Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элис Котова писал(а):
Вопрос: Ты считаешь, что Белле лучше не ехать? Или лучше всем не ехать в Италию? Всем не ехать нельзя, здесь Карлайл прав. Это не то "приглашение", от которого можно просто так отказаться. Но ехать Белле и Элис, по-моему, не стоит. Аро хочет их больше всех. Насчет Несси я даже не говорю, ребенка туда тащить незачем, это однозначно. Было бы неплохо, если бы поехали Карлайл и Эсме как глава клана и его супруга плюс Эмметт. Но без Розали. Помочь она не особо сможет, а Эмметт будет отвлекаться в случае чего. Если Денали тоже пригласили, хотя вряд ли, стоило бы держать Кейт и Елеазара поблизости. Но даже в этом случае лучше было бы либо зайти в разгар приема, чтоб опять была куча свидетелей, тогда вряд ли что-то сделают открыто, либо вообще встретиться не в замке, а на нейтральной территории, хотя это скорее всего нереально. Не тот Аро человек, который будет выходить к гостям. Они сами должны приходить к нему. Но я сильно подозреваю, что второй раз провернуть трюк со свидетелями не удастся. Аро не дурак, он не допустит такой ошибки дважды. В общем, как-то так ![]() Элис Котова писал(а):
А видения Элис действительно очень субъективны. Автор "Форкса" это учитывает. Хмм... Надеюсь, ты не приняла это как критику в свой адрес? Камни летели исключительно в огород Беллы. Она в этой главе все под себя переворачивает ![]() _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Элис Котова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lisbet писал(а):
Элис Котова писал(а): Всем не ехать нельзя, здесь Карлайл прав. Это не то "приглашение", от которого можно просто так отказаться. Но ехать Белле и Элис, по-моему, не стоит. Аро хочет их больше всех. Насчет Несси я даже не говорю, ребенка туда тащить незачем, это однозначно. Было бы неплохо, если бы поехали Карлайл и Эсме как глава клана и его супруга плюс Эмметт. Но без Розали. Помочь она не особо сможет, а Эмметт будет отвлекаться в случае чего. Если Денали тоже пригласили, хотя вряд ли, стоило бы держать Кейт и Елеазара поблизости. Но даже в этом случае лучше было бы либо зайти в разгар приема, чтоб опять была куча свидетелей, тогда вряд ли что-то сделают открыто, либо вообще встретиться не в замке, а на нейтральной территории, хотя это скорее всего нереально. Не тот Аро человек, который будет выходить к гостям. Они сами должны приходить к нему.Вопрос: Ты считаешь, что Белле лучше не ехать? Или лучше всем не ехать в Италию? Во многом согласна с тобой. Карлайл высказал здравую мысль - поехать ему вместе с Эсми и поздравить именинника. Но к мысли Карлайла не очень прислушались, а он в этот раз не настаивал. Кстати, забегаю наперед, но все равно скажу - клан Денали тоже приглашен на торжество. Lisbet писал(а):
Элис Котова писал(а): Хмм... Надеюсь, ты не приняла это как критику в свой адрес? Камни летели исключительно в огород Беллы. Она в этой главе все под себя переворачиваетА видения Элис действительно очень субъективны. Автор "Форкса" это учитывает. ![]() Нет, Лисбет, я не восприняла это как критику. Все нормально. Несмотря на то, что я пишу альтернативу, канонические образы главных героев сохраняю довольно тщательно. Спасибо за развернутые комменты. В следующих главах сюжет будет разворачиваться дальше. ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tanita s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо. Очень интригующее начало.
Сначала - семейная идиллия: Джаспер с Эмметом смотрят футбольный матч, Джейк вырезает фигурки для ребенка, при этом переругиваясь с Розали (Кстати, Джейк так запросто вписался в семейку вампиров. Без него они уже, похоже, не мыслят своего существования. ). И вдруг - письмо! Тут уж надо сто раз подумать, прежде чем принять приглашение от Вольтури. Эдвард в своем репертуаре - Белла, ты никуда не поедешь, там опасно. Думаю, первое предложение Карлайла, чтобы на бал поехали только двое (Карлайл и Эсми), было самое разумное. Зачем же всем рисковать, ведь понятно, что ничего хорошего от Вольтури ждать не стоит, и все это понимают. Бал, наверное, будет грандиозым. Интересно будет почитать. И что-то там задумал Аро? Сбудется ли видение Элис? Что же, ждем продолжение. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Извини за задержку с ответом. Были очень веские причины.
tanita s писал(а):
Сначала - семейная идиллия: Джаспер с Эмметом смотрят футбольный матч, Джейк вырезает фигурки для ребенка, при этом переругиваясь с Розали (Кстати, Джейк так запросто вписался в семейку вампиров. Без него они уже, похоже, не мыслят своего существования. ). ![]() ![]() ![]() tanita s писал(а):
И вдруг - письмо! Тут уж надо сто раз подумать, прежде чем принять приглашение от Вольтури. Эдвард в своем репертуаре - Белла, ты никуда не поедешь, там опасно. Эдвард - это Эдвард. tanita s писал(а):
Думаю, первое предложение Карлайла, чтобы на бал поехали только двое (Карлайл и Эсми), было самое разумное. Зачем же всем рисковать, ведь понятно, что ничего хорошего от Вольтури ждать не стоит, и все это понимают. В определенной степени я согласна с тобой. Но дальнейшие события в произведении сложатся таким способом, что мы поймем: все же решение ехать всем было правильным. tanita s писал(а):
Бал, наверное, будет грандиозым. Интересно будет почитать. И что-то там задумал Аро? Сбудется ли видение Элис? Что же, ждем продолжение. ![]() Не знаю, как получится (еще не описывала сам бал). Вероятно, он будет роскошным и богатым на события. Про видения Элис пока что промолчу, не буду раскрывать сюжет. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dayana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tanita s писал(а):
Бал, наверное, будет грандиозым. Интересно будет почитать. И что-то там задумал Аро? Сбудется ли видение Элис? Что же, ждем продолжение. ![]() Согласна, будет интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Новая глава находится на проверке у Беты.
Думаю, что на днях выложу на сайт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 19. Сборы в дорогу. БеллаГлава 19. Сборы в дорогу. Белла- Что любит Аро? – спросила я Карлайла. Перед тем, как отправляться на день рождения, следовало, как минимум, решить вопрос с подарком. - Больше всего ему нравится XVII век, - рассеяно заметил мой собеседник. Отлично! Кто-то любит пятницу или воскресенье, а кто-то выбирает любимое столетие. Очень своеобразно! - Да, XVII век. Можно саксонский фарфор*, но лучше всего живопись, – уточнил Карлайл. Решение о подарке было принято меньше, чем за две минуты. Подлинник Антуана Ватто вполне подходил для этой миссии. Карлайл не возражал против того, чтобы одна из картин его личной коллекции переместилась в Вольтеру. Выбирая подарок Аро, я одновременно слушала разговор Элис с Розали, доносившийся из спальни. Элис не предложила Розали ехать с ней в Сиэтл за новым нарядом и сейчас чувствовала себя виноватой перед сестрой. Они обе ушли из гостиной, едва было принято решение ехать в Вольтерру. В данный момент необъятный гардероб Розали подвергался тщательной ревизии. Но архиважный вопрос с вечерним туалетом для балла пока что оставался открытым. Остальные наши родственники остались в гостиной, обговаривая последние приготовления к грядущему мероприятию. Только сейчас поняла, что двое из присутствующих совсем не реагировали на обсуждение интересов юбиляра. Между Джейкобом и Эдвардом тоже происходил диалог? Боковым зрением я уловила, как Эдвард, всецело сосредоточенный на престранном выражении лица Джейкоба, едва заметно склонил голову. Муж соглашался… на что? - Эдвард? – я пристально вглядываюсь в застывшее от напряжения лицо. - Конечно, я тоже думаю, что Ватто – вполне достойный выбор, - голос у мужа совсем бесстрастный. Но я слышу не только голос. Я вижу застывшее чрезвычайно бледное лицо. Кулак у Эдварда разжимается. Он смирился с тем, что я тоже еду? Что-то очень внезапно произошло смирение. Или Джейкоб придумал способ, как оставить меня дома вместе с Ренесми? - Мы с Джейкобом выйдем на пару минут, – ставит меня в известность Эдвард. - Куда вы идете? – Вероятно, способ, с помощью которого мне не придется лицезреть "дорогого именинника", уже изобретен. Осталось отпустить Эдварда с Джейкобом в зону недосягаемости моего слуха, и последние детали сложного механизма будут разработаны. - Так куда, Джейкоб? – я отворачиваюсь от непроницаемой фигуры мужа и задаю вопрос Джейкобу. Будем надеяться, что не у всех было в запасе сто лет и не все достигли грандиозных высот в умении скрывать свои планы. Джейкоб сердито смотрит мне в лицо. - Мы выйдем в гараж, Белла. Нужно проверить еще раз, достаточно ли бензина в баках. Заодно Джейкоб посмотрит и двигатель в... – бесстрастно сообщает Эдвард, и я слышу, как Джейкоб со вздохом выпускает воздух из легких. - Эдвард, - я тоже вздыхаю и даже делаю паузу на пару секунд, собираясь высказаться конкретно, по теме, - …и Джейкоб. Вы, конечно, можете проверить еще раз бензобаки, если Эдвард забыл, что полностью заправил "астон мартин" сегодня утром. – Я делаю ударение на слове «забыл», и лицо мужа каменеет еще больше. – Можно посмотреть и мотор, но учтите оба… Я не такая безнадежная, какой была раньше. И, если завтра автомобиль, на котором мы с Эдвардом поедем в Сиэтл, по какой-либо причине заглохнет посередине дороги, я найду способ добраться до аэропорта! Я отчетливо вижу, как с каждым моим словом бледнеет Эдвард и краснеет Джейкоб. - И еще, – я добавляю предположение к уже высказанным. - Может такое случиться, что вернувшись в домик, я не обнаружу среди своих документов загранпаспорт… - Беллз! – сердито перебивает меня Джейкоб. – Твой муж хочет как лучше. А ты вместо того, чтобы к нему прислушаться… - Я поеду вместе со всеми, Джейкоб! - Я всегда знал, что у тебя, Беллз, мозги набекрень. Какой была, такой и осталась… И твой яд ей не помог, - сердито бросает Джейкоб уже не мне, а Эдварду. – Я давно подозревал, что у нее в башке что-то не так. Зазвонил телефон в кабинете на втором этаже. Карлайл вихрем пронесся по лестнице и уже разговаривает у себя в кабинете. На другом конце провода - Елеазар. Спрашивает, когда мы выезжаем в Вольтерру. Прислушиваюсь к разговору. Елеазар говорит, что клан Денали тоже приглашен, как и некоторые другие дружественные нам кланы: египетский, ирландский, европейский. Приглашение Денали пришло давно, еще месяц назад. «У них было время и подумать, и отказаться», - механически фиксирует мой мозг. Впрочем, нельзя зацикливаться на том, что отношение к нам Вольтури особенное. Подобные мысли могут завести невесть куда. Лучше радоваться тому факту, что на торжестве будут присутствовать и наши друзья. Карлайл объясняет Елеазару, что в Сиэтл выезжаем завтра рано утром на автомобилях. Оттуда - самолетом с пересадками. Билеты на авиарейс уже забронированы… «Да, билеты на рейс забронированы», - крутится мысль в моем сознании. Вольтури побеспокоились и об этом. По крайней мере, так сказал курьер Аро. Никаких неудобств для нас. Сплошное удовольствие, предоставленное клану Калленов от клана Вольтури. «Гостеприимство Вольтури»? Можно ли предположить что-то более нелепое и несуразное? - Мама, а мы идем домой? - Да, малышка. Сейчас, родная моя. – Я прижимаю к себе Ренесми. Доченька моя, как же расстанусь с тобой завтра? От нахлынувших мыслей о разлуке с Ренесми можно рехнуться. - Сейчас идем. Только подождем, пока папа с Джейкобом зайдут в гараж. - Мы не будем заходить, - хмуро говорит мне Эдвард. Я должна сузить глаза и посмотреть на Эдварда с сарказмом? Их задумка с Джейкобом не удалась? И я добилась своего? Но мне совсем не хочется демонстрировать свое превосходство. Мне хочется скорее очутиться наедине с мужем и дочерью, попытаться представить, что мы - обычная семья, которой не угрожают никакие беды и которая живет в счастливом неведении о существовании Вольтури. Джейкоб выходит из большого дома вместе с нами. - Я приду за Несси завтра, на рассвете. Я киваю головой, соглашаясь. Трудно говорить, когда каменное сердце сдавливается ледяными тисками. *** Утомленная долгим днем Ренесми закрывает глазки, едва коснувшись подушки. - Уже уснула? – переспрашиваю я у мужа. Он утвердительно кивает головой. - Спит. И даже видит красивый сон. - Эдвард… - Белла… Я ожидала очередного приступа сердитых доводов, почему мне нельзя ехать к Вольтури, очередного взрыва негодования по поводу моего «неразумного» решения. Но ничего подобного не возникло. Ледяная стена отчуждения растаяла так же быстро, как и возникла. - Я очень люблю тебя, Белла… - только ласковое признание, высказанное еле слышным шепотом в тишине детской спальни. Эдвард притягивает меня к себе и опускается в кресло возле кроватки Ренесми. - А еще ты очень боишься за меня? Как-будто я по-прежнему уязвимая смертная? - И это тоже есть, - нехотя признается муж. Мне совершенно не хочется в сотый раз обсуждать мою неопытность как молодого вампира и то, что мой щит не является физическим барьером, и то, что я не научилась драться как следует…Если бы можно было сегодня совершенно отключить мысли о «завтра». По крайней мере, не думать о предстоящей опасности, а думать лишь о положительных вещах. Да, есть и положительные моменты в предстоящем мероприятии. Только надо очень постараться, чтобы их отыскать. Я постараюсь выделить положительное… День рождения - не мой, и я не буду центром Вселенной на этом празднике, и я не должна принимать подарки… В конце концов, очень хорошо, что день рождения у Аро, а не у меня… Эдвард улавливает мою саркастическую ухмылку. - О чем ты думаешь, Белла? - О том, что день рождения Аро имеет свои преимущества над моим. Перечисляю их. - Эдвард, мы съездим в Вольтерру, поздравим Аро, поприсутствуем на балу, и противостояние Вольтури-Каллены навсегда канет в небытие. - Если бы так, - вздрагивает Эдвард. Вижу по его наряженному взгляду: не согласен, не верит ни одному моему слову. - А, может, дело не в моей безопасности? Может, у тебя есть другие причины, чтобы противиться моей поездке? - Другие причины, кроме твоей безопасности, любимая? – удивленно переспрашивает муж, заглядывая мне в глаза. Кажется, он только сейчас вернулся с небес на землю, отвлекшись от своих хмурых и непонятных мне мыслей. Понял, что мы находимся в нашем домике, в объятьях друг друга. Это приходит в голову неожиданно. - Ну… мне тут подумалось… Спустя секунду прежнее подозрение кажется мне абсолютно безосновательным и неуместным в наших отношениях с мужем. - О чем подумалось, Белла? – мучается Эдвард невозможностью заглянуть в мои мысли. Не знаю, стоит ли ему говорить? - Белла, твое умение выдержать паузу сведет меня с ума. - Я просто подумала, может, ты не хочешь, чтобы я ехала на бал, потому что ревнуешь? - Белла, ты меня поражаешь. Хотя голос у мужа по-прежнему немного сердитый, я вижу, как теплеет его взгляд, как ласково изогнулись в полуулыбке точеные губы. Черт, какой он красивый, когда улыбается. Конечно, подозревать Эдварда в ревности – не очень разумная идея с моей стороны. Но кто сказал, что сегодняшняя ночь должна быть посвящена исключительно Вольтури и опасности, исходящей от них? - Нет. Конечно, нет. Родная моя, сейчас не идет речь о каких-либо моих личных предпочтениях. Я думаю исключительно о твоей безопасности. Вольтури коварны и непредсказуемы. Аро может… - Ну, вот! – сердито бросаю я. – Опять Вольтури и Аро! А меня интересует совсем другой момент. Нельзя ли сначала полностью ответить на мои вопросы? - Задавай вопросы, любимая. Я отвечу. – Эдвард ласково касается губами моего виска. Ароматное дыхание мужа грозит полнейшим провалом предстоящему разговору. - Последний большой праздник, на котором мы присутствовали - это наша с тобой свадьба. А сейчас нам предстоит посетить… - я не знаю, как и назвать грядущее торжество. - …светское мероприятие, - подсказывает мне муж. - Да, точно! И, если отбросить мысли об опасности… - Белла, нельзя не думать об опасности, когда ты сталкиваешься с Вольтури. Но я пропускаю мимо ушей замечание мужа. - …что делают люди, вернее вампиры, на таком мероприятии? - По всей видимости – сначала будут поздравления Аро, а потом танцы, затем… Эдвард нахмурился. Нет, не будем даже думать про банкет и угощения гостей! Лучше остановиться на танцах. - И я могу танцевать? И не только с тобой? Я чувствую, как вздрагивает Эдвард от моего второго вопроса, как застывает и напрягается его рука, до сего момента нежно гладящая мои плечи. - Нет! И кто, спрашивается, тянул меня за язык? Тоже мне любительница светских раутов выискалась. Как только поздравим Аро с его юбилеем, можно будет потихоньку удалиться… На кой мне сдались танцы в замке Вольтури? - Нет! Танцевать тебе, Белла, можно будет только со мной. - Не сердись, Эдвард, - виновато прошу я. – Ничего такого особенного я и не думала. Просто на свадьбе мне полагалось потанцевать с Карлайлом, Эмметом, Джаспером… - Белла, ни Карлайл, ни Эммет, ни Джаспер не могут читать мысли Аро. И в случае опасности, они не смогут предупредить тебя. Потому танцевать ты будешь только со мной. - Поняла. Согласна. - Белла, - в тигриных глазах тихое и ласковое сияние, - я очень рад, что ты соглашаешься со мной хотя бы в чем-нибудь. Боже, как приятны последствия компромисса с Эдвардом. Его губы уже нежно прикасаются к моим, сладкое дыхание смешивается с моим дыханием…Прижаться к нему сильнее, чтобы каждой частичкой своего сверхчувствительного тела почувствовать его силу и его нежность. - Люблю тебя, родная моя… - шепчет мне муж, на секунду прерывая ласки губами. Мы с Эдвардом можем уйти из детской. Ведь здесь, рядом со спящей Ренесми, возможны лишь самые целомудренные поцелуи и признания в любви. Нет, мы не можем уйти от нашей девочки. Она – наша частичка. А завтра мы должны будем расстаться с нею. Надеюсь, расстаться ненадолго. Но, как же сжимается каменное сердце при одной мысли о расставании… Рассвет застает нас в прежнем положении – тихонько сопит носиком Ренесми в своей постели, мы с Эдвардом стоим застывшие рядом, стараясь запечатлеть в своем сознании даже самые незначительные моменты детского сонного личика. В саду поет первый утренний жаворонок. Нам пора? «Пора», - кивает моментально нахмурившийся Эдвард. Ренесми еще не проснулась, а мы решаем не будить нашу малышку. Сонную и невесомую, словно перышко, беру ее на руки, и мы быстро бежим к границе с резервацией. *** Чем ближе приближаемся мы к запретным владениям, тем гуще становится лес по обе стороны дороги. Но даже мощные стволы деревьев и густой папоротник не могут скрыть от нас присутствие оборотней. Запах мы с Эдвардом учуяли еще до того, как увидели, кто нас ожидает. Джейкоб с Семом вырастают на дороге одновременно. Оба в человеческом обличье, на лицах обоих напряженное ожидание. Мы останавливаемся в ярде от них. Джейкоб протягивает руки к спящей Ренесми. - Я уже волновался, почему вас долго нет. Думал бежать к вам. - Подожди, Джейк. У нас еще есть в запасе несколько драгоценных минут. Я могу и не передавать Ренесми сразу в руки Джейкобу. Эдвард пристально смотрит на Сэма. Я только сейчас разглядела то, что услышала за две мили отсюда: в лесу, позади Джейкоба и Сэма застыла волчья стая. Мягкие лапы, едва слышно касаются лесного мха, когда их владельцы нетерпеливо меняют свое месторасположения. Тяжелое дыхание оборотней окутывает неприятным запахом опушку леса. Хотя на дорогу вышли только Джейкоб и Сэм, кажется, собрались все. Как-будто перед лицом самой страшной опасности… Сем делает шаг вперед и протягивает руку Эдварду. - Мы будем охранять твою девочку… что бы ни произошло… Под пристальным взглядом десятка горящих волчьих глаз Эдвард молча жмет пылающую невыносимым жаром руку. - С ней ничего не случится, пока она под нашей защитой, - обещает мне Джейкоб. Да, я знаю. Я надеюсь, что так. Милый, добрый, Джейкоб, сколько раз ты подставлял свое плечо, вытягивая меня из мелких передряг и крупных неприятностей. И хотя я до боли кусаю губу, это не отвлекает. Глаза жжет нещадным огнем, тело коченеет от свинцовой тяжести. - Белла, отдай Ренесми Джейкобу, если… если ты не передумала ехать, – просит меня Эдвард. Нет, я не передумала. Я не смогу отпустить Эдварда в Вольтерру без меня. Эдвард, как и Ренесми, это самое ценное, что есть в моей жизни… Мы поедем вместе. Почему-то меня начинает бить мелкая дрожь. На моих руках вздрагивает Ренесми. - Белла, дай мне Несси. Джейкоб подставляет свои ладони… Только доля секунды - и моя девочка уже в его крепких надежных руках. Мне не надо прислушиваться, чтобы понять: сердце малышки стучит в том же ритме, что и громадное сердце оборотня. Впереди нас отсчитывают удары огромное количество сильных и жарких сердец. Я чувствую, как горячая кровь несется по жилам. Именно в такие моменты особенно остро ощущаешь свою окаменелость и… свои инстинкты. Как хорошо, что холодный вампирский разум все же сильнее, чем бессознательное чувство угрозы перед таким мощным и ловким противником, как оборотни. И, как странно и необъяснимо никакими законами разума, что каждый из присутствующих здесь волков, не задумываясь, отдаст свою жизнь ради безопасности нашей маленькой девочки… - Беллз, все будет хорошо, - говорит мне Джейк. – Я знаю, он не даст тебя в обиду, – кивает на Эдварда. Эдвард сильнее притягивает меня к себе. Почти силой удерживает на месте, когда Джейкоб и Сем разворачиваются от нас по направлению к Ла-Пуш. Они уносят Ренесми на запретную для нас территорию. У нас нет права следовать за ними. Стая, не выходя из леса, разворачивается следом за своими вождями. Спустя пару минут я уже не вижу ни одного волка… Раздается лишь протяжный многоголосый вой. - Они верят, что мы скоро вернемся, Белла, – переводит мне услышанные звуки Эдвард. - Я тоже верю, Эдвард… ______________________________ * Саксонский фарфор - (майсенский фарфор, сакс), художественные изделия старейшего в Европе фарфорового завода в саксонском городе Мейсене. От автора: для читательниц, которые любят заглянуть в конец произведения перед тем, как начинать его читать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Извините, что отвечаю только сейчас, была в отпуске. Зато какая радость - приехала и нашла продолжение любимого Форкса. ![]() Очень интересная глава, как и всегда. Оказалось, что легко выбрать подарок для Аро - снимай со стен любую картину и готово дело. ![]() Элис с Розали все наряды выбирают, а Белла даже будучи вампиршей интереса к нарядам не проявляет. Хотя, у нее другая проблема - уговорить Эдварда на своё участие в поездке. Ха, Эдвард с Джейкобом насмешили, что за детские идеи: украсть загранпаспорт, сломать машину? Я так понимаю, в машине Белла все равно была бы не одна, а с Эдвардом, так что вместе бы и добирались до аэропорта. Забавно. ![]() Ренесми, похоже, нигде не пропадет. Вся стая явилась её забирать в Ла-Пуш, родителям нечего и волноваться о ней. В следующей главе уже бал? Похоже, и все знакомые нам кланы вампиров приглашены? Ох, жду не дождусь продолжения. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tanita s писал(а):
Извините, что отвечаю только сейчас, была в отпуске. Зато какая радость - приехала и нашла продолжение любимого Форкса. ![]() Я рада, что мое произведение повышает настроение. ![]() Мой отпуск тоже начался, но пока я дома и особо праздничного настроения не ощущаю. Зато в августе планируем ехать на отдых. Думаю, что вне дома отдохнуть получится лучше и интересней. ![]() tanita s писал(а):
Элис с Розали все наряды выбирают, а Белла даже будучи вампиршей интереса к нарядам не проявляет. Хотя, у нее другая проблема - уговорить Эдварда на своё участие в поездке. Ха, Эдвард с Джейкобом насмешили, что за детские идеи: украсть загранпаспорт, сломать машину? Я так понимаю, в машине Белла все равно была бы не одна, а с Эдвардом, так что вместе бы и добирались до аэропорта. Забавно. ![]() У Беллы проблема более глобальная, чем у Розали. Главной героине надо глаз да глаз - чтобы уследить за Эдвардом и Джейкобом. Если их отпустить из поля зрения, могут сочинить что-то более каверзное, чем банальная поломка машины или пропажа паспорта. tanita s писал(а):
Ренесми, похоже, нигде не пропадет. Вся стая явилась её забирать в Ла-Пуш, родителям нечего и волноваться о ней. Думаю, что Ренесми отлично себя чувствует и в окружении родных ей вампиров, и среди оборотней. tanita s писал(а):
В следующей главе уже бал? Похоже, и все знакомые нам кланы вампиров приглашены? Ох, жду не дождусь продолжения. ![]() Да. Следующая глава - это балл. Уже написала. Редактирую. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 20. Путь в Вольтерру. БеллаОбращение к самым внимательным читательницам:Первое. Я знаю, что в моем произведении есть несоответствие: события, которые описываются в следующих главах “Форкса”, происходят не в этом городе. Но фанфик уже почти закончен, осталось пару глав и эпилог, посему новая тема начинаться НЕ будет! И второе - ваших отзывов, дорогие мои читательницы, я очень и очень жду. Приятного прочтения! ![]() Глава 20. Путь в Вольтерру. Белла Несмотря на несусветное скопление людей и транспорта, нам не составило труда очень быстро поставить автомобили на стоянку и пробраться к окошечку бронирования билетов на авиарейсы. - Да, есть. Бронь была заказана еще месяц тому назад, - мило улыбнулась симпатичная девушка-администратор, и Карлайл протянул ей восемь заграничных паспортов. О том, что случилось что-то непредвиденное, я поняла, услышав, как вздрогнул Эдвард. По-моему, ругательство, слетевшее с его губ, было совсем неприличным. - Эдвард! Что? Вместо Эдварда объяснилась администратор. - О, нет. Билеты на рейс RQG26475 заказаны только на шесть персон. Смотрите сами, заказ оформлен на Эсми Каллен, Карлайла Каллена, Беллу Каллен, Эдварда Каллена, Розали Каллен и Эммета Каллена, - перечислила девушка. - Вы ошибаетесь, должна быть бронь и на Элис Каллен и Джаспера Каллена, – возразил Карлайл. – Посмотрите, пожалуйста, списки еще раз. - О, действительно есть! – обрадовалась администратор после затянувшейся гнетущей паузы. – Их рейс на час позже вашего. Каждое слово администратора заставляло нервничать все больше и больше. Значит, с Элис и Джаспером нас умышленно разъединяют? Карлайл не оставлял попыток исправить ситуацию. Но администратор вежливо и корректно объяснила, что свободных мест на рейс RQG26475 нет. Эдвард первым отошел от окошка. - Ты знала? – вопрос и хмурый взгляд предназначался Элис. - Он меняет планы каждые полчаса. По-моему, он нарочно разрабатывает в уме какую-то немыслимую стратегию, а потом резко уходит от нее, планируя что-то абсолютно другое. И еще… - кажется, Элис сделала над собою огромное усилие, пытаясь разделить мысленный обман Аро от подлинных планов. – Мне кажется, что это неважно: полетим ли мы вместе или по раздельности. - Как лучше поступить в этой ситуации? – Карлайл пытался найти выход. - Мы должны присутствовать на балу в Вольтерре, - настойчиво произнесла Элис. – И еще – багаж забирайте с собой. Багажа была самая малость: наша праздничная одежда и картина - подарок Аро. - Могут быть проблемы с таможенным оформлением? – Эдвард подозрительно покосился в сторону Элис. - Нет. Проблем с вывозом не будет. Но картину берите с собой. - Только в таком случае подарок может достичь Аро? – хмуро поинтересовался Эдвард. Не знаю, что именно прочитал он в мыслях Элис, но вывод заставил болезненно сжаться мое каменное сердце. *** В этот раз после прилета во Флоренцию нам не пришлось угонять автомобиль или решать, каким способом добраться до Вольтерры. «Правила гостеприимства Вольтури продолжают действовать», - подумала я, едва мы сошли с трапа самолета и увидели, кто ожидает нашего прилета. Они стояли в отдалении от остальных встречающих. Но даже, если бы они находились в центре самой большой толпы, не заметить их было бы крайне сложно. Феликс, Деметрий и Джейн расположились в самом дальнем углу огромного зала паспортного контроля. Одежда встречающих самая обычная, ничем не отличается от одежды окружавших нас, многочисленных смертных. Кожа вампиров не излучала сияния, ибо расположились они в самом темном месте зала. Выражение лиц – наивысшая степень безразличия к окружающему. Но напряжение невидимой струной уже повисло в воздухе. - Карлайл, Эсми, Эдвард, Белла, Эммет и Розали – рады видеть вас. В радости Джейн я засомневалась сразу, едва увидела мимолетное выражение, промелькнувшее на высеченном лице. Более того, выражение углубилось, когда мое имя проскользнуло в череде остальных. «Вот это да!» - я не успела даже подумать о защите, как щит непроизвольно вырвался из-под моего контроля и укрыл сначала меня с Эдвардом, а потом и Карлайла с Эсми, и Эммета с Розали. - Случилось небольшое недоразумение, - бесстрастно уведомила нас Джейн о том, что мы давно знали и, возможно, даже предвидели. – Рейс, на котором должны лететь Элис и Джаспер, задержали еще в Сиэтле. Аро расстроился, когда ему сообщили. В первое мгновение мне захотелось ответить Джейн. Захотелось сказать что-то злое и саркастическое. Но, подумав долю секунды, я подавила в себе порыв: несложно заметить, помощница Аро сама напрашивается на скандал. Нельзя давать провоцировать себя, тем более, здесь, в аэропорту. - Аро предполагает, что Элис с Джаспером все же успеют на торжество. И хорошо, что о неисправности турбины стало известно еще до взлета. В ином случае – могла бы произойти авиакатастрофа. Конечно, она не угрожает жизням Элис и Джасперу, но все равно неприятности… О, да, Джейн! Спасибо Аро за то, что «случайно» вышедшую из строя турбину обнаружили до момента, когда самолет поднялся в воздух. Иначе человеческих жертв было бы не избежать… Но, по-моему, человеческие жертвы Вольтури безразличны… Вероятно, не захотелось лишний раз привлекать внимание крупной авиакатастрофой… Высказав свою краткую и не совсем убедительную речь, Джейн кивнула нам на выход к автомобильным стоянкам. По всей видимости, встречающая нас вампирша и так наговорила слишком много, поскольку путь к автомобилям, а потом и сама поездка, происходили в полном молчании. Дорога в Вольтерру забрала у нас несколько часов. Нельзя отказать Вольтури в умении создать комфорт – все автомобили, на которых мы ехали, отличала скорость, затемненные стекла и наличие кондиционеров. Не поездка – а само удовольствие. Если бы не присутствие в автомобиле Джейн, можно было бы на пару часов позволить себе расслабиться. Но опасность, исходившая от вампирши, не позволяла мне свернуть щит. Мы въехали в Вольтерру поздним вечером, когда солнце уже давно спряталось за горизонт, а окружающие городские постройки казались еще более древними и мрачными. - А сейчас - через колодец? – наверное, я плохо себя контролирую, поскольку вопрос вырвался совсем уж нелепый. - Колодец? – саркастически изогнула бровь Джейн. – Белла, ты стала одной из нас. По-моему, Джейн никак не радовалась этому факту. - Сегодня мы войдем в замок через парадный ход, так же как и другие приглашенные на бал. О, оказывается, есть еще и парадный вход в этот склеп. Вероятно, мне многое предстоит узнать. *** К самому замку мы подъехали ночью. Сейчас я могла видеть пристанище Вольтури совсем в другом ракурсе, чем два года назад. Человеческий глаз неспособен вычленить то несчетное количество сочетаний и мелких деталей, которые придают сооружению зловещий вид. Фасад здания поражал холодом и помпезностью. Черные очертания башен в ночном свете казались темнее самой тьмы. Подобные стены даже самый яркий и солнечный день превращают в холодные сумерки. Подавляла мощь древнего сооружения. Не знаю, были ли на самом деле несущие стены неохватной ширины, но именно такими они казались на первый взгляд. Создавалось впечатление, что темные гранитные своды жилища Вольтури не способны поколебать ни многотысячное войско, ни современное супермощное оружие. Даже время оказалось безвластным над подобным сооружением. Не было видно ни единой трещины, ни единого вывалившегося камня в несокрушимом строении. Самое страшное, что за зубцами парапета и высоких темных башен не ощущалось ни единой живой души. Снаружи казалось, что дворец абсолютно пуст, хотя я знала об ином. Когда автомобили остановились в конце тупиковой улицы, как раз возле начала каменных ступенек, Джейн соблаговолила объяснить, что мы прибыли последними, а все гости давно собрались и уже находятся во дворце. Моральным подвигом уже было поставить ногу на первую ступеньку лестницы, ведущей ко входу в замок… Тяжелая массивная дверь распахнулась перед нами настежь, едва мы переступили последнюю ступеньку. Застывший дворецкий, с поклоном впустил нас в огромный темный коридор. Внутри дворца, как и снаружи, стояла гнетущая напряженная тишина. Первыми шли Джейн с Феликсом, за ними Карлайл с Эсми, потом мы с Эдвардом, потом Розали с Эмметом. Замыкал шествие немногословный и угрюмый Деметрий. Едва Деметрий прошел через порог, как тяжелая дверь хлопнула о створки. Загремел внутренний засов. Щелкнул еще один замок – отметила я на ходу, не оборачиваясь. Потом задребезжал третий замок… Рубикон перейден? Обратной дороги нет? Собственная нервозность раздражала. Не пора ли мне успокоиться? Эдвард чуть сильнее сжал мою руку. Не замедляя шага, я обернулась к мужу. Кажется, Эдвард пытался сказать мне, чтобы я не нервничала? Откуда ему знать – нервничаю я или нет? Мое сердце уже давно не выдает мои мысли. Но Эдвард все равно как-то «слышит» мое волнение и растерянность. Широченный коридор тянулся бесконечно долго. Для любого смертного все здесь казалось бы тьмой кромешной. Ни одного осветительного прибора. Ни одного окна. Вместо окон, по обеим сторонам длиннющего вестибюля – картины с мифологическими сюжетами. - Карлайл и Эсми – прошу сюда, - Джейн скользнула в одну из бесчисленных арок. - Эммет и Розали, вам в эту дверь. Ваши покои рядом… - вампирша указала на еще одну массивную дверь и посторонилась, пропуская нас с Эдвардом. – Проходите! Я переступила порог и сначала даже немного опешила. Мы с Эдвардом оказались в довольно современных апартаментах. По виду – похоже на номер в хорошем отеле. Правда, окна все же отсутствовали. Зато вместо них стены украшали оригинальные полотна с изображением веселых тосканских пейзажей. Я быстро огляделась. В наличии все атрибуты современности: уютные лампы дневного освещения, кондиционер, дверь, ведущая в ванную, на отдельной панели несколько кнопок – по-моему, это пульты управления буквально всем – от освещения до сигнализации. Когда мы шли по длиннющему коридору, мне казалось, что я попала в средневековье. В отведенных же нам с Эдвардом покоях определенно наблюдалось XXI столетие. Странно. Как-будто очень состоятельные люди выкупили старинный особняк, но отреставрировали лишь небольшую его часть. Я прислушалась – гул чужих голосов за дверью был не очень выразительный. Рядом с нами, за стенкой еле слышно переговаривались Розали с Эмметом. Карлайла и Эсми, покои которых находились по другую сторону коридора, я не слышала, сколько ни напрягала слух. Похоже, что внутренние стены замка неплохо справляются со звукоизоляцией. - Начало через час, - бесстрастно сообщила Джейн, и, наконец, мы с Эдвардом остались наедине. Еще секунду я прислушивалась, как удаляются шаги Джейн, Феликса и Деметрия. Можно перевести дух? «Хлоп!» Мне показалось или я услышала хлопок? Щит свернулся так же непредсказуемо, как и развернулся. - Что, Белла? – настороженно спросил Эдвард. По всему видать, уже успел «прочитать» мое лицо? - Щит, - кратко объяснила я. – Он развернулся мимо моей воли, еще в аэропорту. Нет, конечно, он действует не совсем против моей воли… Я могла бы свернуть его, если бы захотела. А сейчас – он свернулся. Но я могу тебя накрыть, Эдвард… затратив некоторые усилия. - Нет, не надо, милая. Сейчас ни в коем случае тебе нельзя использовать свою энергию. Про щит я догадался. Еще в аэропорту отметил, что я совсем плохо слышу мысли встречающих нас вампиров. В то время, как Карлайла, Эсми, Розали и Эммета – я понимал отлично. Я кивнула. Оно и понятно. Щит, хотя не физическая и не осязаемая, но очень сильная преграда. - Белла, когда мы войдем в зал, не пользуйся щитом. Я хочу отчетливо слышать мысли Аро. Я вздрогнула. Просьба Эдварда была крайне опасной. - Эдвард, щит является очень сильной защитой. Не стоит им пренебрегать. Правда, не знаю смогу ли я ним укрыть всех наших родственников? Особенно сложно может быть, если они будут находиться порознь. Наверное, я не смогу помочь всем… - Белла! – Эдвард сердито закатил глаза. – Так нельзя! Через секунду он объяснил уже более спокойным тоном. - Что бы ни произошло – я успею тебя предупредить, если понадобится щит. Планы Аро по своей значимости сейчас выходят на первое место. Потому с защитой, лучше не торопись, любимая. - Аро? Эдвард, но Джейн с Алеком являются не менее опасными, чем Аро. А мой щит является защитным барьером от их возможного злонамеренного влияния. - Нет, Белла. Ни Джейн, ни Алек, ни кто-либо другой из свиты Вольтури даже вполовину не такие опасные, как Аро. Да и действовать они будут исключительно по приказу Аро… Потому, не выбрасывай щит, пока я не предупрежу или пока ты сама явно не увидишь опасности. Приходится соглашаться. - Нам нужно переодеться, Эдвард. *** Платье, подобранное для меня Элис, было действительно сногсшибательным. Оно струилось по мне ручьями, ловко подчеркивая изящные и плавные линии моего нового совершенного тела. Эффектное, выразительное, броское. Один цвет чего стоил: ярко красный, насыщенный. Казалось, алые языки пламени охватили меня со всех сторон. Я легко изогнулась, чтобы дотянуться до молнии на спине, но Эдвард успел первым. Он шагнул ко мне, уже полностью одетым для бала – черный смокинг, белоснежная рубашка. Бронзовые волосы уложены настолько идеально, как будто бы и не было почти суточного перелета. Я думала, он развернет меня спиной к себе, но он лишь мягко провел руками по моим открытым плечам и, легко скользнув за спину, ловко и быстро свел воедино разрозненные молнией края корсета. Суровые от переживания глаза немного смягчились и потеплели, когда Эдвард, отступив на шаг, окинул меня взглядом с головы до ног. - Ты восхитительна, Белла. - Не знаю, - засомневалась я в последний момент. – Может, стоило взять что-то из украшений Розали или Эсми? По части драгоценностей проблема возникла еще в Форксе. Из дорогих украшений у меня имелось всего двое – обручальное кольцо, подаренное Эдвардом, и золотая цепь, полученная в подарок от Вольтури. Если с первым украшением я не рассталась бы никогда и ни за какие деньги, то второе я не смогла даже примерить. Цепь, подаренная Вольтури, осталась дома, в Форксе. На бал же я предпочитала отправиться с единственной, но поистине ценной для меня вещью – кольцом Элизабет Мейсон. - Не стоило, – мягко ответил мне Эдвард. Золотистые глаза сверкнули неподдельным восхищением. - Ты готова, любимая? - А ты? – улыбка получилась немного вымученной. Выйти в коридор представлялось несоизмеримым испытанием. Нам нельзя опаздывать. Черт! Сколько же формальностей. Как будто в дешевой мелодраме. А что делать? Приходится соответствовать. (Следующую главу выложу завтра или сегодня, если кто-то из читателей отпишется и, соответственно, откроется новое окно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 21. Бал. БеллаГлава 21. Бал. БеллаВ коридоре пылали светильники, частично разгоняя мрак и наполняя помещение красноватым оттенком огня. Поток гостей казался неисчерпаемым. Наши друзья; те, кого нельзя отнести к друзьям, но и врагами называть тоже не хочется, и масса совершенно незнакомых вампиров. - Эдвард, Белла! – оживленно воскликнула Таня. Клубничный оттенок светлых волос переливается необычайно ярко при нынешнем освещении. В бальном наряде Таня выглядела еще прекрасней, чем в наши предыдущие встречи. - Здравствуй, Таня! – мне удалось выдохнуть лишь после того, как Эдвард договорил приветствие своей давней знакомой. Знаю, что совсем уж по-детски, но ничего не могу поделать со своим желанием: ловлю взгляд мужа, оценивая его реакцию на ослепительную красавицу. Пожалуй, реакции нет. Вежливая полуулыбка на губах – все, как и положено на светских мероприятиях. Эдвард перехватывает мой тревожный взгляд и на секунду задумчиво хмурит брови. Кажется, он пытается сообразить, что меня вдруг встревожило? Черт, лучше бы не догадался… Увы, мое лицо всегда было для Эдварда открытой книгой. Улыбка мужа, обращенная ко мне становится слишком уж понимающей… Ну, и ладно, что понял. Совсем мало времени прошло с того момента, как мы вместе, и я никак не могу привыкнуть, что этот великолепный мужчина полностью принадлежит мне. - Мы прилетели в последний момент… - рассказывает Карлайл подоспевшим Гаррету и Елиазару. Рядом с Гарретом улыбается Кейт. Мне приятно видеть эту счастливую пару. - Вы вместе? – уточняю у Кейт, хотя, по-хозяйски лежащая на плече белокурой красавицы рука Гаррета, сама по себе готовый ответ на мой вопрос. - Скоро вы получите еще одно приглашение! – смеется Гаррет. Механически отмечаю, что глаза у бывшего кочевника такого же золотистого оттенка, как и у нас с Эдвардом. - Гаррет теперь питается так же, как мы? – Спрашиваю мужа, когда мы отходим от бывших собеседников. - Чего не сделаешь ради любимой женщины? – Глаза мужа вспыхивают озорным огоньком, когда он заглядывает мне в лицо, отвечая на вопрос… - Карлайл, Эдвард! – К нам спешит неугомонный, и необыкновенно жизнерадостный, как для вампира, Бенджамин. За ним торопятся более меланхоличные спутники – Тия, Амун и Кеби. Вполне обычные разговоры давно не видевшихся друзей. Кажется, из всех присутствующих нервничаю перед балом только я. Эдвард тоже выглядит настороженным, но это не мешает ему участвовать в общей беседе и обмениваться новостями с подошедшими к нам знакомыми. Дальнейшее происходит как бы само собой. Из противоположного конца коридора, как раз из того места, где виднеется широкая лестница с затейливо изогнутыми перилами из кованого железа, струится яркий свет - слышится шум многолюдной толпы и льется негромкая музыка. Оркестр исполняет что-то легкое и ненавязчивое. Перед лестницей застыли два лакея в причудливых ливреях. - Люди? – вздрагиваю я. Эдвард только молча сжимает мою руку. - На таких мероприятиях всегда присутствуют люди, - еле слышно отзывается Карлайл. Они с Эсми идут на шаг вперед от нас. - А как же на балу и без смертных? – хихикает незнакомый голос позади нас. Если на вампирском балу присутствуют смертные, как они смогут выйти отсюда живыми? Им позволят уйти? Или их, во всех случаях, уберут как ненужных свидетелей? Или им уготована иная участь, чем смерть? Я чувствую, что меня начинает бить мелкая дрожь. Надо сконцентрироваться, и не дать возможности щиту начать действовать. Иначе я начну укрывать всех подряд: себя, Эдварда, Калленов, Денали… не знакомых мне смертных. Нельзя! Эдвард ведь просил не пользоваться щитом, пока он не предупредит меня. - Белла, все в порядке, - пытается успокоить меня муж. - Вы впервые на приеме? И жена совсем юная? – оглядывается на нас высокий темноволосый вампир. - Да, именно так, – спокойно отвечает ему Эдвард. - Габриель, - протягивает руку моему мужу незнакомец. - Эдвард. Меня тоже представляют незнакомцу, как супругу Эдварда. - Каллены? Мужчина будто что-то припоминает, а потом его необычайно красные глаза загораются еще сильнее. - Я слышал. Но… разногласия между вами и Вольтурри остались в прошлом? - Конечно, иначе нас не пригласили бы на бал… Многоликий шум нарастает. Это уже не просто шум. Я отчетливо улавливаю сотни звуков, доносящихся из большого зала – низкие женские контральто, лирические сопрано; вторящие им мужские баритоны и теноры. Множество оттенков и тонов. И все красивые, завораживающие и невыносимо притягательные для любого смертного. Мы - уже у подножия лестницы, сливаемся с пестрым потоком роскошных женщин в вечерних платьях и их кавалерами в дорогих фраках. Свет становится все ярче и ярче. Лестницу мы преодолеваем за считанные секунды. Толпа почти силой выносит нас наверх. Я впопыхах оглядываю помещение и заполнивших его вампиров. Зал для приемов несоизмеримо большой. По бокам громадного помещения расположены массивные колонны из резного камня. На них опирается потолок. Колонны чередуются с греческими статуями. В зале ни одного сидячего места. Вампирам не нужен отдых. Играть роль перед смертными сегодня тоже не нужно. Потому диваны и кресла никому не понадобятся. Если бы мое зрение осталось человеческим, кажется, я бы уже ослепла: невыносимо яркий свет сливается с бликами множества зеркал, отображается в старинной позолоченной росписи колонн. Тысячи драгоценных камней на сверкающей коже полуобнаженных красавиц усиливают зрительный эффект от интенсивного освещения. Даже на мой неопытный взгляд, сразу ясно, что вечерние туалеты приглашенных дам не предназначены для обыкновенных людей. Экзотические платья для балов и вечеринок, каждое из которых стоимостью не меньше престижного автомобиля, дополнены не менее дорогими и обязательно старинными украшениями. Бриллианты, сапфиры, изумруды, аквамарины, хризолиты… Ленивый блеск золота и матовое тусклое свечение серебра. Все тяжелое древнее, как будто бы выкопанное из земли, где пролежало сотни лет. Изысканные гравировки, непередаваемые на словах оттенки… Самое страшное – это рубины. Кроваво-красные драгоценные камни, неописуемой красоты и стоимости, а главное – идеально соответствующие оттенку глаз присутствующих дам. - Белла! – дружелюбное обращение позволяет на секунду отодвинуться назойливым мыслям о красных глазах на второй план. Зафрина и Сенна! Амазонки очень выделяются среди остальных гостей стилем одежды. Несколько успокаивающе действует то, что хотя бы кто-то из приглашенных не изменил своему имиджу и выглядит так же, как обычно… Я никогда не присутствовала при таком скоплении народу. «Нет, присутствовала», - настойчиво напоминает память. На площади…, когда пробиралась через толпу, чтобы успеть до того момента, как огромные часы пробьют полдень. Сейчас не так: часов нигде не видно, но я откуда-то знаю, что скоро наступит полночь. Только несколько ничего не значащих минут - и сегодняшний день закончится, наступит сегодняшняя ночь… У меня есть несколько драгоценных мгновений, чтобы еще раз оглядеться в ослепительном сиянии световых гамм и увидеть, каким способом Аро оказывает исключительное расположение, прибывшим гостям. Ощущение опасности, не покидавшее меня с момента спуска с трапа самолета и усилившееся после входа в замок, приобретает все более зримые формы. У южной стены - противоположной входу - три широкие ступени ведут на возвышение. На нем - три большие кресла, украшенные богатой резьбой. Среднее кресло пустует. Аро приветствует гостей стоя. Слегка вьющиеся черные волосы сливаются с черным, как смоль, плащом, зрительно увеличивая фигуру вампира. Из-под распахнутого плаща виднеется белая кружевная сорочка. Манжеты из дорогущего валансьена на бледных руках с тонкими пальцами вздрагивают в такт движениям правителя. Конечно, в наше время подобные сорочки уже никто не носит. Но наряд Аро кажется очень уместным на сегодняшнем мероприятии. «Отлично! – говорю сама себе. – Добавьте еще мелодию из фильма «Дракула, князь тьмы» - и декорация готова». Вампиры подходят к виновнику сегодняшнего торжества небольшими группами (кланами) и поодиночке. Некоторым из поздравляющих (предположительно – вождям клана), Аро оказывает исключительную честь, застывая за чтением их мыслей. «Хороша честь!» - вздрагиваю, продолжая рассматривать Аро и его свиту. Вот Рената. Сегодня она выглядит намного спокойней, чем в нашу последнюю встречу. Оно и понятно. Мы же не на поле боя, и потребности в защите Аро нет. Хайди. Даже для вампирского бала одета слишком вызывающе. Правда, сегодня без линз. Кроваво-красный взгляд испытующе скользит по присутствующим в зале. В отличие от Ренаты, Хайди и сейчас кажется собранной и готовой броситься в атаку. Непонятно. Роль Хайди – это заманивать в ловушку людей, используя свой дар убеждения и чрезвычайно яркую внешность. Кого и куда собирается заманивать Хайди сегодня?* А вот и жена Аро. Впервые я могу рассмотреть Сульпицию вблизи. Даже стоя рядом со всеми, в свите своего мужа, она как будто бы находится отдельно от всех. Вероятно, при человеческой жизни Сульпиция отличалась бледной кожей, а как вампир она стала вообще призрачной. Ее глаза - небывалого светлого оттенка. Можно предположить, в смертном существовании она была либо голубоглазой, либо сероглазой. Волосы сияющие и белокурые. Необычайно мягкие на вид. Такие бывают у маленьких детей, пока не потемнеют. Эти волосы не потемнеют никогда… Минуту Сульпиция стоит неподвижно. Прекрасная и эфирная, как картина живописца. Никаких признаков жизни, только изысканное сочетание линий и цветов в одежде и украшениях. Даже Аро, в сравнении со своей женой, кажется более «живым», по крайней мере, заинтересованным. Вероятно, я рассматриваю ее гораздо дольше, чем допускают правила приличия. Я уже чувствую, что перехожу границы дозволенного и хочу отвести взгляд… И в ту же секунду вижу, как приоткрывается рот красавицы, и точеные губы изгибаются в высокомерной улыбке. Сульпиция осознает и свою красоту, и свою силу, и свою избранность. Кажется, я даже успела уловить ее запах, когда Сульпиция «ожила» и выдохнула воздух. От нее пахнуло мятой и еще чем-то сладким знакомым и запретным одновременно. Я втягиваю воздух еще раз, неосознанно пытаясь распознать и запомнить запах, и вздрагиваю от ужаса. В дыхании Сульпиции отчетливо угадывается аромат свежей крови… Смех жены Аро звучит надменно и без тени юмора. Сульпиция уловила мой ужас и сейчас вызывающе вздернула подбородок… Мы оказываемся последними в длинной очереди поздравляющих. - Карлайл, Эсми! Как приятно, что вы приняли приглашение! Эммет, никогда не встречал вампира сильнее тебя. Ты впервые в Вольтерре? Надеюсь, понравится? Розали, ты с каждым годом все краше и краше… Потом Аро восхищается подарком: - О! Антуан Ватто! Я всегда мечтал заполучить… Голос Аро я не спутаю никогда и ни с каким другим голосом. Вампир двинулся нам на встречу. - Мои юные друзья! Затуманенные глаза сфокусировались на нас с Эдвардом, и улыбка стала шире – почти восторженной. Как будто бы Аро ожидал только нас – меня и Эдварда. Остальные – несколько сотен его гостей, необычайно красивая жена и его личная свита – на какое-то мгновение полностью выпали из поля зрения вождя. - Рад! Рад! Несказанно рад видеть вас! Ваше присутствие для меня большая радость! В словах Аро никакой враждебности, никаких подозрений. Будто мы с ним добрые старые знакомые. Но темные – черные с поволокой – глаза повелителя скользят по мне, по Эдварду недобро и настороженно. Я чувствую, как внутри все сжимается от нервного перенапряжения. Глаза не улыбаются. Голос радушного хозяина совершенно не соответствует слишком пристальному, «взвешивающему» взгляду. Из всей нашей семьи для личного особенного общения Аро выбирает Эдварда. Это мне не нравится. По идее, Аро должен «читать» руку Карлайла. Именно Карлайл по праву считается главой рода Калленов. Но Аро поступает иначе. - Эдвард! – приглашает он, протягивая руку, и мы с Эдвардом максимально близко подходим к Аро. Я чувствую, как во мне начинает расправляться щит и ценой чрезвычайных усилий «складываю» его обратно. Нельзя сейчас накрывать Эдварда. Они должны «побеседовать» с Аро. Ох, как мне не хочется подобного разговора. Аро сейчас выудит из Эдварда все до одной мысли. Ему станут известны наши дебаты по поводу «ехать или не ехать в Вольтерру» и наше отчаяние при расставании с Ренесми. Хуже всего, что Аро сможет увидеть наше с Эдвардом счастье: тихие семейные вечера наедине, каждый поцелуй, каждое прикосновение… Аро - самое последнее существо на планете, с которым я бы хотела поделиться подобными воспоминаниями. Но ничего нельзя поделать. Именно Аро хозяин на этом баллу. Если я укрою Эдварда щитом, именинник сразу поймет, почему не читаются мысли. Не дай Бог, рассердится. Дюжие фигуры в светло-серых плащах — мускулистые громилы вроде Феликса и Деметрия — вот они, сразу за спиной Аро. Ждут не дождутся нашей ошибки в поведении и соответствующего приказа Аро. Посмей мы совершить хотя бы какой-то мелкий необдуманный поступок - у Джейн наготове адский огонь, у Алека - слепота и глухота. В отличие от меня, Эдвард остается невозмутимо-безразличным к происходящему. Он справляется со своими чувствами и не дает повода Аро уличить нас в каких-либо нарушениях правил и норм этикета. Глубокое погружение Аро в мысли Эдварда завершается спустя несколько томительно долгих секунд. Аро смеется – резко, вызывающе, противно… Как будто насмешка над нашим с Эдвардом счастьем. - А сейчас бал! Музыка начинает греметь так сильно, что я совсем утрачиваю ощущение реальности происходящего… Нутром чувствую зависть окружающих. Еще бы! «Расположение» Аро к Калленам слишком заметно! Ненависть так и брызжет из недобрых глаз Джейн. Но сейчас я ощущаю не только ненависть. По-моему, даже ненависть отходит на второй план. На первом месте – опасность. Непонятная никому из нас опасная игра, которую затеял Аро. Кажется, я нахожусь не в бальном зале, а на поле битвы, которая вот-вот должна состоятся. Опасность! Опасность! Праздничная ночь в самом разгаре. - А теперь сюрприз! – голос Аро дрожит в радостном напряжении. – Не всем известно, что Эдвард и Белла молодожены! Они самая необычная пара на свете. В их союзе родился ребенок. Толпа замирает в изумлении. Большинство вампиров, действительно, впервые слышат, о том, что у нас может быть потомство и с изумлением внимают каждому слову вождя. Немеют даже те, кто был с нами на поле боя возле Форкса. Они-то прекрасно помнят события шестимесячной давности и планы Аро по уничтожению. Они очень удивлены и насторожены подобными речами вождя. Так и ждут подвоха. - …да, юную леди зовут Ренесми. И самое необычное, мои друзья, у девочки есть настоящее живое бьющееся сердце. Девочка растет, меняется. Возглас изумления покатился по залу. Если бы не выдающаяся репутация Аро, многие бы усомнились в его высказываниях. Но сейчас уже вампиры усвоили необычную информацию, поверили в нее, и взгляды присутствующих то и дело обращаются к нам с Эдвардом. - Белла стала одной из нас совсем недавно! – лицо Аро освещается хищной и самодовольной улыбкой. Можно подумать, мое превращение в вампира - самая сокровенная мечта вождя клана. – Да, совсем недавно. Но как приятно! Нам нужны новые таланты. Мы, Вольтури, всегда оказываем поддержку новым начинаниям… Да уж, поддержка была что надо. Джейн сверлит меня яростным взглядом. Вот кому мои способности стали поперек горла. Кажется, любого смертного убил бы этот «ядовитый» прищур. Вероятно, Джейн тоже прилагает усилия, чтобы не применять сейчас свое оружие. Дай ей Аро разрешение, вампирша не терпела бы не минуты, давно испробовала бы свои ужасающие способности. Но, видно, получила четкий и однозначный приказ вождя: «нельзя!» - … Я очень благодарен Калленам, что они взяли на себя обязанности по превращению Беллы, а также несли ответственность за нее, как за новорожденную… Это к чему? Не решился ли Аро стать моим наставником? Более абсурдную мысль трудно и представить. - Но мне не нравится, что у Беллы не было выбора, - голос Аро неожиданно становится вкрадчиво-ласковым. Джейн просто звереет от его интонации и его внимания мне. Я концентрируюсь на Джейн. Нельзя дать ей застать себя врасплох. Даже елейные речи Аро не кажутся такими опасными, как холодная ненависть Джейн. Щит! Я должна его развернуть. Нельзя больше ждать! - Белла! Сейчас! Не отходи от меня ни на шаг! – настороженно шепчет мне Эдвард. Его голос - тишайший из шепотов, но я все равно не уверена, что предупреждение слышу только я. - А она должна сделать свой выбор! – звучит триумфальный постулат от Аро. Море безымянных лиц отступает. Я чувствую напряженное дыхание Карлайла, Эсми, Эммета и Розали. Они максимально близко перемещаются к нам с Эдвардом. Елеазар, Гаррет и Бенджамин вместе со своими спутницами давно стоят по другую сторону от нас с Эдвардом. События обретают пугающую ясность. - У тебя получится! Я верю в тебя, Белла… - низкий шепот Эдварда предназначается только мне. – Люблю тебя… Эдвард рядом со мною, и он меня любит! Собственная нервозность последних часов начинает раздражать до невозможности. Какой выбор я должна сделать? Изменить своей семье и уйти на службу к Вольтури? Как подобный бред может прийти в голову? - Прежде всего, Белла должна избрать свой способ питания! – возвещает Аро притихшей толпе. Я в недоумении – неужели выбор касается лишь моей диеты? Я давно выбрала кровь животных. Предпочтение однозначное. Но, по-видимому, Аро так не считает. - Алек! Боже, что это?! В зале появляется Алек, и я уставляюсь на него остекленевшими глазами. Запах! Никогда в жизни не слышала ничего подобного! И этот запах неумолимо надвигается на меня вместе с приближением Алека, вместе с высоким длинным фужером на ножке, который красуется на подносе. Это угощение? Чарующий аромат волшебной дымкой обволакивает мое онемевшее от напряжения тело… Уже наступило время банкета? И это угощение для меня? Мне можно его попробовать? Прикоснуться губами, а потом смочить вспыхнувшее диким огнем горло? Мне можно это сделать прямо сейчас? Конечно, можно! Я попробую то, что дымиться из фужера… И боль в горле исчезнет моментально. Я буду пить мелкими глотками, наслаждаясь каждой каплей… - Белла, - тихий голос Эдварда. «Эдвард? Я люблю тебя больше всего на свете. Тебя и Ренесми. Вы останетесь со мною, если я прикоснусь к манящему фужеру?» Алек уже подошел ко мне почти вплотную. По бокам от него – улыбающийся Аро и оскалившаяся Джейн. На бесконечно долгий миг огромный зал окутывает мертвая тишина. Сотни вампиров ждут моего решения. В жуткой тишине почему-то особо остро я начинаю ощущать на себе внимание Хайди. Она смотрит на меня слева. Кажется, я чувствую ее взгляд, даже, несмотря на то, что между мною и экстравагантной вампиршей находится Джейн. Взгляд Хайди «давит», как пресс. Щит напрягается во мне, становится еще плотнее… Кровь! Нет! Мне нельзя. Я испуганно дергаюсь всем телом. Резко отвожу руки назад, и сцепляю пальцы в крепкий замок. Нет, Белла. Срочно уйти отсюда. Убежать! Подальше от этих мерзких ухмылок на бледных лицах. Ах, если бы мне можно было так просто убежать… Увы, сейчас это непозволительно… Боже, они все знают, что я чувствую сейчас. Резко качок назад. Кажется, кто-то вовремя успел отскочить, уступая мне необходимое пространство. Довольная ухмылка на холодном лице именинника. Я чем-то сильно порадовала Аро? - Возьми, Белла. Это для тебя, - голос у Аро чертовски успокаивающий, нереально мягкий, почти волшебный, как и тягучая жидкость в прозрачном бокале… Но я люблю не этот голос. Голос Аро я ненавижу! Ненавижу, как бы сказочно он ни звучал! Я оборачиваюсь и задерживаю дыхание, изо всех сил стараясь сохранить ясность мыслей. Мне следует думать о чем-то еще, кроме крови. Мне следует быть более собранной, более подготовленной к неожиданностям. - Эдвард, - шепчу я охрипшим голосом, и теплые ладони моментально прижимают меня сильнее… Я пытаюсь сконцентрироваться только на Эдварде. Ради нашей любви и ради нашего совместного будущего я должна выстоять сейчас. Я должна сказать Аро, что вопрос с питанием давно решен. Я пробовала человеческую кровь во время беременности… И я предпочитаю кровь животных. Вопрос закрыт раз и навсегда! Сейчас я скажу Аро и… Черт, та человеческая кровь, которую я пила, когда носила Ренесми, донорская и перемороженная, пахла совсем не так, как жидкость в бокале… Я – вампир уже достаточно долго, чтобы понять, что кровь может иметь разный привкус. Она может быть испорчена алкоголем, наркотиками, медикаментами… А кровь в бокале совершенно чистая, необычайно сочная. Новый запах привлекает меня все больше и больше… Я скажу Аро, сейчас скажу… Я колеблюсь лишь на долю секунды… Только еще раз вздохну умопомрачительный запах. Только один раз и только вдохну запах – ничего большего! Я подаюсь немного вперед и протягиваю руку к фужеру. Мое горло пылает! Плотно сжимаю зубы, чтобы не закричать от боли. И в эту секунду вклиниваются события, которых не ждет никто – ни я, ни Аро… Все разворачивается настолько стремительно, что в первый момент я даже не понимаю смысла происходящего и лишь потом пытаюсь сообразить, как это случилось. Джейн бросается на меня еще прежде, чем я дотягиваюсь до живительной жидкости? Нет, не на меня! Она метнулась к фужеру с кровью. Намерения Джейн вполне очевидны. Ее взгляд делается пустым: ни ненависти ко мне, ни злобы, ни зависти – и вообще никаких мыслей. Рот Джейн приоткрывается, оскал становится шире, демонстрируя отчетливо различимый блеск клыков. Я слышу сбившееся дыхание и дикий голодный рык, вырывающийся из горла вампирши. Со скоростью жалящей змеи она бросается к заветному напитку. Стакан переворачивается на подносе и соскальзывает вниз. Раздается звук бьющегося стекла, падающих капель тяжелой жидкости, и я ощущаю на себе, на платье, тепло человеческой крови, ее неповторимый аромат… Алек на мгновение теряется. Эдвард оказывается быстрее. Его гневное рычание почти заглушает звуки Джейн. Разомкнув объятия, муж резко и быстро отодвигает меня от злополучного стакана, заслонив собой от разъяренной вампирши. Глухое рычание прокатывается по огромному залу… Глаза у Джейн зажигаются гневом. Но Аро злится намного сильнее. - Джейн! – шипит он, оскалив зубы. Вот она - неприкрытая злоба в голосе, в движениях вождя. Изумление и злость искажают его лицо. Он становится похожим на дикого зверя, который в последний момент, успев вонзить когти в жертву, вдруг получает раскаленным прутом по морде. В бешенстве вздрагивающими губами он бормочет невнятное проклятие. Пышущая гневом Джейн моментально разворачивается лицом к Аро. Движение настолько молниеносное, что ни один смертный бы его не заметил. Неутолимая алчность, по-видимому, напрочь блокирует разум вампирши. Не могу сказать, что я это вижу, скорей всего, чувствую: Джейн направляет свой взгляд на Аро. И она не просто смотрит на вождя, она применяет против него свое оружие. На вышколенных лицах свиты отражается крайнее изумление… Никто не ожидал такого поворота событий. Перед тем, как забиться в конвульсиях, Аро все же успевает подать знак. Деметрий и Феликс подскакивают к Джейн со спины. Слышится оглушительный металлический скрежет. Рычание Джейн внезапно обрывается. Кажется, белокурая голова слетает с плеч еще прежде, чем Деметрий взмахивает рукой… - Нет! – ужасающий крик Алека и… И его голова катится по залу вместе с головой сестры. Следующий крик, по-моему, вырывается у меня. - Белла! – Эдвард прижимает меня к себе. – Не смотри. Я не буду смотреть на это… Что-то рвется, кто-то охает и шипит сквозь зубы… Щелчок зажигалки - и ропот одобрения проносится по залу. Да, Джейн и Алека следовало уничтожить, ведь они посмели перечить самому Аро… Их следовало уничтожить и потому, что некоторые из присутствующих познали на себе их силу и с того момента ненавидели брата и сестру лютой ненавистью. Их следовало уничтожить и потому, что они слишком долго и слишком близко находились рядом с вождем, и многие им завидовали. Жаркое пламя взвивается длинными языками, уничтожая остатки Джейн и Алека. Ослепляющей волной адреналина накатывает ужас. С того момента, как Аро объявил о сюрпризе, прошли считанные минуты. - Белла, мы уходим, – шепчет мне Эдвард. - Моя жена должна привести себя в порядок. Сожалею, мы не сможем больше присутствовать на балу, – обращается муж к Аро. Какая непомерная сила воли. Как ровно и рассудительно звучит низкий голос Эдварда. Он по-прежнему заслоняет меня собой… Аро кивает. Мы получили разрешение на выход из дворца? Взбудораженная происходящим толпа расступается беспрекословно. Никто не смеет стоять у нас на дороге… Мы с Эдвардом моментально пролетаем через зал, по лестнице… Быстрее. Только бы поскорее убраться из этого проклятого места… Элис, Джаспер. Я словно ослепла. Вижу подругу только тогда, когда уже почти наступаю на нее. - О, Белла! – на лице Элис непередаваемая смесь эмоций. Она почти выдергивает меня из объятий Эдварда. Выдергивает для того, чтобы едва различимым шепотом предупредить: «Вам не дадут уйти из дворца сейчас. Но ты ничего не бойся. Все самое страшное позади». Эдвард, видно, уже успел прочесть предсказание Элис. - Мы уйдем отсюда сейчас. Белла не может больше оставаться в замке. - Вас не выпустят, - в отчаянии всплескивает руками моя подруга. Словно в подтверждение ее слов возле нас вырастают Феликс с Деметрием. В черных глазах обоих стражников - ненависть, смешанная с каким-то непонятным торжеством. То ли радость по поводу смерти Джейн и Алека, то ли удовольствие от того, что мы с Эдвардом по-прежнему пленники этого жуткого замка? - Аро просит вас подождать до утра. Он разрешает вам не присутствовать до окончании бала. О, Господи! Мы не сможем уйти из этого треклятого склепа! Надо ждать наступления завтрашнего дня. Какие еще сюрпризы приготовил Аро? Платье до сих пор в крови. Джаспер сосредоточенно смотрит мне в глаза, и я ощущаю прилив неожиданного и неуместного спокойствия, почти безразличия. Эдвард тянет меня к нашим покоям. Еще секунда, и я оказываюсь в нашем «номере». Эдвард застывает в дверях, продолжая молчаливый диалог с Элис. - Я понял, Элис. Завтра предстоит всего лишь разговор с Аро. Я ничего не хочу слышать и ничего не хочу видеть. Со всех ног бросаюсь в ванную комнату, срывая с себя платье. Убрать подальше от меня все, что напоминает о случившемся… Платья на мне уже нет. Я резко нажала кнопку, и ледяная вода из душа хлынула мне на голову. Срочно вымыться! Холодная вода – идеальное средство от пятен свежей крови. Я не хочу этого знать, но ледяные капли, стучащие о пол душевой кабины не могут заглушить шорохи… Эдвард поднял сброшенное мною платье, еще раз стукнула входная дверь, и я перестала ощущать удушливый аромат человеческой крови. Слава Богу, испорченное одеяние выбросили из номера. - Белла! Здесь есть и теплая вода, - Эдвард моментально оказывается рядом со мною и нажимает на красную кнопку терморегулятора. Нет! В этом замке нет ничего теплого! Вода не может смыть с меня ужас, произошедший несколько минут назад. Голоса? Люди? Банкет уже начался? Раздразненные запахом крови из стакана, вампиры не стали ждать официального часа? Они бросились на людей сразу, едва мы с Эдвардом, выбежали из зала. О, Боже! Еще одна секунда - и я обнаруживаю Эдварда рядом с собою, под летящими струями воды. Муж прижимает меня к себе. - Успокойся, любимая. Все уже позади… Меня колотит такая дрожь, что я не могу угомониться даже на секунду. Зубы стучат, как будто я замерзла насмерть – вполне возможно, что так оно и есть. Мощнейшим усилием воли приходится протискивать слова между стучащими зубами. - Эдвард, почему это случилось? ____________________ *Хайди - была взята в клан, чтобы заманивать людей в качестве «еды» для Вольтури. Обладает даром убеждения. Хайди — одна из самых красивых вампиров. У неё длинные волосы цвета красного дерева, идеальная фигура, длинные ноги, шелковистый голос. Как правило, носит синие линзы, из-за чего глаза кажутся сиреневого оттенка. Одевается вызывающе (короткая юбка, обтягивающая красная блузка), чтобы привлечь внимание людей. Огромная благодарность от меня моей Бете. Благодарю не только за запятые и стилистику, но и за смысловые подсказки. Лена, спасибо большое! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за такое интересное продолжение. ![]() Бал просто грандиозный, какой размах! (Чем-то напомнил мне бал у сатаны в "Мастере и Маргарите". ) Так и вижу эту картину: огромный освещенный зал, толпа вампиров, прекрасные наряды женщин и Аро, разгуливающий по залу, одаривая вампиров сомнительной честью пожатия руки. Кому охота открыть ему все свои мысли? Кстати, очень понравилось сравнение рубинов на платьях и рубиновых глаз вампиров. Очень талантливо написано. ![]() Интересное знакомство в Сульпицией, она и вправду под стать своему мужу. Теперь буду иметь о ней представление. ![]() Порадовала встреча со старыми знакомыми вампирами - друзьями Калленов, намек на скорое событие в жизни Гаррета и Кейт. Ну, а дальнейшие события на балу просто убили. Вот ведь сволочь-то какая, этот Аро, что задумал. Бедненькая Белла. Смерть Джейн и Алека - очень неожиданно. Очень жду продолжения. Что-то там выйдет за утренний разговор с Аро, благополучно ли все завершится? Надеюсь на хэппи-энд. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tanita s писал(а):
Спасибо за такое интересное продолжение. ![]() И тебе спасибо, Танюш, что читаешь и комментируешь. ![]() tanita s писал(а):
Бал просто грандиозный, какой размах! (Чем-то напомнил мне бал у сатаны в "Мастере и Маргарите". ) Так и вижу эту картину: огромный освещенный зал, толпа вампиров, прекрасные наряды женщин и Аро, разгуливающий по залу, одаривая вампиров сомнительной честью пожатия руки. Кому охота открыть ему все свои мысли? Мучаясь над описанием "своего" вампирского бала, первое, что сделала перечитала аналогичный бал у Булгакова. Просто прочла. По-моему, не взяла ничего (ну, мне так кажется). Выписывала все по своему. Так что любые совпадения чисто случайны. tanita s писал(а):
Кстати, очень понравилось сравнение рубинов на платьях и рубиновых глаз вампиров. Очень талантливо написано. ![]() Спасибо. Мне кажется, что это действительно страшно - красные рубины в украшениях и кроваво красные глаза вампирш. tanita s писал(а):
Интересное знакомство в Сульпицией, она и вправду под стать своему мужу. Теперь буду иметь о ней представление. ![]() В оригинале Майер очень мало написано о Сульпиции. Только вскользь упоминается, что у Аро и Кая есть жены, и то, что они блондинки. Больше никакой информации. Когда у меня встал вопрос о выписывании отдельных деталей бала и его участников, я решила не описывать тех вампиров, которые уже описаны (созданы) Майер. Хотелось написать что-то свое, но в то же время, чтобы это "свое" не противоречило Майер. Так появился образ Сульпиции. tanita s писал(а):
Порадовала встреча со старыми знакомыми вампирами - друзьями Калленов, намек на скорое событие в жизни Гаррета и Кейт. Спасибо. Как я могла забыть о паре, которая сложилась в "Рассвете-2"? ![]() Конечно, я все это описываю в своем произведении.[/b] tanita s писал(а):
[b]Ну, а дальнейшие события на балу просто убили. Вот ведь сволочь-то какая, этот Аро, что задумал. Бедненькая Белла. Смерть Джейн и Алека - очень неожиданно. На Беллу оказывали очень сильное давление. Объяснения в следующей главе "Форкса". tanita s писал(а):
Очень жду продолжения. Что-то там выйдет за утренний разговор с Аро, благополучно ли все завершится? Надеюсь на хэппи-энд. ![]() По-моему, разговор предстоит очень забавный. Думаю, некоторые предложения Аро станут неожиданными не только для Беллы, но и для читательниц. Продолжение, вероятно, появится в сентябре. Уезжаю на отдых. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 22. После бала. БеллаГлава 22. После бала. БеллаСегодняшний утренний коридор мало напоминал вчерашний. Все до единого светильники были погашены. Очевидно, в скором будущем их совсем уберут из стен, но пока что они оставались висеть как абсолютно лишняя и никому не нужная деталь интерьера. Освещение же коридора происходило с помощью ультрасовременных люминисцентных ламп. Идя на встречу с Аро, мы с Эдвардом не встретили ни единого существа. Все – вчерашние гости-вампиры и небольшое количество смертных – казалось, исчезли бесследно. Хотя никакого волшебства в происходящем не наблюдалось: участь смертных в вампирском бале была предрешена заранее; вампиры разъехались, едва задребезжал рассвет. Бал и банкет закончились, и необходимости оставаться в замке Вольтури не было. Вся наша семья тоже уехала в аэропорт. Будут дожидаться там нас с Эдвардом, пока мы не поговорим с Аро. Что мы будем обсуждать с Аро, я не представляла даже приблизительно, хотя ночью Эдвард очень подробно разъяснил мне события, которые случились в начале бала. Наверное, Эдварду пришлось очень тяжело со мной в эту ночь. Если у вампиров бывают истерики, то именно она и приключилась со мною после убийства Джейн и Алека. Не знаю, сколько времени я бы простояла под ледяным душем, пытаясь смыть с себя не только запах человеческой крови, но и воспоминания о произошедшем на торжестве, если бы муж не вытащил меня силой. - Белла, сейчас тебе станет легче, - уговаривал меня Эдвард, растирая большущим махровым полотенцем. Создавалась иллюзия, что еще чуть-чуть, и я смогу согреться, благодаря его сильным и умелым рукам. Потом Эдвард нажал кнопки на пульте, и по комнате поплыл легкий теплый воздух. - Я же не с-с-м-мертная… - продолжала я цокать зубами, но уже с меньшей интенсивностью, чем полчаса назад, - мне н-н-е н-н-ужно внешнее тепло… - Но мы все-таки попробуем тебя согреть, - настойчиво возразил мне Эдвард. Сдернул покрывало с огромной, потрясающей по удобству и красоте кровати, завернул меня одновременно в покрывало и одеяло, крепко прижимая к себе. Может, и вправду начали действовать антистрессовые меры? Мне стало немного лучше. - Эдвард, я хочу чувствовать тебя ближе, - пробормотала я. Кажется, икать почти перестала. Ловкое движение его рук, и моя просьба была исполнена. Частично мой кокон из одеяла и покрывала развернут, и я остро чувствую своим обнаженным телом тело Эдварда. На удивление приятные ощущения. По-моему, ничего иного и не хочется… Выше пояса муж раздет, и его обнаженная грудь может согреть меня не хуже, чем десяток кондиционеров. - Все хорошо, любимая, ты выстояла, - ласково шепчет мне Эдвард. Выстояла? Как бы не так! Если бы не случайная выходка Джейн и не подоспевший вовремя Эдвард, кто знает, что бы могло произойти. - Расскажи мне, Эдвард, - прошу я мужа. Я должна знать все: полную картину происходящего. Может, это поможет успокоиться? - Кровь… Кровь в стакане. Она так влекла меня… - каюсь я. Как это немыслимо сложно, когда память работает лишь в одном направлении: она запоминает все до малейших деталей и никогда не забывает ни одного эпизода. - Ты очень стойко держалась, Белла! Эдвард, что? Восхищается мною? Ничего себе «стойко»! Я чуть не выпила кровь… - Жидкость в стакане была особенной. Я это и сам понял, но потом еще прочел подтверждение в мыслях Аро и Алекса. Это кровь совсем маленького ребенка, младенца, которого убили сразу же после его рождения. Беременную женщину привезли во дворец заблаговременно до начала бала… - Эдвард! Из-за меня убили младенца! Кажется, сейчас случится очередной приступ истерики. - Белла, если Вольтури что-то задумали, им никто не сможет помешать. Разве что случится что-то совсем необъяснимое… - хмурится Эдвард. - Именно то необъяснимое и случилось час назад? - Нет, родная моя. Тому, что случилось в бальном зале, существует вполне логическое объяснение. Аро полагался не только на кровь. Был запасной вариант плана. - Хайди?! – Догадалась я. - Да, Хайди. Она имеет дар убеждения, очень сильный дар. - Но я же не поддаюсь на влияние извне. - Никто не знал наверняка, поддашься ты Хайди или нет. Ты ведь успокаиваешься с помощью Джаспера. И Элис отлично видит твое будущее. Твои особенности не были секретом для Аро. Потому он рассчитывал, что подействует хотя бы один из задуманных планов: или кровь окажет на тебя слишком сильное влияние, или Хайди «поможет» прочувствовать тебе неповторимый аромат напитка. Если бы ты выпила кровь, это стало бы первым шагом к задуманному Аро. - А чего именно хотел Аро? - Во-первых, он задумал взять реванш за несостоявшуюся битву. Показать, что все-таки он сильнее, умнее…Он хозяин ситуации, и никто не сможет противостоять ему. Воспоминания о произошедшем наплывают с такой силой, что я отчетливо ощущаю на себе холодный взгляд Хайди и умопомрачительный запах крови. Как хорошо, что Эдвард сейчас рядом и не отпускает меня даже на секунду, не дает мне возможности расклеиться окончательно и впасть в жуткую депрессию из-за своей несостоятельности. - Эдвард, кровь пахла хорошо, а Хайди давила на меня своим внушением очень ощутимо… - Кровь действительно пахла хорошо, но не более чем «хорошо». И, если бы не пресс Хайди, ты смогла бы противостоять аромату. Но все твои силы ушли на сопротивление ее дару. Я знаю, как сложно иногда сосредоточиться, если опасность имеет не один, а два источника. Ты еще слишком молода, как вампир, и у тебя совсем нет опыта в подобных ситуациях. - Эдвард, а, если бы кровь младенца понравилась какому-нибудь иному вампиру? Аро же не мог рассчитывать на полнейшее безразличие сотен приглашенных гостей? - Аро думал и об этом, - кивает головой Эдвард, - но он полагался на то, что именно ТЫ самая неопытная и самая юная среди приглашенных на бал. Думаю, ты и сама поняла, на вампирский бал не может попасть не только новорожденный вампир, но и совсем молодой вампир (тот, кому не исполнилось сто лет). Бал в Вольтерре - слишком важное событие, и на нем не бывает молодых и неопытных. - Такая честь выпала только мне! – С сарказмом воскликнула я. - К сожалению, Белла, именно так, – подтвердил Эдвард с очень серьезным видом. В попытке успокоить меня, легко прикоснулся губами к виску. Но мои вопросы еще не заканчиваются. - А Джейн? - Джейн – это ошибка Хайди. В какой-то момент Хайди поняла, что ты очень успешно противостоишь ей. Вампирша взбесилась, на долю секунды утратила контроль над своими эмоциями, и сильнейшее внушение зацепило Джейн. Ты же помнишь, Джейн стояла между тобой и Хайди. Вздрагиваю. Несмотря на явную ненависть ко мне со стороны Джейн, несмотря на то, что я никогда не забуду, как она издевалась над Эдвардом, демонстрируя свою силу во время нашей первой встречи в Вольтерре, я не испытывала радости от смерти этой вампирши. - По сути, она тоже погибла из-за меня… - Белла, ты жалеешь Джейн? – Удивился Эдвард. - Нет, я не жалею ее. Просто я… Просто я не радуюсь тому, что она и Алек погибли. Хотя, по идее, должна бы радоваться… *** Несмотря на странность тишины, окутавшей замок, сегодняшним утром я не ощущала опасности. И даже бессменные картины с изображением мифологических сюжетов на стенах коридора не казались такими зловещими, какими они выглядели вчера. Единственный наш провожатый – молчаливый и угрюмый Феликс – остановился у подножия лестницы, когда мы с мужем начали подниматься к Аро. Двигаясь по лестнице, я уловила своим суперчувствительным носом человеческий запах. Все же кто-то остался после бала? Поскольку громадный бальный зал сегодня был пустым, то казался еще более огромным, чем вчера. Впервые я увидела Аро в одиночестве: рядом с вождем не было ни его верных помощников – Кая и Маркуса, ни многочисленной охраны, ни красавицы жены. Вождь сидел в кресле в полном одиночестве. Если бы я не знала, что Аро бессмертный вампир и, что вчера ему исполнилось три тысячи лет, я могла бы предположить, что вижу лицо немолодого и изможденного человека. Вампир заговорил после длинной гнетущей паузы, когда мы с Эдвардом уже остановились перед троном. - После того, что произошло вчера в этом зале, я не мог вас отпустить… Снова неуместная пауза. - Мы пришли попрощаться, Аро, - спокойно напомнил Эдвард. - Да. Да, конечно, - немедленно согласился хозяин замка. – Я знаю, вы уедете. Только один вопрос. Изабелла, скажи мне правду, – обратился он ко мне, тусклые зрачки в усталых глазах вспыхнули слабым подобием жизни. По-видимому, вопрос намечался важный. - Тебе действительно никогда не хотелось остаться здесь в Вольтерре, в замке? Складывалось впечатление, что видеть меня в своей свите – было наибольшим желанием Аро. Я бы многое могла высказать Аро по части моих стремлений, но они никак не были связаны с его желанием. Потому я была краткой. - Нет. - Странно… Странно… Я знаю, я понял это, когда прочел ЕГО мысли по руке, - я сразу поняла, что его мысли - это мысли Эдварда, - ты для него единственная во всем мире. Прошлое для него не существует, ибо там не было тебя. Ради будущего с тобой он готов пойти на любые жертвы. Неужели и ты его любишь так же сильно? Я любила не только Эдварда. В последние несколько лет в моей жизни, кроме мамы и отца, появилось множество новых и дорогих моему сердцу людей. Но Аро вряд ли заслуживал моих откровений, потому я снова ответила кратко. - Люблю. Очень сильно. - А власть?! – неожиданно перескочил Аро от выяснения наших с Эдвардом чувств к совершенно иному вопросу. Черные глаза вождя моментально ожили, прикипели ко мне, требовали немедленного ответа, как видно, на давно мучивший его вопрос. - Власть? – удивленно переспросила я. Никогда, никоим образом и нигде я не проявляла подобных желаний. - Твой дар возвысит тебя, Изабелла, среди бессмертных. Вы с Эдвардом могли бы возвыситься, - поправил свою мысль Аро. - Ты думала о том, что вы оба можете остаться во дворце? Вы будете моими приближенными… Вот уж чего мне точно не хотелось, так это задержаться в этом холоде и мраке. При мысли о том, что мы можем быть «приближенными» Аро, сделалось совсем уж худо. - Вам не обязательно добиваться власти другими способами… - что-то я совсем перестала понимать Аро. – Едва вы с Эдвардом выскажете желание остаться в Вольтерре… - Аро, я не думаю, что Белла понимает твои рассуждения. Изволь изъясняться более доступно, – пришел мне на помощь Эдвард. По-видимому, в мыслях Аро Эдвард успел прочесть то, чего не было в его словах. - Мое место незыблемо! И как бы кто не стремился… - Аро! – я смотрела на него почти в ужасе. - Ты считаешь, что кто-то из нас – я или Эдвард – стремится на твое место? Сказать, что я обалдела, это ничего не сказать. Сидеть тысячелетиями в этом сыром и холодном замке, наводить страх своей всесильностью и помпезностью на вампирские кланы, а, главное, уничтожать всех тех, кто не покоряется законам? И эту миссию Аро считает завидной? Аро неожиданно улыбнулся доверительной, понимающей улыбкой, будто он знал что-то, что мне тоже полагалось бы знать. - Почему именно ты и Эдвард? Вы еще слишком молоды, чтобы прочувствовать власть. Ну, да, конечно. Что означает столетие Эдварда в сравнении с тысячелетиями за плечами Аро? – На моем месте может оказаться Карлайл? – Аро снова впился в меня взглядом. Он не давал возможности мне собраться и подумать над ответом хотя бы долю секунды. Но я и не собиралась долго думать над такой нелепостью, как Карлайл на месте Аро. Произошло то, чего никто из нас не ожидал. Я рассмеялась неожиданно даже для себя самой. Разве можно смеяться в этих каменных стенах? - Карлайл на твоем месте? Аро, за три последние столетия Карлайл спас десятки тысяч человеческих жизней. Призвание Карлайла – помогать людям. А ты считаешь, что кто-то завидует тебе, когда ты постоянно отдаешь приказы убивать и уничтожать. Кажется, мой ответ обескуражил Аро. С минуту он молча разглядывал меня. Как будто бы я была не я, а какая-то непонятная зверушка или новое и никому неведомое ископаемое. А потом у Аро задергалась кожа в уголках губ. Он рассмеялся. Легко, по-настоящему... - Хотя я не могу читать твоих мыслей, ты кажешься мне сейчас очень искренней. - Это означает, все вопросы решены, и мы можем уйти? После моего вопроса лицо главного вампира стало серьезным, будто смех стерли ладонью. Бессмертные легко переключают эмоции, будто щелкают кнопкой. - Как же ты выросла за последнее время, Изабелла? Восхищение, отразившееся во взгляде Аро, вряд ли было наигранным. Мне стало даже неудобно. - Вы слишком рано покинули бальный зал. - В голосе Аро послышалось что-то такое, чего и близко не было в его словах. Таким тоном шепчут обещания в темных комнатах под прохладными простынями. Лицо вампира неожиданно стало приятным, красивым, человеческим. Но иллюзия больше не работала. Ночью, когда отдавался приказ убить Джейн и Алекса, я видела Аро «без маски». И это зрелище останется со мною навсегда. - Вчера мы не успели даже потанцевать? Аро хлопнул в ладоши, и пару секунд спустя над залом поплыли чарующие звуки вальса. Так вот почему мне слышался запах людей? Музыканты, как и мы с Эдвардом, остались во дворце. - Можно? – приглашая меня, Аро почему-то обратился к Эдварду. – Эдвард, это всего лишь танец. Позволь… Не знаю, что собирался ответить Эдвард. Я не стала его дожидаться. Знаю только одно: я терпеть не могу танцевать! И особенно терпеть не могу танцевать с Аро! Но есть одно исключение: танцевать с Эдвардом – это самое бесподобное занятие в мире. И, слава Богу, у меня сейчас не сломана нога, и я не невеста на собственной свадьбе, потому не обязана никому проявлять свое внимание… - Аро, мы с Эдвардом женаты совсем недавно. И я хочу танцевать только с ним. - Я должен был и это предвидеть, - вполголоса пробормотал Аро, но я совсем не отвлеклась на его досаду. Самые любимые тигриные глаза сверкнули в ласковой улыбке. Теплая рука Эдварда уже скользнула по моей талии. Муж притянул меня к себе чуть ближе, чем позволено строгими требованиями балетмейстеров и вышколенным этикетом этого огромного помпезного замка. Но, несмотря на игнорирование партнером основных правил поддержки партнерши во время вальса и даже невзирая на вопиющую безграмотность партнерши по части танцевальных па, танец получился на удивление красивым и гармоничным… Первый тур венского вальса. - Люблю тебя, Белла… Второй тур венского вальса. - Эдвард, я думала, что совсем не умею танцевать, но когда ты ведешь… Третий тур вальса, мгновенная, неразличимая человеческим глазом заминка при выходе из бального зала. В золотистых глазах партнера легкие искорки смеха. - Для начала неплохо, но, когда возвратимся в Форкс, потренируемся еще… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, как всегда прекрасное продолжение.
Аро, конечно, предсказуем: сидит в подземельях тысячи лет и продолжает волноваться за свою власть. Порадовала Белла, она смогла устоять перед таким искушением, что приготовил для нее Аро. Устояла и перед силой Хайди. Не зря Эдвард ею гордится. Зачем им обоим власть, когда в их жизни есть такие вещи, как любовь, семья, взаимопонимание. Очень живописное описание замка Аро, так и видишь эти серые подземелья, коридор, освещенный люминисцентными лампами. Очень жду эпилог. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15448] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |