Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.04.14 10:43 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Пикник
Король не ест - он восстанавливает силы Король не пьет - он дегустирует Людовик 13 Бесподобный сидел спокойно, иногда трогая шишку, выскочившую от удара крышкой сундука, невидимую для других, слава парику! Иногда король морщился от головной боли и от шума, что устроили королева и герцог. Кто бы мог подумать, что они устроят игры в фонтане! Это наверняка произведёт фурор во всём мире и все последую примеру французов, ибо они являются законодателями моды. Даже на игры в саду. Теперь жмурки отойдут на задний план. Размышляя так, король и не заметил, как съел пять перепёлок и несколько кусков ветчины, а также выпил полбутылки вина. Луи не заметил, к к ним подошла герцогиня. Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Мой Король, я уже начала за Вас волноваться. Вы так долго отсутствовали? Надеюсь ничего не случилось? Король потрогал в очередной раз шишку под париком, откашлялся и сказал. - О, мон шери, с вашим королём случилось непредвиденное. Вы ушли и я настолько опечалился, что чуть не слёг. Подняла меня с ложа лишь надежда на то, что вы снова посетите мои покои этой ночью. Людовик поцеловал ручку герцогини и продолжил. - Вечером намечается музыкальный вечер. Я надеюсь, вы будете там. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 12:32 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Пикник
Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Конечно, мой Король. Я ведь не могу упустить еще один шанс встретится с Вами Король немного приободрился и ещё раз поцеловал ручку герцогини. - Вы мне льстите, мон амур. А время бежит. Прибежали слуги доложить, что всё готово к музыкальному вечеру. Король похлопал в ладоши и объявил. - Господа, прошу всем собираться, нас ждёт музыкальный вечер. Луи подошёл к фонтану и, не обращая внимания на мокрую одежду королевы и того, кто стоял рядом с ней, бесстрастно произнёс: - Надеюсь, вы хорошо повеселились? Однако, в мокром платье наверняка неудобно ходить. Пойдёмте во дворец. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 21:34 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Король вместе с королевой появились на музыкальном вечере давно.
И снова предстоят развлечения - подумал Людовик, зевая. Голова болела, от недосыпания и вина неумолимо клонило в сон. Но король героически сражался с дремотой, которая нападала и не думала отступать. Подперев рукой подбородок, Луи всё-таки уснул... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 22:05 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Музыкальный вечер
Король не спит - он отдыхает Королю снилось поле без ромашек. Но с травой и коровами. А одна большая рогатая корова погналась за Его Величеством, догнала, и в бок ему рогом как даст! Король проснулся, сел ровно и осмотрелся. Наткнулся взглядом на королеву. Уже и поспать нельзя! Ну подумаешь, здесь придворные и гости! В первый раз, что ли? Король выпрямил спину и слушал музыку. Хотя в душе он всё равно спал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.14 14:28 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Музыкальный вечер - покои короля
Король не кривится - он улыбается без энтузиазма Люди подходили к королевской чете, кланялись и говорили любезности, говорили и кланялись. От кивания им в ответ у короля разболелась шея. Ему казалось, что скоро голова отпадёт и не будет болеть. А ещё может в скором рот перекривить от стольких улыбок. И всё бы ничего, если бы не один истинный патриот Франции, не побоимся этого слова! Зоркий глаз и острый нюх его определили, что на парик Его Величества покусились птицы. Да ещё не простые, а перелётные, из самой Англии. Если бы не этот факт, то король снова подумал бы, что это козни кардинала. Ла Шене говорил Людовику 13, что у Его Преосвященства есть в подвале тайное общество по вербованию животных против короны, но Бесподобный не верил. Но ветер дул птицы прилетели, откуда их король не ждал. Доменик Дюбуа писал(а):
– Мой король, простите за вмешательство, но это весьма деликатная ситуация. Английские птицы решили покуситься на ваше достоинство, и пометили Ваш парик. Давайте, уберу его с вашей головы. Сей верный муж своей страны снял парик с головы короля, избавив того от страшного позора, меж тем заметив другое дело, о котором Луи успел забыть. Доменик Дюбуа писал(а):
– У вас прекрасная шевелюра! Грех прятать такое достоинство! И шишка вам к лицу, думаю, герцогине де Шеврез очень нравится, – шепотом, чтобы королева не слышала, – теперь это уберу, дурно пахнет. Месье поклонился и ушёл вместе с париком. Король только кивнул, потрогал свою шишку и позвал слуг, чтобы те принесли ему другой парик. Без него Луи чувствовал себя голым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.14 11:09 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Король не играет в игры - он размышляет над стратегией Благополучно проспав все баталии вчера на музыкальном вечере, король провёл ночь в объятиях герцогини де Шеврез и утром решил немного с ней поиграть. В то время Ла Шене несколько раз порывался войти в покои Его Величества, чтобы объяснить свою пропажу вчера утром, но, видя, что король занят важными делами, не осмеливался, надеясь, что любовникам это скоро надоест. А меж тем, Луи с Мари всё больше хохотали, играя, особенно когда Бесподобный ловил герцогиню и ощупывал её, как бы с целью убедиться, она ли это. А время шло, а господа собирались во дворе на охоту. И камердинер решился. Прикрыв глаза рукой, чтобы не обвинили в подглядывании, но всё же подсматривая сквозь пальцы, Ла Шене громко постучал и вошёл. Никто ничего, естественно, не слышал из-за визга и хохота. В это время король, с повязкой на глазах, у двери пытался поймать герцогиню. И, конечно, под руки попался вошедший камердинер, так и застывший, не зная, что делать, так как Его Величество ощупывал район груди того. - И что это тут у нас? Спинка? - Король повернул Ла Шене, но наткнулся опять на ровную поверхность. В это время герцогиня не выдержала и прыснула, стоя за ширмой и наблюдая за действием у двери. Король содрал повязку и увидел стоящего спиной к нему Ла Шене. От неожиданности потерял сначала дар речи. Потом попрощался с Мари, для приличия наорал на камердинера, дал себя одеть и вышел во двор с мыслями о том, что на охоте надо будет поговорить с мушкетёрами... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.14 14:13 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Двор Версаля - лес
Собрав всех, и дав распоряжение сказать опоздавшим, в какую сторону догонять, король отправился с придворными и гостями на охоту. Его Величество, честно говоря, ненавидел охотиться, ему бы лучше ромашки собирать с герцогиней де Шеврез или балет смотреть. На крайний случай, заниматься стихосложением. Но жизнь королей трудна, приходится делать то, чего от тебя требует этикет, а не то, что тебе хочется. Стрелял король так же, как сочинял стихи - а именно, хуже некуда, но Луи пребывал в абсолютной уверенности, что король может всё! Просто не всегда своими руками. Собаки лаяли, гости перекрикивались, а Людовик был задумчив и попеременно вздыхал... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.14 21:42 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
На охоте
Король не трус - он поступает предусмотрительно Как уже упоминалось выше, Людовик 13 терпеть не мог охоту. В такие минуты он жалел, что был королём, а не королевой. Она может отлынивать от таких совсем неромантических дел. Эх, - вздыхал Бесподобный, сидя на коне. Не дойдя до леса пару шагов, король заметил чудесную поляну с пресловутыми ромашками, не дававшими покоя Его Величеству уже который сон. И, так как Людовик славился своей эксцентричностью, граничащей с избалованностью, а вернее, вытекаемой из оной, не долго думая, король спешился и направился к ромашкам. Естественно, те придворные, что держались близко от Луи, хоть и без энтузиазма, но побрели собирать цветы. Король, держа в руке уже букет , решил, что принесёт герцогине охапку ромашек. (по видимому, это семь цветков) И такой весь радостный и довольный, король вскочил на лошадь и направился на шум в лесу. Веселятся - и без меня? - Думал Луи сердито. И даже не слышал, что ему кричали сзади про дерево и кабана. Гордо восседая на белом коне, Бесподобный осматривал опушку леса, сурово хмуря бровь. Но в какой-то миг на шляпу короля посыпалось что-то сверху и бровь удивлённо поднялась, а потом от страха и вовсе округлилась. На Его Величество только что свершалось покушение. Пока Луи не понимал, кто послужил причиной, ибо находился в панике. Ни единый мускул не дрогнул на лице его. Ибо все мускулы были парализованы страхом. Одно счастье, что конь был не в курсе надвигающейся катастрофы, иначе бы понёс. Итак, эпическая картина - конь спокойно жуёт траву, на нём король в полуобмороке, над ним нависло дерево, которое...удерживает рыжеволосая женщина? Луи понял, что он помутился рассудком. Тем временем конь переместился вместе с ни живой ни мёртвой ношей чуть дальше и дерево уже не угрожало венценосному. Таким образом, не проронив ни слова, и почти не двигаясь, король направил лошадь в сторону Версаля. А по прибытии, сразу распорядился послать в покои мадемуазель МакКей цветы. Расторопный камердинер шепнул, что по его разумению, этой мадемуазель цветы вряд ли понравятся. Скорее она обрадовалась бы виски. - Виски? - Король не был уверен, что в его погребах есть этот варварский напиток, но распоряжение дал. И так, с письменным выражением за спасение Его Величества и в знак французско-английской дружбы, в покои мадемуазель МакКей был доставлен бочонок виски. А король велел позвать мушкетёров... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.14 23:06 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Король был счастлив. Его письма вернулись к нему, его жизни ничто не угрожает (в том числе и дерево), и ромашки отосланы герцогине с запиской фривольного характера. Жизнь прекрасна, думал Луи, награждая своих верных мушкетёров. - Молодцы! Хвалю! - Раздавая награды (месячный абонемент в таверне Пьяный петух) и целуя поочерёдно всех в лоб. - Сегодня вечером званый ужин. Приглашены все! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |