Моисей и Нектанеб

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Искатций Радвиллов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.02.2017
Сообщения: 61
Откуда: Белорецк
>04 Дек 2018 17:40

 » Моисей и Нектанеб  [ Завершено ]

Помогите мне, о Великие Боги! - как всегда, прошептал Нектанеб, подойдя к Машине.

Стройными рядами проходило и разворачивалось египетское войско, готовое к решающей битве. Поблёскивала под лучами солнца медь щитов, белели головные повязки нубийцев, лязгали тяжёлые доспехи греческих наёмников. Медленно проехали колесницы. Проскакала, вздымая пыль, и скрылась в тени расположенного по левую руку холма быстрая арабская конница. Не успеет уйти отступающий враг от жадных до добычи арабов! Если, конечно, будет повержен. Но на то и помощь Богов, призываемая чудесной силой Нектанеба. Никогда ещё не терпел поражений хитроумнейший из фараонов.

Уверенным движением руки Нектанеб прикоснулся к Машине. Ничего не произошло.

На горизонте показалось персидское войско - разноязыкая толпа, подбадриваемая захваченным в разграбленных финикийских городах вином. Казалось, смертоносная песчаная буря надвигается с востока на благословенный Египет. Задрожала земля и испуганное ржание арабских лошадей потонуло в приближающихся звуках топота бесчисленных персидских скакунов. Неведомая прежде дрожь пробежала по рядам закалённых в многочисленных боях воинов. Но твёрдыми руками натянули тетиву лучники, вложив в неё бьющие без промаха лёгкие тростниковые стрелы. Нет в мире смертоноснее египетских стрел, ибо Боги благоволят Нектанебу!

Нектанеб сосредоточился, призвал тайное имя Амона и попробовал ещё раз. Спрыгнула со своего ложа зеленоокая Баст и, шипя и разбрызгивая в темноте искры, бросилась прочь из тайной комнаты.

Уже на расстоянии полёта стрелы были первые ряды персидских воинов, но оставались натянутыми тетивы египетских луков - персы поверх щитов держали священных кошек.
- Это козни персидских магов, ослопоклонников, зловредных служителей Сета, не поддавайтесь им! - зычным голосом прокричал главный военачальник, великий полководец Нехаут. Но персы, невредимые, всё приближались и приближались.

Снова и снова пытался Нектанеб запустить Машину. Безрезультатно.

Тысячи и тысячи персидских стрел впивались в медь египетских щитов, увязали в слое соломы и останавливались, не в силах пробить срубленное в священных пальмовых рощах дерево. Но всё труднее и труднее становилось воинам держать щиты, сплошь утыканные тяжёлыми вражескими стрелами. Вот уже стали падать под ударами стрел египтяне - слишком близко подошли персы.

Самое страшное из запретных имён Сехмет в отчаянии произнёс Нектанеб, всевозможными способами пробуя пробудить жизнь в Машине. Удаляющимся в пустыню рыком ответила грозная Богиня Войны.
- Великая Львица покинула нас, оставила без защиты, - вскричали объятые ужасом жители прекрасного Мемфиса, пышной фараоновой столицы, и скорбью наполнились их сердца.

Схлестнулись великие армии. Отчаянно сражались доблестные египетские воины, стараясь и в пылу битвы всё-таки не проливать кровь любимых Богами животных, но нечестивых персов было во много раз больше. Тёмными от пота и красными от крови сделались повязки нубийцев. Прикрывшись щитами и выставив длинные копья, отходили к морю изменники-греки. Словно облако мелкой пыли, поднялись и умчались куда-то вдаль трусливые арабы.

- Моисей, - гневно вскричал Нектанеб, - Моисей!
Громовой фараонов голос подобно нильскому разливу раскатился по коридорам, гулким эхом откликнулся в самых дальних дворцовых покоях.
- Иду, о повелитель! - маленький, кривоногий человечек, пряча пронзительные глаза, суетливо вбежал в комнату, припал к стопам фараона, с выражением сладострастия на хитром лице лобызая пыль возле них.
- Встань, Моисей! - человечек мгновенно вскочил, всем своим видом продолжая выказывать униженную покорность.
- Ты умащал Машину?.. Вижу, что да!.. Прочь, порождение ослицы!
Лёгкий запах драгоценнейшего аравийского масла достиг ноздрей фараона, до сих пор его не замечавшего. Человечек выскользнул ещё быстрее, чем появился.
Нектанеб вернулся к Машине. Тщетно.

Лишь отдельные островки не сдававшихся врагу египтян оставались в захлестнувшем всё бурлящем персидском море. Вырвался из кольца окруживших его головорезов и ускакал на своей обшитой золотыми пластинами колеснице Нехаут. Впервые в жизни приходилось бежать с поля боя доселе непобедимому полководцу. Ещё несколько колесниц с растерянными военачальниками устремились за ним, нагоняемые чующими поживу не хуже арабов персами. Дрянной сброд и те, и эти!

Нектанеб оставил попытки что-то сделать с Машиной. Плавным движением руки он отстегнул свою великолепную бороду, бросил её на мраморный пол. Сделал то же с оказавшейся искусным париком пышной шевелюрой. Сбросил всю царственную одежду - ох и много дали бы за него на рынке, будь он рабом... Но не бывать рабом Нектанебу! Оглядевшись по сторонам, он подхватил тряпицу, которой Моисей - единственный из допускавшихся сюда доверенных слуг - вытирал пыль с Машины, обвязал её вокруг бёдер, как это делают погонщики мулов и стал ничем не отличим от такого погонщика, разве что царской осанкой и привывшим повелевать взглядом. Нажал на тайную пружину в стене, неведомую даже Моисею и вышел прочь из дворца.
Заплакала, содрогаясь от горя, Нут, великая Богиня Небес.

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла некогда любимый, а теперь ненавидимый всеми Богами город. Пропал Мемфис, великая столица могущественных фараонов, как будто и не существовал на свете. Всё пожрала тьма, напугавшая всё живое в Мемфисе и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня...

Ударил гром, взметнулся ветер, подняв тучи песка из окрестной пустыни и обрушив их на сжавшийся в ужасе Мемфис. Побледнел и закашлялся солнцеликий Атум, горько усмехнулся, видя слабость брата Ра, ударил огромным чешуйчатым хвостом по воде Себек - Нил выплеснулся из берегов и помчался назад, унося в водоворотах созревший уже урожай и разрушенные нежданным ударом хижины земледельцев вместе с их обитателями. Вытащил и осмотрел свой жезл Анубис. Много ему нужно будет нынче принять мёртвых в своё царство!

Словно бы вымер обычно шумный в это вечернее время Мемфис. Лишь один человек, по виду погонщик мулов, быстро шёл, не обращая внимания на ливень и град, по превратившимся в потоки грязной воды улицам города, направляясь к потайной двери в западной стене - Нектанеб спешил покинуть свою столицу.
А во дворце Моисей бесшумно проскользнул в запретную для прочих комнату, удивился, увидев лежащую на полу одежду фараона, парик и бороду, не осмелившись, впрочем, взять ни одно из разбросанных тут же золотых украшений. Подошёл к Машине, нагнулся и, довольно ухмыляясь, вытащил маленькую ржавую проволочку.


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Искатций Радвиллов)

  Подписка Подписаться на автора

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: PoDarena; Искатций Радвиллов; Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Искатций Радвиллов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.02.2017
Сообщения: 61
Откуда: Белорецк
>05 Дек 2018 20:15

Alecsa писал(а):
Но нет аннотации хоть бы краткой и не указан жанр.


Ага... Я давно тут не был, всё подзабыл. Сейчас (то есть, как будет время) попробую сделать.
Спасибо!

Но я никак не могу разобраться, как это сделать. :(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 20.02.2015
Сообщения: 2882
Откуда: Беларусь
>05 Дек 2018 20:39

Спасибо!

Отличная миниатюра. Или это вступление к чему-то? Вот как бывает - из-за крошечной проволоки рушится цивилизация. Моисей тот самый? Smile Не совсем поняла суть Машины? Фараон хотел повернуть время вспять? Изменить ход событий?
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 388Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Апр 2019 1:42

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте фэнтези М. Дюжевой "Песнь кобальта"


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кинула в салаты рецепт. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Совсем другие Сказки»: Дорожная байка
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Моисей и Нектанеб [23924]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение