missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2019 6:37
Хомячковая писал(а):
missis, я попробовала. Очень вкусно, но есть два замечания, грибы лучше отварить предварительно и форму надо бы накрыть фольгой, иначе сыру полчаса это много, потом плохо режется. Спасибо за замечания, просто для меня это само-собой разумеющаяся вещь про фольгу, думала и для других тоже. Учту непременно. А грибы, лично я, предварительно немного на сливочном масле в сковородке без крышки подрумяниваю. Но и без отваривания они хороши, только потоньше, почти лепестком, надо резать. Они пропариваются под фольгой, а потом румянятся. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2019 9:44
Хомячковая писал(а):
А без фольги превращаются в чипсы фактически . Ну это естественно. Честно говоря я вместо фольги прикрываю противень бумагой для выпечки. Начиталась, что фольга что-то там выделяет и так мне понравилось больше. Закрыто не плотно, блюдо дышит, сыр плавится, но не твердеет, остается потом поставить повыше и дать подрумяниться. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2020 20:24
» Соус из говяжьего сердцаМоему мужу врачи предписали питаться говядиной или говяжьим продуктами. Попалось мне большое говяжье сердце. Решила его приготовить в виде соуса.Ингредиенты: 1. Говяжье сердце - 1 шт, у меня 2,5кг, 2. Лук - 1 большая луковица, чем больше, тем лучше, 3. Зелень - укроп, петрушка, по вкусу, 4. Сметана 20% - 500г, 5. Соль и приправы по вкусу, у меня только соль и лаврушка, 6. Масло или жир для пассировки лука. Приготовление: 1. Сердце моем и заливаем холодной водой, оставляем на несколько часов. Я замочила на ночь. Это надо делать для вымывания внутренней крови. 2. Сердце обмываем, разрезаем на части, заливаем водой и варим. Я варила шесть часов. Снимала обильную пену. Посолила и кинула три листика лаврушки. Охладила. 3. Лук порезала тонкими полукольцами и спассеровала в растительном масле в глубокой сковороде. 4. Сердце нарезала соломкой как жульен, предварительно срезав весь жир. Выложила в сковороду, перемешала, прогрелась и залила сметаной, немного добавила бульона. Посолила, добавила лаврушки и мелко нарезанную зелень. Протушила минут десять. Блюдо готово! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2021 20:06
» Жаркое из лосятиныЛет 10-12 назад научилась готовить из лосятины жаркое по рецепту из книги "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства" (или из "Охотничьей кухни").Найти и отсканировать рецепт не удалось. Поэтому пишу по памяти. ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ Итак, подготовленный кусок мяса мелко нарезать (как на бефстроганов или гуляш), промыть и замариновать (чем дольше, тем вкуснее). У нас с братом получилось дня 2-3. Мясо держали в холодильнике. Маринад делали творчески: уксус обязательно, лаврушка, перец горошком (горький и душистый), много лука и по желанию гвоздика. Затем всю эту прелесть промыть. В глубокой сковороде (сотейнике) вытопить сало (у нас был кусок лосятины примерно кг на 2-2,5, поэтому сала взяли около полкило). Затем шкварки вынуть и положить в растопленный жир мясо, обжарить на сильном огне, а потом... О, потом - самое интересное и самое "творческое" В обжаренное мясо добавить (брала всего на глазок, по чуть-чуть, буквально по 1-2 ч.л.): сметану, майонез, горчицу, томатную пасту, хрен. Соль - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности (часа 1,5-2-2,5 - в зависимости от "возраста" и пола лося. Лось имеет более жёсткое мясо, лосиха - мягче. Впрочем это относится к любому "дикому" мясу). В оригинальном рецепте полагалось добавить муку. В первый раз я так и сделала, но нам не понравилось - очень жирная подливка получается. Поэтому в последующие разы муку не добавляла. Вкус - необыкновенный! И мясо получилось очень мягким. Сало добавлять - обязательно!!! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2021 12:00
» Говяжья ножка в медуПорадуем в честь праздника наших мужчин простым, но очень вкусным мясомговяжьи голяшки - 2 шт. каждая примерно с кг лук -2 шт чеснок -6 хороших зубков горячий бульон - примерно 0,5 л мед-80 г- три столовых ложки густого меда примерно масло для обжарки несколько веточек тимьяна или сушеный соль, перец по вкусу Приготовление очень легкое: Включаем и разогреваем духовку градусов до 150-160 Голяшки надо хорошо обсушить и обильно посолить, обжарить до золотистой корочки, выложить в емкость для запекания и держать в тепле. Варим соус: Лук порезать четвертинками, зубки чеснока в кожуре и лук обжарим после мяса. Добавим горячий бульон, прокипятим, добавим мед, тимьян, поперчим. Голяшки заливаем соусом и надо закрыть как можно плотнее. Ставим в духовку и запекаем 3-3,5 часа периодически переворачивая и добавляя горячий бульон, если сильно выкипает. Готовые голяшки выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и держим в духовке до подачи. Соус увариваем до густого сиропа, подаем с мясом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:03
|
|||
|
[6309] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |