Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 13:30
» ВышиванкиДанная тема родилась из смежного обсуждения вышивки на одежде.Начало обсуждения было положено Prosto Tanya А поскольку ни одна интересная вещь не пройдет мимо зоркого ока вышивальщицы, то в ходе дискуссии выяснилась актуальность отдельной темки, посвященной непосредственно рубашечкам Предлагаю здесь собирать всю актуальную информацию про вышиванки - схемы, подбор полотна, выбор нитей, выкройки. Вот насчет этой схемы Оказалось, что это авторская схема. Пока ее в открытом доступе я не нашла. Есть похожие на нее, но не более. Так же есть часть схемы этой рубашки тут Другая часть (рукавчики) на этой схеме ( пост 13, сайт ), только васильки сменены на ромашки. По идеи, девочки, если вы мне поможете, то мы можем собрать ее (эту красоту) во едино![/i] Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 18.11.2014 |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 13:55
» Маки, васильки, ромашки - схемаНу, если начало положено мной, я и продолжу)))Опыта в вышивке вышиванки так такого пока еще нету, но есть мечта, желание и охота вышивать ну, и конечно, интернет))) Вот что нашла на просторах "животворящего" инета))) СХЕМЫ В ОДНОМ АРХИВЕ Всех с "почином"!!! P.S. Отредактировала это сообщение, разрезала графику на листы А4, может кто захочет распечатать... _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 14:43
» Маки, подсолнухи - схемыПоскольку схемки будут собираться в первом посте, то просьба их называть тематически (чтобы хомячить было удобно )Один рисунок повторяется 5 раз (или 6 - если на спинке вышивать еще один) |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 18:56
altair,с открытием!!!
Хорошая идея открыть отдельную темку. Я правда,ничего подобного не вышивала,но очень нравится))) А для темки поищу что-нибудь в просторах инета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 19:11
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 19:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 21:14
lanes писал(а):
Вот))) Нашла один прелестный сайтик.Там столько вышиванок!
Кому интересно зайдите сюда . Не выкладываю схемыпотому,что они все в РМ.Но себе я уже накачала. Особенно понравилась блуза с белым виноградом. Ой, спасибо за сайтик! Немножко "захомячила" в свои безрозмерные "хочушки" Так, девченки, вроде бы процес пошел Сегодня меня "замеряли" на будущую выкройку вышиванки! Незнаю получится ли, но очень надеюсь... Вопрос: сколько ткани покупать? Длина спинки с передом + длина рукавов? Или как? _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 22:35
lanes писал(а):
altair,с открытием!!!
Спасибо! lanes писал(а):
Я его видела как-то, но так и не дошла до того, чтобы посмотреть подробно. А зашла сейчас, посмотрела - сижу плачу Столько всего интересного и руки так и тянутся вышить! И уже разрываюсь - большая работа по вышивке на руках, еще 3 больших в планах, одна огромная в идеи и несколько бисерных тяжелых браслетов, а теперь еще и идея по вышиванке... Что делать, что делать? И не выбрать-то!! Prosto Tanya писал(а):
Так, девченки, вроде бы процес пошел Сегодня меня "замеряли" на будущую выкройку вышиванки! Не знаю получится ли, но очень надеюсь...
Вопрос: сколько ткани покупать? Длина спинки с передом + длина рукавов? Или как? Поздравляю!! Какую модель по выкройке взяли? По ткане - да, все верно, только еще на припуск возьмите несколько лишних сантиметров. А с рисунком определились? Это будет бисер или крест? Какая ткань? Требую подробный отчет! Я вот сейчас застряла на выборе модели И еще хочу с Украины себе купить (через почту) домотканое полотно - слышала по нему вышивать удобно и оно идеально для жаркого лета. _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 16:56
lanes писал(а):
И уже разрываюсь - большая работа по вышивке на руках, еще 3 больших в планах, одна огромная в идеи и несколько бисерных тяжелых браслетов, а теперь еще и идея по вышиванке... Что делать, что делать? И не выбрать-то!! Так же, как и я - все хочу!!! У меня только четыре одновременных проэкта: пара рушников, салфетка для жур.столика и маленька картинка (еще чуть-чуть)... lanes писал(а):
Какую модель по выкройке взяли? По ткане - да, все верно, только еще на припуск возьмите несколько лишних сантиметров.
А с рисунком определились? Это будет бисер или крест? Какая ткань? Требую подробный отчет! Я вот сейчас застряла на выборе модели И еще хочу с Украины себе купить (через почту) домотканое полотно - слышала по нему вышивать удобно и оно идеально для жаркого лета. - модель "Регланом" (сразу решила однозначно) - ткань "Домотканое полотно" (сперва думала про "Счетный лен", но получается, для меня, дороговато) - вышивать крестиком - узор почти выбрала (точно - геометрический) - нитки шерстяные в коричневой гамме (сперва хотела красно-черными вышивать, а потом передумала, и тут девочки убедили... тем более коричневые куплены уже как год и лежат без дела) _________________ — Я вас не понимаю.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 18:48
» Как раскроить вышиванкуКак раскроить вышиванку.Девочки,нашла вот такую нужную штуку! Это для тех,кто будет кроить и шить свои вышиванки сам. Может кому пригодится))) Танюша,рада,что процесс пошел! Prosto Tanya писал(а):
Сегодня меня "замеряли" на будущую выкройку вышиванки! Незнаю получится ли, но очень надеюсь... А разве надо не сразу вышить,а потом кроить? Или это просто будущая выкройка)) Prosto Tanya писал(а):
Вопрос: сколько ткани покупать? Длина спинки с передом + длина рукавов? Или как? Смотря какая ширина ткани.Посоветуйтесь в магазине.У нас продавцы сами предлагают сколько покупать. Я никогда на них не обижалась. Или можно спросить в ателье(или где Вы будете кроить,шить)-там тоже сразу говорят сколько ткани нужно. И,конечно,получится!!! Главное теперь-вышить! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 20:13
lanes писал(а):
А разве надо не сразу вышить,а потом кроить? Или это просто будущая выкройка))
Будущая))) Облазила пракически весь интернет, то пришла к такому выводу: кроим, вышиваем, сшиваем. lanes писал(а):
Смотря какая ширина ткани.Посоветуйтесь в магазине.У нас продавцы сами предлагают сколько покупать. Я никогда на них не обижалась.
Или можно спросить в ателье(или где Вы будете кроить,шить)-там тоже сразу говорят сколько ткани нужно. И,конечно,получится!!! Главное теперь-вышить! Кроить и шить будет родственница (не профисионал), я ее своим нытьем так замучила, что она уже почти не сопротивляясь согласилась По предварительным подсчетам ткани надо 1,5 м (ширина = 1,5 м) _________________ — Я вас не понимаю.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 20:36
Prosto Tanya писал(а):
Облазила пракически весь интернет, то пришла к такому выводу: кроим, вышиваем, сшиваем. Тогда ждем результат! Очень хочется увидеть в готовом виде.И узнать про все этапы работы поподробнее. Мне тоже понравилась вышиванка с геометрическим узором.Может и я как-нибудь собирусь духом. А пока буду искать новые узоры,может что-то так понравится,что отложу все и начну вышивать себе кофточку))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 21:31
Prosto Tanya писал(а):
- ткань "Домотканое полотно" (сперва думала про "Счетный лен", но получается, для меня, дороговато) А где брать будете? У нас-то тут в Питере ничего такого и рядом не лежало... Хотя может я плохо озаботилась вопросом. Огласите стоимость lanes писал(а):
Очень хочется увидеть в готовом виде.И узнать про все этапы работы поподробнее. Мне тоже понравилась вышиванка с геометрическим узором.Может и я как-нибудь собирусь духом. А пока буду искать новые узоры,может что-то так понравится,что отложу все и начну вышивать себе кофточку))) Вот мне тоже про этапы интересно. Я -то буду явно второй, кто возьмется за вышиванку Но узор все же цветочный хочется взять. Как-то мне геометрия еще в матклассе надоела _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 12:30
altair писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
- ткань "Домотканое полотно" (сперва думала про "Счетный лен", но получается, для меня, дороговато) А где брать будете? У нас-то тут в Питере ничего такого и рядом не лежало... Хотя может я плохо озаботилась вопросом. Огласите стоимость lanes писал(а):
Очень хочется увидеть в готовом виде.И узнать про все этапы работы поподробнее. Мне тоже понравилась вышиванка с геометрическим узором.Может и я как-нибудь собирусь духом. А пока буду искать новые узоры,может что-то так понравится,что отложу все и начну вышивать себе кофточку))) Вот мне тоже про этапы интересно. Я -то буду явно второй, кто возьмется за вышиванку Но узор все же цветочный хочется взять. Как-то мне геометрия еще в матклассе надоела В моем городе, под Киевом, домотканое полотно шириной 1,5 м стоит 50 грн/1 м (это самое дешевое), в рублях около 200... Девочки, когда (надеюсь, что поскорей) выкрою, постараюсь этапы работы сюда размещать... _________________ — Я вас не понимаю.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 13:10
[quote="Prosto Tanya"] altair писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
- ткань "Домотканое полотно" (сперва думала про "Счетный лен", но получается, для меня, дороговато) А где брать будете? У нас-то тут в Питере ничего такого и рядом не лежало... Хотя может я плохо озаботилась вопросом. В моем городе, под Киевом, домотканое полотно шириной 1,5 м стоит 50 грн/1 м (это самое дешевое), в рублях около 200... А счетный лен сколько стоит? Если надумаю, сможете мне выслать почтой? _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:25
|
|||
|
[15862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |