missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2018 11:41
» Варенье Monkey ButterИнгредиенты:Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г) Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие) Кокосовая стружка — 25 г Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона) Сахар — 320 г Можно добавить манго, будет еще вкуснее. Приготовление: Очистим и нарежем бананы. Ананасы порежем кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить сахар по норме и увеличивать по вкусу. Отмеряем кокосовую стружку. Выжимаем сок из лимонов. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.Часто помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим 10 минут. После взбиваем блендером до однородности массы и варим до нужной густоты. Заливаем в стерилизованные банки и храним в холодильнике не больше месяца. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 0:48
» Варенье из вишни (с косточками)Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,Варенье из вишни (с косточками) Вишня - 1 кг Сахар - 1,5 кг Вода - 200 мл Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 11:39
» Варенье из черноплодкиСОСТАВЧерноплодная рябина -3 кг Сахар – 3 кг Лимоны -1 шт Ванильный сахар - 10 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лимон в этом рецепте как бы "скрашивает" терпкий вкус черноплодки. В итоге варенье из черноплодной рябины получается более нежным. Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки). Полученную массу переложить в посуду для варки варенья. Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы. Если 1 кг сахара смешать с желейкой, а добавить его вместе с ванильным сахаром, то будет джем. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 20:26
» Варенье из абрикосовПосле вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,Варенье из абрикосов Абрикосы - 1 кг Сахар - 1,4 кг Вода - 400 мл Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам. Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2018 22:41
» Варенье из сливЗатем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,Варенье из слив Сливы - 1 кг Сахар - 1,4 кг Вода - 400 мл Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка), т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам. Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2018 14:05
» Варенье из курагиОдним из самых необычных, недешёвых, но очень вкусных варений я считаю варенье из кураги.Курага - 500 г Сахар - 1г Вода - 700 мл (3.5 стакана) Апельсиновая цедра - по вкусу Мандариновая цедра - по вкусу Сначала берём курагу, перебираем её, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В таком состоянии сушёные абрикосы должны постоять 15 мин. После этого промываем курагу три-четыре раза холодной водой, снова заливаем водой (700мл) и даём постоять примерно 6 часов. По прошествии этого времени вынимаем курагу и нарезаем ее некрупными кусочками. Жижу, в которой находилась курага, процеживаем, насыпаем в неё сахарный песок, ставим на огонь и варим сироп. После того как сироп прокипит минут 5-7, вводим в него подготовленную курагу. После этого помещаем в эту же кастрюльку нарезанную тонкой соломкой цедру. Варим массу ещё около 15 минут. Советую добавить «желейку». |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2018 16:14
» Варенье из персиков с нектаринамиТеперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,Варенье из персиков с нектаринами Персики - 0,5 кг Нектарины - 0,5 кг Сахар - 1,3 кг Вода - 400 мл Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам или на 4 части (в зависимости от величины плодов), а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов. Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины. Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2018 9:20
» Лечебное варенье из сосновой шишкиСписок ингредиентов:молодой сосновой шишки (собирать в мае) - 200 г вода - 1 л сахар - 0,5 кг Рецепт. Вывариваем шишки в течение 15-20 мин. Готовим сахарный сироп из отвара, опускаем в него отваренные шишки. Затем варим на слабом огне еще полчаса, и варенье готово. Можно варенье готовить без шишек, на основе одного отвара. Советую добавить горсть кедровых орехов. Варенье используют для профилактики простудных заболеваний, лечения астмы, синдрома усталости и ряда других заболеваний. |
|||
Сделать подарок |
|
Sharlota | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2019 20:32
» Варенье слива в шоколаде с какаоВаренье слива в шоколаде с какао .На 1,5 кг слив без косточки – всего 600 гр сахара, 5 ст. ложек какао и пакетик ванильного сахара. Приготовление : 1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. 2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. 3. Затем добавить ванильный сахар и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. 4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить на хранение. Ароматный, густой, яркий мусс из сливы с какао и ванилином. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки. |
|||
|
Swetlana-Pawlowa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2019 20:07
А я варю варениье из кабачков. С лимоном. На кг кабачков стакан сахара плюс половинв лимона. По- вкусу так и не определишь, что кабачки. Рекомендую. Варить 25 минут. |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2019 9:31
» Изумрудное варенье из кивиВаренье очень вкусное, необычайно красивое и НЕРЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ!Ингредиенты: киви -5 банан -1 желатин -1 чайная ложка сахар -220 гр. сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут Густое, ароматное варенье готово! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Май 2024 21:22
|
|||
|
[17090] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |