Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2008 11:03
» БлинчикиТочно! Масленица же! Юни, хорошо, что вспомнила. Забавный рецептик, кстати, я его записала. От себя поделюсь блинчиками, которые я люблю делать:1. Кефирные. На 1 л. кефира 2 яйца, по вкусу соль, чуть-чуть сахара. Добавить соду и лимонный сок или лимонную кислоту. Муки до блинной консистенции: если печь маленькие блинчики, можно тесто погуще, если большие на сковородку - пожиже. Я еще в тесто часто добавляю все что ни есть завалявшегося в холодильнике кисломолочного - простоквашу, сметану, катык, ряженку - еще вкуснее получается. Жарим, смазываем сливочным маслицем. 2. Пшенные. Варим жидкую пшенную кашу. Можно на воде, можно на молоке. Потом на этой каше ставим опару как для дрожжевых блинчиков и далее как всегда: +яйца, + мука и т.д. Некоторые делают пшенные блины из пшенной муки или хлопьев, но это совсем не то, на каше гораздо вкуснее! 3. Таким же макаром как и пшенные можно делать гречневые. Только я прежде чем опару ставить гречневую кашу (готовую) в миксере перемалываю. А, чуть не забыла, я гречку не варю, я уже где-то писала, я её замачиваю на 1ст. крупы - 1 ст. воды на ночь. К утру крупа размокает - можно есть. Я обычно такую кашу на сковороде с растительным маслом подогреваю - вкуснотень! Мне кацца даже вкуснее просто вареной. Ну вот и из такой не вареной каши я и блины делаю. Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 16.08.2019 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2008 0:05
» БлинчикиЮния писал(а):
Ага,я кефирные тоже блинчики люблю. Я блинчики делаю только на кефире (без разных примесей), а из остального кисломолочного скорее оладьи. Попробуйте небольшой порцией. На 1 стакан кефира, одно яйцо, добавить соли -1\2 чайной ложки, сахара немного - 1 чайную ложку, жидкость перемешать, добавить 1 стакан муки, и вымесить тесто. Потом тёплой или даже гроячей водой развести тесто до консистенции жидкой сметаны, добавить соду 1\8 чайной ложки. И самое главное подсолнечное масло 1\4 стакана в тесто (если будет плохо отставать от сковороды добавить ещё чуть). Для первого блина сковороду смазать раст. маслом, а потом больше не надо. Тесто должно растекаться тонкой пузырчатой плёнкой. На сковороде оно подсыхает, и переворачивается как бумажка. После прожарки блины складывать в стопку, они там обмякнут и дойдут. Блины получаются тонкие, как оренбургский платок - в кольцо пройдут(почти). Мне на все совместные посиделки блины требуют, идут легко как семечки. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 12:08
» Блины кружевные в пенкеБлины кружевные в пенкеЧто нужно: 2 яйца 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч. л. соли 1 л кефира 1% мука 1 ч. л. соды 3 ст. л. растительного масла Что делать: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч. Блины с бананами что нужно: 1 стакан муки 4 яйца 2 больших банана 300 мл молока щепотка соли растительное масло для обжаривания что делать: шаг 1 В блендере взбить муку, соль, яйца, бананы и молоко. Поставить тесто в холодильник на 1 час. шаг 2 Венчиком еще раз взбить тесто. На смазанной маслом разогретой сковороде выпекать блинчики, по 45 сек. с каждой стороны. Блины с морепродуктами Что нужно: 8 готовых блинов 500 г мидий 200 г морского гребешка 100 г очищенных креветок 30 г сливочного масла 1 ст. л. белого сухого вина 1 ст. л. муки 50 мл сливок 2 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука Что делать: Мидии очистить, раскрыть, вынуть содержимое. Сок сохранить и процедить. Гребешки нарезать на кусочки. Мидии, гребешки и креветки обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 15 мин. Сок мидий смешать с белым вином. Выпарить наполовину на очень слабом огне и влить в сотейник с морепродуктами. Сливки смешать с мукой, добавить эту смесь к морепродуктам. Приправить, прогреть. Разложить морепродукты в соусе на блинчики, посыпать зеленью.[/b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 13:27
» Дрожжевые блиныА я делаю такие блины на дрожжахЗамешиваю тесто: 1 кг муки 3-4 яйца 1 ст. сахара немного соли 1,5 ст. молока и немного теплой воды (точное колличество не знаю так, чтобы тесто было не очень густое) пакетик дрожжей "Софт-момент" все перемешиваю и ставлю на час в теплое место, чтобы тесто поднялось и покрылось бульками Потом добавляю немного муки, соду гашенную уксусом, теплой воды (или молока), все мешаю и еще на полчаса ставлю в теплое место. Ну а потом жарить. Точного колличество ингредиентов нет, потому что обычно делаю на глаз. Блины получаются толстенькими и очень вкусными, сверху обычно мажу либо медом либо слив. маслом с сахаром. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 18:38
» Блиныдевочки, а я экспериментировала с блинами много лет и определила (для себя) состав продуктов который больше всего люблю, и главное мужу очень нравится!Тесто для блинов: 2 яйца 2 стакана молока 5 столовых ложек муки 2-3 ч.л. сахара 1/3 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла Жарю всегда на двух сковородках для блинчиков, смазываю их маслом (не лью) зачем на лишний жир если блины под соленую рыбку, икру, мясо, печенку, грибы и проч. то сахара меньше кладу, а сольки больше, каюсь, люблю солененькое! а еще вкусно блины с тушенной капустой! но самые любимые это когда на теплый блинчик кладешь сметанку, а сверху поливаешь клубничным вареньем... моя мама тоже делает обалденные оладьи, но я с дрожжами не люблю возиться;) наедаюсь у нее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 22:34
» Блиныzareika, наконец-то я добралась до подружки и отвлеклась от празднования масленицы.Рецепт прост: 1. сначала 2-3 яйца взбить с сахаром (соли хватит и в рассоле), 2. потом где-то 2 стакана рассола (от помидор) + 1 стакан воды влить во взбитую массу 3. потом - муку, в муку немного соды 4. довести до состояния негустой сметаны, перемешать до однородности более-менее, потом 2-3 столовые ложки раст. масла ... когда начинаешь жарить - сковороду только для первого блина смазывать. потом - само не пригорает Надеюсь получится и приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Holly Wood | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 15:18
» Тесто для блинчиковТео, вчера пекла блины по твоему рецепту. Обычно делаю на молоке, а тут решила попробовать на кефире. Замутила сразу на 3 стакана. Получилось много, хорошо и вкусно! Спасибо за рецепт.В свою очередь хочу поделиться своим рецептом. Именно по нему выпекаю блины и они всегда получаются тоненькие и очень-очень вкусные. З ст. молока или воды (можно сделать 50Х50) 2 ст. муки (просеять) 2 яйца 1/2 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса (я обычно беру яблочный) 2 ст.л. подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли 1/3 ст. сахара Получатся сладкие блины. Если блины будут с начинкой, то добавляется 1 ст.л. сахара. Смешиваем муку, яйца, соль, сахар, молоко/воду и хорошо взбиваем. Гасим соду уксусом, даём ей перегореть и добавляем в тесто. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинчиков готово. Можно выпекать. Для первого блина никогда не смазывала сковороду маслом, блинчик и так хорошо переворачивался. Главное, чтобы сковорода хорошо прогрелась. |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Carina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 21:02
» Дрожжевые блиныА я всегда пеку блины простые и только на Масленицу дрожжевые. Тоже хочу поделиться рецептом. В емкость насыпаю сухих дрожжей, добавляю соль.сахар и теплое молоко, разведенное с водой. после того как дрожжи разойдутся, добавляю яйцо, еще примерно пол-литра молока теплого и муки. Тесто должно постоять немного, минут 10-15. После этого надо еще добавить жидкости и постного масла. Если оставлять тесто густым, то блины будут толстые. А у меня получаются вкусные кружевные и для дрожжевых относительно тонкие. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 10:16
» Блинчики с жюльеном из красной рыбыДевочки, сколько вкусноты вы выложили. А я вот в этот раз в блины вместо сахара добавила сгущеное молоко,и даже неожидала что так вкусно получится. А вообще я люблю блинчики делать с мясом, с грибным жюльеном, со слабосоленой семгой, с икрой, с медом. И вот в этот раз т.к я очень люблю жюльен и рыбу , то я приготовилаБлинчики с жюльеном из красной рыбы Состав рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см для блинов мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки, соль для жюльена из красной рыбы филе семги или форели без костей - 300-350 г, сыр твердый - 150 г, сметана - 200-250 г, молоко - 0,5-0,75 стакана, зелень укропа, сливочное (или растительное) масло для жарки, соль, свежемолотый перец лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков Приготовление На широкой сковороде испечь блины. Приготовить жюльен: рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать. На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа). Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут. * Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус. *Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
симончик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2010 6:32
» Рецепт тонких блинчиковНашла новый рецепт!!!2 стакана минеральной воды 1 стакан молока 3 ст.ложки раст.масла 1 ч.ложка соли 1 ст.ложка сахара сода на кончике ножа мука ванилин по желанию Блины получаются тоненькие-тоненькие. |
|||
|
Китти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 22:04
» Кружевные блинчикипривет))) мне нравиться эта тема)))) очень люблю иногда печь блинчики (редко делаю с начинкой) вот еще один рецепт:2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара,добавить ваниль, если есть 100 г водки(для более кружевных блинчиков) 1/2 ч .л.соли. Добавить 1 л кисло-молочных продуктов ,перемешать и всыпать муки столько , чтобы получилось тесто как на олади,затем положить 1 ч.л. соды гашенной уксусом, 3 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.В тесто тонкой струйкой влить помешивая кипяток ,чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Розали Лилиан Хейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2011 5:08
» Каравай, Пироги из блиновБлины всегда были моей слабостью.... вот вам несколько моих ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВКаравай uз блинчиков Ингредиенты: Для блинов: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки: 0,5 кг подготовленных яблок, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, топленое масло для обжаривания, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Из муки, яиц, сахара, молока» соли приготовить жидкое тесто и выпекать блины. 2. Форму по диаметру блинов предварительно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями и уложить в нее блины, переслаивая каждый подготовленной начинкой (мелко нарезанные яблоки, перемешать с сахаром, сливочным маслом и корицей). 3. Верхний блин оформить массой из взбитых белков с сахарной пудрой. Края блинов обмазать желтком яйца. Каравай запечь в духовке. Перед подачей на стол нарезать на порции. Подавать каравай из блинчиков на десертной тарелке. Блинчатый каравай по-казахски Ингредиенты: 1 стакан муки, 200мл молока, З яйца, 50 гр сливочного масла, 3-4 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Способ приготовления: 1. Замесить пресное тесто из муки, молока, 2 яиц. Испечь 5-6 блинов. 2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками, смешать их с 1 столовой ложкой сливочного масла, сахарным песком и корицей. 3. В кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку из яблок, потом снова блин, начинку и так далее. На верхний блин положить слой взбитых с сахаром белков. 4. Края блинов смазать яичным желтком. Запечь в духовке. Перед подачей на стол нарезать блинчатый каравай кусками. Пирог блинчатый с черной икрой Для рецепта вам потребуется: * молоко - 3 стакана * мука - 2 стакана * яйцо - 1 шт. * соль, сахар * постное масло * сода * гашеная уксусом * икра - 2 баночки * масло сливочное. Испечь обычные блины, уложить их стопкой. Промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом. Блинный пирог с шампиньонами Для рецепта вам потребуется: * блины (тонкие) - 10-12 шт. * шампиньоны - 1 кг * сыр - 300г * репчатый лук - 300-400г * яйцо - 2 шт. * чеснок - 3 зубчика * растительное масло - 1/2 стакана * соль, перец - по вкусу * майонез - 200 мл. Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут. Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью. Блинный пирог с селедочным паштетом Для рецепта вам потребуется: * блины - 5-10 шт. * сыр (для паштета) - 200г * сыр (для посыпки) - 200г * соленые огурцы - 2 шт. * сельдь (филе) - 200г * картофель (вареные) - 1-2 шт. * майонез - по вкусу. Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить немного майонеза. Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке. Блинный пирог с мороженным Для рецепта вам потребуется: * блинное тесто - 250г * вишневого мороженого - 250г * лимонного мороженого - 250г * клубничное мороженое - 250г * клубника - 180г. Приготовьте блинное тесто и испеките 7 толстых блинов. Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Выложите один блин на сервировочное блюдо и распределите по верху половину вишневого мороженого. Накройте вторым блином и выложите сверху половину лимонного мороженого. Накройте третьим блином и распределите по верху половину клубничного мороженого. Повторите, пока мороженое не кончится. Накройте последним блином, украсьте ягодами клубники и подавайте на стол. Блинный пирог с фруктами Для рецепта вам потребуется: * яйцо - 4 шт. * молоко - 1 стакан * мука - 1 стакан * сахарный песок - 2 ст.л. * соль - 1/4 ч.л. * сливочное масло - 2 ст.л. для начинки: * банан - 2 шт. * клубника - 600г * сахарный песок - 1 ст.л. * лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л. Для теста в блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль до однородной массы. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, влейте тесто и выпекайте омлет под крышкой около 15 минут до золотистого цвета. Для начинки: В миске смешайте нарезанную клубнику и бананы с лимонным соком и сахаром. Выложите на тесто, присыпьте сахарной пудрой и перед подачей на стол нарежьте сегментами. Блинчатый пирог с грибами Для рецепта вам потребуется: для блинов: * яйцо - 2 шт. * яйцо - 1 шт. * молоко - 1 стакан * сахар - 1/2 ч.л. * соль - 1/4 ч.л. * мука - 1.3 стакана * газированная вода - 1/2 стакана * топленое масло - 1/4 стакана для начинки: * лесные грибы (сушеные) - 30г * куриный бульон - 1 стакан * сливочное масло - 3 ст.л. * репчатый лук - 2/3 стакана * чеснок - 2 зубчика шампиньоны - 450г * сухой вермут - 2 ст.л. * соль, черный перец (молотый) - по вкусу * сливки (жирные) - 1/4 стакана * сметана - 1 ст.л. * сыр грюйер (тертый) - 1/2 стакана * соуса бешамель - 1/2 стакана * укроп (рубленый свежий) - 2 ст.л. * сухари панировочные - 1/4 стакана * сливочное масло - 2 ст.л. * зеленый лук (рубленый) - для украшения блюда * черная икра (по желанию) - 30г. Смешайте яйца, желток, молоко, сахар и соль в кухонном процессоре. Не выключая процессор, постепенно всыпьте муку. Вымесить однородное тесто без комков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и влейте газированную воду, перемешайте. Прогрейте на среднем огне сковороду диаметром 20 см и смажьте половиной чайной ложки растопленного сливочного масла. Снимите сковороду с огня и влейте 3 столовые ложки теста, поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Жарьте 1 минуту до золотистого цвета, затем переверните блин и жарьте 10 секунд с другой стороны. Укладывайте готовые блины стопкой. Для начинки замочите сухие грибы на полчаса в курином бульоне и порубите. Воду из-под грибов процедите через очень мелкое сито. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук с чесноком и грибами до мягкости лука. Всыпьте в сковороду ломтики свежих шампиньонов и жарьте, пока из них не начнет выделяться вода. Прибавьте огонь до умеренного, влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов, и держите на огне примерно 5 минут, пока вся вода не впитается. Влейте вермут и потушите еще 2 минуты. Приправьте солью и черным перцем, добавьте сливки, сметану и половину сыра; перемешайте. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Для приготовления блинчатого пирога уложите на дно смазанной круглой формы для торта диаметром 20 см круг пергаментной бумаги. Уложите на бумагу один блин и выложите сверху 1/4 стакана начинки, размазав ровным слоем. Повторяйте, чередуя блины и начинку, пока не израсходуете все, так чтобы наверху оказался блин. Смешайте соус с оставшимся сыром и укропом. Смажьте полученной смесью верхний блин. Посыпьте панировочными сухарями и уложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте при 200С 15 минут, пока верх не зарумянится. Перед подачей на стол дайте постоять 15 минут, чтобы пирог немного остыл. Готовый пирог разрежьте на 8 кусочков и подавайте по одному на порцию. Можно урасить рубленым зеленым луком и небольшой горкой русской икры. Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой Для рецепта вам потребуется: для блинов: * мука - 2 стакана * молоко - 2.5 стакана * сахар - 1 ч.л. * соль - на кончике ножа * яйцо - 2 шт. * масло сливочное - 50г * дрожжи (сухие) - 2 ч.л. * масло растительное (для обжаривания) для начинки: * творог - 600г * орехи грецкие - 1/3 стакана * сахар - 3 ст.л. * сметана - 3 ст.л. * ванильный сахар - по вкусу для жидкого теста: * яйцо - 1 шт. * мука * молоко. Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной. |
|||
|
Розали Лилиан Хейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2011 3:07
» Блины (старинные рецепты)Блины по-английски.1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 1 стакан растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках, намазав их маслом первый раз только, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху румянились. Сложить один на другой на блюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стаканом столового вина и 1/4 стаканом сахара, сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, т. е. 4 сбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; вставить в печь на несколько минут; подавая убрать еще вареньем. Взять: 1/2 стакана муки, 6 яиц, 1 лимон, 1/2 стакана сливок, 1/4 стакана столового вина, 3/4 стакана растопленного масла, 4 белка, (1/4 или 1/2 стакана варенья). Почти 1 стакан сахара, т. е. 200 гр. Блины голландские. а) 1/3 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, почти 1 стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1 стакан сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сабайоном или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть мерингою из 4 белков и 50 гр. сахара и вставить в печь минут на 10. б) Такие же блины только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок положить немного лимонной цедры и 3/4 стакана сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опади, и печь так, как сказано выше. Взять: 5 яиц, 3/4 стакана муки, 3/4 или 1 стакан варенья, 1/2 стакана сливок, 100 гр. сахара, 150 гр. масла. Облить сабайоном или сладким соусом, или покрыть мерингою, или осыпать сахаром с корицею и облить сиропом. Чисто гречневые блины. За пять или за шесть часов растворить тесто из четырех стаканов гречневой муки, трех стаканов теплого молока или воды, 1 столовой ложки растопленного масла, двух желтков и 5 или 10 гр. сухих или 2-4 ложек жидких дрожжей размешать и выбить веселочкою как можно лучше. Когда поднимется, выбить снова, посолить ложкою соли ровно с краями, обварить 1.5-2 стаканами горячего молока или воды, как сказано выше, выбить, можно доложить 2 взбитые белка, размешать, дать подняться, и когда поднимется, то, не мешая уже более теста, чтобы не опало, перенести его осторожно на назначенное место, брать ложкою и печь, как сказано в примечании. Другим манером. За 6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стак. гречневой муки растворить 1 стак. холодной воды, размешать до-гладкости, заварить З,5 стаканами кипятку, размешать хорошенько, остудить, положить 3-4 ложки дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться; тогда выбить тесто лопаткою как можно лучше, посолить, всыпать 3 стакана крупчатой муки, вымесить хорошенько, выбивая лопаткою; дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая теста, перенести его осторожно в назначенное место и печь на сковородках, как сказано в примечании. Взять: 4 стакана гречневой муки, 1/2- 1 стакан растопленного масла, 8 гр. сухих дрожжей. Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет блинов 25. Превкусные манные блины. Вскипятить 1 стакан молока, всыпать 2/3 стакана манны, положить 1/2 ложки масла, сварить кашу, как обыкновенно, остудить. Незадолго перед обедом всыпать 3/4 стакана муки, разбавляя 2 стаканами молока и 1/4 стаканом воды, вбить 1-2 желтка, всыпать соли; размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках. Подать к ним сахар. Взять: 2/3 стакана т. е. 100 гр. манны, 3/4 стакана т. е. 100 гр. муки, 1-2 желтка, 1/2 ложки масла, 3 стакана молока, 100 гр. масла жарить блины. Царские блины. Взять 200 гр. сливочного масла, растопить его, процедить сквозь частую салфетку в каменную чашку, положить туда же, когда масло немного остынет, 6 желтков, мешать хорошенько лопаточкой в одну сторону, потом положить туда же 1 чайную чашку сахара, мешать на льду, пока не начнет пениться. Между тем приготовить следующий бешемель: 100 гр. муки т. е. 3/4 стакана, развести 1/2 бутылкою сливок, прокипятить, мешая постоянно, чтобы бешемель был такой густоты, как тесто для блинов, сняв с огня мешать бешемель на льду пока не остынет; тогда влить его в приготовленное масло с желтками и сахаром, опять вертеть в ту же сторону, прибавив 1/2 ложки померанцевой воды; положить 1/2 стакана густых взбитых в пену сливок, опять размешать и когда уже будет накрыто на стол, печь на небольшом огне на сковородках средней величины. Блины не снимать со сковороды ножом, а опрокидывать их со сковороды осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком. Сложенные таким образом друг на друга блины, обровнять и украсить сверху вареньем или желе. Взять: 200 гр. сливочного масла, 1/2 ложки померанцевой воды, 6 желтков, чашку сахара, 1/2 стакана густых сливок, 100 гр. муки, лимонного соку, 1/2 бутылки жидких сливок. (Варенье или желе). Гречневые блины пополам с пшеничной мукой. За пять или за шесть часов растворить тесто из трех стаканов пшеничной муки, двух с половиною стаканов теплой воды, столовой ложки растопленного масла и 4-8 гр. или 2-3 ложек жидких дрожжей, вымешать и выбить тесто как можно лучше, дать подняться. Тогда опять выбить, посолить, можно вбить один-два желтка, всыпать один стакан гречневой муки, дать подняться. За час до печенья выбить тесто хорошенько, обдать полутора или двумя стаканами самого горячего молока, как сказано выше, выбить, положить, кто хочет, два взбитые белка, размешать, дать подняться и, не мешая теста, печь. Блины гречневые пополам с пшеничной мукой, заварные другим манером. С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стаканами кипятку или горячего молока, размешать хорошенько; когда остынет, положить ложки 2 густых дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Утром положить соли, выбить лопаткою как можно лучше, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 50 гр. масла, 5 яиц или 5 желтков, развести 1 стаканом молока, положить пену из 5 белков, когда поднимется, печь блины на сковородках, как сказано в примечании. Взять: 2 стак. гречневой муки, 2-4 стакана молока, 2-3 ложки дрожжей, 1/2-1 ст. растоплен. масла-печь блины. 2 стакана крупчатой муки, 50 гр.. масла, 5 яиц. Подать отдельно 100 гр. сливочного масла, икру, сметану. Блины самые лучшие. Растворить тесто из 1.5 стаканов пшеничной и 2.5 стаканов гречневой муки, 2.5 стакана теплой воды и 3-4 ложек дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться; за час перед печеньем, когда затопится печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, положить соли (можно прибавить 2-3 яйца, 50 гр. масла), дать подняться и, не мешая более теста, печь блины как сказано в примечании. Взять: 2.5 стакана гречневой муки т. е. 400 гр., (3 яйца и 50 гр. масла), 3-4 ложки дрожжей, 1/2-1 стакан масла печь блины, 1.5 стакана пшеничной муки т. е. 200 гр., 2 стакана молока, соли. Подать отдельно: масло, икру, сметану. Выйдет блинов 25. Блины пшеничные. Растворить тесто из 4 стаканов теплого молока, 2,5 стаканов крупчатой лучшей муки, 4 гр. дрожжей, ложки растопленного масла. Когда поднимется, выбить, посолить, положить 2 желтка, от 2 до 2,5 стаканов крупчатой муки, выбить хорошенько, прибавить 2 сбитые белка и 1/2 стакана самых густых сливок, размешать осторожно, дать подняться и не мешая теста, печь. Блины пшеничные со сбитыми сливками. 1/2 стакана теплого молока, ложки 2 дрожжей, соли, муки крупчатой около 2 стаканов, размешать хорошенько, поставить на 3 часа в теплое место; когда тесто поднимется, вбить 2 желтка, положить соли, 3/4 стакана муки, развести молоком до надлежащей густоты, потом белки сбить в пену, смешать все это осторожно со сбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста, печь на маленьких сковородках, как сказано в примеч., на угольях или на плите. Взять: 2,5 стак. молока, 2 яйца, до 200 гр. масл., 2-3 ложки дрожжей, 1/2 стак. густых сливок, 3 ст. крупчатой муки т. е. 400 гр. Подать отдельно сливочное масло, сметану и икру. |
|||
|
Kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 21:31
» БлинчикиФьора, я блинчики обычно всё на глаз, поэтому для меня тоже трудновато.это, но если начала, то .....Это всё на 1 литр молока 10 столовых ложек муки. 2 яйца 1 чайная ложка соли с горкой ( не в срез) 0,5 чайной ложки соды 4 ложки столовых сахара всё это перемешиваю и начинаю лить молоко, чтобы всё вымешать, почти всегда я через дуршлаг пропускаю, чтобы не было комочков и постное масло я лью прямо в жидкое тесто Но для меня тортик или дрожжевые пирожки тоже проще спечь, чем блинчики, но когда пеку , гордость переполняет |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 15:10
» Блины на молочной сыворотке ( крепы)1 литр сыворотки, 4 яйца , 4-6 ст.ложек сахара (по-вкусу), 2 ст. муки (если мало, то чуть-чуть добавить), щепотка соли, 1 ч.л с верхом соды.Все перемешать и дать постоять примерно 1 час. Перемешать еще раз и добавить 2 ст.ложки растительного масла,перемешать. Жарить как обычно. Кстати . Можно порционно замораживать. Перед подачей в микроволновку и как будто только что поджарили Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:32
|
|||
|
[7527] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |