Владимир Шебзухов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2019 5:43
» Владимир Шебзухов По мотивам Алана Милна [ Сборник ]Винни-Пух и Пятачок По мотивам А.Милна — Винни-Пух, дай пирожок! — Но держу я булочку. — Дай мне булочку, дружок. — Пончик ем, свинушечка! — Пончик! Винни, поделись! — Вот пристал, нет мочи! Пятачок, ты не сердись, С выбором определись. Ведь, не знаешь, поглядишь, Сам, чего ты хочешь! Пятачок и апельсины По мотивам А.Милна -- К нам пришла посылка, Винни! Десять апельсинов в ней. Каждому по восемь, видно. Угощайся же скорей! -- Десять пополам – не восемь! Хочешь рассмешить меня? Шутки в сторону отбросим. Улыбаешься ты зря! -- Сколько пополам – не знаю. И смешить я не хотел. Пусть неправильно считаю, Но свою я долю… съел. Воспитанный Винни По мотивам А.Милна -- Большой кусок себе ты взял, А маленький оставил мне. Так поступать никак нельзя! С трудом нашёл его на дне. -- А как бы сам ты поступил? -- У Винни Пятачок спросил. -- Себе я взял бы маленький, Пусть даже -- очень сладенький! -- Я точно, точно так представил, Поэтому тебе оставил! Гостеприимный Винни По мотивам А.Милна — А давай устроим праздник? Ты, друг Винни, купишь торт. Быть он должен в шоколаде, Называться «Высший сорт» Очень редкой красоты… — Хорошо, давай! А ты? Я ж порадуюсь судьбе -- В гости я приду к тебе! Бессонница По мотивам А.Милна Пятачок спросил у Винни: Ходишь ты таким ленивым, Вечно сонный, как понять? Что тебе мешает спать? — Лишь, едва закрою очи, Солнца лучик уж ловлю. То ль коротенькие ночи?! То ли я так быстро сплю?! А порою, так сказать, Хоть и хочется поспать И ко сну всё клонится, Мучает бессонница! Пятачок, на то он друг, Пожалел его и вдруг Винни спящим застаёт. Удивленье всяк поймёт. Взять решил над ним опеку. Дружбе этой вечно быть. Побежал скорей в аптеку. И вернувшись, стал будить. — Винни, Винни! Просыпайся! Разрешился твой вопрос. Из аптеки я лекарство От бессонницы принёс! Шнурки Винни-пуха По мотивам А.Милна Винни-Пух был в магазине. Ничего он не купил. «Почему в таком унынье? -- Пятачок его спросил – Отчего ты духом пал?» Винни-Пух в ответ сказал: -- Я купить шнурки хотел. «А какие вам нужны?» -- От вопроса онемел. А… какие быть должны? Друг у друга поднял дух. Снова знанием полны Пятачок и Винни-Пух. Был ответ довольно смелый -- Один – правый, другой – левый! Должник По мотивам А.Милна -- «Одолжи рублей мне десять… -- Винни-Пуха попросил -- Хоть верну их через месяц, Но печенье бы купил!» -- «Пятачок, я сожалею, Десять нету у меня. Только пять рублей имею» Попросил, казалось, зря -- Всё для Пятачка возможно. «Дай мне пять, пять будешь должен!» Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Владимир Шебзухов) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: Владимир Шебзухов; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Владимир Шебзухов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2019 6:01
Сладкий Винни По мотивам А.Милна Однажды к премудрой сове, Весь в мёде пришёл Винни-пух. Едва перевёл он свой дух, Завёл разговор с ней: Привет! ]Ответь мне сова, почему, Вдруг чешется правая лапа? -- А чешется, видно, к тому -- Бежать от кого-то со страху! -- А, левая вдруг отчего? (На новые мысли наводит.) И снова ответ: От того -- Кто будет бежать, не догонит! И вновь потревожил вопрос Премудрого жителя слух: -- К чему тогда чешется нос? -- Умылся бы ты, Винни-пух! Спорщик Винни-Пух По мотивам А.Милна Поспорить на горшочек мёда, Раз, как-то, Винни предложил. Мол, прыгнет выше того дома, В котором мирно кролик жил. С улыбкой кролик согласился Принять от Винни-Пуха спор. Подумав, в том не усомнился -- Дом перепрыгнуть – сущий вздор! Сумел, подпрыгнув, спорщик крикнуть -- Ты проиграл! Тащи медок! Тут возмутился кролик – Прыгнуть, Ты даже до крыльца не смог! Свою от Винни слышит правду -- С победою пойду домой! Я заслужил свою награду, Ведь, домик не подпрыгнул твой! Стихи Пятачка По А.Милну Убежавшего от пчёл, Пуха, встретил Пятачок. -- Я стихи вдруг сочинил. Вот тебе моя тетрадь. Почитай и посмотри, Как их надо сочинять! Нос задрал свой высоко. Винни-Пух же стал читать: ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО... Ничего мне не понять! -- Листик-то переверни, А не на игру смотри. Мы играли с кроликом В крестики и нолики! Две новости По А.Милну На крылечке Винни-Пух Пятачка увидел вдруг. -- Новость я принёс тебе. Не одну, а целых две! Любишь их, я знаю. Но, одна плохая. Что плохая, не серчай! Так с какой же мне начать? -- Начинай с хорошей, А с плохой -- попозже! -- На тележке, друг Иа, Шариков немало Всем привёз и кутерьма Средь зверей настала. Уж чесался каждый рот. Надувай, хоть целый год! Каждый взять себе хотел Шариков поболе. Но никто взять не успел, Появился кролик! Перебил тут Винни-Пух: Новость уже чую – Перевёл свой с грустью, дух -- Ну, давай плохую! -- Вилами, ни дать, ни взять, Шарики стал разгружать! Нудный Пятачок По А.Милну Жаловался Пятачок Кролику однажды, Лишь пришёл к нему домой: Я болтаю сам с собой, Хоть ещё не старичок, Замолчать бы рад был. -- Рядом никого с тобой. В том забот не знаешь. И соседям болтовнёй. Вовсе не мешаешь! -- Ладно, кролик, извини, Докучать не буду. Но какая ж я, пойми, Кто бы знал, зануда! Подсказка По А.Милну Винни, банку лимонада За спиной держал в руке. -- Выпить, Пятачок, нам надо, Не делиться, чтоб ни с кем! Но в какой руке держу, Не надейся, не скажу! Угадаешь – разопьём, Прогадаешь – разобьём! – В левой! – прозвучало мигом. Загорелся бодрячок. Винни-Пух с серьёзным видом – Думай, думай, Пятачок! Полуночник По А.Милну Спать по ночам – своя наука! Так и герой наш крепко спал. Однажды в полночь к Винни-Пуху, Ногами, кто-то в дверь стучал. Протёр глаза медведь угрюмо, Нащупал на двери крючок. Открылась дверь, кто бы подумал -- Стоял дрожащий Пятачок. -- Ах, Винни, Винни! Не поверишь! Голодных я боюсь волков. Уж окружили меня звери… Всю ночь мне снился сон таков! Хоть Винни-Пух был сонный, Ответ звучал резонный: -- Тебе придётся, дорогой, На будущее ведать, Коль не вернёшься ты домой, Знай, будет новый сон с тобой, Бояться будешь, милый мой, НЕВЫСПАВШИХСЯ МЕДВЕДЕЙ!!! Повинная глава По мотивам А.Милна Ты, что-то, друг мой, грустным стал. Давно тебя не видел бодрым. Так, что же Винни-Пух сказал, Горшок, когда разбил ты, с мёдом? Ведь дружба ваша так крепка! – Спросил вдруг Кролик Пятачка. -- А можно ли произносить Слова ругательные мне? -- Ослышался я, может быть… Слова ругательные? Нет! И робко голос прозвучал: Тогда – он просто промолчал! Нечаянно нагрянет По А.Милну В гости к Кролику пришёл, Но на этот раз, один, Винни-Пух, и сев за стол, Чаю с мёдом попросил. Скушав мёд, сказал: Ещё! Был хозяин щедрым, Но спросил: Где Пятачок? Ждать его к обеду? Где свою ты потерял, Винни, половинку? -- У него – в ответ сказал -- Как ни странно, свинка! -- Это ж надо!Ой-ё-ёй!!! Пятачок совсем больной! -- Скажешь прямо ерунду! Вот договорился! Не накликай вдруг беду! Пятачок… влюбился! Секрет Кролика По А. Милну Пока ходил за самоваром, Придя, был Кролик удивлён. К столу ведь прикасаться рано. Не одного ждал гостя он. С помощником таким нет скуки. -- Не ты ли, Пятачок, съел торт? Хоть прятались за спину руки, Испачкан был, однако, рот. Но голос был довольно смел: Нет, Кролик, тортик я не ел! Свой был у кролика секрет Правдивый знать всегда ответ. Вопрос звучал ещё короче. Спросил, погладив по плечу: Ну, Пятачок, а ещё хочешь? В ответ: Конечно же хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2020 14:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|