Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.06.20 17:16 |
Зевс |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.20 20:17 |
Зевс |
---|---|
Гора Олимп. Обитель богов. От простых смертных скрыта вершина Олимпа туманами, и никому не дано на нее подняться. Здесь пируют боги, здесь танцуют музы, здесь вершатся судьбы мира. Гордо восседает на троне Зевс-громовержец, неподалеку соревнуются в стрельбе из лука близнецы Аполлон и Артемида, Гефест демонстрирует чудесную выкованную им розу, надеясь привлечь внимание богини любви – Афродиты, впрочем, та больше посматривает в сторону хмурого бога войны Ареса. Для всех остальных он Зевс-громовержец, а для здешних…просто Батя. Причем, практически для всех. Наша история начинается когда празднество в самом разгаре, Зевс захмелел, все расслабились…а зря… - Ну так вот, обернулся я быком и к ней…она такая, «что вы…что вы...может, не надо», ну я, недолго думая, к морю попер. Потому что, если женщину на море отвозишь – она на все соглашается. Как бишь звали ее…Европа…и, чтобы сразу в рифму, какая же роскошная у нее была жо… - Все, настало время офигительных историй – глубокомысленно заметил Арес и закатил глаза. Как назло, в этот момент музы закончили свой танец, и голос бога войны был услышан царственным отцом. - Это кто там вякает? Зевс нахмурился. - Выпей лучше, Бать. – разрядил обстановку Дионис, который возник возле трона с кувшином вина в руках. - О, это другое дело. Это мы могем. Вот это – правильный сын, отцу чарку всегда принесет и улыбается, не то, что братец мой Аид – вечно недовольный чем-то. А вот, и доча моя, - улыбнись папке-то, Афина! Присядь на колени! Не хочет, видишь, гордая! - Я присяду – с готовностью согласился Дионис и занял подлокотник трона. Афина осталась стоять рядом с ними. - Папина доча – Зевс расплылся в улыбке – Красавица какая выросла! Я ж тебя сам родил! Вышла прям сразу, во всем своем воинственном облачении – Бате на радость. А умная какая – иногда сам боюсь. Зевс захотел погладить Диониса по голове, но зацепил лишь венок из виноградных листьев. - И тебя, можно сказать, родил. Ты ж махонький был, а я в бедро себе зашил, и вот…неприятность там вышла с матерью твоей. - Я помню – погрустнев, ответил Дионис и отпил из кубка. - Да…бывает – Зевс чокнулся кубком с Афиной и кивнул Дионису: - Детки мои…сколько ж вас на свете, и не сосчитать… - Позвольте…я учет веду – подала голос Гера с соседнего трона, и язвительно прищурилась – Не сомневайся – а потом что-то горячо зашептала сыну Аресу. - Дети мои, вот вам совет – не женитесь, ни при каких обстоятельствах. Лучше вечно молодой, вечно пьяный, да Дионис? Так, Посейдон за дальним столиком…хватит трезубцем размахивать…меня штормит уже! О чем это я…ах, да…давайте расскажу свою любимую историю…про Прометея и печень… - Про золотой дождь еще вспомни – опять отозвался Арес. Разговоры мигом смолкли. Аполлон перестал играть на кифаре, на Олимпе установилась гнетущая тишина. Зевс поднялся с трона. - Что ты сказал?! ![]() Гера подтолкнула сына вперед, а сама благоразумно спряталась за колонну. - То и сказал! – ответил бог войны и вытащил нож – Конец твоей власти! Небо прорезали молнии. - На отца? На родного отца? С ножом?! - Как ты когда-то поступил с Кроносом, так и я бросаю вызов! - Я тебя породил – я тебя и убью! Арес сделал шаг вперед… и тут же с оглушительным ревом был сброшен с Олимпа молнией Зевса. - И это называется дети? – Зевс нервно прохаживался по банкетному залу. - Выпей, Бать – Дионис вновь протянул кубок, но громовержец запустил им в гостей. Попал удачно – прямо Посейдону по лбу. - Хватит мне подливать! Я гляжу, все взъерепенились! Привыкли на казенных харчах жить! Все ж это благодаря мне – кто вас рожал?! А зачинал кто, думаете легко мне было – то лебедем, то соколом, дождем? А вы – с детства все в золоте и достатке: и коньки и лыжи и сеги-меги. Все что захотели – пожалуйста! А они на отца с ножами потом кидаются… - ПапО я… - начала было Афина. - Молчать! – рявкнул Зевс, и небо вновь пронзили молнии – Слушайте мое царское слово: отныне заказан вам ход на Олимп! Отправляйтесь вниз, туда к смертным – все в ссылку! Вы больше не боги, а так. Хотите вернуться – тогда нужно будет задобрить Батю, а Батя вам интересную жизнь обеспечит, будь здоров. И мы еще посмотрим, кто достойнее. Может, кто другой займет место бога войны или богини любви…так, где сын мой? - Какой именно? Тут надо уточнить – выглянула из-за мраморной колонны Гера. - Шустрый самый, который еще тырит, что плохо лежит…а вот он где, сандалики вижу знакомые. Значит так, Гермес – летишь на землю и объявляешь по всем городам и весям волю мою…и сам там остаешься, ибо тоже в ссылке. Зевс похлопал юношу по плечу и обернулся. Никто из богов не двинулся с места. Все они стояли, замерев, и не могли поверить случившемуся. - ВОН! – крикнул Зевс и молниями под мягкие места поразбросал сыновей и дочерей, племянников и племянниц, троюродных и двоюродных и прочую челядь по Древней Греции. Итак, Зевс в гневе обнулил всех богов на Олимпе и сослал на Землю. Чтобы вернуться обратно, они должны порадовать Батю и выполнить, придуманные им задания. В свою очередь, если смертные или волшебные создания выполнят задания – то обретут бессмертие и смогут стать такими богами, какими пожелают, заняв место на Олимпе. Для победы в квесте вам необходимо выполнять задания. Для прохождения на следующий уровень – достаточно выполнить Основное задание. Дополнительные баллы зарабатываются, если выполняются еще и дополнительные задания. Чем больше выполненных заданий – тем лучше! Допускается индивидуальная игра. Задание первое – Аргонавты. Аргонавты - участники похода в Колхиду (побережье Чёрного моря) на корабле «Арго». Корабль был построен с помощью Афины, которая вставила в его корпус кусочек священного векового дуба, шелестом листьев передающего волю богов. Предводимые Ясоном аргонавты, среди которых близнецы Диоскуры — Кастор и Полидевк (Поллукс), Геракл, Орфей, Пелей, прорицатель Мопс, и другие всего под 60 человек - должны возвратить в Грецию золотое руно волшебного барана, увезённое в Колхиду. Основное задание: стать частью команды аргонавтов. Убедить Ясона и его товарищей, что именно вы станете недостающим звеном команды, сможете пригодиться во время похода. Дополнительные задания появятся – как только первый участник квеста присоединиться к аргонавтам. И помните – Батя бдит за вами! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.20 18:54 |
Зевс |
---|---|
Тихо стало на Олимпе без богов и богинь.
Громовержец сидел на своем троне и молча, кивал, соглашаясь сам с собой и своим неповторимым авторитетом. Вдруг, откуда ни возьмись, прямо к трону спикировал орел. - А, Гаврюша, мой ненаглядный. Что там они? Подтягиваются? Зевс погладил орла – свои глаза и уши на земле. - Докладывай обстановку. Так, значит? Ну, ничего. Лети и донеси мою высочайшую волю и пусть скажут спасибо, что не золотым дождем весть несу. Орел воспарил ввысь, покружил над Олимпом, а потом стремглав бросился вниз. Дополнительные задания: 1) Перепеть Орфея (Дионис, читай внимательно – именно, перепеть! ![]() 2) Накормить Геракла геркулесовой кашей (проявите смекалку и кулинарные способности!) 3) Во время плавания вы столкнулись с сиренами! Эти обитательницы морей совсем распоясались – своими голосами они пленяют моряков и убеждают броситься за борт! Задание: спасти как можно больше людей и спастись самим. 4) Провести судно между Сциллой и Харибдой и одолеть Стимфалийских птиц. Помните, каждое из выполненных дополнительных заданий – позволяет вам быть на шаг впереди остальных! Задания для Второго тура появятся когда кто-то выполнит хотя бы одно дополнительное задание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.20 19:03 |
Зевс |
---|---|
Батя запил.
Причем, неожиданно для себя самого. Просто на Олимпе стало совсем скучно – те немногочисленные слуги, что остались, боялись подходить к громовержцу, а если и подходили, то на негнущихся ногах и дрожа аки осиновый лист. - Тьфу! – подумал Батя, и решил спуститься вниз. Вообще, Зевс шел в народ крайне редко, только если приспичило по бабам (а иногда и по мужикам, чего греха таить) или попугать смертных каким-нибудь потопом или иными страшными карами. Но на этот раз он решил пойти по стопам своих разбежавшихся детей буквально, то есть проследить, и своими глазами увидеть подвиги сброшенных с Олимпа богов и богинь, и прочих существ. Добрался до таверны, где встретились Афина с Апате и…незаметно вошел в штопор, потеряв счет дням. Дошло до того, что своим поведением Зевс разогнал остальных посетителей, чем навлек гнев хозяина заведения. Черноволосый кудрявый малый уже устал убирать черепки от разбитых богом ваз, а музыкант, который в уголке играл на кифаре – совсем выбился из сил. - «Сиреневый туман» давай! – приказал Зевс и запустил кубком в стойку. Музыкант от испуга выронил инструмент. - Рассчитывайтесь! – решительно заявил хозяин таверны – С вас пятьдесят драхм! - Кхммм… - Зевс махнул рукой – Вино у тебя, прямо скажем, не амброзия. Тебе бы у сына моего поучиться, как нормальное гнать. Как звать, кудрявый? - Спирос. - Я часом, не твой отец? Тот покачал головой. - Исключено, родители мои живы и кто они – прекрасно известно. А мать моя – порядочная женщина. - Не факт, ты у Геракла спроси. Прямо на стойку спикировал орел и деловито прошелся прямо перед Спиросом. - А…Гаврюша. Так, орлу не наливать, он за рулем, в смысле рулевой – мои глаза и уши. Что там они…да неужели? Ай, молодца! Спирос покачал головой и предпринял еще одну попытку. - Рассчитывайтесь! Но Зевс словно не обратил внимания на его слова. - Я вот тут подумал – продолжил громовержец – Может, на пенсию выйти? Дорогу молодым открыть, так сказать. Кто победит в состязании – тот и на трон сядет, а? А я заживу спокойно. Хозяйством займусь. Мне ведь немного надо – ферма там, виноградники, теплица – оливочки-маслины…и храм весталок вблизи… Спирос бросил на стойку полотенце. - Все, с меня хватит! Пятнадцатый день уже пьете, не просыхая, и ни одной монеты не дали, а сколько имущества попортили! – Спирос схватил Зевса, тянущегося за очередным кубком, за руку – Сейчас позову охрану! Бог устало пожал плечами. - Кудрявый, тебе была оказана великая честь! Твою жалкую хибару посетил сам царь богов – Зевс! Так что целуй мне пятки и приноси исправно жертвы…а ты тут про деньги заладил. Спирос скрестил руки на груди и покачал головой. - Ага, а давеча богиня мудрости и богиня обмана сидели за соседним столиком. Хватит мне мифы рассказывать! - Значит, не веришь? – Зевс прищурился. - Да провалиться мне на этом самом месте, если правда! - Ну, ты сам сказал. Громовержец щелкнул пальцами. В тот же самый миг пол под Спиросом исчез, земля разверзлась и с оглушительными воплями хозяин таверны полетел прямо во тьму…то есть в Тартар. - Ой! – показавшаяся из соседней комнаты служанка, от испуга выронила поднос с кувшином вина на нем. - Не бойся, милая. Как звать? – подмигнул Зевс. - Фива. А он вернется? – поинтересовалась служанка и посмотрела вниз на пол, который мгновение назад словно поглотил Спироса. - От Аида? К сожалению, да. Персефона же сейчас с матерью, а он в это время скрупулезный и незваных гостей не любит – так что вышвырнет его где-нибудь в жопе мира. В Парассии, к примеру. Вот бы мне братовы проблемы – по полгода жены дома нет – живи и радуйся, я бы за такое все отдал, ан нет, бурчит вечно, однолюб, понимаешь. Единственный в нашей семье. Давно подозревал, что мама его нагуляла с другим титаном. Фива присела на стул и хлопала глазами, отчего ее тога вдруг соскользнула с одного плеча. - А вы правда, Зевс? Батя усмехнулся. - Правда. Кстати, девушка, а что вы делаете сегодня вечером? И пока Батя расслабляется – того же и вам желает. «Арго» пристает к неведомой живописной земле, чтобы пополнить запасы. Оставим экипаж во главе с Ясоном, и пожелаем им удачи в добытии Золотого руна. Вы же идете вперед, ибо вас ждут Вакханалии, они же Дионисии. ![]() Как понимаете, вам должно быть весело. Итак, влекомые толпой, вы должны поучаствовать в Дионисиях. Однако, при этом не выпить ни капли. Как же отдаться вакханалии полностью? Для этого предстоит выполнить задание. Думаете, вы знаете все мифы Древней Греции? А слыхали о Просимне? То-то же. Итак, как говориться, уберите детей от ваших голубых, миф строго 18+ и вообще (хоть обязал всех быть трезвыми, Дионис, ты лучше глоток сделай перед прочтением) И я вот прям чувствую, как напряглись участники квеста. Но, расслабьтесь, Батя суров, но не до такой же степени ![]() А задание будет таким. На берегах живописного болота Алкония, вокруг жаркого костра в сумерках танцуют музы. Дочери Зевса (кто бы сомневался). В количестве девяти штук. Ваша задача – уважить муз – покровительниц искусств. Выбирайте приглянувшуюся музу и способ, которым станете ее ублажать. Пояснения: нельзя уважить одну музу дважды, то есть если, к примеру, кто-то уже станцевал танец для Терпсихоры – вы должны выбрать другую музу, благо у нас их много. После того как вы Уважили музу – можете со спокойной совестью отдаться вакханалиям в полной мере. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.20 16:40 |
Зевс |
---|---|
Вышел Зевс на крыльцо и…сладко потянулся.
Оглядел окрестности. Попускал в небо молнии, распугав всю округу. Лето, Греция, оливковая роща вокруг колышется, а недалеко море синее плещется. Красота. - Дорогой! – позвал ласковый голос, а потом Зевса обвили тоненькие женские ручки – Дорогой, у меня новость! Зевс улыбнулся. - Простите, а как ваше имя-отчество? - Марфа Васильевна, тьфу, Фива я – обиженно ответила та и принялась нервно накручивать на пальчик длинную прядь темных вьющихся волос. - А, ну да точно – спохватился Зевс – Осыпанная милостью бога со всех сторон. – и посмотрел куда-то вдаль, приложив ладонь ребром ко лбу – Смотрю там Этна задымилась. Гера ревнует. Так, что я, пожалуй… - Дорогой, у нас будет ребенок! – радостно выпалила Фива. - Никогда такого не было и вот опять! Дополнительное задание для окончания второго тура. Итак, у нас вакханалии с дионисиями. И для полноценного участия в них вам предлагается избрать партнера из числа веселящейся вокруг толпы. Это вакханалия, так что тут возможно все и стесняться нечего. Но задание состоит в том, чтобы дополнительно уважить музу Терпсихору – то есть с партнером станцевать и разговор разговаривать (а там дальше, как пойдет). Примечание: это Древняя Греция, детка, ![]() Итак, танцуем! А среди толпы вакханалий у нас наблюдаются – выбирайте!: Гермесу за невероятный танец - Батя шлет с Гаврюшей подарочек Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.20 18:00 |
Зевс |
---|---|
- Тужься, Фива, тужься!
- Ну, что там? Зевс на родах раньше никогда не присутствовал. Он, как правило, задолго начинал отмечать радостное событие, и к моменту появления очередного ребенка, был уже изрядно навеселе. Или же вообще объявлялся, когда отпрыску стукивало годков эдак двадцать, ну или в редких случаях сам рожал. Тут же – другой случай. - Родила уже? Голова Зевса протиснулась в комнату, и громовержец получил мокрым полотенцем по лбу. - Однако. Не привыкший к подобному обращению бог потер лоб и вышел из комнаты. Эх, такая радость – а поделиться не с кем. Гера не поймет: то роженицу спалит, а еще лучше, младенцу в колыбель змей ядовитых подсунет (бывали же случаи). Затосковал царь богов по детям, по двойняшкам, по богине любви, по богу вина, по Гермесу, Афине и даже по Апате. Эх, а если… И тут тишину нарушил первый крик новорожденного. Задание для Третьего тура. Видите в толпе вакханальской высокого блондина (и даже не в черном ботинке)? Это Ахилл и он ведет вас за собой. Прямо под стены Трои. ![]() Итак, вы перемещаетесь в центр многолетнего военного конфликта. Осваивайтесь. Ибо близится ночь и время вашего задания. Отыщите хитрожопого хитроумного Одиссея, который готовится предпринять отчаянную вылазку. Вы должны попасть в число смельчаков, отобранных царем Итаки, которые заберутся внутрь деревянного коня и окажутся за стенами Трои. Когда будете на месте – выбирайтесь из коня, гуляйте по Трое, и прихватите из осажденного города трофей. Трофеем может оказаться все, что угодно, это может быть как одушевленный, так и неодушевленный предмет (Будьте внимательны – так как трофей вам еще пригодиться!). Когда вернетесь – знайте, вы вообще молодцы и вас ждет, как на поле чудес, финальная Суперигра! Батя порылся в сундуке и отыскал золотишко в подарок: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.20 13:08 |
Зевс |
---|---|
- Сын родился! 4.200. Богатырь! Бери выше – герой! Полубог!
Голос Зевса эхом отдавался от мраморных колонн пустынного Олимпа. Слушал речь громовержца лишь Гаврюша, который с нескрываемым интересом воззрился на царя богов с младенцем в руках. Зевс огляделся – рядом лишь безмолвные слуги, да Ганимед, который всегда наготове с чашей. Ребенок захныкал. - Ути-пути! – сказал Зевс и сделал ладошкой сыну «козу». На этом его познания в отцовстве заканчивались. - Ганимед! - Вина? - Какого вина? Нектар давай и амбросию! Праздновать будем! И полетели гонцы во все концы – и мигом собралась на Олимпе широкая публика, веселые сатиры с нимфами, наяды с фавнами, кентавры да дриады. Тут же зазвучали зазывные мелодии, начались танцы, вырос сам собой длинный стол с белыми скатертями, на котором чего только не было. Даже Сердючку позвали, которая делила сцену с Орфеем. Давеча последнего порвали фанатки…в буквальном смысле, и громовержец перевел музыканта на вечное поселение в Олимпе. Праздник удался, одним словом. Да, все было не то, и не так. Зевс осторожно положил ребенка в золотую колыбель, а потом жестом заставил всех собравшихся умолкнуть. - Есть у меня много детей – славных богов и богинь. Но если среди них те, которые доказали, что они лучше других, храбрее других, сильнее и искуснее. Не зря Батину амбросию едят, одним словом. Они вместе с аргонавтами пересекали моря, ублажали муз – самых строгих критиков, и даже воевали под стенами Трои! Осталось последнее испытание! Зевс хлопнул в ладоши, и на мраморных постаментах объявились лавровые венки из чистого золота. Сразу было видно, что это рука божественного мастера – ибо и венчать им доведется головы богов и богинь, которые станут главными на Олимпе. - Вот они – Зевс улыбнулся – Возвращаются! Суперигра – «Победить чудовище» Итак, чтобы вернуться на Олимп – вам предстоит последнее испытание – одолеть чудовище. Причем сделать это вы должны, используя тот самый захваченный сувенир из Трои. Доказательство победы надо будет принести с собой на Олимп. Собственно, чудовища: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.09.20 16:53 |
Зевс |
---|---|
Эпилог
- А вот и он, Батин любимчик! – Зевс расплылся в улыбке, приветствуя Гермеса. Он обнял сына и похлопал по плечу – Не зря ты носишь звание Вестника богов. Славьте Гермеса! Пойте в его честь гимны! ![]() Громовержец поднял вверх правую руку Гермеса, и небо над Олимпом озарилось молниями, а присутствующие поддержали победителя радостными криками. Царь богов подошел к постаменту и снял с него один из золотых венцов. Гермес преклонил колено, и отец водрузил ему на чело этот знак почета. - Горжусь! – искренне вымолвил Батя. И только потом заметил стоящего рядом Прометея с недовольным взглядом. - Брат, братишка, братуха, брателло – Зевс развел руками – Звиняй, конечно. Непонятки, вышли да. С орлом это было жестко. Теперь я передумал и вообще, Рафик не виноватый. Рафик, это тот орел, который тебе печень того…но она же отросла как новая? Мне бы так. И сам, смотри, как с курорта. Тогу, смотрю, прогладил, бороду расчесал – красаучик! Титан покачал головой, но хмурый взгляд исчез, ибо злиться на Зевса – себе дороже – уж в этом Прометей убедился на собственном опыте. - Ты лучше посмотри, кого я родил! – Зевс подвел Прометея к золотой колыбели и показал на младенца. - Сын! Правда, не помню какой по счету. Прометей улыбнулся. - Как назвали? Зевс гордо выпрямился. В руках у громовержца появился кубок с нектаром. - Я решил со смыслом назвать. А то матери их вечно как назовут. А сегодня сам имя выбрал…со смыслом. Итак, внемлите, перед вами… - толпа замерла, а Зевс продолжил – Даздранагрей! - Это значит «Да здравствует народ Греции»! Прометей едва не поперхнулся нектаром. - А как же его ласково будут называть? Такое натощак не выговоришь! Зевс махнул рукой. - Не боись, все продумано. Домашнее прозвище его будет – Понт! И будет он всегда дороже денег! *эпилог будет дополнятся по мере написания ваших постов с выполнением последнего задания* *все закончится традиционно - пьянкой, можно будет повеселиться, при желании, и что-то еще написать во время праздника на Олимпе* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.20 14:09 |
Зевс |
---|---|
- Какое чудесное имя! – произнес Гермес.
- Спасибо, сына, знал, что оценишь – Зевс похлопал его по плечу и приказал всем срочно праздновать и веселиться. Когда вам приказывает царь богов, то изображать радость будут особо усиленно. А вот самому громовержцу вдруг что-то стало невесело. Это как возвращать бракованные воздушные шарики по главной причине – не радуют. И вроде все так – вон счастливый Гермес новые аэродинамические трюки на сандалиях показывает. Артемида с Афродитой затеяли игру в карты на раздевание, и богиня любви решила заранее сбросить тогу. Аид притащил Цербера и кидал тому сразу мячик, деревянную палку и кеглю. Впрочем, пес умудрялся притаскивать каждые раз новые вещи в каждой из трех своих пастей. Не весело…и вино не то. Зевс осушил очередной кубок, бросил его с размаху – как всегда удачно – Посейдону в затылок и закручинился, облокотившись на мраморную колону и подперев рукой щеку. Как тут всякой тоске моментально пришел конец. Распахнулись сами собой створки Олимпа, и явился среди залы Дионис. Гордо бросил он под ноги Зевсу шкуру убитого в честном бою чудовища – Калидонского вепря. - Папка, это тебе! – заявил Дионис. Толпа смолкла. Зевс поднял шкуру, одобрительно кивнул. - А вот и новый ковер нам будет! Громовержец взял сына за руку и подвел к мраморным постаментам, где хранились золотые венцы. - Горжусь! Видел я, как ты с вепрем разобрался. Хотел помочь, да только понял, что помощь тебе не нужна, и сам отлично справишься – Зевс улыбнулся – А ты думал, Батя тебя не слышит? Нет, папка всегда рядом, даже когда ты этого не видишь. Царь богов осторожно поднял с постамента один из венков и торжественно водрузил его на чело Диониса. - Встань, сын. Доказал ты всем, что не только над хмелем да весельем властвуешь, а имеешь еще силу и храбрость, которым каждый может только позавидовать. Да, - добавил Зевс чуть тише – А насчет Зевашвили мы еще поговорим. Громовержец поднял правую ладонь сына вверх. - Славьте Диониса! Пойте в его честь гимны! Он – победитель! Толпу не надо было упрашивать дважды. Веселье продолжилось с удвоенной, нет даже с утроенной силой. Особо отличились вакханки. После долгого отсутствия они так соскучились по своему предводителю, что буквально облепили Диониса, желая облапить, кто посмелее. Начались танцы под радиолу, то есть под кифару. Зевс вздохнул и тихонько напевал, нетерпеливо постукивая пальцами по трону: - «Доченьки, доченьки, доченьки мои! Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?» А пока ждал, Зевс послушал мальчиков, которых привел с собой Дионис, потом закинул в оркестр и заказал Орфею песню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.20 17:11 |
Зевс |
---|---|
Мраморные колонны Олимпа затряслись и толпа в ужасе отпрянула, когда прямо в центре залы, в полном воинственном облачении появилась Афина. Зевс на радостях выплеснул из кубка оставшийся нектар. Выплеснул удачно – прямо Аресу в лицо.
- ЗарЭжу! – бог войны, было схватился за нож, но памятуя чем дело кончилось в прошлый раз, лишь пожал плечами и вернулся к более увлекательному занятию – осыпать деньгами танцующую в неглиже Афродиту. А Зевс прошествовал в центр залы и взял Афину за руку. - Держи, правда, зачем тебе камень в гостиной, я не представляю. - Как это зачем? Поставлю дома…красиво…интерьер – громовержец развел руками, полюбовался головой Медузы (благо, что на богов ее разрушительная сила не действовала) и поставил изваяние рядом с колонной – Хорошо вписалась. Отличное дизайнерское решение, новогреческий стиль. Зевс хотел обнять Афину, но побоялся – она ж и в глаз может дать за всякие «телячьи нежности». - Ну что, Батина головная боль, показала там всем внизу, где раки зимуют, а? Громовержец подвел дочь к постаментам и снял центральный золотой венец. - И Батина главная гордость – добавил он, а затем возложил на голову Афины венец – Славьте Афину! Пойте в ее честь гимны! Воспевайте ее храбрость, мудрость и доблесть! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.20 19:34 |
Зевс |
---|---|
И не успели все толком за столом рассесться для застолья – как на Олимп прибыла последняя победительница. Да не одна, а в сопровождении героя.
- Вот оно как, оказывается! Молодец, Апате. Наслышан я о храбрых делах – ты проявила себя как настоящая героиня, не меньше чем спутник. Пришло время получать заслуженную награду! Зевс взял ее за руку и вывел в центр залы. Потом снял с постамента оставшийся золотой венец работы самого искусного кузнеца – Гефеста. - Славься же, богиня Апате! Пусть твое имя вечно звучит по всей Греции! Присутствующие зааплодировали. - Знакомься, это Геракл и я выхожу за него замуж. Благослови нас. - Раз такое дело…- Зевс прищурился и покосился сначала на Апате, потом на Геракла, а потом перевел взгляд на подаренную львиную шкуру – То благословляю. Дети мои, совет да любовь! Зевс протянул герою кубок. - Между тем, я тебя давно поджидал здесь, на Олимпе. Думаю, потеснимся в нашей коммуналке и один еще бессмертный точно не помешает. Ты пей-пей, сынок. Геракл залпом осушил кубок. Он и без того был косая сажень в плечах, а после выпитого нектара, словно стал еще мощнее и больше – морщинки разгладились, волосы уложились. Зевс накинул ему на плечи львиную шкуру. - Вот, тебе больше идет, а в моем возрасте животный принт уже полнит слегка. Геракл обнял Апате. - Дети мои…- Зевс утер скупую слезу – Плодитесь и размножайтесь. Как говориться, честным пирком да за свадебку. А вот и подарок молодым - после этих слов громовержец снял с постамента голову Медузы – Поставите дома, чтоб соседей пугала. Ну, что гуляем? И пошел пир на Олимпе - да такой, что приличных слов уже не осталось. Потом танцы начались…уже и Батя вышел в круг плясать – а как тут удержаться, когда Дионис танцовщиц пригласил, одна другой раздетее? - Девушка, хотите посмотреть откуда берутся молнии, а? - Зевс настойчиво подкатывал к танцующей в красной шали – А хотите, я превращусь в орла? - Зевс, ты женат! – кокетливо ответила танцовщица. - Жена – не стена, можно и подвинуть – царь богов пожал плечами. - Женат на мне! – танцовщица скинула покрывало и перед ним предстала разгневанная Гера. - Мать, не узнал! Богатой будешь! Хочешь новые сережки или колечко? Или город какой спалить?! - Не хочу! Зевс вздохнул. - Все это потому что мы с тобой – брат и сестра, такие союзы редко бывают удачными, ты книги серьезные почитай, а не комедии Аристофана! Будет у нас теперь гостевой брак. Когда пир, уже, кажется, длился целую вечность – громовержец призвал толпу к порядку и молвил слово. Но перед этим попросил богов-победителей выйти в центр зала. Гермес, Афина, Апате и Дионис выстроились в ряд, когда Зевс вышел из-за стола. - Никогда еще Зевс никому не кланялся. Но перед вами, самыми достойными, я готов это сделать с радостью – царь богов отвесил большой до земли поклон, а потом продолжил – Слушайте, мое слово. Решил я пожить обычной жизнью. Посмотреть, что оно и как. Даздранагрея ака Понта воспитать. Вы, конечно, не расслабляйтесь – я годков через двадцать вернусь, само собой, но пока…пока именно вы будете царить над остальными богами и править Олимпом. За вами будущее – не подведите! Эпилог. - Сиреневый тумаааааан….над нами проплывааааает….над Этною горит полночная звезда… Верный своему слову, Зевс удалился на покой и осел в живописном уголке Греции. Бывший царь богов пребывал в неге, покачивался в кресле рядом с оливковой рощей, попивая из кубка вино сорта «Зевашвили» и закусывая виноградом. На горизонте было видно, как Даздранагрей по долине бегает – вырос уже парень, всех девок в округе перепортил, до которых Зевс не добрался. Чу, что это? По небу пронесся огромный Змей? Зевс подскочил в кресле. - Может, настало время ему возвращаться? Но тут же чудовищу наперерез бросились Афина и Гермес. - В Колхиду его заманивай! – командовала брату Афина – Там Дионис ловушку подстроил! Геракл, Апате – вы слева заходите, не дайте гаду в Сокольники, то есть в Фивы уйти! Зевс глубоко вздохнул и вернулся в кресло. - Сами разберутся. Подождем чутка – ответил громовержец и подмигнул самому себе. Затея, определенно, удалась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.21 19:52 |
Зевс |
---|---|
Необитаемый остров
![]() Роскошный океанский круизный лайнер внезапно попадает в бурю и терпит крушение в районе Бермудского треугольника. Те, кто спасся, оказываются на райском тропическом острове, где их подстерегают опасности. Обустроиться на месте, выжить любой ценой и спастись – ваша задача. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |