Ошибка врача (историческая проза)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>21 Июн 2018 23:07

Профиль ЛС  

>23 Июн 2018 13:08

Профиль ЛС  

>23 Июн 2018 13:11

Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>23 Июн 2018 19:34

Кейт, приветствую!

С удовольствием ознакомилась с твоим фанфиком по "Петербургским тайнам", рада, что княжна Анастасия Воронцова обрела свое счастье в Новой Зеландии. Very Happy
"Петербургские тайны" тоже смотрела в свое время с увлечением. Больше всего трогали Анна и Николай Чечевинские, Ваня и Маша. Вот этим невинным душам приходилось расплачиваться за чужие грехи. Sad Но самый колоритный персонаж - Осип Морденко. Знаешь, я в отличие от тебя верю, что можно посвятить свою жизнь мести за поруганную любовь.

>23 Июн 2018 20:13

Виктория В
Приветствую! Flowers Рада, что ты сюда заглянула! rose Только сегодня тебя вспоминала!
Да, сериал мне в своё время очень нравился. Смотрела его с огромным удовольствием несколько раз. И папа со мной смотрел тоже, хотя он далеко не сразу смог оценить сюжет. Также смотрели бабушки и дедушки, от которых я, собственно, о нём и узнала. Правда, сам сериал я смогла посмотреть целиком только с третьего раза. Мои любимые герои - это Наташа, Платон Загурский, Долли Шиншеева и, конечно, доктор Катцель. В своё время на форуме сериала создавала разные темы: про Долли и Николая, про Машу с Иваном, про Наташу с Загурским. Помню, там даже голосование у меня было, на тему, есть ли любовь в этих парах. Правда, я на том форуме давно уже не появляюсь. Да, мне тоже нравится эта история любви немецкого врача и русской княжны. Этот сюжет воплощался в жизнь довольно легко, настроение во время написания сего произведения у меня практически всё время было солнечным. Хочется верить, что Виктор Авилов радовался тому, что у меня получается. Мне даже кажется, что я ощущала его незримую поддержку.
Профиль ЛС  

>24 Июн 2018 14:01

Профиль ЛС  

>26 Июн 2018 12:49

Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Июл 2018 22:16

Привет!
Катя, я дочитала. Некоторое время думала, чтобы написать такого умного... приятно, что история написана ради счастливого конца. Но знаю, как там было, но тут и Катцель (видимо, не самый однозначный перс), и даже баронесса Наталья нашли свое счастье, изменились к лучшему, что радует.
как-то судьба привела меня к книге, написанной в виде продолжения ко "Властелину колец" Толкиена. Теперь я знаю слово "фанфик"))) раньше искренне не понимала, зачем люди вместо собственного мира и творчества пишут продолжение к чужому. То Аэлиту Толстого допишут, то Золотой ключик с Буратино. Но - жанр такой, а это как ноблес оближ - обязывает.
так вот, тот автор, прицепивший доп.вагоны к Толкиену, все испортил. В том смысле, что все стало плохо. Новая война, все поумирали, мир полетел в тартарары...
слава богу, в Ошибке врача все хорошо! И я думаю, что поклонники сериала (книги) не будут разочарованы.
Вообще, это интересная идея: взять человека, наошибавшегося так сильно, что на каторгу пора, но повернуть все так, что - раскаялся, искупил, получил в награду любовь всей жизни. И это дает надежду всем, кто тоже в собственной жизни не безгрешен.

Ошибка врача - это гимн надежде. Светлый и жизнеутверждающий.

>04 Июл 2018 22:33

Нат, привет! Flowers Я очень рада тебя видеть здесь! Да, слово фанфик не всем понятно. Но сейчас в США, например, они очень популярны - после того, как Анна Тод написала трилогию "После" по "Пятидесяти оттенкам серого". Да, я люблю Катцеля, люблю Наталью, поэтому очень за них рада, хотя, конечно, они совсем не идеальны. Но блистательная актёрская игра Виктора Авилова и Ирины Розановой помогла увидеть в их героях что-то хорошее, несмотря на все совершённые ошибки. Собственно, "Развязка" затевалась ради Розановой, чтобы её героиня всё-таки нашла своё счастье. А вот Анне Чечевинской (Елена Яковлева) не повезло, она так и не нашла человека, который смог бы её понять и принять с её бурным прошлым и нелёгким жизненным багажом за плечами. Жаль Долли Шиншееву - ведь князь Николай Чечевинский всё равно так и не смог забыть Наталью, хотя честно пытался.
"Ошибка врача" появилась благодаря форуму сериала "Петербургские тайны". Если тебе интересно, почитай дополнительные материалы здесь, в разделе "прочее", там много интересного про сериал, героев и роман Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы". Кстати, роман очень мрачный, безысходный, страшный, и сериал - это уже фанфик, по сравнению с оригиналом очень светлый, оптимистичный и жизнерадостный. Да, я когда-то пыталась писать продолжение "Денежного дерева" Клиффорда Саймака, правда, не очень успешно. Пыталась также придумать что-то новое про "Незнайку" Николая Носова, и опять неудачно. Laughing Зато теперь появились какие-то успехи в понимании любимых героев. И конечно же, новые фанфики. Первым были "Ключи от сентября", потом "Опал для грешника", "Ошибка врача". Отдалённое отношение к фанфикам имеют "Опасный проект", "Спектакль окончен", "Шантаж как искусство". Но я считаю, что полностью свои истории не приходят просто так, без какого-то опыта и базы. Поэтому каждая работа для меня важна, какой бы странной и нелепой со стороны она не казалась.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Июл 2018 22:48

Кейт Уолкер писал(а):
. Но я считаю, что полностью свои истории не приходят просто так, без какого-то опыта и базы. Поэтому каждая работа для меня важна, какой бы странной и нелепой со стороны она не казалась.

Совсем не понимаю, как приходят истории. Это мистическое что-то.
Мне удобнее считать, что дело в персонажах, в героях. В мозгу гвоздем внедряется образ и не дает покоя.
Взять, к примеру, Шерлока Холмса - скольких авторов, режиссеров, актеров, сценаристов он достал. Сначала Конан-Дойля мучил, все никак помирать не желал, потом на других творцов перекинулся. Как вирус.
Чем сильней впечатление, тем больше хочется пообщаться с героем поближе. Как с человеком.
Но это имхо действительно похоже на вирус. Вирус неживой, он внедряется в организм и заставляет клетки себя воспроизводить, вместо того, чтобы исполнять собственные программы, и организм болеет.
Мне кажется, не стоит болеть добровольно. Поболел немножко и приобрел иммунитет. Если иммунитета нет, это нехорошо.

Катя, желаю счастливой поездки! И жду твоей новой истории, пусть путешествие наполнит тебя любовью к жизни и даст толчок вдохновению!

>04 Июл 2018 23:03

Нат, я тоже сражена наповал Шерлоком Холмсом! Но только не тем, что был у Артура Конан-Дойля (к слову, я всего его перечитала - и про Шерлока, и фантастику, и драму, и просто рассказы), и не тем, что создал Василий Ливанов в кино. Я говорю об английском сериале "Шерлок". Но не столько даже об игре Бенедикта Камбербетча, сколько о блистательном дубляже Александра Головчанского. Меня реально проняло до мурашек! Я влюблена в этот необыкновенный голос! И после трагического третьего сезона, ожидая сезон четвёртый, действительно написала... нет, не фанфик, просто своё видение дальнейших событий. Как-то я увидела сон и просто решила его записать. А потом мой сон стал обрастать подробностями. Было так жаль Шерлока, что я решила как-то ему помочь в ожидании новых серий. Кстати, я читала продолжение "Собаки Баскервилей" Ричарда Л. Бойера, написано просто блестяще! Действие "Призрака Собаки Баскервилей" происходит через 8 лет после основных событий. Кэрол Нельсон Дуглас придумала истории о певице Ирен Адлер и адвокате Годфри Нортоне, записанные от лица подруги Ирен, Нелл Хаксли. Я в полном восторге, читаю сейчас третью историю из 8. А Куинн Фосетт придумал несколько историй о Майкрофте Холмсе, старшем брате Шерлока. Я тоже в полном восторге, сейчас читаю вторую историю.
Спасибо! Я надеюсь, что вдохновение меня не оставит!
Профиль ЛС  

>19 Июл 2018 0:01

» Анастасия и Катцель-4

Анастасия на прогулке

Профиль ЛС  

>19 Июл 2018 1:17

» Анастасия и Катцель-5

Анастасия с Юлией на прогулке

Профиль ЛС  

>23 Июл 2018 0:10

Художник Айдемир Саидов

Профиль ЛС  

>24 Июл 2018 23:24

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июн 2025 21:27

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Ошибка врача (историческая проза) [22730] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение