Bisectris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2019 19:06
» Стихи от Bisectris [ Сборник ]Пишу стихи, а почему - не знаюПишу стихи, а почему не знаю. Таланта нет, зато в достатке слов. Слова я эти рифмами сплетаю В венки осенних луговых стихов. Антенной чуткою ловлю эфира волны Слова, поступки, впечатлений ряд. И вот на выходе, моих эмоций полны, Стихи мои нескладные звучат. Все то, что вижу в той и этой жизни, Все то, что люди шепчут и кричат, Стараюсь описать я живописно, И в рамки стихотворные загнать. Все то, что мне потоком льется в уши. Все то, что вижу - чувства и дела, Фильтрую, вкладывая в рифмы душу, И вот в осадке - новая строка. Все то, что вижу, слышу, наблюдаю, Все то, что чувствую - стихами изложу. Пишу, пыхчу, корплю, хотя не знаю, Зачем же эти строфы я пишу. Слова приходят дружно, строем чётким.. Приходят рифмы с полумысли, влёт. Сама себя считаю стихоплёткой, Но кто-то поэтессою зовёт. Таланта нет, но рифмы рвутся снова. Я не могу в себе их удержать. Кипят мозги у всех моих знакомых. Мне жалко их, за что же им страдать? И вот они, собравшись узким кругом, Сидят вокруг меня и смотрят в пол. Читаю в их глазах с большим испугом: "Пора готовить поэтессе кол!" Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Bisectris) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Bisectris; Дата последней модерации: - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2019 19:54
Здравствуйте! Приветствую на форуме!
Очень самокритично. Только за что же кол?! Отличные стихи! Bisectris писал(а):
Слова приходят дружно, строем чётким..
Приходят рифмы с полумысли, влёт. Вот и ответили на вопрос почему. Сами они приходят: и слова, и рифмы, рвутся наружу, требуют, чтобы их записали... Спасибо! Мне правда понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2019 20:58
Очень хорошие стихи. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2019 23:08
Спасибо за отзывы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2019 23:22
» Девчонка у окнаДевчонка у окнаКогда приходит ночь, Прочь прогоняя вечер, При тусклом свете звезд Мерцают фонари. Девчонка у окна, Обняв себя за плечи, Глядит в ночную мглу На то что там, вдали. Стираются во тьме Барьеры и границы, Там вдруг возможно то, Что под запретом здесь. Встречают не таясь Своих девчонок принцы И, усадив в седло, Везут с собой невест. Мерцают из пещер Камней блестящих клады, Их гномы торопясь, Выносят из глубин. Но ярче всех камней Сверкают женщин взгляды, Когда они глядят На любящих мужчин. Там в синеве ночной, Все ярче, все быстрее, Мелькают огоньки, Манящие к себе. На них, как мотыльки, Слетаются, робея, Те кто чего-то ждет От встречи в темноте. Их круговерть во тьме, Как птиц парящих стая. Сольются вдруг, любя, То разлетятся врозь. Как светлячки в ночи Кружатся и играют. То ярче, то тусклей, То вместе, то порознь. Когда же пропадут Все звезды с небосвода, И солнца жёлтый край Покажется в окне, Уснет девчонка та, Накрывшись мягким пледом. И ей приснится принц На вороном коне. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2019 23:38
Привет! Очень красивое стихотворение про девочку, просто прекрасное!
А первое мне не понравилось. Не люблю я этот приемчик, я вот тут сделал, но это плохо, я сам вижу, срочно утешьте и похвалите меня. Как ребенок. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2019 23:39
Очень красиво! Как прекрасно написано про девичьи грезы!
Ночь не для сна, а для того, чтобы мечтать! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2019 0:06
Спасибо!
Dione писал(а):
А первое мне не понравилось. Не люблю я этот приемчик, я вот тут сделал, но это плохо, я сам вижу, срочно утешьте и похвалите меня. Как ребенок. Это моё реальное отношение к моим стихам. Есть поэты и поэтессы от бога. Даже имён называть не буду. А то что я делаю - стихоплётство. И я это прекрасно понимаю. Ну и немного самоиронии никому не мешало _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2019 0:10
Bisectris писал(а):
Спасибо!
Dione писал(а):
А первое мне не понравилось. Не люблю я этот приемчик, я вот тут сделал, но это плохо, я сам вижу, срочно утешьте и похвалите меня. Как ребенок. Это моё реальное отношение к моим стихам. Есть поэты и поэтессы от бога. Даже имён называть не буду. А то что я делаю - стихоплётство. И я это прекрасно понимаю. Ну и немного самоиронии никому не мешало Это не самоирония, а подростковый приемчик на тему, похвалите меня. Если такое отношение к себе, то зачем писать, а если уж писать, то, наверно потому, что получаешь от этого положительные эмоции. И да, про девочку стихотворение и правда отличное, а про кол корявое, как и его смысл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2019 0:18
Dione писал(а):
Это не самоирония, а подростковый приемчик ну что же, это Ваше мнение, на которое Вы имеете право и я его принимаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2019 23:03
» Курс на мечтуРасправив паруса, скользит по морю яхта,Стальные небеса над ней разверзли пасть. Но, всем чертям назло, отчаянная вахта Поймала ветер злой в причудливую снасть. Настроен такелаж, скрипят и стонут ванты, Играет шторм-солист на скрипке тросов-струн. Танцует на волнах, как прима на пуантах, Ей хлопает в ладони седой старик Нептун. Аплодисментов гром срывает клочья пены И волны, раз за разом, упрямо бьют в борта. Бесстрашно держит курс корабль кипенно-белый К далекой светлой цели по имени "Мечта". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 21:46
» Ночной театрСюжет романа начинается спонтанно.Легка комедия, как голода позыв, Завязка - вот в ночи, вскочив с дивана, На кухню шаркают тихонечко шаги. Затем приходит фаза тяжкой драмы. Застыла фабула в отчаянной мольбе. Сплелись у холодильника упрямо, Порок и совесть в яростной борьбе. Развязка достигает апогея: Сдается совесть, победил порок. Вонзились зубы, от слюны пьянея, Во вкусный, сладкий, лакомый кусок. Вот эпилог, трагедия на сцене, Стоят весы, по ним течёт жирок. И, утопая в вязком сладком креме, Терзает душу совести упрек. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 21:53
Точно
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 23:01
рада что понравилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2019 0:07
Как же это все знакомо! Настоящая драма.
Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:48
|
|||
|
[24444] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |