Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 18:12
» Зовущие эхо (мистика) [ Завершено ]Добро пожаловать всем заглянувшим в эту тему! Долго думала, но решилась выложить на ваш суд ещё одно небольшое произведение. Оно закончено, очень хочется узнать мнение о нём других людей.Роман с элементами мистики, истории и детектива В романе затронуты темы прошлого, потери близкого человека, свободы души, а также немного скандинавская история. Примерный объём: 14 а. л. Степень готовности: написано полностью, ведётся вычитка и мелкая редактура. Произведение было написано достаточно давно (почти 2 года назад), поэтому критика приветствуется. С обеими руками и ногами! Убедительная просьба никуда не выкладывать без разрешения автора. Аннотация: Это история, которую рассказал Океан. Веками гуляют среди норвежских фьордов отголоски далекого эха из прошлого. То крики обезумевших от гнева ведьм, которых сотнями и тысячами сжигали на кострах во времена Средневековья. И горе тем, кто слышит эти голоса и внимает. Но, очарованные и обманутые, они снова и снова зовут эхо, ошибочно полагая, что это их потерянные близкие говорят с ними. А между тем быстро сменяющие друг друга события реальной жизни, сперва никак не связанные с ведьмами, понемногу обнажают темную тайну эха во фьордах. От манящего зова ненавидящих мир колдуний, жаждущих отмщения, никуда не уйти… И лишь вечный океан способен похоронить под собой проклятую память. Приятного чтения! Надеюсь, понравится! Спасибо моей сестрёнке за придуманное ею название романа! Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Ленарт) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 15.01.2015 _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 18:13
» Стихотворение к романуЯ позову тебя, эхо уснувшее,
_________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 18:17
» Пролог«Будь океаном, и ты освободишься».
Пролог Норвегия,Омганг[1], 1059 год В просторном гроте, темноту которого освещали лишь несколько факелов, раздался пронзительных крик. Звук этот будто тонким лезвием порезал слух собравшихся, и казалось, что ударила молния, хоть небо за пределами пещеры было ясно, и океан спал. - Именем конунга приказываю: убейте ребенка! – прозвучал суровый повелительный голос. Он принадлежал высокому статному мужчине с курчавой светло-рыжей бородой, которая покоилась на стальном рыцарском панцире. Глаза человека сверкали, и словно осколки льда блестели холодные голубые зрачки, на лице же застыло жестокое каменное выражение. Это было лицо того, кто не ведал жалости. - Нет! – дико закричала молодая черноволосая женщина, которая сидела, окровавленная, на каменном столе и прижимала к груди новорожденное дитя. – Нет! Прошу, только не ее! Остальные женщины – их здесь было около двадцати – молча обступили свою подругу, ненавидящими глазами глядя в лица собравшихся вокруг палачей, и бледные губы их шептали невнятные слова – должно быть, проклятия. Чего они хотели? Отсрочить смерть ребенка, чтобы он мог разделить их общую участь и умереть с честью?.. - Молчать, ведьма! – рявкнул человек с бородой. – Твой жалкий звереныш – такое же сосредоточение зла, как и ты! Молодой воин уже приблизился к кольцу женщин, чтобы отнять ребенка от груди матери, и пленницы зашипели, будто дикие кошки, и, ощетинившись, стали скалить зубы. Однако стоящий доселе в тени седой старик, в таких же доспехах, что и остальные инквизиторы, и с накинутой на узкие плечи бардовой мантией, подошел к предводителю и негромко ему сказал: - Послушай, Торсвог, к чему тебе кровь ребенка на руках? Знаю, что тобой руководит вера и преданность государю, знаю, что предателей нужно покарать… Но подумай: эта девочка может быть нам очень полезна, если воспитать ее как следует. - А как же кровь гадюки-матери в ее жилах? - Не волнуйся за эту кровь. Я сам воспитаю девочку, сам! Уж мне-то можешь довериться. Седовласый Свенгор – очень мудрый и властный человек. Сам конунг его боится. А Торсвог – хоть и великий воин – не догадывается о том, что хитрый и алчный старик жаждет власти, а маленькая ведьма, ох, как поможет ему добраться до трона! И судьбоносная рука дергает Торсвога за язык, и, подняв руку с открытой ладонью, он коротким возгласом останавливает солдата. Свенгор величественной поступью приближается к шипящим по-змеиному ведьмам, и глаза его глубже океана. Вид его, спокойный и непреклонный, внушает осужденным пленницам больше ужаса, чем мечи солдат и ярость Торсвога и его соратников. Дрожа и скуля, расступаются затравленные волчицы перед стариком, и он подходит к молодой матери. - Отдай мне свою дочь, ведьма, и я позабочусь о ней, - спокойно, но в то же время властно говорит Свенгор, протягивая вперед свои страшные морщинистые руки с пожелтевшей от старости кожей. Женщина сомневается. - Нет, сестра! – визгливым, срывающимся голосом кричит одна из самых старших пленниц. – Не отдавай кровь и плоть свою, дитя великого Ангтора, в лапы этих клятвопреступников! Дочери героя должно умереть достойно! Свенгор смотрит на говорившую с безразличием, и руки его все еще протянуты к новорожденной. - Лучше пусть твоя дочь умрет вместе с нами, сестра! – подхватывает другая ведьма. – Это должно быть великой честью для нее и для тебя! Пусть умрет! Но мать переводит взгляд на ребенка, и в ее глазах, наполненных слезами, впервые за долгое время светится нежность. С тяжелым вздохом она обращается к Свенгору: - Возьми ее, старец. Назови Торой. И будь с ней добр. Старик берет девочку на руки и, решительно разворачиваясь, шагает прочь. - Нет! – кричат женщины. – Позор! Принять помощь от одного из них! Отдать дочь Ангтора на воспитание жалким псам! Позор! Позор! - Молчать! – приказывает Торсвог, с яростью вращая горящими глазами в глубоких глазницах. – Пусть начнется казнь! Свенгор уходит из грота с ребенком на руках и не смотрит назад. Он сотни раз видел, как сжигают ведьм, и ему неинтересно, что сейчас будет происходить внутри пещеры. И вот старик уже стоит на берегу океана и смотрит на волнующуюся поверхность воды, и ветер треплет его длинные седые волосы, и небо падает… падает… Дикие крики гнева и боли доносятся из-за спины. Гулкое эхо, что многие века бродит по пещере, лишь усиливает их. Маленькая Тора плачет. - Тише, тише… - успокаивая ребенка, шепчет Свенгор. – Спи, дитя Омганга…
_________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 18:56
Леночка, привет!
Увидела новую темку и заглянула, а когда прочитала о чем будет сей роман - вообще глаза загорелись! Люблю и про ведьм, и про скандинавов... Стихотворение вообще шикарное Стихи, которые у тебя прочитала, - вообще мне все очень нравятся! Пролог многообещающий, а потому жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 18:59
Лена, здравствуйте))
Буду краткой: я под впечатлением, правда. Аннотация просто шикарна, а после прочтения пролога пришла в восторг. Сильно, жестко и интригующе. Так понимаю нас ждет история этой девочки, дочери ведьмы, воспитанной Свенгором. Я в читателях, если примите, конечно)) И да, стих очень красив)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 19:27
Энни, привет!
Рада тебя видеть, большое спасибо за отзыв! Очень-очень рада, что тебя заинтересовала тема и что пролог понравился. Раз любишь про скандинавов, надеюсь, нам будет о чём поговорить))) Я много читаю про них, их культуру, но не знаю всего, так что если заметишь какие-нибудь ляпы, говори Я всегда готова к любой критике Приятно, что стих понравился Яна, добрый вечер! Конечно же приму! И ко мне можно на "ты")))) Большое спасибо за отзыв, всегда рада новым читателям, очень ценю любое мнение, так что если что-то покажется странным или просто не понравится, сразу пишите Очень рада, что зацепило начало! mistriss писал(а):
Так понимаю нас ждет история этой девочки, дочери ведьмы, воспитанной Свенгором. В какой-то степени да, но я не буду забегать вперёд. А вообще основное действие происходит в 19 веке, но я старалась сохранить атмосферу пролога и не отступать от темы. Надеюсь, не разочарую. _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 19:37
Ну, значит будем на ты, чего уж тут
Очень редко бывает, когда мне что-то может не понравится, это только уж что-то совсем вопиющее может быть, что на уши не натянешь и ни в какие ворота не сунешь. Сомневаюсь, что тут такое может быть. Ибо то что я прочла - шикарно. Но если что, то договорились))) Ну да, забегать вперед не будем. Надо поддерживать интерес))) За цвЯточки, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 19:45
Лена, привет!
Начало мне очень понравилось, а из предыдущих ответов я узнала, что основное действие будет происходить в 19 в. Очень интересно! PS: стихотворение - отдельно шикарно! Ты молодец! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 19:56
Ленарт писал(а):
Раз любишь про скандинавов, надеюсь, нам будет о чём поговорить))) Я много читаю про них, их культуру, но не знаю всего, так что если заметишь какие-нибудь ляпы, говори Embarassed Я всегда готова к любой критике Wink Да, нравится, но я, честно признаться, не много романов про них прочитала О, я критиковать не особо люблю, к тому же, я уверена, история здесь получится здоровская. Ленарт писал(а):
А вообще основное действие происходит в 19 веке О, интересно, как свяжется все Ленарт писал(а):
От автора))) Какой приятный прием ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 20:24
Привет Леночка
С выкладкой нового творения Стихи очень понравились,знаешь вызвали ассоциации со стихией,как мириады волн ударяются о скалистый берег разбиваясь на тысячи брызг. А начало многообещающее,напряжённо-трагичное ,я в читателях . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 20:41
Яна, mistriss писал(а):
Ну, значит будем на ты, чего уж тут Вот и здорово! Ещё раз спасибо за тёплые слова))) Марина, привет! рада, что понравились пролог и стихотворение))) Большое спасибо за поздравление! Энни, я тоже не профессионал здесь, но надеюсь, что самое главное поймала скандинавскую атмосферу))) Евочка, доброго вечера! Спасибо, что зашла и оставила отзыв! Dizel писал(а):
Стихи очень понравились,знаешь вызвали ассоциации со стихией,как мириады волн ударяются о скалистый берег разбиваясь на тысячи брызг. О, если так, то просто здорово! Очень-очень рада, что стихи нашли в тебе такой отклик и вызвали такие ощущения))) Dizel писал(а):
Для тебя))) Ммм... Спасибо!))) _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 20:50
Леночка, привет!
Молодец что решилась! Роман мало того оригинальный, но и эмоций здесь достаточно, и ярких характеров! Картинки замечательные! Ты умничка! Успехов тебе! С улыбкой и любовью, Илиль ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 20:53
Юля, привет!
Ура, ты пришла! Спасибо за такие ободряющие слова, так приятно! И тебе успехов))) Взаимно))) P.S. Как поживает продолжение Трёх цветов ночи? _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 20:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 21:05
Лена, поздравляю с новой темой!
Стихотворение прекрасное, очень атмосферное, хочется перечитывать. Аннотация очень заманчивая. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:40
|
|||
|
[17972] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |