Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

В мире реальной фантазии!!!Создан: 16.06.2013Статей: 32Автор: ivsПодписатьсяw

Слабая

Обновлено: 05.08.13 21:19 Убрать стили оформления

Ирэна Стефанова

Слабая

 

 

Свет свечей, лепестки роз – всё это придаёт романтику здешней обстановке. Но если бы он пришёл только.

Я сижу как дура в новом платье, при make-up и причёске, и пью вино, его любимое вино. И спрашиваю себя, где он? Хотя нет, уже не спрашиваю. Я знаю, где он.

Он с ней.

А всё начиналось так хорошо, даже слишком хорошо.

Случайная встреча. Он чуть не сбил меня. Как же он тогда ругался. Я думала, что сгорю со стыда, потому что бросилась к нему под машину. С тех пор, я перехожу дорогу строго по светофору. Он заставил.

После того, как он закончил кричать на меня, затащил в машину, так как я плакала, и повёз в кафе. Там мы обменялись телефонами, и там я поняла, что влюбилась.

А после был почти год ухаживаний, и мы поженились. Я была так счастлива. Наивная. Наш брак продержался ровно месяц, до сегодняшнего дня. Дня, когда он ясно дал мне понять, что не любит меня. Как же больно в груди, но я не плачу. Я запретила себе эту роскошь.

Рядом зазвонил мобильный. Я бросила взгляд на дисплей. Это он. Но я продолжаю пить великолепное вино.

Отставив бокал, я принимаюсь за еду. М-м-м... вкусно. Всё-таки я умею готовить. Я улыбаюсь, а по щекам текут слёзы.

Опять телефон. Опять он. И я отвечаю.

- Алло.

- Привет, малыш.

Я молчу.

- Всё в порядке?

Любимый голос обволакивает меня, как и всегда.

- Да, - кратко отвечаю я.

- Я сегодня задержусь.

Я слышу на заднем фоне женский смех, бросаю взгляд на часы. Почти десять вечера.

- Хорошо.

- Не скучай.

Опять женский смех. Я злюсь.

- Ты тоже, любимый. Передавай ей привет, и пусть сильно тебя не утомляет, - злобно шепчу я.

В трубке тишина. И я нажимаю кнопку «отбой», кидаю телефон на диван, и продолжаю есть, хотя кусок не лезет в горло.

 

Я еду в такси, снова и снова сбрасываю вызов от него. Со мной только одна сумка, то с чем я к нему пришла, и с чем ушла. Мы едим по ночному городу, я грустно смотрю в окно, при этом, не замечая ничего.

 Я выхожу из своеобразного транса, когда мы подъезжаем к дому, в котором я долгое время жила. Расплатившись с таксистом, я выхожу на январский воздух и ёжусь от холода.

- Дом, милый дом. Я скучала, - тихо шепчу я, оглядывая обычную панельную девятиэтажку на окраине города.

Достав ключи от подъезда, и подхватив сумку, я подхожу к дому и захожу в подъезд. Как всегда темно на первом этаже. Тянусь к выключателю, щелкаю им, и первый этаж озаряет пригушённый свет. Оглядываюсь, и понимаю, что ничего не изменилось.

Вызвав лифт, жду его и смотрю на почтовые ящики, которые до сих пор весят криво, и улыбаюсь этому.

Приехал лифт, и я в него захожу и нажимаю кнопку седьмого этажа. Он почти не ощутимо дергается, и поднимает меня на мой этаж.

Снова звонит мобильный, и снова он. Я оглядываюсь в лифте, понимая, что я здесь одна, но всё-таки оглядываюсь. Достав телефон, я отвечаю.

- Да?

- Где ты?

Молчу.

- Ты поехала к себе на старую квартиру, да?

Молчу.

- Ответь, - требует он.

Молчу.

- Я скоро буду.

- Нет.

В трубке тишина, но она обманчива. Я знаю, что он злится.

- Я скоро буду, - бросает он и отключается.

Я смотрю на телефон немигающим взглядом, а потом как будто очнувшись, понимаю, что я уже на этаже и стою около своей перегородки.

Убрав телефон, я вставляю ключ в замочную скважину и поворачиваю его дважды. Слёзы опять застилают глаза.

Как можно тише я проскальзываю в перегородку, закрываю её, и иду к своей двери. Вставив ключ, я опять дважды его проворачиваю и открываю дверь в свою былую жизнь.

 

Он приехал. Я знаю это, так как с балкона видела его машину. Но он медлит, и я этому рада. Не хочу сейчас разговаривать с ним. Вообще, не хочу никого видеть. Но видимо не судьба, так как он опять звонит на телефон.

- М-м-м?

- Впустишь? – шепчет он.

- Нет.

- Малыш.

- Нет.

- Прости, - также шепчет он.

- Не могу.

Я задыхаюсь от слёз, но не бросаю трубку.

- Прости, - снова повторяет он, а я молчу, так как не могу говорить.

Мы сидим в тишине, но никто не отключается первым. И я не выдерживаю и спрашиваю.

- Почему?

Слышу, как он тяжело вздыхает.

- Не знаю.

Я качаю головой, не веря ему.

- Не веришь?

- Не верю.

- Я люблю тебя.

- Нет, не любишь.

- Малыш, мне лучше знать.

Я снова качаю головой.

- Прощай, - шепчу я.

- Увидимся утром, малыш, - слышу я в ответ, и мы отключаемся.

 

Я наблюдаю рассвет, так как не смогла заснуть. Глаза болят, а всё из-за слёз. Я бросаю взгляд на часы. Половина восьмого утра. Надеюсь, что он уехал. Бреду на балкон, только для того, чтобы убедиться, что его машина стоит около подъезда.

Закрываю глаза и прислоняюсь к стене спиной. Устала. Как же я устала.

Прошла на кухню, включила чайник и в дверь позвонили.

Я очень медленно бреду открывать, но уже в перегородке останавливаюсь, смотрю в глазок. Это он.

- Уходи, - говорю я через дверь.

- Прошу, открой. Нам надо поговорить.

- Возвращайся к ней, - шепчу я, он молчит.

Мы стоим по обе стороны двери и молчим. Я слышу, как двери лифта открылись, зазвучали ключи, а потом открылась дверь в мою перегородку. Это мой сосед вернулся с ночной смены, а за ним я вижу его. Стоит печальный, уставший. Стоит и смотрит на меня затравленными глазами. Мне снова хочется плакать.

Мы ждём, когда мой сосед зайдёт к себе, а потом делаем шаг. Он ко мне, я от него. Его глаза прожигают меня, я сглатываю, потому что знаю, что произойдёт дальше. Он всегда так на меня действовал.

Он идёт ко мне, обнимает, целует, а я дура, не могу оттолкнуть его, так как сильно люблю, так как я тряпка. Он ведёт меня в квартиру, где опять целует, но уже более страстно, более обжигающе.

 

Мы лежим в постели, я смотрю в потолок, а он играет с моими волосами. Что-то говорит, но я его не слушаю. Мне хочется кричать.

- Ты ведь меня простила, малыш? – спрашивает он, а я не знаю, что ответить.

Он целует меня в губы, смотрит прямо в глаза.

- Малыш.

Я отворачиваюсь и снова плачу, а он обнимает меня и притягивает к своей груди.

 

Две недели и три дня, я в подвешенном состоянии. Вроде бы и ушла от него, но каждую ночь провожу в его объятиях. Я противна сама себе. А тут ещё узнала, что беременна. Смешно. Просто мыльная опера какая-то.

Я не знаю, говорить ему или нет. Но он всё равно узнает. Потому что я не буду делать аборт. Я хочу этого ребёнка.

Сказала. Он рад, даже очень рад, а мне грустно. Не могу простить.

 

Он сильно волнуется, так как я в больнице. Вероятность выкидыша очень велика. Я плачу.

- Всё будет хорошо, малыш, - держит он меня за руку и шепчет. У самого слёзы на глазах наворачиваются. Он боится.

 

Я мама. Впервые за долгое время я счастлива. Я - мама. А он с нами, пусть мы и живём раздельно, но он с нами.

Я смотрю в окно, укачивая сына на руках, на улице темно. Рядом с нами стоит он. В его глазах столько любви и обожания, что мне страшно. Он обнимает меня и шепчет на ухо:

- Люблю тебя, малыш.

А я не знаю, что ответить. Смотрю на сына, и понимаю, что я счастлива.

 

8 лет спустя...

 

Забираю сына после продлёнки. Его отец в отъезде, и я этому даже немного рада. Наша жизнь изменилась с рождением сына, я стала сильней, и научилась давать отпор, правда, в редких случаях у меня это не получается. Но всё же я позволяю бывшему видеться с сыном.

Несколько раз я его спрашивала, почему он не женится снова, потому что женщины так и вились вокруг него, а он лишь грустно улыбался в ответ и молчал.

Я же в свою очередь вышла во второй раз замуж, правда, опять неудачно. Мой второй муж оказался психопатом, и чуть не убил меня, но его остановили охранники моего бывшего. Помню это, как будто было всё вчера, хотя прошло уже два года с небольшим.

Был пятничный вечер, и я решила встретить сына и своего бывшего на улице, так как мой второй муж не мог терпеть моего бывшего. Но думаю, эти чувства были взаимными. Так вот, стоило мне выйти за дверь квартиры и спуститься на этаж ниже, как меня сзади ударили по голове, но как ни странно, я не потеряла сознание. Посмотрев на своего обидчика, я пришла в ужас, это был мой муж, и у него в руках был нож.

Мне хотелось кричать, но голос пропал, и я побежала, хотя это сильно сказано, вниз по лестнице, а он за мной, крича и проклиная меня. Не помню, как я выскочила из подъезда, потому что он меня нагнал и втащил обратно. И вот я думала, что всё, как подъездная дверь распахнулась, и на пороге появились охранники моего бывшего. Они быстро скрутили этого психа и вывели во двор, а я осталась сидеть на ступеньках, не в силах пошевелиться.

В дверях появился мой бывший без сына, сел рядом со мной и обнял, стараясь утешить, но я не плакала, потому что шок никак не хотел проходить.

 

Так вот, сегодня я забираю сына с продлёнки, так как не успеваю его забрать после первой смены, начальник не отпускает. Бывший предлагал, чтобы его забирали его подчинённые, но я отказалась. Он до сих пор на этом настаивает, а я продолжаю держать оборону.

Приехав домой, понимаю, что отдыха мне не видать. Хотя я же знала, на что шла, когда решила рожать. Сначала ужин, а потом уроки. На всё это у нас уходит часа три, может чуть больше, но это не важно. Важно лишь то, что мой ребёнок со мной, он рядом, тот ради которого я живу.

Когда все уроки сделаны, и мой малыш уснул, я бреду на кухню, где ставлю чайник и завариваю себе травяной чай. И как всегда в одно и то же время раздаётся телефонный звонок, и я знаю, кто это.

- Да, - отвечаю я.

- Привет, - слышу в ответ.

- Привет.

- Уже спите?

- Я ещё нет.

- Как прошёл день?

Я слышу шум в трубке, и понимаю, что он где-то едет.

- Нормально. Без эксцессов. Как у тебя?

- Соскучился.

Я молчу.

- Послушай, я завтра возвращаюсь, может, сходим куда-нибудь втроём?

В моей голове проносится картина, как мы втроём сидим в каком-нибудь кафе, ну прямо настоящая семья. Помотав головой, я отгоняю от себя не прошенные мысли.

- Я не знаю, - неуверенно отвечаю я, он молчит и долго не отвечает.

- Малыш...

- Не называй меня так, - перебиваю его я. Меня очень злит, что он снова меня так назвал, будто не было этих восьми лет. Мне хочется бросить телефон в стену, но я сдерживаюсь.

- Завтра увидимся и поговорим, - спокойно отвечает он. – Спокойной ночи, малыш. И поцелуй за меня сына.

Он отключился. Я же смотрю на телефон, и в порыве злости замахиваюсь им, чтобы бросить в стену, но не бросаю. Я плачу. Снова плачу из-за него. Как же я устала от своей слабости.

 

Он заехал вечером, как и обещал. Я видела, что он очень хотел обнять меня, но не решился.

- Привет, - улыбается он мне.

- Привет. Проходи.

Я отворачиваюсь и иду на кухню. Я слышу, как он разувается и стаскивает куртку, а после идёт за мной.

- Есть будешь?

- Да, - отвечает он мне, я слышу в его голосе улыбку, но стараюсь не реагировать.

- Руки помой.

- Хорошо, только сначала сына увижу.

Я киваю, стараясь показать своё безразличие, но когда он поворачивается и начинает уходить, я волей неволей смотрю ему в след, снова поражаясь ему, его выдержки. Ощущения моей глупой влюблённости в него снова накатывает на меня. За эти восемь лет он не оставлял меня одну. Он не вёл себя так, когда мы были женаты. Это так странно. Правильно говорят: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Сегодня я не стала заморчиваться с ужином и приготовила пюре с котлетами. Это воспоминания моего детства, мама часто готовила.

- Выглядит вкусно, - раздаётся за моей спиной, а я подскакиваю. Я не слышала, как он подошёл.

- Садись.

- Что-то не так? – спрашивает он, стоя очень близко ко мне, но не прикасаясь. Я чувствую тепло его тела, его дыхание на своих волосах, и из-за этого я нервничаю.

- Всё нормально, - вру я.

- Ты нервничаешь.

- Садись есть.

Он садится, но продолжает прожигать меня взглядом.

- Может, всё-таки расскажешь?

Что мне ему сказать? Что я устала? Что, похоже, я всё ещё люблю его? Что мне его не хватает? Но я молчу. Я не хочу, чтобы он знал об этом.

- Как прошла поездка?

Он долго смотрит на меня, прежде чем ответить.

- Хорошо.

Его ответ такой безликий. Но что я хотела?! Дальше мы ужинаем молча.

 

Через пару дней, на выходных, он приезжает рано утром, не предупредив заранее. Я сонная и взлохмаченная сердито смотрю на него, а сын радуется.

- Давайте, одевайтесь, - говорит мой бывший.

Сын вприпрыжку побежал к себе в комнату, а я осталась со своим бывшим.

- И куда это мы едем?

- Сюрприз.

- Не люблю сюрпризы.

- А раньше любила.

- Раньше я была другой.

Он хмурится, а я разворачиваюсь и иду к себе. Я злюсь, но всё же начинаю одеваться. Натягиваю на себя свитер и слышу, как дверь в мою комнату скрипит.

- Малыш.

- Я уже почти одета, - бросаю я, но не поворачиваюсь.

Он идёт ко мне и обнимает со спины.

- Малыш, – шепчет она мне в волосы. – Я так соскучился по тебе.

А я стою будто каменная, не могу пошевелиться. Его объятия становятся сильней. Моё тело предаёт меня. Оно всегда предаёт меня, когда он рядом.

- Нам нужно ехать, - выдавливаю  из себя, и не узнаю свой голос, я пищу. Он кивает, но не отпускает.

- Люблю тебя, - шепчет он мне на ушко, после чего целует в волосы и быстро уходит. А я пытаюсь устоять на ногах, потому что он взволновал меня, мои коленки подгибаются. Хорошо, что рядом кресло и присаживаюсь на подлокотник. Я мотаю головой, пытаясь отогнать от себя непрошеные мысли. На глазах наворачиваются слёзы, но мои мужчины заглядывают ко мне, поэтому я быстро смахиваю слёзы.

- Мам, поехали.

Я киваю и вижу его взгляд. Он знает, что я собиралась плакать. И знает, что из-за него. В его взгляде столько нежности и любви, что я ощущаю физическую боль и задаюсь вопросом: «Почему не тогда, восемь лет назад?»

Перед выходом я заглядываю в ванную, расчесываюсь и быстро умываюсь. Он стоит и смотрит на меня.

- Ты в порядке?

- Да. Поехали.

Этот день мы провели весело. Целый день гуляли, катались на аттракционах. Весь этот день мы были семьёй. Но сказка закончилась, когда он привёз нас домой.

 

Прошла уже почти неделя с того дня, когда «мы были семьёй», но я всё никак не могла забыть наш разговор, а вернее то, что он предложил мне.

Он дождался, когда сын уснул и пришёл ко мне на кухню, чтобы поговорить. Он стоял в дверях и выжидающе смотрел на меня, отчего мне хотелось просто исчезнуть.

- Что? – вырвалось у меня, но он молчал. Я стала нервничать ещё больше. И тут он неожиданно произнёс:

- Выходи за меня.

Я стояла как громом поражённая, не веря в то, что услышала. Он снова просил моей руки.

- Малыш?

- Нет, - ответила я, качая головой.

- Но почему?

- Я не могу этого сделать.

- Это не ответ, малыш.

Мы молчали, долго молчали, а после я не выдержала.

- Тебе лучше уйти.

Он окидывает меня взглядом, поворачивает и уходит. Но я знаю, что мой отказ его не остановит, он всегда добивается своего.

И вот прошла неделя. Всю эту неделю он не давал о себе знать, и меня это беспокоило. Я привыкла, что он звонил несколько раз на дню, а тут тишина. Сама я не решалась позвонить, мне казалось, что это не правильно. Вот сейчас, я стою у окна в своей спальне и держу в руках телефон, и жду, когда он позвонит, но телефон молчит.

И только мне стоило положить телефон, как он зазвонил. Не осознавая своих действий, я хватаю трубку.

- Алло.

На другом конце провода я слышу голос его охранника. Он говорит, что сегодня мой бывший попал в аварию, что сейчас он в операционной. Он называет мне адрес больницы, я киваю, хотя понимаю, что он не видит меня.

- Вы приедете?

- Да.

- Хорошо, мы вас ждём.

Я быстро собираюсь, но уже на пороге останавливаюсь. Достаю телефон и звоню подруги. Прошу её забрать моего сына из школы, объясняю ситуация и она соглашается. И только после этого звонка я еду в больницу.

 

Семнадцать дней он в коме. Стараюсь часто не приводить сына к нему, мальчик и так напуган. Я сижу около его постели и у меня опять на глазах слёзы. Я держу его за руку и плачу.

- Выходи за меня, - слышу я. И, не веря своим ушам, смотрю на него. Его глаза приоткрыты, он смотрит на меня. – Выходи за меня.

Я сглатываю и киваю, он улыбается и сжимает мою руку. Я смахиваю слёзы и снова киваю.

- Люблю тебя, - шепчет он и улыбается.

 

 

 

Конец.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 23 в т.ч. с оценками: 13 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Jenni [04.09.2014 23:31] Jenni 5 5
Понравилось. Легкая и красивая история.

ivs [20.03.2015 19:19] ivs 5 5
Jenni писал(а):
Понравилось. Легкая и красивая история.


Очень рада, что понравилось)))))

[16.09.2017 11:08] MarineLady 5 5
Очень понравилась!

  Еще комментарии:   « 1 3

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Margot Valois: О прочитанном: субъективно и максимально откровенно #мирдолжензнатьчтоячитаю Latinskaya: В западне (тизер) Кира Тесс: Без кислорода. Вторая книга_Глава 2 Одинец: Грот Прекрасной Дамы. Книга 2. Глава 17

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение