Надьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2012 20:34
» Моя поэтическая страничка [ Сборник ]Когда-то и мне было девятнадцать. Тогда в сердце легко рождались строки и изливались на бумагу. Пусть твердят, что пишет пишет каждый в девятнадцать лет...*** Сорвав с небес покрывало, Уйдя в эту грешную жизнь, Ты мне оставил так мало, Просто шепнул: держись. И я мотаюсь по свету, И я иду вперед. Быть может стану поэтом, Быть может, мне повезет. А может, уйдут в забвенье Вся проза моя и стихи, В весеннее воскресенье, Написанные от руки. *** Как трудно весной не влюбиться, Так трудно зимой разлюбить, А летом от сна пробудиться, И осенью просто забыть. Как холодно в зимнюю стужу, Когда остаешься одна. Ты знаешь, тебе он не нужен, И ты ему не нужна. Весной распускаются листья, И сердце твое вновь цветет. Ты пишешь ему снова письма, И он тебе весточку шлет. А летний зной палящий Приносит тебе лишь боль. Ты хочешь любви настоящей, А он лишь играет роль. Кружатся желтые листья, И осень вступает в права. Ты снова рвешь его письма И забываешь слова. А после, в холодную стужу, Когда остаешься одна, Ты знаешь, лишь он тебе нужен, Но вряд ли ему ты нужна. *** Она ждала его, ждала, С той самой первой встречи, Когда стояли у плетня, И обнял он за плечи. Она звала его во сне, Хотела бы проснуться. Уехал он в далекий край, Но обещал вернуться. А там, в неведомом краю, В какой-то тихий вечер, Другую приглашал в кино И обнимал за плечи. Она ждала его, ждала, Залит слезами подоконник. Она ждала его, ждала, А он ее уже не помнил. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Надьяра) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 02.06.2013 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 20:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2012 20:25
Ирчик
Спасибо! Есть парочка, новеньких, но они короткие. Выставляю на твой суд. Звоном первой капели Слышен голос весны, Встрепенулися ели, Что им снились за сны? В теплом мягком сугробе Дремлет старенький сад. Словно в сказочном гробе Вишни кровью горят. Исчезает под солнцем Хрупкий пласт хрусталя. За открытым оконцем Оживает земля. *** Опущусь на подоконник тихо, Лбом прижмусь к холодной раме. Ты сказал: не трогай лихо, И вчера уехал к маме. Я рукой гитару трону, Струны болью отзовутся. Я отдам тебе корону, Если сможешь ты вернуться. Я под ноги брошу душу, Что сейчас на части рвется. Я обеты все нарушу Если сердце вновь забьется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2012 20:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Лекочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 23:11
Ох, Божемой, что я нашла то
Как чУдно Особенно последние понравились |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2012 17:29
Лекочка, солнце, здравствуй.
Спасибо, что заглянула. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 18:52
Тихо скрипнула калитка,
Прерывая голос тьмы. Тишина как будто нитка, Потянулась до весны. Не идет дымок белесый Из печной трубы. Покосились уж откосы Старенькой избы. И засыпаны снегами Сад и огород. Только ветер с воробьями В доме том живет. 2012г *** Конец зимы, ушел мороз, Забрал с собой снега. И ветер, как бездомный пес Все воет: где пурга? Скажи куда ушла метель? Где вьюга, иней где? В ответ ему стучит капель По газовой трубе: Ты слишком долго спал дружок, Прошла ее пора. Ты слышишь? Вот, весны рожок, Трехкратное ура! 2012г. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лекочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 19:39
Красиво и грустно Мне определенно нравятся оба |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 19:43
Лекочка
Очень рада, что хоть кому-то нравится. А по поводу грустно, это была зима. Скоро весна, будет веселее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 18:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 15:56
Надюшка, чудесные стихи!
Надеюсь, что ты присоединишься к нашему форумному Клубу Поэтов "Оформим Рифмами Любовь"? Думаю, и там твои стихи будут к месту и понравятся читателям. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 19:30
» Первая ночьВариации на тему первой ночи:Первая ночь Ты пришел ко мне с букетом И бутылкою вина. За окном стояло лето, Дома я была одна. Ты читал стихи, сонеты, Пел мне песни про любовь. А я жарила котлеты, Потом чистила морковь. Ты шептал, что я принцесса, Уплетая мой салат. Нимфа и богиня леса, С блюда весь сметая сервелат. А потом, совсем под вечер, В блеклом свете двух свечей. Воспевал ты нашу встречу, Влажный блеск моих очей. Поднимал бокал сухого, Ты кровавого вина. Я уже «клевала» носом, Допивая все до дна. Потом помню я дыханье Мою шею обожгло. Наше первое свиданье Очень странно так прошло. А на утро оказалось Провели мы ночь вдвоем Как-то это не вязалось В подсознании моем. В кресле спал ты безмятежно, На мягком войлоке ковра, В объятиях сжимая нежно Мой новенький плейстешен два. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 19:36
Амика,
Amica писал(а):
чудесные стихи Спасибо. Amica писал(а):
Надеюсь, что ты присоединишься к нашему форумному Клубу Поэтов "Оформим Рифмами Любовь"?
Думаю, и там твои стихи будут к месту и понравятся читателям. Большое спасибо за приглашение, я обязательно им воспользуюсь. Но у меня не так много работ, и жуткий недостаток времени. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 20:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|