Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2009 10:38
» Интересные факты о едеБудем писать сюда всё самое интересное, соответствующее названию темы. Начинаю:В 1995 году японцы впервые в истории съели больше мяса, чем риса! Сэндвич изобрёл в 18 веке мошенник, взяточник и шулер Джон Монтегью, четвёртый граф Сэндвич! Сыр рокфор покрыт плесенью Penicillium Roquefort, придающий ему характерный вкус и аромат! После 1680 года каждому французу старше семи лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров! В средние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством! Продолжение следует... Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Дафна; Lady Honey; Дата последней модерации: 09.08.2020 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 11:20
Продолжаю:
Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году! Его держатель по фамилии Буланже продавал готовые блюда всю ночь! Итальянская мудрость гласит, что салат дрлжны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат ! В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр моцарелла и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага ! Продолжение следует... _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2009 11:11
Вот ещё:
В средние века в Европу с Востока везли, в основном, два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь, корица и т.д.) и ткани, которые называли также "грубыми специями". Ежегодно в мире потребляется 567 млрд. куриных яиц! Впервые рис был завезён в Россию во времена Петра Первого. Тогда его называли "сарацинское пшено". За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2009 17:46
Рекорды "Кока-Колы"
В 1989 году «Кока-Кола» была первой иностранной компанией, которая разместила рекламу своей торговой марки на Пушкинской площади в Москве. Огромный знак «Кока-Колы», размещенный над павильоном «Мир Кока-Колы» в Атланте, состоит из 1407 обычных лампочек и 1906 «погонных» неоновых ламп. Высота знака — 9 метров, ширина — 8 метров, вес — 12,5 тонн. Наибольший знак «Кока-колы» расположен в чилийском городе Арика. Он установлен на вершине холма. Ширина знака — 122 метра, высота — 40 метров. Составлен этот знак из 70 тысяч бутылочек от «кока-колы». Первый наружный рекламный щит «Кока-Колы», нарисованный ещё в 1904 году, до сих пор находится на своём месте в городке Картерсвилл (штат Джорджия). Две страны, в которых высочайший процент потребления в мире кока-колы на душу населения, не имеют между собою абсолютно ничего общего: это огромная континентальная субтропическая Мексика и крохотная островная приполярная Исландия. Наиболее длинный маршрут доставки «Кока-колы» находится в Австралии. Водителям грузовиков приходится преодолевать 1803-километровую трассу, чтобы доставить продукцию из города Перт (Южная Австралия) в населённые пункты Каррата и Порт-Хедленд. Если всю выработанную кока-колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы по 767 бутылок. Если бы всей выработанной кока-колой заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, то его длина составляла бы 33 километра, а ширина достигла бы почти 15 километров. В такой бассейн могут одновременно войти 512 миллионов человек. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных компанией. |
|||
Сделать подарок |
|
Асия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2009 14:35
Как были изобретены чипсы?
Фирменным рецептом одного американского ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Крам, решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Таким образом он изобрёл чипсы, которые стали самым популярным блюдом ресторана. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 11:23
В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.
Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный. После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров. В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку". Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа. |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 16:53
У Андрея Савостьянова есть книга "Маленькие истории великой кулинарии". В книге собраны занимательные истории и легенды кулинарии, например, происхождение выражения "Рогоносец". Так же к историям прилагаются рецепты блюд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 15:08
Самый дорогой кофе в мире производится из экскрементов.
Кофе Kopi Luwak - кофейные зерна, которые выбирают из того, что скушали зверьки под названием Виверра (Civet). Эти хитрые животные очень любят созревшие кофейные зерна, и выбирают только самые лучшие плоды, которые после выходят в полупереварившемся виде из организма. Тут же на этот сомнительные продукт набрасываются сборщики кофейных зерен, а кофе, полученное из них, продается по самой высокой цене. Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире, его стоимость доходит до 1200 долларов за килограмм и особенно популярен в Японии и США. Возникает вопрос - кто ПЕРВЫМ узнал, что этот кофе вкуснее других? Жареный верблюд Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке. Арахисовое масло Американская администрация Продуктов и Лекарств FDA (Food and Drug Administration) официально разрешает попадание до 30 фрагментов насекомых и один-два мышиных волоса в 100 граммах арахисового масла. Первый суп Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры. Вустерширский соус Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения - в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб. Мороженое на палочке В последнее время кроме традиционного пломбира мы имеем возможность попробовать фруктовое мороженое на палочке, которое по вкусу напоминает замороженный сок. Изобретатель этого продукта - Frank Epperson, который в 1905 году смешал порошкообразную соду, воду и сок, забыв эту смесь на улице. Той ночью в Сан Франциско было морозно, и проснувшись на следующий день, “изобретатель” обнаружил, что смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой, образовав вкусное лакомство. Через 18 лет он запатентовал продукт, назвав его Popsicle. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 22:16
«Меню» пиратов отличала своя специфика. В Карибском море под угрозой многочисленных военных кораблей различных стран они нередко были вынуждены пополнять запасы продовольствия охотой на черепах на необитаемых островах. Так что рецепты черепашьего супа, столь популярного в высшем обществе, похоже, имеют криминальное происхождение.
Кстати, одно из названий пиратов – «буканьеры» (заготовители копченостей) – напрямую связано со способом заготовки мяса кабана на острове Тортуга у северо-западного побережья Гаити ,известного пиратского гнезда. Рецепт подробно описан участником событий: «Буканьеры сдирают со свиней шкуру, обрубают мясо с костей и режут его на куски в локоть длинной… Затем мясо посыпают молотой солью и выдерживают в особом месте часа три или четыре, ,после чего свинину вносят в хижину ,плотно затворяют дверь и развешивают мясо на палках и рамах, коптят его до тех пор, пока оно не станет сухим и твердым». |
|||
Сделать подарок |
|
Ада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 22:28
Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть.
Один из древних правителей Митрадит VI (Mithradites, ~100 лет до н.э.) регулярно принимал небольшие дозы яда, чтобы развить невосприимчивость к яду в случае реального отравления. Это ему удалось, но когда он захотел отравиться по-настоящему, у него ничего не получилось, и его слуге пришлось завершить начинание с помощью меча. Его именем сейчас называют противоядие. Если не хотите, чтобы вас покусали комары, откажитесь от бананов. По непонятным причинам комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы. К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину. Неспелые помидоры содержат ядовитое вещество — соланин. Оно также образуется в спелых томатах, которые длительное время хранятся на свету. Если съесть 2 килограмма зеленых помидоров, запросто можно отравиться. Если бы помидоры открыли сегодня, то они были бы запрещены для употребления в Европейском Союзе как опасные для здоровья. Арахис используется при производстве динамита. В XVI веке в Китае самым распространенным способом сведения счетов с жизнью было съесть фунт соли. Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд. _________________ Все женщины по сути своей ангелы, но когда нам обламывают крылья-приходиться летать на метле... |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 20:53
Как появились булочки с изюмом или миф о сладком.
Однажды когда король пришел в булочную, он решил попробовать их изделия. Когда же он откусил кусочек, то внутри оказался запеченый таракан. Король гневно спросил булочника, что это такое? Тот не растерялся, взял таракана, положил его в рот, съел и сказал - это изюм. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2011 9:30
Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Одна из вариаций салата «Цезарь» По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком) В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2011 13:32
» Тирамису - история одного десерта«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто». История тирамису Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров. Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «Тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня» (подними мне настроение). По одной из версии, настоящее признание Тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам. Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на Тирамису, поэтому оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей, для привлечения внимания к этому десерту. В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел Тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо. Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания Тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр. Тирамису. Не Тирамису? Тирамису. В наши дни это лакомство известно во всем мире, однако оставьте надежду попробовать настоящий Тирамису вне солнечной Италии. Если в витрине кондитерского магазина на одной из центральных московских улиц вы увидели большой круглый торт, на ценнике которого написано «Тирамису», - не верьте глазам своим: это не Тирамису. Если в одном из московских ресторанов вам принесли десерт, разрезанный на аккуратные порции, не верьте официанту – это не Тирамису. Дело в том, что основу его составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее - в Ломбардии. Еще Петрарка, Данте и Д'Аннунцио восхищались ломбардийскими пейзажами, воспевая в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер этого края. По сей день на изумрудных просторах Ломбардии пасутся упитанные коровки, из молока которых получают высококачественные сливки, а из сливок – уникальный сыр (55% жирности). Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд. Следующий, не менее важный компонент Тирамису – савойарди, воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то. Квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое наряду с ромом, коньяком и ликерами весьма популярно у кондитеров. Поэтому Марсалу, обладающую неповторимым ароматом и вкусом, часто называют «кулинарным вином». Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива (как портвейн или херес). Марсалу начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтобы его достоинства оценили «морские волки» - настоящие знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось морякам (и самому адмиралу), что вернувшись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сегодня Марсала имеет сертификат DOC, а это значит, что качество знаменитого вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы используются самые различные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов или кофе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2011 22:38
» История салата ОливьеСалат ОливьеНемногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата. В семье Оливье ещё в начале 19 века стали добавлять при изготовлении соуса горчицу, а также несколько секретных специй, отчего вкус знакомого соуса становился слегка острым. Популярность майонеза семьи Оливье была настолько сильной, что позволила старшим братьям держать свой бизнес во Франции, а Люсьену открыть московский «филиал» на Трубной площади. Здание, в котором располагался ресторан, сохранилось до сих пор, это дом №14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 17:02
» Что такое пицца?пицца (итальянское название - pizza) – это такой открытый круглый пирог, покрытый сверху томатом и расплавленным сыром. В этот пирог в зависимости от вкуса и рецепта могут впекаться самые различные ингредиенты, такие как мясо, ветчина, овощи, морепродукты (рыба, кальмары, креветки). Также в пиццу добавляют салями, грибы, фрукты, зелень и прочее. В общем, пицца – это самый несомненный результат человеческой фантазии, кулинарной изобретательности и поразительной наблюдательности, который позволяет довести самый обычный набор продуктов до высшего совершенства вкуса.Немного истории. Самые первые упоминания о пицце появились ещё в Ветхом Завете задолго до нашей эры – там пицца фигурировала в виде скромной галеты, выпеченной из ячменя и посыпанной маленькими кусочками сыра. В более поздние времена пиццу обычно подают на стол по разным поводам, то есть не только в канун многочисленных римских и греческих праздников, но также она составляет ежедневный рацион и простого народа. Как правило, уже тогда пиццу заправляют оливковым маслом, свиным салом, овощами, а также сыром и розмарином, смешанным с драгоценными самородками крупной соли. Часто её запекают вместе с той или иной приправой, часто в качестве такой может служить абсолютно всё съестное. Но только итальянцы придали пицце невероятный шик и вкус. Именно они стали добавлять в неё лавр и мёд. До введения в состав пиццы томатов, она на протяжении многих веков оставалась белой - солёной или сладкой, - и просто украшалась различными продуктами. Сначала пицца готовилась в раскалённой горячей печи всего лишь несколько минут, однако в дальнейшем, с разделением на сорта, для её приготовления стала использоваться также и сковорода. В Италии от Генуи до Палермо пицца отличалась, как правило, лишь разновидностью продуктов на одном и том же хлебном изделии. В процессе совершенствования технологии производства она приобрела великое множество названий, но практически всегда речь шла только лишь о хлебном изделии, на которое перед помещением в печь добавлялись грибы или анчоусы, сардины или оливки, сыр или ветчина. Наибольшую известность пицца получила в Неаполе, и потому этот сорт так и получил название «Неаполитанская пицца». Хлебное изделие, изобретённое ещё в 1660 году, намазывалось сверху топлёным свиным салом, затем покрывалось сахарным слоем с миндалем и посыпалось сверху сыром и базиликом. А вот в Лигурии (родина знаменитого Буратино) пиццу предпочитали потреблять с анчоусами и сардинами. В провинции Пьемонт пицца готовилась с разнообразными травами, а в Тоскане стала необычно популярной этакая красная пицца с «хлопьями» сыра, заправленная молоком и манной крупой. В Лацио же пицца называлась «Dolce» и покрывалась слоем лука, томатов, оливок, василиска и анчоусов. Пицца "Caprina-Lardelli" посыпается томатами и добавляется сыр. На Сицилии наибольшую популярность получила пицца в провансальском соусе, а в старом порту французского Марселя рестораны до сих пор предлагают свой вариант пиццы под названием "Campagnarde", снабжаемый анчоусами и сыром. Было время, когда самым большим спросом пользовалась «Маргарита» - самая знаменитая пицца, которую создали неаполитанские кулинары в 1889 году и назвали её в честь итальянской королевы, жены короля Умберто Первого. В то же время многочисленная итальянская иммиграция экспортирует свою пиццу в США, где она очень быстро становится любимым блюдом практически для всех американцев. С того времени, как гениальные в своём роде братья Лоренсо открыли в Нью-Йорке в 1885 году свой ресторан под названием «Маленькая Италия», ставший популярным очень быстро, пицца приобрела статус чуть ли не нового национального блюда. Всего же на сегодняшний день в Италии насчитывается не менее двух тысяч рецептов самых различных по своему составу и способу приготовления пицц. Для того чтобы приготовить наиболее популярную сегодня пиццу «Capriciosa», тесто необходимо покрыть томатами, сыром, грибами и ветчиной и грибами. В не менее популярную пиццу «Rostini» кроме ветчины и сыра можно добавить резаный сладкий перец и ананасы. Кусочками сыра, курицы и специальным кремом «эстрагон» покрывают не менее модную сейчас у нас пиццу «Pirata». Также великолепным вкусом отличается и душистая пицца «Bolognese», приготовленная с помощью мелко порезанного вареного мяса, а также колбасками с маслинами, и посыпанная сверху тёртым сыром самого лучшего качества. А вот для изготовления едва ли не самой известной в мире пиццы под названием «Napolitana» на тесто необходимо класть не только свежие помидоры, но и ломтики сыра, а также маслины и анчоусы. Пицца «Мона Лиза» по праву занимает сегодня на нашем столе не менее почётное место, чем «Наполитана», и даже, возможно, впереди этот сорт ждёт даже большая популярность. А вот как готовят "Маргариту" сами итальянцы. Во-первых, абсолютно все делается своими руками, настоящий пиццайоло (человек, который готовит пиццу) никогда не доверит свое искусство машине. Овощи берутся даже не на рынке, а собирают с грядок непосредственно перед приготовлением. Очень тонко раскатывают тесто, причем уже непосредственно на противне. Свежие очищенные томаты толкут в специальной емкости, добавляя специи, полученную пасту наносят на тесто и посыпают пармезаном. А печется пицца в дровяных печах, когда печь накаляется и в ней остаются лишь слабые угли, ставят пиццу. Это придает неповторимый вкус и аромат. В современный пиццериях процесс происходит значительно быстрее, благодаря специальным печам приготовление пицц составляет считанные минуты. А богатство в выборе начинок просто впечатляет, можно заказать любую известную вам, или даже предпочесть увидеть в ней лишь любимые вами продукты. Обычно в Италии пиццу подают либо с практически ледяным пивом, либо с хорошим вином. При этом, выбирая вино к пицце, необходимо строго соблюдать старое классическое правило – крепость и вкус вина обязаны уравновешивать вкусовые особенности пиццы, то есть гармонировать с этим блюдом. Например, розовые или белые вина идеально сочетаются с заправленной колбасными изделиями пиццей, а также нежным сыром и мясом птицы. А вот к пицце с дичью или ветчиной прекрасно подойдут крепкие красные вина (11,5% крепостью), или же сохранившее вкус ягод молодое вино. Сегодня все рестораны мира предлагают своим посетителям достаточно большой выбор всевозможных пицц, а, кроме того существует не менее большое множество рецептов её не менее профессионального домашнего приготовления. Свою популярность пицца получила ещё в немалой степени оттого, что для её приготовления не требуется слишком много времени, вот именно поэтому она великолепно подходит не только для быстрого и качественного семейного ужина, но и для угощения самых дорогих гостей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:10
|
|||
|
[7146] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |