Адам Фостер:
06.09.17 14:33
Когда на мою женщину пристально и довольно долго смотрит мужчина, пусть и погрязший в десятках прожитых лет, желание спрятать свое сокровище от чужих глаз расцветает почти мгновенно. А когда, к тому же, старик довольно долго игнорирует протянутую для пожатия руку, затягивая знакомство, все мышцы тела невольно напрягаются в защитном порыве. Притягиваю любимую ближе, но продолжаю держать вежливую улыбку на лице, готовясь к любому исходу развития событий.
- Меррик? - усмехаюсь, услышав из уст старика знакомую фамилию. - Ну надо же! Значит, это всё тоже твое? - Добродушно спрашиваю, а в голове крутятся мысли: “Однофамилец? Родственник? Сколько их встретим еще?” За последние несколько месяцев я привык быть для любимой всем. Только я. Тем, с кем можно поделиться радостью, болью, сомнениями. Тем, кто защитит и решительно закроет от всего мира стальными объятиями, лишь только стоит ей пожелать этого. Тем, кто любит, несмотря на все слова, произнесенные в порыве гнева и душевных страданий. Тем, кто духовно близок, и километры расстояния не меняют этого. Но сейчас даже возможность возникновения новых родственных связей воспринимается угрозой забрать часть сердца любимой. Сердца, принадлежащего мне.
Заталкиваю поглубже собственнические чувства и только собираюсь спросить то, что крутится в голове, как огромная капля дождя разлетается на щеке на мелкие брызги. Дергаюсь от неожиданности и резко поднимаю голову вверх, обводя взглядом надвигающиеся тяжелые тучи, что закрывают чистое голубое небо грязно-серой завесой. Становится заметно темнее. Арлин тихо ругается и прячется под моей ветровкой, как под зонтом, закрывая голову и плечи. Дождь усиливается, с каждой минутой набирая обороты. “М-м-мда-а-а... Накрылся пикник под открытым небом.”
- Что же это мы! Не ночевать же вам здесь, под дождем? Давайте ко мне, я напою вас горячим чаем, вы высохнете и я всё разъясню.
Старый Меррик проявляет гостеприимство и широко улыбается, приглашая нас к себе. Все бы хорошо, но слова сопровождаются уже навязчивым разглядыванием моей женщины. Словно вспоминая. Узнавая. И это не обожание фанатов - уж я успел насмотреться на них. И не мужской интерес при виде красивой девушки. Какое-то более глубокое чувство. Не могу понять. Что напрягает.
- Мой дом по адресу 17, Гансгрин Парк, Аймут. Найдете?
Пытаюсь отпустить зависшие в сознании предположения о скрытых мотивах старика и согласно киваю. Ночевать в машине будет явно неудобно, пусть и хотелось бы насладиться блаженной тишиной в этом Богом, а, главное, и людьми, забытом месте. Можно возвратиться в Эдинбург, но ночью в проливной дождь это небезопасно. “Ну да, теперь мне важна безопасность. Вот только не своя. Я веду игру со смертью с рождения, но своей Арли рисковать не намерен. Да и выяснить, что скрывает старик, необходимо.”
- Только сначала мне нужно вернуть своих девочек в загон, - вспоминает Меррик и суетливо оглядывается.
“Свой или чужой”, - раздумываю, наблюдая, как старик полошится за отару овец. Иметь хорошего управляющего, знающего местность и всех в округе, дорогого стоит. Да и хозяйственность у него в крови. Но я слишком хорошо знаю, что первое впечатление бывает обманчиво. И прежде, чем подпускать кого-либо к своей семье - моей, пока еще небольшой, семье, - я должен удостовериться в его благих намерениях.
- Ну что, поедем в гости к старому Меррику? - прижимаю любимую к себе за талию и, прикоснувшись к ее виску, ощущаю размеренное биение сердца легкой пульсацией венки под губами. “Мое, ты, сокровище. Мое.”
- Поедем, - тихий шепот в ответ, и я на пару мгновений стискиваю любимую почти до хруста. Непреодолимо хочется вжать ее в себя и не выпускать никогда.
- Тогда почему мы до сих пор мокнем под дождем? - усмехаюсь, замечая на носу Арлин дождевую каплю, и, быстро наклонившись, собираю ее губами. - М-м-м-м, - тяну, чуть прикрывая глаза от наслаждения, - сладкая ты.
- И ты, - любимая проводит пальцем по моим губам, едва касаясь, и медленно, так, что не отвести взгляда, облизывает, показывая самый кончик розового языка.
- А ну-ка марш в машину! - сузив глаза, категорично киваю и для увесистости слов подгоняю Арли, слегка шлепая по округлым ягодицам - не могу удержаться. Ранее казалось бы, холодные капли дождя, теперь теплыми струйками стекают за шиворот, совсем не освежая. Желание горячит кровь.
- Ай! - оборачивается любимая с, на первый взгляд, возмущенным блеском в небесно синих глазах. Но меня им не обманешь. Там, в глубине, уже медленно оплавляется тягучий мед предвкушения.
“Черт, сладкая, как же я хочу тебя! Особенно, когда с такой страстью на меня смотришь.”
Мы быстро направляемся в укрытие теплого салона автомобиля, то и дело оглашая округу смехом. Противостояние. Азарт. Страсть. Сорванные впопыхах поцелуи, что лишь дразнят, заставляя желать большего. Всю. Только для себя. Но, как только увесистые капли дождя перестают разбиваться о голову, становится не до веселья. Арли поворачивает голову, и мягкие губы накрывают мой рот нежной лаской. Вдох. Ею. Словно электрический разряд по коже, и легких поцелуев кажется мало. Желание проникнуть глубже рвет сознание. Быть внутри. И там черпать ее сладость напрямую.
Не замечаю, как тяжелый шелк женских волос укрывает руки. Главное, ближе быть, забрать все и наполнить под завязку собой. Подчиненный этому желанию скольжу языком, обводя губы изнутри, щекоча десна и вынуждая сердце гонять кровь по венам быстрее. Сердце, что уже надрывно бьется, отдаваясь пульсацией в каждой клетке тела. Сердце. Ее. Мое. Одно на двоих сейчас. Толкаю язык глубже, и, встретив ее язык, не даю сделать и вдоха, чуть ли не трахая ее рот своим, раз за разом скользя меж губ. Грубый натиск. Необходимость. Жажда.
На ощупь, пытаясь не отрываться от сладких уст, дергаю ручки и отодвигаю передние кресла максимально вперед - нужно больше места для того, как хочу. Становлюсь на колени между сидениями и подвигаю любимую к себе, вынуждая чуть съехать по обшитому черной кожей дивану вниз. Не преднамеренно резко. Но от вида ее колышущейся груди, уже не скрытой ни одним кусочком ткани, почти готов кончить. Арли судорожно вздыхает, прижимаясь теснее горячей промежностью к моему налившемуся желанием паху и, смотря на меня из-под пышных ресниц, демонстративно ставит правую ногу на спинку переднего кресла, чуть сгибая в колене, а затем и левую, раскрываясь полностью.
- Черт… я начинаю любить, - хрипло шепчу, дергая собачку молнии и высвобождая пульсирующий пенис, - наши выезды на природу. - И положив ладонь на низ ее живота, подаю бедра вперед, нанизывая любимую на себя по самое основание члена.
- Да-а-а-а… а-а-а… ах… - протяжный выдох в ответ, и я накрываю мягкие губы любимой своими. Чтоб снова и снова, выбивая из ее тела наслаждение, собирать сладкие стоны, перемешанные хриплыми криками. Все себе. Все. И ливень ли барабанит за тонкой обшивкой автомобиля или же это сердце рвется из груди. Вспышки молний из развернувшихся небес иль искры оргазма застилают взор. Какое-то время не знаю ничего. Все чувства за гранью. Реальности нет.
Тихий голос любимой на соседнем сидении, больше напоминающий мурлыканье обласканной жизнью кошки, вызывает самодовольную улыбку. Она такая разная. Яркая, сильная, смелая, настойчивая, даже дерзкая порой. И, в то же время, чувственная, откровенная в своих желаниях, и, как нежнейший шелк, льнет к рукам, будоража животные инстинкты в стремлении забрать себе. Окидываю взглядом обновленную после стремительного ливня зелень, словно нежущуюся в теплых лучах солнца на закате дня, и невольно сравниваю с Арлин, расслаблено напевающей песню Элвиса. “Могу любить и нежно, сладкая. Но не менее сильно,” - хмыкаю своим мыслям и неспешно выруливаю на шоссе. В зеркале заднего вида заметно, как тяжелые грозовые тучи отдаляются, открывая чистый горизонт, а дождевая вода слетает с набирающего скорость автомобиля, оставляя позади легкий туман, что бликует в лучах заходящего светила.
Некоторое время спустя въезжаю в небольшой рыбацкий городок на берегу Северного моря. Аймут. Кое-где виднеются двух-трех этажные дома из желто-коричневого кирпича с ярко рыжей черепицей. Они окружены пестрой зеленью созревающих яблонь и груш, что после бескрайних просторов вересковых полей создает впечатление вечнозеленого лабиринта. Следуя навигатору, двигаюсь дальше, отмечая боковым взглядом под навесом одного из домов расстеленный на траве клетчатый плед с раскрытой книгой и детский мяч у качели. Улыбаюсь, почему-то представляя насупленную длинноволосую девчушку, в категоричной форме требующую с ней играть, и чувствую тепло в груди.
- Сладкая, а нас-таки ждут, - удивляюсь, заметив уже знакомого Меррика, который с завидной для его возраста прытью бежит навстречу и машет в сторону подъездных ворот. - И, судя по всему, рады видеть. - Два хлопка закрывающихся дверей автомобиля, и я, приобняв за талию любимую, вхожу в дом.
Арлин Меррик писал(а):- Ты что-нибудь понимаешь?
Вопрошающий шепот Арлин, и ответить я могу лишь отрицательно. Мне непонятна эта радость от встречи с нами в глазах, которую подделать не так просто. Слова, жесты, движения тела контролировать легко, но глаза не зря называют зеркалом души, правду в них скрыть намного сложнее. А за те пару приездов к своему деду еще ребенком я осознал, что родные меня не ждут, и мое присутствие больше в тягость. Никому не нужные вопросы “Как дела?”, “Да ты уже вырос?”, “Учишься хорошо?” и никому не интересные ответы, которые даже не удосуживались слушать - вот и вся семейная встреча. Но сейчас, в гостях у совершенно постороннего человека, происходит совсем иначе.
“Прожитые годы в одиночестве, вероятно, накладывают свой отпечаток, - раздумываю, наблюдая, как старик суетится, с чуть заметным тремором в руках разливая чай, а после подает чашки с дымящимся напитком нам, - но только ли они?”
А старый Меррик все так же бросает взгляды на Арлин, когда думает, что она не видит. Благоговение, удивление, даже радость то и дело мелькают в его глазах. Что странно. Глоток чая в ожидании обещанного им рассказа, но терпение любимой быстрее дает сбой. Она отставляет чашку с чуть заметным звоном о блюдце и, глядя на старика прямо, даже можно сказать, требовательно, говорит:
Арлин Меррик писал(а):- Дуглас, вы сказали ваша фамилия Меррик. И много в этих краях Мерриков?
Появись у меня даже вероятность появления неучтенной родни, не знаю, как реагировал бы, но узнать о ней побольше, вероятно, тоже захотел. Наблюдаю за любимой, приобнимая и успокаивающе поглаживая ее талию. Губы Арли чуть поджаты от волнения, и словно не зная, куда деть руки, она накрывает ими мои пальцы, прижимая теснее к себе. Тут же ставлю чашку с недопитым чаем на стол и кутаю любимую в себя, заключая в кольцо сильных объятий. “Я рядом, - словно говорю всем телом, - я с тобой.” Старик, тем временем, вздыхает, будто вместе с воздухом высвобождая все сожаление, что накопилось за долгое время в груди, и тихо подтверждает мою догадку, говоря, что он единственный оставшийся в живых Меррик. Но конец фразы заставляет напрячься:
- Ты так похожа на нее… - Недолгая пауза, и старик уточняет: - На великую Дженни. - Затем резко поднимается, словно решив что-то для себя, дергает ящик в серванте, совершенно не обращая внимания на рассыпавшиеся по полу бумаги, и, достав кусок плотного картона, подносит его к нам.
- Какое знакомое лицо, - удивленно поднимаю взгляд на Арли и снова опускаю, разглядывая такие любимые черты на старинной картине. Не удержавшись, провожу подушечкой указательного пальца по покрытой масляными красками поверхности, обводя овал лица, и тихо хриплю - в горле пересыхает на раз. - Таких совпадений не бывает…
“Не забывай вспоминать обо мне,” -старательно и, быть может, с любовью выведено каждое слово и каждый завиток. Старик продолжает вещать что-то про Дженни, ее мужа “волка”, титулы и кто кому кем приходится, а я даже не пытаюсь вникнуть в разговор, продолжая рассматривать картину. Но на словах “он твой при одном условии” поднимаю голову:
- И каком же? - По документам Меррик-Мэнор вместе с гектарами земли вокруг уже принадлежит Арлин. И уж я позабочусь о том, чтоб никто не посягнул на ее право собственности.
- Вы должны восстановить фамильный замок. Я не смог. Только и оставалось что охранять его. - Ответ Дугласа вызывает улыбку. Хозяйственный какой. И чувство принадлежности к старинному роду ему не чуждо. Но он может быть спокоен. Возрождением былой красоты древних стен мы с любимой займемся вместе, и уж от лишних глаз и праздно шатающихся по округе туристов точно защитим, построив дом, где даже вспышки фотокамер и наглая толпа репортеров не смогут омрачить отдых душой и телом на лоне дикой природы Шотландии.
Слушая рассказы о пра-какой-то бабке Арлин, так похожей на нее внешне, я все больше вижу в той сильной, гордой и самодовольной родственнице свою любимую и начинаю отлично понимать поведение “волка”. Кажется, когда любишь, то укроешь и спрячешь свою женщину от всего мира, словно щитом защищая, пусть даже против ее воли. Но сломать тот внутренний стержень, что помогает ей справиться со всеми проблемами, выпадающими на жизненном пути, не так просто. Той силы духа, что не дает ей опускать руки и помогает преодолевать преграды, нелегко лишить. Да и не в этом цель. Огонь любви, переполняющий мужское сердце, заставляет быть более чутким и не давить, более мудрым и предоставлять выбор, более терпеливым и не подчинять, жестко подминая под себя, а постепенно приучая к своим объятиям. Угроза оттолкнуть от себя сильным напором и потерять навсегда не только любимую женщину, но часть своего сердца, слишком велика, чтоб рисковать. Пусть не взаперти, но сама захочет находиться на расстоянии прикосновения, чем будет рядом, в глубине души желая уйти.
Сумерки опускаются неожиданно, укрывая черным покрывалом все вокруг так, что сквозь запыленные стекла окон становится не видно ни зги. Дуглас проявляет редкое в нынешнее время гостеприимство и повторяет приглашение остаться. Я киваю, сразу отметая мысль о возвращении в отель по мокрой трассе ночью. Сделав неудачную попытку запротестовать, Арлин тоже соглашается, не желая обижать старика, который, словно эликсир молодости пьет, так светится участием и радушием. Я редко привязываюсь к людям, но Дуглас настолько эмоционально открыт, что, не ощущая фальши, расслабляюсь. Даже, когда расчувствовавшаяся любимая ныряет в объятия старика и прижимается к его груди.
- Ладно, ложитесь отдыхать, а я пойду к себе. Если что понадобится - кричите. - Дуглас с некоторой неохотой отстраняет Арли и уходит, сопровождаемый затихающим скрипом половиц, оставляя нас в небольшой, но уютной, комнате с широкой кроватью. Но не мысли об отдыхе крутятся в моей голове.
Свет погашен, лишь дорожка лунного света стелется по полу, создавая мягкий полумрак. Арлин такая теплая и нежная в моих объятиях, что, просто наслаждаясь нежным вкусом кожи любимой, начинаю водить губами по ее шее, покусывая, лаская языком и к мочке уха подбираясь. Такая чувственная и горячая и, словно плавится в моих руках, постанывая и давая все, чтобы не пожелал, лишь раскрываясь навстречу и жадно вбирая в себя мои прикосновения. Рта. Пальцев. Пульсирующего от налившейся крови члена. Медленно. Быстро. Срывая размеренный ритм дыхания или же наслаждаясь медленным скольжением плоти о плоть. Чуть ли не разбивая яйца о промежность в желании задвинуть глубже или же доводя до исступления невесомыми поглаживаниями. Но всегда играя головокружительную музыку на струнах ее чувственности, пока с женских губ не срывается заглушенный подушками очередной крик экстаза.
Арлин Меррик писал(а):- Я люблю тебя, Адам Фостер, я безумно тебя люблю… Люблю тебя... Люблю...
Слова любви, прикосновения пухлых губ, и тепло становится где-то глубоко внутри, даже когда рациональная половина мозга еще принимает услышанное, как желаемый бред расслабленного сознания. Удивление и вопросы “Что случилось? Почему именно сейчас?” крутятся на языке. Она так давно стала неотъемлемой частью моей жизни и неизменным приоритетом, что просто не ощущаю себя без нее. Она моя, и точка. Хоть словам я и не привык верить, особенно из уст женщин, но от того, что слышу “люблю” и вижу тому подтверждение в небесно голубых глазах Арли, сносит крышу. Накрываю любимую своим телом и, шепнув:
- Безумно, безумно люблю, - сминаю ее губы в поцелуе, жадно стискивая руками льнущее ко мне женское тело, и словно пью до дна.
Серия поцелуев, хриплых выдохов и судорожных вдохов, после чего прислоняюсь лбом к ее лбу, прикрыв глаза и выравнивая дыхание.
“Убью. Но не отдам. Моя.”
»»
20.10.17 13:45 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Бастиан дю Вилль:
14.10.17 13:43
2021 год
В идущем по улице Пасси мужчине вы едва ли узнаете того, кого встретили бы пять лет назад в Лондоне где-то между Monument и Tower Hill. Все тот же, худой, поджарый, с коротко стриженным затылком, он носит нынче джинсы и темные свитера, в руках вместо привычного кейса для ноутбука пакеты со всевозможной едой, в один из которых так и не уместился батон целиком, но ключевым изменением стало вовсе не это. Ключевое - девица, пристроившаяся у него на плечах и то и дело закрывающая глаза своему отцу да склоняющая голову, чтобы ткнуться носом ему в макушку так, что витые рыжие кудри щекочут ему ухо. Они говорят о чем-то на смеси ее ломаного французского и куда более сносного английского, пока не останавливаются у дверей студии, из которой появятся двое: его жена и его сын.
Если в чрезмерно (хотя может ли в этом быть мера?) довольном французе, его спутнице и рыжих отпрысках вы узнали семейство дю Вилль и невольно обернулись в поисках третьего и четвертого представителей - их вечных спутников-катастроф, кота и Пьера, возможно, нам стоит начать с того, как все это стало реальным.
Промозглым вечером тринадцатого декабря две тысячи шестнадцатого года мисс Рейнолдс оставила чашку с горячим чаем рядом с ноутбуком мсье дю Вилля, как обычно, поглощенного изучением Income Statement очередной компании. За окном лондонской квартиры шел дождь, в соседней комнате тихо, перекатами волн, звучала музыка. Мужчина, сидевший за ноутбуком, моргнул, бросил взгляд на чашку, оставленную на столе, и еще пару секунд сосредоточенно смотрел на экран компьютера. Прежде чем повернул голову к той, кто натягивая рукава свитера на костяшки пальцев, собиралась, как и всегда устроиться на диване рядом с альбомом и карандашами, и произнес совершенно отчетливо:
- Вивьен, выходи за меня? - совершая самый не подготовленный, но далеко не необдуманный поступок. В кои-то веки не просчитав и не подготовив все заранее, за десять дней.
Выражение в синих глазах ничуть не изменилось в ответ на рассеянное непонимание в бутылочно-зеленых. Только усмешка залегла складкой у губ.
- Я буду все так же невыносим, и Пьера тебе придется терпеть до конца дней - своих или его.
- Хорошо, - ответила она, возвращаясь к начатому рисунку.
Одиннадцать дней спустя они расписались (в верности? в любви, в терпении, в том, что мсье дю Вилль не выбросит из окна полетать Жако, а мисс Рейнольдс вечно клянется оставлять для Епистафия еду) в отделении мэрии девятого округа города Парижа, и вышли оттуда, глядя друг на друга как двое людей, надолго, если не навсегда определившихся с простым и самым главным "это мой человек". В то утро он переплел свои пальцы с ее и легко коснулся губами неприметного кольца, утверждая право. Или, скорее подтверждая то, что для них и так было понятным довольно давно.
После чего они исчезли от всех на Рождество и не откликнулись даже на проклятия Пьера, восьмым чутьем прозревавшего их коварство. Поделив на двоих тот канун следующего года в Нью-Йорке, который дю Виллю всегда казался слишком шумным, а ей игрушечно-сказочным и родным.
Свадьбу праздновали с шиком, блеском, фейерверками, тостами деда в Нуармуатье и очередной порцией возмущений дю Вилля-младшего на предмет того, как посмели эти двое хоть что-то от него скрыть!
И все в их жизни двоих, почти постигших от совместного проживания дзен, шло своей чередой из трелей будильников, которые Вив перестала ради него отключать; пятен охры и кобальта на костяшках ее пальцев; вылазок в рестораны на крышах, бесконечных совещаний, в которых он порой забывал отвечать на ее сообщения и неизменно отписывал ответы после; ремонта в новой студии Вивьен, которой было нужно больше света. И даже дочь вписалась в его жизнь как нечто правильное, верное, ожидаемое давно.
До того дня, когда, разминая ступни жены, пристроившей ноги на его коленях и увлеченно выбиравшей имя их второму ребенку, дю Вилль не вынужден был сознаться.
- Вив, - с нотами неуверенности, проявлявшимися в его голосе так редко, что она даже отвлеклась от экрана планшета со списком имен. - Не знаю, как тебе это сказать. Но семь лет назад...ты только не воспринимай это слишком остро, хорошо? Но это дело чести, я дал слово. В общем, я обещал назвать нашего сына, - и не важно то, что семь лет тому назад мисс Рейнолдс еще только имела счастье делить соседство с младшим из дю Виллей, - Отто.
Следующая за этим пауза заставляет не слишком пугливого дю Вилля предупреждающе поднять руку и даже чуть озабоченно взглянуть на жену, для которой на пятом месяце подобное потрясение могло вдруг оказаться и чрезмерным. Хотя с чего бы? Это же Вивьен.
- Дю Вилль, - с ледяным, не присущим мадам дю Вилль спокойствием сжимая подушку, лежавшую под поясницей. - Беги, дю Вилль.
»»
14.10.17 13:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кэролайн Торнтон:
12.12.17 01:21
'Никогда не унывайте. Ваше сияние предназначено для кого-то еще'
Тайра Бэнкс
Сквозь дремоту слышались разговоры, которые прерывались плеском воды, а иногда и смехом.
Но я была не в том состоянии, чтобы вникать во все это, единственное, что сейчас хотелось, так это лежать не на шезлонге под зонтом около бассейна, а в мягкой постели, под прохладной простыней, желательно с работающим кондиционером.
К моему сожалению, все это были всего лишь мечты, которые не скоро осуществляется. Единственное, что утешало, солнце не достигло своего пика, и духота не захватила в «плен» остров. Защитные очки спасали от рези в глазах, а две таблетки аспирина, выпитые тайком от мамы, уняли головную боль, начавшуюся с утра по-раньше, когда меня разбудили, не дав поспать. Четыре часа так мало, учитывая, во сколько мы приехали с девчонками с северного Гоа.
Воспоминания останутся яркими.
Вчерашние события.
Кубана практически ничем не отличалась от тысячи клубов по всему миру. Разве, что месторасположением и интерьером. Но атмосфера соответствовала таким заведениям – разношерстная толпа, изрядно выпившая, танцевала под такую громкую музыку. Мне приходилось перекрикивать ее, чтобы быть услышанной девочками.
На втором этаже, на наше удивление, быстро нашлись свободные места, к тому же хорошо просматривалась сцена, бассейн , вокруг неё танцующий вокруг. И я думаю, причина именно в такой необычной фишке, это делает заведение, не похожим на другие, а если к этому еще приплюсовать различные акции, что проводятся несколько раз в неделю, то, конечно, от клиентов нет отбоя.
- Хорошая идея с бассейном, нечасто встретишь такое в клубах.
- Если не считать частные вечеринки в домашних условиях, но это совсем другая история, - говорит Настя.
Согласно кивнула, Анастасия в полной мере озвучила мою мысль, я только улыбнулась ей.
- Хватит обсуждать детали интерьера, пора заказывать что-нибудь с содержанием алкоголя, и наконец, расслабиться, - как всегда, легкая на подъем Челс, начала руководить процессом, жестом руки подзывая официанта, который не заставил себя ждать, протягивая каждой из нас меню. На плохом английском предупредил, что подойдет через несколько минут.
Выбор закусок пестрел разнообразием, как и карта алкогольных напитков. Приятно осознавать, что владельцы заболотились о клиентах, а также о своей репутации. Я нисколько не сомневалась, что такие аншлаги, как сегодня - у них постоянно.
- Для начала закажем пару видов закусок и бутылку шампанского, нам есть, что отметить, - Настя подмигнула Челс, я только удивленно переводила взгляд с одной на другую, не понимая, о каком поводе идет речь.
- Ты забыла, что свободна от семейных уз, а мы это еще не отмечали?
На это я только покачала головой, закатывая глаза. Развод для меня оказался хорошо взвешенным решением. Нет, ни в коем случае, его нельзя назвать бременем или моей временной блажью. Мне просто нужно было чувствовать себя свободной, в душе. Правда не знала, как Авраам поведет себя, если вдруг окажется, что он снова появится в нашей с Эдуардом жизни, готова была помочь в любой ситуации, не как жена, но возможно, как друг.
- Не думала, что это событие года, чтобы его отмечать, - я только пожала плечами, не понимая, что тут праздновать.
Официант оказался шустрым, принес бутылку и три бокала, вместе с заказанными закусками. Откупорив шампанское, он разлил игристый напиток
по бокалам и оставил нас. Бокалы взметнулись вверх. Звон стекла прозвучал инородным звуком, в хаосе, что творился вокруг. Настя взяла слово:
- Вот и случилось то самое событие, которого ты ждала, не спорь со мной, но думала об этом, хоть не говорила нам о разводе, пока это не случилось, теперь остаться наслаждаться жизнью и достойно воспитать Эдуарда.
- Или снова выйти замуж, а мы тебя поддержим, - весело закончила Челс.
- Ну уж нет, одного замужества хватило, сейчас у меня стоит одно большая стратегическая задача –выдать замуж вас, - ласковым голосом пропела я, наблюдая за меняющимися эмоциями на красивых лицах подруг. Не скрою, мне нравилось их растерянность.
- Нееет, - обе проговорили в один голос.
- Ну тогда, выпьем за меня, - простой тост, который поддержали мои дамы.
Глоток шампанского, довольно неплохого для такого заведения, затем еще один, легкое опьянение, оттого, что на голодный желудок, ударяет в голову.
Вечер становится веселее: окружающая обстановка воспринимается по-другому.
Второй бокал игристого был за нас: красивых и счастливых.
И куда же без разговоров. Мы делились впечатлениями о Гоа, а поездка на водопад, была отдельной темой для веселья, вспомнить, хоть тех же попрошаек обезьянок.
А разговоры разбавляли танцами, на площадке, недалеко от столиков, не такой большой, как внизу, но учитывая, что весь народ практически находился около бассейна, нам вполне хватало места.
«Havana, ooh na-na (ayy).Half of my heart is in Havana, ooh-na-na (ayy, ayy)» пропел мелодичный голос. Закрыла глаза, пропустила через себя музыку, начиная двигаться плавно. Подстроить под кубинские ритмы, движения бедрами стали сильнее, руками вырисовываю плавные линии в воздухе, покручиваюсь, так что юбка платья закручивается вокруг бедер и следом волну. Снова скольжение руками по телу, едва касаюсь груди, движение плечами, наклон, и подъем.
Откидываю волосы назад, открываю глаза, встречаясь взглядом с зелёным глазами и обворожительной улыбкой, которая свела сума, я уверена в этом, многих девушек.
Не прекращаю танцевать, наклоняю голову набок, приподнимая бровь, но потом, вытянув руку перед собой, маню к себе, зная, что не откажет. Танцы его страсть, пусть и в прошлом.
Приближается, походка ленивая, я оцениваю. Приподнимаю бровь, гадая, что же он предпримет. Его руки оказываются на талии, мы ближе.
Парень ведет, начиная разговаривать на языке тела, который так ему привычен и изучен.
Я прислушиваюсь к своим ощущениям, и странно, чувствовать чужое прикосновение к себе. Именно другого мужчины, тело оживает, крупицы здравого смысла сопротивляются, напоминая, что я не должна вести себя так откровенно. Но мозг, затуманенный алкоголем, отказывается анализировать что-либо, в голове не осталось ни одной здравой мысли. Песня закончилась и из динамиков потянуло «Attention».
Я увлечена нашим танцем и немного удивлена присутствием парня здесь. Он для меня знакомый незнакомец, который ведет, показывая, как нужно двигаться: чувственно и медленно, каждой клеточкой тела, предугадывать, что от тебя хочет партнер. Стараюсь подстраиваться под него и его ритм. Скрещивание зеленых глаз с голубыми, рука скользит по плечу, шее и затылку. Наклоняюсь ближе к нему, прошептав в ухо:
- Как тебя сюда занесло, Филдинг.
- Тот же вопрос могу задать тебе я.
Улыбаюсь, откидываясь немного назад, держа одной рукой за его шею. Чувствовать себя свободной, среди такой же свободной толпы, ни это ли дает чувство эйфории. На одну ночь забыть, кто я есть на самом деле.
- Ну все же, расскажи, не думала, что здесь встречу знакомых, - наклоняю голову, наблюдая за меняющимися эмоциями на лице Филдинга. Он делает это специально, тянет, видя мое нетерпение.
- Я как все туристы приехал отдыхать, знаю, какой будет твой второй вопрос – почему Гоа? Потому что поддерживаю своих друзей, здесь проходит финал по «StreetDance».
Это направление в танцах мне ничего не говорит, но как позже объяснил Эштон - этот стиль популярен среди молодежи.
- Хорошо, принимаю твой ответ,- пожимаю плечами, продолжая откровенничать, - а я тут с подругами и семьей.
Он удивлен, мне даже любопытно, почему. Шальная мысль стрельнула в голове, нет, отгоняю ее, ну, с другой стороны, про развод писали, почему бы нет.
- Приходи с подругами на фестиваль, обещаю, будет весело, кстати, может, познакомишь с одной из них, я по-прежнему холост, - он подмигивает мне.
- А как же я? – срывающиеся голос, немного нотки трагичности, но не выдерживаю и улыбаюсь, ударив кулаком по плечу.
- Ай, больно, - протирая рукой якобы ушибленное место.
- Да ладно, не притворяйся, - качаю головой, закатывая глаза, - подожди, они должны быть где-то здесь.
Мы давно не танцуем, вся чувственная атмосфера улетучилась, превращаясь в дружескую перепалку, хотя друзьями мы никогда не были. Повернувшись к нему спиной, ищу своих девчонок, но их нет на танцполе.
- Пошли к нашему столику, возможно, они там.
И взяв за руку Эштона, потянула за собой, но за столом в одиночестве сидит только Настя.
- Где Челси? Кстати, познакомься, это Эштон, еще один представитель аристократии на индийской земле.
Анастасия протягивает руку, закрепляя, таким образом, знакомство.
- Толком ничего не поняла, она встретила Августа, помнишь того симпатичного паренька, который пришел устраиваться в няньки, Челси была с ним, посидели со мной, а потом они пропали. Вскользь в разговоре , она сказала про какие-то гонки, и больше её не видела , а я решила дождаться тебя, чтобы не потеряться всем окончательно.
Я кивнула на ее слова, и села напротив Насти, размышляя, что же предпринять и где искать эту экстрималку. Эш стоял рядом, и хранил молчание, не пытаясь вмешиваться.
- Настя, ты умница, но нам нужно спасать Челси, сама понимаешь, сесть за руль в нетрезвом состоянии опасно.
Подозвав официанта, обслуживающего нас, расплатились по счету, небольшой компанией пошли в сторону выхода. Честно, я боялась, что Челси не откажет себе в удовольствии прокатиться на большой скорости по дорогам города. Которые только с натяжкой можно было назвать дорогами, а эти узкие улицы.. Остановилась, переставая анализировать и думать об этом.
- Девушки, я с вами, на улицах в такое время небезопасно прогуливаться одним , - он улыбнулся, - только предупрежу друзей.
Я повернулся к Филдингу, кивнув. Веселое настроение спало, алкоголь давно выветрился, оставляя легкую головную боль и усталость. Выйдя из клуба, изучали, в каком направлении идти. Ориентироваться на чужой территории было тяжело, и мы не знали языка. Эш видя наше замешательство, попросил оставаться на месте. Я тяжело вздохнула и посмотрела на подругу, которая тоже волновалась за Роджерс. Ну ни дня без приключений.
- Понимаю, что она взрослый человек, но мы в чужой стране, в месте, где преступление плевое дело, вот куда эту ненормальную понесло?
- Успокойся Керр, мы ее найдем и устроим взбучку, - Настя ободряюще улыбнулась, - а вот и наш мистер Филдинг.
Парень выложил всю информацию, которую сумел выяснить.
- Гонки проходят через несколько кварталов отсюда, еще узнал, что призом будет какая-то крутая вещь, думаю, ваша подруга не смогла устоять перед таким соблазнительным предложением.
В тот вечер, Эш был нашей опорой – нашел такси, довез нас до места, где проводятся гонки, и поддержал, когда узнали при прибытии, что Челс все же участвует в них, вот только вместо автомобилей, на дороге стояли байки, ожидая сигнала. Все что смогла я, взять руку Насти и напряженно искать среди гонщиков девушку. Увы, не нашла, был дан старт. Нам осталось только дождаться результата заезда.
В итоге Челс выиграла. Нервное напряжение окончательно отпустило меня, когда обняла эту несносную девчонку. Потом мы отмечали ее победу бутылкой шампанского, до сих пор не знаю, откуда она взялась, гуляя по пляжу северного Гоа и встречая рассвет.
Все же познакомила Челси с Эштоном, который вместе с
нами отмечал триумф девушки. Под утро, уставшие и снова хмельные, попрощались, обещав подумать над его предложением.
И буквально сегодня, нужно было подняться так рано, чтобы услышать, от Челси, которая волшебным образом материализовалась ниоткуда вместе с Настей, на соседней лежанке, ибо я не заметила, как они появились, чтобы предложить покататься на яхте.
«Если повезет, то на пляже есть центр, где учат стоять на серфе» закончила она.
- Лучше убейте меня сразу, - срывающим голосом простонала я.
Ну ни дня без приключений.»»
16.12.17 21:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Реджина Таунсенд:
25.12.17 19:34
Несколько лет спустя. Нью-Йорк. Рождество
Лучшей вредине в моей жизни посвящается. Я люблю тебя, подружка.
Было что-то правильное в том, что первым, что я увидела, когда Молли разбудила меня и, прижав палец к губам, позвала за собой в гостиную, были Эшли и Рен, которые держались за руки и зачарованно смотрели на елку.
Зрелище наших детей вместе у елки стоило того, чтобы проснуться спустя пару часов сна и тихонько выбраться из кровати, не потревожив спящего рядом мужа. Приоткрыв дверь, мы с подругой молча смотрели в узкую щель, как дети, удобно расположившись под елкой, азартно зашуршали упаковкой подарков, безошибочно выбирая те, что предназначались им: большая коробка с вертолетом и машинкой на дистанционном управлении была вскрыта первой. Радостно завизжавшая Эшли тут же забрала себе машинку, Рен чуть свысока смотрел на ее радость, хотя распаковывал вертолет ничуть не медленней.
Несколько минут ушло на то, чтобы справиться со слоями картона и пластика, и вот уже синяя мини модель Феррари Калифорния весело покатилась по паркету, скользя на поворотах и резко тормозя согласно капризам маленькой «гонщицы».
- У меня лучше, - торжествующе заявил мальчик, потратив несколько минут на изучение пульта, которые был сложнее, чем у машинки.
- Не лучше, - показала язык маленькая вредная малышка в светлой пижамке и эффектно остановила Феррари у самых ног друг.
- Лучше! Смотри, - не согласился Рен и нажал кнопку. Пропеллер немедленно зажужжал, готовясь поднять вертолет в воздух.
В панике переглянувшись (Елка!!!), мы кивнули друг другу, и Молли открыла дверь. Минуты скрытого наблюдения закончились, пришло время спасать дом.
- Мама! – слаженный вопль детей, казалось, разбудит всех обитателей особняка.
- Мама, у меня теперь такая же машина, как у тебя! - махая пультом управления, дочка подбежала ко мне и радостно начала демонстрировать новую игрушку.
- Где носки?! – строгим голосом спросила я, когда, усевшись на пол и притянув себе на колени ребенка, первым делом проверила, не холодные ли у нее ноги.
- Ну, мам! – проныла мелкая. – Рождество же!
- А мне казалось, что Рождество – это время носков, - улыбаясь, заявила я.
- Ну, для подарков же, а не для ног!
- Редж, хватит ругать ребенка, сама без носков ходишь, - голос Молли, как всегда, вмешался в воспитательный процесс.
- А сама-то?
- А мы уже договорились, что вертолет запускать будем на улице, когда станет светло. А пока что можно пойти и приготовить какао, раз уж все проснулись
- А папа не проснулся, - тут же заявил Рен, все еще держа в руке пульт от вертолета.
- Папа устал, не будем его будить, - Молли поцеловала сына в макушку. – Идемте на кухню.
- А я первей добегу, - тут же заявила Эшли и, вскочив на ноги, побежала, шлепая босыми ногами, в сторону кухни.
- Знаешь, - задумчиво проводив взглядом сына, который устремился вслед за подружкой, сказала Аддисон, - она вылитая ты. Стопроцентная копия тебя. И где только гены мужа твоего потерялись?
- Она взяла все самое лучшее от родителей, - усмехнулась я.
- Кто бы сомневался в твоем ответе?! - закатила глаза подруга. – Ладно, пошли, пока они весь дом не разбудили. Кендалл до вечера ворчать будет, если его сейчас поднимут.
- Я вас догоню, только найду носки для этой мелкой паразитки, а то потом будет сопливить и нудеть, что у нее горлышко болит.
Все еще улыбаясь, я поднялась по лестнице в спальню, которую занимали с мужем, если останавливались в доме Молли и Чейза. Уже которое Рождество мы проводили вместе, меняя лишь города: то в Лондоне в нашем доме, то в Нью-Йорке, где жили Кендаллы. Каждый год одни и те же люди, только дети становились старше.
Аккуратно прикрыв дверь в спальню, я пыталась на ощупь найти свои теплые носки, когда со стороны кровати раздался сонный голос мужа:
- Включи ты свет уже, - и сам же нажал кнопку ночника у кровати. – Чего вскрутилась?
Быстро отыскав желаемое, я вернулась к кровати, упав поверх одеяла под бок к мужу.
- Молс позвала посмотреть на мелких, когда они подарки нашли, - уютно устроившись, я обняла его, положив голову ему на плечо.
- Что-нибудь разбить успели? – лениво спросил он, явно пытаясь снова не заснуть.
- Аддисон успела остановить запуск вертолета, а Эш, как ты прекрасно знаешь, с машинкой управляется лучше, чем с куклами.
Я не преувеличивалась: наша дочка обожала машинки, особенно в парках аттракционов, где ребенок мог сам управлять движением. Только всегда переживала, что ее одну не пускают и рулить там не дают, раз слишком маленькая.
- Ну, еще бы, с такой мамочкой-то, - усмехнулся муж.
- Да, папуля здесь подкачал, - засмеялась я. – Спи дальше, а я пойду отнесу носки мелкой.
Будто я не видела, что он через силу поддерживает разговор. Поцеловав уже заснувшего мужа в щеку, постаралась аккуратно выбраться с постели и, натянув носки на ноги, тихо прокралась из комнаты в коридор, прикрыв за собой дверь.
Комната Эшли была рядом со спальней Рена, дети любили жить рядом, когда выдавалась такая возможность, что случалось достаточно редко: ни мы, ни Чейз с Молли не могли часто вырываться в гости из-за работы, которая занимала существенную часть жизни. Разве что Молс было немного полегче, и она иногда прилетала в Лондон, пока муж был в командировках. Беспорядок в комнате дочки в очередной раз ярко показывал, чьи гены в ней доминируют. Носки нашлись быстро, правда, из разных пар, но это мелочи. Главное, что вообще нашлись, нередки были случаи, когда мелкие вещи просто исчезали на пару месяцев, а потом таким же волшебным образом появлялись.
На кухне уже началось священнодействие: Молли колдовала у стола, где стояли пакет молока, банки с сахаром, какао, ванилином, палочками корицы. Дети зачарованно наблюдали за ней, и только иногда слышалось от кого-нибудь из них:
- А можно я...?
Жаждавшему тут же вручалась ложка и он/она, "незаметно" для взрослых показав второму язык, торжественно отмеряли нужное количество продукта.
Подождав, пока очередь перейдет к Рену, усадила Эшли на стул и, шикнув на ее многословные протесты, натянула на уже ледяные ноги носочки. Стоило сказать: "Свободна!", как мелочь сдуло со стула, и она радостно отобрала ложку у Рена, снова присоединяясь к готовке.
Какао мы готовили каждый день в период рождественских выходных. Это был такой же неотъемлемый атрибут праздника, как и елка с подарками. Наверное, любовь к этому напитку перешла к нашим детям от нас с Молли, потому что ни один из мужчин, спящих на втором этаже особой любовь с нему не отличался. Мы же обожали устроиться перед телевизором с чашками какао и тарелками с имбирными печеньками, укрыться пледами и смотреть рождественские мультики Диснея.
Этот раз не стал исключением, "Микки. Однажды под Рождество" снова затянул детей в мир мультипликации. Спустя полчаса я вдруг осознала, что давно не слышу уже голосов спорящих детей. Чашки стояли на столике рядом с диваном, а мелкие спали. Голова Эшли лежала на плече Рена, а его на ее. Забавная поза получилась.
- Выключаем? - шепотом спросила подруга.
Я отрицательно качнула головой. Мультфильм хотелось досмотреть, да и дети спят так, что могут проснуться даже, если просто звук выключим.
- Ну и где эти громкоговорители, которые все утро спать мне не давали? - голос Чейза раздался от двери в гостиную.
- Тшшшш, - Молли приложила палец к губам, одновременно кивая на детей. - Разбудишь.
- Выспался? - спросила она, когда муж устроился рядом.
- Ага, - кивнул он. - А твой где? - спросил меня.
- Спит еще.
- Ну да, ему бедному много сил надо, с тобой ведь живет.
Да, наши отношения с Кендаллом оставались все такими же "нежными", как и всегда.
- Чейз! - укоризненно зашипела Аддисон, пытаясь сдержать улыбку.
- Забей, - отмахнулась я. - Силы ему и правда не помешают, этой ночью я ему спать не дам.
- Редж! - очередной страдальческий стон подруги. - Нам совсем ни к чему знать подробности вашей интимной жизни.
- Таунсенд, хватит уже выносить людям мозг!
Кто бы сомневался, что он это скажет. Кажется, за время нашего брака это самые часто повторяемые слова моего мужа.
- Предлагаешь, переключиться на тебя? - обернулась к нему, заинтересованно глядя в его глаза.
- Я, по крайней мере, знаю, как тебя отвлечь, - сев поудобней рядом, шепнул он мне на ухо, вызывая легкую краску на щеках. - А ты, оказывается, все еще умеешь краснеть.
- Иди к черту, - прошипела я, слыша его смех, отвернулась к телевизору и сделала вид, будто осталась одна в комнате.
- Только вместе с тобой, милая.
Все шло ровно так же, как и каждый год. Люди, которых я любила, были рядом, на экране шел мультик, в комнате еще пахло какао и печеньем, любимый муж все еще умудрялся меня смутить... разве нужно что-то большее в рождественское утро?
»»
31.12.17 16:58 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Молли Кендалл:
20.01.18 20:04
Несколько месяцев спустя
Остановившись в проеме открытой двери, я заглянула в спальню, которую с недавних пор занимает Рэнделл Алонзо Кендалл. Тишину в небольшой светлой комнате нарушала лишь тихая мелодия музыкального мобиля, что была укреплена над колыбелью. В воздухе витала смесь из запахов детской присыпки, молочка для тела и сладковатого аромата, присущего только детям. За эти недели я узнавала много нового. Например, твой ребенок пахнет слаще всех и всего на свете. А когда он плачет, то вместе с ним плачешь и ты, ведь каждая слезинка малыша ранила больнее ножа. Стоило твоему малышу улыбнуться, и ты снова плачешь, но теперь уже от счастья.
В последнее время я только и делаю что плачу. Как сказала Реджина, поймав меня однажды за этим занятием: «Н-дааа, Молс, твои трубы прорвало по всем фронтам!» Не то, чтобы я была не согласна с ней, но диванная подушка, все же, пролетела мимо головы подруги. Я так и осталась в Лондоне, по крайней мере, пока. Сказав мужу, что ни я ни наш сын не в состояние отправиться в долгий перелет через Атлантический океан, я осталась рядом с сестрой и подругами.
Быть мамой и при этом не забывать, что ты еще и женщина, оказалось не просто. На самом деле не дерни меня кое-кто как следует, я так бы и пропала в куче подгузников и распашонок присыпанная сверху детской пудрой. Вытерпев первый месяц, Реджина объявила, что с неё достаточно. Да, именно, не с меня и Чейза, а именно с неё.
- Я посижу с крестником пару часов, раз ты против нянь, - сказала она. – А теперь иди и приведи себя в человеческий вид. Аддисон на тебя без отвращения не посмотришь! Катись уже в салон.
Отнекиваясь и отказываясь оставлять ребенка на Реджину, путем взаимных оскорблений пришли к компромиссу: стилист был вызван на дом. Таунсенд, конечно же, преувеличила. До приступов отвращения при взгляде на меня далеко, а вот слёз сдержит только крепкий духом человек. В тот день я впервые потратила на себя целых два часа. А ещё через неделю достала из чехла, забытого на время, «Кена» и вернулась к любимому занятию – фотографированию. И ничего удивительного, что моей главной моделью стал тот молодой человек, что спал в этой светлой комнате.
Стараясь не создавать лишний шум, я, с тихим щелчком закрыла дверь за своей спиной, вошла в детскую спальню и подошла к колыбели. Наблюдая за малышом, который сладко спал и слегка причмокивал во сне, улыбалась и вспоминала день, когда он родился.
Когда у тебя отходят воды прямо в кафе «Книги и кексы» - это не просто смущает, первой мыслью было: «Черт, где швабра!» От выражений на лицах Реджины и Каролины можно было бы посмеяться, но тогда мне было не до смеха. За ту минуту я испытала целую гамму чувств: смущение, неверие, панику, радость и страх. Вульф громко залаял и все разом пришли в движение. Последующие часы стали для меня смесью из желания расплакаться, застрелиться, чтобы, наконец, прекратить эту невыносимую боль, и прибить всех: начиная от пса и заканчивая акушером-гинекологом. Сами роды запомнились криками и адской болью. В какой-то момент даже пребывала в ужасе, что не выдержу всего этого и умру прямо там, на родильном столе. А врач и медсестра всё повторяли одну фразу: «Всё идёт просто замечательно» …
- Это было ужасно, а не замечательно, - шепотом проговорила я, разглаживая желтое одеяльце, которым был укрыт Рен. Я улыбнулась, заметив, что сын начал во сне корчить гримасы, и поспешила добавить: - Но, если меня спросят, готова ли я, ради твоей жизни, пройти через всё это снова, я не задумываясь отвечу «Да».
Личико сына вновь скорчила гримаса и через секунду, Рен начал хныкать. Мама как-то сказала, что нужно дать ребенку заплакать, а уже после брать на руки и успокаивать. Я так и не поняла почему, но завету Кори Фостер-Аддисон следовала. Дождавшись детского плача, взяла на руки сына, поддерживая одной рукой его голову, а второй спину. Покачивая сына в колыбели своих рук, нашептывала ему на ухо успокаивающие слова.
- Посмотри на Мелмана, милый, - я повернулась так, чтобы Рену был виден, нарисованный на противоположной стене детской комнаты, жираф. – Он улыбается, потому что всё у нас хорошо…
Я так увлеклась попытками успокоить сына, поэтому не сразу заметила, что в комнате нас больше не двое. Сильные руки, обнявшие меня со спины, в начале заставили вздрогнуть от неожиданности, но почти сразу расслабившись прильнула спиной к груди мужа. Повернув голову так, чтобы видеть лицо Чейза, подставила губы для поцелуя.
Всё и правда замечательно.
»»
20.01.18 20:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кэролайн Торнтон:
23.01.18 01:02
Спустя месяц.
Сбежав с работы пораньше, и по дороге в «Книги и кексы» купила кофе навынос, надеясь, что как-то согреюсь. Но спустя некоторое время, без какой-нибудь жалости выбросила в мусор, остывший напиток был настолько противен.
Я решила немного прогуляться, постоянное сиденье в офисе утомляло если не считать выездных встреч с клиентами, которые вносили разнообразие в рабочий процесс, то мы практически не бывали на свежем воздухе. Особенно бешеный ритм ощущался в конце года, когда многие как по указке начинали менять интерьеры дома, или украшали гостиные к праздникам.
Кутаюсь в шарф. Погода в декабре сырая и противная, прибавляю шаг, мечтая оказаться быстрее в тепле помещения кафе, с кружечкой если не кофе, то, возможно глинтвейна.
Но холод не мешает мне любоваться городом, который сменил будничный наряд, на более праздничный. Лондон был восхитителен. Скоро Рождество и Новый год, любимые многими праздники, особенно для детей, которые с нетерпением ждут его. Эдуард тоже не был исключением, он все еще верил в чудеса, заряжая и нас, взрослых этой верой.
Увидев знакомую вывеску, я облегченно улыбнулась, осталось пройти совсем немного, и я окажусь, в крепких объятьях подруг. И отвлекусь от повседневных проблем.
Через несколько минут, меня встречает очаровательная хозяйка кафе, и проводит к столику, которую занимают Браб и Челс. Тепло благодарю Софи, обнимая девушек по очереди. Да, мы возобновили общение с Барб, которая ворвалась в мою жизнь, словно ураган. Я радовалась их общению.
- Сегодня сыро, - снимаю полушубок и вешаю на спинку стула, поверх бросаю шарф,- а я решила прогуляться, оставив автомобиль у офиса, к тому же захотела ощутить на себе все прелести общественного транспорта.
- Сумасшедшая, ты не читаешь прогноза погоды? – Челс начинает первой комментировать.
- Реально не было времени, - присаживаюсь и сразу тянусь к меню, хочется отогреться быстрее, - с начало закажу глинтвейн, потом можете спрашивать, или рассказывать, что у вас нового.
После того как официантка принимает наши заказы и уходит, мы начали обсуждать все на свете.
Челс рассказывает о том, что взяла интервью у известного спортсмена, имени которого я не запомнила, по одной простой причине, бокс приводит меня в ужас, о брате, популярность с каждым днем растет. Барбара об успехах в работе, она успешная модель, а я, упоминаю о разводе, и о том, что иду знакомиться с родителями Авраама. Все тяну с этим, никак не решусь.
Спустя несколько минут, принесли заказы. Замечательный вечер, можно расслабиться и не думать о проблемах.
- Девушки, я тут подумала, все же слышали о квестах, давайте разнообразим нашу повседневную жизнь, выполняя задания, которые мы будем придумывать друг другу, - Челс, как всегда, на подъеме, - я очень хочу попробовать.
Барб хитро улыбнулась, Челси была в радостном предвкушении. Я же думала, как бы от этого всего отказаться, но девушки были настойчивы, а я поддалась.
Мы тянули жребий, кто кому дает задания, и кто первый их осуществляет.
- Керр, ты придумываешь задание для Челс, она мне, а я тебе и соответственно, идешь первой, - девушка подмигивает мне, - тем более тебе нужно расслабиться, развод повлиял не лучшим образом, и не надо спорить.
- Да я и не собиралась с тобой спорить.
- Вот и отлично, по смс сообщу, какое задание тебя ждет.
Сообщение от Барб пришло после обеда, с адресом и названием кафе, припиской «Все узнаешь на месте». На удивление, страха или волнения не было, не думала, что она может предложить мне что-нибудь экстравагантное. И снова углубилась в работу.
Пятничным вечером, ждала такси, которое доставит меня в загадочное место под названием «Dans le Noir?». Любопытство толкнуло пойти на эту авантюру, а может желание немного разнообразить привычный уклад жизни, привнося в нее толику приключений.
В фойе ресторана меня с улыбкой встречает миловидная блондинка.
- Добро пожаловать в наше кафе, пожалуйста, вашу верхнюю одежду, - забирают шубу, и отдает номерок, который тут же скользит в клатч, - мы рады приветствовать вас, сегодня ждет удивительный вечер, полный волшебства и романтики, в компании незнакомца.
С удивлением посмотрела на девушку, совсем не ожидала подобного поворота событий.
Неужели я так безнадежна, что подруга решила, таким образом, разнообразить мою жизнь. Я скорчила недовольную гримасу.
- Меня зовут Кара, и я на сегодня ваш проводник в это мир. Не нужно думать, и относится к этому скептически, свидания вас ничем не обязывают, зачастую большинство находят здесь верных друзей, а лишь немногие свои половинки.
- А сколько это длится по времени?
- Три дня, в последний день, зал озарится светом, и вы увидите своего собеседника.
Наши правила:
- Нельзя использовать разные гаджеты, и желательно сдать их в сейф.
- Нельзя называть полных имен, мы призываем всех к совести и надеемся на понимание.
- Свидание будет идти в полной темноте, а это значит, вы не увидите своего собеседника, как и он вас.
Как только время свидания подойдёт к концу, я подойду к вам и выведу по одному, это займёт некоторое время, но тайна свидания вслепую стоит того (Кара улыбнулась).
Пожалуйста, подпишите контракт, тем самым вы согласитесь, что будете придерживаться правил. А теперь прошу вас, возьмите меня мою руку и пойдемте.
Девушка повела меня по длинному коридору, пока мы не оказались около двери, с резными узорами. Кара толкнула ее, и вошла, перед этим надев странного вида очки. Спустя несколько секунд, я поняла, зачем они ей понадобились.
Весь зал утопал в темноте. Нет, она не пугала, скорее настораживала и интриговала.
Разнообразие ароматов – запах еды смешивался нотками чего-то парфюма, но среди этого амбре, угадывался знакомый, кажется, эта была ель. Звуки музыки, были слышные разговоры, и угадывались едва различимые силуэты посетителей.
Совершенная темнота вокруг, если не считать слабых огоньков на полу, которые мерцали, скорее для романтического настроения, чем служили источником света.
Мой проводник осторожно провела по проходу.
- Ваш столик, пожалуйста, присаживайтесь, через несколько минут подойдет официант.
Поблагодарив девушку, я удобнее устроилась на мягком диванчике, пытаясь что-то рассмотреть, но все, что увидела, снова силуэты и несколько танцующих пар. Нетрудно догадаться, где находилась сцена. Я бросила свое занятие, и просто наслаждаясь живой музыкой. Звучало попурри из современных песен. Стучала пальцами в такт музыкантам по столу, пытаясь поспевать за ними, настолько это было заразительно, я делала попытки подпевать. Но слуха у меня никогда не было, и радовалась, что никто не слышит моего завывания.
- У вас отлично получается, правда, надо будет поработать над техникой пения.
Повернув голову на звук, пыталась определить, где же находится мой собеседник. Все тщетно, оставалось только говорить в темноту.
- Я не знала, что здесь кто-то есть, почему вы не выдали себя? – постаралась, чтобы мой вопрос звучал не обвиняющее.
Мне было стыдно, что незнакомец стал свидетелем столь некрасивого поведения. А также радовало, что он не видит, как горят щеки.
Вдохновение и идея из инета ...
Челси Роджерс:
29.01.18 01:49
Гоа
Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Ни дня без приключений! Начиная с той веселой гонки на байках, каждый день нашего отдыха преподносил нам море впечатлений. И не всегда позитивных. Что касается моего "пьяного" заезда – оно того стоило. Во-первых, я не была настолько пьяна, чтобы не отдавать себе отчет о своих же действиях. Хотя Керри, у которой периодически ко всем включается материнский инстинкт, это было доказать ой как трудно. А во-вторых, новенький гоночный байк Хонда того стоил. И пусть его бывший владелец теперь льет крокодильи слезы, впредь не будет недооценивать самоуверенных азартных мадам подшофе. На следующий день наш тихий-мирный отдых на яхте закончился контрабандной ловлей кальмаров на посудине, которая в любой миг готова была пойти ко дну.
Следующие несколько дней смело получают приз за самый амебный отдых в мире. Керри решила, что с нас хватит экстрима, Настя была с ней солидарна, а мне ничего не оставалось как пасть под напором этих двух. Что мы имеем в итоге: после нескольких сеансов медитации и обгорелых боков, мои милые подруги решили, что можно вновь внести в нашу спокойную жизнь толику развлечений. Вернее развлечения нашли нас сами. Вычитав в интернете о сеансах медитации какого-то известного отшельника Баба. Мораль сей басни – не верьте идиотам в интернете. Но в тот момент мы были еще "зелеными" и, взяв наш джип, мы с воодушевлением помчались на в горы, где обитал и давал уроки этот гуру йоги. Единственное, что оказалось радостным в этим случае, за это хоть не взяли денег. По итогу мы оказались накуренными какой-то дичью и, захватив с собой еще одну веселую компанию, отправились в северный Гоа на вечеринку фриков. То ли от того, что они были слегка навеселе, то ли потому что там было реально очень весело, оторвались мы там по полной. А еще я поняла, что все неадекватное само меня найдет. Хотя чего еще ожидать на сходке фриков. В итоге я нашла еще одно приключение на наши поджаренные пятые точки. Все начиналось безобидно, круиз по речке, наблюдение за крокодилами, и черт меня дернул согласится на купание с этими "безобидными" рептилиями. Девчонкам хватило одного созерцания данного процесса. И в знак восхищения моим мужеством они согласились на любое развлечение, какое только придет мне в голову. Ощущение было, будто мне вручили кольцо всевластия, и я никому не отдам свою прелесть. Но видать человечность победила в этом нелегком бою с коварством и на следующий день мы вчетвером, прихватив с собой Эдуарда, отправились купаться, только в этот раз со слонами. Эмоции переполняли всех, но самое большое впечатление данное развлечение произвело именно на ребенка. Он визжал, кричал и хохотал, заражая нас своим позитивом.
А дальше все пошло по типичному сценарию отдыха. Еще за несколько дней мы посетили различные музеи, парки, а том числе и аквапарк, объездили все пляжи южного Гоа, занимались серфингом и дайвингом. Даже удалось жемчуга на бусы насобирать. А поскольку время – штука коварная, то мы и не заметили, как быстро пролетел отпуск и настало время паковать чемоданы. Герцог и герцогиня Стенхоуп уехали днем ранее, прихватив с собой внука. А у нас остался последний день, чтобы насладится свободой от бытовухи и работы. Мы решили устроить девичий вечер, посидеть на пляже и распить бутылочку вина. Укутавшись в пледы, взяв заветную бутыль, мы отправились к морю, смотреть на заход солнца.
- Ну что, девчонки, за то, чтобы каждый наш отдых был наполнен таким количеством приключений и эмоций, - сказала Настя и вручила нам с Керри наши бокалы.
- Только чур в следующий раз без крокодилов, - Керри явно была не за мега экстремальные развлечения.
- Разумеется, в следующий раз будут акулы!
- А без этого никак? – у девчонок определенно не было желания подвергать свою жизнь риску.
- Милые дамы, жизнь – это эмоции. Какой толк ездить на отдых. Если единственным, что вы запомните, будет тот факт, что вы сгорели на солнышке, валяясь целыми днями на шезлогне. Только не говорите мне, что вы недовольны прошедшим отпуском?
- Ну без твоих гонок и крокодилов в моем организме было бы больше нервных клеток, - сказала Керри, попутно наполняя наши бокалы.
- Ну как знаешь, мне вот все понравилось, хотя больше всех нервных клеток должна была потерять я.
Керри уже собралась парировать, как неожиданно у нее зазвонил телефон. Попросив прощения, она удалилась куда-то на 5 минут. После чего вернулась с загадочной улыбкой на лице.
- Чего довольная как слон?
- Скажу так, нам поступило заманчивое предложение, поэтому у вас есть час чтобы собраться. Форма одежды – парадно-удобная. Больше ничего не скажу, будем считать это сюрпризом. А теперь марш собираться, время идет.
Через час нас ждало такси, на котором мы добрались до места, где обычно на Гоа зависает золотая молодежь всего мира. Как оказалось, звонил Керри Эштон и пригласил выйти в море на яхте.
- И что это за лакшери яхта? – спросила я, поднимаясь на палубу.
- Это необычная яхта. Это казино. Об этом знают только посвященные. С виду она не особо отличается от остальных пришвартованных здесь суден, но вот внизу не хуже Лас-Вегаса.
- Блэкджек и шл…
- Челси, давай без последних, - Керри взяла меня и Настю под руки и повела вглубь яхты.
- Ну тогда какое это казино.
Вскоре мы отчалили и, когда оказались на том расстоянии, когда берега уже не видно, начался движ. В казино я была далеко не в первый раз, но это заведение меня впечатлило. Никогда бы не подумала, что можно запихнуть зал таких масштабов в яхту. Обменяв некоторое количество денег на фишки, я решила испытать удачу за рулеткой. Керри последовала за стол вместе со мной, а Настя решила воздержаться. Ни первая игра, ни вторая партия у нас не пошла и мы умудрились просадить все фишки что у нас были. Настя лишь покачала головой, а потом продемонстрировала мастер-класс в блэкджеке. Дальше несколько игр дали нам второе дыхание, принеся несколько побед подряд. Но везение ходит парой со временем и не менее коварно, поэтому окрыленные победами и верой в себя, мы еще за несколькими столами просадили деньги. И на этом печаль дня не закончилась. Стоит только азартному человеку войти в кураж – пиши пропало. Коллективно было принято решение брать на абордаж стол с блэкджеком, поскольку сегодня это был единственный стол, где мы хоть что-то выцепили. Но видать луна сегодня не в тельце, марс не в раке, а галактика не в настроении, да и вообще звезды не сошлись, поэтому мы с треском все просадили и чуть не влезли в долги.
- Так, барышни, я не на что не намекаю, но подработать последнюю ночь тут уборщицей я не хочу, поэтому давайте остановимся пока не поздно, - Настя всегда умела вовремя взять руководство в свои руки.
- Думаю это разумная идея. К тому же мы скоро будем возвращаться к берегу, а там еще надо будет собрать вещи, у нас все-таки утром вылет, - поддержала ее Керри, которая в моем личном топе здравомыслящих делила с Настей первое место. Оно же и единственное.
Насладившись красотами открытого океана, мы вновь спустились вниз с четки указанием Насти просто наблюдать за играми. Так мы и провели остаток вечера, поддерживая Эштона, который делал неимоверные успехи. Мы были почти у суши, когда на судне случилось небольшое происшествие. Изрядно подвыпивший игрок, раздосадованный своим очередным проигрышем, начал дебоширить. Воспользовавшись создавшейся суматохой и ловкостью своих рук, я умело свиснула одну занятную вещицу с игрового стола. Под образовавшуюся шумиху, мы быстро сошли на сушу, поблагодарили мистера Филдинга за интересный вечер, и, взяв первое попавшееся такси, уехали в свой комплекс, в надежде поспать хотя бы пару часов.
Как и всему прекрасному в этом мире, отпуску свойственно заканчиваться. До конца не проснувшиеся и голодные, мы запихивали в чемоданы оставшиеся вещи, поскольку благополучно проспали.
- Девчонки, поторопитесь, самолет не частный, ждать не будет, - сегодня представителем здравомыслия оказалась я.
- Мы готовы, идемте, такси уже ждет.
Дорогу до аэропорта мы проспали и, такие же сонные, прошли регистрацию и погрузились в самолет. Придя в себя уже к концу полета, я достала из сумки заветный трофей, который, сама не поняла как, смогла умыкнуть из казино.
- Челс, ты где это взяла? – Керри определенно была ошарашена.
- Скажем так, взяла вчера на память из казино. Они от этого не обеднеют, а у меня будет напоминание, что казино – не моя стихия, - с улыбкой ответила я, перекатывая в руке золотую кость.
Теперь смело можно заявить, что отпуск удался! ...
Эдвин Хоторн:
30.01.18 12:36
Время неумолимо бежало вперед, за окном уже кружились едва заметные снежинки, которые падая на асфальт, сразу же таяли, скоро наступит рождество, а перед ним, как всегда смешается суматоха распродаж и волшебство предстоящих праздников. В квартире было тепло, даже слишком, в зале по прежнему пусто, из мебели пианино, диван и проигрыватель пластинок, последний лениво раскручивает винил Чайковский «Щелкунчик». Спокойствие – лениво потягиваюсь лежа на полу, открыв глаза, путаюсь пальцами в длинных медных волосах.
- Лили? – негромко зову сестру, что устроилась у меня на груди, она впервые приехала в эту квартиру, да отношения с семьей стали лучше, но не на много. Трижды я обедал дома, два раза мать посещала галерею, не часто звонил отец, всегда под видом каких-то дел, но мне хотелось верить, в, то, что ему хотелось общения.
- Что, я не сплю, - овальный ноготок, покрытый бесцветным лаком, отбивает ритм на моем ребре сквозь белую майку. – У тебя, уютно.
- Ага, так я тебе и поверил, - сестра по прежнему оставалась, чем-то самым родным из всего, что было в моей жизни, - спасибо, что приехала. Мне не хватало тебя.
- И мне, знаешь твоя квартира, та в Мэйфер, еще пустует, у меня есть ключ, если что-то нужно, - сестра поднимается на локти, внимательно смотрит в лицо, - я думаю, отец не собирался ее продавать.
- Конечно, нет, - переворачиваясь на бок, замечаю затихшего в углу котенка, он появился совсем недавно в доме, и еще обследовал территорию. – Знаешь там остались книги, я напишу какие, если не трудно.
- Нет, совсем, я все привезу. Как думаешь, как бы все могло закончиться, - Лили усевшись, подвинула к себе поднос с чайником и мармеладом. – У Щелкунчика и Мари, не будь это сказкой для детей.
- Щелкунчик навсегда бы остался проклятым Крысиной королевой, не получил бы помощи, - чашка с горячим чаем греет руки, - ведь любовь его принцессы умерла, как только он перестал быть принцем, а игрушки это всего лишь вещи.
- Ты не романтик, Эдвин, - сестра облизывает пальцы от крупинок белого сахара, что опали с мармелада, - но я это исправлю.
-Очень интересно, как же, хитрая лиса, ты это сделаешь, подаришь билет в Диснейленд.
- Нет, вот, это подарю. - в руках оказывается конверт с надписью «Dans le Noir?».
- Это игра, три вечера в темноте, с незнакомым тебе человеком. Возможно, ты встретишь свою любовь, а может нового друга. Судьба все покажет, - сестра видит, как я морщусь, пытаясь возразить, - и не пытайся отказаться, все уже оплачено и контракт я за тебя подписала.
- Очень интересно, но ты бы могла поинтересоваться, может у меня кто-то есть. И вообще это все не правильно. – чудом уворачиваюсь от подушки
- Хорош ломаться, девчонка! Начало в пятницу.
- Ты превращаешь меня в подкаблучника,- соглашаюсь, отложив конверт в сторону.
-Ну кто-то же должен. –сестра крепко обнимает, касается губами небритой щеки – я люблю тебя.
- И я тебя малышка.
С недавних пор я завел привычку приходить за ранее, это дисциплинировало, сильно упрощало жизнь, избавляло от необходимости извиняться за опоздания и иногда открывало много нового. Так и сегодня я пришел к ресторану чуть раньше, чем нужно, познакомившись со своим проводником во тьму, сдал ему все, что должен был, дабы сохранить инкогнито.
- Как только появится второй гость, к вам подойдет официант, наслаждайтесь вечером.
Девушка ушла, оставив меня в одиночестве и попытке привыкнуть к темноте. Это было странно, но в то же время слишком необычно и интригующе, чтобы казаться неприятным или отталкивать. Мое место явно относилось к лучшей части заведения, потому что ожидать мне довелось на достаточно мягком диванчике, а не на стуле. Музыка трек за треком сменяла друг друга, всегда предпочитал другие направления, но почему бы и нет. Какие-то отчаянные пытались танцевать. Насколько нужно верить в партнера, чтобы танцевать в темноте, насколько нужно его знать и доверять ему. С закрытыми глазами мы разучивали с Лили вальс, при условии что мы знаем друг друга как себя, все закончилось плачевно, несколькими разбитыми зеркалами зала. Темнота дарит простор, свободы сознанию и мыслям, все это слишком сложно ограничивать рамками. За столом появился второй гость, намерено сижу тихо, любопытство берет верх, но наблюдать за девушкой интереснее, когда она не знает о твоем присутствии.
Она подпевает, выбивая такт музыке, выходит забавно, но более или менее сносно, хотя выносить на широкую публику не стоит.
- У вас отлично получается, правда, надо будет поработать над техникой пения. – в голосе смешливые нотки, надеюсь она не обидится.
- Я не знала, что здесь кто-то есть, почему вы не выдали себя?
- Выдать себя в почти полной темноте несколько затруднительно, но, надеюсь, я не слишком вас смутил. Я, по идее, должен представиться хоть как то, но даже не представляю, как это сделать.
- Давайте я, Мисс Икс, - предлагает девушка.
- О, рад знакомству, Мистер Икс, кажется мы однофамильцы. Разрешите вашу руку, - выходит легко и это затягивает.
- Тут возникает сложности. Левую или же правую, - так же, пафосно продолжает собеседница. У нее приятный голос и абсолютно чистый правильный английский.
- Любую, я все равно буду вынужден предложить вам противоположную.
- Тогда правую.
- Прекрасный выбор, положите ее на стол и немного вперед, - повторяю озвученные движения, и спустя несколько минут поглаживания стола натыкаюсь на женскую руку, аккуратно сжав женскую ладонь своими, чувствую холод. – Кажется вы озябли Мисс Икс.
»»
30.01.18 15:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Ян Гамильтон:
31.01.18 21:48
2023 год. Париж, Reully, лежбище семьи дю Вилль
В роли Генри Вудса
Генри Говард Вудс, 34 года, англичанин, потомок обедневшей ветви некогда весьма славного рода. Семья его продолжает вести вполне достойное существование, старший брат весьма успешен, младшая сестра нашла себя в режиссуре.
Выпускник Оксфорда, участвовал в соревнованиях по гребле, получил степень в области британской литературы.
В браке не состоял, к уголовной ответственности не привлекался.
В качестве постоянной работы ведет сезонный курс лекций в Оксфорде.
Внешность - Мэттью Гуд
Wolfsheim - And I
В перекрестье парижских улиц борт такси едва не сбивает высокого, на грани нескладности, мужчину в клетчатом шарфе, обернувшегося на пронзительно громкий гудок и обезоружившего водителя улыбкой и поднятой вверх рукой в знак благодарности за снисхождение к его поспешности.
Пару минут спустя он пересекает улицу, чтобы постучать в красную дверь трехэтажного дома посреди улочки в сердце парковой зоны Рейи, в который раз не без удивления задумываясь о том, почему выбор семьи пал именно на этот округ Парижа.
Хотя, стоит ему пересечь порог, где его встречает горничная, все становится очевидным. Строгий, с правильными линиями и планировками дом:от двери, холла, в стрелке коридора - переполнен звуками: раздавшимся откуда-то сверху детским смехом, мягким гудением микшера, тихой джазовой музыкой. Запах свежих блинов неумолимо смешивается с другим, почти враждебным ему: запахом свежей бумаги - книг. И все это живет и движется среди белых стен, в доме, явно выбранном человеком, предпочитавшем строгость во всем.
В гостиной бросается в глаза женская шафрановая шаль поверх спинки темно-зеленого кресла. И это происходит раньше, чем он замечает уютно разместившегося в оном кресле мужчину.
Анри с благодарностью передает горничной пальто и шарф, склоняет голову в приветствии, оправив край пиджака ладонью.
- Генри Вудс, Анри, - добавляет он привычное для себя во Франции имя. - Мне была назначена встреча для собеседования. Полагаю, Вы - мсье дю Вилль? - хотя что-то неумолимо сбоит в его представлении о главе семейства и известном в Париже юристе при взгляде на мужчину, во взгляде которого в ответ едва ли не бесы промелькнули вместе с искрами скрываемого смеха.
Началось же все меньше трех дней назад с короткого объявления в газете: "Мсье и Мадам дю Вилль имеют честь пригласить на роль наставника и учителя для своих дочери и сына Мари-Виктуар и Антуана дю Вилль".
Далее короткий список требований, который был существенно уточнен в телефонном разговоре с представителем агентства, и адрес.
Так Анри, он же Генри Говард Вудс, некогда выпускник Оксфорда со степенью в области литературы, оказался в гостиной в Рейи. Потому как опыт казался ему интересным, а задача неординарной, куда более вызывающей, чем постоянная многословная переписка с коллегами по науке, семинары, бесконечное редактирование статей и тьюториалы в Оксфорде весной со студентами, столь же нерадивыми и склонными к разгильдяйству, сколь и талантливыми.
Возможно, к этому толкнули и слова того, кто был его последней привязанностью "ты вообще способен выйти из той коробки, в которую так удачно запрятался жить? Увидеть хоть что-то новое?!"
- Мне казалось, мадам дю Вилль также выражала желание поучаствовать в этой встрече, разве нет? - голосом человека, которого мало, что могло еще в этой жизни смутить, но все же бросив еще один неуверенный взгляд на зеленые джинсы мужчины, сидящего перед ним. - Благодарю, - он кивает в ответ на переданную ему чашку чая, безошибочно отметив мятные ноты и едва не выронив чашку, когда слышит первый вопрос.
»»
31.01.18 22:18 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Ноэль Ситон:
04.02.18 00:13
2023 год. Париж, Reully, лежбище семьи дю Вилль.
В роли Пьера дю Вилля. В представлении не нуждается. Саунд.
- Это повторяется уже десять лет. Шеричка, ты и твои идеи - единственная моя стабильность в жизни после любви к черничным блинчикам.
- Мог бы уже и привыкнуть, дорогой. Или тебе напомнить о некоторых событиях, не красящих твой светлый лик?
- Даже не представляю, как с этим справляется Бас.
- Не вздыхай. В двенадцать у нас.
- Монстр. Вы оба.
- И мы тебя любим. Целую, пока.
Не растрачиваясь на горький вздох и возведение глаз к потолку, Пьер дю Вилль отбрасывает телефон на соседнюю подушку и зарывается глубже в одеяло. До двенадцати он успеет доспать, а выразить благодарность высшим силам за дружбу с Вивьен дю Вилль, в девичестве Рейнольдс, можно и потом. Когда благодарных и не очень слушателей будет больше, чем присутствующие здесь и сейчас кровать и подушка.
Племянников Пьер дю Вилль любит. Говорит, что сильнее собственных родителей, которые вместо того, чтобы встречать и собеседовать их предположительную воспитательницу, унеслись по важным каким-то своим делам. Говорит, что обязательно поможет Мари-Виктуар с ее новым проектом. Именно
проектом. Шестилетняя девочка унаследовала отцовский характер робокопа и рыжие волосы матери. Говорит, что надеется всем сердцем на младшего Антуана. Для равновесия вселенной, он обязан быть нормальным. Потому что хоть кто-то должен быть адекватным в семействе дю Вилль.
Мужчина ловит бегущую к нему девчонку и кружит, едва не сбивая подставку для зонтиков. Смеется вместе с ней, забыв снять светлое пальто. Край длинного шарфа описывает круги по блестящему паркету. Горничная, открывшая дверь, только улыбается и возвращается к уборке. Младший дю Вилль запретил просить его пальто. Руки не отвалятся, если повесит в шкаф сам.
- Милая, ты подросла. Придется перешивать твои блестящие брючки. - Пьер отпускает племянницу и наконец снимает верхнюю одежду. Шарф перекочевывает в руки Мари-Виктуар, он мягкий, крупкой вязки и очень розовый.
- Дядя, это мои новые туфельки. - Девочка гордо задирает носик и выставляет вперед ножку в нежно-розовых туфельках на невысокой пробковой платформе. - Мама сказала, что туфли для женщины - самое важное в жизни. Их надо покупать когда хочется, а не когда придет сезон.
- А что на это сказал папа? - Пьер улыбается, присаживаясь, чтобы рассмотреть аккуратные цветочки.
- Папа сказал, что не дурак становиться между женщиной и туфлями. Папа у меня умный. - Мари еще выше задирает нос и всем своим видом демонстрирует фамильный гонор.
- Да, твой папа бывает умным. Такое уж у дю Виллей проклятие. А теперь пойдем проведаем самого младшенького. И потом дядя Пьер займется вашим образованием, раз уж он самый ответственный.
Пьер болтает с горничной Глорией на кухне, таская свежеиспеченные черничные блины и запивая их кофе с молоком. Развлекает ее светскими сплетнями и почти пропускает назначенное время. Но короткое сообщение от Бастиана вовремя выдергивает его из ленивого тепла кухни. Он отвечает набором смайликов нецензурного содержания и поднимается, чтобы заварить зеленый мятный чай, пока Глория расставляет чашки и тарелочку с печеньем на подносе.
В гостиной Пьер устраивается в любимом кресле Вив и листает новостную ленту. Он думает погуглить топ вопросов для воспитательниц, но решает, что разберется по ходу дела, и увлекается фотографиями со вчерашнего показа. Старый граммофон крутит винил Эллингтона - Вивьен любит памятные вещи. Дети заняты наверху послеобеденным сном и чертежами ровных кругов на больших форматах акварельной бумаги.
Отвлекается на уверенные шаги, откладывает телефон на столик и поднимается, приветствуя гостя. Претендента на роль воспитательницы его племянников. Высокого темноволосого мужчину в костюме с прической, аккуратно разделенной пробором. Пьер думает, что Рождество в этом году наступило раньше. Потому что таких подарков ему Вив давно не делала.
- Все верно. Я - мсье дю Вилль, собственной персоной. - Он улыбается чеширским котом и плавным жестом указывает Генри Вудсу на кресло перед собой. - Приятно познакомиться, мсье Анри Вудс.
Садится следом, заложив ногу на ногу, и не может оторвать взгляда от тонких пальцев, чинно сложенных на коленях.
- К сожалению, мадам дю Вилль сорвали рабочие дела, и она оставила встречу на меня. - Дю Вилль подтягивает рукава белого пушистого свитера и разливает чай, придерживая крышечку указательным пальцем. Передает аккуратно чашку Анри и берет свою. Откидывается в кресле и мажет оценивающе взглядом по выпрямленной в спине фигуре и невозмутимому лицу. Он не уточняет, что названный дю Вилль сейчас где-то в Лондоне решает очередные чужие проблемы. - Скажите мне вот что, мсье Анри Вудс, какой у вас размер?
Сдерживает улыбку, глядя намеренно вниз, на расстегнутую пуговицу пиджака. Неторопливо поднимает глаза на удивленного мужчину, благородно не замечая звонкого стука чашки о блюдце.
- Простите. Профессиональное. Вернемся к этому позже. Начнем со стандартного? Почему вы отозвались на объявление?
Пьер дю Вилль почти готов без сарказма выразить благодарность высшим силам за дружбу с Вивьен дю Вилль, в девичестве Рейнольдс, выдернувшую его из постели в это кресло. Но ей знать о том совсем не обязательно.
»»
16.03.18 16:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кэролайн Торнтон:
11.02.18 17:53
«Dans le Noir?», Лондон.
- Кажется вы озябли Мисс Икс..
Не просто слова, а констатация факта.
И не объяснить же, что забыла перчатки дома, в последний момент, переложив их с одного места на другое.
И не сказать же о том, что такси не подъехало прямо к ресторану, и вежливый таксист объяснил это, напомнив, что конец недели и погода испортилась. Заплатив по счету, уверила мужчину, что с удовольствием прогуляюсь, несмотря на снег, который начался после обеда, и не прекратился к вечеру. Пару метров ничего не решают, я не сказала об этом мистеру Иксу, сейчас державшему мою руку в своих ладонях.
И не объяснить же ему, что руки всегда холодны, особенность моей природы.
Протянула другую, решаясь на маленькую дерзость, которую никогда бы не позволила при свете дня, с незнакомым мужчиной. Хотя было и такое, что я совершала поступки, выходящие из рамок, но время меняет, сейчас перед принятием решения или согласием на предложение, обдумываю её со всех сторон и только после соглашаюсь или отказываюсь.
Только не сегодня. Темнота союзница, которая придает смелость, свободу, чтобы не контролировать каждое действие и жест, чтобы в итоге не словить косые взгляды, или еще хуже, появиться в СМИ со скандалом. Родиться в известной аристократической семье, значит всегда держать лицо и никогда не показывать истинные чувства. Могу с уверенностью сказать, что мой брак остался незамеченным, а кем являлся мне Эдуард до сих пор остается загадкой для многих. Со слухами и неприятными моментами отлично справлялись папа и Девид.
- Так согрейте их, мистер Икс, - не громче шепота, уверена, что он услышал.
Улыбаюсь в темноту, воображая, что он сможет увидеть ее. Ловлю себя на том, что затаила дыхание в ожидании его дальнейших действий.
И сердце пропускает удар за ударом и дыхание становится частым, когда мужчина взял руку в свою широкую ладонь, согревая.
Разговоры, песня, лидер ютуба по просмотрам звучала в совершенно неожиданной аранжировке, и если бы не врезающиеся в мозг слова, то ни за что, не угадала бы
«Despacito». Все ушло на второй план.
Давно забытые эмоции, стали для меня открытием. Просто радость от общения с мужчиной, который не относится к числу родственников или друзей, зная, что ему вряд ли будет нужно что-то от меня. После «Дизайнерского переполоха» находились смельчаки, которые стремились познакомиться со мной, вызывая во мне только брезгливость.
Еще и история с разводом свежа в памяти, сейчас этот контакт говорил о том, лед в сердце может оттаять. Время лечит.
Я начала гадать, какой, Мистер Икс на самом деле. Блондин или брюнет, может, вовсе рыжий, или, вообще без волос. Какого цвета его глаза, носит ли он щетину или всегда гладко выбрит. Возможно он женат, и ищет приключения на стороне, а может холост. Это нормально, когда незнакомый человек вызывает любопытство.
Были и мысли, например, что могут здесь присутствовать, различного вида извращенцы. Но надеялась, что публика здесь собралась приличная и хорошо работает служба безопасности, не зря же заполняют анкеты.
Поток мыслей нарушил официант, появившись около нашего стола, вынырнув из темноты.
- Вы готовы сделать заказ?
Мой вскрик и тихий смех мистера Икс, напоминают, где мы находимся, и снова окружающие звуки начинают звучать в привычном ритме.
Убираю руки с теплой колыбели его ладоней, нисколько не жалея про свой порыв.
- Уважаемый, вам бы на шею колокольчик повесить, чтобы при движении позвякивал, - с возмущением пытаюсь призвать к совести, стараясь скрыть, что испугалась.
Я просто уверена, что парень стоит с невозмутимым видом, и ни один мускул не дрогнул на его лице. Вспомнила слугу мистера Баскервиля, который подавал сэру Генри овсянку на завтрак, видела давно эту сцену в русском старом фильме. Представила, что сейчас, с таким же выражением, стоит перед столом, смотрит в свои очки, и снисходительно смотрит на нас. В нашем положении он «главный».
- В нашем ресторане на выбор несколько меню, - продолжает официант, не собираясь даже отвечать на мою реплику, - «красное» - мясное, «синее» состоит из морепродуктов, «зеленое» вегетарианское, «белое» - меню – сюрприз, выбирая которое вы не сможете узнать состав заранее: мясо, морепродукты, вегетарианские блюда, или же всё сразу.
Официант заученным текстом говорит свои слова, а после замолкает, ожидая, что мы выберем в итоге. Я обдумываю его предложение, не зная, на чем остановится.
- У нас есть время, и мы можем познакомиться с тремя из предоставленных, мисс Икс, выбирайте, с какого меню начнем знакомство с кулинарными шедеврами ресторана.
Я ценю его галантность, и в итоге выбираю «красное», надеясь на то, что нам подадут блюда не слишком специфические по приготовлению.
Официант ушел, перед этим предупредив, что вернется (скорее для меня) с напитками.
Начинает казаться, что вся эта ситуация и антураж становится похожими на новомодные квесты.
- Пока наш официант исчез в темноте с нашими заказами, расскажите, мистер Икс, как вы здесь очутились?
Он рассказывает, что попал сюда благодаря младшей сестренке, которая подарила билет. Я облокотилась на мягкую спинку диванчика, слушала рассказ, ловля себя на том, что это вызывает у меня улыбку. В его словах слышится теплота, любовь, привязанность к сестре и все это настоящие, а не наигранное. Просто мне эти чувства знакомы, и их не сыграешь. Монолог мистера Икса прерывает официант, вновь подошедший к нам. Слышится звон не то стекла, не то керамической посуды, единственное радует, что нам не предстоит ужинать с пластиковых приборов. Слышно, как льется неизвестная жидкость, и парень снова уходит, предупредив о своем возвращении.
- Выпьем за знакомство, и боюсь даже предложить чокнуться бокалами, - со смехом говорю ему я, представляя, как это будет выглядеть по окончанию ужина:
на белом полотне стола брызги от алкоголя, и в художественном беспорядке разбросана еда. Вот только я даже не смею предположить, к какому стилю все это будет относиться.
- Тогда просто поднимем в воздух и будем считать, что совершили этот ритуал.
Соглашаюсь с ним, чувствуя, движение воздуха напротив, мистер Икс, как и сказал, поднял бокал, в ответ я подняла свой.
Сначала характерными движениями попыталась почувствовать аромат вина. Пахло ванилью и ягодами. Отпиваю глоток, отмечая, что вкус вина мягкий, шелковистый, с фруктово-ягодными нотками, и не дешевое, говорит, о том, что ресторан дорожит своей репутацией.
- Вкусное вино, знаете, напоминает о солнечной Испании, может быть родом оттуда.
- Согласен, а теперь ваша очередь рассказать, как сюда попали вы?
Я со смехом рассказываю, почти похожую историю, упомянув, что в роли сестренки выступали подруги, до последнего, не знала, что меня ждет, и куда я попаду. Просто мне не хватило времени поискать информацию о ресторане. Поделилась ощущениями, признавшись, что необычно и интересно находится здесь.
Через некоторое время (я уже относилась к нему как другу) появился официант, и начал расставлять блюда, пожелав приятного аппетита, он удалился.
- Мне послышалось, что он сказал это с некой толикой ехидства? После этого страшно, что-либо пробовать.
Мистер Икс рассмеялся. Отметила, что у него приятный смех.
- Ну же, будьте смелее, и я подозреваю, что тут явно приборы лишние, уж лучше есть руками, все равно никто не увидит.
- Будем считать, что вы меня уговорили, но все же попытаюсь использовать вилку и нож, если конечно нащупаю их в этой темноте.
»»
15.02.18 20:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Ян Гамильтон:
14.02.18 11:49
2023 год. Париж. Генри Вудс и Пьер дю Вилль
Днем ранее
Одиночество приучает ко многому, в том числе к дисциплине, чтению, тишине. Все то, что Генри мог бы познать в полной мере, если бы ураган в виде его младшей сестры навещал бы его пореже.
В этот момент Клэр громко и не ограничивая себя в выражении эмоций обсуждала с продюсером, что она с ним сделает, если на главную роль поставят совершенно не подходящую, по ее мнению, актрису.
- Имя дю Вилль тебе что-нибудь говорит? – воспользовавшись секундной паузой в тираде и отвлекаясь от страниц «Пяти стадий развития греческой религии».
- Пьер дю Вилль?! – резко обернувшись к нему, будто с уст его сорвалось имя бога, архонта, как минимум. – Шарль, да, я поняла, продолжим в три, - разговор прерывается. – Ты не знаешь, кто такой Пьер дю Вилль?!
Генри старательно изображает готовность узнать все, что ему необходимо, так как к покаянию за такую вопиющую оплошность еще не готов. Если уж быть совсем откровенным, до объявления он даже не слышал имя этого семейства.
- Он гений, - на выдохе, с абсолютным обожанием во взгляде, прежде виденным им в исполнении сестры лет двадцать назад в галерее Тейт. – Его последний проект с костюмами для исторички Би-Би-Си это…
- В сети пишут, что он юрист, а не гений, - задумчиво.
- А, - тень мелькает во взгляде, застилая безграничное обожание. – Ты, наверное, о его брате. И как только Вивьен Рейнолдс могла выйти за него замуж, - Клэр качает головой, взъерошивает и без того неровно лежащие пряди волос и возвращается к очередному сценарию и жертве-продюсеру, оставляя старшего брата примерно в той же степени неведения о причинах того, почему Пьер дю Вилль вызывает такой восторг у двадцатисемилетних девиц и почему Вивьен Рейнолдс никак не могла выйти замуж за его брата.
Настоящее время
Он наблюдает за тем, как хозяин гостиной подворачивает рукава, обнажая тонкокостность запястья и улыбаясь то ли собственным мыслям, то ли зимнему солнцу, скользнувшему в окно в проем между шторами.
- Я предпочитаю tailored, - кратко, с невозмутимостью человека, привыкшего ко многому от студентов и вновь вернувшего себе равновесие. – Если честно, я не уверен, что я Вам подойду, ранее у меня был только один воспитанник десяти лет, родители которого считали обязательным обучить его азам английской литературы. В Вашем случае дети гораздо младше, но меня заверили, что у них есть няня и что старший ребенок крайне, не по годам, усидчив и серьезен. – не может же он признаться, что ищет себя в этой работе и нуждается в ней настолько же, насколько его наниматели хотели бы подыскать достойного учителя для детей.
Дверь, которую, явно, пытались открыть бесшумно, открывается с тихим скрипом. Генри, не оборачиваясь, встречается взглядом с мсье дю Виллем, в глазах которого теплыми всполохами зелени отражается сдерживаемый смех. И секундой позже с грохотом падает рамка с фотографией. Мужчина оборачивается, чтобы убедиться в том, что проема приоткрытой двери было совсем недостаточно, чтобы ребенок мог протиснуться без ущерба для рядом стоящей мебели.
Звучит голос мсье дю Вилля, называющего юную леди по имени, и следом ее чистое:
- Пьер, - в отчаянной попытке скрыть то, как она краснеет и как и то, насколько ей интересно появление чужака в их доме.
- Мадемуазель дю Вилль, я полагаю, - он протягивает девочке руку, склонившись к ней, бросив один вопросительный взгляд на все же дядю «Пьера», будто спрашивая, допустимо ли это.
Она вкладывает свою маленькую и теплую ладонь в его руку, поверх ладони, жестом принцесс из сказок, именно подававших руку, а не отвечавших на рукопожатие.
- Вы будете нас учить? – взгляд, в котором детского любопытства и жадности до непознанного, пожалуй, поболее, чем у его студентов.
- Вполне возможно, что да, - раздается за их спинами, на деле же, решая их судьбу на будущие месяцы.
Месяц спустя Мари-Виктуар восторженно рассказывает своей матери нет, вовсе не о Уильяме Батлер Йейтсе, о муми-троллях Линдгрен, выбегая из своей комнаты, и после тепло и совершенно непозволительно целует его в щеку на прощание.
Надвигающийся сочельник раскрашивает улицы Лондона гирляндами над окнами домов и под карнизами, добавляя в ритм города суету спешащих за подарками для близких людей.
Он запахивает шарф, глубже вдыхая морозный воздух, снег все же почтил столицу королевства этой зимой, и смотрит на мужчину, остановившегося у подножия трехступенчатого крыльца ведущего к дому.
- Ставят Сон в летнюю ночь, не хотите пойти? – слова срываются раньше, чем приходит понимание, что их стоило обдумать.
»»
28.02.18 22:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Эдвин Хоторн:
23.03.18 15:39
Неспешные разговоры в темноте интересны тем, что ты совершенно не задумываешься о внешности. Каждый из нас, как бы не утверждал, что внешность не важна, все равно смотрит и оценивает. Тут же у меня такой возможности не было и наверное впервые было все равно. Легко и просто перекидываясь словами, мы ждали блюда из красного меню. То, что девушка выбрала мясо, было уже прекрасным поводом продолжать общение. Мой рассказ о сестре она слушает, и мне кажется, что она улыбается, или просто мне хочется чтобы она улыбалась
Есть не глядя заманчиво, осознавая что никто ничего не видит тычу в еду пальцем, не шевелится это уже плюс, большой плюс. На столе что-то кожицей и достаточно жирное, на вкус пряно, не сразу узнаю «утку по пекински», совсем не сразу.
-Мне кажется это утка? – запиваю вином, определенно испанским хотя я далеко не мастер, вот у отца это почти всегда беспроигрышно, получается, угадывать страну и год.
- Да. Похоже. Подходит к вину. – лаконичный ответ, киваю, согласившись и ожидаю реакции. – Вы молчите?
-Я кивнул – понимаю что сделал глупость. Наслаждаюсь мелодичным смехом. Следом за которым раздается сигнал. Первый день окончен, выходим по очереди и я как один из первых пришедших покидаю заведение тоже в числе первых. Велик соблазн задержаться у дверей противоположного здания и разглядеть остальных гостей, но это было бы не честно.
День следующий около полудня.
Гарри вне костюма воспринимался мной не как брат, а совершенно чужой человек. А уж визит его в мою квартиру вообще выходил за рамки обычного.
-Красный стол, необычно - он устраивается на диване. – Это что ?
Он указывает на пакет с белым порошком, перехватываю взгляд и молча ухожу в ванную, там охапка из белых роз, поставив ее по центру комнаты, выдерживаю паузу.
- Это волшебный порошок брат, - закрыв ладонями доступ к свету подношу к его лицу светящееся пятно – наркота с подсветкой, новый коммерческий ход.
- Ты неизлечим. – констатация факта от старшего.
- А ты выглядишь не как Хоторн, - достаю из пакета у двери набор кистей и акриловый лак. – Это люминофор, порошок который продается в лавках для рукоделия.
Пальцы сжимают кисть, размешивая почти весь порошок в лаке. Мне нужен фокус, надеюсь он получится.
- Я развожусь, отец не в курсе.
- Прикольно, - кисточка скользит по бутонам, хаотично.
- Не против, если я еще зайду?
- Приходи, - вытираю о майку руки – в вазе ключи запасные, можешь взять. Мне пора собираться.
Вечер второго дня.
Всю дорогу я светил телефоном на цветы, периодически ловя взгляд таксиста, мысленно повторяя. Так нужно, все получится. Снова темная комната, и в этот раз уже мисс Икс дожидается меня.
-Добрый вечер – фраза в пустоту, -
это Вам, мисс. Хотелось чтобы Вы хоть что-то видели.
»»
02.04.18 16:02 Лондон ...
Кэролайн Торнтон:
05.04.18 23:06
Декабрь.
Декабрь можно назвать месяцем предвкушения, ибо когда еще ждем, отчитываем дни и часы, так искреннее верим в чудеса.
Хотя в чудо нужно и в другие дни, для них не существует календаря, но именно в декабре верим, что оно сбудется.
А еще этот месяц прощения и проведения итогов, что из обещанного вы сумели выполнить, а что так и осталось под пунктом «обязательно начну завтра».
Именно в новогоднюю ночь мы перечеркиваем прошлые триста шестьдесят пять дней, чтобы с чистого листа начать отсчет с новыми обещаниями, глупостями, ошибками, с которыми придется уживаться в будущем, а прошлое останется в прошлом, как воспоминание.
Декабрь – это месяц, когда дышится полной грудью, может быть не всегда морозным воздухом, ведь в Лондоне такая же переменчивая погода, и вполне может быть плюсовой температурой. Но главное, это ощущение ожидания того самого чуда, что витает вокруг.
Он пахнет елью, что стоит дома, издавая запах хвои, а еще имбирными пряниками, какого со сливками, глинтвейном и мандаринами.
Он пахнет фейерверками, которые пускают, когда на часах давно за полночь, и бенгальскими огнями, выгоревших дотла.
Декабрь пахнет подарками: новыми книгами, открывая которые, листья приятно шелестят, или же свитерами с оленями и теплыми шарфами, открытками и коробками, где хранятся конфеты, получая их, испытываем приятные ощущения, называемые эмоциями.
Именно в этом месяце дни короткие, а ночи длинные. Но это ли важно, когда кажется, что звезды светят ярче, играя серебристыми бликами на снегу.
В декабре ночи не такие мрачные, как обычно, все благодаря гирляндам, которые развешаны на зданиях, окнах и деревьях, проходя мимо которых, рождается ощущение, что очутилась в сказочной стране. Играет воображение, рождая всевозможные истории.
Сложно устоять перед магией.
Декабрь это месяц, когда мы верим, предвкушаем и ждем, что чудеса обязательно исполнятся.
Подсмотрено из инета.
Тот же зал, погруженный в темноту, наполненный всевозможным ароматами, разговорами и музыкой, сегодня более романтичной, чем вчера.
Меня, как и в первый день, встречает Кара, с которой мы обмениваемся парой незначительных фраз и улыбками.
Девушка снова ведет к столику, рассказывая, что многие вчерашние пары вернулись и это маленький успех для команды организаторов. В ее голосе слышится радость. Отвечаю вежливо, улыбаюсь, зная, что в свои очки ночного видения все видит.
- Присаживайтесь, - руками нахожу спинку дивана и упираясь в неё, осторожно опускаюсь на сиденье. - Приятного вечера.
От короткого общения с Карой, остается впечатление, что она мила, и возможно, излишне романтична. Но кажется, я зарядилась настроением от нее.
Качаю головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей, о всякой романтической чепухе. Но так трудно это сделать.
Расслаблено откидываюсь на спинку, стараясь не прислушиваться, что говорят соседи. Просто наслаждаюсь музыкой и совсем не считаю минуты до его прихода. Скрещиваю пальцы. Маленький самообман. Считаю. Потому что он был интересен мне как собеседник и человек, с которым даже молчать комфортно.
Мне понравилось узнавать о нем что-то новое, рассказывать о себе, не стесняясь, что он осудит или будет критиковать.
С ним было легко. Темнота в нашем случае стала союзницей. Но если бы мы встретились в другое время, в другом месте - мне кажется, что всё было бы так же.
По крайне мере хотелось бы в это верить. А будет ли так - осталось дождаться завтра.
Одна песня сменилась другой. Приятный женский голос под аккомпанемент гитары, просил неизвестного собеседника умчать ее на луну, чтобы она смогла петь среди звезд.
Заметила за собой, как и вчера, что подпеваю певице.
Пела она красиво. А еще это был мой любимый Синатра.
Эдвин Хоторн писал(а):-Добрый вечер – фраза в пустоту, - это Вам, мисс. Хотелось чтобы Вы хоть что-то видели.
Его приход стал неожиданностью. Снова эта неловкая ситуация, когда мистер Икс становится свидетелем моего пения. Сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться и не сразу нахожу что ему сказать, когда беру букет в руки, протянутый мне им. Цветы мягко светятся в темноте.
Словно по мановению волшебной палочки музыка и разговоры замолкают.
Приятное тепло разливается по телу. Чувствую, как щеки начинают гореть. Такой подарок преподносят мне впервые, и я неотрывно смотрю на светящиеся бутоны роз. Сказать просто «спасибо», кажется мне не уместным и слишком простым. Единственное, что приходит на ум, это передать мою благодарность, мои эмоции через касание.
- Мистер Икс, протяните свою руку,- всего лишь просьба. В темноте как-то сразу нахожу его ладонь и сжимаю, выражая тем самым свою признательность и благодарность. - Знаете, начинаю думать, что волшебники существуют. А я ведь давно выросла из того возраста, когда в них верила.
Мне кажется, я чувствую улыбку мистера Икс. И улыбаюсь в ответ. Потом резко опомнившись, выдергиваю руку из плена его тёплых пальцев. Чтобы занять руки и скрыть неловкость, суетливо кладу букет на стол.
- Мисс Икс, я не волшебник, а только учусь.
- Могу заверить - это у вас отлично получается.
И как вчера, я не была готова снова к встрече с тем же официантом, в голосе которого не слышно ни единой лишней эмоции.
- Вы готовы выбрать меню?
- Он точно сделает меня заикой, - со смехом говорю мистеру Икс. - Сегодня ваша очередь выбирать.
- Уверен, до этого не дойдет, и выбираю «синее» меню.
- Через минут пятнадцать, блюда будут готовы, а пока принесу аперитив.
- Он как робот. От одного только голоса, мурашки по коже бегут. Бр-р-р.
Снова посмотрела на цветы, от них исходил еще слабый свет. Даже не представляю, сколько сил нужно было потратить, чтобы создать такую красоту.
Над столом воцарилась тишина. Я не находила, что сказать и мистер Икс молчал о своем.
В зале заиграла
медленная мелодия, и судя по звуку отодвигающихся стульев, многие пошли танцевать.
- Мистер Икс, не окажете ли честь, потанцевать со мной? - торжественно произнесла я и решительно вышла из-за стола. Ориентируясь по светящимся значкам, сделала несколько шагов и встала напротив него, как мне показалось, и протянула руку. После чего немного понизив голос, закончила свой монолог, - первый раз приглашаю незнакомого мужчину на белый танец - вы не можете отказать даме. Кстати, стою с протянутой рукой, поэтому ловите ее.
С его стороны было несколько попыток отыскать в темноте мою руку, а я старалась, как могла, комментариями помогать ему в этом нелёгком, как оказалось деле. Наконец наши руки встретились. А потом, медленно двигаясь, мы дошли до площадки, ориентируясь на пол освещенный редкими значками. На танцполе были видны только силуэты, двигающиеся в такт музыке.
Остановились, интуитивно я встала против него и протянула руку, вложив его, другую положила на плечо. Мистер Икс плавно провел по моей руке и мягко притянул поближе к себе за талию. Его близость приятно волновала. Ощущение от соприкосновения тел, без права увидеть друг друга заставляло задерживать дыхание, а потом дышать чаще. Как я и предполагала, он был намного выше: даже наличие высоких каблуков не помогало мне быть наравне с ним.
Мы медленно кружились в так музыке. Мистер Икс умело вел в танце, раскручивал.
Я стала более раскрепощённая, стала подыгрывать ему – делала несколько шагов от него, а затем, кружась, возвращалась.
- Мистер Икс, вы хорошо танцуете.
Некоторые моменты в посте, плод фантазии автора.
»»
07.04.18 17:14 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кэролайн Торнтон:
10.06.18 23:58
Декабрь.
Снег медленно падал на землю, блестя в свете уличных фонарей, напоминая блестки в хрустальных шариках. Потряси такой и снежинки, взлетев, начнут медленно оседать на дно, вызывая желание снова встряхнуть шар, наслаждаясь игрой внутри него.
Все в округе застыло в ожидании приближающего Рождества. Мое же должно было настать сегодня.
Вспоминаю слова Кары о том, что в последний вечер свиданий свет озарит зал, и я увижу того, кто был собеседником в эти дни. Сердце заходится от волнения, потому что осталось совсем немного и я смогу посмотреть в глаза «волшебника», сотворившего красоту, стоящую в моей комнате и освещающую синим светом ночную темноту. Он не знал, что сумел изменить мои серые будни, подарив яркие краски. Только за это нужно было сказать ему «спасибо». Мне правда было легко с ним просто общаться, делиться впечатлениями. Я надеялась, что обрету друга.
Вчерашний день, как и предыдущий, был великолепным: с вкусной едой, непринужденной атмосферой и интересным собеседником. За первым танцем последовал второй - я по достоинству смогла оценить, как Мистер Х умеет вести, ни разу не наступив мне на ногу. Еще я отметила, что у него абсолютный музыкальный слух. Он быстро поймал ритм и повел в танце. Возможно, мистер Х занимался музыкой - об этом я не спросила, но могу сказать точно, что руки у него золотые.
Как и первый день, второй закончился несколько часов спустя. Первой ушла я, получив с букетом немного волшебства. А сегодня я, несла ему сверток, бережно держа у груди и надеясь, что угадала с подарком. Эгоистично хотелось, чтобы у него тоже было что-то от меня, но не как подарок на подарок.
По мере приближения к дверям кафе, чувствовала, как сердце начинает биться быстрее и волнение захватывает в плен. Мысленно воссоздаю свой образ, над которым трудилась несколько часов, надеясь, что не переборщила. Платье кораллового цвета, максимально естественный макияж и волосы, собранные на затылке.
Как ни странно, я осталась довольна и выбором платья, и всем остальным, а это бывает крайне редко.
На губах расцвела улыбка, от предвкушения встречи, но все резко изменилось, когда до кафе осталось пару шагов. Когда представила, что вокруг нас больше не будет магической темноты, несущей некую тайну. Успокаиваюсь, понимая что вряд ли разочаруюсь в мистере Х - нельзя подделать искренность. И понимаю, что мне все-таки хочется развеять неведение.
Решение приходит быстро.
- Добрый вечер, мисс Торнтон, - Кара встречает мягкой улыбкой. - Как вы помните, сегодня последний день, и я желаю вам, чтобы осуществились ваши надежды.
- Благодарю, но я не пойду в зал.
Лицо девушки меняется, улыбка уступает недоумению. Я пожимаю плечами - это мой выбор, который не собираюсь менять. Прошу у Кары листок бумаги, на котором пишу записку мистеру Х.
— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
Помните Алису? Возможно и в нашем случае, мы снова встретимся и узнаем друг друга. Я не прощаюсь с вами, а только говорю до встречи.
Мистер Х, спасибо за чудесные вечера.
К.Т.
Сложив листок бумаги вдвое, кладу его поверх свертка и протягиваю, с улыбкой, Каре.
- Передайте пожалуйста моему визави, вы же точно знаете кто он.
- Хорошо, мисс Торнтон, вы точно не передумаете?
- Нет, благодарю Кара, и за необыкновенные вечера в том числе. У вас, и правда, светлые идеи. До свидания.
Я прислушиваюсь к себе, и понимаю, что во мне нет сожаления. Мне кажется, что я поступаю правильно, что так и нужно.
В дверях сталкиваюсь с мужчиной, прошу прощения и, переступая порог кафе, выхожу в сказку. Где по-прежнему с неба падает снег, а сердце уже не стучит так бешенно, как некоторое время назад.
Я верю, что чудеса случаются...
Ian MacDonald (История песен The Beatles)
»»
11.06.18 00:06 Лондон ...