Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2013 19:36
Купила развесной кофе в зёрнах "Швейцарский шоколад". Вкусный, кофейно-шоколадный)) Очень понравилось. Только я ни фирму ни страну производителя не спросила у продавца в чайной лавке(( Уже дома кинулась, да поздно было. Может в следующий раз ещё будет в продаже . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 22:46
» Кофе «Гранита»Ингредиенты на 1,25 литра: 1/2 л крепкого кофе 175 г сахара 1/2 л воды Приготовление кофе «Гранита» Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть. Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок. Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики. При подаче сверху украсьте ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подавать можно в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке. Приятного! Источник: Kaffein Ua _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 12:47
А я подсела вот на этот-
Кто то тут советовал, и большое ему спасибо! На работе завариваю в френч-пресс. Оч хорошо заваривается, приятный вкус и запах. Жаль что растворимого такого нет. Elka писал(а):
Хочу отметить еще один брэнд кофе. Лавацца Вот тоже жаль - нет растворимых в этой марке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 422Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OksiSs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 23:27
Девочки, всем привет!
Кофе - моя слабость! Спасибо за все советы, очень многое почерпнула! Теперь попробую что - то новенькое Хочу поделиться последним своим открытием. Очень нравится Кофе Barista. У них многообразие. И каждое по своему.... На выбор, вот такое есть... |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2013 19:24
OksiSs писал(а):
На выбор, вот такое есть...
Кофемания) Видела у нас такое тоже. А в чем вы его готовите? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 422Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 12:03
felizia писал(а):
Кофе пью, но сама никогда ещё не варила. Уже очень часто слышала, что многим нравится кофе без варки. Так делала моя знакомая, которую тоже кто-то научил и она пила потом только такой кофе. Сейчас с ней связаться нет возможности, но вот что я нашла в инете:
КОФЕ БЕЗ ВАРКИ: Возьмите мелко молотый кофе, чем мельче, тем лучше. Идеально подходит тот, который пропустили через ручную мельницу, но сойдет и порошок из герметично закрытой пачки. Берем чашку, споласкиваем ее крутым кипятком, тут же насыпаем в нее необходимое количество заварки, допустим, одну чайную ложку с верхом, добавляем сахар по вкусу и медленно наливаем кипяток. Вода должна быть очень и очень горячей, просто бурлить в чайнике, теплая не подходит совершенно. Как только чашечка наполнилась до краев, быстро размешиваем содержимое и закрываем блюдечком. Через пару минут открываем, мешаем еще раз и спокойно пьем. Вот такой же кофе пью и я! Очень нравиться! Раньше все время варили в турке, а сейчас по утрам только таким способом. У нас, как все удобно получается.... С утра встал, быстро на кухню пору чашек зварил для нас с мужем и умываться, полоскаться пошел. А, потом время наслаждаться вкусом этого кофе. Намного ароматней получается, чем при варке в турке. |
|||
Сделать подарок |
|
nincho | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 20:56
я тоже, когда опаздываю, чтобы не варить кофе в турке, завариваю прямо в чашке. |
|||
|
Андреана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2014 20:07
Мне варит кофе кофе-машина Bosch TES80721RW VeroSelection 700 (подарок друзей на свадьбу). А еще помимо кофе, когда есть настроение могу приготовить каппучино вкусный. |
|||
|
Sisil | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 19:21
Я пользуюсь туркой. Еще щепотку соли добавляю в при варке. Получается ароматный и вкусный кофе. |
|||
|
Kolbeeva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 19:29
Самый вкусный кофе для меня - это двойной эспрессо без никаких добавок и без сахара. |
|||
|
volobueva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2014 13:03
Я кофе с молоком очень люблю. А недавно покупала осветлитель для кофе. Что-то типа сухого молока... Действительно смягчает вкус. |
|||
|
вера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2014 21:47
Я кофе пью обычно без молока, но с молочной пенкой. В моей кофемашине VeroSelection 700 есть функция молочной пенки)). Я вообще люблю разный кофе пробовать)) с разными добавками, даже с лимонной цедрой и перцем как-то пробовала. Нахожу рецепты в интернете и экспериментирую. |
|||
|
SanaO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2014 17:41
Люлю заварной, но я его не варю, а просто заливаю кипятком. На большую кружку 2 на 2 с сахаром |
|||
|
anzhella-likova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2014 19:50
А я, тоже очень, очень люблю кофе пить особенно по утрам! Но пью только исключительно натуральный который сваренный в турке! И если, честно покупаю только мелкого помола, а не крупного! Не люблю когда он на зубах скрепит, а мелкого помола в магазинах обычных не найдешь! Растворимый вообще не воспринимаю! И не представляю как натуральны кофе можно просто заварит горячей водой!? Ведь он даже весь вкус и полезные свойства отдать не успеет! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2015 2:10
Что-то так обидно стало: тема о таком чудесном напитке - КОФЕ - и заглохла.
Чтобы оживить тему, отчитаюсь - какой я сейчас готовлю кофе: Очень нравится! Он такой бархатный, насыщенный, ароматный, с приятным послевкусием! Просто замечательный! Вот так его описывает производитель: GUATEMALA CLOUD FOREST Насыщенный кофе с редким сочетанием ягодных вкусовых нот и мягкого шоколадного послевкусия Лучшие зерна арабики в Гватемале относят к категории Strictly Hard Bean или «Самые твердые зерна». Плотность кофейного зерна сорта Клауд Форест создает редкое сочетание спелого вкуса красных ягод и мягкого шоколадного послевкусия. Темная степень обжарки максимально раскрывает вкусовую силу сорта Клауд Форест, средний помол оптимален для приготовления в кофеварках и френч-прессе. Кофе я обычно варю в кофеварке. А этот сорт кофе еще не пробовала варить в турке. Вот в сети нашла интересный способ приготовления. Перед приготовлением слегка прогреть турку (не накалять докрасна!), положить 2-3 ложки кофе с горкой, сразу добавить сахар и корицу (если вы любите). Всё это залить холодной водой и поставить на самый маленький огонек. Во время варки мешать 2 раза, первый - в начале середины процесса очень аккуратненько. Затем - когда пена сгущается, аккуратно помешать 2-ой раз. Как только пена поднимется, не упустив момент, снять кофе. Вот такой рецептик. Я, когда варю, турку не прогреваю, и когда пена поднимается шапкой, снимаю с огня три раза. Завтра опробую этот способ. Любители кофе, подтягивайтесь! Делитесь своими секретами вкусного напитка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- За весеннюю красоту спасибо Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Май 2024 19:53
|
|||
|
[6961] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |