Усыновление

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>04 Апр 2013 20:56

» Усыновление

Многие родители хотят иметь детей, но не всякие решаются на усыновление. Другие, уже имеют своих, и берут чужих из детских домов, даря детям настоящую семью и любящих родителей.
Усыновление – трудоемкая задача, но вполне по силам тем, кто действительно хочет подарить ребенку свою любовь.
Как и что нужно делать вам подскажет статья «Усыновление. У вас будет ребенок» .

Как решиться на усыновление? Можно ли полюбить неродного ребенка? Смогли бы вы усыновить чужого ребенка? Нужно ли рассказывать детям, что их усыновили?

Поделитесь своим мнением.
Расскажите о трудностях и радостях усыновления.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: 29.01.2018

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>05 Апр 2013 20:00

Как бы вот правильно высказать свою точку зрения.Я знаю два случая усыновления,оба неудачные.Сделала вывод,что не всегда усыновление благо.Может это зависит от усыновителей,может от деток.Не знаю.И та и другая семья на это шли с открытыми глазами,может ожидали от деток вечной благодарности,а переходного возраста ,бунта и всех прочих прелестей поведения подростков не принимали в расчет.Но оба случая тяжелые,хотя родители и не отказались от усыновления,но жили как на вулкане,и жили,грубо говоря ,как с врагами.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>05 Апр 2013 23:56

-Tashka- писал(а):
.Но оба случая тяжелые,хотя родители и не отказались от усыновления,но жили как на вулкане,и жили,грубо говоря ,как с врагами.

знаю только один на Украине, усыновили маленького ещё. ничего эдакого не наблюдалось, может и было что, не знаю.
а здесь кругом усыновлённые детки и спрашиваю свою, а она говорит, ты что мама, им (приёмным) так нравятся их семьи, может отношение ко всему другое, я даже не знаю. а родители очень тепло отзываются о своих приёмных детях. наверное менталитет другой, вспомните как раньше у нас, и переезжали в другой город, чтобы никто по "доброте душевной не обрадовал", и скрывали и боялись. и соседи добрые все такие, лишь бы где гадость сделать. а тут на это смотрят как на абсолютно нормальный процесс, и от детей не скрывают, что родители неродные. и никто не думает, гены там какие, не боятся
а я бы усыновила.....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2013 0:11

Oska писал(а):
а здесь кругом усыновлённые детки и спрашиваю свою, а она говорит, ты что мама, им (приёмным) так нравятся их семьи,
Вот и я думаю,что мы может со своим менталитетом ждем,чего большего,а если проще относиться,то можно и нужно усыновлять...То есть если не вкладывать душу и сердце...и не требовать душу и сердце взамен...

>06 Апр 2013 17:20

-Tashka- писал(а):
Вот и я думаю,что мы может со своим менталитетом ждем,чего большего,а если проще относиться,то можно и нужно усыновлять...То есть если не вкладывать душу и сердце...

мне за них аж обидно стало. ты что же считаешь, что они ничего не вкладывают???? что ни души ни сердца у них нет??? да по сравнению с ними это у нас ничего нет, ни души ни сердца. вот реально обидно, не зная людей, не видя их отношения вешать ярлыки.
а животных скольких они берут, взрослых животных, и собак и кошек. а животные, что дети, фальшь чувствуют быстро

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2013 18:16

Oska писал(а):
ты что же считаешь, что они ничего не вкладывают???? что ни души ни сердца у них нет???

Осичка,я другое имела в виду...Мы вон и своих родных детей нянчим до пенсии,а на Западе-18 лет исполнилось и ребенок свободен.Вот что я подразумевала...

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>06 Апр 2013 20:30

Из давних случаев, т.е. уже взрослый ребенок, только один. Нормальный, но родственники нещадно избаловали ребенка. Когда дети, т.е. недавние, то простите куча. Но близко знаю только одну пару. Там все нормально с ребенком. Из неблизких знакомых, то тоже относительно все нормально. Некоторые даже в раж входят.

П.С. выгоднее не усыновление, а опека. По деньгам я имею в виду.

П.С.С. минус в таких детях ничего не известно из возможных наследственных заболеваний, но опять таки все отказники и забранные дети должны проходить медицинское обследование, т.е. о возможных проблемах вы будете предупреждены, если их найдут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2013 17:03

-Tashka- писал(а):
Мы вон и своих родных детей нянчим до пенсии

ну кто виноват??? у нас зачастую и пытаешься вырваться из под этого влияния и не выходит
Хомячковая писал(а):
выгоднее не усыновление, а опека. По деньгам я имею в виду.

вообще ужасно, когда люди начинают это делать из-за денег, жутко

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2013 19:53

Oska писал(а):

Ну, деньги еще никто не отменял .И деток растить хоть своих,хоть приемных очень дорого...Мне кажется Люба имела в виду,что если выбирать между усыновлением или опекой,то опека предпочтительней финансово...А не то,что кто-то усыновляет с мыслями разбогатеть.

>08 Апр 2013 18:36

-Tashka- писал(а):
Oska писал(а):

Ну, деньги еще никто не отменял .И деток растить хоть своих,хоть приемных очень дорого...Мне кажется Люба имела в виду,что если выбирать между усыновлением или опекой,то опека предпочтительней финансово...А не то,что кто-то усыновляет с мыслями разбогатеть.

Именно Ташка. Хотя есть одни. У них 5 усыновленных. Свои уже большие и думают еще брать. Как она говорит маленького не хватает. Самое смешное ее муж сам так думает. Но.. не хочу думать что речь там идет только о деньгах. Собаку купили на растерзание мелочам. Laughing Да и людям с сильными материальными проблемами никто не позволит ничего оформить. Там достаточно хорошая стопка справок.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2013 19:28

Хомячковая писал(а):
Собаку купили на растерзание мелочам.

ужас какой
Хомячковая писал(а):
Да и людям с сильными материальными проблемами никто не позволит ничего оформить.

так вроде ж отменили всё, теперь бери - не хочу, даже если у тебя жилья нет.
а закончится всё тем, чем на Украине, когда начали платить деньги на рождение ребёнка. рожали, получали деньги и сдавали в дет дом. понятное дело, лучше своим алкашам дать, только чтоб не американцам.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2013 21:36

Oska писал(а):

ужас какой

В смысле?

Oska писал(а):
так вроде ж отменили всё, теперь бери - не хочу, даже если у тебя жилья нет.
а закончится всё тем, чем на Украине, когда начали платить деньги на рождение ребёнка. рожали, получали деньги и сдавали в дет дом. понятное дело, лучше своим алкашам дать, только чтоб не американцам.

Не в курсе. Знаю что знакомые, оформляющие опеку несколько лет назад потратили на это дело 7 месяцев, почти полноправные 9. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2013 2:17

Хомячковая писал(а):
В смысле?

а что, покупка животного на растерзание это не ужас? животное же не игрушка
Хомячковая писал(а):
несколько лет назад

вот ключевые слова - несколько лет назад, нет, я имею ввиду, после того как приняли закон у вас о запрещении усыновления русских детей американцами, они же выдали изменили всю продцедуру усыновления для русских - теперь человек не имеющий жилплощади и если я уж не ощибаюсь денег толком - может запросто усыновить. теперь они сделали для своих родненьких лёгкую продцедуру, ага, как будто там все такие хорошие, что просто образцовые родители.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2013 13:03

Oska писал(а):

а что, покупка животного на растерзание это не ужас? животное же не игрушка

На растерзание - это был просто оборот речи. Дети же не садисты. Нет в первые две недели они его конечно затискивали, но потом попривыкли. Сейчас лабрадорчик наслаждается жизнью, старшие его холят и лелеют и не дают младшим сильно расходится (по рассказам приемной мамы). Laughing

Oska писал(а):
вот ключевые слова - несколько лет назад, нет, я имею ввиду, после того как приняли закон у вас о запрещении усыновления русских детей американцами, они же выдали изменили всю продцедуру усыновления для русских - теперь человек не имеющий жилплощади и если я уж не ощибаюсь денег толком - может запросто усыновить. теперь они сделали для своих родненьких лёгкую продцедуру, ага, как будто там все такие хорошие, что просто образцовые родители.

Россия - всё как всегда.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2013 16:33

Хомячковая писал(а):

На растерзание - это был просто оборот речи.

Laughing Laughing Laughingты ж не предупредила..... кстати многие покупают, не думая, потом не смотрят, а дети не садисты. но у них нет понятия, что животному может быть больно, а не каждое животное ещё огрызаться будет, дети всё таки. терпеливые они.
Хомячковая писал(а):
Россия - всё как всегда.

обидно, у нас очень многие хотели усыновить, и ребятишек подыскали, а процедура то не простая, вот теперь остались ни с чем. а для них это тоже трагедия. а мне за деток жалко, получается в политические игры поиграли, а ребятишек побоку. у нас их так много, которые маму и папу ждут....... дождались......

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за комментарий читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Усыновление [16724] № ... 1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение