Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

библиотечная мышка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>31 Окт 2015 15:49

Вика, спасибо! Чудесная история! wo
Хороший слог, продуманный сюжет и образы героев. Все на высшем уровне в вашей альтернативной истории. Flowers
Очень долго ходила вокруг и около, присматриваясь к вашему творчеству, хотя подписалась давно) shuffle
спасибо за доставленное удовольствие от истории! Творческих вам успехов и легкого пера! rose

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>31 Окт 2015 16:28

библиотечная мышка писал(а):
Вика, спасибо! Чудесная история!

Саша, для меня твой отзыв оказался очень приятным сюрпризом, поскольку эту повесть я писала прежде всего для любителей исторической прозы. Very Happy Но рада, если удалось заинтересовать историей Ричарда Третьего поклонников иных жанров художественной литературы, - это действительно был незаурядный король, единственный в своем роде, и мне показалось заманчивым показать как могли бы повернуться события, если бы современники Ричарда больше соответствовали его благородной натуре.
А что касается твоего вопроса почему у меня мало читателей, то, откровенно говоря, не знаю, что тебе на него ответить. Embarassed
Очень благодарна тебе за внимание!

>31 Окт 2015 17:00

Виктория В писал(а):
Саша, для меня твой отзыв оказался очень приятным сюрпризом, поскольку эту повесть я писала прежде всего для любителей исторической прозы. Very Happy

Вика, почему это сюрпризом? )))))

Виктория В писал(а):
Но рада, если удалось заинтересовать историей Ричарда Третьего поклонников иных жанров художественной литературы, - это действительно был незаурядный король, единственный в своем роде, и мне показалось заманчивым показать как могли бы повернуться события, если бы современники Ричарда больше соответствовали его благородной натуре.

Жанр "альтернативной истории", мне очень импонирует! А "иных" - это каких?)))
Этот исторический персонаж у меня ассоциировался прежде всего с пьесой Шекспира, которую проходила еще в курсе зарубежной литературы.
Спасибо за твое виденье истории этого неоднозначного исторического персонажа! И за другой взгляд, реабилитирующий героя.

Виктория В писал(а):
А что касается твоего вопроса почему у меня мало читателей, то, откровенно говоря, не знаю, что тебе на него ответить. Embarassed

Извини) Но сколько раз убеждаюсь, что на вкус и цвет фломастеры для всех разные...
Просто бывает обидно, что в действительно интересных историях мало читателей... (ну... пусть это субъективный взгляд, как и любого, отдельно взятого читателя)

Виктория В писал(а):
Очень благодарна тебе за внимание!

Спасибо за столь быстрый отклик! tender
Твори дальше, принося своим читателям удовольствие!!! wo

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2015 23:07

Саша, еще раз приветствую!

Вика, почему это сюрпризом? )))))
Саша, мне попадались на глаза твои темы в разделе СТ, поэтому я подумала, что если ты пишешь современные любовные романы, то главный интерес для тебя составляет СЛР. Но, как оказалось, ты человек широких интересов! Very Happy

Спасибо за наводку, буду иметь в виду книгу Николая Старикова. Правда, сейчас в наш блокадный Донецк новая литература почти не поступает, но может ситуация изменится к лучшему. Smile

Жанр "альтернативной истории", мне очень импонирует! А "иных" - это каких?)))
На форуме Клуба Леди много популярных жанров помимо исторической прозы - фэнтези, СЛР, детектив, мистика. Вот я интересуюсь главным образом ИЛР. shuffle

Этот исторический персонаж у меня ассоциировался прежде всего с пьесой Шекспира, которую проходила еще в курсе зарубежной литературы.
Да, гений Шекспира, можно сказать, подарил бессмертие Ричарду Третьему, но это бессмертие обеспечено через распятие черным мифом про горбатого злодея, убийцу родных племянников.

Спасибо за твое виденье истории этого неоднозначного исторического персонажа! И за другой взгляд, реабилитирующий героя.
Саша, лучшее произведение, реабилитирующее Ричарда Третьего - это детектив английской писательницы Джозефины Тэй "Дочь времени".

Извини) Но сколько раз убеждаюсь, что на вкус и цвет фломастеры для всех разные...
Объективный факт, ничего с этим не поделаешь. Smile

Просто бывает обидно, что в действительно интересных историях мало читателей... (ну... пусть это субъективный взгляд, как и любого, отдельно взятого читателя)
Еще многим интересным историям нужно хороших редакторов. Wink

Твори дальше, принося своим читателям удовольствие!!! wo
Саша, я тебе тоже желаю легкого пера и послушного Муза! Flowers

>31 Окт 2015 23:56

Вика, доброго вечера, или уже почти ночи!

Виктория В писал(а):
Саша, еще раз приветствую!

Виктория В писал(а):
Саша, мне попадались на глаза твои темы в разделе СТ, поэтому я подумала, что если ты пишешь современные любовные романы, то главный интерес для тебя составляет СЛР. Но, как оказалось, ты человек широких интересов! Very Happy

А то!!!))) Но это скорее... неизбежность профессии))) Ну, и плюс желание чуть-чуть расширить кругозор!
Ну, да... чаще всего мы пишем то, что нам хотелось бы почитать самим, но не нашли)))
Я не потяну ИЛР, нет такой глубины знаний, так, больше "верхушки", обязательные для немного образованного человека, коим должен быть библиотекарь)

Виктория В писал(а):
Спасибо за наводку, буду иметь в виду книгу Николая Старикова. Правда, сейчас в наш блокадный Донецк новая литература почти не поступает, но может ситуация изменится к лучшему. Smile

Очень понимаю про Донецк... Жаль, что не заглянула к тебе раньше, у меня в октябре гостили родственники из Донецка, могла бы передать книги Старикова из домашней библиотеки. Я покупала те, что не пришли к нам в библиотеку, мы с моим отцом читаем его книги, вырывая друг у друга новинку)

Виктория В писал(а):
На форуме Клуба Леди много популярных жанров помимо исторической прозы - фэнтези, СЛР, детектив, мистика. Вот я интересуюсь главным образом ИЛР. shuffle

А вот я на тебя вышла из темы Наташи (натаниэллы), понравились комментарии многих девушек и пошла гулять по профилям))))

натаниэлле:
Наташ, спасибо за наводку!!!

Виктория В писал(а):
Да, гений Шекспира, можно сказать, подарил бессмертие Ричарду Третьему, но это бессмертие обеспечено через распятие черным мифом про горбатого злодея, убийцу родных племянников.

С историческими персонажами, реальными, мы знакомимся по учебникам истории...
А познаем через художественную литературу, где они часто представляются в искаженном виде...
Спасибо тебе за новое "познание" Ричарда в твоем исполнении!!!

Виктория В писал(а):
[Саша, лучшее произведение, реабилитирующее Ричарда Третьего - это детектив английской писательницы Джозефины Тэй "Дочь времени".

Спасибо за наводку, не читала. Надо посмотреть в понедельник на работе.

Виктория В писал(а):
Еще многим интересным историям нужно хороших редакторов. Wink

Согласна! я свое завершенное уже отдала профессиональному редактору, косяков в тексте хватает, а глаз уже свои ошибки не видит)
Жаль, что многие считают это лишним. Одно дело, черновик, пишущийся онлайн с поддержкой читателей, но и потом надо с текстами работать.

Виктория В писал(а):
Саша, я тебе тоже желаю легкого пера и послушного Муза! Flowers

Вика, спасибо! Взаимно!!! tender

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2015 15:09

Саша, доброго времени суток! hi
Приятно, что мы с тобой оказались чуть ли не землячками благодаря твоим родственникам. Ты права, о событиях прошлого года надо писать, когда улягутся страсти и можно будет подвести объективный итог происшедшему.
С историческими персонажами, реальными, мы знакомимся по учебникам истории...
А познаем через художественную литературу, где они часто представляются в искаженном виде...
Спасибо тебе за новое "познание" Ричарда в твоем исполнении!!!

Саша, все же хочу сказать, что исторические романы - это не научные могографии, и авторы художественной литературы могут изображать героев такими, какими они им представляются. Ну, а ценность исторической прозы все равно будет определяться тем, насколько глубоко автор изучил эпоху.

Спасибо за наводку, не читала. Надо посмотреть в понедельник на работе.

Даже немного завидую тебе из-за того, что ты в первый раз будешь читать это замечательное произведение Тэй. shuffle

>01 Ноя 2015 21:30

Вика, привет еще раз!

Виктория В писал(а):
Саша, доброго времени суток! hi

preved

Виктория В писал(а):
Приятно, что мы с тобой оказались чуть ли не землячками благодаря твоим родственникам. Ты права, о событиях прошлого года надо писать, когда улягутся страсти и можно будет подвести объективный итог происшедшему.

Всем сердцем с вами, дончанами! Тем более я была в городе в мирное время! Надеюсь, когда-нибудь снова побывать в гостях у родственников, увидеть, что там наступил мир, увидеть новый Донецк, и до войны красивейший город. Особенно меня впечатлили цветы - розы!

Виктория В писал(а):
Саша, все же хочу сказать, что исторические романы - это не научные могографии, и авторы художественной литературы могут изображать героев такими, какими они им представляются. Ну, а ценность исторической прозы все равно будет определяться тем, насколько глубоко автор изучил эпоху.

Полностью с тобой согласна в этом мнении.
Я скорее о том писала, что многие не желая утруждать себя чтением научно-популярной литературы (это уже из своего профессионального опыта наблюдения), познают, иногда субъективно, историю через романы, например Дюма. Отличный автор, я его в подростковом возрасте "обчиталась" так, что еще долго бредила Францией. Но ведь он достаточно вольно обращался с историческими фактами и персонажами. Что не отменяет очарования его романов. Но именно его книги, заставили меня изучать эпоху уже через более взрослых авторов. Морис Дрюон с его великолепной серией "Проклятые короли" был читан не раз) и многие другие.
Мне кажется, что ты в своей великолепной альтернативной истории, справилась именно с отражением эпохи, погрузила читателя в те далекие времена, возможно нам сейчас, кажущиеся дикими, непонятными и очень далекими.

Виктория В писал(а):
Даже немного завидую тебе из-за того, что ты в первый раз будешь читать это замечательное произведение Тэй. shuffle

Даже от библиотекаря что-то убегает))) но исторические художественные романы у нас стоят в отдельной секции, и я просто не помню такой книги. Зрительно она у меня не отпчаталсь в памяти. Но в завтра,в любом случае, посмотрю на полке)

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Ноя 2015 22:17

Викусик, девушки, вот посмотрите, пожалуйста - нашла в интернете о Ричарде:

Заодно, можно обсудить Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2015 17:29

Риточка, спасибо тебе огромнейшее за то, что ты отслеживаешь в Сети интересные материалы о Ричарде. Guby
Очень тронута твоим вниманием. rose
Но боюсь из-за пониженного слуха я не уловлю о чем говорится в передаче, Embarassed но я с готовностью обсужу, что тебе покажется интересным. Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>09 Ноя 2015 18:22

Спасибо, Рита. Очень познавательно

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>09 Ноя 2015 19:45

Викусь, это я к тому, что если профессор из Британии резко высказывается о Ричарде, то было бы здорово перевести твои книги на английский язык, чтобы с ними ознакомились и жители Англии, авось изменять свое мнение, и историческая справедливость восторжествует.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>12 Ноя 2015 10:11

Виктория В писал(а):
Риточка, спасибо тебе огромнейшее за то, что ты отслеживаешь в Сети интересные материалы о Ричарде. Guby
Очень тронута твоим вниманием. rose
Но боюсь из-за пониженного слуха я не уловлю о чем говорится в передаче, Embarassed но я с готовностью обсужу, что тебе покажется интересным. Wink

Викуля, а что случилось c тобой, отчего слух понижен?

>12 Ноя 2015 10:51

Cappuchina писал(а):

Викуля, а что случилось c тобой, отчего слух понижен?

>15 Ноя 2015 16:18

» Объявление

Margot Valois писал(а):
Викусь, это я к тому, что если профессор из Британии резко высказывается о Ричарде, то было бы здорово перевести твои книги на английский язык, чтобы с ними ознакомились и жители Англии, авось изменять свое мнение, и историческая справедливость восторжествует.

Рита, долго думала над твоими словами, хотя не скрою, мне было очень приятно получить такую высокую оценку своему произведению от себя. Very Happy
Но историческая справедливость торжествует прежде всего на основании трудов серьезных историков, а "Ричарда Глостера, короля английского" я писала прежде всего для своих соотечественников, знакомых с историей Ричарда Третьего в основном по трагедии Шекспира, роману Стивенсона "Черная стрела" и объемистым сочинениям Симоны Вилар об Анне Невиль. Мне всегда казалось, что если кто-то не согласен с автором исторического произведения по концепции характеров персонажей, то правильно будет не ругать его, а в культурной форме выразить свое мнение с подкреплением обоснованных аргументов. Ok

Дорогие Леди, моя повесть "Ричард Глостер, король английский" внесена в каталог, и вы можете, при желании, поставить ей свою оценку. Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Ноя 2015 21:03

Вика, поздравляю с внесением в каталог! пусть твой роман радует все новых читателей!
Я туда уже заглянула ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дарси Коутс Призраки дома Эшберн Что-то не так с домом Эшберн... Об этом доме знают все. Говорят, прежняя владелица сошла с ума, а... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение