Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.07.14 13:36 |
Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски Николай Багров |
---|---|
Через неделю... 21:34:17 Baobab: Привет, Ася) 21:34:46 Icq: Привет, Николай) 21:37:08 Baobab: Как дела? Видел твой фотоотчет о поездке в Лаос. Ты молодец. Столько фоток. 21:39:26 Icq: Да? Спасибо :$. На самом деле их больше. 21:39:36 Icq: Там и ты кое-где в кадр попал 21:41:57 Baobab: Я заценил)). 21:43:35 Icq: Я видела, спасибо за лайки. 21:43:38 Baobab: А почему нет фотографий тети Кати? Кстати, как она? 21:44:16 Icq: Фотки есть, но она вредная, никогда не разрешает свои фото в сеть выкладывать. И к тому же она ж не с форума. 21:44:47 Icq: Хорошо вроде бы. Мы ездили к ней на выходных, как раз фотки показывала. 21:45:09 Icq: А ты почему спрашиваешь? 21:45:26 Baobab: Просто, вы обе так быстро уехали… я подумал, что то-то случичлось. 21:48:38 Icq: Наш самолёт был днём. Но мы решили поехать раньше, чтобы погулять по Вьентьяну. Там так здорово, я в конце фотки выкладывала. 21:49:13 Icq: Даже ни с кем не успели попрощаться, вы ещё спали, сони) 21:49:20 Baobab: Да-да. я их тоже видел. Фотки. 21:49:53 Baobab: А она ничего не говорила обо мне? Может, просила что-то передать? 21:50:58 Icq: Кто? А, Катя? Да вроде ничего. А что? 21:51:05 Baobab: Да так... 21:51:15 Icq: Хочешь я у неё спрошу? 21:51:21 Baobab: Не надо. 21:51:50 Icq: Смотри, а то мне не трудно совсем. 21:52:26 Baobab: Погоди. А может, у тебя есть номер ее телефона? 21:52:31 Icq: Есть конечно 21:52:43 Baobab: Дашь? 21:53:00 Icq: Надо подумать)))) 21:53:23 Baobab: Думай скорее) 21:53:40 Icq: Я быстро думать не умею 21:53:45 Icq: Ладно, лови 21:54:00 Baobab: Спасибо, Ася. Я знал, что ты настоящий друг))). 21:54:05 Icq: Не за что, обращайся)) ................................. Спустя месяц... - Привет, Катерина... - Привет - Узнала? - Честно говоря, нет... - Багров. - Откуда ... откуда у тебя мой номер? - У меня широкая сеть агентов. - Аська.. вот зараза маленькая - Она ребенок - доверчивый и простодушный. Я попросил, а у нее не было причин отказать мне. - Да уж... Но ты ведь не за этим звонишь, чтобы рассказать мне про Аську? - Не за тем... Хотел узнать, у тебя как - все нормально? - Что ты имеешь в виду? - Ну… я тут думал над тем, что произошло между нами… и потом, вы так быстро сбежали на следующий день… В общем, я подумал, что надо позвонить. - Через месяц? - Ну… - ... и что значит, сбежала? Если помнишь, нам надо было ехать домой. И... Мне надо было увезти Аську. - У вас самолет был днем. Вы выехали раньше. На столько раньше, что успели совершить экскурсию по Вьентьяну… Не отпирайся - Ася выложила целую фотосессию на форуме. - Знаешь, я давно не считаю себя обязанной объяснять кому-то, что и зачем я делаю. Но так и быть, тебе скажу. Да, мы уехали раньше. На то было много причин, в том числе и Ася. - Ася? Причем тут Ася? - Что же касается «произошедшего между нами»… Мы оба взрослые люди. Мы не сделали ничего постыдного. - Я тоже считаю, что мы не сделали ничего предосудительного. Ты хотела меня, я хотел тебя. Мы были на равных и ничем не обязаны друг другу. Ведь так?... Что ты молчишь? Ты считаешь по-другому? - Ты безусловно прав. Как всегда… Слушай, Багров, что ты хочешь от меня? - Я хотел узнать, все ли с тобой в порядке. - Теперь ты узнал. - И что... никаких сожалений? - Никаких. А у тебя? - Я жалею только об одном - что не подумал о средстве защиты и чуть не подставил тебя - Ты в этом уверен?.. Шучу. - Не шути так… - Испугался? - Во всяком случае, не обрадовался… - Багров, я понимаю, что далека от идеала и совсем не похожа на всех тех девушек, с которыми ты встречаешься или общаешься на форуме, но … - Причем тут девушки? - … но, повторяю, я взрослый человек и способна сама справиться со своими проблемами. Так что не переживай на мой счет - Значит, это так теперь называется?... Наверное, в свою очередь, я должен спросить о мужчинах, с которыми встречаешься ты, но… - Ты мне ничего не должен. Как и я тебе. - … но вынужден расстроить тебя - мне все-равно! С кем ты там встречаешься, и кто рядом с тобой.. - Это не твое дело, Багров! Смотри, как бы я тебя не расстроила! - А хочется? Так чего ждешь? Как говорится, вперед - не стесняйся! - Спасибо за разрешение! - Пожалуйста! - Слушай, Багров, а не пошел бы ты… джунглями! - Да, я уже понял, что зря позвонил… - Ты делаешь поразительные успехи! - Извини, что побеспокоил… Больше этого не повторится. - И тебе не болеть! - Тогда прощай? - … /короткие гудки/ .................................................... Спустя еще неделю... Baobab: Видишь, все просто Just woman: Теперь вижу. Спасибо тебе, Бао. Just woman: Все время хочу спросить тебя, почему такой ник? Baobab: Баобаб? Потому что я старый и вредный хрыч))). Just woman: Зачем ты на себя наговариваешь? Я уверена, ты не старый. Baobab: А с тем, что я вредный, ты согласна?) Ты сейчас спросила как одна моя знакомая. Just woman: Твоя девушка? Она красивая?) Baobab: Просто знакомая. Just woman: Ты не ответил по поводу ее внешности =) Она с форума? Baobab: Она из реальности. И да - она красивая. Just woman: У меня такое ощущение, что вы поссорились). Дай отгадаю: в Лаосе? Baobab: Почему ты так решила? Just woman: Потому что вижу, что со всеми девушками форума ты приветлив. Just woman: Как и они с тобой. Порой слишком, я бы сказала =) Baobab: Это плохо? Just woman: Для симпатичного молодого человека, наверное, это хорошо. Baobab: Мы же пришли к консенсусу, что я стар))). Just woman: Вот опять ты хочешь казаться хуже, чем ты есть. Зачем? Just woman: Почему ты молчишь? Baobab: Потому что у меня ощущение дежавю. Just woman: Опять твоя реальная знакомая?) Сомнительный комплимент) Мне нужно бы оскорбиться) Baobab: Я уже говорил, что я не идеален. Just woman: Да, я помню. Baobab: Ты не можешь помнить. Потому что тебе я этого не говорил. Baobab: Катя? Это ты? Baobab: Почему ты молчишь? Just woman: Ты ошибся. Жду ответ на свой вопрос Baobab: Какой? Just woman: Почему баобаб? Baobab: Потому что баобаб - это символ жизни. ................................................... Спустя еще месяц... - Слушай, Микола, та телка справа не сводит с тебя глаз. Уже дырку на тебе проглядела. Люськина подруга... Между прочим, экономистом в «Искре» работает. Люська говорит, что ты ей нравишься. Может, познакомишься? - Не может. - Слушай, если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты постриг принял. Ты какой-то не такой из своего Лаоса вернулся. Колись, ты там на ком-то срезался, да? - Он не мой. - Значит, точно баба. Я так Люське и сказал, что ничего не выйдет. У Багра уже кто-то есть… - Правильно сказал. - Красивая? - Вредная. - Вот это точно. За вредность мы их, зараз таких, и любим. Выпьем? - Выпьем. - Так ты точно не будешь с ней знакомиться? Я ее тогда с Пашкой Решетняком сведу. - С каких пор ты сводником стал? - Ох, Микола, вот женишься, и я посмотрю на тебя… Чего только не сделаешь, ради мира в семье. - Согласен. - Что… до такой степени зацепила? - Не то слово. - Все-таки въедучие они, эти бабы. Всю душу вытравят ведь… Но за то и любим. Выпьем? - Выпьем. - Ну я пошел. - Куда? - Пашку знакомить. - Аааа. Успехов тебе. - Тебе тоже, Микола. …………………………………………………………… Спустя три месяца ... СМС: «Багров, у тебя будет ребенок.» …………………………………………………………… В тот же вечер... - Баба Света, я не понял. Ты же всегда хотела правнуков… - Не нравится мне все это! - Что конкретно? - Все. Почему ты мне ничего не сказал? - А нечего было говорить? Она сбежала прежде, чем мы смогли поговорить. - Но тебе вполне хватило времени сделать ей ребенка! Ты что, опять с рюкзаком собрался ехать? Возьми чемодан! - Ты сама говоришь, что худое дело не хитрое. С рюкзаком удобнее. - Ты бы еще с пластиковым пакетом собрался … Ой, Колька! Учу я тебя, учу… а у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает. - Баба Света, не расстраивайся. Ты же все время хотела внука… Или внучку. - Да как же тут не расстраиваться! Почему у вас как не у людей - сначала свадьба, а потом дети? Почему надо обязательно трепать друг другу нервы? А может, она тебя и не любит совсем? - А кто сказал, что свадьба будет? Да и на счет любви я ее тоже не спрашивал. Некогда было. - …. - Баб Свет, что с тобой? Да я пошутил. Ну что ты, в самом деле… Накапать корвалолу? - Шутки у тебя, внук… дурацкие. Накапать… - Она тоже так сказала. - Ну хоть это радует… Костюм возьми! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |