Альтернативная реальность / Аlternative reality

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Авраам Деннер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.09.2011

>03 Янв 2019 9:03

Родители назвали его Брат Волка. В этом ему повезло. В наших краях волк животное уважаемое. Дикое, хищное, но красивое и гордое. Отец мог назвать его к примеру Братом Комара, или Братом Росомахи, или того хуже на всю жизнь оставить Мальчиком. Но к одиннадцати годам мальчишка заслужил своё имя. Свободолюбивый и резкий он умело справлялся с трудными задачами. Когда он выслеживал добычу, хоть стоя на берегу с острогой в руках вглядываясь пристально в чёрную гладь воды, хоть притаившись за камнем в ожидании быстрого зайчонка, его лицо вытягивалось, профиль приобретал очертания настороженного и терпеливого зверя. Брату Волка сопутствовала неизменная удача в промысле, люди считали что ему по юности лет просто везёт, а я видел его глаза: хитрые с горчинкой. Добыча от такого взгляда становится тихая и послушная, малец вполне способен заговорить любого зверя. Недаром Брат Оленя не пускает его в стадо к важенкам. Я видел как те начинают нервно фырчать в присутствии Брата Волка, как будто к стойлу приблизилась опасность. Незачем такому тревожить домашних животных.
А вот сети его всегда будут полны, те самые сети с грузилами в виде оленьих черепов. Только у него в лагере такие, другие рыбаки обходятся камнями или приобретают настоящие свинцовые, а ему всё ни по чём.
Скалит на меня Брат Волка свои белоснежные острые зубы, посмеивается, но я чувствую, что в душе его появилось смятение. Страхом это не назовёшь. Да и может ли он бояться, разве только самого страха. В тот день, когда он рассердил меня и я опрометчиво ткнул его в жаркий огонь чтоб поутихомирить вящее бахвальство, он стал задумчив. Мотнул головой и чуть только было не фыркнул по собачьи, а после отошёл подальше. И вид у него стал такой, будто он что-то в себе потерял и пытается это найти. Я решил присматривать за мальчишкой. Да, за этим стоило присмотреть, этот может спасётся.
А теперь ещё и видения усилились. Самое меньшее, что я любил это ответы приходящие без вопроса. Ответы рождающие во мне сомнения: что я упустил, где? Вселенная что-то пыталась донести до меня сама собой. Обычно я просил обратить внимание духов на людские просьбы, а иногда они вот так же как сейчас сами взывали ко мне.
Огненная женщина, существо иной сути, возродившийся Волчонок. Да, да, он возрождается, нельзя отрицать.
Что же происходит?
Мне необходимо совершить обряд. Сегодня, в день расцветающей весны, когда она смело входит в свои права, мне нужно принести жертву уходящей с престола Луне. Чтоб не чувствовала она себя одинокой и покинутой, чтоб показала мне путь, который я просмотрел. Лучше всего для этого подойдёт лиса. Её рыжая шерсть будет растянута в честь огненной женщины и приведёт меня к ней.
Солнце светило неимоверно ярко отчего снег слепил глаза. Но это ничего, я отыщу хитрую бестию в кустарнике. Я взял ружьё и пошёл вниз по склону, удаляясь от побережья. Выйдя на равнину я шёл долго по глубокому снегу в сторону большого оврага, по краям которого росли ковыли. В тёплое время тут скапливалась вода и застаивалось болотце, травы напитанные влагой росли здесь вольготно. В зиму среди заваленного снегом травяного сушняка можно тут было отыскать лис. Погода стояла безветренная, но я на всякий случай сделал крюк и обошёл овражек так, чтоб быть против ветра. Ну вот и следочки, вот тут она красавица обитает. Тут она сожрала мышь,
тут её лёжка - грелась милая на солнышке,

а вот и гнездо)

Держась поодаль я зарылся в снег, припорошил ружьё. Прятаться иначе было негде, местность ровная, а у неё острый нюх, да и глаз не слепой. Стал ждать. Скоро она появилась, толстая пушистая, огненно рыжая. Тащит очередную добычу в зубах. Выстрел.
Я подобрал тушку, закинул на плечо и пошёл обратно.

»» 07.01.19 16:18 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

У тебя должны быть струны,
Чтоб душа не в одиночку
Петь могла в любое время.
Их настраивай и балуй,
У тебя должны быть струны.
Ты в реальности быть можешь
Кем угодно, но сомнений
Пусть одно не оставляет,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>08 Янв 2019 22:55

Земля. Через полгода после того, как Питер узнал о своих способностях.

Я бежал по крышам Нью-Йорка. Дыхание сбилось, пот стекал на глаза. Но останавливаться было нельзя, ведь я легко мог упустить из виду автомобиль с преступниками. Хеппи звонил уже пару раз, но я не брал трубку. Я не волновался, отправил ему смс еще вечером, пусть думает, что я на вечеринке с друзьями, ездим по всему городу, ну и что. Тетя Мэй думала, что я сплю. Машина остановилась на светофоре, и я перевел дух. Преступники явно осторожничали, ведь рядом было полицейское управление. Я аккуратно сфотографировал номера, жаль лиц не было видно. Загорелся зеленый, и я снова стал перемещаться по крышам за автомобилем, надеясь, чтобы меня не заметили.

Где-то с час назад я случайно заметил их, когда они грабили ювелирный магазин. Сначала хотел задержать сразу, но их странные разговоры заставили меня повременить. Ведь грабителей интересовали только украшения из платины, все остальное они даже не трогали! Я знал из курса химии, что в технике платина используется в основном как катализатор. Именно этот металл является лучшим окислителем аммиака при производстве азотной кислоты. При производстве азотной кислоты чаще всего применяется не платина в чистом виде, а ее сплав с родием. Но в украшения ювелиры добавляют не родий, а иридий. Я аккуратно переместился, чтобы меня не заметили, и стал размышлять дальше. Катализаторы из этого металла способны ускорять и многие другие химические реакции. Применяется платина при гидрировании ароматических и технических углеводородов, кетонов, ацетилена и т. д. Также этот металл используется в сернокислотном производстве. Платину также используют и в других отраслях, но зачем ради этого грабить ювелирный? Глупо, по-моему. Но оказалось, что мои размышления были лишними. Они достали второй мешок и начали складывать туда украшения из золота. Грабители-педанты? Они вообще не спешили. Я был крайне удивлен их неторопливости. Ровно до тех пор, пока не услышал:
- И где же этот хваленый человек-паук? Спит что ли.
Они ждали меня! Я едва не упал от неожиданности, но высовываться не стал. Недограбители, озираясь по сторонам и постоянно проверяя за пазухой (видимо оружие, подумал я), покинули магазин. Я подумал о том, чтобы включить сигнализацию, но решил проследить за ними.

И вот уже битый час я бегу за ними по крышам. Они что ждут, когда я прыгну им на крышу! Вот не дождутся! Я им не подарок на Новый Год, чтобы прыгать им в вооруженные руки. Но мне так интересно было, зачем им я. Убить? Пытать? Информация? Я сник, ведь информацией никакой не владел, мистер Старк не допускает меня ни к чему серьезному. Автомобиль свернул на тихую улочку, идущую на окраины города. Видимо, им надоело ждать. Прям как и мне! Я проследил за ними до пригорода, сфотографировал дом, мучительно придумывая, как же узнать, кто в нем живет. Потом наступила тишина. Ну что ж... пора возвращаться домой!

За неделю я не узнал ровно ничего! Я пытал Неда, но и друг не смог мне ничем помочь. А тем временем, мне стало казаться, что за мной следят. Это, пожалуй, немного меня пугало. Новый год приближался со скоростью света. Мы с Недом сидели в комнате, разрабатывая план Р по поимке преступников и установления их цели, ведь остальные планы уже провалились, когда раздался звонок в дверь.
- Кого еще принесло? - удивленно воскликнул я и обеспокоенно посмотрел на друга. В последнее время меня все нервировало.
На пороге стоял мистер Старк. Я еще больше разволновался.
- Мистер Старк! Что-то случилось?! - с порога воскликнул я. Питер, манеры, вспомни про манеры!- Проходите! Может быть чаю?
Тони Старк отрицательно покачал головой и протянул мне простую коробку перевязанную изолентой. Подарок?! Я захотел вскрыть ее сразу же, но пришлось дать обещание, что потерплю до полуночи. Нарушить или нет? А вдруг там следящее устройство? Не буду удивлен. Взорвется еще, если раньше вкрою
Я кивнул и рассыпался в благодарностях. Но мистер Старк лишь махнул рукой, поздравил меня и даже обнял. Я ж теперь свитер стирать не буду! надо сказать тете Мэй, чтобы она его не трогала!!! Едва закрыв за мистером Старком дверь, я через пару ступенек побежал в свою комнату.
- Неееееед, смотри, что мне мистер Старк подарил!!!!
- И что там? - Нед с интересом взглянул на подарок.
- Не знаю. вскрывать нельзя до полуночи. - Я с жалостью посмотрел на подарок. - Я слово дал.
- Ну тогда подождем, - Нед с сожалением вернулся к плану. - Смотри, что я придумал.
Я поставил подарок на стол и присел рядом с другом. До полуночи мы убедились, что план Р провальный. Но хотелось есть и спать. Мы сделали себе парочку бутербродов и вернулись в комнату. Часы едва пробили полночь, а я уже резал изоленту канцелярским ножом.
Костюм был офигенным! На груди были вышиты олени. Рисунок гораздо лучше, чем на свитерах от тети Мэй, но я ей об этом не скажу. Я сразу стрельнул паутиной в лампу. Тетя Мэй, заскочившая в комнату на шум, покачала головой, но имбирный запах паутины ей понравился.
- Нед, сделай фото!
Я выбрал из тысячи прикольных фоток приличную и отослал с благодарностями мистеру Старку.
- Питер, а может мистер Старк поможет нам знать, кто живет в том доме?
- Ага, он узнает, а меня посадит на цепь! - но в голове промелькнула мысль о мстителях.

Утром я уже звонил Капитану Америке, запутанно объясняя, что владелец дома очень нужен тете Мэй, ведь он как-то оказал ей помощь. Когда я начал рассказывать о том, как пять лет назад, когда я был еще в младшей школе, тетя Мэй повела меня на развлекательную программу, Стив не выдержал и согласился помочь. И вот уже через час у меня на руках были данные на одного из грабителей. Но что мне делать дальше, я еще не знал. Я позвонил Неду и поделился с ним инфой. Нед был без идей и просто пригласил собрать штурмовой шагоход первого ордена. Вздохнув, я согласился. Накинув капюшон на голову, я закрыл дверь и прошел на задний двор за великом. Внезапная темнота сбила мне ориентацию и я больно ударился о что-то.
- Оглуши мальчишку, - раздался мутно-знакомый голос.

»» 09.01.19 11:11 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Моника дю Вилль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.02.2014
>11 Янв 2019 18:13

6 сентября 1888 года
Лондон

Волна удушающей паники захлестнула меня. Перед глазами все поплыло, виски защекотали капельки пота. Я задыхалась, стараясь втянуть хоть немного воздуха широко раскрытым ртом, но лишь бессмысленно делала глотательные движения.
Пальцы, вцепившиеся в кружево носового платка, пропитанного успокоительной тинктурой, побелели от напряжения.
Передо мной, словно наяву, стояла кареглазая женщина с каштановыми волосами, уже подернувшимися сединой.
Женщина была мертва.
Мертва уже неделю.
Сейчас ее тело в гробу из полированного вяза как раз везли на Илфордское кладбище.
Ее звали Мэри Энн Николз.
В ночь на 31 августа ее тело с рассеченным горлом и искромсанным животом было обнаружено лежащим на земле перед воротами конюшни на Бакс-Роу в Уайтчепеле.
Я видела эту сцену раньше, во время одного из своих приступов: темная грязная улочка и тело женщины с задранной юбкой, лежащее в луже крови.
Самое ужасное, что я ничем не могла ей помочь.
Не могла предотвратить неизбежное.
А если бы попыталась, оказалась бы на ее месте.
Я, наконец-то, смогла вздохнуть и поспешно набросила на лицо платок. Характерный аромат валерианы наполнил ноздри, принося недолгое облегчение, слегка успокаивая лихорадочно мечущиеся в голове мысли и расслабляя одеревеневшее тело.
Мне никто бы не поверил. Никто.
В самом лучшем случае, меня сочли бы умалишенной и отправили в Бедлам, где страдальцев пользовали, приковывая к стене цепями. За небольшую плату в Бедлам пускали экскурсантов. На оборванных полуголых людей, не имеющих возможности встать со слежавшегося тюка соломы в холодной каменной каморке, в которую почти не проникал солнечный свет, было больно смотреть.
Наверное, лучше смерть.
Но не такая ужасная.
Лучше яд.
Колени мои подкосились, и я практически упала в кресло.
Отнять от лица платок и взглянуть на призрачную фигуру, глядящую на меня с укоризной, я так и не нашла в себе сил.

Профессор Дазендберри, по просьбе мистера Бакстера, считающего, что все три убийства как-то связаны между собой, вновь пытался оказать полиции посильную помощь, но пока безуспешно.
Самым странным при расследовании казался тот факт, что тело женщины было обнаружено приблизительно через десять минут после убийства, но ни жители улицы, ни извозчики, пользующиеся конюшней, ни патрулирующие район полицейские, ни работники расположенной по соседству скотобойни не слышали ни единого вскрика и не видели ни одной подозрительной фигуры. А ведь убийца должен был весь перепачкаться кровью.
Однако таинственному преступнику удалось незаметно раствориться в пронизанной миазмами темноте Уайтчепела.
За счет близости скотобойни полиция, в первую очередь, заподозрила именно мясников. Им приходилось свежевать и рубить туши животных, потому-то никто из местных обитателей не удивился бы, увидев перепачканного кровью мясника. Однако доказательств причастности к убийству работников скотобойни обнаружить не удалось. Все они утверждали, что постоянно видели друг друга и никто из них надолго не отлучался.
Профессор Дазендберри изначально не верил в причастность мясников. Он считал, что убийца должен быть человеком высокообразованным. По его мнению, способ убийства очень напоминал один древний ритуал, о котором мало кто из обитателей лондонских трущоб мог бы слышать.

»» 14.02.19 21:19 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>12 Янв 2019 22:35

Там, где помнит земля лики древних богов,
В диком танце ветра́ у иных берегов
На утёсы швыряют волну за волной,
Омывая неистово камень седой.

Здесь встречаются духи начала начал −
Лунный свет их союз с сотворенья венчал,
И, в безумие чувств уходя с головой,
Неуёмную лаву ласкает прибой.

Неустанно плюются и ночью, и днём
Почерневшие горы тягучим огнем;
Отступив от огня, всюду высится лес,
И секвойи касаются кроной небес.

Над водой пробивается неба лазурь,
Чтобы солнцу взглянуть в колыбель юных бурь,
И за пологом рваных толпящихся туч
Рассыпается искрами всполохов луч...
DragoNita

За пределами нашего жилища, стояла тишина. Природа словно решила передохнуть после вчерашней метели. Понабраться сил, и снова начать осыпать землю "дарами" неба в виде крупных хлопьев снега, да ударить морозами перед оттепелью. Только не спалось мне в эту ночь. Не знала, почему сон покинул меня: в куваске было тепло, постель из оленей шкуры мягка. Спи себе до самого утра, видя разные красочные сны. Но видимо, кто-то наказал меня, раз я, лежа с открытыми глазами, размышляя о колдуне и о том, почему именно когда он рядом, из ладоней вырывается огонь. Ничего, объясняющего это явление, не приходило в голову, все только сильнее обрастало загадками. Бросив бороться со сном, я встала, стараясь меньше шуметь, собрала вещи для рыбалки. Ориентироваться в темноте было легко, особенно когда знаешь, где что лежит. После одела торк, шапку на меху, на ноги натянула яры. В ночи была своя красота. В такой ранний час, она еще царствовала, не собиралась отдавать бразды правления утру. Захотелось закричать, набрав в легкие побольше воздуха, как люблю здешние земли... и не успела закончить мысль, услышала крики, доносящие из жилища Брата Волка. Ворвалась непрошеным гостем к нему, и, тряся за плечи, стараюсь поскорее разбудить парня. Не сразу понимает, кто находится перед ним, часто-часто моргает, и только после узнает, говорит, что снился кошмар. Глажу по жестким волосам успокаивающе. Что же в его душе творится такого, раз кошмары тому виной. Вскакиваю на ноги и выхожу, сказав Брату Волку, что жду на улице. Нельзя находиться в жилище мужчины одной, пусть и он как брат мне. Некоторое время спустя Брат Волка встает рядом. На руки он надевает теплые рукавицы, берет у меня холщовую сумку и вешает за спину. На ноги надеваем лыжи, хоть весна совсем близко, но снега еще много. В здешних местах все происходит неспешно. Вместо моря можно было бы пойти на озеро, вот только там лед становится тоньше в это время, опасно находиться на нем. Выходим из погоста, а вокруг благословенная тишина, сердцу становится тоскливо. Тянет тоска к кому-то, а может быть куда-то. Аж хочется броситься на колени и завыть, протяжно, горестно. Не определить, что со мной такое, почему затопила тоска. А может, это предостережение, что ждет чего-то неизведанное, нехорошее.
- Давай наперегонки, - с задором предлагает Брат Волка и несется вперед, будто бы знает, что мне не одолеть его. Смеюсь, забывая о том, что минуту назад в сердце была чернота. Забываю обо всем, спеша за пареньком, пусть у него ноги крепкие, но я-то легкая. Снег под лыжами скрипит приятной музыкой, через каких-то несколько взмахов, догоняю Брата Волка, а потом и вовсе обгоняю. Первой прихожу к берегу моря. Жду, когда парень достигнет меня, снимет лыжи. А потом отдаст сумку, из которой вытаскиваю специально приготовленные дары, чтобы дух моря был к нам добр. Закончив обряд, встаю с колен и помогаю толкать Брату Волка лодку, четырехвесельную. Море обманчиво спокойное, что настораживает. Но мне хочется верить, что дары наши понравились духу и улов будет богатый. В четыре руки гребем, а берег остается все дальше и дальше. Брат Волка останавливается и кладет весла, вытаскивает мотовильце, приманку, проверяет крючки, затем насаживает куски мяса. Я повторяю зеркально его движения. А тишина вокруг не успокаивает, усиливает тревогу, что началась еще при выходе с погоста. Даже птиц неслышно. Странно это, непривычно. Будто бы в округе находится тот, от которого все затаились. Оглядываюсь, словно ищу кого-то, что может быть причиной этого. Брат Волка не обращает на меня внимания, он сосредоточен на рыбалке. Видимо и правда, решил, что должен наловить больше меня. А я все ищу и ищу, пока взглядом не нахожу на берегу движущуюся тень, то ли зверь какой, то ли человек. Присматриваюсь. Знакомый силуэт останавливается, и смотрит прямо на нас. Точнее на меня, руки начинает покалывать тысячами иголок. Только при одном человеке у меня была такая реакция. Колдун. Невольно встаю и прячу Брата Волка собой. Мужчина на берегу запрокинув голову, только смеётся. Я отчетливо слышу его смех.
- Не тряси лодку, всю рыбу испугаешь, - шипит парень. Вздрагиваю от его голоса и поворачиваюсь к нему. Проходит секунда, я киваю, и снова разворачиваюсь к берегу. Ищу колдуна, да его как не бывало. Все звуки разом бьют по перепонкам, что мне приходится сжать ладонями уши. Чувствую, что-то грядет нехорошее.

»» 25.01.19 00:03 Лондон

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.08.2011
>13 Янв 2019 0:17

Осмотрев место вокруг брошенного автомобиля и не найдя следов крови (пусть их смыть частично мог дождь), и других подозрительных улик, занялась машиной.
Дверь со стороны водителя оказалась открытой, что наводило на мысли: либо Уотсон вынудили её открыть, или она сама не закрыла по какой-то причине. В обоих случаях хорошего в этом мало.
Внутри салона нашлись: сумка Лины и её мобильный телефон. Особо копаться в ней не стала, аппарат интересовал больше. Попыталась его включить, но без успеха. Аккумулятор сотового судя по всему был разряжен.
– Ну, как Холмс, нашла что-нибудь? – спросил один из мужчин.
– Ещё не знаю, – ответила, крутя в руках телефон напарницы. – Надо придумать, как включить этот сотовый. Идеи? Кроме той, где нам придётся ехать обратно на работу и терять время.
– Как-то читал про скотч на контакты, – произнес второй из компании.
– Это как? – задали вопрос вместе сослуживцем.
– Выключить телефон, вынуть батарею, заклеить ее контакты скотчем и вставить обратно. Как писалось, данным методом вроде как можно выжать чуть-чуть зарядки из аккумулятора.
Способ был безопасный и простой. Нашли в нашей машине остатки ленты (которая как узнала валялась с какого-то выезда на дом), не сразу, но удалось найти как у Уотсон открывается задняя панель мобильного. Аккуратно вынула аккумулятор, оторвав часть скотча приклеила на то место, где контакты и вставила обратно. Нажала кнопку включить, но экран как был погасшим таким и остался.
– Фигня твой способ, – пробубнил раздраженно один из коллег.
– Причём тут я? Как бы не давал стопроцентной гарантии! – закончил второй, но уже с возмущением.
– У тебя всегда…
Видя, что товарищи по работе в своем споре, как говориться, вошли в раж, строгим тоном осадила их:
– Прекратите! Не хватало ещё поубивать друг друга из-за сотового. Если у нас способ не сработал, то не значит, что кому-то он не помог. Будем пробовать иначе аппарат Уотсон включить.
Смолчала (чтобы и без того напряженную обстановку не ухудшать) лишь о своём предположении, что в описании данного способа подразумевалась скорей всего канцелярская клейкая лента, а не техническая используемая нами, которая больше подходит для фиксации стыков и герметизации небольших отверстий труб, корпусов, панелей и других элементов. Разница то в них есть и существенная.
Пока мужчины стояли и молчали, убрала скотч с батарейки, пригляделась к телефону, а затем произнесла:
– Если переставить её сим-карту в другой мобильный? На ней вполне может храниться информация.
Этот приём тоже не сработал, у всех наших моделей оказались разные разъёмы для данной карты.
– Включить телефон через прикуриватель автомобиля?
– Он сломан. В него кто-то из наших подключил гаджет мощностью превышающий разрешенное для прибора, от чего перегорел предохранитель. Ещё не починили, – ответил мне сослуживец.
«Скотланд-Ярд в этом плане (ремонта) С – стабильность».
– Будь у нас время положили бы разряженный аккумулятор в морозилку холодильника.
– Прям так? – задал вопрос, молчавший до этого Саймон.
– Нет. Лучше поместить его в пластиковый и герметичный пакет, чтобы на батарею не попала вода. Положить пакет с аккумулятором в морозильник примерно на двенадцать часов. Также нелишним будет подложить что-нибудь под пакет, чтобы тот не примерз к дну морозилки и не пришлось его вместе с ней отдирать потом. Спустя время вытащить аккумулятор и дать ему нагреться до комнатной температуры. Ни в коем случае не вставлять сразу в телефон холодную батарею, если не хочешь совсем угробить. Протереть ее от влаги, вставить обратно в мобильный. Если аппарат включился, то ставишь его на зарядку.
– Вот, Саймон, ты прослушал короткую лекцию о экстренных мерах по реанимации разряженных аккумуляторов у сотовых телефонов, – хмыкнула. – К тому же проверенную на личном опыте рассказчика.
– Только не начинай Холмс.
– Молчу.
– И ещё совет, с новой батарейкой телефона такое лучше не делать.
– Раз у нас осталось не так много вариантов, кроме того, где мы все дружно едем обратно в Скотланд-Ярд, чтобы узнать если что ценное в телефоне твоей напарницы Холмс, предлагаю испытать последний метод зарядки разряженного аккумулятора.
– И?
– Нужна 9-вольтовая батарейка, пара электропроводов или обычных, изолента, если нет, то заменим ее чем-нибудь.
– Значит, наконец-то, мы закончим наше собрание на тему: «Тысяча и один способ включения мобильного телефона с разряженным аккумулятором», – саркастично произнес Саймон.
– Да, молодой человек. После того как заставим сотовый петь и танцевать, а может и ещё чего делать, – в тон, ответила ему, выходя из машины, которую Лина оставила.
Двое мужчин громко рассмеялись, представив себе подобное.
– Минута юмора закончилась, к делу сыщики.
Поиски необходимого, особенно батарейки – отдельная история.
– Ты, уверен, что она нормальная? И срок годности не истек?
– Да чего ей будет. И срок годности вроде еще не прошел. Главное не вздутая.
– Вид такой, кхм, – замолчала, чтобы не выразиться иначе. – В общем, как если бы на её долю выпало не мало.
– О! Если бы они умели говорить, то поведали нам...
– Так, проводник в духовный мир батареек, давай начнём сбор «розетки», – прервала речь. – С остальным походу дела.
Сначала коллега соединил провод от плюсового контакта 9-вольтовой батареи к плюсовому контакту аккумулятора. С минусовым проделал тоже самое.
– Не соединять противоположные – может произойти замыкание, – попутно наставлял он. И для каждого мужчина использовал по отдельному проводу.
– Нельзя соединять оба контакта одним проводом – это может навредить аккумулятору, пояснил товарищ, когда уточнила этот нюанс.
Далее он лейкопластырем залепил место контакта провода с батареей и аккумулятором телефона. Изоленты естественно не нашлось, а остатки скотча, которым заклеивала контакты батареи, второй раз не склеивались. Поэтому из автомобильной аптечки был взят пластырь.
– Это не позволит проводу отойти от контактов.
– Поняла.
– Теперь надо подождать около минуты или пока поверхность аккумулятора не нагреется.
– Надеюсь пожар не устроим, и без того «весело», – сказала мрачным тоном.
Мы положили нашу хэнд-мейд «розетку» в сухое место, подальше от мелких капель дождя и обогревателя в автомобиле, высокая температура тоже вредна прибору. Осталось только ждать.
После того как аккумулятор стал тёплым (время прошло чуть больше, чем думали) отсоединили его от батарейки. Затем вставила в телефон и перед тем как нажать кнопку включения мобильного повернувшись к мужчинам сказала:
– Так, парни, если знаете какие-то заговоры или танцы с бубнами на удачу (как бы отчасти к такому скептически не относилась), сейчас для них самое время. Так как, если этот способ не удастся, нам придется ехать обратно на работу, чтобы достать информацию из телефона Лины.
– И терять время, – добавил тут же сидящий Саймон.
– Да. Езды туда и сюда избежать бы по возможности.
Ещё раз, про себя, попросила создателей мобильного об одолжении и нажала кнопку. Заиграла стандартная мелодия при включении, уровень заряда был низким это все же не полноценная зарядка от электросети, но вышло просмотреть журнал вызовов. Среди прочих был звонок на мой номер, судя и по времени была последней кому Уотсон звонила. Также решаю проверить смс. Выбрала иконку «Сообщения», далее папку «Исходящие», читаю содержимое, интересуюсь есть ли ... Один из команды, покопавшись где-то под сиденьем, достал немного помятую складную бумажную карту. Раскладываем её в салоне нашей машины, закрывая почти всю приборную панель вместе с рулем и дружной компанией изучаем нарисованное на ней.
– Так, это здесь? – указываю пальцем на область в карте.
– Почти, но немного в стороне, – поправляет сослуживец. – Ближе к черте леса.
– На месте лучше можно будет сориентироваться, – добавляет второй.
– Главное направление куда ехать примерно ясно, – произнесла, складывая обратно гармошкой карту. – Кто-нибудь из вас попробуйте завести автомобиль Лины, – говорю в конце.
– Если не получится?
– Поищем трос у неё или у нас в багажнике, чтобы взять на буксир, – ответила товарищу по работе.
Было жаль оставлять транспортное средство на дороге. Тем более оно принадлежало соседке напарницы (помогали как-то раз толкать машину), и ей вряд ли понравиться, как и любому владельцу тот факт, что его автомобиль бросили черти где.
– А вариант эвакуатор вызвать и попросить отвезти на стоянку эту раз...гхм, – заметив мой взгляд, осекся. – Машину не подойдёт? – продолжил Саймон.
– Давай попробуем завести, если нет, то план с эвакуатором, – подытожила.

– Е…д твою М....д! – вырвалось, когда оказались на месте, указанному в сообщении Уотсон.
Автомобили пришлось оставить на дороге и немного пройти до возвышающегося в сумерках величественного здания.
– Холмс, какие ты оказывается знаешь выражения, – смеясь, отреагировал коллега.
– Здесь же как в фильмах ужасов. Темно. Заброшенный большой дом в лесу. Не хватает только прячущегося злодея или восставших упырей, которые как правило нападают на ид.….хм, героев, чтобы ими закусить, а в первом случае маньяк устроит какие-нибудь пытки и того потом.
– Детектив, вот умеешь ты подбодрить. А главное момент выбрать, – с сарказмом заметил второй мужчина.
– Всегда пожалуйста.
– Сейчас вот грохнется твой подопечный в обморок и чего делать с ним? Или того хуже.
Была пара идей, но решила смолчать.
– Не девчонка чтобы при малейшем пустяке раскисать. И посмотрим ещё кто и кого, - Саймон снял с предохранителя свой пистолет.
– О-о-о! Все держитесь, идёт Ван-Хельсинг наших дней! – добавила следом с изрядной долей пафоса.
– Кто-то, по-моему, фильмов пересмотрел, – тихо сказал второй.
– Так. Шутки отставить, – строго произнесла. – Идем все вместе и тихо.
Достав карманные фонарики, чтобы подсвечивать себе путь, направились вперёд.
Нежилой особняк в чаще леса и в самом деле пугал. Любой звук заставлял настороженно оглядываться, ожидая нападения кого или чего бы, то не было. Оказавшись перед дверью, потянула за ручку к себе, затем толкнула её от себя, ничего. Та была заперта. Причем судя по всему изнутри.
Не сразу, но удалось на первом этаже найти окно, которое было заколоченного старыми досками. Выломав несколько слабо прибитых, забрались вовнутрь. Под ногами при каждом шаге, что-то скрипело, то хрустело. Где-то это были куски осыпавшейся штукатурки, в другом случае всякий мусор, который накопился.
Осмотр старого дома мог бы затянуться, не улови какой-то не понятный шум. Сначала даже приняла за обычный звук, какой бывает в пустых и заброшенных зданиях. Но остановись на месте и стала прислушиваться, идущие со мной рядом мужчины тоже замерли. Шум доносился не то сверху или снизу, потом раздался громкий стук, затем крик…
Сообразив откуда, бегом направилась вниз, остальные за мной.
От увиденного с одной стороны можно немного дух перевести, Лина жива, с другой видеть лохматую, перепачканную и разозленную Уотсон с ножкой от стула в руках, словно та защитит ее от вселенского зла, и угрожающую мужчине, стоящему напротив нее. Зрелище надолго запоминающиеся.
– Стоять на месте. Полиция! – сказала, наставив пистолет на незнакомца.
Тот вздрогнул и обернулся. Краткий миг обмена взглядами, неизвестный злорадно ухмыляется, а потом и без того непростая ситуация еще больше усложняется.

Продолжение следует…

P.s. Лина, большое извини за такой "быстрый" ответ. Следующий, надеюсь, не 100 лет придется от меня ждать, а хотя бы 50. Но со мной...все возможно.))

Мировое зло-профессор душка-обояшка и далее по списку качеств, с прошедшими вас.))

»» 28.02.19 00:12 Чудо Света USA
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2019 19:20

Стены черные, как ночь,
Белый жемчуг куполов,
Пусть печаль уходит прочь.
Это крепость наших снов...
Плеск лазоревой волны,
Льется с неба солнца мед,
Дети облачной страны
Начинают свой полет...
И не думай, не гадай,
Где здесь сон, а где здесь явь.
Одного не забывай -
Кто в ответе - тот и прав...

Мысли темные не покидали моей головы. Стоило выветрить их радостью и задором. Поэтому бег на перегонки предложил я дочери Солнца. Она рассмеялась задорно и припустила на своих лыжах по снегу, пытаясь догнать меня. Легкая она, оказалась быстрее. Словно дуновение ветра пролетела мимо меня и быстрее меня оказалась на берегу. Море было спокойным, слегка покрытое льдом. Я уже не спеша приближаюсь к девушке и протягиваю ей дары. Море будет добрым к нам. Лодка наша вскоре оказывается на воде. Мы молча гребем, каждый думая о своем. И снова мысли тяжелые одолевают мою голову. Да и тишина вокруг давит, лишь всплеск воды под веслами нашими слышен. Тяжко на душе, темно. Да и дочь Солнца замолчала, глаза грустные. Стараюсь не спрашивать ее ни о чем, пусть не думает, что я вижу ее печаль. Ведь стоит спросить, как улыбнется она и скажется, что все прекрасно. чувствую, что все само решится, поэтому и молчу. Стараюсь сосредоточиться на рыбалке, готовя наши удочки. Сеть бросать тут не стоит, пусть черепа мои лежал спокойно в суме, не для них сегодня море спокойно.
Вдруг резко вскакивает дочь Солнца, шатая лодку. Я настолько увлекся рыбалкой, что не сразу понял причину ее беспокойства.
- Не тряси лодку, всю рыбу испугаешь, - прошипел я. И звук моего голоса нарушил звенящую тишину. Птичьи голоса раздались рядом совсем.
- Колдун, - осматриваясь. прошептала дочь Солнца и села на место свое. - Напугал меня.
Я кивнул.
- Он умеет тревожить душу, не правда ли?
Дочь Солнца промолчала, внимательно вглядываясь в мои глаза.
- Ты боишься его?
- Он мрачен, он беспокоит меня!
- Не бойся, пока я рядом, ты в безопасности. - стараясь как можно мягче сделать голос свой, говорю.
Дочь Солнца кивает и улыбается.

Много рыбы нам далось наловить в тот день. Шли мы домой довольные и умиротворенные. Духи моря были к нам благосклонны. А брат Оленя отдал мне вторую по величине рыбу, благодаря за добычу. Закат в тот день был кровавым, но я не придал этому большого значения. Только перед сном мелькнула мысль, что колдун уж больно пристально смотрит на меня, но и эту мысль я отринул. И даже снов своих не запомнил, ведь желудок забит до отвала был вкусной жареной на костре рыбой.

А в тот день колдун сам нашел меня.
- Брат Волка, мне нужно пройтись с тобой. Прошу тебя. - он махнул рукой, указывая направление мне.
Не смог найти я причины для отказа. Кивнув, молча прошел вперед.
Он привел меня к небольшому камню, труп лисицы сразу бросился мне в глаза. Я поднял взгляд на колдуна, ожидая слов его.

»» 20.01.19 19:26 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гай Дазендберри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.03.2014
>23 Янв 2019 18:56

Очередная пощечина матери едва не сбила меня с ног. Но что я мог противопоставить мамочке? Мне же всего 9 лет… Лишь молчание и повиновение. Но слезы безудержным потоком хлынули из моих глаз. Мать только рассмеялась, увидев мои слезы. Я даже не мог представить, сколько хереса она уже успела выпить, пока не заметила меня.
- Ты плохо себя вел, мой дорогой.
Я сжал кулаки и поднял на маму взгляд. Ярость моя появилась внезапно и рвалась наружу. Я хотел броситься на мать и бить, бить ее до смерти своими маленькими кулачками!!!
- Что здесь происходит? Хелена?
- Я учу твоего сына манерам! Он снова бегал, пока я пыталась поспать.
Отец спустился с лестницы в холл и принюхался.
- Спать… Отлично. Вот и иди спать! Гай! Бегом в свою комнату, мне надо поговорить с мамой.
Он погладил меня по голове и поцеловал в макушку. А после я сидел в своей комнате и слышал крики отца.
Мама уже не первый раз учила меня манерам, поэтому я старался не попадаться ей на глаза после обеда. Сегодня ужина не было. Нянечка принесла мне блюда сразу в комнату, посидела со мной, пока я ужинал. Она всегда относилась ко мне с любовью и пониманием, поэтому мы ее любили.

Я случайно разбил вазу около комнаты матери. Я стоял над осколками, с ужасом глядя на них. За спиной скрипнула дверь, тихие шаги. Я вздрогнул, когда мамочка схватила меня за волосы. Я упал на пол, руки заскребли в поисках опоры, но схватились за осколок вазы. А мама просто потащила меня в комнату, все также держа за волосы. И я готов был согласиться с отцом, чтобы отстричь их. Она бросила меня на пол и захлопнула дверь.
- Сколько раз я просила тебя не шуметь?!
Она присела надо мной, и я закрыл лицо руками.
- Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!
Мать дала мне затрещину.
- Смотри на меня, отродье!
Я убрал руки и расплакался. В груди был тугой комок. Мне было страшно, но в тоже время я хотел дать отпор. Ярость накатывала на меня волнами, я сжал рулаки, вкрикнув от острой боли, как раз в тот момент, когда мать за шкирку подняла меня на ноги.
- Только кричишь и плачешь! Ничтожество!
Я оттолкнул маму.
- Драться задумал?! – очередная пощечина.
Я кинулся на мать и стал бить ее своими маленькими кулачками по груди. Я перестал чувствовать боль от осколка в руке. И отключился.
Кто-то другой бил острым осколком вазы маме в грудь. Кто-то другой перерезал ей шею. Кто-то другой выкинул осколок в окно, снял бусы с матери и разбросал их по комнате, кто-то другой открыл окно, спрятал украшения в карманы брюк, кто-то другой обставил все таким образом, будто убийца и вор скрылся через окно.
- Мама! Мама! Мамаааааа!!!!! – я смотрел на распростертую на полу мать. – Мама! Мамочка! Отееееееец!
Громко хлопнула комнатная дверь. Отец заскочил в комнату и застыл. Я лежал у мамы на груди, весь испачканный в ее крови и плакал.
- Гггггай. Г-гай. Что произошло?! – он подхватил меня на руки и прижал к груди.
- Он, он…. Он убил маму!!!!!
Я не дрогнувшей рукой указал на распахнутое окно. Мамины бусы блестели на полу.
- Но его больше нет, папочка.
- Конечно, сынок. Его больше нет. – отец обнял меня еще крепче и поцеловал в волосы.
И я был уверен в своих словах. Ведь он, действительно, ушел. Я больше не чувствовал его в себе.
Отец отнес меня в ванную и велел умыться, а потом велел отправиться в свою комнату. Он быстро сходил и проверил мою комнату, пока я мылся. Кровь стала розовой… вся ванная была розовой. Когда заглянула няня, то она испуганно всплеснула руками.
- Милый мой мальчик! Сейчас я тебя быстренько отмою.
Она вспенила мои волосы шампунем, вымыла с ног до головы и закутала в полотенце.
- Ну вот, теперь вы чистый и вкусный! – няня вытирала мне волосы и слегка щелкнула меня по носу.
- А вас он бы не убил. – внезапно вырвалось у меня.
- Что?- няня вздрогнула.
- Вас бы он не убил. Вы хорошая.
- Ах, мой милый. Спасибо. – няня поцеловала меня в щеку и повела в комнату. Я видел, как у дверей маминой комнаты стоял полицейский, но мне не было страшно. Ведь его сейчас не было…

Я взглянул на себя в зеркало. Уже не мальчик, но глаза все еще его. Он усмехнулся моими губами и подмигнул. Ему все еще удавалось быть незаметным, и лишь немногие знали, кто он на самом деле. Например, Моника. И хотя она боялась и страшилась его, у нее не было выбора, если ей хотелось жить. И она была хорошей. А он не убивал хороших девочек без явной причины, он их любил. А Моника еще и помогала найти нужное время и место, чтобы убить плохих девочек. И мы оставались незаметными. До сих пор.

»» 26.01.19 19:00 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2019 9:33

Висит будто в воздухе, на самом краю скалистого обрыва огромный серый валун. Его поверхность отшлифована ветром и чувствую я руками, как гладкие бока вздымаются, а по тонким прожилкам течёт священная жизнь. Голубоватый при ярком свете дня, розовеющий на закате, искрящийся в серебряном сиянии луны он неизменно велик и теперь уже вечен. Я не знаком с тем, чья душа покоится здесь, я не застал его в земной жизни.
Старейший в племени Брат Совы говорит, что видел последнего нойду ребёнком, а потом покряхтывая над трубкой старательно забивает в неё табак, поджигает и вдыхает густой терпкий дым. Осматривает меня с ног до головы одним глазом оценивающе и качает головой.
- Не подхожу?
Он долго молчит, открывает второй глаз, плотнее поджимает под себя ноги, смотрит снова пристально, теперь уже прямо в глаза.
- Главное, чтобы ты сам знал кто ты есть. Присядь.
Его младшая дочь стелет у ног моих белую шкуру оленя и опустив голову удаляется вглубь чума. Я сажусь. Белая шкура для дорогих гостей, подходящий ковёр для колдуна. Брат Совы неспешно разливает чай в новые чашки с золотой каймой и в почтенном поклоне протягивает мне двумя руками.
- С добром ли?
- Не знаю, - отвар дымится, изысканный фарфор жжёт руки. Я вопросительно поглядываю на старика. Целый век он встречал и провожал небесные светила, его глаза из серых стали почти прозрачными и погрузились в сеть глубоких морщин. Теперь постоянно его взгляд кажется насмешливым.
- Может сахар?
Я киваю. Брат Совы снимает крышечку с такой же золочёной сахарницы и щедро сыпет в свою сухую смуглую ладонь куски белоснежного рафинада. Подаёт мне.
Недавно на остров самолёт привёз гостей: журналиста и женщину с фотоаппаратом. Он всё время делал записи в блокноте, она снимала пейзажи и людей. Брат Оленя принял их радушно, разместив в отдельном чуме, отвечал на вопросы, водил по стойбищу и по острову. Эти люди так смешно всплёскивали руками всякий раз, когда видели что-то необычное по их мнению. А в восторг их приводило практически всё, начиная оленьими стадами, спускающимися по склонам и поднимающими в воздух снежные искрящиеся облака, заканчивая баней, которую конечно тут же затопили для них, доказывая, что не такие уж дикие люди здесь живут.
- Дары? - Спрашиваю я, сердито указывая на красивую посуду. Ставлю чашку с блюдцем на скатерть и, поднявшись, начинаю сгорбившись мерять юрту шагами.
- Я не против, это ваша жизнь. Ваша жизнь и ваша смерть, ваша глупость и ваши пустые надежды. Что она тут делает?! – Вопрос я буквально выкрикиваю, отчего за очагом что-то звонко падает. – Иди сюда.
Дочь старика приближается, худая, невысокая стоит напротив меня потупившись, сминая руками края фартука. Я подхожу к ней и взяв за подбородок поднимаю её лицо, заставляя взглянуть мне в глаза.
- Что ты тут делаешь я спрашиваю?
Она, неопределённо махнув рукой за спину, начинает мне объяснять, как бы оправдываясь, но это не то.
- Не здесь. Понимаешь? На острове что ты делаешь?
Она не понимая пожимает плечами растерянно глядя на отца. Я тоже оборачиваюсь к нему и вот мы оба ожидаем реакции старика, его это начинает сердить.
- Куда клонишь, колдун? Говори прямо, без загадок.
- Никаких загадок, Брат Совы. Сколько у тебя детей? А внуков? А где твои правнуки старик? Увидят ли твои правнуки свой дом? А потом приедут фотографировать тебя как индейца. И вот она тоже, наверное, уехала бы, но уже ровесница мне, своей семьи нет и деваться некуда только лишь за тобой древним присматривать.
У женщины глаза стали печальными и влажными.
- Не хочу я никуда ехать, - чуть слышно сказала она.
- Меня то не обманывай. Иди уже, - я махнул рукой. – Да, бес с вами. Я уже не спрашиваю почему именно твоя семья подалась к цивилизации.
- Сам то… - заухал Брат Совы подняв сучковатый палец.
- Да, потому что сам я! Там же нет жизни, умерло всё. Не понимаете, не видите. Грызут друг друга акулы, барахтаются в кровавой луже. Вытаскивают друг у друга внутренности, на кулак наматывают, весь мир наматывают и уничтожают. А ну, скажи мне, скажи. Снимешься ты с зимней стоянки и со всеми поедешь на место летней стоянки. Куда поставишь свой чум?
- На старое же место. Куда ещё?
- На старое, именно на старое. Очаг вот этот тоже на старое место поставишь и там огонь будешь жечь, чтоб новых ран земле не наносить. Думаешь кто-то там, за пределами думает о том? Изрывают, уничтожают и жгут огнём не щадя ничего.
Меня прервал тоненький голосок, раздавшийся от входа:
- Кто же это жжёт?
Позади меня стоит крошечная девчушка в не по размеру большой малице, отчего она похожа на меховой комок с огромными испуганными глазами в глубине капюшона. Отогнула полог и тихонько нырнула внутрь тёплой юрты Брата Совы, всё слышала Чистая Водица.
- Человечество! Что надо?
- Мать зовёт тебя, сестре нездоровится. Сказали, что ты тут. Придёшь?
- Приду.
Девчонка мышью шмыгнула наружу так же бесшумно, как и появилась. Я надел рукавицы.
- Так чего хотел то. Эти ваши журналисты вчера добрались до сейда, фотографировали. Она к нему подходила, руками… - меня передёрнуло. Женщинам было строго настрого запрещено даже приближаться к священному камню.
- Так, а ты сам пойди скажи. Я-то что?
- Не могу, Брат Совы, зла много, как бы худо не вышло.
- Решил своё зло значит в мой дом принести?
- Тебе ничего не будет. Обещаю. Скажи там, чтоб больше не лезли.
- Да уж скажу. Иди.

Висит будто в воздухе огромный серый валун, дух старого нойды, а вокруг него следы непрошенных гостей. А вокруг него огромный земной мир, переполнившийся чёрными мыслями. Неспокойно сейду, я чувствую его тяжёлую тревогу и понимаю, что одному не справиться, придётся просить помощи, но я даже знаю чьей.
Спустившись к стойбищу оставил свою добычу, чтоб не тащить лису среди людей, тут же к камню и ружьё прислонил. Пошёл прямо выискивая глазами нужную юрту. Вокруг необычная тишина. Ребятишки не возятся в снегу, не спорят женщины. Пошли провожать самолёт с журналистами, для всех весёлое зрелище. А гости приехали, потоптались, оставили блестящие подарки и укатили в свой мир, прихватив пару тройку сердец. Будут эти сердца теперь метаться по ночам в неясной тревоге, зовущей их в яркий богатый мир. Я злобно сплюнул, стараясь успокоить мысли и увидел того, кого искал.
- Брат Волка, мне нужно пройтись с тобой. Прошу тебя.
Он пошёл молча, увидев рыжий лисий мех на снегу остановился, но я подал ему винтовку и не оборачиваясь стал подниматься вверх по тропе, ведущей в мою юрту. Слышал, как за спиной хрустят снегом сапоги парнишки. По правую руку от нас тянулось длинное узкое ущелье, ветер проносился по нему завывая протяжно, вырывался наружу, гнал в ноги колючий кристаллический снег, закручивался мелкими воронками и цепляясь за скалы полз выше, в самое небо. Не прощалась зима – уходила сердито и решительно, одаривая нас напоследок сильными морозами и короткими фыркающими порывами ветра, от которых воротилось даже зверьё.
Огонь в юрте совсем погас, темно было и зябко, но я обошёл вокруг помрачневшего Брата Волка, скинул его капюшон, внимательно осмотрел фигуру. Ещё подрастёт, будет выше меня, плечи расправятся как крылья. Но не птица он – Волк. Бегущий по земле, набирающий силу, перегоняющий ветер, перелетающий в прыжке скалы. Ведёт его синее марево, голубоватый снег, лазурное небо, васильковые глазки тундровых цветов, ультрамариновые ночные воды, освещённые луной. Луной. Белки его глаз сверкнули в ответ на мои мысли в полумраке.
- Снимай, - я хлопнул его по плечу и слегка потрепал кромку малицы, а сам вышел набрать сучьев для костра, сваленных тут же, рядом с юртой. Вернувшись с целой охапкой хвороста, обнаружил Брата Волка стоящим на прежнем месте совершенно неподвижно. Разжигая огонь не торопил его, нельзя делать из хищника ручного зверька. До всего он должен дойти своим умом. Полыхнуло пламя и лизнуло верхние сучья, по стенам юрты метнулись тени, а лицо парня окрасилось бронзой. Он будто проснулся, осмотрелся. И то верно, ведь никогда я не приводил его к себе.
- Ты хотел, чтоб я с тобой прошёлся? – начал он принимать происходящее.
- Вот именно, чтоб прошёлся со мной в мир духов. Но сначала я должен очистить тебя, испросить у них разрешения.
- Что я там буду делать?
- Наблюдать. А в конце поможешь мне выйти. Это не сложно, научу.
Предоставив ему ещё время на размышления, я повесил над огнём котелок с заранее приготовленной чистой водой и достал из корзины три плоских камня. Из подвешенных к жердям мешочков выбрал нужный, с можжевельником. Рассыпал траву на камни и расположил их по осям вокруг очага. Брат Волка скинул малицу, остался по пояс голым в одних только плотных штанах из замши, туго стянутых шнурком. Грубо остриженные надо лбом чёрные волосы сзади спускались между лопаток сплетённые в короткую косу. Лёд на поверхности воды в котелке подтаял, медлить было нельзя, быстро скользящее солнце уже коснулось горизонта. Веник сушёных трав я сунул в огонь, а после тлеющими колосками стал проводить по коже Брата Волка прося непрошенных духов покинуть его тело, чтоб легко мог войти он за мной в подземный мир, чтоб остался его разум чистым перед лицом предстоящего испытания. Смочил веник в воде и сбрызнул его с головы до ног даруя ему силу, разжёг можжевельник, окурил дымом ритуальный пояс и повязал его парнишке. Ходя по кругу вокруг огня напевал новые и новые песни прося у духов не мешать нам в путешествии. За стенами резко взвизгнул ветер и пламя дёрнулось в испуге. Я замер, время пришло. Подал Брату Волка полную чашу свежей оленей крови, он выпил и передал мне.
- Нас зовут, - сказал я ему. Снял с жерди каннус и захватил нож. – Идём. Оденься.
Мы подошли к сейду. Севшее солнце оставило на небе розовый след и в наступающих сумерках были пока ещё ясно видны предметы. Брату Волка я вручил подмёрзшую жертву, он крепко взял её за задние лапы и вытянул руки перед собой. Аккуратно надрезая шкуру, я ловко снимал её чулком по направлению к голове, которую тут же отсёк целиком. Работу нужно было проделать быстро, не заботясь о качестве меха, потому что у меня за спиной уже шевелился тёплый воздух. Мы с Братом Волка стояли лицом друг к другу, некоторое время он наблюдал за моей работой, а тут перевёл взгляд мне через плечо и даже дышать стал через раз.
- Не бойся, - тихо сказал я ему. – Любая ноша тебе по силам, даже не думай усомниться в себе или спугнуть их. Сейд устал. С этого момента веди себя осторожно, как на охоте, ни одного лишнего движения.
Он только кивнул и принял от меня лисью шкуру. Освежёванную тушку я с поклоном положил к основанию камня, а огненный мех велел Брату Волка накинуть повыше на валун. Он хотел обтереть окровавленные руки о снег, но я не позволил и знаком просил повторять. Мы прикоснулись руками к поверхности сейда и кровь медленно начала с них уходить, а камень становился горячим – жертва была принята.
Брат Волка казался мне задумчивым. Быть может вглядываясь в затухающий закат, он всё ещё сомневался в своём решении. Но… Тут я понял, в одно мгновение я понял всё, а он повернулся ко мне и молча, одним лишь взглядом подтвердил. Он видел теперь то, чего и я не вижу, он видит то, что показывает ему старый дух сейда. Дорога открыта.
- Запомни, малыш. Чтобы не произошло ты должен меня вывести обратно.
Взяв каннус и арпу я стал наносить сначала осторожные удары, оборачиваясь вокруг себя. Один длинный и более звучный, три коротких отрывистых. Потом всё быстрее и быстрее, двигаясь по кругу в танце я начал ступать вглубь потаённого мира ища богиню, что ответит на мои вопросы. Знание, что у входа остался Брат Волка, придавало мне сил и уверенности. Всё больше ускоряясь в своём танце я чувствовал, что биение сердца сливается с бешенным ритмом бубна.

Чтоб душа не в одиночку
Их настраивай и балуй,
Кем угодно, но сомнений
Пусть одно не оставляет,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2019 9:37

Он бросил мне винтовку и стал подниматься к хижине. По правую сторону тянулось длинное узкое ущелье, ветер был сильным и яростным, кидал снег мне в лицо, пытался скинуть капюшон. Зима никак не хотела уходить. Я зябко повел плечами и прошел вслед за колдуном в его хижину, где было также холодно, как и снаружи. Колдун хозяйски прошелся по хижине и скинул с головы моей капюшон. Алтарь в углу хижины, множество трав и кореньев развешаны на нитках под потолком. Окошко было небольшим, но света хватало.
- Снимай, - он хлопнул меня по плечу и слегка потрепал кромку малицы. А потом вышел на мгновение и вернулся уже с охапкой хвороста. Пламя осветило небольшую хижину колдуна и быстро согрело ее.
- Ты хотел, чтоб я с тобой прошёлся? - я очнулся от холода и оцепенения, терпение мое было на исходе. Ведь вряд ли пройтись до хижины он хотел со мной.
- Вот именно, чтоб прошёлся со мной в мир духов. Но сначала я должен очистить тебя, испросить у них разрешения.
- Что я там буду делать? - искренне не понимал я происходящего. Не колдун я и становиться им я не хотел.
- Наблюдать. А в конце поможешь мне выйти. Это не сложно, научу.
Смысла не видел я в происходящем. Зачем учить меня?
Колдун не стал ждать ответа. Он молча поставил котелок на огонь, достал приблуду свою колдовскую и начал готовиться к обряду. Мысли мои вернулись к лисице мертвой, что лежала рядом с хижиной колдуна. И представил я себя таким же мертвым и холодным. Но продолжал молчать, и не сделал шага назад. Наоборот снял малицу и закрыл глаза. Чувствовал как колдун водит по коже моей теплыми колосками. Мысли покинули голову мою, и ничего я не чувствовал кроме спокойствия странного. Теплые капли коснулись тела моего и лица, я слизнул одну из капель, не подумав. Резкий порыв ветра вернул меня в сознание. Я увидел колдуна, стоящего передо мной с чашей полной крови. Смотрел на меня испытующе. Я выпил.
- Нас зовут. Идём. Оденься.
Все как во сне было. Я молча вытер кровь с губ и одел малицу. Молча мы дошли до сейда, молча он протянул мне труп рыжей бестии. Я на вытянутых руках держал ее, пока колдун потрошил лису. Дышать мне стало тяжелее.
- Не бойся, любая ноша тебе по силам, даже не думай усомниться в себе или спугнуть их. Сейд устал. С этого момента веди себя осторожно, как на охоте, ни одного лишнего движения.
Руки мои были в крови, но колдун не дал мне стереть ее. Я хотел развернуться и уйти, но не хотел. Мне как-то говорили про шаманскую болезнь, которую человечество познало еще давно – с тех пор, как люди поняли, что мы не одни в нашем мире, и нас окружают духи. И я сейчас был не в силах противостоять силам природы, которыми управляли духи.
Духи дали понять мне, что существует параллельный мир. Я не совсем понимал, хочу ли соединиться с этим миром, но точно знал, что отказываться нельзя. Но быть лишь проводником между двумя мирами, это значило, что я могу потерять себя. Меня бросило в жар, а потом охватил озноб. Я закрыл глаза, попытавшись расслабиться, но не вышло. Дышать стало еще тяжелее. И открыв глаза вновь, я видел онгонов. Огромный серый волк сидел прямо передо мной. Его желтые глаза смотрели прямо в меня. жар усилился, кости мои заломило с огромной силой. Я опустился на колени перед волком.
- Запомни, малыш. Чтобы не произошло ты должен меня вывести обратно. - услышал я будто издалека голос колдуна. Встал и стряхнул кровь с рук. Волк исчез. И я увидел, как колдун спускался в подземный мир. Не знал я целей его, да и не особо они мне сейчас были интересны. Ведь сам сейд изъявил волю поговорить со мной. Он показал мне мир наполненный духами. Я увидел множество животных и людей, танцующих среди сейда. Танцевал и колдун. Я хотел пуститься в пляс, но сейд остановил меня. Сегодня мне лишь предстояло наблюдателем быть. Мир, казалось, остановился и замер. Я не ощущал времени совсем. Но в какой-то миг, во время пляски шамана, я ощутил жжение от пояса, что на мне был повязан колдуном. Я почувствовал в себе что-то животное, я ощутил себя животным. Волком, который от этого жжения готов сорваться с места и лететь куда глаза летят. Мысленно, как будто покинув тело человека, я пронесся сквозь снега, над тундрой...
Снег был везде. Холод и снег. Мир был замершим, мертвым. Я летел так долго и далеко, но снег не заканчивался. А потом ветер кинул мне в лицо холодный снежок. Очнулся я, зябко повел плечами. Все тот же сейд, все тот же пляшущий колдун. Он долго еще танцевал, пока не стало темно окончательно. И лишь потом бездыханный рухнул на промерзшую землю со странным глухим звуком. Я присел рядом с ним, духи исчезли. Накрыл его лицо своей малицей, чтобы теплее ему было. Зажег факел и стал водить над телом шамана. Немного времени прошло, как он очнулся. Отбросил шкуру он и сел напротив меня.
- Спасибо, сегодня ты помог мне. Завтра я помогу тебе. Иди. Я позову тебя...

»» 27.01.19 17:40 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2019 9:41

Я очнулся во мраке и стал прислушиваться. Где-то в отдалении звонко капала вода, сосредоточился на этом звуке, пытаясь поймать ритм. Раз, два… бешеный стук сердца стал утихать. Я знал, что нужно войти в резонанс и все свои силы направил на это, стараясь не воображать где нахожусь. Три, четыре… капли падали с эхом, а спиной я чувствовал прохладу влажных камней. Вдруг вспышка яркого света ослепила, я на миг зажмурился, а открыв глаза снова, оказался во тьме. Пять, шесть… снова секундная вспышка, сопровождающаяся шумом подобным шуму крыльев. Успокоившись и ощутив в себе силы, поднялся, сел. Слегка ломило голову отчего яркие вспышки казались мутными галлюцинациями. Но тут опять. Шшуурх! Я успел выхватить взглядом каменный свод в вышине, и огненный хвост, подобный птичьему, метнувшийся в пустоту грота. Справа от меня воздух стал теплее, я почувствовал кожей чьё-то присутствие.
- Вставай.
Голос был очень нежный, тихий, как будто принадлежавший истомлённой ласками любовнице. Ухом я даже ощутил прикосновение её тёплых губ. Откуда в подземном мире могут взяться такие голоса?
Шшуурх!
Но тут обладательница голоса присвистнула, вспышка застыла на месте и стала спускаться. Это действительно оказалась птица с огненным опереньем. Феникс? Легко взмахнув крыльями, птица уселась на вытянутую руку женщины.
- Ямбе! – выдохнул я шумно, не веря глазам.
- А ты сомневался? – эта дьяволица была в наряде, который любого островитянина вверг бы в шок. Процентов девяносто её золотистой кожи были обнажены. Подобная египетской царице она гордо держала голову с высокой причёской, а тело прикрывала лишь полоска тонкой ткани на груди, да широкий пояс с двумя полотнами, видимо играющими роль юбки, совершенно не прикрывающей стройные длинные ноги.
- Не рассиживайся, герой. Где мальчик?
- Ему не время тут находиться.
Она лишь звонко рассмеялась, отчего Феникс недовольно взъерошился, рассыпая по сторонам огненные брызги.
- Ну, как знаешь, как знаешь. Теперь пойдём? – она указала рукой мне за спину, я встал, обернулся и увидел, что сквозь пещеру, в которой мы находимся течёт река, а у самого берега качается вёсельный ялик. Вид его был необычным, подойдя, вытянув его на самый берег и проведя рукой по борту я увидел, что борт этот кожаный и нанесены на него рисунки будто моей рукой. Точь-в-точь как рисунки с моего каннуса. И правда, верный друг мой бубен обратился в лодку, что должна отнести меня в глубь тайной страны. Жестом я пригласил богиню сесть, оттолкнул ялик от берега и только потом запрыгнул сам и взялся за вёсла. Феникс вспорхнул вверх и полетел, указывая путь. Взмахивая вёслами, я стал рассматривать женщину. Никогда, даже во снах, я с ней не встречался. Не такой представлял я богиню подземного мира. В моих представлениях это была старушка, на лице которой отражались бы тысячелетия, бремя тяжёлых знаний и разочарований.
- А в чём я должна была разочароваться? – лукаво спросила она, любуясь своими острыми длинными ногтями.
- В глупости людской, - пожал я плечами.
- Вот видишь? Даже сейчас ты оправдываешься. А какого лешего тебе должно быть стыдно за это самое человечество? Люди, - она задумчиво закатила глаза, вздохнула и провела когтём по щеке, - люди — это те же львы, змеи, рыбы. Ты можешь сказать, что окунь глуп или умён? Он просто живёт.
Я не нашёлся чем ей ответить, не понимал к чему она ведёт.
- Они придумали себе идеологию, веру, цели. Это всё выдумка. Это, как бы сказать, это для прикрытия. Понимаешь? Чтоб оправдаться. Крысе не нужно оправдывать своё существование, она просто ест, спит и не чувствует из-за этих угрызений совести. Потому что я честно тебе признаюсь, - при этом она наклонилась ближе к моему лицу, - совесть вы тоже придумали. Вообще ты меня удивляешь. Как будто ты всё ещё оставлял им шанс? А?
- Я не приравниваю людей к животным.
- Но закрадывались мысли, да, что люди порой хуже?
- Гораздо хуже и некоторые не так примитивны.
Снова на лице её улыбка. Что она делает? Играет со мной? Переднее полотно её юбки провалилось между гладких ног, их она вытянула, сомкнув колени. Ступни были босыми, только множество золотых браслетов красовались на щиколотках, золотые браслеты были, и на запястьях, и выше локтя, и в ушах мощные золотые пластины. Единственное, на шее скромный кожаный шнурок с костяной подвеской.
- Я пришёл к тебе с вопросом.
- Ааа. Ну да. Я-то думала ты пришёл счета за электричество оплатить. А вот как оказалось, жаль. Ну, вот твой вопрос. - Она щёлкнула пальцами, высокая причёска пропала, на её месте возникла рыжая меховая шапка. Снова щелчок пальцами, шапка взлетела в воздух, перевернулась пару раз и на колени богини упала живая лисица, покорная и ласковая. Ямбе откинулась на борт лодки и стала наглаживать и чесать зверя за ушком. Вела она себя чрезвычайно непринуждённо, так, что даже сложно было испытывать к ней трепетное почтение. Я продолжал грести, стараясь ничему не удивляться, но уже чувствовал, как в глубине души поднимается холодная волна гнева. Не это ли чувство она пытается во мне вызвать? Испытать, вывести из равновесия, зачем?
- Может мне скучно?
- Не думаю.
- А ты подумай.
И тут я увидел, как русло реки упирается в поток ниспадающей лавы. Феникс, издав победный кличь ринулся вперёд и нырнул в жаркий кисель.
- У каждого свои развлечения, - констатировала женщина. Она приподняла лисицу двумя руками и опустила её за борт ялика, разжала ладони. Зверёк упал и встал на водную поверхность всеми четырьмя лапами, осмотрелся, покрутился нюхая воду носом. Богиня хлопнула в ладоши и лиса от испуга подпрыгнула, шерсть её ощетинилась, заблистала, заискрилась.
- Огненная лиса.
- Точно, смотри, - кинула она мне, а сама прикрикнула на лису. – А ну-ка брысь!
Зверёк метнулся прочь, быстро перебирая лапками и отражаясь в зеркале вод. Хвост рассекал волны и те вспыхивали огнём провожая убегающую плутовку горящей дорожкой.
- Теперь она дома. Причаливай.
Мы вышли на берег и сразу оказались в прекрасно волшебном мире разноцветных кристаллов.
- Где же трон госпожи?
- Нет трона. Ты зайди к моим родственникам, там – она пальцем указала вверх. – Там любят восседать над миром, а мы тут по мелочи. Золотишком вот балуемся, изумрудами.
- Геенны огненной тоже нет?
- А хочешь?
При этих её словах река забурлила и из прозрачной стала становиться красновато золотой, вздымаясь кровавыми всплесками.
- Не стоит.
- Вот и хорошо. Мы же пришли разговаривать, а не фокусы показывать.
Река успокоилась, на берегу возник хрустальный столик и стулья. Стула было три, и на столе оказалось три чайных прибора. Вздрогнули каменные стены, с потолка посыпались искры. Богиня хихикнула:
- Кто бы мог подумать. Его Волчонок задержал.
- Кого?
Из арки сверкающих сталагмитов показалась фигура, к нам приблизился мужчина в таком же наряде как мой.
- Познакомься, Авраам, это Габриэл Фулдал.
Я протянул руку ладонью вверх. Он ответил рукопожатием, все присели к столу и Ямбе разлила чай в фарфоровые чашки с золотой каймой.
У Габриэла был орлиный профиль, чёрные острые глаза, немного нервные отрывистые движения. Очень длинными пальцами он брал чашку и опускался к ней лицом отпивая.
- Ворон.
- Да, Ворон, - вторила мне богиня. – Он, между прочим, умеет то, что тебе и не снилось. Как там наш мальчик?
- Я не должен тебе ничего отвечать, - резко каркнул Габриэл.
- Ну, впрочем, это ваши личные дела. Знаешь, Авраам, он никогда не отличался покорностью.
На против меня сидел и мирно похлёбывал чай дух сейда во плоти. Слева от него щебетала голоногая богиня подземного мира. Справа от него текла река, в любой миг способная стать всепожирающей лавой. Не каждый день мог я позволить себе такое чаепитие. Что сказать в этой ситуации?
- Я пришёл к тебе с вопросом, богиня.
- Помню, заладил как попугай. Это девочка из семьи вашего вождя.
- Для чего?
Богиня хмыкнула, взяла из вазочки сапфировую карамельку и положила её в рот.
- Пронимаешь ли в чём дело, Авраам, вселенной нужна гармония. На каждого тебя найдётся Дочь Солнца.
- Неправда.
- Отлично. Он мне говорит, что я лгу.
Габриэл при этом со звоном опустил чашку на блюдце и насторожился.
- Сопоставь факты. Появился Брат Луны, появилась она. Можно сказать, отчасти, ты сам её материализовал.
- А как же твои крысы?
- Нет, дружок, - она поднялась, взмахнула рукой, и река покрылась льдом, а наряд женщины сменился, на тёплую шубу. – Если вам не дать противовес, вы угробите друг друга, раньше времени.
- Что ты хочешь сказать? – я тоже вскочил, уронив стул. – Как же те, на большой земле?! Где их противовес?! Их противовес – я! Посмотри. Посмотри на меня внимательно!
Я встряхнул её как куклу. Понимая, что теряю самообладание готов был сдаться эмоциям.
- Зачем? – словно робот произнесла она. – Зачем ты сдерживаешь эмоции? Что по сути у тебя кроме них есть?
- Чёёрт! – я отбросил её в сторону. Она, как-то мягко упав, перекатилась через коленки и грациозно поднялась не оскорбившись.
- Зря ты мне не веришь.
- Не верю. Ни на каплю не верю. Твои весы врут! Ничего ты не уравняешь этой девчонкой! Акулы должны сдохнуть. Новое человечество возродится. Там не будет войн, не будет закона «Моё - превыше всего»
- Очнись! – крикнула богиня так, что своды снова задрожали – Какой закон тогда будет? «Твоё превыше всего»?
- Ты! - подскочил я к ней резко ткнув пальцем в песцовый мех. – Ты считаешь нас просто животными...
- … и забочусь как о животных. Вы должны быть, пройти свой земной путь, чтоб по окончанию его спуститься в мои владения.
- Зря я пришёл к тебе.
- С каких пор, Авраам, ты стал считать, что знания даются без жертвы. С тех самых, когда твои братья и сёстры стали называть тебя колдуном? Нет. Постоянно ты будешь платить. Может быть духи-помощники ответят тебе с лёгкостью на незамысловатые вопросы: где искать потерянное? как вылечить больного? За пару капель животной крови и миску каши. Но ты пришёл не просто к высшим духам, ты пришёл к богине. И полагаешь, что за чашкой чая я тут же выложу перед тобой тайны вселенной?! – Она наступала на меня, меняясь в лице и источая дикий холод. Габриэл в сторонке стоял, скрестив на груди руки.
- И ты мне не поможешь? – спросил я его почти обречённо.
- Я не враг тебе, - он приблизился, положил доверительно руку на моё плечо. – Да и она тоже. Ты и так посвящён в тайны недоступные обычным смертным. Ты способен видеть сквозь любые расстояния и даже время, духи предков будут всегда вести тебя и помогать, но есть вещи не подвластные и нам, а решения меж тем должны приниматься самостоятельно. Смирись с тем, что не в твоей власти.
В ужасе я стал отступать от старого нойды не веря ушам. Смириться? Никогда не будет этого.
- Девочка очень сильна, не я её послала, но чувствую её мощь. Родится существо иной сути, ты сам знаешь, ты пришёл просить помощи одолеть его. Но к чему?
- Оно несёт зло.
- Нет ничего хуже, чем фанатичное упорство, Авраам. Не боишься погубить себя?
- Я знаю, что мир кончен и только маленький клочок земли останется нетронутым. Ничто не помешает этому. Обещаю.
- Возьми, - Ямбе сняла с себя костяной амулет и повесила мне на шею. – Мне даже жаль тебя немного. Хотя, признаюсь, ты здорово меня рассердил. Слепой и самоуверенный. Всё смешалось в твоих мыслях, и гонишь ты оленей вперёд ветра. Сердце твоё успокоить некому, я не должна, это с слишком лёгкий путь, а значит не благодарный. Береги себя, Авраам.
- Может тогда моя жизнь будет для тебя достаточной жертвой, - ответил я склонясь.
В вышине снова появился искрящийся Феникс, вдоволь наигравшийся в струях кипящей лавы. Я уселся в ялик, считая разговор оконченным и твёрдо уяснив, что, не найдя помощи тут, не брошу своей борьбы.
- Эту жертву я никогда не получу, - крикнула богиня мне в след.
Шшуурх! Пронеслась над моей головой огненная птица.
Пальцы рук и ног окостенели от холода, я почувствовал это только сейчас. Свет манил, я потянулся к свету, глубоко вздохнул и очнулся сидящим на заснеженных камнях. Брат Волка меня не бросил, он был рядом и верно освещал мой путь, который, впрочем, не принёс облегчения. Пора было его отпустить.
- Спасибо, сегодня ты помог мне. Завтра я помогу тебе. Иди. Я позову тебя...
Мальчишка ушёл, а я всё сидел на скале обдумывая произошедшее и поглаживая амулет. То была маленькая фигурка оскалившейся росомахи, злобно выставившей когти.

»» 07.02.19 20:28 Лондон

Чтоб душа не в одиночку
Их настраивай и балуй,
Кем угодно, но сомнений
Пусть одно не оставляет,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Софи де Реан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.08.2016

>29 Янв 2019 22:59

Алдовия – маленькая страна с богатой историей в Западной Европе. Форма правления – монархическая. Страной правит всеми любимый король Максимилиан VI. Первым браком он был женат на королеве Кэтрин, которая, увы, довольно скоро умерла от рака, успев подарить королю сына и наследника – принца Роберта. Максимилиан спустя пару лет вновь женился на своей давней любовнице – герцогине Кармилле, не особо пользующейся популярностью в народе, она так и была коронована. От этого брака у короля родилось двое детей – принц Фредерик и принцесса Виктория…

- Вас заинтересовали портреты, Мина?
Его Величество король Максимилиан взглянул на меня, отпив из чашки своего чая с мятой. Это обычный ритуал – обсуждение текущих дел назавтра и непременно чай.

Я засмотрелась на картины славных королей и королев Алдовии, чьи парадные портреты были развешены в кабинете Его Величества. Ближе всех висели – отец нынешнего короля – король Уильям II и его бабушка Виктория III. Королева Виктория словно смотрела на меня с укором, ее взгляд говорил «я все про тебя знаю, девочка, тебе тут не место».
- Всегда мысленно спрашиваю у них совета – Его Величество слабо улыбнулся – и стараюсь сделать наоборот. Огласите расписание, и можете быть свободны.
Достаю планшет и открываю нужный файл.
- После утреннего собрания, в десять часов встреча с послом Японии, в полдень – посещение сиротского приюта имени королевы Кэтрин, а в три часа – открытие памятника королю Олафу Святому. Речь у вас на столе. Будут какие-то пометки?
Король Максимилиан покачал головой, и устало расстегнул пуговицу на воротнике рубашки.
- Нет, прекрасная речь, Мина. Впрочем, как всегда. Жарко что-то сегодня.
- Оттепель. Открыть окно?
Король кивнул, отодвигая от себя папку с документами.
- Положите это в сейф.
Подхожу к столу, чтобы взять бумаги.
- Я теперь без вас, как без рук, Мина. Утвердить именно вас на должность личного пресс-секретаря – одно из моих самых дальновидных решений.
На секунду его ладонь сжимает мою. Слабо улыбаюсь, а потом подхожу к сейфу, скрытому за одним из портретов.
- Как скажете, Ваше Величество. Но для меня – огромная честь работать на вас, хоть немного облегчить труд на благо страны.
Он кивает, потирая шею, открываю дверцу сейфа, но вдруг слышу шум – с огромного дубового письменного стола падает на ковер символ Алдовии – статуэтка грифона из меди. Король беззвучно хватает ртом воздух, схватившись за сердце:
- Мина – хрипит он – Мина…позовите врача…

Каждый человек имеет право на 15 минут славы – так говорил Энди Уорхол. Мои 15 минут наступят сейчас, и я отдала бы все на свете, чтобы этого не произошло. Но именно мое лицо и мои слова заснимут множество телекамер, и это мое сообщение откроет выпуски новостей практически по всему миру. И это моя речь убьет надежду тысяч алдовийских семей, прильнувших к экранам.
Сегодня. Именно сейчас. В комнате крошечное зеркало, не позволяющее рассмотреть себя в полный рост, хотя чего еще ждать от больницы? Но я знаю, что черное платье сидит идеально. Хотя лучше было бы накинуть пиджак, перед тем как войдешь в историю, но нельзя…на моем пиджаке до сих пор кровь короля. Пора.
Журналисты и толпа людей выстроились у входа в госпиталь, ожидая официального заявления двора. Стоило только выйти, подойти к наспех установленной трибуне – защелкали камеры, и пресса наперебой стала задавать вопросы. Начинаю говорить, и гул мигом смолкает, а я только удивляюсь неожиданно появившимся металлическим ноткам в собственном голосе.

- С прискорбием вынуждена сообщить, что Его Величество король Максимилиан VI скончался… - по толпе проносится дружное «ох» - …сегодня в госпитале ровно в полночь. Его Величество был экстренно доставлен в госпиталь после внезапного приступа, который случился у него во дворце. Увы, несмотря на все старания врачей – король умер, не приходя в сознание. По предварительным данным произошла остановка сердца вследствие острой сердечной недостаточности. Принц Роберт спешно вызван со службы, которую он проходит в британских Королевских военно-воздушных силах, и прибудет в Алдовию в самое ближайшее время. О дате похорон будет объявлено дополнительно…- глубокий вдох, настало время той самой фразы – Король умер. Да здравствует король!

»» 04.02.19 17:56 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

>06 Фев 2019 18:13

В тесной комнате без окон, которую выделили в больнице, меня допрашивает глава службы безопасности. Обычная процедура. Но я устала. Кажется, прошло уже пару лет с момента смерти короля и официального заявления, целая жизнь, а на самом деле безжалостные часы упрямо утверждают – минуло едва ли сорок минут.
- Назовите ваше полное имя. – он щелкает кнопкой диктофона.
- Вильгельмина Гленорван.
- Сколько лет вы уже работаете при дворе?
Джеймс Китон сама серьезность. Он всегда серьезен, но сегодня еще и бледен. Думаю, ему хочется курить.
- На должности личного пресс-секретаря короля Максимилиана и главы службы по связям с общественностью – год. До этого я работала с электронным контентом в соцсетях и была пресс-секретарем принца Фредерика.
- Как вы попали на данную должность?
- Мы с его высочеством – друзья детства. Ходили в одну школу.
Джеймс Китон многозначительно поднимает бровь и делает пометку в блокноте. Всем известно, что принц Фредерик или «принц-плейбой», как его называют в стране, любит весь женский пол по умолчанию и в «подружках» у него ходит пол-Алдовии.
- Расскажите, о событиях вечера со всеми подробностями.
- Мы с Его Величеством разбирали расписание назавтра. Внезапно он почувствовал себя плохо…я позвала охранников, дежуривших у дверей. Один из них отправился за личным врачом короля, второй охранник и я попытались оказать первую помощь. С врачом пришла и герцогиня, а затем также принцесса Виктория, она, вероятно, услышала шум…как раз возвращалась с…вечернего мероприятия.
Ночного клуба, разумеется, но престиж короны – превыше всего.
- Приехала скорая, потом мы все отправились в госпиталь.
- Охранник упомянул, что у короля Максимилиана горлом пошла кровь…
- Да, это так – я сотру эту сцену из своей памяти, сразу после разговора, сотру ее навечно.
- Весьма странный симптом при сердечной недостаточности, вы не находите?
- Это экспертам решать.
Китон кивнул.
- И последнее…когда у Его Величества случился приступ – вы ведь незамедлительно позвали на помощь?
- Предполагаете, я спокойно стояла и смотрела, как король корчится на полу, и наблюдала его агонию?
Китон молчал. Он ждал ответа. Резко поднимаюсь с неудобного диванчика.
- Если это все – то у меня еще много дел. Хочу заехать домой, прежде чем отправляться в аэропорт. Мы закончили?
Джеймс Китон откладывает блокнот.
- Закончили…на сегодня.

Минуты ожидания тянутся бесконечно. Больничное крыло оцеплено от посторонних и любопытных лиц, тело короля готовят, чтобы отправить во дворец и поместить в семейной часовне.
Бедняжка принцесса Виктория свернулась калачиком и уснула прямо на стоящих рядом у стены двух стульях. Помню, она все не переставала плакать, да так, что доктору пришлось вколоть успокоительное. Личный телохранитель Ее Высочества Джастин заботливо укрывает принцессу своим пиджаком. Неслыханная фамильярность, но сегодня вряд ли кто заметит. Надо будет сказать, чтобы Виктории привезли другую одежду – это короткое золотое платье в стразах, которое мало что прикрывает и так уже наверняка наделало немало шума, а папарацци не дремлют.
Герцогиня Кармилла, впрочем, сохраняет спокойствие. Она сидит за круглым столиком и курит, смахивая пепел в чашку. Джеймс Китон что-то говорит ей, а потом переводит взгляд на табличку «Не курить», прикрепленную на стене. Герцогиня лишь затягивается сильнее.

- Вильгельмина, подойдите сюда.
- Ваша светлость – я присаживаюсь на стул напротив. Сейчас около трех часов ночи, сна и в помине нет, но я чувствую себя ужасно неуклюжей. Больше всего на свете хочется в душ – Примите мои соболезнования.
- Вильгельмина… - как ни в чем не бывало, продолжает она – У вас ключ от королевского сейфа и архива?
- Он вместе с королевскими регалиями, в специальном ящике. Согласно законам, я передам его принцу Роберту, как только он ступит на землю Алдовии.
Герцогиня понизила голос до шепота.
- Вильгельмина, мне доподлинно известно, что муж собирался назначить своим наследником Фредерика, а не Роберта. Соответствующий указ должен был быть подписан буквально на днях.
Стоит оставаться невозмутимой, и не показывать удивления. Почему она сообщает это мне? Почему сейчас?
- Ваша светлость, я просматривала все королевские документы, но о данном указе мне ничего неизвестно. В Алдовии всегда, еще со времен короля Олафа Святого престол наследовал старший сын.
- Вы хорошо знаете историю – Кармилла вновь смахнула пепел в чашку – Это факт. Я же в свою очередь уверена - трон Алдовии не должен достаться тому, кто его не желает. Роберт пару лет даже не появлялся в стране, он служит на благо другого государства – это ли не признаки того, что Максимилиан избрал иного наследника?
- Не в моих правилах строить предположения о мыслях Его Величества.
- Неужели? – глаза Кармиллы сузились, так что вокруг глаз стали заметны морщинки – наверное, пропустила очередную инъекцию ботокса, чего с ней раньше не случалось – Вы ведь были так близки. Чрезвычайно близки, я бы сказала. Не надейтесь сохранить работу, Вильгельмина. Роберт везде поставит своих людей, а вот я бы…скажем так, смогла бы обеспечить вам некоторые гарантии. Подумайте, история твориться сейчас, в сей момент Алдовия беззащитна, как никогда. Монархия может пасть, когда трон окажется в руках того, кто его не заслуживает.
Здесь есть над чем поразмыслить. Порой судьба целой страны зависит от людей маленьких, оказавшихся не в том месте и не в то время, принимающих решения и совершающих поступки, которые приводят к роковым последствиям. Знаю это наверняка, потому что сама из таких людей.
Поднимаюсь со стула и смотрю на часы.
- Хоть я и не знакома с принцем Робертом, и поэтому мне тяжело судить– я намерена соблюдать законы Алдовии, по крайней мере, пока формально нахожусь на занимаемой должности. Могу я идти?
- Ключевое слово «пока», Вильгельмина. Вы совершаете ошибку. Не советую наживать врага в моем лице.
Двери распахиваются, и в коридоре появляется принц Фредерик. Красавец ангелоподобной внешности, он только прибыл из загородной королевской резиденции. Глядя на него никто не усомниться в многочисленных победах на дамском фронте: супермодели, актрисы, певицы, богатые наследницы. Фредерик – весельчак и балагур, отлично находящий общий язык с людьми, невероятно фотогеничен и присутствует в комнате, в виде постера, у каждой второй девочки Алдовии начиная с двенадцати лет.
- Мама – принц протягивает руки, стараясь скрыть слезы. Зато их не скрывает герцогиня. Кармилла мигом преображается – она падает на колени, трагически заламывая руки, так что Фредерик вынужден броситься к ней. Ушлый папарацци успевает сделать пару кадров через приоткрытую дверь - страдания вдовы и матери, которую поддерживает царственный сын. Как скоро снимки появятся в соцсетях с хэштегом #Король Фредерик?

»» 11.02.19 16:21 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

>12 Фев 2019 12:12

Виктория никогда не была мною любима, я был в этом уверен. Разве можно назвать любовью гамму чувств испытываемых мною к ней, во главе которых уверенно выступали злость и раздражение. С детских лет я презирал вздорность этого милого существа, чьи упругие кудряшки вызывали на обычно строгом лице отца выражение мармеладной нежности. Я не мог отказаться от кривой гримасы. Она и только она была способна пусть на миг, но растопить лед царственной сосредоточенности одним своим появлением в дверях столовой. Непринужденно разглядывая сидящих за столом она ступала по ковру своими маленькими ножками, обутыми в яркие туфельки, подходила к отцу, целовала в щеку с таким победным видом, будто только что отстояла осаду Алодага, и лишь после этого в риверансе приветствовала присутствующих и присаживалась к столу, взбивая пышные рюши юбок. Сопровождающая нянюшка краснела у двери, мать яростно, одними губами, шипела в ее сторону:
- Что за фривольный наряд? Снова!
После чего щебетание сестры, старающейся однако сдерживать свои восторги при виде отца, перетягивало на себя всеобщее внимание. Тряпки. Это то, что было страстью Виктории всегда. Впрочем отец никогда ее не порицал, и только она могла доставить ему истинное наслаждение в те редкие часы, которые он проводил с семьей.
Мне же она доставляла неприятности даже в школе. Нет, я не обязан был за ней приглядывать и помогать, но положение старшего брата тяготило. Тем более, что многие ее установки часто шли вразрез с моими. Однажды она врезала портфелем по голове моего одноклассника по каким-то личным идейным соображениям. А вот уже сегодня, спустя много лет, собирается в его компании посетить "Горгону". Легкость бытия, которую приписывают мне, ничто по сравнению с непосредственностью Виктории. Но в конечном счете мы стоим друг друга и очень близки.
- Фрееед, - чуть не хнычет в трубку сестренка, - Мы тебя ждем. Подними уже свою задницу и притащи сюда. Ты же обещал.
И действительно, что за хандра? Конечно я обещал, и значит скоро буду.
Войдя в жаркое лоно "Горгоны" тут же оказываюсь в об'ятиях Виктории, а поцелуй ее холодных влажных губ оставляет привкус сладкого алкоголя.
Ничем не был примечателен этот клуб, безо всяких приставок вип. Виктории было не важно, она жаждала окружать себя любимчиками собирая своеобразную свиту, а здесь выступала приглянувшаяся ей в последнее время группа. Я искренне надеялся, что сестра не ударится в меценатство, вытаскивая третьесортных рокеров на большую сцену, но и знал скоротечность подобных пристрастий. Зарезервирована была вся верхняя галерея откуда хорошо просматривался зал. Многие лица были мне не знакомы, с иными я здоровался за руку. Почему то поймал себя на мысли, что Мина так и не прижилась в этой тусовке. Девушка в себе, заучка, каковой ее считало большинство, для одних была слишком высокомерна, для других лишена богемной утонченности. Все это были мнения девушек, то есть не самые объективные мнения. Тем не менее ее здесь как не бывало, зато сияя вычурными в этой обстановке бриллиантами на меня уже надвигалась Джулия. Дочь успешного банкира, который не жалел ничего для своей умницы: модели, певицы и актрисы. Джулия была хороша и очень настойчива, что радовало лишь первое время. И это время было для меня уже в прошлом, чего она старательно не замечала довольствуясь редкими встречами и инерционным правом звания дамы моего сердца. Я бы выбрал иной орган для этого определения, но следовало соблюдать приличия. В этот вечер я правда убедился в том, что пределов настойчивости Джулии не существует, а фразу "только смерть разлучит нас" она готова была подкреплять любой жертвой.
После "бала", не дождавшись впрочем его завершения, мы вдвоем уехали на пустующую виллу за городом, которую в это время года обслуживало лишь несколько человек персонала. Горячечный секс, самбука, танцы нагишом у крытого бассейна. Отчаяние Джулии становилось очевидным, и когда я уже готов был проникнуться всей глубиной своего садизма раздался звонок, и взволнованно мать сообщила о приступе отца, настоятельно требуя моего присутствия.
Несчастная Джулия тут же преобразилась. Оперируя эпитетами "лжец" и "подонок", она пыталась уличить меня в изменах, подлогах, государственных заговорах, в чем угодно, лишь бы не выпускать из дома. На ее хорошеньком личике раздувались ноздри и выкатывались глаза от возмущения, а я, натягивая брюки думал: "Дернул же черт!" В перерывах между проклятиями она пару раз уходила топиться, из-за чего мне снова приходилось менять костюм. Уставший от этой бессмысленной возни я уже готов был вызвать врачей, когда она выпалила, что беременна.
Было бы глупо верить ей, но это многое, чтоб не сказать всё, объясняло. Все её срывы очень походили на гормональные сбои, никогда она не была подарком, но сегодня Джулия превзошла себя. Некоторое время было потрачено на беседу, выяснение срока. Потом собственноручно я заваривал чай с пустырником и отпаивал её попутно изолируя предполагаемую мамочку от крепких напитков. Когда мне удалось уложить её в кабинете на втором этаже, небо сменило иссиня черный ночной окрас и слегка посветлело. Именно кабинет я выбрал не случайно - одна из немногих комнат, запирающаяся на ключ, лишенная бара и в меру удаленная от земли.
Как раз в это время всё уже было кончено. Вот так банально и без изысков любящий сын проводил отца на тот свет. Король был не молод, и я понимал, что в этом возрасте случаются проблемы, но никак не смертельные. Отпаивая Джулию чаем я представлял, как возьму отца за руку, а он как всегда поведает какую-нибудь историю нашего рода, резюмируя, что невзгоды сменяются счастливыми днями.
Я вышел на улицу и сел на бетонные ступени. Слова матери и речь Мины, транслируемая повторами, пропитывали каждую клетку, убеждая в необратимости происшедшего. Это чувство вины не покинет меня уже никогда и в копилке себе подобных, пополняемой всю дальнейшую жизнь, будет самым горьким и острым.
Следовало взять себя в руки и надеть траурный костюм, что я и сделал с особой тщательностью, пытаясь вместе с черной рубашкой натянуть лицо официальной холодности.
Возле больницы столпотворение, зайдя с черного хода наткнулся на обилие охраны. Меня тут же сопроводили в помещение, где собрались близкие. Мать, при виде меня, вскочила, но ноги ее подогнулись и, всхлипнув, она стала оседать на пол. Еле успев подхватить Кармиллу я сам опустился на колени перед ней и положил ее голову себе на плечо. Лихорадочно она вытирала слезы платком, комкая его дрожащими пальцами. В конце концов мне удалось усадить ее в кресло. Взяв Мину под локоть, я отошел к кулеру. Коротко девушка рассказала о деталях, пока я набирал воду.
- Фредерик, - тихо позвала мать, она постаралась придать голосу твердости. - Сын, мужайся. Отныне в твоих руках судьба народа Алдовии. Не перебивай и прими как факт. Ты, как и я, знаешь что отец не видел своим преемником никого кроме тебя. Ты был воспитан, как наследник и будущий правитель своей Родины. Это время настало, увы много раньше чем мы думали. Теперь Алдовия нуждается в твоем служении.
Серые глаза, несчастные минуту назад, стали колючими.
- Я знаю, что найдется немало людей, желающих препятствовать реализации планов Его Величества. Роберт может быть удобен в качестве нового правителя, как неосведомленная, да что говорить, некомпетентная кукла. Несмотря на твое обаяние можешь быть уверен, противников будет много.
- Мама, я не могу отрицать твоей правоты и не ценить заботу, но разве время подходящее? В соседней комнате тело отца...
- Сын, - она жестко взяла меня за руку и вынудила наклониться ближе, - любая минута грозит гибелью государству без правителя. Сейчас, по крайней мере, ты обязан обратиться к народу.
Я огляделся и сами собой отпали сомнения. Все эти люди провели мучительную ночь ожидания в больнице и все еще находили в себе силы держаться достойно. Каждый выполнял свой долг, и даже малышка Вик, которая не могла похвастаться исключительной храбростью, не лежала на мягких подушках в своей розовой комнате. Она делала то что могла - находилась рядом. Измученная, с отекшим от слез лицом, как-то повзрослевшая лет на десять, она скорчилась на больничных стульях в забытье. И Мина - сплошной комок нервов. Мне показалось, что черное платье-футляр единственное, что сдерживает ее от рассыпания. Сними оболочку и вся она по кусочку развалится, как детская пирамидка. Я не имел права не найти слов поддержки.
Первый вышел на ступени больницы и поднял руку привлекая объективы камер. По толпе пронеслась волна выкриков:
-Фредерик! Фредерик! - которая тут же стихла и наступила мертвая тишина.
- Граждане Алдовии, мой отец покинул сегодня этот мир, - ударение упало на слово "отец", и голос предательски дрогнул. Я так и не увидел его перед смертью, не я находился рядом с ним в момент страшной боли, не я смотрел в его глаза.
- Я потерял человека, который учил меня не только ходить и говорить, но и любить свою страну. Он учил меня любви, потому что сам был проникнут этим чувством, наряду с благодарностью и уважением к народу. Интересы государства он ставил выше собственных, а поэтому был лишен эгоизма и тщеславия. Я знаю, как тяжела эта жертвенность и сам очень рано начал понимать, что мой отец прежде всего король Максимилиан. Я знаю, что его любовь была взаимной, и все вы сейчас скорбите вместе со мной. Я знаю, - мой голос неожиданно взлетел вверх, слишком звонко отразившись от больничных стен, - что не я потерял отца, а каждый житель Алдовии. И в этом горе, объединяющем всех, мы постараемся быть сильными.
Я чувствовал, что за моим плечом стоит мать, слышал ее слабые всхлипы. Когда образовалась пауза, она взяла меня под руку и придвинулась к микрофону.
- Поддерживаю своего сына и выражаю соболезнования гражданам Алдовии, хотя мое горе безгранично. - с каждым словом ее слабый голос крепчал.- Но Его Высочество Фредерик прав, в этот миг мы должны быть мужественны. Объединение страны и поддержка друг друга поможет нам в этой общей беде. Мы все скорбим по Его Величеству, вернуть его не в силах никто, но в наших силах поддерживать его идеи и ценности, которые будут живы всегда. Мы будем чтить память о Максимилиане, двигаясь путем, который он проложил и уважая его волю. Эта воля изложена в завещании короля, который не раз упоминал устно, что своим преемником видит Фредерика. Я надеюсь, что после оглашения, Алдовия обретет мудрого и заботливого правителя, который никогда не предавал свою Родину.
Камень был брошен. Кармилла всегда отличалась прямолинейной напористостью. Она даже не пыталась завуалировать жестокий выпад в сторону Роберта. Толпа зашевелилась, загудела. Ее слова явно никого не оставили равнодушными. Чей-то жидкий выкрик был подхвачен другими голосами:
- Фредерик король! Да здравствует Фредерик!

»» 12.02.19 15:51 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Чтоб душа не в одиночку
Их настраивай и балуй,
Кем угодно, но сомнений
Пусть одно не оставляет,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>13 Фев 2019 18:54

Дни длиннее, а ночи такие же тёмные. Звёзды холодные с тёмной глади небес бесстрастно на землю смотрят. Брат Оленя плеч не опускает, хоть и чувствует курится что-то и вьётся, а в голове бело вдруг, мысли неясные, словно метельная буря шумит, солнце застит.
Беда грядёт. Её предвестник с грустными глазами уже здесь. Но то ли буря снежная, то ли солнца свет слепит так, что не горе, а чудо видит Брат Оленя в новорожденном кормяжке.
Говорили мудрые, что в рождённом бесцветным теле зло заперто. Коли дать тому злу вырасти, погубит оно и людей, и зверей; реки высушит, землю умертвит. Правда это, наверное. То духи злые его разум мутят, поэтому видит вождь сияние в теле под белой шкурой и снова заносит руку с костяной печаткой, чтобы заклеймить оленёнка, причислить к стаду. В последний момент останавливается Брат Оленя, смотрит по сторонам.
Стадо у них большое, олени сытые, большерогие. Быки с бородами длинными. Бродят олени встревоженные, головами встряхивают да косятся. Гирваз замычал надрывно и вождь опустил руку. Ошибку допустить нельзя. Что он за вождь, коль света Солнца вдруг не видит и беду пускает на порог?
Много весен уже Брат Оленя вождь племени. Уважают его родичи за преданность Земле и традициям, за мудрость и мощь в ещё крепком теле. Ему решение принимать, которому все подчинятся, ему же за него отвечать. Пусть Солнце взойдёт, ему верный путь укажет, а пока оленёнок с матерью останется.

След кровавый по земле тянется, путь раненой важенки указывает. Вождь нутром чувствует, что это та самая, что ночью белого оленёнка родила.
Печально смотрит глаз её в небо безмолвное. Тело разодранное боли не чувствует. Безжалостный хищник жизнь отнял у матери, своё дитя защищавшей, а до него самого не добрался. Нет следа мальца необычного, разве что к стаду вернуться сумел.

»» 14.02.19 10:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. ©
Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2019 19:33

Она это сделала. Герцогиня сбросила бомбу и моя первостепенная задача – минимизировать ущерб. Хотя, пока это все равно что попытаться заклеить скотчем пробоину на корабле. Сидя на заднем сидении автомобиля по дороге домой, я читаю сообщения в соцсетях. Крикуны в твиттере, активисты в фейсбуке…на них можно пока не обращать внимания. В инстаграме больше лайков набирают фотографии принца Фредерика, который так очарователен с этой печатью скорби на красивом лице.
В списке контактов отыскиваю нужный номер. Дитрих – медиа-магнат, контролирующий большинство алдовийских СМИ. После университета я начинала свою карьеру именно в его газете. Беря меня на работу он, очевидно, рассчитывал на свежие порции сплетен двора, поэтому пришлось сразу заявить, что я – не моя мать. Мы оба согласились с этим, но все-таки именно меня Дитрих посылал на мероприятия, предполагавшие участие Фредерика, справедливо полагая, что однажды принц заметит давнюю знакомую. Так и вышло. С тех пор у нас остались дружеские отношения.
Он отвечает на звонок сразу.

- Не спишь?
- Кто же спит в такую ночь или уже день? Готовим передовицы.
- Дитрих, уверена, ты не станешь акцентировать внимание на словах убитой горем женщины. Это была тяжелая для королевской семьи ночь. Алдовия скорбит и последнее, что сейчас нужно – раздувать скандал на пустом месте.
Неловкая пауза. Значит, Дитрих колеблется.
- Так завещания нет?
- Нет.
- Может, пока просто не нашли?
- Ты меня знаешь, Дитрих. Я всегда была честной. Поэтому рассчитываю на тебя в это нелегкое время. Главное – это не погоня за дешевой сенсацией их «желтых» газетенок, ведь так? Алдовия – прежде всего.
Он вздыхает.
- Хорошо. Однако, семена сомнений посеяны, как ты понимаешь. Долго поддерживать идиллическую картину не получится – прогнозирую, нас ждет немало грандиозных скандалов. Должен сказать, Мина, что радикальные течения сегодня сильны как никогда. Мне тут даже прислали в редакцию манифест «Долой монархию!». Я за мир, поэтому помогу, разумеется…за небольшой эксклюзив…мой человек первым задает вопросы на пресс-конференции и на коронации мы ближе всего.
Таков уж Дитрих – всегда преследует собственные интересы. Но это меньшее, что я могу сделать. Надо соглашаться.
- Обговорим все позже.
- Ты спешишь в аэропорт? Все замерли в ожидании финального акта драмы. Прибытие принца-изгнанника. Понимаешь, насколько важно появление Роберта? От того, как он себя поведет, какое впечатление произведет, что сделает и скажет – во многом зависит судьба страны. Не допусти ошибки, Мина.

Зайдя в квартиру, щелкаю выключателем. Ранее утро, но еще недостаточно светло. У меня есть не более сорока пяти минут. Время на то чтобы быстро принять душ, переодеться и поправить макияж. Это радость и одновременно проклятие, что в моем гардеробе достаточно черных платьев? Всегда позади, в шаге от короля, готовая прийти на помощь, подсказать, поддержать. Это их, избранных, нужно всегда замечать в толпе – у меня же согласно правилам этикета никаких коротких юбок, платьев с яркими рисунками и глубоких вырезов.
Спасибо богу за хорошую косметику, помогающую скрыть круги под глазами и прочие следы этой страшной ночи. Меня сегодня еще ждет еще немало вспышек фотокамер, которые как всегда безжалостны и выискивают любые недостатки. Выключаю свет. Можно уходить.
Дисплей телефона оживает, высвечивая буквы «НЕМО». Я назвала его так в честь таинственного капитана из романа Жюля Верна, вершившего судьбы людей. Хотя, почему его? В трубке всегда обработанные с помощью программы звуки, это вполне может быть и женщина. Но стоит нажать на зеленую кнопку, и я вновь слышу скрипучий голос:
- Вы выполнили поручение?
- Разумеется. Я всегда выполняю поручения.
- Где, то что мы просили вас достать?
- В ячейке под нужным номером, в камере хранения на вокзале. Ключ оставила там, где мы условились.
- Хорошо…хорошо – слышится легкое покашливание - Честно говоря, Вильгельмина, не думали, что вы решитесь на такое.
- Мина – хрипит король Максимилиан – Мина…позовите врача…
В этом и есть проблема. Они все меня недооценивают.
- Я сделала то, что сделала…и мне с этим жить, однако рассчитываю, что вы тоже выполните свою часть сделки.
Слышится сигнал автомобиля. Пора в аэропорт. Как я уже говорила – король умер, да здравствует король!

»» 14.02.19 20:41 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 22:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Альтернативная реальность / Аlternative reality [12721] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 74 75 76  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение