Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>08 Авг 2012 20:36

ltsprima писал(а):
Guinevere, а что читаете-перечитываете из готического в последнее время, если не секрет?

Совсем-совсем недавно ничего не перечитывала Laughing Но вообще, мне кажется,можно условно поделить готические романы Холт на 2 категории: 1) действие все время происходит в Англии; 2) герои половину романа проводят заграницей - в Германии, Индии,Китае и др.
Мне чуть больше нравится 1 категория Laughing Англия все время, желательно, в глубинке ). И поэтому самый- самый зачитанный мною роман - "Госпожа замка Меллин", а еще обожаю и перечитывала не раз "Кирклендские забавы" и "Коварные пески".
Itsprima, а вы какие перечитываете? И какие самые любимые? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>08 Авг 2012 23:26

Guinevere писала:
Цитата:
а вы какие перечитываете? И какие самые любимые?

Ну, конечно, "Госпожа замка Меллин" вне конкуренции! Люблю почти все романы Холт, из последних "Тень Рыси", "Лорд-обольститель", "Гордость Павлина", "Прыжок Тигра". В планах "Роковой опал" и "Дьявол на коне".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>09 Авг 2012 8:15

Guinevere писал(а):
А другие исторические романы Холт вам нравятся? Или больше любите готические?

Я вообще люблю Холт!!!!!
Меня на этот сайт привел поиск ее романов!
А любовь в к этому автору началась с историч. романа "Путь на эшафот"
Люблю и исторические, и готические романы автора...
Готические более живые и душещипательные, да исторические написаны мастерски, просто мне всегда мне неинтересно конкретное время или исторический персонаж.
А сейчас дочитываю серию "Дочери Альбиона"! Очень нравится!!!

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>09 Авг 2012 11:22

Guinevere писал(а):
Я, наверное, все-таки готические. Они такие уютные! Их читаешь - и будто бы переносишься в уютный деревенский английский дом, к камину

А, может быть, переносишься в старый замок с тёмными коридорами, затянутыми паутиной чердаками и подвалами и страшными сквозняками? И вой ветра, напоминающий плач, и странный стук, идущий из подземелья, наводят на мысль о том, что призраки существуют? Wink

А я люблю эту писательницу в трёх её ипостасях: как Викторию Холт, как Джин Плейди, как Филиппу Карр. Я люблю её таинственные истории со смертельной опасностью для главной героини; люблю исторические романы, в которых она так бережно относится к материалу, с которым работает, и, при этом, удивляет своим нестандартным взглядом на исторических личностей и события; люблю её семейную сагу - "Дочерей Альбиона", где каждая книга - это история Женщины (да, именно с большой буквы, потому что её героини изумляют своей внутренней силой, умением преодолевать самые сложные препятствия, умением прощать, верить и любить).

IFANNA писал(а):

Меня тоже! Я рада, что нашла этот форум, где есть столько приятных собеседниц, с которыми можно обсудить любимых писателей и их книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>09 Авг 2012 11:44

Цитата:
Я рада, что нашла этот форум, где есть столько приятных собеседниц, с которыми можно обсудить любимых писателей и их книги.

Взаимно!
Леди, знаете, я не могу понять вот что: в серию "Дочери Альбиона" входит 17 или 19 книг (как в нашем каталоге)? И ещё я читала, что Холт кроме 3 своих основных псевдонимов имела как минимум 5, получается, что книги, написанные ею под этими именами совсем не издавались на русском? Или она их просто меняла на Холт-Плейди-Карр?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2012 12:06

greta-nata писал(а):
Леди, знаете, я не могу понять вот что: в серию "Дочери Альбиона" входит 17 или 19 книг (как в нашем каталоге)?

19 книг.

greta-nata писал(а):
И ещё я читала, что Холт кроме 3 своих основных псевдонимов имела как минимум 5, получается, что книги, написанные ею под этими именами совсем не издавались на русском? Или она их просто меняла на Холт-Плейди-Карр?

Да, кроме 3-х основных псевдонимов, было ещё пять. Под именем Элинор Берфорд она опубликовала 29 романов (ни один из них на русский не переведён). 4 романа были написаны под именем Элбер Форд (тоже не переведены). 8 романов опубликовали под именем Кэтлин Келлоу, и 2 из них потом переиздали под именем Джин Плейди (это "Лилит" и "Мелисанда"). Ещё 5 романов были написаны под псевдонимов Эллэлис Тейт и потом переизданы под именем Джин Плейди (только один из них перевели на русский - "Алая мантия"). И ещё один роман опубликован под именем Анна Персиваль (на русский не переведён).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>09 Авг 2012 16:45

Fleur-du-Bien писал(а):
Под именем Элинор Берфорд она опубликовала 29 романов (ни один из них на русский не переведён). 4 романа были написаны под именем Элбер Форд (тоже не переведены).

жаль Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
8 романов опубликовали под именем Кэтлин Келлоу, и 2 из них потом переиздали под именем Джин Плейди (это "Лилит" и "Мелисанда"). Ещё 5 романов были написаны под псевдонимов Эллэлис Тейт и потом переизданы под именем Джин Плейди (только один из них перевели на русский - "Алая мантия").

кстати, эти романы выделяются из общей массы...
Если бы можно было бы прочитать всю серию....можно было бы сказать что их объединяет...
опять же жаль Sad

>09 Авг 2012 17:11

ltsprima писал(а):
Ну, конечно, "Госпожа замка Меллин" вне конкуренции! Люблю почти все романы Холт, из последних "Тень Рыси", "Лорд-обольститель", "Гордость Павлина", "Прыжок Тигра". В планах "Роковой опал" и "Дьявол на коне".

О! А я и не слышала про "Дьявол на коне". НАдо скачать. Наверное, брошу все, что читаю сейчас ради него. Laughing

Fleur-du-Bien писал(а):
А, может быть, переносишься в старый замок с тёмными коридорами, затянутыми паутиной чердаками и подвалами и страшными сквозняками? И вой ветра, напоминающий плач, и странный стук, идущий из подземелья, наводят на мысль о том, что призраки существуют?

Как же мне мило все перечисленное Smile А утром оказывается, что это был всего лишь ветер или звук бьющихся о скалы волн. И героиня ругает себя за то, что ночью поддалась романтическим мыслям о призраках Laughing

Я как-то даже пыталась прогуглить песенку из " Госпожи замка Меллин".
"Элис, где ты? Год назад ты была со мною рядом, и клялась любить меня, и ласкала нежным взглядом. Элис, что нам суждено..." Помните, было сказано, что эти строчки, которые в связи с историей исчезновения Элис казались столь зловещими, были лишь строчками из популярного тогда романса. ВОт мне и ужасно интересно, правда ли был такой романс в конце 19 века, или его придумала автор...

IFANNA писал(а):
IFANNA писал(а):

Меня тоже! Я рада, что нашла этот форум, где есть столько приятных собеседниц, с которыми можно обсудить любимых писателей и их книги.

Я регистрировалась здесь из-за другого автора, но мне было безумно приятно обнаружить здесь ценителей Виктории Холт, почитать отзывы о моем любимом авторе.

IFANNA писал(а):
Под именем Элинор Берфорд она опубликовала 29 романов (ни один из них на русский не переведён). 4 романа были написаны под именем Элбер Форд (тоже не переведены).

Вот ведь чудесно! Еще целых 33 нечитанных романа! А интерсено, под этими псевдонимами она писала готические или исторические романы? Я бы поискала и на английском.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2012 17:14

IFANNA писал(а):
кстати, эти романы выделяются из общей массы...
Если бы можно было бы прочитать всю серию....можно было бы сказать что их объединяет...

Если судить по "Лилит" и "Мелисанде", то, наверное, под псевдонимом Кэтлин Келлоу она писала истории женщин, чья жизнь сложилась несчастливо. А под именем Эллэлис Тейт - о людях, чьи жизни оказались тесно переплетёнными с историей их родных стран (если судить по "Алой мантии").
Guinevere писал(а):
Я как-то даже пыталась прогуглить песенку из " Госпожи замка Меллин".
"Элис, где ты? Год назад ты была со мною рядом, и клялась любить меня, и ласкала нежным взглядом. Элис, что нам суждено..." Помните, было сказано, что эти строчки, которые в связи с историей исчезновения Элис казались столь зловещими, были лишь строчками из популярного тогда романса. ВОт мне и ужасно интересно, правда ли был такой романс в конце 19 века, или его придумала автор...

Такая песня действительно есть. Она была написана в 1861г. и называется "Alice, Where Art Thou?"

Guinevere писал(а):
Я бы поискала и на английском.

Guinevere, если вам интересно, я могу написать названия непереведённых романов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2012 20:49

Fleur-du-Bien писал(а):
Такая песня действительно есть. Она была написана в 1861г. и называется "Alice, Where Art Thou?

Флёр, огромное спасибо!
Я искала эту песню не раз, но безуспешно. Мне она всегда была очень интересна, как и все, связанное с любимым романом.
Он для меня особенный, почему-то, именно этот роман, читая, я представляю очень ярко: главную героиню, двух девочек, слуг, даже лошадей и природу Laughing а вот теперь еще вы мне помогли найти романс. Флёр, а вы тоже эту песню специально раньше искали?

Fleur-du-Bien писал(а):
Guinevere, если вам интересно, я могу написать названия непереведённых романов.

Я была бы очень благодарна. Вдруг у меня получится найти.
Особенно хочется те, что под псевдонимами Кэтрин Келлоу, в духе "Мелисанды"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Авг 2012 23:09

Знак судьбы
Книга очень понравилась. Я не много читала готических романов ,но это один из лучших для меня.
Мне всё было интересно :и история маленькой девочки-подкидыша , её жизнь в богатом доме , путешевствие в Австралию ,во время которого она обрела семью , загадочная и в то же время очень грустная детективная история , и конечно же любовная линия . Мне ужасно хотелось узнать ,кого же выберет героиня и к моему удовольствию она выбрала именно того человека ,который по-моему мнению подходит ей больше всего. Часто ,когда читаешь ,то о многом догадываешься заранее. А тут абсолютно никакого проблеска ,мне и в голову не пришло ,кто мог бы быть отцом Кармел ,а о матери я как то и не думала.Очень понравилось то ,что я до последнего не догадалась кто же был убийцей ,кто виноват в этой смерти. Ну не могла я подумать такого .
Есть много интересных моментов. Вспоминается история в Суэце , когда девочки чуть не остались на берегу. Меня это вообще убило ,ведь многие об этом знали ,знали что Кармел много значит для капитана и всё же никто не сказал ему ничего . Неужели какой-то час времени значил больше чем жизни двух маленьких девочек. Ужас .
Что меня удивило ,так это слуги в доме Марлинов. Особенно няня . Уж если хозяева приняли ребенка на воспитание ,то не ей судить верно это или нет. А она издевалась над девочкой , словно она была виновата в том ,что сирота. А уж отношение миссис Марлин к старшей дочери вообще ни в какие ворота не лезет. Как можно ,ведь это твой ребенок. Она пожалуй заслужила свою смерть .
Я была рада ,что в жизни Кармел было много и хороших людей ,которые воспитали в ней человечность ,доброту. Ведь именно благодаря этому она смогла распутать эту тайну смерти миссис Марлин . Жаль конечно ,что не вернешь загубленную невинную жизнь.
Мельком глянула отзывы и абсолютно согласна ,что не надо было менять название книги. Никаких знаков судьбы тут нет. Ну разве что тот самый чёрный опал . Но это не знак и даже не предостережение. Человек идет своим путем и никакие камни не могут повлиять на этот путь.
Книга замечательная ,написана именно в той манере ,которую я так люблю . Поэтому конечно 10.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>12 Авг 2012 23:56

На-та-ли писал(а):
Знак судьбы

На-та-ли, очень интересный отзыв! Прочитала с большим интересом. К сожалению, как раз этого романа у меня нет и скачать его нет возможности, нет файла. Как я его упустила в свое время, не пойму. Буду еще искать.
Наташа, спасибо за отзыв! Мне понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 11:55

Guinevere писал(а):
Он для меня особенный, почему-то, именно этот роман, читая, я представляю очень ярко: главную героиню, двух девочек, слуг, даже лошадей и природу

Для меня этот роман тоже особенный. Наверное, потому что эта была первая книга Виктории Холт, которую я прочитала.
Guinevere писал(а):
Флёр, а вы тоже эту песню специально раньше искали?

Я её совсем недавно нашла. Тоже почему-то заинтересовалась, была ли такая песня на самом деле.
Guinevere писал(а):
Особенно хочется те, что под псевдонимами Кэтрин Келлоу, в духе "Мелисанды"

.................................................
На-та-ли писал(а):
Знак судьбы

На-та-ли, спасибо за отзыв! Serdce Рада, что тебе понравился этот роман.
На-та-ли писал(а):
Мне ужасно хотелось узнать ,кого же выберет героиня и к моему удовольствию она выбрала именно того человека ,который по-моему мнению подходит ей больше всего.

Я тоже за него болела. Даже решила для себя, что если Кармел выйдет замуж за другого, то поставлю роману не 5, а 4. Но (слава Богу!) героиня сделала правильный выбор. Very Happy
На-та-ли писал(а):
А тут абсолютно никакого проблеска ,мне и в голову не пришло ,кто мог бы быть отцом Кармел ,а о матери я как то и не думала.Очень понравилось то ,что я до последнего не догадалась кто же был убийцей ,кто виноват в этой смерти. Ну не могла я подумать такого .

А я, наверное, перечитала готических романов у Холт: о том, что это родители Кармел, догадалась с их первого появления. А убийцу вычислила уже где-то в последней трети книги.
На-та-ли писал(а):
Особенно няня . Уж если хозяева приняли ребенка на воспитание ,то не ей судить верно это или нет. А она издевалась над девочкой , словно она была виновата в том ,что сирота.

Няня - редкостная гадина. Меня её поведение ужасно возмущало.
На-та-ли писал(а):
Мельком глянула отзывы и абсолютно согласна ,что не надо было менять название книги. Никаких знаков судьбы тут нет.

Единственный раз знаки судьбы упоминались в разговоре Кармел и Зингары, когда та не знала, кого из троих поклонников выбрать. Но я не думаю, что тот разговор был настолько важен, чтобы менять название романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>13 Авг 2012 18:36

Fleur-du-Bien писал(а):
А я, наверное, перечитала готических романов у Холт: о том, что это родители Кармел, догадалась с их первого появления. А убийцу вычислила уже где-то в последней трети книги.

Я готических очень мало ещё прочитала. Это кажется только третий.
Девочки я вот хотела спросить по поводу "Мелисанды" , в нашем каталоге такие негативные отзывы на неё. Я решила включить в следующий список ,хотя бы из духа противоречия . Но теперь вот читаю комментарии и понимаю что многим книга нравится.

>13 Авг 2012 19:41

Guinevere писал(а):
не нашла в сети кэтлин кэллоу книг

Жаль. Вот и я не нашла. Только британские сайты, на которых можно заказать её книги.
На-та-ли писал(а):
Я готических очень мало ещё прочитала. Это кажется только третий.

Значит, На-та-ли, тебе предстоит ещё много "открытий дивных". Я начала разгадывать тайны только на 7-м романе.
На-та-ли писал(а):
я вот хотела спросить по поводу "Мелисанды" , в нашем каталоге такие негативные отзывы на неё.

Дело в том, что "Мелисанда" - необычный роман для Холт. Не зря, наверное, он был опубликован под другим псевдонимом. Сначала он вызвал у меня удивление, а потом понравился. Это история девушки впечатлительной, искренней, безапелляционной, скорой на суждение. Для неё мир делился только на "чёрное" и "белое", без всяких полутонов. Я была под большим впечатлением от этой книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 20:26

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Алло! Это общество защиты животных? — Да. У вас проблемы? — Да! У моего дома на дереве сидит почтальон и оскорбляет мою собаку последними... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение