Хитрая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Помогите вспомнить!В этой теме вы можете попросить напомнить вам забытые название и автора книги. Пожалуйста, задавайте все подобные вопросы в этой теме, не нужно создавать новых тем!Чтобы сэкономить себе время, попробуйте сначала воспользоваться поиском по сайту от Google, поиском по алфавитному списку раздела Где найти или поиском по классификаторам в литературном каталоге. ![]() Для темы включена автоматическая чистка сообщений старше двух недель |
||
Сделать подарок |
|
Rocky Raccoon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 03.03.2022 Сообщения: 6 |
![]() pinnok писал(а):
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти книгу. Главная героиня – дочь герцога (или графа). Её родители поженились, когда первая жена отца ещё была жива, поэтому их брак недействителен, а героиня – незаконнорождённая. Этим фактом она шантажировала родителей, чтобы не выходить замуж за старика. В начале истории к ней сватается главный герой и она просит отца рассказать ему, что незаконнорождённая, и тот врёт, что рассказал. Потом их шантажировали и выяснилось, что герой ничего не знал.
Есть ещё книга про сестру героини от первого брака отца. Эта сестра с мужем помогают героям решить проблему. Не могу вспомнить имя героини, но имя сестры, возможно, Тесс/Тесса или Теа. Люси Монро — Его жена и любовница |
||
Сделать подарок |
|
pinnok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Rocky Raccoon, большое спасибо! А-то я всю голову сломала) _________________ Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай ее полезной.
Н.Островский. "Как закалялась сталь" |
|||
Сделать подарок |
|
LIVIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Rocky Raccoon писал(а):
1) брак по расчёту/фиктивный/вынужденный — не помню точных обстоятельств, но точно не по любви. скорее всего, дело происходило в Америке, но до конца не уверена (возможно, только один из героев был американских кровей). Ключевое воспоминание — ГГня помогает спасать беглых рабов, у неё в особняке была одна из «станций» Подземной железной дороги. И смутно потом помню, что и сам ГГй тоже име отношение к спасению рабов. Это точно Патрисия Поттер. Название не помню. Но я читала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LIVIA писал(а):
Это точно Патрисия Поттер. Название не помню. Но я читала. Спасибо большое! Это, судя по аннотации, её «Радуга». Очень выручили ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Чортова кукла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Психологический роман.
Америка, примерно 1990-е, маленький, но крутой колледж на Восточном побережье, (East Coast - кто знает, тот поймет). Компашка студентов 5-6 чел (м/ж пополам), главнюк - продвинутый парень, почти гений, с тараканами, не помню, что изучают, но очень много психологии между ними и вокруг, дружат с преподавателем, встречи, дискуссии, домик в лесу/горах, однажды едут туда на машине, сбивают оленя (не насмерть), пока олень умирает, у них судьбоносная ссора на тему жизнь-смерть, с этого момента все летит под откос, они кого-то убивают, кошки-мышки со следствием, все переругались, друг другу не доверяют, препод подозревает, в итоге гений совершает самоубийство. |
|||
Сделать подарок |
|
Днестрянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.01.2014 Сообщения: 1 |
![]() Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги. Помню только, что там главная героиня спасла лисёнка (или волченка)-оборотня, потом оказалось, что это сын вожака оборотней. Заранее спасибо!
UPD нашла - "Когда землю укроет снег". |
||
Сделать подарок |
|
Жозефина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте леди. Посмотрела недавно сериал «истинная любовь» (2003 года) про 19 век, она аристократка, у ее семьи финансовые проблемы, а он незаконнорожденный (отец аристократ, мать служанка-индианка), но богатый…влюбляется в нее самого начала, и добивается ее. в этом сериале столько моментов из исторических ЛР, я в полном восторге ![]() Так вот, посоветуйте пожалуйста ИЛР, где он ее полюбил с самого начала, а она нет. И он начинает сразу добиваться ее. Только не Клейпас и Ховард, их книги я прочитала и перечитала сто раз ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Помогите, пожалуйста , найти ИЛР. Не помню точно обстоятельств, по которым герои поженились (либо брак по расчёту либо вынужденный). Но ключевой момент: ГГй повёз ГГню к себе в имение, откуда много лет назад сбежал, потому что его обвинили в смерти его кузена (или брата единокровного). На деле окажется, что брат был насильником, который заслужил такую участь и к его смерти приложила руку их сестра. Никак не могу вспомнить, кто автор и как называлась книга. Как назло через классификатор она тоже не попадается. Буду благодарна за помощь ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Латифа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.06.2025 Сообщения: 1 |
![]() Всем привет! Очень прошу найти:
ИЛР, девушка в нашем времени живет в бедности то ли с тетей, то ли с бабушкой. Эта родственница то ли на грани смерти, то ли уже умерла. И главная героиня переносится в прошлое в тело своей прабабушки или типа того. Америка, ранчо, там управляющий красавец, который терпеть не может главную героиню. Вроде как девушка, в чьем теле находится гг является дочерью хозяина ранчо и отличалась вздорным характером, а теперь когда в ее теле живет наша героиня, она стала рассудительной и хорошей. Вроде как гг должна исправить какую то ошибку или несправедливость в прошлом (возможно что главного героя обвинили в убийстве отца девушки, чтоб завладеть ранчо). В общем, как то так. Деталей может мало, но я больше ничего не помню, кроме того что безумно понравился роман |
||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Латифа писал(а):
Всем привет! Очень прошу найти:
ИЛР, девушка в нашем времени живет в бедности то ли с тетей, то ли с бабушкой. Эта родственница то ли на грани смерти, то ли уже умерла. И главная героиня переносится в прошлое в тело своей прабабушки или типа того. Америка, ранчо, там управляющий красавец, который терпеть не может главную героиню. Вроде как девушка, в чьем теле находится гг является дочерью хозяина ранчо и отличалась вздорным характером, а теперь когда в ее теле живет наша героиня, она стала рассудительной и хорошей. Вроде как гг должна исправить какую то ошибку или несправедливость в прошлом (возможно что главного героя обвинили в убийстве отца девушки, чтоб завладеть ранчо). В общем, как то так. Деталей может мало, но я больше ничего не помню, кроме того что безумно понравился роман И я бы почитала! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2197Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Rocky Raccoon писал(а):
Всем привет!
Помогите, пожалуйста , найти ИЛР. Не помню точно обстоятельств, по которым герои поженились (либо брак по расчёту либо вынужденный). Но ключевой момент: ГГй повёз ГГню к себе в имение, откуда много лет назад сбежал, потому что его обвинили в смерти его кузена (или брата единокровного). На деле окажется, что брат был насильником, который заслужил такую участь и к его смерти приложила руку их сестра. Никак не могу вспомнить, кто автор и как называлась книга. Как назло через классификатор она тоже не попадается. Буду благодарна за помощь ![]() Посмотрите "Немного скандальный" Мэри Бэлоу _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Laventeus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.06.2025 Сообщения: 1 |
![]() Помогите, пожалуйста, вспомнить название и автора книги. Начинала читать давно, но потеряла. Книга, зарубежный детектив (триллер) о маньяке, который убивал людей и срезал им лица. Жил с трупом своей матери (разговаривал с ней, как будто она живая). |
||
Сделать подарок |
|
Чортова кукла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чортова кукла писал(а):
Психологический роман. найдено, Тайная история Донна Тартт и еще, пост уже ушел, но если кому интересно: по описанию "Англия, начало 19в, в дороге героиня заболевает (воспаление легких?), на постоялом дворе теряет сознание, хозяева сплавляют ее в сарай (конюшню?), считая ее умирающей, а ее вещи воруют, герой ее разыскивает, хозяева врут, что ее нет и т.д." найдено, Покоренный ее красотой Элоиза Джеймс |
|||
Сделать подарок |
|
Жозефина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чортова кукла писал(а):
и еще, пост уже ушел, но если кому интересно: по описанию "Англия, начало 19в, в дороге героиня заболевает (воспаление легких?), на постоялом дворе теряет сознание, хозяева сплавляют ее в сарай (конюшню?), считая ее умирающей, а ее вещи воруют, герой ее разыскивает, хозяева врут, что ее нет и т.д." найдено, Покоренный ее красотой Элоиза Джеймс Спасибо, что написали, что нашли) взяла на заметку книгу, буду читать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1431] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |