Москва-город моего детства

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Марина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.09.2006
>02 Фев 2012 8:14

» Москва-город моего детства  [ Завершено ]

Москва – город моего детства (Короткая зарисовка с возможным продолжением)

Для меня Москва это прежде всего –город моего детства. Он совсем не похож на тот город, в котором я живу сейчас. Так много лет прошло. Так много всего снесено и построено заново. Я не знаю, хорошо это или плохо, в уголке моей памяти живет именно тот город, город моего детства. Иногда он снится мне и сердце замирает от радости, от ощущения ясности, тепла и доброты, а на утро я сожалею о том, что возвращаюсь в этот город только во сне. У Юрия Антонова есть песня «Есть улицы центральные, высокие и важные… Я помню себя на улице с названием Коптевская, которая видимо и дала название московскому району Коптево. Сталинский серый пятиэтажный дом буквой П. Наша комната – в коммунальной квартире на первом этаже в левой ноге этой буквы с окнами во двор. Я вижу себя пятилетней, сидящей на окне и смотрящей на то, что происходит во дворе. Мой сосед, мой товарищ по играм и моя тайная любовь Сережка Кнутов гоняет мяч. У его отца есть чудо современной техники – голубой мотороллер. Но нам не разрешают к нему подходить. Совсем недавно, плачущего горькими слезами Сережку привел к нам его отец, попросив моих родителей присмотреть за ним. А сам увез куда-то Сережкину маму на этом самом мотороллере. Мы все вместе видели в это окно. А потом Сережка под большим секретом рассказал мне, что его мама целую неделю стояла в очереди за братиком. Хотела купить ему сестренку, но к тому времени, как подошла ее очередь, девочки закончились. Пришлось купить еще одного мальчика. Я пристаю к родителям с просьбой купить мне братика , но они не соглашаются, говорят, что работы много и им некогда стоять в очереди. Я предлагаю свою помощь, говорю, что я не хожу ни в детский сад, ни в школу и могу постоять в этой самой очереди, но они почему-то не соглашаются и я остаюсь одна без братика.
В городе моего детства нет плохих людей там все очень хорошие и очень добрые. Я иду с бабушкой на Коптевский рынок за свежими продуктами. Он всего в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Во времена моего детства – все самое свежее и вкусное – только на рынке. Аккуратными рядами стоят прилавки, а за ними как сестры - близнецы выстроились румяные улыбающиеся бабушки в черных телогрейках и белых передниках. Я встаю на цыпочки, чтобы увидеть, что же там вкусного на этих прилавках. Бабушки, улыбаясь, угощают меня яблоками, морковкой, достают из больших карманов засахаренные леденцы. Счастливая и довольная я возвращаюсь домой с полной корзиной гостинцев, кульком ароматных семечек и пристаю к бабушке с вопросом, когда мы еще пойдем на этот замечательный рынок.

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Марина)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 02.02.2012

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Шарипова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.03.2015
>12 Авг 2019 17:06

Так мило и тепло. Спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Ноя 2024 13:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Тайный орден: Возрождение (Пролог)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Москва-город моего детства [13877]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение