Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2023 17:32
Девочки, всем уютного зимнего вечера!
овен писал(а):
Спасибо за роман. овен, очень рада, что это произведение нравится! Dione писал(а):
Вика, такой шанс бывает раз в тыщу лет. Кто бы отказался?
Эпилепсия была у сыновей Алексея Фёдора и Ивана, сопровителя Петра, и у самого Петра. Поэтому явно Алексей был в курсе того, как она проявляется. А редкие приступы легко скрыть, да и как их выявить, если просто осмотреть человека? А то, что девушка переволновалась, могло, конечно, приступ спровоцировать. Лера, да этот шанс безумно соблазнителен, но только если Евфимия была здоровой. Тогда можно было потягаться и пободаться с всесильным Морозовым. Но если девушка в самом деле страдала падучей, то ее скорее бы всего не допустили к лицезрению царя. Даже первый отборочный тур невест - это стресс, который может спровоцировать приступ эпилепсии. И Евфимия жила среди сотен конкуренток, что они не заметили и не донесли, если бы она была больна? В случае падучей у Евфимии у Всеволожских был шанс только стать виновниками грандиозного скандала и попасть в царскую опалу со всеми вытекающими оттуда последствиями. Даже если бы Евфимия стала царицей, болезнь рано или поздно проявила себя, эпилепсию невозможно скрыть и уйти от ответственности. Dione писал(а):
И царь явно не мог бы ошибиться, тк если не он сам, то его родственники явно страдали этой болезнью. Возможно царь Алексей видел, как выглядит эпилептический припадок, но он все же не врач, чтобы с уверенностью судить о нем. Dione писал(а):
Ну у Маши и приключения. А Григорий теперь мой любимый герой, буду за него болеть На здоровье! Dione писал(а):
почему все плохиши всегда Григории, прекрасное же имя Интересный ты задала вопрос. Наверное, имя Григорий обладает мощной мужской энергетикой. Ольга А писал(а):
Добрый день! Примите пожалуйста в читатели Ольга, добро пожаловать и приятного чтения! Ольга А писал(а):
Очень интересная задумка про выбор царской невесты Рада, что вам интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2023 20:22
Вика, наличие эпилепсии не предполагает постоянных приступов. Они могут годами отсутствовать. Во время длительного стресса очаг включился и выдал приступ в самый волнительный момент.
Словом, я вот думаю, не зря они ее отстранили. Всеволожские интересный род. Я живу в городе, расположенном на территории их бывшего поместия, одно время много читала про них Виктория В писал(а):
Интересный ты задала вопрос. Наверное, имя Григорий обладает мощной мужской энергетикой Не знаю, имя то монашеское. Но в нашей истории его носили фавориты и временщики) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2023 21:06
Dione писал(а):
Вика, наличие эпилепсии не предполагает постоянных приступов. Они могут годами отсутствовать. Во время длительного стресса очаг включился и выдал приступ в самый волнительный момент. Словом, я вот думаю, не зря они ее отстранили. Всеволожские интересный род. Я живу в городе, расположенном на территории их бывшего поместия, одно время много читала про них Лера, все может быть! Теперь за давностью лет ничего нельзя доказать на все сто процентов. Если есть интересная информация о Всеволожских и желание ею поделиться, выкладывай в теме. Эта тема здесь очень в тему. Dione писал(а):
Не знаю, имя то монашеское. Но в нашей истории его носили фавориты и временщики Ну вот, пробивные представители сильного пола, и мой Григорий Грязнов такой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2023 22:33
Привет!
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками и со Старым Новым годом! Вика, прочла я все выложенные главы. История получается очень интересная. Не очень люблю я этот исторический период за его сто мужскую энергетику. Женщинам там не было места, чтобы развернуться, и большая часть женских судеб была сломана, испорчена и протекала в заточении в высоких теремах. Машу мне заранее очень жалко, потому что жду я для нее мало хорошего и много испытаний. Про девицу Плещееву я ничего не знаю (ты пишешь, что персонаж реальный), но про Евфимию Всеволожскую наслышана. Рассказывал о ней гид, когда мы были в Касимове. Все, что ты описала в главе - историческая правда. Евфимию жаль, пострадала ни за что. Вообще, отбор царских невест - это жесть. Не понимаю стремления отцов пристроить дочку в жены к царю, потому что политика в приближенных кругах всегда представляла собой подковерные бои без правил. И если ты в них не силен, так и не стоит лезть со свиным рылом в калашный ряд. Права была мать Маши, много горя можно натерпеться, а выгоды не срубить. Надеюсь все же, что тот черноволосый суженый, которого девушка увидела в крещенском гадании, будет добр к ней. Возможно, этот молодец, что отбил ее у похитителя Грязнова. Странно лишь, что, отбив, он бросил ее одну посреди дороги и не подвез до терема. Вика, большое спасибо за роман! с нетерпением жду продолжения. И надеюсь, что финал гувернантки не отложится надолго. Очень охота дочитать английскую историю Пы.сы. какой у тебя шикарный комплект! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2023 23:00
У нас ничего не осталось от их дома. Зато есть памятник Всеволтду Всеволожскому. Не знаю, был ои он достоин памятника. На месте дома стоит |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2023 23:03
Мне хочется, чтобы суженым Маши все же стал ее спаситель. Это так романтично))
А будет ли в романе будущая первая жена царя Мария Милославская? Григорий хоть и сильный и пробивной, но грубый. Про Ефимию слышала, жаль ее - такие большие надежды, и в результате сломанная жизнь. Трагична судьба и у первой невесты царя Михаила - Марии Хлоповой, и у его первой жены Марии Долгоруковой. Почитала про Плещеевых, интересная и счастливая судьба у Марии. Хотя интернет может и соврать _________________ Я ландышей букет увидела во сне. На улице февраль, наверное, к весне! |
|||
Сделать подарок |
|
michalchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2023 23:06
Как интересно... Примите, пожалуйста, в читатели _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2023 23:50
натаниэлла писал(а):
Привет! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками и со Старым Новым годом! Нат, спасибо! Пусть Новый год принесет нам всем перемены к лучшему и мир! натаниэлла писал(а):
Вика, прочла я все выложенные главы. История получается очень интересная. Не очень люблю я этот исторический период за его сто мужскую энергетику. Женщинам там не было места, чтобы развернуться, и большая часть женских судеб была сломана, испорчена и протекала в заточении в высоких теремах. Наташа, разделяю твое отношение к этому историческому периоду. Но все же, несмотря на махровый патриархат в Московской Руси, женщины не раз существенно влияли на государственную политику, взять хотя бы Елену Глинскую, Ксению Шестову и царевну Софью. Наверное, мы не все знаем о мире бородачей, которым рулили эти дамы. натаниэлла писал(а):
Машу мне заранее очень жалко, потому что жду я для нее мало хорошего и много испытаний. Про девицу Плещееву я ничего не знаю (ты пишешь, что персонаж реальный), но про Евфимию Всеволожскую наслышана. Рассказывал о ней гид, когда мы были в Касимове. Все, что ты описала в главе - историческая правда. Евфимию жаль, пострадала ни за что. Машу в самом деле ждут испытания, но трагедий не будет - моя "Царская невеста" это легкий приключенческий ИЛР. натаниэлла писал(а):
Вообще, отбор царских невест - это жесть. Не понимаю стремления отцов пристроить дочку в жены к царю, потому что политика в приближенных кругах всегда представляла собой подковерные бои без правил. И если ты в них не силен, так и не стоит лезть со свиным рылом в калашный ряд. Права была мать Маши, много горя можно натерпеться, а выгоды не срубить Скорее всего так происходило потому, что отец - добытчик, у него в приоритете карьера. Мать - хранительница домашнего очага, для нее главное здоровье и благополучие детей. натаниэлла писал(а):
Надеюсь все же, что тот черноволосый суженый, которого девушка увидела в крещенском гадании, будет добр к ней. Возможно, этот молодец, что отбил ее у похитителя Грязнова. Странно лишь, что, отбив, он бросил ее одну посреди дороги и не подвез до терема. Незнакомца девушка по-настоящему не интересовала. Он задал взбучку Грязнову, поскольку не одобряет его поведения и похищение девиц. натаниэлла писал(а):
Вика, большое спасибо за роман! с нетерпением жду продолжения.
И надеюсь, что финал гувернантки не отложится надолго. Очень охота дочитать английскую историю Наташа, я обязательно вернусь к истории Эммы, по крайней мере намерена это сделать. К тому же заметила, что она удачно пишется после длительного перерыва. натаниэлла писал(а):
Пы.сы. какой у тебя шикарный комплект Спасибо, что отметила красоту от Маши! Dione писал(а):
У нас ничего не осталось от их дома. Зато есть памятник Всеволтду Всеволожскому. Не знаю, был ои он достоин памятника. На месте дома стоит Лера, красивый памятник, спасибо за фото и информацию! Ольга А писал(а):
Мне хочется, чтобы суженым Маши все же стал ее спаситель. Это так романтично Маше Плещеевой тоже этого хотелось бы, но она ничего о нем не знает и как его найти? Ольга А писал(а):
А будет ли в романе будущая первая жена царя Мария Милославская? Ольга, Мария Милославская будет упоминаться в романе, однако действующим персонажем она не станет. Ольга А писал(а): Это еще мягко сказано! Представитель сильного пола, который мало считается с женщиной.Григорий хоть и сильный и пробивной, но грубый. Ольга А писал(а):
Про Ефимию читала, жаль ее - такие большие надежды, и в результате сломанная жизнь. Трагична судьба и у первой невесты царя Михаила - Марии Хлоповой, и у его первой жены Марии Долгоруковой. Изломанные судьбы царских невест во многом объясняются борьбой за власть. И в тоже время не исключено, что девушки мечтали хотя бы на короткое время побыть на вершине кремлевского Олимпа рядом с царем. Упоминается историческое свидетельство, что Евфимия Всеволожская всю жизнь хранила память о своей первой любви к царю и отказывала другим женихам. michalchik писал(а):
Как интересно... Примите, пожалуйста, в читатели michalchik, рада снова видеть вас в теме моего романа! Добро пожаловать и приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2023 20:13
|
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2023 20:21
Мда, в данном случае "нет худа без добра" - удалили от царского стремени этого неадеквата Гришу. Разбойничать это в самый раз для него, не удивлюсь если он еще вернется как злодей. Маша молодец, не растерялась в ходе бунта и сообразила, как надо себя вести, чтобы толпу усмирить. Кстати во время бунта погиб и Леонтий Плещеев - судья Земского приказа. А вот кто таинственный спаситель мы надеюсь еще узнаем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2023 20:45
Рита, приветствую!
СеньоРита писал(а):
Мда, в данном случае "нет худа без добра" - удалили от царского стремени этого неадеквата Гришу. Разбойничать это в самый раз для него, не удивлюсь если он еще вернется как злодей. Да, придется еще раз вывести этого несимпатичного персонажа на сцену. СеньоРита писал(а):
Маша молодец, не растерялась в ходе бунта и сообразила, как надо себя вести, чтобы толпу усмирить. Маша использовала единственный шанс на спасение - сыграла на религиозных чувствах погромщиков. СеньоРита писал(а):
Кстати во время бунта погиб и Леонтий Плещеев - судья Земского приказа. Спасибо за информацию! Рита, просто удивительно как хорошо ты знакома с русской историей первой половины 17 века. СеньоРита писал(а):
А вот кто таинственный спаситель мы надеюсь еще узнаем В конце романа эта тайна откроется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2023 23:24
Вика, привет. Ну, я так понимаю, быть теперь Марии Плещеевой женой знатного татарина. Похоже, всесильного Морозова Маша бесит ещё больше, чем Евфимия Всеволожская. Кстати о ней - почему Морозов не предложил Евфимии эту великую честь? Хотя, наверное, боялся, что царь не захочет отпускать её от себя. Пока мне не слишком симпатичен, если совсем честно, ни Алексей Михайлович, ни его сёстры-царевны. Ведомый у нас царь-государь, как и вся его родня, сам решения принимать не умеет и не хочет, готов всю власть отдать безоговорочно Морозову. Даже странно, что царь он, а не сам боярин. Почти как с Анной Иоанновной и Бироном, но там императрица и сама хорошо соображала и всех одурачила, не позволив никому ограничить её власть. А ещё наш царь очень влюбчив, ему что Евфимия Всеволожская, что Мария Плещеева, что Мария Милославская - всё едино. Хотя с Милославской вот душа в душу жить явно не получилось, если Алексей Михайлович её в монастырь сошлёт. Да и наследники, тот же Пётр Первый, припадками страдали, так что смена невест-жён мало помогла царскому роду. Евфимию очень жаль, я так понимаю, она до конца жизни так и осталась одна. Но если бы её свадьба с царём всё-таки состоялась, Морозов с помощью верных людей её и отравить мог, как отравили в своё время Анастасию Романовну, первую и самую любимую жену Ивана Грозного. Любопытно, насколько высоко в итоге взлетел Морозов и не пришлось ли ему потом больно падать. Отец Маши жалок, всё больше убеждаюсь, что дочери для него - всего лишь ненужный мусор, от которого он и рад избавиться при первой возможности. Посмотрим, каким будет путешествие Маши к "жениху". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2023 23:58
Ух ты, как завертелось. Интересно, что дальше будет с Машей. Правда что ли за татарина выйдет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2023 0:04
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет. Ну, я так понимаю, быть теперь Марии Плещеевой женой знатного татарина. Кейт, приветствую! Да, Морозов не оставил Маше иного выбора, как стать женой Сеид-хана. Кейт Уолкер писал(а):
Похоже, всесильного Морозова Маша бесит ещё больше, чем Евфимия Всеволожская. Кстати о ней - почему Морозов не предложил Евфимии эту великую честь? Хотя, наверное, боялся, что царь не захочет отпускать её от себя. Евфимия в отличие от Маши не годится стать заменой царевне. Во-первых, Евфимию объявили больной, в невесты она не годится. Во-вторых, Маша в отличие от подруги смела и находчива, в принципе может решить задачу, заданную ей Морозовым. Кейт Уолкер писал(а):
Пока мне не слишком симпатичен, если совсем честно, ни Алексей Михайлович, ни его сёстры-царевны. Ведомый у нас царь-государь, как и вся его родня, сам решения принимать не умеет и не хочет, готов всю власть отдать безоговорочно Морозову. Даже странно, что царь он, а не сам боярин. Почти как с Анной Иоанновной и Бироном, но там императрица и сама хорошо соображала и всех одурачила, не позволив никому ограничить её власть. На данный момент царю Алексею 18 лет. Он может телом быть взрослым, но по разуму еще ребенок. И еще реальная власть - это кровь и жертвы, юный Алексей Михайлович по своему добродушию еще мало подготовлен к реальной политике, и за него ее успешно проводит его воспитатель. Кейт Уолкер писал(а):
А ещё наш царь очень влюбчив, ему что Евфимия Всеволожская, что Мария Плещеева, что Мария Милослаская - всё едино. Хотя с Милославской вот душа в душу жить явно не получилось, если Алексей Михайлович её в монастырь сошлёт. Да и наследники, тот же Пётр Первый, припадками страдали, так что смена невест-жён мало помогла царскому роду. Да, возможно Алексей Михайлович был влюбчивым. Но свою жену Марию Милославскую он в монастырь не сослал, она умерла после рождения дочери Евдокии. Кейт Уолкер писал(а):
Евфимию очень жаль, я так понимаю, она до конца жизни так и осталась одна. Но если бы её свадьба с царём всё-таки состоялась, Морозов с помощью верных людей её и отравить мог, как отравили в своё время Анастасию Романовну, первую и самую любимую жену Ивана Грозного. Интересная версия, и я с тобой соглашусь, что скорее всего для Евфимии Всеволожской действительно лучше быть сосланной, чем окончить свою жизнь как царица Анастасия. Кейт Уолкер писал(а): У Морозова была благополучная судьба, умер он в царском фаворе.
Любопытно, насколько высоко в итоге взлетел Морозов и не пришлось ли ему потом больно падать. Кейт Уолкер писал(а): Не совсем так, но он малодушный человек, я согласна.
Отец Маши жалок, всё больше убеждаюсь, что дочери для него - всего лишь ненужный мусор, от которого он и рад избавиться при первой возможности. Кейт Уолкер писал(а):
Посмотрим, каким будет путешествие Маши к "жениху". Уже обдумываю это путешествие. Кейт, спасибо за обстоятельный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2023 0:07
Dione писал(а):
Ух ты, как завертелось. Интересно, что дальше будет с Машей. Правда что ли за татарина выйдет? Лера, деваться ей некуда. Но неизвестно как воспримет касимовский царь замену невесты. Спасибо за душевный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:39
|
|||
|
[25485] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |