Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оп-ля, как тут весело! Да еще и дополнительный конкурс объявили, класс! ![]() Кефир не люблю, валерьянка - за Владой, коньяк... Коньяка у меня нет, но могу помочь спиртом! С аскорбинкой и глюкозой! А вместо смекты можно использовать лактофильтрум ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ejevichka писал(а):
валерьянка - за Владой, Случайно заглянула, а тут меня вспоминают незлым тихим словом ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света Ч писал(а):
Всегда считала, что в фэнтэзи очень жесткие рамки и правила. У каждой расы и вида созданий своя стихия и способности. Как вампиры не могут обращаться, так эльфы не пьют кровь и т.д. Вот в этом самом месте ты и усложняешь себя жизнь. На самом деле фэнтези крайне пластичный жанр. У него есть некие отправные, читай фундаментальные точки, который ныне принято называть классическими, а все остальное вообще не подчиняется ни каким законам. Например эльфы - представитель древней, практически бессмертной расы отличающиеся изысканной и мощной магией, эгоцентризмом и обособленностью. Стараются жить в гармонии с природой. Славятся утонченной красотой и заостренной формой ушей. Искусные воины, великолепные лучники. Таков классический портрет данной расы. Среди Эльфов существуют разновидности. Например темные эльфы, более кровожадные и дикие создания, их я пожалуй тоже отнесу к классическим. Так же не стоит забывать фольклорных представителей кельтской мифологии. А вот все что идет дальше, все бесчисленные виды и варианты этих существ, чистой воды окрошка, которую как известно каждая хозяйка готовит по своему. Т.е. твои эльфы запросто могут пить кровь причем исключительно брюнеток, все как один отличаться фиолетовым цветом глаз и не иметь понятия как держать лук, не говоря уже о том, чтобы знать с какой стороны из него стрелять. Света Ч писал(а):
И развелось этих творений столько, что надо быть фанатом этого жанра, чтобы разбираться во всем и тем более создавать что-то свое. Для меня это ужасно сложно. На самом деле, перечитать все, да еще все и запомнить, да еще все и систематизировать дабы не попасть впросак или чтобы не повториться, просто невозможно. Более того, придумать что-то по настоящему свое, иногда даже проще не испытывая гнета изученных "великих" произведений, так как меньше соблазн воспроизвести некоторые особо приглянувшиеся моменты. Света Ч писал(а):
По мне, так в СЛР больше возможностей для чуда и магии, когда "душа с душою говорит" ))) Так что кому какой мир и среда привычней ) Вот и говорю, что для меня это задание непростое, и создание мира - кропотливый труд.
Что не простое - это хорошо! Всегда полезно выходит из зоны комфорта, потому что именно так автор растет над собой. А еще нередко именно так автор находит себя в жанре. Я могу это с уверенностью утверждать, потому что на моих глазах подобное происходило ни один раз. И я тому яркий пример *вспоминаю Директорию Хаоса* ![]() А взять нашу Иру(Киану) которой в прошлогодней знойной эстафете вообще выпала зомбиапокалиптика ![]() Так что Света забудь про все ограничения и дерзай, в любом случае твой рассказ найдет своего читателя. Кстати, я же обещала свои любимые отрывочки из ролок принести. Выполняю свое обещание: Правда поерзать посты у меня не получилось, так что прошу прощение за гигантский размер )) Впрочем тут вроде не плохая завязка для фантастического детектива получилась, может кого и заинтересует. Дабы любопытствующим было понятно о чем речь сообщаю. Повествование идет от лица молодой женщины, служащей Департамента внутреннего контроля (ДВК) в чине старшего инспектора. Высокая и "страшная" должность, довольно крутого ведомства. Характер героини весьма специфичный ))) Время действия - далекое будущее. Жанр - постапокалиптическая антиутопия. Высокотехнологичный мир после глобальной катастрофы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tamata писал(а): В принципе, согласна ) Но представляю, как бы негодовали приверженцы классических канонов, задень смелый автор ортодоксальные законы, на которых покоятся их вселенные )
На самом деле фэнтези крайне пластичный жанр. У него есть некие отправные, читай фундаментальные точки, который ныне принято называть классическими, а все остальное вообще не подчиняется ни каким законам. А вот все что идет дальше, все бесчисленные виды и варианты этих существ, чистой воды окрошка, которую как известно каждая хозяйка готовит по своему. Т.е. твои эльфы запросто могут пить кровь причем исключительно брюнеток, все как один отличаться фиолетовым цветом глаз и не иметь понятия как держать лук, не говоря уже о том, чтобы знать с какой стороны из него стрелять. Tamata писал(а): Вот это мне очень сложно принять, хотя прекрасно тебя понимаю. Просто в моем понимании создать что-то свое - это как родиться гением один раз в сто лет ) Все же остальное как ни крути, лишь вариации и модификации уже когда-то созданного, прошедшего определенную обработку в собственном сознании, опять же, наполненном каким-то опытом, знаниями и впечатлениями. Ну или мышление должно быть особенным, заточенным под такую нестандартную фантазию.
На самом деле, перечитать все, да еще все и запомнить, да еще все и систематизировать дабы не попасть впросак или чтобы не повториться, просто невозможно. Более того, придумать что-то по настоящему свое, иногда даже проще не испытывая гнета изученных "великих" произведений, так как меньше соблазн воспроизвести некоторые особо приглянувшиеся моменты. Tamata писал(а):
Света Ч писал(а): Что не простое - это хорошо! Всегда полезно выходить из зоны комфорта, потому что именно так автор растет над собой. А еще нередко именно так автор находит себя в жанре.
для меня это задание непростое, и создание мира - кропотливый труд. А взять нашу Иру(Киану) которой в прошлогодней знойной эстафете вообще выпала зомбиапокалиптика ![]() Так что Света забудь про все ограничения и дерзай, в любом случае твой рассказ найдет своего читателя. Про Ирину могу сказать, что если у человека есть талант и потенциал, он может проявиться даже в "не симпатичном" жанре ) Это комплимент ) А вот про себя я теперь совсем не уверена ) Tamata писал(а):
Кстати, я же обещала свои любимые отрывочки из ролок принести. Выполняю свое обещание: Юля, спасибо за отрывок. Читала не отрываясь. Теперь у меня отпали многие вопросы по поводу авторского видения мира и способов его представления. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ejevichka писал(а):
Vlada писал(а):
Случайно заглянула, а тут меня вспоминают незлым тихим словом Владочка, твою знаменитую валерьянку поминают на всех литературных конкурсах этого форума Это бренд не подвластный времени! ))) Ну и просто мега нужная вещь ![]() Влада ![]() Света Ч писал(а):
Но представляю, как бы негодовали приверженцы классических канонов, задень смелый автор ортодоксальные законы, на которых покоятся их вселенные ) Поверь мне, у нас негодующих всегда в достатке, вне зависимости от жанра и процесса ))) Так что на мой взгляд это не может являться препятствием для творческой самореализации. Света Ч писал(а):
Просто в моем понимании создать что-то свое - это как родиться гением один раз в сто лет ) И согласна и не согласна. Как говорят театралы "Театр - начинается с вешалки", а всякий гений начинается с деяний, т.е. без труда и веры в себя, никогда ни чего не случится. Света Ч писал(а):
Все же остальное как ни крути, лишь вариации и модификации уже когда-то созданного, прошедшего определенную обработку в собственном сознании, опять же, наполненном каким-то опытом, знаниями и впечатлениями. Ну и что, благодаря таким не хитрым приемам в мире много прекрасных книг. Плохих вправду тоже ))) Но это как две стороны одной медали. Света Ч писал(а):
Про Ирину могу сказать, что если у человека есть талант и потенциал, он может проявиться даже в "не симпатичном" жанре ) Это комплимент ) А вот про себя я теперь совсем не уверена ) Света, творчество это вообще процесс не подразумевающий под собой каких либо гарантий. Это просто базовая потребность, для некоторых людей столь же насущная как дышать. Не нужно сомневаться в себя, нужно просто творить )) ![]() Света Ч писал(а):
Юля, спасибо за отрывок. Читала не отрываясь. Теперь у меня отпали многие вопросы по поводу авторского видения мира и способов его представления. Рада что пригодилась! И спасибо за внимание к моей писанине. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tamata писал(а):
...Как говорят театралы "Театр - начинается с вешалки", а всякий гений начинается с деяний, т.е. без труда и веры в себя, никогда ни чего не случится... творчество это вообще процесс не подразумевающий под собой каких либо гарантий. Это просто базовая потребность, для некоторых людей столь же насущная как дышать. Не нужно сомневаться в себя, нужно просто творить )) ![]() Юля, соглашусь со всеми твоими рассуждениями! Спасибо, все верно, и это очень вдохновляет. ![]() Tamata писал(а):
Света Ч писал(а): Рада что пригодилась! И спасибо за внимание к моей писанине. Юля, спасибо за отрывок. Читала не отрываясь. Теперь у меня отпали многие вопросы по поводу авторского видения мира и способов его представления. ![]() Это правда было очень интересно, и окончилось слишком быстро ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет)
Коктейлями запаслись, осталось только начать чтения) Влада, рада тебя видеть! ![]() Света Ч писал(а):
Ну, в том, что великий, я нисколько не сомневаюсь ))) и полагаю, это такой не анархический хаос, а очень даже созидательный ))) Ведь выливается же это в итоге в какую-то законченную форму ))) Чтобы придать законченную форму, нужно оооочень много усилий приложить. ![]() Света Ч писал(а):
Сама себя не узнаю, чтобы так громко заявлять о себе... меня чем-то заразили ))) Какой-то свободой и неслыханной смелостью ) Света, желаю, чтобы это ощущение не испарялось. ![]() Света Ч писал(а):
Всегда считала, что в фэнтэзи очень жесткие рамки и правила. У каждой расы и вида созданий своя стихия и способности. Как вампиры не могут обращаться, так эльфы не пьют кровь и т.д. И развелось этих творений столько, что надо быть фанатом этого жанра, чтобы разбираться во всем и тем более создавать что-то свое. Для меня это ужасно сложно. По мне, так в СЛР больше возможностей для чуда и магии, когда "душа с душою говорит" ))) Так что кому какой мир и среда привычней ) Вот и говорю, что для меня это задание непростое, и создание мира - кропотливый труд. Для меня нет рамок в том плане, что тот же вампир сильнее человека, он бессмертен, то есть возможностей у него явно больше, и развитие сюжета может идти в разных направлениях. А то, о чём ты говоришь, легко запомнить и применять. Что касается большого распространения какого-то жанра, то того же русского СЛР столько в теме СТ, что там тоже неизбежны свои повторения сюжетов. И, возможно, будет более кропотливый труд – написать нечто оригинальное, что заинтересует читателя. Tamata писал(а):
На самом деле, перечитать все, да еще все и запомнить, да еще все и систематизировать дабы не попасть впросак или чтобы не повториться, просто невозможно. Повторяю себе это, как мантру)) Tamata писал(а):
Всегда полезно выходит из зоны комфорта, потому что именно так автор растет над собой. А еще нередко именно так автор находит себя в жанре. Я могу это с уверенностью утверждать, потому что на моих глазах подобное происходило ни один раз. И я тому яркий пример *вспоминаю Директорию Хаоса* Юля, как про меня говоришь. Как я боялась этой игры, как не понимала её, казалось, что никогда в жизни не смогу освоить термины, а уж написать о них – упаси, Боже! ![]() Спасибо за потрясающие отрывки! Но так нельзя, Юлечка, заинтриговала и бросила на самом интересном месте! ![]() ![]() Tamata писал(а):
А взять нашу Иру(Киану) которой в прошлогодней знойной эстафете вообще выпала зомбиапокалиптика ! Ей совершенно не знакомый и в общем-то не симпатичный жанр. В итоге, она создала одно из самых ярких произведений из всех, мною прочитанных в этой жизни. А ведь если бы она не попробовала, то так ни когда бы и не узнала что ее слог, ритм текста, особый ракурс писательского взгляда невероятно органично ляжет именно на данный жанр. Тут важно ещё сказать, что на основе рассказа была сыграла потрясающая игра в жанре зомбо-апокалиптики, где уж точно мы все вышли из зоны комфорта. С ностальгией вспоминаю страшные моменты боёв с зомби, потери и то чувство родства, единения, что не давало всем скатиться до безнадёги, проживая под землёй, в метро, каждый раз рискуя умереть при выходе на поверхность. Milau писал(а):
Так что с чем-то я приду, если не с рассказом, так с видео точно, рассказ я все таки начала, но он застопорился на одной странице, не дают творить мне пока что, а я все хочу, хотя уверена потом еще жалеть буду, потому что с канонами у меня тяжело, и вот тогда, а точнее когда тапки полетят понадобится фирменный коктейль "Аранэум земля-воздух", чтобы это все пережить. Лена, буду очень ждать твои творения и желаю, чтобы реал был милостив, а муза благосклонна. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прошла по ссылке на главной странице и не пожалела!
Какая интересная задумка. Я никогда не принимаю участия в каких-либо конкурсах, ибо из меня еще тот писака ![]() Очень хочется почитать, что же придумают авторы! Вдохновения, вам, дорогие и много-много времени для реализации вашей задумки! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что-то как-то все затихло. Иринка, ау, ты там на линии? Или реал и тебя окончательно засосал? ))) Хоть бы сказала, сколько уже работ в рассказах и переводах. И будут ли сроки продлевать в случае чего?
Эх, пошлите ж мне кто-нибудь мощного волшебного пенделя срочно... застряла на полпути, стою и вязну в недописанном... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Эх, пошлите ж мне кто-нибудь мощного волшебного пенделя срочно... застряла на полпути, стою и вязну в недописанном... А мне бы времени ![]() ![]() И мне тоже интересно, будет ли возможность продлить сроки приема работ? Ирочка, что скажешь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Filicsata писал(а):
И мне тоже интересно, будет ли возможность продлить сроки приема работ? Ирочка, что скажешь? Девочки, поправте меня, но мне казалось, что прием работы до 22-го сентября. Или я что-то перепутала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Девочки, поправте меня, но мне казалось, что прием работы до 22-го сентября. Или я что-то перепутала? Правильно показалось. Юля писала, что после десятого продлит сдачу работ до 22го. По мне так вообще нужно продлить до начала октября. Никак не успеваю. Слишком насыщенная жизнь и на форуме, и в реале. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() taty ana писал(а):
Людмилочка писал(а):
Девочки, поправте меня, но мне казалось, что прием работы до 22-го сентября. Или я что-то перепутала? Правильно показалось. Юля писала, что после десятого продлит сдачу работ до 22го. По мне так вообще нужно продлить до начала октября. Никак не успеваю. Слишком насыщенная жизнь и на форуме, и в реале. Просто в задание указано, что работы принимаются до 22-го сентября, я и расслабилась. А тут такой движ, вот червячок сомнения и начал грызть))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девчата, привет!
Творческий совет извиняется за неявление народу))) И у нас объявление: В связи с адской загруженностью в реале (у Юли опять ремонт и сын пошёл в этом году в первый класс, а у меня сейчас купля-продажа-ипотека и все прелести жизни, с этим связанные))) мы продлеваем приём работ по обеим категориям по 6 ноября 2016 года включительно. Мастеру я сейчас напишу, он сменит сроки на главной странице. Насчёт видео-тизеров, чуть позже мы обсудим, до какого момента продлевать набор в эту категорию. Скорее всего, дату приёма сдвинем числа до 10 октября (а не до 6 ноября). Пока вот так) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
В связи с адской загруженностью в реале (у Юли опять ремонт и сын пошёл в этом году в первый класс, а у меня сейчас купля-продажа-ипотека и все прелести жизни, с этим связанные)) Иринка, удачи в ипотечном безумстве! Сил и терпения побольше! Missis Cullen писал(а): мы продлеваем приём работ по обеим категориям по 6 ноября 2016 года включительно. ![]() Девочки вы нас разбалуете совсем))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |