|
De Rozelaar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 23.12.2015 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург |
![]() La Sorellina писал(а):
Привет, рада видеть ![]() К сожалению, в последнее время совершенно забросила тему, и мне очень стыдно ![]() Зубков мне тоже нравится. Ведь и не красавец вроде бы, а тянет к нему. Вот оно, обаяние! ![]() Зубкова я узнала только после просмотра "Над Тиссой". И хотя у него там роль отрицательная, все равно очень понравился ![]() ![]() Спасибо, что заглянула! Была рада пообщаться ![]() La Sorellina, спасибо большое за отклик! Ну что ты (можно на ты?) - какой стыд! Это я забралась в тему, обрадовалась, так как мне в последнее время интересно старое советское кино. И времени прошло много, а фильмы в душу проникают... а может быть в мои 45+ уже старость подкралась. ![]() Знаешь, для тех времён , для родившихся в двадцатые годы прошлого века, у Валентина Зубкова очень красивая внешность и потрясающая харизма. Сравни с другими популярными актёрами того времени (рождённых в двадцатые годы), навскидку .... мне даже в голову для сравнения никто не приходит. "Солнце светит..." посмотри обязательно. оно есть в хорошем качестве на Ютубе, не пожалеешь точно, это его лучшая роль, как мне кажется. Играет фронтовика-лейтенанта ослепшего после ранения (в последний день войны), вернувшегося домой, женатого, но полюбившего медсестру. Фильм драматический, но финал хороший (это я специально, чтобы легче было смотреть)... Самое интересное, снимался он много, был даже период по три картины в год... но потом стал болеть ( он же воевал, был инвалидом войны), а убила его смерть сына..... после трагедии он и двух лет не прожил. А ведь Актёр был таланта неимоверного, от природы, так как киношно-театрального образования не было. И как обидно, что такая судьба страшная, и ушёл Валентин Иванович в беспамятстве в 55 лет (по нынешним меркам и вовсе не возраст для мужчины)... Мне кажется, что он и в фильмах просто был самим собой.... От того и немногочисленные отрицательные герои у него выглядят душевно... ![]() Продолжу о фильме.... Вот обнаружила в сообщениях: "..... из- за простака Белограя....." (С) Это ГЛАВНЫЙ прокол писателя и сценаристов фильма, а так же..... вражеской разведки. ![]() К слову, писателя Авдеенко уже уличали в том, что положительные герои выглядят какими-то кривобокими простачками, если не дурачками, почему-то с некрасивой внешностью, бесхарактерными, а зато враги ... все как на подбор. Главзлодей и вовсе получился образцовым, глядя на него, Джеймс Бонд обкурился бы бамбуком от злости и зависти. |
||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Здравствуйте,товарищи!
Эта книга по праву считается одной из лучших не только в советской,но и в мировой литературе. Написанная в период с 1938 по 1944 года, она выдержала более сотни переизданий.За этот роман в 1946 году Вениамин Каверин получил Сталинскую премию второй степени. Книга была переведена на многие иностранные языки,и за рубежом узнали о мужественном и благородном Сане Григорьеве. Спасибо большое за такой обзор ![]() ![]() Чудесная у Вас темка ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не могу сказать, что люблю советское кино. Да, какие-то фильмы, которые стали признанными хитами я смотрела: "Иван Васильевич меняет профессию", "Операция Ы", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи"... Остальное как-то совсем не впечатлило, особенно музыкальные фильмы не люблю.
"Иронию судьбы" вообще досмотреть не могла, не интересно, и совсем неправдоподобно. Единственные фильмы, что когда-то смотрела и понравилось "На Дерибасовской отличная погода...", "Гений" "Человек с бульвара Капуцинов". Все это смотрела в детстве, во взрослом возрасте нет желания пересматривать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет, товарищи! Не знаю, помнят ли меня тут, ждут ли, но... Прошло столько времени, и я подумываю возродить данную тему, но подозреваю, что читатели давно разбежались ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, приветствую! ![]() Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались. Мне в последнее время много фильмов попалось к которых я даже не слышала. _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nadin-ka писал(а):
Лиля, приветствую! ![]() Привет, рада тебя видеть)) Nadin-ka писал(а):
Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались. Но точно не здесь ![]() Nadin-ka писал(а):
Мне в последнее время много фильмов попалось к которых я даже не слышала. Интересненько. Я тоже много неизвестных нашла. Может, поделишься списочком?))) Я, кстати, наконец нашла свою отдушину- песни и кино 50х годов. Именно они самые душевные, самые тёплые, самые родные. У меня на Ютюб уже целый плейлист собран фильмов именно 50х годов. Но и других периодов тоже смотрю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Всем привет, товарищи! Лиля, Надя, девочки, привет! Nadin-ka писал(а):
Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались. Не еще остались, а нас все больше, на самом деле, в последнее время посмотрела очень много советских фильмов, о которых раньше не знала! На фоне совершенно пропащего западного кино фильмы СССР - это настоящая отдушина ![]() Я думаю, если делиться впечатлениями, подтянутся и те, кто с удовольствием присоединится ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
La Sorellina писал(а): Лиля, Надя, девочки, привет!Всем привет, товарищи! Привет, рада тебя видеть) Esmerald писал(а):
Nadin-ka писал(а): Не еще остались, а нас все больше, на самом деле, в последнее время посмотрела очень много советских фильмов, о которых раньше не знала!Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались. Списочек, пожалуйста) Интересно, какие фильмы нашла) Esmerald писал(а):
На фоне совершенно пропащего западного кино фильмы СССР - это настоящая отдушина ![]() Я перестала смотреть современное кино. Смотрю или СССР, или дорамы. Фсё. Ну и конечно, старый золотой Голливуд никто не отменял) Вот некоторые фильмы 50х, что я посмотрела. Над Тиссой (1958) Обожаю Афанасия Кочеткова) Песня табунщика(1956) Ночной патруль (1957). Уже не помню, сколько раз пересматривала Я встретил девушку(1957). Вай, какие душевные песни Стрекоза(1954) Абеделедела) Судьба Марины (1953) - Уже раз пять пересмотрела Когда поют соловьи (1956) Та же история) Случай в тайге (1953) Поезд идёт на восток (1947) Именно здесь узнала Леонида Галлиса ![]() В один прекрасный день (1955) Тоже много раз смотрено. Дмитрий Дубов в роли секретаря очень даже ![]() Годы молодые (1958) Далеко от Москвы (1950) Спортивная честь (1951) Сомбреро (1959) Солнце светит всем (1959) Это начиналось так... (1956) Свадьба с приданым (1953) Горячая душа (1959) Смелые люди (1950) Чужие дети (1958) Смена начинается в шесть (1958) Очарован тобой (1958) Огонёк в горах (1958) Морской охотник (1954) Рядом с нами (1957) Посеяли девушки лён (1956) Раза три- четыре смотрела? Мы здесь живём (1956) Люди на мосту (1959) Девушка с маяка (1956) Улица молодости (1958) Долина Синих Скал (1956) Она Вас любит (1956) Счастье надо беречь (1958) Четверо (1954) Беспокойная весна (1956) Сын (1955) Следы на снегу (1955) Пути и судьбы (1955) Ляна (1955) Дочь степей (1954) Мечты сбываются (1959) Свет в Коорди (1951) Мой любимый Георг Отс ![]() ![]() Хождение по мукам (1959) Черноморочка (1959) Замечательные песни в исполнении главной героини Наши соседи (1957) Девушка-джигит (1955) Наш корреспондент (1958) Случай на шахте 8 (1957) Большая семья (1954) Дело Румянцева (1955) За витриной универмага (1955) Наш милый доктор (1957) Заноза (1956) Ставлю, когда хочется радости и солнца Гори, моя звезда (1957) Земля и люди (1956) - Очень понравился, главный герой Шуров прям ![]() Трое вышли из леса (1958) Голубая стрела (1958) Доброе утро (1955) Девушка с гитарой (1958) Солдат Иван Бровкин (1955) Иван Бровкин на целине (1958) Дело № 306 (1956) Борис Битюков - идеал советского миллиционера ![]() Тень у пирса (1955) Сельский врач (1951) Отличная роль Тамары Макаровой Дело "Пёстрых" (1958) Шарф любимой (1955) Координаты неизвестны (1957) Галлису очень идёт военная форма - морская в особенности ![]() Весёлые звёзды (1954) Песня первой любви (1958) Добровольцы (1958) Матрос сошёл на берег (1957) Дорога (1955) Есть такой парень (1956) Ссора в Лукашах (1959) Испытание верности (1954) Здесь Галлис в роли неверного мужа, который осознал свою ошибку Разные судьбы (1956) Отличный фильм, Пилецкая и Конюхова - красавицы Екатерина Воронина (1957) Сверстницы (1959) Аттестат зрелости (1954) Весна на Заречной улице (1956) Один из самых любимых фильмов, золото советского кино Педагогическая поэма (1955) Дорогой мой человек (1958) Дом, в котором я живу (1957) Верные друзья (1954) Неподдающиеся (1959) Щедрое лето (1950) Урок жизни (1954) Мистер Икс (1958) Любимый Георг Ос и неподражаемый Мистер Икс ![]() Озорные повороты (1959) Сыну пора жениться (1959) Ваня (1959) Море зовёт (1955) И это только самая малая часть фильмов 50х. А ведь есть и других годов, и там тоже очень много просмотренного. Esmerald писал(а):
Я думаю, если делиться впечатлениями, подтянутся и те, кто с удовольствием присоединится ![]() Очень надеюсь) В общем, делитесь своими любимыми советскими фильмами, рассказывайте, какие шедевры недавно открыли. Я вот "Земля и люди" недавно посмотрела. Это Ростоцкого, того самого, который потом снимет про Пеньково. "Земля и люди" - это набросок, черновик, поскольку агроном и тема земли позже раскроется в "Дело было в Пенькове". Очень понравился Алексей Егоров, игравший агронома Шурова, типаж Георга Отса. Поэтому я также привечаю Леонида Галлиса и Павла Махотина ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, какой внушительный список!
Большинство названий вообще незнакомы. "Наш милый доктор" Снят на «Каза́хфильме». В фильме очень много музыки. Актер Юрий Померанцев, милый доктор, прожил сто один год! Умер в прошлом году. А вот еще забавный фильм "Ангел в тюбетейке" Тоже музыкальный. Мало кто знает, что знаменитая песня про Одиссея написана для этого фильма. "Ты куда Одиссей, от жены, от детей?..." _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да,я смотрела ангела в тюбетейке, но насколько я помню, это фильм уже 60х, потому не упомянула). А вот про Померанцева не знала. Хороший человек,видно, был, раз дали столько прожить.
Кстати, вспомнила ещё один музыкальный фильм со шлягерами - Белый рояль. Там песни Аиды Ведищевой Помоги мне, Песня о Душанбе, Дорожная, Первая весна. Ну и Магомаев Лунная серенада. Сам фильм слабенький, но песни отличные ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21219] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |