Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2016 21:15
» Острые кабачки "Аджи"На сей раз хочу предложить рецепт для любителей остренького. Рецепт найден в брошюре "Вкусно и просто". Спецвыпуск № 3 - 2011. Автор рецепта Наталья Маслакова, г. ЛуганскУ нас в семье такие кабачки пришлись по душе мне и моему младшему сыну. Острые кабачки "Аджи" 10 кг кабачков 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 0,5 кг чеснока 2 шт. горького перца 0,5 л уксуса 0,5 л растительного масла 8 ст.л. сахара 4 ст.л. соли зелень укропа и петрушки Перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар и прокипятить в течение 20 минут. Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Приготовить рассол из 5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 стакана соли. Сложить в банку слоями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом и закатать. Выход: 16 литровых банок. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2016 2:32
» Сливы маринованныеПредлагаю вашему вниманию великолепное дополнение к мясным блюдам.Сливы маринованные Расчёт продуктов на 10 литровых банок Сливы - 6,5 кг (желательно сорта венгерка/угорка) Гвоздика - 4-5 шт. (на банку) Корица - 0,5-0,7 г (на банку) Маринадная заливка (на 10 литровых банок) Вода - 2,5 л Сахар - 1,0-1,1 кг Уксус 6%-ный - 0,5 л Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2-3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде). На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12-15 минут, ёмкостью 1 л - 17-20 мин., 3-литровые бутыли - 30-35 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения. Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего ). |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2016 23:52
» Груши маринованныеТоже очень вкусно. Не менее вкусно, чем маринованные сливы или яблоки. Лучше всего для этого рецепта подходят плотные (твёрдые) сорта груш.Груши маринованные Расчёт продуктов на 10 литровых банок Груши - 7 кг Гвоздика - 3-4 шт. (на банку) Корица - 0,5-0,7 г (на банку) Душистый перец - 3-4 шт. (на банку) Маринадная заливка (на 10 литровых банок) Вода - 2,2 л Сахар - 950 г Уксус 6%-ный - 850 мл Груши вымыть, крупные плоды разрезать на 2 или 4 части, удалив сердцевинки, а у мелких - "высверлить" их. Груши бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты (нежные сорта не бланшируют) и быстро охлаждают. Уложить в банки и залить горячей маринадной заливкой, используя для её приготовления воду от бланширования. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин., ёмкостью 1 л - 30 мин., 3-л банки - 40-45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 23:46
» Яблоки маринованныеЯблоки маринованныеРасчёт продуктов на 10 литровых банок Яблоки - 6 кг Гвоздика - 3-4 шт. (на банку) Корица - 0,2-0,3 г (на банку) Маринадная заливка (на 10 литровых банок) Вода - 2,4 л Сахар - 1,1 кг Уксус 6%-ный - 0,5 л Мелкие сорта яблок (райские и китайские) маринуют целыми, а более крупные - нарезают дольками на 2-4 или 8 частей (от размера яблока). У мелких яблок серединку "высверлить", у крупных удалить при нарезке. Нарезанные яблоки положить в холодную воду или в 1%-ный раствор соли (10 г соли на 1 л воды) во избежание потемнения их. Хранить нарезанные яблоки в воде или в рассоле более 30 мин. не рекомендуется. Затем яблоки бланшируют в воде 2-5 минут и немедленно охладить в проточной воде. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринадной заливки. На дно банок положить 3-4 шт. гвоздики и 0,2-0,3 г корицы. Сверху уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 85-90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин., ёмкостью 1 л - 30 мин., 3-л банки - 40-45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2016 0:29
» Свёкла маринованнаяМожно класть в борщ или использовать как закуску.Свёкла маринованная Необходимые компоненты: свёкла - 2-3 кг Для приготовления маринада: - 1 литр воды; - 40 г сахара; - 40 г соли; - 60 мл 9%-ного уксуса; - 3-5 шт. душистого перца; - 3 шт. гвоздики; - 1-2 лавровых листа; Корнеплоды варят 30-40 минут, затем охлаждают, очищают от кожуры, режут полосками или кубиками. Укладывают свёклу в банки, заливают горячим маринадом. Стерилизуют 0,5-литровую банку 9 минут, 1-литровую — 12 минут, 3-литровую — 18 минут. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2016 1:03
» Тыква в маринадеТыква в маринадеНеобходимые компоненты: - 1 некрупная тыква; Для приготовления маринада: - 4 чайных ложки 3%-ного уксуса; - 3 шт. гвоздики; - 3 шт. черного перца; - корицы на кончике ножа; - 1 лавровый лист; - 1 л воды; - 3 чайных ложки соли; - 2 чайных ложки сахара; Тыкву вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде. Тыкву несколько раз варить в маринаде, до тех пор пока кубики не станут мягкими (около 3 дней). Хранить тыкву в холодильнике. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 23:20
» Салат из капустыНе совсем консервирование, но очень вкусно!Салат из капусты 5 кг капусты нашинковать 7 кг сладкого перца нарезать соломкой 1 кг моркови натереть на крупную тёрку 1 кг лука нарезать полукольцами или кубиками 0,5 л 6%-ного уксуса 0,5 л растит. масла 1 стак. сахара 4 ст.л. соли Всё смешать, сложить в банки (не очень плотно) и накрыть марлей. Дать постоять 2 дня. Затем накрыть капроновыми крышками и поставить в холод. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2016 23:46
» Салат "Украинский"Один из моих любимых рецептовСалат "Украинский" Расчёт на 10 литровых банок: помидоры зелёные - 4,5 кг перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг морковь - 1,5 кг лук репчатый - 1,3 кг петрушка (коренья) - 0,5 кг соль - 200 г уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный) масло растительное - 900 мл перец душистый - 20 шт. гвоздика - 20 шт. лист лавровый - 20 шт. Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей. Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!). Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой). Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части). Корень петрушки подготовить так же как и морковь. Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см. В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении. Соли, уксуса и масла можно положить меньше. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 5:25
» Салат "Дунайский"Очень вкусно!Салат "Дунайский" Расчёт на 10 литровых банок: помидоры зелёные - 6 кг перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг морковь - 2 кг лук репчатый - 1,3 кг горошек зелёный консервированный - 1,2 кг уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный) масло растительное - 800 мл перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку) гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку) лавровый лист - по 4 шт. на банку соль - 600 г Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера). Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2-2,5 см. Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут и охладить в проточной воде. Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка. Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15-20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать. Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения. Соли, уксуса и масла можно положить меньше. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 0:49
» Капуста суточнаяКапуста суточная1 средний кочан капусты 1 средняя столовая свёкла 2 средних морковки 6 зубчиков чеснока Капусту разрезать на 8 частей и отделить сердцевину (кочерыжку). Уложить в кастрюлю слоями, перекладывая крупно нарезанными свёклой и морковью с чесноком. Заливка 1 л воды 2 ст.л. с горкой соли 3/4 стак. сахара 0,5 стак. растит. масла 1 стак. уксуса. Смешать, закипятить и залить подготовленную капусту. Придавить гнётом. Через 12 часов капуста готова. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 16:51
» Цветная капуста малосольнаяДобралась я в семейной кулинарной копилочке и до цветной капусты. Этим рецептом поделилась со мной жительница с. Береговое Краснодарского края во время моего пребывания у неё в гостях. Очень вкусно!Цветная капуста малосольная Цветную капусту пробланшировать минут 5 - 10, остудить и разобрать на соцветия (но не мелкие!). Рассол: холодная вода + соль (по вкусу) + чеснок (по вкусу) + красный перец (по вкусу) + укроп (палки и зонтики). Дать постоять на кухне примерно 2 дня, а затем переставить в холодное место. Так же можно приготовить молодую свёклу с ботвой (стебли без листьев). Тоже очень вкусно! Есть ещё и "зимний" вариант цветной капусты, так называемый "Огород". Правда, без фото. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2016 18:50
» Овощная смесь в маринаде или Ассорти или ОгородОвощная смесь в маринаде(или Ассорти, или Огород) Расчёт на 10 3-литровых банок: цветная капуста - 4 кг огурцы - 3,5 кг зелёные помидоры - 3,2 кг лук репчатый - 2 кг морковь - 800 г сладкий перец - 0,5 кг чеснок - 500 г перец душистый - 10-15 шт. на банку гвоздика - 5-10 шт. на банку для пикантности вкуса добавляю кисло-сладкое яблоко - 1 шт. средней величины на банку Маринад вода - 7 л соль - 400 г сахар - 400 г уксус 6%-ный - 1,5 л (можно больше, но я беру 1 л и столовый заменяю яблочным) Зелёные помидоры лучше выбирать мелкие округлой или сливовидной формы, плотные. Очистить помидоры от плодоножек и вымыть. Если помидоры очень мелкие, то разрезать не надо. Средние разрезать на 2-4-6 частей. Огурцы вымыть, если они мелкие (длиной не более 6 см), то оставить целыми, если крупнее, то порезать кружочками в 2-3 см. Лук очистить, удалить корневую мочку и донце, промыть и разрезать на 4-8 частей. Если лук мелкий, то можно разрезать на 2 части или оставить целым. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружками до 1 см. Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия (но не мелкие!!!) и вымыть. Сладкий перец очистить от плодоножек, вымыть и разрезать на 2-4-6 частей (с семенниками). Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части. На дно подготовленных банок положить специи (гвоздику и душистый перец), добавить чеснок и уложить рядами подготовленные овощи. Залить горячей (70-80 градусов) маринадной заливкой (маринадом). Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 12-14 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Маринадная заливка (расчёт на 10 однолитровых банок) вода - 3,5 л соль - 200 г сахар - 200 г уксус 6%-ный - 800 мл. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 19:17
» Компот из черешниМои дети очень любят такой компотикКомпот из черешни Черешню мою, перебираю и удаляю плодоножки (но не выбрасываю их, а сушу, и в холодное время года использую чай из них при кашле). Мытую черешню укладываю в 3-литровые банки по "плечики", заливаю горячим 20%-ным сиропом. Если на поверхности появляется "мясо", то процеживаю через марлю несколько раз (каждый раз заливая горячим сиропом). Накрываю ошпаренными лакированными крышками и стерилизую 30 минут (с момента закипания воды). Закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания. Если черешня очень сладкая, то сироп надо делать меньшей концентрации. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2017 2:44
» Баклажаны как грибыБаклажаны как грибыОтварить баклажаны до мягкости и дать стечь. Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить: 1 сладкий перец, разрезанный на 4 части, 4-6 шт. горошин чёрного перца, чеснок по вкусу. Уложить в банки баклажаны, залить маринадом и закатать. Маринад: 5 л воды, 10 ст.л. с горкой соли, 0,5 л уксуса. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2017 14:19
» Баклажаны с чеснокомБаклажаны с чеснокомЧеснок и зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Сладкий перец (лучше красный) нарезать кружочками. Сырые баклажаны нарезать кружочками в 1 см и обжарить. Укладывать слоями в стерильные банки. Стерилизовать 10 мин. Закатать. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:20
|
|||
|
[6702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |