The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 14:09
Нат, приветствую!
11-15 главы позади. Марина очень целеустремленная и серьезная, она мне понравилась. Хотя, Максим внушает мне опасения. Все-таки стоило прислушаться к матери или надавить, чтобы она объяснила, почему не стоит с ним связываться. Неужели он из тех, кто служит Хозяину? натаниэлла писал(а): Уже прочитала и поняла)
Хозяин и Хозяйка - образы фольклорные, экзистенциальные. Местные божества, так сказать. Не конкретные люди.
Кто Хозяйка - скоро будет подробнее изложено, а про "исполняющего обязанности" Хозяина - ближе к финалу Письмо, как мне кажется, с просьбой о встрече писала не Марина. Не её стиль, тем более она хотела, чтобы Денис приехал, зачем его устранять сейчас. Денис чудом не погиб, но таинственная девушка в красном спасла его. Хозяйка? Буду продолжать читать и делиться впечатлениями |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 14:43
Всем доброго времени суток!
Нат, спасибо за новую главу и музыку, кое-что прояснилось! Разговор с Аней помог Денису, он узнал как выглядит Ключ. Выяснилось, что Марина приманка, и скорее всего давний враг Дена Максим. Осталось только узнать причину ненависти Максима к Маэстро. Меня смущает самонадеянность Дениса, решившего в одиночку спасать Марину от старцев, кажется они два сапога пара. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 15:22
Добрый день!
Марина, The Loving Soul писал(а):
11-15 главы позади The Loving Soul писал(а):
Марина очень целеустремленная и серьезная, она мне понравилась Я рада)) Марина девушка, я бы даже сказала, предельно эмансипированная и с амбициями, такая никогда не останется на второстепенных ролях и по мере взросления будет забирать себе все больше силы и власти. Далеко пойдет, короче. Но вот с Максимом она и впрямь промахнулась. Хотела "воспитать" его под себя, выучить - а в мотивах этого человека до конца не разобралась. The Loving Soul писал(а):
Неужели он из тех, кто служит Хозяину? The Loving Soul писал(а):
Письмо, как мне кажется, с просьбой о встрече писала не Марина The Loving Soul писал(а):
Денис чудом не погиб, но таинственная девушка в красном спасла его. Хозяйка? Денис уверен, что именно Хозяйка. Но - посмотрим The Loving Soul писал(а):
Буду продолжать читать и делиться впечатлениями Спасибо большое! Приятного чтения! * Виктория, Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за новую главу и музыку, кое-что прояснилось Виктория В писал(а):
он узнал как выглядит Ключ Ну да. Поможет ему это или нет, скоро узнаем, но Денис чувствует себя уверенней Виктория В писал(а):
Выяснилось, что Марина приманка, и скорее всего давний враг Дена Максим. Осталось только узнать причину ненависти Максима к Маэстро. Да, Денис никак не может сообразить, кто именно против него играет и почему. А Марину все же жаль - не эту роль она мечтала получить, явно хотела быть самостоятельной в этом вопросе. Виктория В писал(а):
Меня смущает самонадеянность Дениса, решившего в одиночку спасать Марину от старцев, кажется они два сапога пара. Только мера ответственности у Дениса больше, чем у рядовой жрицы (даже не жрицы еще - дочки жрицы). Так что и рискует он гораздо больше, и огребет соответственно. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 18:42
Приветствую Нат, привет всем в теме.
Спасибо за продолжение истории, за музыку и графику, за экскурсы в историю и фотографии, природа очень красивая. Я читаю тут рывками, в этот раз получилось три или четыре главы за раз ) Но это мой запойный стиль, мне так даже нравится, читать куски побольше, в идеале произведение целиком..) Марина вызывает сочувствие, обдурил ее этот Максим по полной программе. Мне кажется проблема Марины в том , что она по сути очень одинока. Даже когда все поняла про Макса, ни с кем не поделилась, не посоветовалась, в одиночку решила «сыграть». В этом плане Денису, вначале книги одинокому и потерянному, очень повезло обзавестись и друзьями, и искренней любимой Анной. Однако и он решил, что справится сам, не желая впутывать товарищей. Что из этого выйдет., боязно за него. Он один, а врагов много: старцы - в неизвестном количестве, Макс - который его за что-то ненавидит, мутный Разин - и не друг и не враг, а так… муж Анны вообще-то. И один Дениска ( правда наверное с ключом) , и Марина в заложниках…. Так себе расклад конечно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 19:12
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение к нему. Денис заряжается энергией от общения с Анной, да и кое-какая информация от нее ему перепадает. Очень удачно, что им с Андреем под благовидным предлогом удалось оставить Эльвиру дома. Кто знает, с чем им придется столкнуться в этой поездке, и слабая девушка может оказаться помехой. Мне кажется, что как раз ключ Клим и отдавал на хранение своей бывшей учительнице. Его форма, по словам Анны, действительно напоминает лиру. Глава показалась какой-то короткой... _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2024 19:20
Таня, добрый вечер!
Спасибо за отзыв! Очень рада твоему комментарию (сердечки все видела ) TANYAGOR писал(а):
Мне кажется проблема Марины в том , что она по сути очень одинока. Даже когда все поняла про Макса, ни с кем не поделилась, не посоветовалась, в одиночку решила «сыграть Думаю, да. Марине придется учиться работать в команде - если она выживет, конечно. Им всем придется объединяться. Разрозненные силы не справятся ни с одним вызовом, а Денис мог бы стать их центром притяжения. Он стоит как бы над их местечковыми обидами, страхами, недопониманиями, поэтому за ним способны пойти самые разные участники Вот только потянет ли Денис такую нагрузку? TANYAGOR писал(а):
он решил, что справится сам, не желая впутывать товарищей. Что из этого выйдет., боязно за него. Да, как видишь, он тоже пока идет проторенной дорожкой супермена. Ему тоже придется спешно пересматривать свои приоритеты, если желает уцелеть и помочь. К сожалению, время на раскачку стремительно заканчивается TANYAGOR писал(а):
Так себе расклад конечно Это да... Но как говорится, на чьей стороне правда, с теми Бог Иногда и в жизни бывает, что самое безнадежное предприятие оборачивается внезапным триумфом. Надо верить в чудеса и в чистое сердце героя Еще раз большое спасибо за интерес к роману! * Nadin , Nadin b писал(а):
Денис заряжается энергией от общения с Анной, да и кое-какая информация от нее ему перепадает Без нее ему было бы темно и грустно. Хорошо, что она с ним Nadin b писал(а):
Очень удачно, что им с Андреем под благовидным предлогом удалось оставить Эльвиру дома. Кто знает, с чем им придется столкнуться в этой поездке, и слабая девушка может оказаться помехой Мужчин можно понять: столько опасностей (у Дениса аж целый список), а девушка вполне способна подвести в не подходящий момент, придется ее спасать, отвлекаться... никто не ждет от Эльвиры подвигов на поле брани Хотя, с другой стороны, оставить Эльвиру одну... а вдруг к ней вломятся нежелательные гости? Однако решение принято, его не изменить Nadin b писал(а):
Мне кажется, что как раз ключ Клим и отдавал на хранение своей бывшей учительнице. Его форма, по словам Анны, действительно напоминает лиру Так и есть. Денис совсем уже близко подобрался к месту хранения артефакта Nadin b писал(а):
Глава показалась какой-то короткой Не самая короткая, конечно, но... Да! в процессе редактирования огромный текст пришлось поделить на два. Следующий отрывок тоже может показаться короче, чем обычно. Но вместе они смотрелись просто бесконечной простыней Спасибо, Надя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 22:17
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Адажио Альбиони, вероятно, лидер среди музыкальных тем в кино. Как там у композиторов называется прием, выбивающий слезу у слушателей? Забыла записать себе в тетрадку, чтоб при случае блеснуть эрудицией. Тут хотела намедни, да забыла слово. А "Il Divo" симпатичные. Думала, итальянцы, а нет, оказывается, интернационал. По главе, в принципе, все понятно. Интересно следить за развитием отношений между Андреем и Эльвирой. Но дар Анны - мало того, что как наказание! - так еще ни разу не способствует уверенному движению вперед, в будущее. По крайней мере, на данном этапе. Вроде ясновидящая - и никакой ясности, никакой предопределенности. Полагаю, что если Денис взял с собой скрипку, то она ему точно пригодится, сыграет свою роль, как Чеховское ружье. Может, понадобится для настройки Ключа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2024 23:04
Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):
Адажио Альбиони, вероятно, лидер среди музыкальных тем в кино. Пишут, что более 30 фильмов очень много вариантов на это адажио. вот, даже со словами нашлось))) Tannit писал(а):
Как там у композиторов называется прием, выбивающий слезу у слушателей? Золотая секвенция на квинтовой цепи У этого произведения очень интересная история создания. оставлю здесь, если кому интересно - сразу после ответа Tannit писал(а):
Интересно следить за развитием отношений между Андреем и Эльвирой. да их отношения особо и не описываются, так - походя, только то, что Денису на глаза попалось Потом будет, правда, маленький отрывочек от Эльвиры Tannit писал(а):
Но дар Анны - мало того, что как наказание! - так еще ни разу не способствует уверенному движению вперед, в будущее. По крайней мере, на данном этапе. Вроде ясновидящая - и никакой ясности, никакой предопределенности. Ей сложно ориентироваться в нагромождении многих версий. Анна говорит, что все это варианты. Почти все, к тому же, плохие. И она боится что-то ляпнуть, а Денис примет это за руководство... В общем, да, тут она не помощница от слова совсем Tannit писал(а):
Полагаю, что если Денис взял с собой скрипку, то она ему точно пригодится, сыграет свою роль, как Чеховское ружье. Ну да но он без скрипки никуда не ходит почти))) Спасибо за отзыв! И за помощь с правкой текста * _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2024 0:41
Нат, спасибо за статью.
Когда-то читала историю Адажио и уже многое забыла, конечно. Впервые услышала мелодию в каком-то фильме про войну, но не могу вспомнить в каком. И в титрах не всегда указывали композиции классиков. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2024 11:14
Привет! Нат, спасибо за новые главы и муз. сопровождение! Супер! Анна много чего прояснила, но напрягает обещание Дэна старцам. Получается, ради спасения Марины, он может пожертвовать остальными? Или все же там будет равноценный обмен? А мать Марины оказалась более прозорливой, Максим нехороший человек, редиска. Двойной агент. Все-таки интересно, как работает Источник, что дает простым смертным долгие годы/века жизни? Максим только использовал её. И похоже, Марину уже похитили( |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2024 14:20
Привет Нат! Спасибо за поздравление! 🌟🎉Догнала и карту ещё раз посмотрела: перепутала Шелехметь и Ширяево, до Самары ближе Шелехметь, дорога через Рождествено и через Волгу! 🤷То, что Взрослый Максим голову Марине задурил и без дара возможно! "Любовь" зла, а опыта у взрослого мужчины больше 😢 Тут и не понять мешают Денису его помощники или нет..но он упрям и имеет свое мнение 🙇 Закручивается в узел..и Ключ от Марины сам " Спрятался", а Дену откроется..на пепелище дома ..видимо. Как он Старцев переиграет и не представляю... 🕵️Мелькнула мысль..поможет Музыка!!(???)🎼🎵💫 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2024 14:36
Диана, привет!
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Нат, спасибо за новые главы и муз. сопровождение! Супер Диана Казанцева писал(а):
напрягает обещание Дэна старцам. Получается, ради спасения Марины, он может пожертвовать остальными? Или все же там будет равноценный обмен? Поскольку Анна не сообщила подробностей, да и говорила об этом с огромными опасениями, ситуация вполне способна сложиться по-всякому. Да, это никого не радует. Но может, Денис вообще передумает торговаться или не станет выручать Марину? На кону стоит благополучие огромной местности, если не всей страны, так как катастрофа ударит по всем, даже тем, кто живет не на Волге. Стоит ли все это жизни одного человека? Тем более, что Марина сама виновата... Решать придется самому Денису. Диана Казанцева писал(а):
Максим нехороший человек, редиска. Двойной агент. Марина с ним попала в западню. Надо было слушаться маму Диана Казанцева писал(а):
И похоже, Марину уже похитили Похоже... ну, или она сама к ним пришла. Анна же упомянула, что вход к старцам недалеко от Ош-Пандо-Нерь. Так что она могла и сама по глупости... Диана Казанцева писал(а):
Все-таки интересно, как работает Источник, что дает простым смертным долгие годы/века жизни? Не-не, Источник не продлевает жизнь, он лишь влияет на ее качество, погоду, здоровье. Старцы еще изобрели эликсир - атанатос - вот он и продлевает Диана, большое спасибо за отзыв! * Лариса, LarKor писал(а):
Спасибо за поздравление LarKor писал(а):
карту ещё раз посмотрела: перепутала Шелехметь и Ширяево, до Самары ближе Шелехметь, дорога через Рождествено и через Волгу! LarKor писал(а):
То, что Взрослый Максим голову Марине задурил и без дара возможно! "Любовь" зла, а опыта у взрослого мужчины больше Это верно. Возможно, Марина с помощью дара и смогла бы распознать его суть, но она купилась на красивую картинку и не менее красивые слова. Хотелось ей верить. Вот и попала впросак. LarKor писал(а):
Тут и не понять мешают Денису его помощники или нет..но он упрям и имеет свое мнение Денис считает, что поступает благородно. Андрей так и не принял всю эту историю с колдовством и инопланетными старцами, может растеряться в самый ответственный момент, да и всем этим противникам нужен именно Денис, а не кто-то еще. Его друзья - помеха и расходный материал, а Денису, как он надеется, ничего не будет, он типа очень ценный человек в общем, и правда не поймешь пока, что лучше: одному идти в пасть льва или всей компанией LarKor писал(а):
Закручивается в узел.. Да, подбираемся к самому важному LarKor писал(а):
Ключ от Марины сам " Спрятался", И не только от Марины. Никто не знает, где артефакт, даже идей не имеется. но Денис найдет LarKor писал(а):
поможет Музыка!!(???) Конечно! Спасибо, дорогая, за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2024 22:31
» Шелехметь и гора Ош-Пандо-Нерь, много фото*Друзья мои, дорогие читатели! Предлагаю вам традиционно совершить путешествие из Шелехмети на городище Ош-Пандо-Нерь. Денис с Андреем вот-вот отправятся туда (в главе 45), и я надеюсь, что эти фотографии помогут вам лучше представить их маршрут и видеть то, что будут видеть они. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2024 0:42
натаниэлла писал(а):
эти фотографии помогут вам лучше представить их маршрут и видеть то, что будут видеть они. Да, да! У меня всегда ощущение реального путешествия. Это так здорово! Спасибо! названия-то какие! Я так понимаю - это мордовский. |
|||
Сделать подарок |
|
The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2024 10:36
Нат, привет!
Прочитала 16-20 главы. Волынский непростой оказался. Хорошо, что внучка его рядом была и за Дениса заступилась. Но помощи ему пока ждать не от кого. Все хотят использовать в своих целях. Хорошо, что удалось Володю перетянуть на свою сторону. Такой человек не помешает. И становится понятнее, зачем Денис "Прометею". Своей музыкой он может воздействовать, как в положительном, так и отрицательном ключе. А уж то, как он помог утопленнице, говорит о том, что не только живым его дар нужен. Спасибо за фотографии и доп. материал в блоге! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:36
|
|||
|
[25610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |