Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Викинги. Властители морей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Харальд Гордый. Показать сообщения всех игроков
14.09.14 18:36 Викинги. Властители морей
Харальд Гордый
Харальд Гордый
Хельга писал(а):
Чуть пожав плечами, Хельга опустилась на лавку рядом с мужем.

- Должна? - с легким удивлением Хельга вернула свой взгляд мужу, - можно я сама решу, что я должна, а что нет?

Я отрицательно помотал головой, но не стал перебивать. Пусть договорит.
Хельга писал(а):
Эрн и Асу еще слишком малы, что бы понимать что к чему. Барг, не раз уже видел обряды, ничего нового он там не увидит. А поздравить Гвендолин я могу чуть позже. Мы, сможем поздравить,- Хельга склонила голову чуть на бок внимательно смотря на мужа,- когда ты сможешь дойти до их дома и не свалиться по пути, мы обязательно их поздравим.

"Мы" - коротенькое слово, но оно заставило меня забыть, что я только что собирался сказать. Мы. Я всё так же смотрел Хельге в глаза, но улыбка моя растаяла. Наверное лучшего момента сказать к чему пришёл я за сутки раздумий не будет.

- Когда ты принимаешь решения сама - это идёт во вред нам обоим, - напомнил я ей. - Но я дам тебе ещё одну возможность принять самостоятельное решение.

Я замолчал и отвел глаза от лица Хельги. Я смотрел прямо перед собой, но не видел ничего. Обращался к себе, пытался предугадать не пожалею ли о сказанном и понимал, что это то, чего я хочу. Хуже уже не будет, а лучше ещё может стать.
Я снова посмотрел на Хельгу, в её внимательные, родные глаза и сказал:

- Давай снова поженимся.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.09.14 23:20 Викинги. Властители морей
Харальд Гордый
Харальд Гордый
Хельга писал(а):
Чего-чего, а таких слов она точно не ожидала. Хельга продолжала смотреть в глаза мужа и не до конца верить в то, что услышала. А потом, так же как и он до этого, она отвернулась, прикасаясь спиной к стене и закрывая глаза. Прикрыв на миг глаза, Хельга повернулась к мужу, и осторожно подбирая слова начала свою речь

- Можно я тебя кое о чем попрошу? - опуская взгляд и снова поднимая, Хельга посмотрела на мужа и выпалила, - я хочу что бы ты дал мне время, - и тут же быстро продолжила, - не много. Время мне и себе. Я хочу, - задержав дыхание, на выдохе она произнесла, - что бы ты за мной ухаживал.

- Что? - от неожиданности я растерял все слова и только и мог, что смотреть на Хельгу. - Ты шутишь? Стар я уже, Хельга, для таких глупостей. Не помню как надо ухаживать, - начал отпираться и понял, что смешно мне.

Улыбнулся и взял её руку в свою. Натруженная тонкая ладонь, легла в мою так привычно, так правильно. Много плохого случилось с нами за последние месяцы и всё равно была она мне желанна. Всё так же, как шестнадцать лет назад.

- Ты правда хочешь этого? - и ещё до того, как Хельга кивнула в ответ, кивнул сам, - Хорошо, спать будешь пока с детьми, а я подумаю как мне... - я поднял руку, подыскивая подходящее слово, и не найдя его, махнул рукой и покачал головой. Я сам не верил, что не только позвал предательницу опять замуж, но ещё и согласился ухаживать за ней.

Тяжёлая задача. Я снова отвернулся от Хельги и посмотрел на горизонт, раздумывая над тем, что бы ей понравилось. А пока не придумалось ничего особенного, обвил рукой её талию и привлёк к себе.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.14 16:11 Викинги. Властители морей
Харальд Гордый
Харальд Гордый
Хельга писал(а):
Хельга осторожно положила голову на плечо мужа, и думала над его словами.

- Ты думай, - не громко произнесла Хельга, - а пока, я начну ухаживать за тобой.
Она не видела реакции мужа на свои слова, не видела того, как он понял ее слова. Она только довольная вздохнула.

Хельга прильнула к моему плечу и затихла. "А я буду ухаживать за тобой". Только сейчас я понял почему Хельга просила начать всё сначала. Не для себя хотела она внимания и ухаживаний, а мне хотела показать, что внимательна и заботлива, перед тем как я её снова в жёны возьму. Прощение так просила за причинённое, и время мне оставляла подумать и решить нужна ли она мне.
Мы даже не смотрели друг на друга, только боками соприкасались и голова её на моём плече покоилась, но было между нами близость и взаимопонимание. Возможно, когда-нибудь будет снова и доверие. Может когда-нибудь она расскажет мне всю правду, а может... снова предаст. Но верил я, что не случится этого. Хельга всегда была моей, даже когда сама не понимала этого. Моей и останется, потому что теперь она это знает.
Хельга писал(а):
- А когда ты окончательно поправишься, мы, - женщина запнулась и продолжила, - ты, выберешь день.
Хельга смотрела на двор, тихонько улыбалась, и мысленно просила, что бы этот день настал по возможности скорее.

Я кивнул, соглашаясь. Этот день придёт. Хотя теперь я мог и не жениться на ней, а оставить наложницей. Все бы поняли почему, никто бы не осудил. Возможно, это было бы даже мудро с моей стороны, но я знаю, что не сделаю этого. Другая женщина не войдёт в мой дом женою, ей должна быть мать моих детей. Именно это услышит каждый, кто спросит, и даже сама Хельга.
Но Хельга не станет спрашивать, моя жена - умная женщина.

26.09.14 13:55 Викинги. Властители морей
Харальд Гордый
Харальд Гордый
Едва рассвело, но Хельги рядом уже не было. Из большой комнаты слышались негромкие женские голоса – это Кая с рабынями готовили завтрак и говорили о том, что предстояло сделать за день.
Одевшись, я вышел в большую комнату. За столом, стуча ложкой, в одиночестве завтракал Барг. За прошедшую зиму сын вытянулся и заметно повзрослел, но всё ещё был худым и угловатым. Через пару месяцев мы пойдём в набег. Первый набег Барга.
Я сел рядом и толкнул сына плечом в плечо. Барг всегда был молчаливым и невспыльчивым, а к исходу зимы стал ещё и по-взрослому серьёзным. Хельга сказала, что это смерть девчонки-рабыни так на него повлияла. Я искоса посмотрел на Барга. Возможно сын, и правда, разглядел в девчонке женщину, в которую та должна была вырасти, возможно, она стала первой, кто разбудил его желание, я не спрашивал его об этом. С едва заметной улыбкой, Барг нехотя толкнул меня плечом в ответ. Можно было считать, что поговорили и достигли понимания. Хмыкнув, я тоже принялся за завтрак, отметив, что Хельги в доме нет.
За стол подсел Эрн, а следом за ним прибежала Асу. Хильда, наша новая рабыня, оставила Каю у очага и занялась детьми. Молчаливая, похудевшая и неулыбчивая – бесшумная, как тень. Я наблюдал за тем, как ловко и ненавязчиво она помогала и направляла детей, не нарушая ощущения, что они со всем справляются сами. Стоило ей подойти к столу, как Барг встал, буркнул что-то о том, что идёт в кузню и вышел.
Проводив сына взглядом, я доел и тоже вышел.
Холодный воздух был напоен запахом просыпающейся от зимней спячки земли и расчерчен яркими лучами долгожданного весеннего солнца. Золотой денёк. В такие улыбка сама появляется на лице, стоит открыть глаза.
Жизнь шла своим чередом: редкие реплики, улыбки, руки, готовые оказать помощь – каждый из родичей занимался своим делом. Через пару недель начнётся посев, а работы хватало уже и сейчас.
Я собирался осмотреть и разобрать забор, чтобы можно было гнать скот на пастбище. Но, даже не заметив, прошёл мимо, и только через некоторое время понял, что ноги сами несут меня к утёсу, на котором частенько бывала жена. Поднимаясь в гору, я пытался понять зачем я здесь и не находил вразумительного ответа.

Мы поженились спустя четыре месяца после развода, аккурат на праздник урожая. В это время справляют большинство свадеб, и мы присоединились к одной молодой паре, проведя лишь часть обрядов, через которые прошли они, а затем примкнули к их гостям.
Предшествовавшее этому ухаживание не раз приводило нас к глупым, на мой взгляд, ситуациям, но улыбка Хельги, а также растущее между нами притяжение, стоили коротких вспышек моего недовольства. Спустя четырнадцать лет брака я понял, что многое в нашей жизни не ценил, даже просто не замечал, считая обыденным. Было смешно желать свою жену и не прикасаться к ней. Следить за каждым её жестом, ловить взгляды, улыбки, как тогда в молодости, когда я заглядывался на неё. Оказывается, с тех пор ничего не изменилось – я всё так же хотел Хельгу и видел только её.

Вот и сейчас, поднявшись на утёс, я не заметил красоты открывшегося мне вида, но сразу выхватил взглядом одинокую женскую фигуру. Холодный ветер бросал волосы в лицо, обматывал подол платья вокруг её ног и с каждым резким порывом грозил сорвать с Хельги накидку или же столкнуть с утёса её саму. Эта мысль пронеслась в моей голове, когда я заметил как близко к обрыву стоит Хельга. Похоже она не слышала не только моего приближения, но не видела ничего вокруг. Тонкие, покрасневшие от холода пальцы зябко сжимали плечи, то ли пытаясь удержать накидку, то ли сохранить тепло тела. Её взгляд был устремлён в даль. Я тоже посмотрел на тёмные, холодные воды под нами, чистую линию горизонта и, не увидев ничего особенного, нахмурился. Ещё один резкий порыв ветра заставил Хельгу покачнуться. Я остановился за её спиной и накрыл ладонями плечи жены и её замёрзшие пальцы. Едва заметно вздрогнув, Хельга на мгновение напряглась, а затем сделала маленький шажок назад и прижалась спиной к моей груди. Я обнял её ещё крепче: прижимая и согревая. Хельга продолжала хранить молчание, но доверчиво склоненная на моё плечо голова и мягкость льнущего тела, сказали мне что она меня узнала.

– О чём ты думаешь? – наконец прервал я затянувшееся молчание.
– О том как я обманывалась. Ошибалась, – не сразу ответила Хельга.
– Всё в прошлом, – сколько бы времени ни прошло, думаю, никогда не захочу вспоминать об этом.
– Да. – В голосе Хельги снова зазвучали виноватые нотки, она повернулась в кольце моих рук и обняла. Её взгляд заскользил по моему лицу, между бровей появилась маленькая складочка беспокойства, а губы на мгновение горько сжавшись, снова разомкнулись: – Харальд, я...

Отрицательно мотнув головой, я отказался от объяснений, не желая продолжать разговор.

– Я всё знаю.

Наши глаза встретились и я увидел как быстро тает её сомнение в моей осведомлённости. Я не зря не хотел говорить об этом – злость и горечь снова поднялись во мне и застыли на лице непроницаемой маской спокойствия, которого я не испытывал. Тонкие веки, опустившись, спрятали от меня глаза Хельги, но я не дал ей спрятаться от меня. Сжав пальцами её подбородок, я приподнял лицо жены и впился в её губы не терпящим возражений поцелуем, раз и навсегда давая понять что думаю обо всём этом. Руки Хельги скользнули по моим плечам и вот я уже почувствовал её неуверенные, дрожащие пальцы на своей шее. В ответ я только крепче прижал её к себе, защищая и оберегая ото всех и даже, если надо, от самой себя.

12.10.14 15:49 Викинги. Властители морей
Харальд Гордый
Харальд Гордый
В игре принимали участие:

• Астрид - Croshka
• Атли Одноглазый - Электра
• Брунхильда - Муза
• Бьёрн Безбородый - Фройляйн
• Гвендолин - froellf
• Ингвар Странник - Leleta
• Ингрид - Missis Cullen
• Клепп Большой - anel
• Мэва - Solnyshko
• Рагнар Бесстрашный - Virgin
• Раннвейг - Топаз
• Сигвальд - happy girl
• Торвальд Неуязвимый - Танюшка
• Ульрика - nikulinka
• Фрида - НАЙТОН
• Хакон Рыжий - Электра
• Харальд Гордый - Фройляйн
• Хельга - masik
• Эйнар Хромой - froellf

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение