Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.04.14 10:31 |
Теневые замки. Чары проклятых Роксана Альберти |
---|---|
Хранительница Сферы писал(а):
- Наступил тот день, когда над миром чар вновь нависла угроза... Официальные приемы и торжественные речи я терпеть не могла – уже на второй минуте начинало сводить зубы – но ничего не поделаешь, придется терпеть. Речь Хранительницы я слушала краем уха, нацепив на лицо маску глубокого внимания и прокручивая в памяти события последних дней. Dio mio! Пожалуйста, убейте меня уже кто-нибудь! Утешить подругу после разрыва с парнем - святое дело, но благими намерениями... А какие вкусные были коктейли... с ромом... Воспоминание отозвалось вспышкой дикой головной боли, застонав, я попыталась закопаться в простыни, и тут меня настиг ОН... этот божественный запах.... Я села - босые ступни ощутили прохладу пола - со второй попытки, но все же встала и начала перемещение в нужном направлении. Моя дверь, коридор, осторожно - косяк. Упасть за стол, нашарить ручку и, не открывая глаз, сделать первый глоток моего личного нектара. - Габриэлино, ты садист! - выдала я через несколько минут. - Неужели не можешь с утра заварить чай? Еще совсем рано! Зачем надо было меня так варварски будить? Сердилась я больше по привычке, чем всерьез. Кто-кто, а Лино никогда бы не поднял меня в такую рань без веских оснований. - Надеюсь, это действительно важно, - после второй чашки в голове прояснилось. Я уселась на стуле поудобнее, накручивая на палец прядь волос и приготовилась слушать. Это было не просто важно, а очень важно – пришло приглашение для нас обоих на торжественный бал. Родители, наверняка, на седьмом небе от счастья – наконец-то их сумасбродные отпрыски удостоились причисления к сливкам общества. А уж если найдут себе достойных супругов – будет совсем замечательно. - Ничего не поделаешь, - я мрачно подвела итог, - придется ехать. Ручаюсь, вздумай мы умереть, по такому случаю нас бы из гроба подняли. Лино, ты забронируй билеты на ближайший рейс, - в желудке все сжалось, предчувствуя пытки, - а я в ванну на полчасика, потом займусь вещами. Ванна подействовала благотворно – удалось немного вздремнуть – и вещи я собрала быстро, ввергнув брата в ступор. Да что там собирать: чемодан, дорожная сумка и переноска с Данте, выражавшим свой протест звонким тявканьем. Перелет прошел как обычно, то есть - отвратительно и настроение у меня сейчас было, как у десятка разъяренных гарпий. Хранительница Сферы писал(а):
- Да начнётся торжество! Наконец-то, надеюсь, про угощение здесь не забыли. У меня всегда после самолета зверский аппетит просыпается - реакция организма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 11:54 |
---|---|
Стол с угощением я все-таки обнаружила, но настроение не улучшилось.
Тартинки, канапе, прочая изысканная мелочь - разве это еда для молодого растущего организма?! Как, скажите на милость, спасать мир - сбылись мои ночные кошмары! - если в желудке от голода урчит?! Разозлившись окончательно, я взяла с подноса первый попавшийся бокал и, даже не глядя, что в нем, изменила содержимое. Проще всего распознать яд в любимом напитке, а им у меня, кроме кофе, был яблочный сидр. Замечательно, одной проблемой меньше. Через пару минут, в другой руке появился шампур, заполненный поджаристыми кусочками мяса. Куда бы приземлиться? - я огляделась по сторонам, ища стул или банкетку. Форму одежды - вместо парадной - я выбрала походную, поэтому, в крайнем случае, могла сесть и на пол. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 12:52 |
---|---|
Еж твою мышь! Я уже устала стоять! И Лино где-то потерялся.
Послушать бабушку Витторию, так в ее время, мужчина сам готов был в стул превратиться... Увы, джентльмены вымерли начисто, как и динозавры! Столько мужчин в зале - и ни один не пошевелился. Если принести лень, так можно магией воспользоваться. Спокойно, Рокси, не стоит волноваться из-за пустяков. Перейдя в стадию абсолютного наплевательства на чье-либо мнение, я плавно - почти по змеиному - опустилась на пол, села, скрестив ноги, и с аппетитом принялась за шашлык. Повезло, что здесь нет мамы, увидь она такое безобразие, боюсь даже представить, что меня ждало бы дома. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 15:23 |
---|---|
Дангсин Ю писал(а):
Он как будто случайно касался плеча или руки гостей, тут же оставляя на них свой магический след. Мужчина, на первый взгляд, просто шел мимо, но стоило ему затеряться в толпе, как одно из моих колец подало сигнал - в глубине камня на миг вспыхнул огонек. Маячок поставил. Поесть не дали, как уже начались пакости. Ладно, посмотрим, что там такое. Отложив опустевший шампур, я допила сидр и закрыла глаза, уходя в себя. На волосах ничего, на лице тоже... идем дальше - на теле чисто, значит, одежда. Есть! Крошечное неприметное пятнышко на рукаве - если в ход идет кровь, ставки, и вправду, высоки. Кровь - тоже жидкость, я накрыла пятнышко рукой, не касаясь, и позвала. Пальцы на мгновение стали влажными - вода откликнулась на призыв, а все остальное осыпалось бурыми хлопьями. Для верности я вынула из кармана маленький фиал с ключевой водой, и капнула точно на место "маячка", произнеся мысленно: "Царица-Вода, не хранящая следа, Забери чары прочь, унеси в ночь!" Всё в порядке, теперь можно еще один шампур вызвать, что я и сделала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 17:09 |
---|---|
Замечательно.
Я отправила опустевшие шампуры, вместе с бокалом, на поднос к проходящему мимо слуге и поднялась. Согласна, со стороны это выглядит легкомысленно и неуважительно к традициям, но, среди чародеев - каждый сам за себя. Враг может притаиться где угодно, даже в собственном Замке. Так что пусть лучше потенциальный противник не принимает всерьез, иметь лишние козыри на руках всегда полезно. Бесшумно скользнуть к колонне, приласкать ладонью мрамор, и ощутить отклик дремлющей силы. Камень - плоть от плоти Земли, как и мы все. Откуда пришли, туда и вернемся, рано или поздно. И, чтобы круговорот жизни не прервался, я сделаю всё. Единый листок упадёт, но останется лес.* *М. Семенова "Волкодав" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 18:43 |
---|---|
Лино писал(а):
- Ну же, Рокси, не злись. - Улыбка растянулась от уха до уха.
Я подошел к ней и стал рядом. - Это место тебе нравится? Я повела плечом: - Здесь всего слишком много, ощущаешь себя ничтожной букашкой. Но, спорю на что угодно, так и задумано. Навести на мысли о тщете всего сущего или о том, что мы все - чародеи, люди, звери, птицы - часть одного целого. Я прислонилась к колонне спиной и взяла брата за руку: - Если бы здесь сейчас была мама, она бы уже утащила меня знакомиться с перспективными неженатыми чародеями. Или тебя - с перспективными незамужними чародейками. И, может, она не так уж и неправа, как ты думаешь, Лино? Если нет любви, надо выполнить долг? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 19:13 |
---|---|
Габриэль Альберти писал(а):
- Вы все- чародеи, да, но не я. И никто не сможет мне ответить, почему все чары достались тебе, хотя мы с тобой родились в один день у одной матери. Единственная тень между нами. Лино видит только внешнее - силу, власть, право повелевать. Но чем больше сила, тем выше цена. Иногда я ему завидую, ведь отсутствие чар - лучшая защита от них. - Прости, - голос сразу охрип. - Если бы могла, я отдала бы их тебе. Ложь во спасение. Не отдам, потому что не хочу подставлять его под удар. Габриэль Альберти писал(а):
- Глупости. Ты не обязана выполнять долг, чтобы об этом не думали мама и папа. Выбери себе пару по душе. Быстро же мама забыла, что сама выходила замуж по большой любви. Или она все это придумала для нас? - Не знаю. Мне кажется, что папа и мама теперь любят не друг друга, а свои должности. Габриэль Альберти писал(а):
- Кстати, Рокси, - я лукаво улыбнулся, - ты не знаешь, кто эта очаровательная малышка с копной длинных темных волос? рядом с ней какой-то парень ошивается... Я пригляделась и едва не запрыгала на месте от радости. - Это же Кати. Моя подруга, Катара Рока из Замка Лисы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 20:06 |
---|---|
Габриэль Альберти писал(а):
Я наклонился к самому уху сестренки и прошептал:
- Не познакомишь нас? - Не вопрос, - ответила я так же тихо и, подхватив братца на буксир, подошла к Кати и ее поклоннику. Заметить меня, из-за широкой мужской спины, подруга не могла, поэтому я, вежливо похлопав чародея по плечу, пропела: - Синьор, позвольте обнять подругу, мы так давно не виделись, - и тут же продолжила: - Кати, привет! Как я рада тебя видеть! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 20:58 |
---|---|
Катара Рока писал(а):
- Привет, дорогая! - обняв подругу, я посмотрела на парня, подошедшего вместе с ней. - Добрый вечер, - поздоровалась с ним, - как вам сегодняшний приём? - Кати, - я улыбнулась подруге, - позволь тебе представить моего брата. Прошу любить и жаловать - Габриэль Альберти. Единственный человек, который способен выносить меня ежедневно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 21:10 |
---|---|
Катара Рока писал(а):
Жутко неудобные стринги, - шепнула я доверительно, наклонившись к её уху. - Уже мечтаю о том, когда стащу с себя эти отвратительные верёвочки, - я скорчила рожицу, переступив с ноги на ногу. Dio mio, Кати попала в переплет! - Их можно переколдовать, - прошелестела я в ответ и решительно утащила Кати за разлапистое растение в кадке, надежно укрывшее нас от посторонних глаз. - Так, подруга, хочешь сменить свои стринги на что-то более удобное? Вопрос риторический, потому что положительный ответ написан на лице Кати очень крупными буквами. - Тогда предупреждаю: мне нужен непосредственный контакт с преобразуемым предметом. Поднимай подол и поворачивайся пятой точкой! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 21:30 |
---|---|
Катара Рока писал(а):
- Контактируй скорее, пока я напрочь не сняла трусы, - я снова переступила с ноги на ногу. - Кати, успокойся, я не поменяла ориентацию и по-прежнему предпочитаю мужчин. Как ты это носишь?! - я осторожно подцепила лямочку на бедре подруги - натуральный шелк, будет проще. Сконцентрировалась, и вызвав нужный образ, наложила его на шелк, легонько погладила, закрепляя преобразование. - Готово, - я отступила на шаг, - принимай работу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 08:32 |
---|---|
Ребан О`Гарди писал(а):
я ломанулся подобно лосю, нет, грязному хромому лосю, к девушке, с которой Кати вышла из-за укромного уголочка. Я приподняла бровь, глядя на перепачканного с головы до ног, прихрамывающего мужчину, который с потрясающей целеустремленностью практически летел к нам с Кати. Чем этот... красавчик, да, определенно, красавчик, не понравился Земле, что она его так изгваздала? Или, наоборот, понравился - потому и отметила? Как интересно - Земля никогда не подает знак просто так, причина должна быть очень серьезной. Я шагнула навстречу и чуть в сторону и, поравнявшись с мужчиной, коснулась его плеча: - Позвольте вам помочь? Не дожидаясь ответа, позвала землю и, минуту спустя, вся грязь осыпалась с его одежды, не оставив и следа. - Вашей лодыжкой тоже не мешало бы заняться, - травму я опознала мгновенно. Целительство у всех представителей Замка Деревьев в крови и обучать ему начинают с детства. В ответ - ничего. На болевой шок не похоже... что-то другое, но что? Ладно, потом выясню. Молчание - знак согласия, значит, займемся лечением. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 11:40 |
---|---|
Катара Рока писал(а):
- Роооокси, познакомься, - пропела я, подхватывая Реба под руку и увлекая его в сторону стула. Бросила взгляд а-ля "позже поговорим" и усадила Лиса так, чтобы Роксане было удобнее заниматься его больной ногой. - Это Ребан, Ребан, это Рокси. Кстати! - я подняла палец вверх, - от травм нужна водка! Ребан из Замка Лисы. Его фото я в мамином досье точно не видела, такого мужчину нельзя не запомнить. Рокси, отставить ненужные мысли, займись травмой! Я, встав на колени, осторожно потянула вверх брючину джинс на больной ноге Ребана. Ничего страшного - не вывих и не перелом - небольшое растяжение. Водочный компресс, тугая повязка и три дня покоя. Трех дней, естественно, ему никто не даст, придется наложить чары ускоренного исцеления. Достала из куртки кожаный кармашек размером в полладони - уникальная вещь, подарок бабушки на восемнадцатилетие - ПМА (походная магическая аптечка). Что мне надо? Вот это и это. На свет появилась длинная льняная лента - хватит и на компресс, и на повязку - и маленькие ножницы. Катара Рока писал(а):
- Вот! Если у тебя получилось с трусами, надеюсь, что ты сможешь выпарить из этого пойла весь алкоголь? Или что там ещё для водки надо, - я пожала плечами и установила графин на стол рядом с Рокс. - Очень кстати, может, налить пациенту для анестезии? - я изучила содержимое на глаз и усмехнулась. - Пожалуй не стоит. В кувшин упал один из двух заговоренных - на воду и на спирт - кусочков горного хрусталя. Алкогольная смесь выцвела быстро, но я, для верности, еще и понюхала. Сработало - получилось именно то, что нужно. Наложив смоченный водкой лоскут на щиколотку Ребана, я соорудила поверх компресса повязку, закрепив концы симпатичным бантиком. Убрала аптечку и встала. - Через час можете спокойно идти танцевать танго, синьор Ребан. Я посмотрела на графин, с трудом отказалась от мысли налить себе и выпить, и обернулась к подруге: - Пойдем исполнять свой долг, Кати, Сфера не любит долго ждать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 12:52 |
---|---|
Катара Рока писал(а):
Я почти уже отошла от Артефакта, когда он неожиданно ярко засветился и в воздухе возникло моё отражение. Выбор Сферы всегда непредсказуем, и то, что Кати оказалась избрана, лишь подтверждает, что для спасения мира нужна не только Сила. Моя очередь. Руки не дрожали, зубы не стучали, но где-то в душе стало до безумия холодно. Я огляделась по сторонам, высматривая Лино, но он затерялся в толпе. Может, стоило написать завещание? Какая своевременная мысль! Мне и завещать-то нечего. О Данте братишка и так позаботится. Подойдя к Сфере, я опустила ладонь на Шар и из-под пальцев потек, заструился мягкий зеленый свет, а чуть поодаль возникла моя точная копия. Я убрала руку и сделала шаг вперед - навстречу бессмертию или небытию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 13:55 |
---|---|
Ребан О`Гарди писал(а):
- Не бойся, - говорю я и беру руку девушки, сплетая пальцы. Выжидательно смотрю. - И я ведь еще не поблагодарил тебя. Что ты хочешь получить как мое "спасибо"? Сумасшествие какое-то, надо бы отнять руку, но делать этого совсем не хочется. Такое чувство, что именно так и надо, что так будет правильно. Пристально смотрю ему в глаза и выдыхаю: - Чтобы ты остался жив. Габриэль Альберти писал(а):
- Рокси, этот господин, случайно, не волшебник? Dio mio, почему братья иногда появляются так не вовремя. Отвечаю мысленно, не сомневаясь, что брат услышит. "Он не просто волшебник. Он - моя судьба". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |