйден растерянно посмотрел на него.

— Ты намекаешь, что я урод? — продолжая хохотать, спросил Нэсс, Эйден тоже рассмеялся.

— Нет, что ты, — улыбнулся Эйден.

Вернулся Мэт, поставил перед ним кофе, с горкой сливок и кусок торта.

— Ого! Мэт я тебя обожаю! Ты так миленько обо мне заботишься, — скорчив гримасу, произнес Нэсс.

— Пошел нахер, — ухмыляясь, бросил Мэт, — ты бы кого угодно продал за кусок хлеба, не то что, торта.

Нэсс улыбнулся, схватил ложечку, очистил кофе от сливок, после чего принялся за торт, заметив, что Эйден наблюдает за ним, опустил ложечку и тихо пробормотал: — Извини.

— Да ничего. Приятного. Ты как-то изменился... улыбаешься больше, что ли...

— Ну... с тем человеком из фирмы моего опекуна... кое-что наладилось... можно сказать, что все наладилось.

— Ого! Поздравляю!

Улыбнувшись, Нэсс кивнул.

— Ты так настойчиво просил встретиться... случилось что-то?

— Ну, нет, да, не совсем, я не знаю, — забормотал Эйден, не зная, куда спрятать руки.

— Все-таки собираешься признаться, — подколол его Нэсс.

— Не собираюсь, не цепляйся. Дай с мыслями собраться. Мне просто нужен совет. Я долго думал к кому обратиться и почему-то постоянно вспоминал о тебе. К тому же ты в фильмах начал сниматься... и вот...

— Начал – громко сказано.

— Ну не только поэтому я решил посоветоваться именно с тобой.

— У меня уже иголки в заднице от любопытства, выкладывай, — потребовал Нэсс.

— Я думаю, что хочу попасть в порно индустрию.

Нэсс опешил, хлопая глазами на Эйдена. «Почему ко мне с такими вопросами?»

— И какого совета ты от меня ожидаешь... меня это не очень интересует...

«И так вся жизнь один сплошной секс».

— Ну ты можешь отключиться на секунду от этого и подумать смогу ли я хотя бы попасть на пробы? Ты же хотя бы раз смотрел такого рода фильмы.

— Ну смотрел, но по правде говоря не присматривался... — Нэсс вспомнил ту троицу... из университета, которые продавали свои фильмы в сети, он так и не решил, что с ними сделать... «Четверку», — поправил себя Нэсс, Сол взломал все их телефоны, и компьютеры, перерыл все их данные и обнаружил, что еще один студент замешан во все эти дела.

— Эй, ты о чем задумался?

Нэсс мотнул головой.

— Извини, ты напомнил мне кое-что, чем мне следует заняться... давай подумаем, что в этой сфере требуется, только не полагайся слишком на наши предположения, может, мы ошибемся. Думаю, во-первых тебе нужна привлекательная внешность... и я не знаю что у тебя под одеждой. Потом полагаю, приличных размеров аппарат, чтобы было, что показывать... ну ты понимаешь... а еще, наверное, длительный стояк, чтобы опять же было что показывать... Больше ничего в голову не идет... ну еще может не стесняться раздеться перед чужими людьми, не говоря уже о том, чтобы заняться перед ними сексом и ждать пока тебе напудрят задницу, чтобы она не слишком блестела на камере.

— Э... напудрят задницу? — не понял Эйден.

— Ну да... думаю, как и в обычных фильмах актеров гримируют, а поскольку с близкого расстояния будут снимать всякие интересные места то и там все должно быть... э... красиво. — Нэсс смотрел на задумчивого Эйдена. «Нашел себе тоже профессионального пошлого режиссера. Во дает!» — Ну так как, ты уже передумал?

— Иди ты. Наоборот думаю, что хочу попробовать.

— Я от тебя офигеваю. Ты же хотел идти учиться. Что случилось внезапно?

Эйден покраснел. Его рожа яснее ясного говорила о том, что случилось.

— Понимаешь...

— Дай угадаю, — перебил его Нэсс. — У тебя новый парень, он решил снять на видео ваше кувыркание, а потом сказал, что ты похож на порно звезду.

— Э... ну почти, — слегка опешил Эйден. — А у тебя было что-то похожее? — Теперь уже Нэсс покраснел. — Ну ты даешь, это с этим, твоим? И как ты смотришься?

— Что это за вопросы! Отстань! Я на эту тему с тобой разговаривать не буду.

— Ну почему? Почему? — запричитал Эйден. — Я же сказал, что ты не в моем вкусе. Поделись лакомкой... ну пожалуйста... — заныл Эйден. — А еще лучше покажи.

— Совсем головой двинулся! Эта идея с порно тебя совсем с толку сбила. Ничего я тебе показывать не буду. — Нэсс вспомнил, какие фильмы они снимали, он, не то что, покраснел, ему стало жарко, и он слегка возбудился. — Давай вернемся к твоим фильмам, а мои оставим в покое, лады?

— Ага, — Эйден кивнул. Но Нэсс понял, что ему этого не забудут. — Мой парень мне ничего не говорил, я просто сравнивал наше видео с настоящим порно, и подумал, что я ничем не хуже тех актеров.

— Хм... ну ладно... вот только я не пойму, зачем тебе это? Обычно в порно идут сниматься, чтобы потом попасть в фильмы если в начале не получается попасть в фильм. А ты сразу в эту сторону подался.

— Мне просто нравится все это дело... и... я правда не знаю, как это все объяснить, хочется и все тут. Я сам об этом уже недели две думаю, все время говорю себе, что это полный бред. Но до сих пор об этом думаю и решил с тобой посоветоваться. А теперь думаю, что поищу в сети, откуда начинать искать пробы и что надо делать вообще.

— Ну ладно... раз тебе так хочется... дашь потом посмотреть.

Эйден заулыбался, но потом вдруг поник.

— Только вот что еще Нэсс...

— Что?

— Ты можешь в этот период проверять все ли со мной в порядке.

— В смысле? — не понял Нэсс.

— Я боюсь, что пока буду искать работу в сети, случайно попаду не туда, куда следует... и боюсь, что ненароком попаду в секс рабство... или подпишу плохой договор... или еще что-то... а твой опекун он ведь богатый человек и если... — он замолк, нерешительно посмотрел на Нэсса.

— Не волнуйся, — успокоил его Нэсс, — со мной не пропадешь. Я буду позванивать тебе каждый день, когда начнешь ходить по интервью. И ты мне не забывай звонить.

— Спасибо Нэсс. Я знал, что могу рассчитывать на тебя! Буду держать тебя в курсе.

Нэсс кивнул, благодаря Эйдену у него образовалась идея, как креативно разобраться с четверкой студентов. Он даже улыбнулся своим мыслям.

-7-

Около десяти вечера Нэсс, Райдел, главы районов, множество телохранителей и других приближенных поджидали появления иностранных гостей. Нэсс без особого желания надел один из костюмов, на том настоял Райдел, как обычно заколол волосы, открыв проколотое ухо. Он чувствовал себя не очень уверенно, на него опять будут пялиться, строя предположения насчет его ориентации и места, которое он занимает в Айрате, он даже попытался отговорить Райдела, и не присутствовать на этих встречах, но тот уперся, не желая ничего слушать.

Вечером, когда Нэсс вернулся после тренировки, весь особняк стоял на ушах. Гости должны были приехать поздней ночью сразу из аэропорта. Подготовка к их встрече шла полным ходом, с утра обустроили и привели в порядок обычно пустующую часть особняка. Сейчас они находились в одном из гостевых помещений. Огромная гостиная с множеством кресел, диванчиков, столиков и несколько баров. Ждали уже около 20 минут, Нэсс откровенно скучал. Вместе с Райделом и остальными главами разместились на нескольких диванах и креслах, Нэсс не подумав дважды, плюхнулся в одно из кресел, по-обычному развалившись, задрав ногу на подлокотник. Давер неодобрительно посмотрел на него, как и некоторые другие. Нэсс не обращал внимания. Где были их мозги, когда позволили Райделу, назначить его на этом место? Что было бы, если они все сослались на его молодость как Давер? Смог бы Райдел тогда от них отмахнуться? Бред.

Нэсс лениво покачивал ногой рассматривая потолок, мысли текли в разные стороны, сейчас, когда особо нечем было заняться, он не спешил отгонять неприятные мысли. В большинстве своем они вертелись вокруг Севана с его непонятной игрой. Что еще он попытается сделать? Или что уже сделал. И если он не добьется своей цели перейдет ли к более активным действиям и заденет ли эти действия его людей. «Танцы над пропастью», — вспомнились слова Магдана. Несмотря на то, что мысли эти вызывали в нем бурю эмоций от гнева до страха, нервозность и ярость, он не показывал этого, все так же беззаботно таращась в потолок.

Еще 10 минут спустя дверь в гостиную, наконец, открылась, внутрь вошел Рик, оставив дверь открытой. Райдел поднялся за ним все остальные, Нэсс поднялся с легким опозданием, и пропустил появление гостей, Райдел пошел им на встречу, остальные боссы не отставали от него. Нэсс был не против оказаться позади, он все еще думал, что его присутствие здесь совершенно лишние, и лишь повлечет ненужные расспросы. Из-за спин Нэсс разглядывал пришедших, у всех оказались светлый оттенок волос, у кого натуральный у кого крашенный, натуральных блондинов было больше, северная страна Квамаран славилась своим светловолосым и голубоглазым населением, кроме того все они были какими-то квадратными и ко всему прочему высокими. С Райделом они говорили на обще-универсальном языке, который являлся вторым официальным языком в Монтэро, да и почти во всем мире. Покончив с официальными приветствиями, Райдел начал представлять остальных присутствующих, Нэсс все еще надеялся, что про него забудут, и он сможет просто ускользнуть, но Райдел, конечно же, про него не забыл.

— Арнэсс Лаор, — представил его Райдел белобрысому главарю. Нэссу пришлось выйти вперед и пожать тому руку, рукопожатие у него было не хилым, в голубых безразличных глазах ничего не отразилось, никакого удивления или недоумения. Нэсс чуть ли не облегчено вздохнул, отступая к задним рядам, может все же удастся сбежать, его присутствие совершенно необязательно.

После того как белобрысый представил всех своих спутников, прошли через боковые двери в не меньшую столовую, где был накрыт длинный стол, официанты поджидали у стен пока все рассядутся, Нэсс не решился ускользнуть сейчас, его пустующее место рядом с Райделом будет излишне заметно. После этого потянулся ничего не значащий разговор, смена блюд, нескончаемый поток алкоголя. Нэсс скучал, даже еда не привлекала его как обычно, слишком многие смотрели в эту сторону, так как больше всех говорил Райдел, и его манера есть могла привлечь излишнее внимание, поэтому он сдерживался, стараясь не казаться оголодавшим зверем. Квамаранцы также любили хорошую выпивку и, не стесняясь, опустошали бутылки, Райдел и некоторые другие главы, как Брэй и Давер не отставали от них. Нэсс не очень хотел пить, он ограничился четырьмя стаканами, просто чтобы уж совсем не показаться не от мира сего. Официанты уносили очередные пустые блюда и заменяли их новыми, Нэсс покосился на Райдела, его внимание, так же, как и внимание белобрысого главаря было обращено на Брэя. Нэсс не слишком прислушивался, он решил, что сейчас у него есть возможность уйти, в беседах он не участвует, так что и его исчезновение не будет бросаться в глаза. Он бочком вылез из-за стола, и только сделав первый шаг к двери замер услышав голос Райдела позади.

— Нэсс! — он обернулся, посмотрев прямо в холодные голубые глаза. — 10 минут.

Дополнительных пояснений ему не нужно было, он не хотел, чтобы Нэсс отсутствовал долго. Кивнув, он заметил, что белобрысый и другие кто участвовал в беседе, посмотрели на него, но по их лицам нельзя было ничего понять. Засунув руки в карманы, поплелся к двери, ощущая на себе пристальный взгляд, у самой двери обернулся, но не заметил, кто на него смотрел.

— Ты что здесь делаешь? — спросил Рик, стоявший вместе с Мэтом недалеко от двери.

— Я там лишний, — пожав плечами, сказал Нэсс. Оглядел гостиную, множество квамаранских телохранителей расположились по всей гостиной, они тихо переговаривались, некоторые просто курили или потягивали напитки из своих стаканов.

— Райдел не считает, что ты там лишний, — сказал Рик.

— Глупости. Эти сделки касаются экспорта и импорта товаров, это никак не связано со мной. И моим мнением никто не будет интересоваться, да и я предпочту отмалчиваться. Я там, в качестве украшения или отвлекающего фактора... какой бред.

— А что, если тебе бровки подкрасить и прическу сделать, ты кого угодно с толку собьешь, — ухмыльнулся Мэт. Нэсс не оценил шутку, настроения не было. Все именно так. «Терпеть не могу, когда он выставляет меня напоказ».

— Молчал бы лучше, — сказал Рик, хлопнув Мэта по плечу, и кивнул на дверь. — Он видел, что ты вышел?

Нэсс уныло кивнул, посмотрел на часы, вздохнул, скоро обратно надо идти.

— Да ладно, не унывай, скоро уже все закончится, квамаранцам устраивают небольшую пирушку после ужина, и тогда уж точно сможешь сбежать.

— Не уверен... буду сидеть в сторонке, наблюдая, как вы развлекаетесь.

— Да ну... мы им девочек заказали, думаешь, захочет, чтобы ты остался?

— Не знаю я, что он думает. — «Действительно, не захочет же он, чтобы я остался, слишком буду выделяться, если не буду участвовать в общем веселье, и что тогда?»

— Знаешь, если так и получиться мы с Мэтом составим тебе компанию и вместе напьемся, забив на прекрасных дам, — сказал Рик.

Нэсс удивленно посмотрел на Рика, кивающего Мэта.

— Спасибо парни, не ожидал, если честно... — улыбнулся им Нэсс, снова посмотрел на часы, вздохнул. — Пойду я обратно, надеюсь все же смогу смыться после ужина.

Махнув им рукой, вернулся в столовую, Райдел отметил, что он пришел движением глаз, он что-то рассказывал белобрысому, который так же бросил на Нэсса короткий взгляд.

Как и ожидал Нэсс после ужина, Райдел не дал ему убежать, потребовав присутствовать на вечеринке, объяснив это тем, что невежливо с его стороны бросать гостей. «Но они не мои гости» — хотел сказать ему Нэсс, но сдержался. Квамаранцы уже ушли вслед за Риком, он отвел их в небольшой зал с прозрачными окнами во всю стену и выходом к бассейну, в котором уже плескались, в чем мать родила заказанные на вечер девушки. В зале звучала ритмичная музыка, впрочем, позволяющая общаться, не напрягаясь, у бара поджидали официанты, несколько из них с наполненными подносами направились вслед за толпой квамаранцев к бассейну. Нэсс почти сразу услышал визг и плеск, он не стал смотреть в ту сторону, Райдел сопровождая белобрысого главаря, ушел вместе с ним к бассейну. Нэсс слышал, что для него подготовили что-то особенное. Он вздохнул, подозвав официанта, взял с подноса стакан и сел в ближайшее кресло спиной к бассейну, плюнув на приличия, никто и так его не увидит, закинул ногу на подлокотник, тут же закачав ей в такт музыке.

Осушив стакан, с тоской посмотрел на пустое донышко, вставать не хотелось, искать официанта тоже. В поле зрение внезапно оказалась рука с бутылкой и наполнила его стакан.

— Мэт, ты вовремя, — тоскливо протянул Нэсс. Опустошил стакан, его наполнили снова, только тут он заметил, что рука уж слишком светлая, он поднял глаза, квамаранец хмыкнул, осушил свой бокал и сел напротив Нэсса. Он узнал его, парень сидел рядом с главарем. «Приближенный», — предположил Нэсс.

— Не идешь развлекаться? — спросил он, кивая на бассейн.

«Ну и что теперь? — зло подумал Нэсс. — Сказать, что мне девочки не нравятся? Райдел ты сволочь! Куда ты ушел? И Рик с Мэтом, которые вроде обещали быть здесь?»

— Мне такие развлечения не по вкусу, — ответил Нэсс, опорожнил стакан и подставил его для добавки, квамаранец хмыкнул, наполнил стакан снова, наполнил также и свой.

— А ты не дурак выпить, — сказал квамаранец, наблюдая, как Нэсс опрокидывает стакан.

Нэсс пожал плечами.

— А ты почему не участвуешь? — поинтересовался Нэсс.

— Я не люблю продажных женщин, предпочитаю более скромных девушек.

Нэсс кивнул, продолжать разговор не хотелось, «чего он ко мне подсел действительно, может заинтересован?» — Нэсс отхлебнул от вновь наполненного стакана темно-янтарный напиток, мельком взглянув на голубоглазого квамаранца. Он смотрел на Нэсса вполне нормально. Ему было около 26, и Нэсс не мог не отметить, что у него привлекательная наружность.

— Ты брат Райдела? — внезапно поинтересовался он.

Нэсс чуть не поперхнулся от очередного глотка, кашлянув несколько раз, прочищая горло, и покачал головой.

— Хм... действительно на братьев вы не очень похожи. Родственник тогда?

— Нет, — ответил Нэсс. «Чего ему надо? Вот же пристал!»

Квамаранец нахмурился, смотря на него, казалось, он что-то обдумывает, Нэсс не мешал ему, пусть себе думает.

— Вот я, например, — промолвил он после нескольких секунд молчания, — младший брат Гино.

«Гино это их главаря так зовут — вспомнил Нэсс, — сокращенное от Гиносар. — Сегодня он не слишком прислушивался, а досье читал, казалось пару лет назад, этого парня он тоже там видел. — Как же его звали... эх-х... нет, не вспомню...»

— И мне показалось логичным, что и ты его брат, но если нет, тогда не очень ясно, почему тебя представили наравне с остальными... — промолвил квамаранец, не сводя с него взгляда, но Нэсс лишь пожал плечами, мол, и сам не знаю, делаю что сказали. — А ты не из болтливых... — не дождавшись никакой дополнительной реакции, протянул он.

Нэсс, наконец вспомнил, как к нему обращались. Эди. Он подставил почти пустой стакан, квамаранец снова хмыкнул, наполнил его стакан.

— Как напьюсь, — пробормотал Нэсс на мгновение присосавшись к стакану, — так тихим становлюсь...

В голове уже все плыло, а язык начал заплетаться.

Эди достал сигареты.

— Будешь?

— Не курю, — мотнул головой Нэсс, снова приложившись к стакану. «Я, кажется, обещал себе не напиваться когда-то... Когда это было...?»

— Эй, Нэсс ты, что без нас решил напиться? — спросил Мэт, садясь на диван, поглядел на Эди. — Мэт, — представился он, протягивая руку.

— Эди, — ответил тот, подошедшему Рику он кивнул, с ним он уже успел познакомиться.

— Нашли красотку для Валента, — ухмыльнувшись, сказал Рик, сев рядом с Мэтом, он покосился на полупустую бутылку, обернулся, кликнул официанта. Через мгновение на столе появилась еще одна бутылка и два дополнительных стакана. Они выпили по одной, после чего, Эди решил ретироваться, не постеснявшись забрать полупустую бутылку с собой.

— Новый поклонник? — спросил Мэт, провожая Эди взглядом.

Нэсс мотнул головой и осушил еще один стакан. Его уже изрядно развезло, глаза хотелось закрыть, он снова мотнул головой, разгоняя туман

— С тебя, похоже, хватит, — смерив его взглядом, сказал Рик.

— Не спрашивал... — заплетающимся языком кинул Нэсс, сняв ногу с подлокотника, отобрал бутылку у Рика, налил себе еще, разлив часть на стол.

— Тоску топишь? — спросил Мэт, кивая в сторону бассейна.

Нэсс посмотрел на него мутными глазами. Опрокинул стакан. «Да что ты вообще в этом понимаешь?!» — разозлился Нэсс, комната начинала совершать виражи перед его глазами. Прикрыл их на мгновение, но голова закружилась еще сильнее.

«Хватит с меня действительно!» — подумал он, порывисто поднялся, слегка пошатнувшись, Мэт попытался подхватить его за руку.

— Отстань! — гаркнул он на него, увернувшись от рук Мэта.

— Сам, что ли, дойдешь? — спросил Мэт.

— Не настолько я пьян, — держась за голову, произнес Нэсс. Сосредоточившись, обогнул стол и почти не шатаясь, побрел к выходу.

Он уже почти вышел к лестнице, ведущей на второй этаж, когда его схватили за плечо, развернули, прижали к стене, от резкого движения закружилась голова, и он зажмурился. Тут же почувствовал, как рука коснулась его лица, а затем к его рту прижались горячие губы, язык силой проложил себе путь внутрь, Нэсс никак не мог сообразить, что происходит, он слабо отталкивал назойливые руки. Райдел? Нет! Он распахнул глаза. Это был не Райдел. Это был Лэндер.

Никогда раньше Нэсс не знал, что способен действовать так стремительно. Уже через мгновение рука Лэндера была вывернута к верху, сам он стоял на коленях, хватаясь за плечо, а один из его ножей перекочевал из кармашка на поясе в руку Нэсса. Он уже замахнулся, и только тут затуманенное сознание нагнало реакцию. Нэсс замер, тыльной стороной руки, в которой все еще сжимал нож, вытер рот, скривившись от отвращения. Лэндер тихо постанывал, держась за плечо вывернутой руки.

— Никогда, не прикасайся ко мне, — прошипел Нэсс.

Он хотел сломать ему руку, но не стал, раз уж сжалился над ним, то под кулак Райдела не стоит его подставлять. Нэсс уронил нож на пол перед Лэндером, отпустил его руку. Пошатнувшись, он оперся рукой об стену, прикрыл глаза, все вертелось.

Его хлопнули по плечу, Нэсс тут же распахнул глаза готовый убить, но удивленно замер, перед ним стоял Эди. «А ему-то, что надо?»

— Пошли, провожу, — сказал он, потянув Нэсса за плечо.

— Мне не нужны сопро... сопро... — язык еле ворочался с трудом, произнося слова на универсале.

— Видел, что не нужны. Пошли.

«Видел он. Что он видел?» — не понял Нэсс. Но от настырного квамаранца отмахиваться не стал, тот вновь потянул его за плечо и, удерживая от лишних зигзагов, повел к лестнице.

— Наверх? — спросил он, Нэсс кивнул, прикрыл глаза, на автомате переставляя ноги. Над ухом раздался голос Эди. «Почему так близко?» — не понял Нэсс. — Где твоя комната?

Нэсс разлепил глаза, оказалось, что пока поднимались наверх, Нэсс уронил голову на плечо Эди. С трудом поднял ее, указал на свою дверь. Эди подвел его к ней, распахивая перед ним дверь.

— Я сам, — пробормотал Нэсс, мозги еле шевелились, но все же он понимал, что пускать его в комнату не стоит.

— Точно? — спросил Эди.

Нэсс кивнул и, держась за дверь, зашел в комнату. Эди махнул ему рукой и, развернувшись, чуть ли не нос к носу столкнулся с Райделом. Ледовые буравчики сделали дырку в Эди, тот непонимающе поднял руки отступив. «Только этого не хватало», — подумал Нэсс, прикрывая глаза, он шатался и никак не мог прекратить.

— Нэсс, — раздался голос Райдела. — Все хорошо?

Нэсс кивнул, все еще не открывая глаз.

— Он слегка перебрал, — начал Эди. «Только не слова про Лэндера!» — взмолился Нэсс. — Я всего лишь помог ему преодолеть лестницу. — Желание увидеть лицо Райдела, было сильнее желания оставить глаза закры¬тыми, Нэсс открыл глаза, тряхнул головой, стараясь из двух Райделов сделать одного. Тот посмотрел на шатающегося Нэсса, перевел взгляд на Эди, кивнул ему. Квамаранец бросив короткий взгляд на Нэсса, быстро ушел.

Райдел отцепил его руку от двери и, поддерживая, увел в спальню. Нэсс валился с ног, но Райдел каждый раз вздергивал его, снимая с него одежду. Загнав его под одеяло он не оставил его в покое, как рассчитывал Нэсс.

— Эй, проснись! — обхватив его рукой под подбородком, Райдел встряхнул его.

— Голова... — простонал Нэсс, непослушными руками пытаясь оттолкнуть руку Райдела.

— Ты нафига напился?!

— Не знаю... так получилось... — все еще с закрытыми глазами пробормотал Нэсс.

— Так получилось... — повторил Райдел. — Это было безответственно с твоей стороны дойти до такого состояния и просить одного из гостей тащить тебя в комнату.

— Я не просил...

— Не имеет значения! — отрезал Райдел. — Не показывайся им на глаза, ты меня понял? — он снова встряхнул его. Нэсс кивнул.

-8-

10 июля, 6 день недели.

— Просыпайся! — Нэсс вздрогнул, открыл глаза, но сразу же вновь зажмурился от резанувшего глаза света. — Давай! Вставай, лентяй!

«Что Рик тут забыл? — подумал Нэсс, натягивая одеяло на голову. Райдела не было. — Что бы он тут не делал, может поцеловать меня в задницу».

— Думаешь, я с тобой нянчиться буду? Не встанешь, закину тебя в ванну вместе с одеялом!

— Кончай орать, и так голова раскалывается!

— Я тебе говорил, с тебя хватит? Теперь, не ной. Вставай, надоел.

— Ты надоел! У меня выходной! — Несмотря на то, что он вчера напился и некоторое куски вечера канули в небытие, Нэсс все же помнил, что Райдел не хочет, чтобы он мелькал перед квамаранцами лишний раз после вчерашнего.

— Какой выходной?! Райдел тебя ждет внизу вместе с двумя белобрысыми.

Нэсс стянул одеяло с головы, посмотрел на Рика. «Издевается, что ли?»

— Он мне вчера сказал не показываться им на глаза. Что, мне приснилось?

— Ничего не знаю. Минуту назад был внизу. Райдел сказал, чтобы я пошел и стащил твою наглую задницу вниз.

Нэсс мгновение изучал серьезное лицо Рика, тот вроде не шутил. «Какого черта? Он что забыл, или как это понимать?»

— Ладно, ладно. Иди отсюда.

— Сказал, чтобы через 15 минут ты был внизу. — Рик посмотрел на часы. — У тебя осталось 10.

Ругаясь, Нэсс вылез из-под одеяла. «10 минут, да? Вот козел!» — Не прекращая бурчать ругательства под нос, Нэсс принял быстрый душ. Голова с одобрением приняла прохладную воду. Через пять минут он уже выходил из спальни, в гостиной поджидал Рик.

— Чего не ушел? — не останавливаясь, спросил Нэсс.

— Я тебя провожу, чтобы не искал.

— Объяснить не можешь? — из шкафа крикнул ему Нэсс.

— Провожу, — отрезал Рик.

«Думает, что наплюю и не пойду? Или приказ Райдела?»

Нэсс вздохнул, осмотрел свое немного помятое лицо, поправил одежду, пояс с ножами, вспомнился Лэндер. «Что на него нашло вчера? Пьяный был? Главное скривился, когда я сказал про плен, но насильно целовать меня это ему не помешало. Ну что они все лезут? Я действительно выгляжу таким беспомощным?»

Причесав мокрые волосы, вернулся в гостиную.

— Ну че расселся и пялишься? — рассердился Нэсс на Рика, который оглядел его несколько раз с ног до головы.

— Ничего, — качая головой и поднимаясь, сказал Рик. — Удивляюсь, как ты вымахал за какие-то полгода. Раньше хлюпиком был, надавишь сильнее, кости переломаешь.

Они вышли из комнаты.

— Как не переломал тогда...? — спросил Нэсс поежившись.

— Как... — поглядывая на него, повторил Рик. — Бил вполсилы и аккуратно, как и просили.

Нэсс замер, уставившись в пол. «Аккуратно, значит?»

— Ну чего ты? Не расклеиваясь сейчас... — Рик подошел к нему положил руку на плечо. Но Нэсс и не собирался плакать, его накрыла внезапная волна ярости по отношению к этому исполнительному человеку Райдела. Они не его друзья. Они друзья Райдела. Нэсс резким движением скинул руку Рика с плеча, одновременно сделав шаг в сторону. Посмотрел на удивленного Рика, ярость он сумел скрыть под спокойным выражением на лице.

— Пошли, что ли? — спросил он и прошел мимо замершего Рика. Спустя мгновение тот сдвинулся с места.

Что это было только что? Еще один скачок? На скачки в настроении не очень похоже. Настроение так быстро не может переключаться со злости и обратно. Вспомнил, что обещал себе. Не подавлять эти чувства. И раз ему захотелось поставить стену между собой и Риком, то пусть так и будет. Какая собственно разница. Ведь действительно Рик не его друг, никогда им не был и никогда не будет. Полагал, что все это осталось в прошлом, но вот простое напоминание того, каким он был беспомощным перед этими двоими, заставило его сдерживать рвущуюся наружу ярость и злость.

Пока они шли Нэсс, было начал делать несколько упражнений для сосредоточения и успокоения, но они оказались не нужны, он уже был спокоен. Вслед за Риком он зашел в небольшую гостиную. За столом сидели трое: Райдел, Гино и Эди. У стен застыли несколько белобрысых телохранителей. Рик отошел к ним.

— Доброе утро, — улыбнувшись, сказал Нэсс. Райдел пристально смотрел на него. «Что не так?» — Нэсс не стал гадать и сел рядом с ним. Заметил, что Гино смотрит на него с большим интересом, чем вчера. Хотя его лицо все еще было похоже на камень. Трое не сводили с него взгляда, Нэсс не позволил сбить себя с толку, пусть смотрят, как будто ему это в новинку. Он спокойно налил себе кофе из чайника, налил полный стакан воды, который сразу же и осушил, во рту все еще было сухо. Добавил молоко в кофе, отхлебнул большой глоток, посмотрел мельком на Гино, на Эди. Те выводы, к которым он пришел не слишком обрадовали его.

— Эди мне рассказал кое-что интересное про вчерашний вечер, — уронил Райдел.

«Конечно же рассказал, он же не знает какая ты мстительная сволочь. — Нэсс похвалил себя за выдержку, поставил чашку на стол, посмотрел на Райдела. — Удивительно, как эти два человека накладываются друг на друга, тот которого я люблю, и тот которого терпеть не могу».

— Да? — Нэсс улыбнулся Эди, вновь посмотрел на Райдела. — Что же он тебе рассказал?

— А ты не догадываешься? — Райдел буравил его холодными глазами.

— Может, и догадываюсь... — пожал плечами Нэсс. Еще какую-то неделю назад Нэсс бы сжался от страха, но теперь-то он точно знал, что чувствует к нему Райдел и что он сам чувствует к нему, хотя бы к его ласковой половинке. Страха не было. Совсем. Осмотрев стол, набрал себе в тарелку все, что попалось под руку. Начал было поглощать еду в обычной манере, но спохватившись, стал есть более медленно и прилично.

— Сказал, что ты в полубессознательном состояние скрутил одного нашего который пытался тебя прижать. И чуть не убил его, его же ножом.

Нэсс кивнул и, играя полное безразличие, вилкой отделил омлет, засунул в рот, туда же отправил несколько долек помидора. Что за приколы? Разборки перед гостями? Он покосился на Райдела, потом на Гино, который кажется, наслаждался представлением Нэсса.

— И кто это был? Не помнишь? — спросил Райдел, буравя его холодным взглядом.

Вот и кто просил этого придурка рассказывать Райделу о таком, может Лэндера стоило прикончить...?

— Помню, — кивнул Нэсс, внешне Райдел казался вполне спокойным, но Нэсс-то знал, что весь внутри он так и клокочет от бешенства. — Но тебе, не скажу.

«Вот это выдержка», — поразился Нэсс, взглянув на Райдела. Тот не покраснел и даже кулак не сжал, лишь кадык гулял чаще, чем обычно.

— Не скажешь? — повторил Райдел, его тон стал низким и угрожающим.

«И зачем этот спектакль устраивать перед гостями? Непонятно. Чего добивается Райдел? Или может его подтолкнули к такому. Эти самые гости и подтолкнули, чтобы лучше знать, кто такой Райдел и выяснить, в конце концов, что за непонятный парень, сидящий по левую руку от главы Айрата».

— Не скажу, я его предупредил, полезет еще раз без головы останется... А может, позавтракаю и передумаю оставлять его среди живых. Все равно тебе в мои мелкие разборки вмешиваться не надо.

— Где был твой Мэт?

Неужели серьезно плюет на то, что подумают о нем квамаранцы?

— Моего Мэта, — подчеркнул Нэсс, — я послал, меня по дому, как барышню водить не надо. Я бы сам вполне дошел, если бы этот озабоченный не помешал.

Райдел молчал, лишь две льдинки обдавали холодом. Нэсс отдал все свое внимание завтраку и тому, что не следует поглощать еду прямо с тарелки. Над столом повисла тишина, было слышно лишь вилку Нэсса, которая каждый раз ударялась об тарелку.

— Интересный ты парень, — подал голос Гино, Нэсс внимательно посмотрел на него. Представление окончено. Занавес. Аплодисменты. Несомненно, он посоветовал Эди рассказать о том, что случилось вчера и посмотреть, что из этого выйдет. Гино наверняка заинтересовался, кто такой Нэсс и кем приходится Райделу после разговора с Эди и стычки с Лэндером. А Райдел просто повелся, потеряв голову из-за него.

Разговор между Райделом и Гино вскоре возобновился. Эди, как и Нэсс молчал. Нэсс отметил, что больше вопросов об их с Райделом связи не возникало. «Значит все-таки реакция Райдела выдала их. Или когда Эди ему рассказал, он не был таким сдержанным вдобавок к этому моя внешность, может подстричься? Нет, пошли все нахер. И вообще не в волосах дело. Не хватает мне агрессивности в облике, что ли... может начать смотреть на всех с ненавистью и желанием убить...?»

Его внимание переключилось на подпирающего стену Рика. Нэсс чувствовал, все это время, что он не спускает с него внимательного взгляда. Решил, не обращать на него внимания. Нэсс задумался, с чего вдруг захотелось повести себя с ним так. Вроде между ними не было напряженности. Рик исполнял приказы. Да... приказы. Что если Райдел вновь прикажет ему избить Нэсса, аккуратно, разве Рик не выполнит приказа? Даже не задумается об этом. Может, скажет что-то на вроде своего: «Извини парень», впечатывая ему кулак под ребра. Рик, как впрочем, и все в этом доме включая Лэндера, не воспринимают его как Рэками. Для них он любовник Райдел, и не более того.

Заметив, что разговор пошел о чем-то новом, Эди кинул на него несколько взглядов, так же, как и его брат, Нэсс прислушался.

— ...вот и вчера сидел в сторонке как... — Гино запнулся. Нэсс усмехнулся про себя «Пока в Монтэро слово гей использовать только в положительном смысле». — Как дебил. Может твой парнишка, — кивок на Нэсса, — составит ему компанию, сходит с ним по развлекательным заведениям, клубам, пока мы будем развле¬каться на наших вечеринках.

Райдел молча посмотрел на Нэсса.

— Почему бы и не сходить, — улыбнувшись, сказал Нэсс, — мне тоже эти вечеринки не очень нравятся.

— Отлично, — сказал Гино, — будем так сказать укреплять связи.

Сегодня они должны были ехать к Брэю обсуждать дела с ним, время уже поджимало. Райдел взглянул на часы, поднялся, все включая Нэсса встали вслед за ним.

— Идите вперед, — сказал Райдел, положив руку на плечо Нэсса. Квамаранцы поняли все без слов, направились к выходу из гостиной, вслед за ними пошли два телохранителя, последним ушел Рик.

Нэсс знал, что разговора не избежать. «Сумеет ли он сдержаться... А я? Сумею ли я сдержаться и не выплеснуть на него свои мрачные мысли?»

— Не скажешь, кто это был? — спросил Райдел, сжав его плечо.

— Не скажу, — ответил Нэсс, еще до того как он договорил Райдел дернул его за плечо разворачивая к себе лицом.

— Кто это был?! — положив вторую руку на плечо Нэсса и сверкая глазами, закричал Райдел. Нэсс молчал, не собираясь выдавать ему Лэндера. — Захочу, найду. Не заставляй меня принимать такие шаги.

— Делай что хочешь. Хоть замени всю охрану, включая Рика, мне плевать.

— Думаешь, я играюсь? — тряхнув его, спросил Райдел.

— Нет. Но не понимаю, отчего ты так психуешь? — Нэсс держал себя в узде, с этим надо было разобраться раз и навсегда.

— Что значит? Кто-то из телохранителей пренебрег...

— Их работа, — прервал его Нэсс, — охранять тебя. Я к этому, вообще ни с какого боку не отношусь. Здесь, в этом доме, меня не воспринимают как Рэками, для них я в первую очередь твой любовник. А ты не всегда бывал корректен со мной, и если ты относишься ко мне не всегда уважительно... или как правильнее выразиться точнее... не знаю... то с какой стати и им проявлять ко мне уважения. Кроме того ты думаешь прислуга, которая прибирает в нашей комнате молчит в тряпочку? Уверен, слухи по дому те еще ходят... а теперь ты требуешь от них относиться ко мне, как почти к равному себе? Кроме того я вполне способен постоять за себя. И пока что это единственный раз, что твоя охрана отнеслась ко мне так. Так что общими допросами ты привлечешь ко мне внимание как к сексуальному объекту. Ты этого хочешь?

Поначалу Райдел был еще взбешен, и пытался вклиниться в пояснения Нэсса, но с каждым словом он все больше и больше поникал.

— Нэсс... что ты такое говоришь...

— Не надо раздувать эту мелочную проблему... которую даже проблемой нельзя назвать.

— Для меня это не мелочь!

— Если ты начнешь разбираться сделаешь хуже только мне, тот охранник... ему будет все равно, мертвым все равно.

Нэсс видел, как на поверхность выходит тот Райдел, которого он полюбил. Он обнял его, крепко прижав к себе, Нэсс обхватил его руками, спрятав лицо на груди.

— Этого не должно было произойти, — тихо сказал Райдел.

— Ты не сможешь защитить меня от всех... — «Особенно от Севана», — добавил он про себя, Райдел сжал его сильнее, Нэссу стало трудно дышать, но ему хотелось, чтобы он прижал его к себе еще сильнее.

— Нам идти надо, — пробормотал Нэсс спустя несколько мгновений, Райдел тяжело вздохнул, отпуская его.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2017 12:22

» Книга 1-Глава 20 (1-3)

-1-

13 июля, 2 день недели.

Нэсс проверил карман. Плоский кругляш с несколькими дырочками по краям никуда не делся.

— Ты уверен, что пойдешь один? — снова спросил Мэт, тревожно смотря на него.

— Я не один, вы будете поблизости, — в который раз повторил Нэсс. — И эта «Вонючка» со мной, — он похлопал себя по карману, там где лежал кругляш. В который раз, поразившись, что Энди способна создать практически что угодно, дай только доступ к нужным материалам. Нэсс в насмешку спросил ее, когда она предоставила ему готовый прототип, сможет ли она сделать для него бластер, как в кино. А после того как она погрузилась в раздумье, с трудом убедил ее, что он всего лишь пошутил. Вряд ли даже она сумеет прыгнуть выше головы.

— А если не сработает... эта... что за название, черт возьми?! Ничего лучше не могли придумать?

Нэсс пожал плечами, название как название, к тому же усыпляющий газ действительно вонял.

— Для этого у меня жучок на воротнике, ты будешь слушать, и если надо будет, хотя я в этом сильно сомневаюсь, в нужный момент, геройски ворвешься спасать мою ненаглядную задницу. Ладно, хватит болтать. Урок вот-вот начнется, не хотелось бы опаздывать.

Не слушая больше нытье Мэта, он вышел из машины и по вымощенной тропинке направился к зданию университета, где учился сын Лауры. За последние три дня, несмотря на нескончаемые встречи и вечеринки с квамаранцами, ему все же удалось выкроить время и пролистать информацию на четверку насильников. За пару дней все уже было подготовлено к расправе над ними, Нэсс с вожделением ожидал того момента, когда сможет посмотреть на их перекошенные в ужасе лица, когда они поймут, что пришло время платить.

Нэсс пришел в класс почти последним, отыскивая свободное место, понял, что наживка проглочена, оставалось лишь захлопнуть ловушку, сдержав довольную улыбку, обернулся. Его взгляд скрестился с тем из четверки кого Нэсс окрестил просто «Красавчик». Парень действительно смахивал на фотомодель, правильные и приятные черты лица, высокий, с темными волнистыми волосами чуть ниже ушей. Он подмигнул и широко улыбнулся Нэссу, его уже пометили, как развлечение на сегодня. Нэсс улыбнулся в ответ, сделав вид, что немного смущен, и отвернулся, будто бы прислушиваясь к лектору.

Нэсс без особого труда досидел до конца урока, насчет сегодняшней затеи он не волновался, его лишь удивляло, с каким спокойствием начал относиться к некоторым вещам. Вспомнил встревоженного Мэта, когда же и он, наконец, успокоится. Лекция закончилась, и Нэсс поднялся, нарочито медленно собирая свои вещи.

— Привет, — Нэсс обернулся за ним стоял Красавчик, с широкой улыбкой протягивая ему руку. Нэсс приветливо улыбнулся в ответ, пожал ему руку. — А ты здесь новенький? — поинтересовался он. — Раньше я тебя не видел.

— Всегда считал посещения занятий пустой тратой времени, — пожал плечами Нэсс, — до сих пор считаю, подумал, может что-то изменилось... но, похоже, что нет.

— Как же ты занимаешься?

— По сети, сюда прихожу только на экзамены... вот только по сети не всегда можно найти правильные конспекты, — Нэсс поглядел на Красавчика и смущенно улыбаясь, добавил: — Слушай... ты ведь поможешь сокурснику в беде, а?

— Конечно! Помогу! — Красавчик чуть ли не заплясал от радости. «Добыча сама идет в руки». — Я и мои друзья не пропускаем занятия, в отличие от некоторых, — он позволил себе фамильярно похлопать Нэсса по плечу, — и не гнушаемся записывать. Правда, сегодня я с пустыми руками, — он развел руки, — лэптоп в ремонте, но все остальное на компе в моей квартире. Может, заглянешь раз уж ты и так тут?

— А ты что не далеко живешь? — поинтересовался Нэсс. «Легче легкого».

— Да тут пять минут ходьбы.

— Ну... не знаю... как-то неудобно вот так сваливаться на тебя...

— Какое неудобно! Пошли, гостей я всегда с радостью принимаю, и от новых друзей никогда не отказываюсь!

«Кто бы сомневался», — ехидно заметил про себя Нэсс.

— О! Обожаю свое везение! — воскликнул Нэсс. — Я Нэсс! Приятно познакомиться.

— Стивен, — отозвался Красавчик, — ну пошли, что ли?

— Ага! Идем! — улыбаясь, сказал Нэсс, закинул сумку на плечо, и пошел вперед, на ходу обернулся, кинув Красавчику обворожительную улыбку через плечо. Стивен пожирал его плотоядными глазами, Нэсс представил себе, какие картины уже рисует себе парень.

Всю дорогу Стивен болтал ни о чем, поддерживая непринужденную атмосферу, Нэсс не забывал о своей роли, веселого и доверчивого парня. Краем глаза замечал следующего за ними на расстоянии Мэта. У дома Стивена уже поджидал фургон, в котором сидели Карим и Магдан. Нэсс сомневался, стоит ли к этому привлекать Карима, но, в конце концов, решил, что пока доказательств к его причастности к Севану у него нет, то стоит проявить доверие к парню, иначе бы вышло, что он списал его со счетов просто так, за хмурый взгляд. К тому же никаких противоречивых чувств эта затея не вызвала, что на взгляд Нэсса было не менее веским аргументом.

Нэсс и Красавчик поднялись на второй этаж, где была его квартира. Нэсс узнал помещение по видео, которое они делали именно здесь. Еще только узнав, что они проворачивают свои дела в обычном жилом доме, Нэсса удивило, как другие жильцы не вызвали полицию из-за криков, но все оказалось довольно просто, звукоизолирующая внутренняя обшивка, которая не была чем-то сверхъестественным, и лишь требовала некоторого вклада денег.

— Садись. Выпьешь чего-нибудь? — спросил Стивен, указывая место на диване.

— Не хочу тебя задерживать, скопирую конспекты...

— Да ладно тебе, ты что спешишь? Посидим, выпьем, может курнем? Как ты смотришь на небольшую незапланированною вечеринку? С друзьями познакомлю, они через часик должны заскочить, я уже попросил у них принести те конспекты, которых у меня нет. — Нэсс сделал вид что задумался и Стивен добавил: — Давай Нэсс, не ломайся. Будет весело.

«Урод! — мысленно обругал его Нэсс, — весело будет, значит? Ну, мне-то точно будет весело!»

— Не хочется навязываться...

— Ну что за бред! Я же сам тебя пригласил! И мои ребятки будут только рады с тобой познакомиться, ты классный парень!

Нэсс улыбнулся, делая вид, что ему приятны комплименты.

— Ну хорошо, только мне в шесть уходить надо, — посмотрев на часы произнес Нэсс, было четыре с хвостиком.

— Ладно, ладно, как начнем, сам не захочешь уходить! Пойду в холодильнике пошарю. Перекусишь?

Нэсс кивнул. Стивен довольный ушел на кухню. Вернулся спустя несколько минут, неся в одной руке стакан, во второй тарелку поставил все перед Нэссом.

— Ешь пока, я за своим стаканом сбегаю и за бутылкой.

Нэсс подождал пока Стивен скроется на кухне и вылил весь стакан в угол дивана, прикрыв мокрое пятно подушкой. Туда же отправились и часть бутерброда с тарелки. В одном или в обоих должно было быть снотворное, Нэсс в этом не сомневался. Вернувшись, Стивен приметил пустой стакан Нэсса, наполнил его вновь шипучей жидкостью, сел рядом с ним, на взгляд Нэсса слишком близко. Нэсс недоуменно посмотрел на Красавчика, когда тот положил руку на его плечо.

— Ты чего?

Стивен улыбнулся ему, поглаживая по плечу.

— Такой красивый... — сказал он, — и такой глупый.

— Что? — Нэсс запнулся, тряхнул головой, делая вид, что отгоняет сонливость, толком он не знал, когда снотворное должно подействовать, но решил что раз Стивен, так быстро перешел к активным действиям, значит, полагает, что скоро Нэсс заснет. Красавчик нагнулся к нему, прижимаясь к губам, Нэсс слабо отмахнулся. — Что ты делаешь...?

— Какой стойкий... все еще спать не хочется? — спросил Стивен, погладив прикрывшего глаза Нэсса по волосам. — Ну же, можешь расслабиться, пол часика поспишь, ничего страшного не будет, ведь так?

Нэсс мотнул головой, откидываясь на диван, руки Стивена в начале гладили его по щеке, потом взявшись за край майки приподняли.

Стивен довольно цокнул языком, пробежавшись пальцами по обнаженному торсу Нэсса.

— Сегодня я сорвал джек-пот... даже как-то жаль делиться этой лакомкой с другими...

Нэссу не нравилось, как все шло. Стивен полез к нему в карманы, достал телефон и странный кругляш, Нэсс слышал, как он положил все на стол и, взявшись за штаны его, потянул ширинку. Нэсс подумал, что если Стивен его коснется, он забьет на план, ладно еще поцелуй, но вот лапать себя он не позволит. Но Стивену не удалось сорвать планы Нэсса, раздался стук в дверь.

— Уже пришли... жаль...

Стивен поднялся и ушел к двери. Нэсс быстро распахнул глаза, схватил кругляш со стола и вернулся в прежнюю позу. У двери послышался шум, Нэсс услышал посторонние голоса, дверь захлопнулась и голоса приблизились.

— Ого! Откуда такого откопал?

— С занятий!

— Да ладно! Никогда не видел его...

— И я...

Нэсс пытался сообразить, сколько людей находится в помещение, но ему это все уже просто надоело. Подумав, что если их не четверо, то остальных можно будет взять силой или просто забить на них. К тому же по шуму шагов походило на то, что их, по крайней мере, трое и поэтому Нэсс решил действовать. Открыв глаза, он оглядел четверку парней у дивана, они заметили, что он не спит, и недоуменно посмотрели сначала на Стивена потом снова на Нэсса, он криво улыбнулся им.

— Мэт, — произнес он, одновременно, нажимая на Вонючку, кинул ее под ноги четверке и зажмурился останавливая дыхание, послышалось шипение, после чего удивленные крики четверых студентов. Газ действовал быстро, но не мгновенно, парни не упали на пол, а медленно осели кто куда. Нэсс слышал, как входная дверь открылась, а через мгновение на его лицо надели маску, он вздохнул, открывая глаза.

— Видишь Мэт... — довольно сказал Нэсс, оглядывая бессознательных парней, — тебе стоит доверять мне.

— Он мог применить другое средство, а не напиток, — кивая на стакан, сказал Мэт, его голос звучал немного глухо из-за надетой на лицо прозрачной маски.

— Ну зачем напрягаться если я не сопротивляюсь? А? Для другого надо силу применить... — он подошел к Вонючке поднял ее, газ больше не вырывался из дырочек, — открой окна, — обратился он к Мэту — проветрить тут надо. — Засунув Вонючку в карман, поднял телефон, набрал Магдана, сказал ему, чтобы подгонял фургон к входу в подъезд, и шел вместе с Каримом наверх.

Уже через 20 минут они направились в сторону Локвэя, где Нэсс планировал избавиться от четверки.

— Может, скажешь, наконец, что собираешься с ними делать? — покосившись на него, попросил Мэт.

Нэсс лишь ухмыльнулся, делиться своими планами он не собирался.

— Потерпи, скоро все станет ясно.

Мэт недовольно нахмурился, но больше вопросов задавать не стал.

Когда они уже были недалеко от места назначения, Нэсс достал телефон, набрал номер, прикладывая телефон к уху.

— Слушаю, — раздалось через мгновение.

— Лейтон, — сказал Нэсс, — это Нэсс.

— А... мой сладенький...

— Мы у тебя через пять минут будем, — игнорируя обращение, сказал Нэсс. Этот человек ко всем обращался с милыми кличками, что сильно контрастировало с родом его занятий. Хотя Нэсс немного сомневался, что ко всем, как говорил сам Лейтон, скорее лишь к тем, кто ему нравился или в ком он видел потенциальный товар, второе казалось Нэссу наиболее близким к истине.

— К заднему входу, как и договаривались, — сказал он.

— Хорошо, жди, скоро будем.

— Увидеть тебя живьем и с близкого расстояния мечта всей моей жизни...

— Уймись, — бросил ему Нэсс, на что Лейтон лишь рассмеялся, отключая разговор.

Нэсс хмыкнул, странный человек этот Лейтон. Когда Нэсс впервые позвонил ему, чтобы договориться об этом деле, он чуть ли не визжал от радости, поняв, кто ему звонит. Он с радостью согласился помочь ему в чем угодно. Нэсс поначалу сомневался, стоит ли продолжать с ним говорить о деле, когда он то и дело приставлял к его имени ласкательные имена, то зайчик то милый, словарный запас у него был тот еще. Но все же он был единственным, к кому мог обратиться Нэсс, глава Локвэя покровительствовал Лейтону, и греб с его дел огромный доход, но не вмешивался.

Они припарковались у казавшимся заброшенным ангара. Нэсс выбрался из машины, Мэт следом за ним, проулок был совершенно пустым, не считая мужчины у дверей в ангар. Заметив их, мужчина с широкой улыбкой направился к ним. Он был невысоким, от силы 1.6, лет ему было примерно под 50, элегантный костюм из превосходного покроя отлично сидел на нем.

— О! Наконец-то мой милый! Я с самого утра жду твоего звонка! — Лейтон пожал Нэссу руку и попытался чмокнуть его в щеку, но Нэсс отстранился. Мэт зло сверлил невысокого мужчину взглядом. — А это твой телохранитель, да? — оглядев Мэта, спросил Лейтон. — Милашка.

— Кого ты... — начал заводиться Мэт.

— Заткнись, — отдернул его Нэсс, — Лейтон, спасибо, что согласился подсобить

В проулок заехал фургон, из него выбрался Магдан, Карим остался за рулем.

— Для тебя моя конфетка, все что угодно, луну с неба сниму, — сказал Лейтон сладко улыбаясь, посмотрел на приближающегося Магдана. — Товарчик там? — кивая на фургон, спросил он, Нэсс кивнул, стойко игнорируя его лепет. — Спят?

Нэсс посмотрел на часы.

— 15 минут как пришли в себя, — сказал он, обратился к Магдану, — сильно шумели?

— Да нет, как тут пошумишь, когда кляп во рту.

— Давайте мои хорошие подгоните фургон к входу, мои котята помогут занести всех внутрь, — сказал Лейтон и, одарив всех приятной улыбкой, ушел обратно к входу в ангар.

— Это что? — недоуменно посмотрев на него, спросил Магдан.

— Мне тоже интересно, — добавил Мэт.

— Какие вы нетерпеливые котятки, — хохоча, сказал Нэсс, подумав, что это отличный способ выводить людей из себя, особенно, таких как Мэт. Он махнул на фургон. — Скажи ему, чтобы подогнал поближе к входу.

Магдан все с таким же удивленным лицом ушел к фургону.

Появился Лейтон, за ним шли несколько здоровенных ребят. Карим подогнал фургон к входу, из его недр по одному достали упирающихся и мычащих парней. Нэсс удовлетворено наблюдал за их перекошенными от страха лицами.

— Моей ласточки нравится? Дальше еще больше понравится, — подходя к нему и кладя руку на плечо, произнес Лейтон. Нэсс не знал почему, но этот человек не вызывал в нем отвращения, скорее даже наоборот. И все эти ласкательные прозвища были лишь образом, который он поддерживал и который настолько въелся в него, что по-другому он разговаривать уже не мог. — Пойдем внутрь, полагаю, процедура подготовки тебе понравится. Ты ведь останешься на аукцион, а, сладенький?

— Почему бы не остаться, — протянул Нэсс, — не против, если мои любопытные тоже зайдут?

— Нет, конечно! А ты лисенок им ничего не объяснил? Вижу, как они не могут удивления стереть со своих лиц. — Он улыбаясь, посмотрел на Мэта. — А твой смуглый очаровашка, никак в себя не придет, того и гляди мне в глотку вцепится.

Нэсс посмотрел на взбешенного Мэта, усмехнулся.

— Не вцепится.

— Ну пойдем тигренок, покажу свое хозяйство. — Лейтон все так же обнимая Нэсс за плечо, повел его внутрь, Нэсс лишь обернулся к Магдану и Кариму, которые замерли у фургона, наблюдая за ним. Магдан выглядел самым спокойным. Карим с трудом скрывал удивление, на Нэсса он смотрел, как будто впервые его видел сегодня. Нэсс кивком указал им следовать за ним.

Лейтон провел их внутрь ангара, помещение было поделено плотными черными занавесками свисающих с двухметрового потолка до самого пола. Почти у самого входа было выделено обширное пространство под подготовку, как выразился Лейтон. На высоте полутора метров и у пола были две длинные железные перекладины, к которым за ноги и за руки приковали четверых парней. Кроме них к шестам были привязаны еще около двадцати парней и девушек, все они были обнажены с заткнутыми ремешками ртами. На их телах значились номера от 1 до 23. Нэсс заметил, что некоторые из них были совсем юными от силы лет пятнадцати.

— Сейчас этих зайчиков проверят, подготовят, до торгов еще полчаса. Ты как раз вовремя. Иначе пришлось бы откладывать до выходных.

Нэсс кивнул. Оглядев помещение, прикованные люди были напуганы, в их глазах обращенных к нему он видел смесь страха, надежды, мольбы. Нэсс попытался отыскать в себе жалость к этим молодым людям, которые до конца своих жизней будут чьими-то секс игрушками, но в душе так ничего и не шевельнулось.

— Что за проверка? — поинтересовался он.

— Состояние товара, — поглядывая на него, сказал Лейтон, — от того, как они выглядят и насколько здоровы, зависит их цена. К тому же за девственников дают больше.

— Ну эти точно не девственники, — сказал Нэсс.

— А сзади? — спросил Лейтон, блеснув в его сторону лукавым взглядом. «Интересно, что он знает?»

— Что, это тоже можно проверить? — удивился Нэсс.

— Конечно можно, ягненок, при помощи одного прибора. Давай немного отойдем от твоих людей, хочу пошептаться с тобой.

Нэсс кивнул Мэту, оставаться на месте, заметил, что Карим побледнел, до него, наконец, дошло, что запланировал Нэсс. Магдан подпирал стенку, казавшись безразличным ко всему.

— Нэсс... — начал Мэт.

— Оставайся на месте, — отрезал Нэсс. «Пасет как маленького!»

— Милашка, — прокомментировал Лейтон, заслужив еще один злобный взгляд от Мэта.

— Я хочу сказать им пару прощальных слов, — сказал Нэсс, кивая на четверку. Ими уже как раз занялись, опустошали карманы и разрезали одежду. Парни мотали головами и мычали, безрезультатно пытаясь вырваться из оков.

Лейтон кивнул и вместе с Нэссом подошел к четверке.

— Ну что парни, — улыбаясь, начал Нэсс, — доигрались? — Стивен был все еще в шоке от происходящего, он смотрел на Нэсса широко открытыми глазами. — Только для того, чтобы подвести черту под всем этим... — Нэсс достал телефон, нашел видео с изнасилованием сына Лауры и, включив, развернул экраном к Стивену, — этот парень был вашей ошибкой... — он показал им всем по очереди экран, выжидая, когда они узнают парнишку на съемке.

Удовлетворенный реакцией на их лицах он отошел к Лейтону.

— Наслаждаешься, одуванчик? — Нэсс пожал плечами, — понимаю... — Нэсс внимательно посмотрел на Лейтона. — За тебя ведь некому было отомстить... о не делай такое холодное лицо, милый. Я в чужие дела нос не сую. И информацию никому не продаю, этого требует мой бизнес. Да и не к чему мне такой враг, как ты. — Лейтон улыбнулся.

— Что вы знаете? — спросил Нэсс, все еще никакой тревоги этот человек не вызывал в нем.

— Райдел несколько раз покупал у меня мальчиков. Инкогнито конечно. Но я узнал его человека, Рик кажется, он приезжал забрать товар. И слухи разные до меня доходили. Кроме того после того, как он стал моим клиентом, мне просто было интересно разузнать о нем побольше. Так сказать теша свое личное любопытство. — Нэсс молча слушал Лейтона. — Некоторых из своих любовников он отдавал мне после того, как они надоедали ему, эти парнишки были местными и отпускать их на волю никто не собирался, а для меня большая редкость иметь среди товара монтэрских жителей, так сказать охраняем свое гнездо от посягательств. И знаешь, — Лейтон рассмеялся, — не верю своей откровенности... знаешь, когда до меня дошли слухи о тебе я с нетерпением ждал, когда же ты надоешь ему.

Нэсс не позволил его словам сбить себя с толку. Он посмотрел на Лейтона, тот приветливо улыбнулся ему. «Говорит такое и ни капли страха на лице. Вот чудак. Или просто псих». Лейтон примолк прислушиваясь к брани и мольбам четверки студентов, когда им, наконец, освободили рты, начали проверять состояния зубов, и только после этого заткнули такими же ремешками, как и у остальных.

— Какого же было мое разочарование, когда я понял, что ждать придется очень долго, месяцы спустя стало понятно, что не видать мне тех 5 миллионов, за которые я надеялся тебя продать.

Тут уж Нэсс не выдержал, захохотал. «Он что, надеется выбить меня из колеи? Еще такими глупостями».

— Почему так мало? — все еще смеясь, спросил Нэсс.

— Почему же мало, ягодка? — Лейтон казалось, был доволен его реакцией. — 5 это очень много, вот например, за эту, звездочку, — он указал на Стивена, — я надеюсь выручить около 1.5 если он невинный может 2.

— Это что своего рода комплимент? — усмехнулся Нэсс.

— Ах, волчонок, если бы я хотел сказать тебе комплимент, то выбрал куда более цветистые выражения, чем оценка твоего тела в миллионах.

— Твои фразы и так цветистей, дальше некуда.

— Тебе не нравится, солнышко?

Тем временем на четверке краской вывели номера, от 24 до 27 и начали делать фотографии, для этого снова сняли ремешки, затыкающие рот, в помещение стало опять шумно.

— Хм. Мне плевать. Я думал, таким способом ты пытаешься обескуражить меня или разозлить, но, похоже, что это не так. — Нэсс посмотрел на Лейтона, склонил голову на бок и добавил: — Раз уж мы разоткровенничались, ты мне понравился.

— Э-э-э... — Лейтон неуверенно улыбнулся, кончики ушей слегка покраснели. Нэсс наслаждался его растерянностью. — Ты ведь решил подшутить надо мной, ведь так, лисенок?

— Нет, — улыбаясь, ответил Нэсс, — не так.

— Эм... мне конечно приятно мой... — он запнулся на очередном ласкательном имени, — но я не того поля ягода...

— Я знаю, — пожав плечами, сказал Нэсс, — ты мне не в этом смысле нравишься.

— Ха! — улыбнулся Лейтон, хлопнув Нэсса по плечу. — Давно меня так не озадачивали. Раз на то пошло ты мне тоже приглянулся, лисенок.

— Не против, если я сделаю несколько снимков? — Нэсс указал на четверку.

— На память...?

— Нет, сдались они мне. Для матери того парня. Думаю, она захочет знать, что с ними стало.

— Как благородно с твоей стороны, вылитый ангелочек.

— Вряд ли в благородстве дело, я просто развлекаюсь, — пожал плечами Нэсс, достал телефон и сделал несколько снимков четверки, — улыбнитесь, что ли... — он хохотнул, Лейтон за его спиной тоже рассмеялся.

— Нам уже пора, — взглянув на часы, сказал Лейтон, — для тебя готов столик в зале, наслаждайся представлением. Ах да, куда твои проценты переводить?

— Сюда, — Нэсс передал ему карточку, специально открытого отдельно счета.

— После аукциона верну, мой милый, — взяв карточку, сказал Лейтон. — Может, ты задержишься, посидим, поболтаем...?

— Сегодня не могу, — развел руками Нэсс. — Ты же должен знать, какой у нас дурдом сейчас, плюнуть негде от количества людей в доме. Или твой осведомитель плохо работает?

— Что поделать с моим любопытством, — Лейтон развел руками и улыбнулся. — Тогда может, заглянешь на следующей неделе?

— Конечно, — Нэсс улыбнулся, кивнул.

Лейтон кивнул, и начал распоряжаться своими людьми, все разом пришло в движение. Один из его людей подошел к Нэссу.

— Я провожу вас.

Нэсс кивнул, обернулся, подзывая Мэта, Карим исчез, Магдан все так же безразлично подпирал стену. Он подошел вслед за Мэтом.

— Где Карим?

— Он вышел к машине, — сказал Магдан. — У него немного нервы сдали, когда их начали измерять.

— Да ну! — удивился Нэсс. — Никогда бы не подумал, что это его покоробит.

— Ты похоже среди нас единственный у кого это не вызывает никаких отрицательных чувств, — пробормотал Мэт.

Нэсс хмыкнул, отворачиваясь. «Какие тут чувства... разве что облегчение, что я все-таки не оказался на месте одного из этих парней».

Они прошли в другое отделенное занавесками помещение, на стене был огромный экран, на котором уже мелькали снимки сегодняшнего товара. Вокруг подиума были расставлены круглые столики, некоторые уже были оккупированы богато одетыми людьми, в большинстве своем мужчинами. Лейтон выделил ему столик у самого подиума, на котором и будут выставлять на продажу людей. Вдоль сцены было установлено несколько камер с колонками. Нэсс так и не понял для чего эти конструкции. Магдан вызвался принести им напитки из бара, и быстро ушел.

Помещение постепенно наполнялось, Нэсс заметил, что его присутствие привлекает внимание. Ну конечно, он скорее походил на товар чем на покупателя. По большему счету ему было плевать, пока с ним не пытаются завести разговор. Его немного удивило количество людей, неужели все они хотели приобрести для себя игрушку? Или простое любопытство привело их сюда?

Вскоре начался и аукцион, на сцену вытаскивали обнаженных парней или девушек, где на их руки, ноги и пояс надевали ремни. Как оказалась эта странная конструкция была для демонстрирования товара, стоявший рядом на сцене Лейтон расхваливал товар и, повинуясь пульту в его руке, ремешки на цепях двигались, заставляя привязанного человека принимать разные позы и ракурсы. Многие из них плакали не переставая. На огромном экране, появлялись их фотографии и параметры: возраст, размеры, и другие детали, которые могли заинтересовать покупателей. Торг шел бойко, за некоторых парней или девушек шло состязание в ценах между покупателями, пока не оставался лишь один, готовый предложить наивысшую цену. Нэсс, наконец, понял для чего установки с камерами и динамиками у сцены. Это также были покупателями, которые находились вне территории Монтэро.

За Стивена, как и предсказывал Лейтон, выложили кругленькую сумму. В течение всего торга парня трясло, его взгляд то и дело упирался в Нэсса, безмолвно умоляя. Нэсс улыбаясь, сделал несколько снимков Стивена, а затем и его товарищей.

Аукцион закончился и Нэсс поднялся, Мэт и Магдан не отставали.

— Нэсс! Лисенок! — крикнул ему Лейтон, откуда-то сбоку, Нэсс обернулся, Лейтон спешил к нему, следом за ним шел незнакомый мужчина, небрежно одетый, он сильно выделялся на фоне стильных и элегантных костюмов и прикидов.

— Как ты терпишь его? — проворчал Мэт.

Лейтон замер у их стола.

— Задержись хотя бы на десять минут мой милый, — умоляюще сказал Лейтон, — посидим, выпьем.

— Дорвался, — бросил мужчина, стоявший позади Лейтона.

— Заткнись, мой хороший, — кинул через плечо Лейтон, вызвав ухмылку на лице мужчины.

— Ну хорошо на десять минут, — согласился Нэсс, садясь обратно на свое место, Лейтон притащил еще один стул, одновременно крича официанту тащить выпивку. Незнакомец также сел за их стол, и не стесняясь, рассматривал Нэсса. — Кто твой друг?

— Это, тигренок, Лион Чикотар. Но все его кличут просто Чико.

— Очень приятно познакомиться, Рэками, — сказал Чико.

«Из Айрата? — удивился Нэсс — и чего ему надо? Смотрит, как будто оценивает».

— Неожиданное место для вас. По делам или... гхм... ради развлечения?

— Хм... и то и другое, полагаю. Кстати, Лейтон, мои деньги, где? Пока я не забыл...

— Скоро принесут, еще один повод, по которому тебе стоило задержаться, сладенький.

— Я уж думал хоть кто-то тебе по мозгам надает за такое обращение, — хохотнул Чико, — но полагаю и тут тебя простили.

Официант принес напитки, и Лейтон поблагодарил его в своей обычной манере.

— Спасибо, паучок. — Чико улыбнулся, Лейтон хмуро посмотрел на него и перевел внимание на Нэсса. — Я этого ушастика...

— Ты кого ушастиком обозвал? — взвился Чико, Нэсс лишь улыбнулся его реакции, на милые словечки Лейтона уж лучше вообще никак не реагировать.

— Ну... хорошо, хорошо не злись хрюшечка... — Лейтон довольно посмотрел на злого Чико, его внимание вновь переключилось на Нэсса, — так вот с тех пор, как ты стал официальной частью Айрата у тебя, цветочек, появилось много поклонников, особенно из развлекательной сферы. Как я, как Чико...

— Поклонники значит... — протянул Нэсс. «Хоть клуб открывай».

— Ну может я неправильно выразился, пупсик, такой красавец и запрятан так далеко за стенами и замками...

— Что он хочет сказать, что твоя красота должна стать достоянием общественности, — вставил Чико.

Мэт и Магдан начали подниматься, лица перекошены, кулаки сжаты, Чико недоуменно уставился на них.

— Сядьте, — устало сказал Нэсс. «Задолбали вскакивать! Когда надо никого нет, а когда не надо все скопом кидаются защищать». — Вы, кажется, забываетесь ребята, — сказал он обращаясь к Чико и Лейтону, — может я и терпелив, но такие намеки мне не нравятся.

— Мы не на что не намекаем, — сказал Чико, поднимая руки перед собой. — Я занимаюсь поиском актеров для нашей порно индустрии...

— Не намекаешь, значит? — перебил его Нэсс. — Ты в своем уме предлагать мне такое?

— Э... ну да... а что в этом такого? Не обязательно же в фильме, еще журналы есть, несколько твоих снимков произведут фурор в сети. — Нэсс не верил своим ушам, этот человек, кажется, не понимал что такое предупреждение. Или тоже псих? — Ты подумай, какой контраст это создаст! Тут твои снимки, а тут эти ролики, которые гуляли по сети. — Чико мечтательно уставился на Нэсса.

— Лейтон твой приятель, кажется, не совсем понимает человеческий язык.

— Размечтался, крысенок, — пихая Чико в бок, произнес Лейтон, — я тебе говорил, с пошлятиной не лезь. Извини Нэсс, он немного не в себе.

— Немного – это мягко сказано... — протянул Нэсс. Ему вспомнился Эйден. — Хотя одно дело к тебе может и есть...

— Правда? — зажегся Чико и в предвкушении заерзал на стуле.

— Не то, на что ты надеешься. Мой приятель ищет работу в твоей сфере...

— Приятель? — поник Чико.

— Ну да. Он хорошо выглядит... — казалось, что Чико не очень заинтересован. — Знаешь Чико, если поможешь ему, то может ему удастся убедить меня... хм... — Нэсс улыбнулся, сделав неопределенный жест рукой.

Глаза Чико вновь зажглись, надеждой и предвкушением. «Какой странный...»

Человек Лейтона подошел к ним, передавая карточку, Лейтон тут же передвинул карточку к Нэссу, на карте была написана сумма, 300 тысяч. «Компенсация пострадавшим», — подумал Нэсс, пряча карточку в карман.

— Говоришь он хорошо, выглядит? — спросил Чико, когда человек Лейтона ушел.

— На мой вкус просто отлично. Разве, что наши вкусы могут не совпадать... — Нэсс многозначительно посмотрел на Чико, тот мотнул головой. — Так ты ему поможешь? Без подвохов, с нормальным договором...

— Да-да все будет в порядке. Лично им займусь.

— Ты ведь понимаешь, что от его впечатления будет зависеть и мое мнение... — добил его Нэсс.

Чико вытаращился на него, и быстро закивал.

— Эх... лисенок... — подперев рукой голову, мечтательно произнес Лейтон.

— Думаю, мне пора... — протянул Нэсс. «Хватит с меня странных людей на сегодня. Что с ними действительно? Смотрят как... как на кого? На кумира, что ли? Докатились!» — Телефончик свой подкинь, — сказал Нэсс, обращаясь к Чико, — парня зовут Эйден, он с тобой свяжется завтра. Ладно?

Чико закивал, назвал номер своего телефона. Не задерживаясь больше Нэсс поднялся, пожал руки по очереди Лейтону и Чико. Не оборачиваясь и не прислушиваясь, быстрым шагом направился к выходу.

-2-

Лишь выйдя из проклятого ангара Мэт, наконец, перевел дух. Он даже предположить не мог, что будет так напряжен. Попытавшись разобраться, отчего у него шалят нервы, он без особого труда отыскал причину. Нэсс. После того вечера в доме Верна, Мэт не сомневался, что место рядом с парнем намного лучше его места у инфов. Нэсс был ходячим огромным знаком вопроса. Все, что бы он ни делал, казалось, скрывало за собой какую-то тайну. Мэт за все это время, так и не сумел докопаться до истины и, по крайней мере, узнать, откуда взялся этот парнишка.

Мэт усмехнулся про себя, вспомнив, как подумал, что он хочет покончить с собой, еще тогда подумал, что парень просто псих, и потом эту его мысль подкрепляли всякие незначительные мелочи. Больше всего его покоробил тот его взгляд, бессмысленный, когда Райдел не с того не с сего свалился на него и потребовал отвезти их двоих домой. Мэт на самом деле не знал, что его больше напугало встревоженный взгляд Райдела или тревожно бегающий, напуганный, совершенно незнакомый, молчащего Нэсса.

В последующие за этим случаем выходные, Мэт чуть сам не свихнулся, каждый раз порывался позвонить и спросить все ли с ним хорошо, и признавался себе, что любопытство терзает его лишь наполовину, другая половина сходила с ума от тревоги. Но выходные кончились, Нэсс вернулся и вел себя, как обычно, был более задумчив, чем раньше может быть, но это все.

А потом было так много дел, что думать о чем-либо не было свободного времени, вместе с Нэссом он мотался по всему Монтэро, будь то дела с Локшоном, с Брэем или организация дня рождения для Райдела. Казалось, все вернулось в обычное русло, но Мэт в какой-то момент отметил, что Нэсс начал замыкаться. Он все меньше и меньше рассказывал ему о своих планах и что думает по тем или иным поводам, отмахивался от него словами: «не знаю» или «потом расскажу» или говорил так мало, что цельную картину из этих слов составить, никак не удавалось.

Какого же было ему, когда понял, что просто на просто утерял доверие парня. Про Яхира, Нэсс говорил, что ему почудилось и показалось, а Мэт про себя посмеялся над ним, но вслух-то он встревожился, предлагал разобраться, и ведь наверняка Нэсс почуял недоверие Мэта к его словам. После того, как он узнал, что Яхир таки да, пытался убить Нэсса, да еще на выпускном, то вообще не сомневался, что именно так, почуял. Своими опасениями насчет Яхира он поделился лишь с двумя людьми. Итоми и Энди. Они были единственные, кто непросто поверили ему, но и помогли, а он, Мэт, остался за кругом доверия. Это доверие восстановить до конца он так и не сумел, хотя Нэсс и говорил ему обратное, но осадок остался. И это была главной причиной, по которой он обратился к Рику, не хотел больше находиться вдали от парня, хотел быть на подхвате, если ему понадобится просто даже сходить на море, Рик был не против, и даже обрадовался такой просьбе, объяснил это недавним заскоком парня. Нэсс в один из выходных взял и ушел на море, купаться и загорать. При том в такую рань, что даже слуги еще спали.

Мэт признавался себе, что его тянет к нему, не в сексуальном смысле, а как к личности, и он надеялся, что когда-нибудь сможет завоевать его полное доверие.

Около недели назад Мэт узнал что девушка, которую с недавних пор начал навещать Нэсс была психологом и опасения, что парень того и гляди слетит с катушек постоянно преследовали Мэта, его опасения подкреплялись еще и внезапными перепадами настроения парня. То он мило улыбается, а в следующую секунду зол, а потом внезапно становится серьезным. Это не происходило часто, но иногда бывало, зашкаливало. А теперь вот этот аукцион. Любому психу-маньяку или серийному убийце было далеко до того уровня хладнокровия, на котором сидел Нэсс. Два десятка привязанных молодых девушек и парней он лишь обвел безразличным взглядом, а ведь там была и совсем молоденькая девчушка. И это его безразличие шло в разрез с тем, что он делал для Лауры. Он помогал ей за спасибо. С другой стороны то, как он довольно и насмешливо разговаривал с четверкой студентов, перед тем, как их отправили на аукцион, наводило на мысль, что он просто развлекается и делает это скорее для себя, чем для кого-либо. От его смеха и слов у Мэта до сих пор бегали мурашки по коже.

— Знаешь Мэт... — внезапно подал голос Нэсс, до того молчавший. Мэт вздрогнул, так неожиданно он заговорил, покосился на него, но парень смотрел на дорогу перед собой. — Иногда твое отношение к некоторым вещам заставляет меня задуматься так ли долго ты в Айрате... или ты не знал, что такие аукционы существуют?

Мэт не понимал, отчего он захотел поговорить с ним об этом. Но походило на то, что он скоро начнет читать мысли. Если не уже.

— Как-то не задумывался о таком... про наркотики, оружие, контрабанду и другие нелегальные дела слышал почти постоянно, но об этом как то не доводилось... полагаю инфам незачем вмешиваться в эту сферу...

Мэту не раз и не два приходило на ум, что между ними двоими именно Нэсс старший, не по рангу, а по возрасту, хотя Мэт точно знал, что ему 19, но это не сходилось. Бывало, он вел себя как мальчишка, когда например, видел сладости, а бывало так, что Мэт был готов поклясться что ему не меньше 40.

— Эти люди, которых покупают... — произнес Нэсс. Мэт поежился, и от его спокойного тона и от мысли об этих парнях и девушках, которые будут, чьими то рабами. — Они уже никогда не будут свободны, так в рабстве и умрут. После того как... хм... истечет их срок годности в качестве секс рабов их перепродадут, кого на черный рынок органов, кого для опытов, проверки новых наркотиков и препаратов, некоторых для дальнейших развлечений только немного другого сорта. Пытки, бои, охота... интересно, в какой момент Стивен потеряет рассудок... и доживет ли вообще до конца своей... хех, годности...

Мэта передергивало, с кем он сейчас разговаривает? Холодный рассудительный голос, спокойное лицо. И этому парню 19? Не может быть! Не может!

— Тебе ни капли не жаль их? — наконец, выдал он.

— Жаль? — удивился Нэсс. — Нет...

Мэт поджал губы, сдержать эмоций он уже не мог.

— Бывают дни... как сегодня, — медленно произнес Мэт, — что мне кажется, что я совсем не знаю тебя. Ладно, эти студенты, но ведь там были и другие, их тебе тоже не жаль?

— Ох... Мэт... какой же ты бываешь наивный... — хохотнул Нэсс. — Мир, в котором мы живем жесток. И еще жестче он к тем, кто не умеет бороться, даже не за близкого... за себя самого. В этом мире нет места совести, жалости, доброте, состраданию и всем тем чувствам, которые по идеи должны заставить нас пойти и помочь. — Мэт кинул на него короткий взгляд, он пристально наблюдал за ним, его глаза были холодны и жестоки и он снова не узнавал парня.

— Как... что... — Мэт сглотнул, — что с тобой сделали?

— Никогда не устану удивляться твоему любопытству Мэт. Ведь тебе становится плохо, когда я лишь намекаю на мои отношения с Райделом... хотя знаешь, полагаю, пришло время закрыть эту пропасть. Просто надоело. Да и настрой у меня правильный... может, остановимся? Заодно закуришь.

Вот опять. Это не насмешливая забота, он просто знает, что Мэт не железный. Спорить Мэт не стал, съехал на обочину.

Нэсс заговорил, как только Мэт заглушил мотор.

— Мой отчим предал семью. В августе почти год назад к нам домой пришел Райдел. Убил мою мать, отчима. А меня не стал убивать. — Мэт дрожащими руками зажег сигарету и судорожно затягивался. Нэсс говорил сухо без тени, каких-либо эмоций, что само по себе казалось нереальным, будто бы и не с ним это все происходило. — Никогда до этого мужчины не прикасались ко мне. Я просидел на цепи у него в комнате около месяца, уже тогда я догадывался о том, что только что подтвердил Лейтон. Как только бы я ему надоел, оказался бы на этом самом аукционе, Лейтон сказал, что надеялся выручить за мою мордашку около 5 миллионов. Я убедил Райдела, что могу быть отличным любовником, всем всегда довольным. Я не знал тогда ни об Айрате, ни о его влиянии. Когда сняли цепь с моей ноги, я попытался убить его и промазал, хотя нет, он уклонился, не вовремя открыл глаза. А потом, хех, как же это назвать, пытка? Ну может быть и пытка. У инфов в отделе есть особый вид протлапана. Усиливающие ощущения. Знаешь такой? — Мэт приканчивавший очередную сигарету медленно кивнул, знал, видел, как его используют. — Эмблему на спине мне делали под воздействием, этого наркотика. — Мэт зажмурился, за что? За что с ним поступили так жестоко? — Я не знаю, сколько раз ее выводили. Мне показалось, что к тому времени, что я вышел из той комнатушки, прошло несколько лет. Я опять выжил и снова благодаря своему облику, хотя к тому моменту от меня остался полуживой скелет, Райдел хотел своего любовника обратно и я согласился. Я поправился и попытался сбежать, как дурак попер в полицию. Знал бы, рванул к границе, может быть и удалось бы там скрыться. Ну что уж теперь. Эту тату спереди, я сделал в качестве доказательства, что сбежать больше не попытаюсь. Потом всякое было, и я просто смирился. Куда я действительно мог подеваться от Айрата. Все равно бы нашли и посадили бы обратно на цепь или может быть снова на прот на день другой, чтобы неповадно было.

Мэт, в какой-то момент уткнулся лбом в руль. Все, что он говорил, казалось нереальным, тем более то, как он говорил обо всем, что случилось какой-то год назад, но Мэт не сомневался, он не сказал ему и слова лжи. Мэт тяжело дышал, будто сам воздух был свинцовым.

— Мэт? — позвал Нэсс тихо, — я немного опаздываю, хочешь, я поведу?

Мэт выпрямился, мотая головой, завел машину, поморгал, все же одна слеза сползла из его глаз, и он поблагодарил, что с левой стороны, и Нэссу она не видна. Не то что бы он был слишком горд, но сколько раз парень говорил, что его жалость ни чем ему не поможет, и сделает только хуже, только теперь он понял, почему Нэсс не любил говорить обо все этом и не любил, когда его жалели. Жалость тех людей, что окружали его в те дни, которые знали, что с ним делают, не уберегла его ни от насилия, ни от пытки, кому действительно нужна такая жалость, совесть, доброта и все остальное? Никому.

-3-

Нэсс начинал обожать это свою странность. Он осознавал, что рассказать Мэту о тех днях в такой манере и не расплакаться для него просто невозможно. Но ведь рассказал и не плакал. Даже в груди не щемило, как это обычно бывало, когда он вспоминал о тех днях. Толком Нэсс не понимал, как это действует, но знал, что с тех пор, как перестал подавлять желания и эмоции и действовать просто, как ему того хочется в данный момент подаваясь наитию и желаниям эта странность начала проявляться сильнее. Это походило на резкие изменения в настроении, но ему казалось, что это было не совсем правильно. Изменялись сами его ощущения окружающего мира, и как он сам чувствовал себя. Он точно знал и еще кое-что. Это ненормально. Просто знал. Но лечить это... нет, никогда и ни за что. Поэтому об этом он не расскажет никому и никогда. Ни Райделу, ни Итоми, ни тем более Мэту.

До самого особняка в машине висела тишина. Нэссу это не мешало, к тому же он понимал, Мэту нужно время, чтобы переварить все услышанное, Нэсс не смотрел на него, понимая, что тот не удержит ровное выражение и смотреть на его скорбное лицо не хотелось.

Мэт заехал во двор и затормозил у дверей в особняк.

— Через два часа выезжаем, — напомнил Нэсс и, не дожидаясь реакции Мэта, вылез из машины. Он полагал, что за два часа Мэт вполне придет в себя, и перестанет корчить гримасы жалости и скорби.

В холле его поджидал сюрприз в виде Лэндера. Нэсс не видел его последние дни, с того дня когда тот напал на него. Нэсс невольно улыбнулся, намечалось небольшое развлечение. Он бы мог пройти мимо, но вот подавлять внезапно возникшее желание, шло против его намерений привыкать действовать по наитию, а сдерживаться он будет, рядом с Райделом, хотя Нэсс мог припомнить, как некоторые чувства брали вверх над здравым смыслом и полагал что ноги у этих срывов растут из того же места.

Лэндер стоял спиной к нему, засунув руки в карманы и задумчиво уставившись в пространство перед собой. Только через мгновение Нэсс понял, куда он смотрит. На то место где все и произошло. «Очуметь! И долго он так стоит?» — Подойдя к нему в плотную, Нэсс хлопнул его по плечу, Лэндер подскочил, как ужаленный резко оборачиваясь, увидев, что это Нэсс, он отступил на несколько шагов, пряча глаза.

— А! Лэндер! — улыбаясь, сказал Нэсс. — Давно не виделись. Опять отпуск брал?

Тот все еще прибывал в ступоре, недоуменно хлопая на него глазами.

— Ты чего такой странный? — продолжая играть дурака, спросил Нэсс, он получал удовольствие от вида растерянного Лэндера. — Хм... ну ладно, как придешь в себя, может, поболтаем, или даже ножи пометаем, устроим небольшое состязание. — Нэсс помолчал и добавил: — Не знаешь где Райдел? И гости где?

Лэндер мотнул головой. Нэсс снова хмыкнул и, запихнув руки в карманы, направился дальше решив отыскать их самостоятельно. Но далеко он не ушел, отдалившись всего на пару метров его схватили за руку повыше локтя, Нэсс медленно обернулся, посмотрел на покрасневшего и встревоженного Лэндера.

— Мне казалось, я разъяснил все предельно ясно, — произнес Нэсс, это не возымело действия и он добавил: — Убери руку.

Лэндер отдернул руку, как ошпаренный.

— Нэсс... — протянул он, пряча глаза. — Я не знаю, что на меня нашло... прости...

— Не знаешь, значит... все очень просто. — Нэсс мельком оглядел холл, никого не было видно. — Ты увидел меня пьяного, еле державшегося на ногах, да еще и одного и решил не упускать такую возможность.

— Это не так... не так... — Лэндер мотнул головой, — я никогда бы не заставил тебя...

— Тем не менее, именно это и произошло... но знаешь, я в каком-то смысле благодарен тебе. Наконец-то я избавился от обманчивой мысли, что люди Райдела могут быть моими друзьями.

— Нет... не говори так... я и Рик... мы...

Нэсс прервал поток его бессвязного лепетания, положив руку на плечо и сжав, заглянул ему в глаза.

— Друзья не поджидают за углом, и не пользуются твоей слабостью.

Нэсс удовлетворенно хмыкнул, заметив, что Лэндер начинает плакать, и похлопал его по плечу. От желания всадить нож в плачущего Лэндера, с сожалением пришлось отказаться. Но вот смеха он не сдержал и, развернувшись, направился на поиски Райдела. Думая, что Базиль немного опоздал, психолог ему нужен был уже давно... очень давно.

В гостиной он обнаружил несколько квамаранцев, не постеснялся спросить у них где их главарь, с того завтрака в обществе Эди и Гино он заметил, что остальные их спутники относятся к нему с уважением. Нэсс сомневался, что Эди разболтал всем кому не лень слушать, о том что случилось, их отношение, скорее всего, было связано напрямую с отношением Гиносара к нему. Белобрысый главарь проявлял к нему повышенный интерес, просто как к человеку, к тому же когда они посещали Брэя в первый день, Райдел потребовал от него перестать вести себя безответственно и не сидеть как кукла. Нэсс старался избежать именно этого, но игнорировать приказ Райдела он тоже не мог. Да и Брэй в придачу привыкший, что Нэсс говорит толковые вещи, частенько молча смотрел на него, ожидая его реакции. А дальше уже и сам Гиносар поняв, что Нэсс не просто приближенный, но и часть организации поглядывал на него, ожидая его слова. Правда у Нэсса не всегда было свое мнение, и нередко кто-то другой высказывался, повторяя его мысли, но и в эти моменты приходилось поддерживать чужое мнение не простым кивком, а полноценным предложением и не редко пояснять, почему он согласен с тем или иным мнением.

С подсказкой от белобрысых телохранителей он отыскал Райдела, несколько других боссов и гостей в одной из столовых за ужином. Его место рядом с Райделом пустовало.

— Опаздываешь, — недовольно произнес Райдел, когда Нэсс сел на свободный стул.

— Меня задержали, — развел руки Нэсс. Кивком поздоровался с Гино и Эди. Игнорируя сверлящие его лицо голубые глаза Райдела, он подтянул к себе поближе блюдо с мясом, набрал полную тарелку и, взявшись за вилку, начал поглощать еду, не забывая вести себя более-менее прилично.

— Уходите вечером? — спросил Райдел.

— Угу, — кивнул Нэсс, покосился на него, Райдел ожидал продолжения, но Нэсс не собирался ему рассказывать, куда он поведет сегодня Эди. Позавчера они отправились в Тэнус, Эди вместе с двумя своими телохранителями здорово выделялся в толпе, и в заинтересованных девушках не было недостатка. Нэсс думал, что тот удовлетворит свою похоть в кабинках на втором этаже, но Эди захотел расположиться с большим удобством, в особняк всю ораву у Нэсса не было никакой возможности притащить, поэтому срочно пришлось организовывать ночлег в другом месте. Нэсс толком не знал к кому обращаться с такими просьбами, Мэт тоже ничего полезного не посоветовал. В конце концов, он обратился к Симиану, а тот уже направил его к Шоду, который за каких-то несколько минут организовал им роскошные апартаменты в Локтэне до полудня. Нэсс не стал себе отказывать и также нашел себе приятную девчонку на вечер, чем окончательно сбил Эди с толку, он-то был уверен, что Нэсс только по мальчикам. Нэсс полагал что, по крайней мере, с этими вопросами Эди и Гино не полезут к Райделу и не ошибся. Но вот сам Райдел был крайне недоволен тем, что Нэсс пропадал всю ночь напролет и вернулся в особняк только утром. Его желание повторить «подарок» откладывался опять и обещание Нэсса восполнить пробелы после того, как гости уедут его не слишком успокоило.

После ужина перешли в зал, обустроенный для деловых встреч. Обсуждение сделок протекали медленно и в некоторых моментах Нэсс откровенно скучал. Хотелось уже убраться отсюда, принять ванну и идти гулять. На сегодня Нэсс запланировал посещение подпольного турнира, Эди был не ярым поклонником Сайда, но такой сорт турнира без правил его заинтересовал. Нэсс вспомнил, что Калиса тоже проявила интерес к этому развлечению, и решил, что ничего страшного не будет, если ее познакомить с Эди. Нэсс отправил ей сообщение, еще утром предложив присоединиться к нему, на этот раз он предоставил ей выбор, сказав, что можно отложить до следующей недели, но к его несказанному удивлению девушка ответила согласием.

Заседание закончилось раньше, чем предполагали, Нэсс поднялся, потянулся, бросил короткий взгляд на Райдела.

— Эди через полтора часа выезжаем, — сказал Нэсс, обратившись к квамаранцу. Тот кивнул, Нэсс посмотрел еще раз на Райдела и вышел из-за стола.

В комнате Нэсс даже не успел закрыть дверь, как уже оказался в крепких объятиях Райдела. Захлопнув дверь, и не переставая целовать Нэсса, он повел его в спальню. На мгновение, оторвавшись от него, Райдел рывком стянул с него футболку, вновь прильнув к губам, расстегнул штаны и стянул их, оголив ягодицы, его руки обхватили их прижимая его к себе. Нэсс было потянулся к его галстуку, но Райдел перехватил его руки и, оторвавшись от него, толкнул на кровать. Быстро избавившись от одежды и стянув с Нэсса штаны, он забрался на кровать, поднимая его ноги.

— Райдел! Постой! — но он уже начал проталкивать свою плоть внутрь, Нэсс не мог сдвинуться с места, от тяжести его тела оставалось только терпеть вторжение в сухую. «Ну чего он? — удивился Нэсс, прикусив кулак и зажмурившись. — Не хотел, чтобы я отсосал так, хотя бы сам смочил слюной раз лень за смазкой до шкафчика идти...»

— Я уже весь внутри можешь не жмуриться, — сказал он, — чего ты капризничаешь?

Нэсс не успел ответить, он двинул бедрами медленно назад, затем вперед. Нэсс вздохнул, постепенно расслабляясь и наконец, начал получать удовольствие от акта. Райдел начал растирать его член рукой, не переставая двигаться, потом оставил его, и поудобней обхватив его ноги, задвигался быстрее, Нэсс не мог сдержать стонов, вцепились руками в плечи нависающего над ним Райдела.

— Дель... — простонал он.

— Потерпи, не кончай... скоро тебе будет хорошо.

Только от его слов Нэссу захотелось кончить, Райдел хотел довести его до анального оргазма, что в общем-то не всегда получалось, по разным причинам, то Нэссу не хватало терпения, то Райделу. То он долбил его не совсем в правильном направлении, то поза была не подходящей.

— Не сжимайся так сильно, — Нэсс отпустил его плечо, приложив руку ко рту, посмотрел на него стараясь расслабить ягодицы. — Вот так, мой хороший, еще чуть-чуть. — Он еще больше ускорил темп, хотя Нэссу казалось, что быстрее уж некуда, каждый раз, когда он полностью погружался в него, Нэсс вскрикивал больше не в состоянии сдерживаться. Теперь и он уже почувствовал, как нарастает то невероятное чувство внутри, притронулся к себе, слегка сжал член, выждав еще несколько толчков, быстро задвигал рукой и скоро подскочил, ухватившись за Райдела, содрогаясь всем телом, и теряя ощущение реальности. Райдел выждал, когда он начнет приходить в себя, после чего снова задвигался, Нэсс заметался, не зная за что ухватиться. Райдел кончил и завалился на кровать рядом с ним, поглаживая его по груди.

— Почему я должен делиться тобой с кем-либо? — вздохнув, спросил Райдел.

— Потому что ты дурак... — прошептал Нэсс и тут же подскочил, Райдел сжал и крутанул его сосок. — Ты чего? — потирая грудь, спросил Нэсс.

— Это тебе за дурака, — пробормотал Райдел.

Нэсс улыбаясь, нагнулся к нему, нежно касаясь губами щеки и губ, рука коснулась брови, прочертила линию до виска, погрузилась в волосы, Райдел прикрыл глаза, наслаждаясь лаской.

— Оставил бы меня при себе... — произнес Нэсс, все так же проводя рукой по волосам, — но тебе обязательно понадобилось впутывать меня в свои дела...

— Ты бы этого хотел? — тихо спросил Райдел, все так же, не открывая глаз.

— Не знаю... — с заминкой ответил Нэсс. — Я не знаю, чего бы я хотел на самом деле...

— А сейчас чего ты хочешь? — приоткрыв глаза, спросил Райдел.

«А хрен его знает», — хотелось ему ляпнуть, но он знал, как ответить, чтобы получить порцию нежного и одуряющего секса.

— Все что я хочу, находиться здесь рядом с тобой, — прошептал Нэсс, смотря ему в глаза.

Райдел улыбнулся, притянул его к себе, целуя, рука скользнула по его груди, накрывая член. Прервав поцелуй Райдел потянул его на себя, Нэсс поднялся на колени, перекинул одну ногу через него, медленно опустился, насаживаясь на него и помогая себе рукой, силы еще не до конца восстановились после недавнего оргазма и он двигался, медленно перебарывая слабость. Вскоре Райдел перенял инициативу на себя, сел и, подхватив Нэсса под ягодицы, напрягая мускулы, задвигал им верх-вниз. Нэсс откинулся назад, опершись руками об его колени и выпрямив ноги, теперь Райдел мог ускорить движения, чем не преминул воспользоваться. На этот раз все продлилось чуть дольше, но Нэсс больше не испытал такого оргазма, как в предыдущий раз, но все равно было чертовски приятно. Почувствовав, как Райдел расслабился, Нэсс также позволил себе кончить немало, не смущаясь тем, что выплеснул всю влагу на его живот.

Тяжело дыша, откинулся назад, закинув руки по обе стороны от его ног и свесив голову с кровати. Покосился на часы. Еще час. «Не хочется никуда идти. Обнять его и спать до утра. — Нэсс шевельнулся, попытался подняться, но бессильно завалился обратно. — Ну че из меня няньку сделали? Вот козлы!»

— Чего ты там бурчишь? — спросил Райдел, поднялся и, схватив Нэсса за руки, потянул на себя, поднимая. Нэсс неохотно принял вертикальное положение. — Что ты такой хмурый?

— Ничего, — пожав плечами, ответил Нэсс, — пойдем, может в ванну, еще время есть... ты мне спинку потрешь...

— А может не только спинку... — улыбнувшись, добавил Райдел.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2017 12:25

Привет всем! Smile
Эта глава завершительная для первой части.
В данный момент работаю над продолжением, которое начну выкладывать через четыре недели (а может пять...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>30 Ноя 2017 23:36

Спасибо за такую историю, за Ваш слог, за интригу!
Знаю, что время летит быстро, но буду очень ждать продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

volshebnyi gvozd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.05.2017
>01 Дек 2017 7:16

Katerina Petrova писал(а):
Привет всем! Smile
Эта глава завершительная для первой части.
В данный момент работаю над продолжением, которое начну выкладывать через четыре недели (а может пять...)

Привет, Katerina! Буду ждать продолжения с особым нетерпением! Как у Нэсса и Райдела все запутанно и непросто! Каждый день я заглядывала в темку, вдруг продолжение уже есть! И вот, наконец, долгожданное продолжение, которое окончилост на том, что продолжению быть....
Буду заглядывать раз в неделю точно!!!точно!!!
Интересно, что узнал Райдел, что отослал Нэсса?! Может он выяснил про Севана и выгнал Нэсса, чтобы провести чистку в рядах? Или он действительно сожалент о том, как начинались их "отношения"? Каким Райдел стал лапочкой! Они поменялись оба, вместе, они стали слабостью друг друга, они полюбили друг друга. А может это следствие отказа Нэсса выходить за Райдела? Поэтому он его послал в путешествие? no
Вааа... Столько вопросов сразу возникает shuffle очень надеюсь получить ответы их действий в следующей части!!! thank_you rose Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KarinaPR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.05.2014
>01 Дек 2017 16:20

Спасибо за интересную историю.Читала с удовольствием и жду с нетерпением продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.06.2016
>02 Дек 2017 18:28

Здравствуйте Катя.Получила огромное удовольствие читая ваш роман. Очень жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2017 13:50

шева
KarinaPR
Ефросинья

Спасибо что читаете! очень рада что вам понравилось!

volshebnyi gvozd, надеюсь что смогу ответить на все вопросы )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>06 Дек 2017 18:37

Спасибо! С нетерпением ожидаю дальнейшего повествования)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Побег невозможен (Слэш. 18+) [22723] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение