Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2014 20:46
Энни, домо аригато годзаимасу за кусочек любимой Японии! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2014 20:49
Рита, спасибо тебе за внимание ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2014 21:57
Энни, большое спасибо за рассказ!!!
Такой пронзительно белый, трогательно нежный и очень, очень грустный. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2014 22:06
Спасибо за чудесный рассказ! такой нежный, поэтичный и печальный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2014 0:07
Надя, Ксения, спасибо вам за внимание к этой истории, и что поделились своим впечатлением!
Мне очень приятно, что история смогла тронуть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2014 16:23
Энни, такой атмосферный и нежный рассказ... спасибо, прочитала с удовольствием |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2014 22:32
Настя, спасибо за внимание к этой истории!
Мне очень приятно, что понравилось! У меня самой к этому рассказу особое отношение =) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2015 6:56
Энни, привет. Очень романтичный и печальный рассказ! Мне очень понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2015 9:46
Привет, Маша! Спасибо за отзыв, мне приятно, что понравилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2015 12:21
Энни, спасибо за рассказ "4 месяца зимы"!
Мне очень понравился! Он такого маленького объёма, но в нём столько эмоций! Он так красиво и проникновенно написан, пронизан зимой и печалью... P.S. Пиши исчо на японскую тематику А если и размером побольше - то вообще было бы круть))) Про шинсенов, например (ты ведь про них уже столько знаешь!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2015 17:02
Лена, приве-ет туточки! Спасибо за отзыв, мне было приятно его прочитать
Особенно приятно, что понравилось , ибо это сочинительство было чем-то новым для меня. думала не получится передать то, что хотелось. Rin писал(а):
P.S. Пиши исчо на японскую тематику А если и размером побольше - то вообще было бы круть))) Про шинсенов, например (ты ведь про них уже столько знаешь!) Ты не представляешь, как мне хочется! Но все одергиваю себя тем, что все-таки пока мало разбираюсь в этой теме, а уж про быт и множество всяких "обрядов" вообще молчу Может когда-нибудь... А пока буду пробовать с такими миниатюрами =)) Спасибо за поддержку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2015 12:08
Энни,
Кэродайн писал(а): Могу понять... ибо сама по себе японская тематика не самая лёгкая для написания
Особенно приятно, что понравилось , ибо это сочинительство было чем-то новым для меня. думала не получится передать то, что хотелось. Но мне кажется, ты хорошо справилась! Кэродайн писал(а):
Ты не представляешь, как мне хочется! Но все одергиваю себя тем, что все-таки пока мало разбираюсь в этой теме, а уж про быт и множество всяких "обрядов" вообще молчу Laughing
Может когда-нибудь... А пока буду пробовать с такими миниатюрами =)) Это да, столько всего надо знать, в том числе и всякие мелочи)) Плюс ещё нужно передать более-менее правильно их менталитет, который разительно от нашего отличается. Но надо пробовать Так что буду рада ещё что-нибудь почитать, даже маленького объёма)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2015 13:38
Лена,
Rin писал(а):
Могу понять... ибо сама по себе японская тематика не самая лёгкая для написания.
Это да, столько всего надо знать, в том числе и всякие мелочи)) Плюс ещё нужно передать более-менее правильно их менталитет, который разительно от нашего отличается. Это уж точно, по паре строк весьма легко вычислить "белого варвара" , особенно тем, кто знаком с японской культурой. Менталитет тут, наверное, даже самое сложное Rin писал(а):
Но мне кажется, ты хорошо справилась! *расплываясь в широкой улыбке Чеширского Кота* Это очень-очень радует и повышает уверенность, однако Спасибо! Rin писал(а):
Но надо пробовать
Так что буду рада ещё что-нибудь почитать, даже маленького объёма)) Буду стараться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2015 17:14
Кэродайн писал(а):
Это уж точно, по паре строк весьма легко вычислить "белого варвара" , особенно тем, кто знаком с японской культурой. Менталитет тут, наверное, даже самое сложное Да, про культуру, обычаи, всякие подробности и мелочи можно узнать из книг, статей и т.д., а вот научиться мыслить и говорить, как японец, не каждому под силу. Можно всё красиво и точно описать, но "гайдзиновскими" диалогами, мыслями и мировоззрением героев впечатление изрядно испортить)) Хотя я сомневаюсь, что даже если какой-то читатель и знаком с японской культурой, то он может называться экспертом по менталитету японцев Тем не менее, автору всё же лучше стремиться к реалистичности)) А ты если когда-нибудь решишься писать роман, то какой исторический период хотела бы охватить (ну или в каком веке действие происходило бы)? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2015 21:43
Лена,
Rin писал(а):
Да, про культуру, обычаи, всякие подробности и мелочи можно узнать из книг, статей и т.д., а вот научиться мыслить и говорить, как японец, не каждому под силу. Можно всё красиво и точно описать, но "гайдзиновскими" диалогами, мыслями и мировоззрением героев впечатление изрядно испортить)) Хотя я сомневаюсь, что даже если какой-то читатель и знаком с японской культурой, то он может называться экспертом по менталитету японцев
Тем не менее, автору всё же лучше стремиться к реалистичности)) Согласна со всем Так чисто и по-японски глубоко может написать только сам японец, и что мне кажется, именно тот, кто живет в Японии, а не оамериканизированный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 14:55
|
|||
|
[8254] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |