Карта ролевой игры "Долина царей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Дональд Колдер. Показать сообщения всех игроков
11.07.15 20:47 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Ребекка Бенсон писал(а):
- Что?.. - она непонимающе подняла глаза и пару раз хлопнула ресницами, созерцая пустую кружку. - Поставьте на стол, пожалуйста, - попросила она, - У меня руки заняты.

- Конечно, - согласно кивнул и поставил кружку у ног женщины.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Мистер Колдер, - немного устала начала Ребекка, не желая ни грубить миллионеру, ни становиться девочкой на побегушках

- Миссис Бенсон? - мгновенно откликнулся на обращение, всем своим видом изображая внимание и понимание.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Неужели у вас недостаточное количество людей, которые могут вас обслужить? Моё дело всё-таки не чай разносить, а описывать эту поездку так, чтоб все локти кусали из-за того, не были сами участниками всего этого. Давайте договоримся, - предложила она, - Я иногда угощаю вас чаем, из хорошего расположения или как временная хозяйка костра, а вы не превращаете эту любезность в обязанность?

- Я хочу, чтобы это были вы, - ввернул между её предложениями. - Прекрасно, миссис Бенсон, - дослушав вынес заключение Дональд, - я за "иногда" и "не делать обязанностью" наши с вами отношения. Или мне уже можно называть вас Ребекка?

Обаятельно улыбнувшись, Колдер повернулся на 180 градусов - к мисс Вулли.
Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, вам уже лучше? Тогда я в вашем распоряжении. - Отошла от группы и повернувшись к Колдеру спросила:
- О чём вы хотели поговорить?

- Хочу услышать ваше мнение специалиста, мисс Вулли. Пройдёмте в мою палатку?

Отпустив Роба и убедившись, что Виктория спит, Колдрер достал карту и подозвал мисс Вулли.

- Взгляните.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.15 21:33 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
У костра
Ребекка Бенсон писал(а):
- Если это стол, то я - царица Савская, - пробурчала Ребекка, внимательно изучая поставленную у ног посуду.

- Это намёк, миссис Бенсон? - Дональд сдержанно улыбнулся. - Желание женщины - закон. Я подарю вам диадему.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Можно, - с царственным достоинством разрешила она, - Если это не звучит в сочетании с приказным тоном и добавлением "Ребекка, чай!"

- Я не капризен, Ребекка, и думаю, вы не пожалеете о данном согласии.

В палатке
Амизи Вулли писал(а):
- Что это, мистер Колдер? - Тихий голос и любопытный взгляд. - Значит карта на самом деле существует? Она изучающе смотрела на небольшой картуш, характерный для династии Нового царства. Её глаза загорелись от предвкушения. Не решаясь коснуться изображения, она посмотрела на мужчину
- Символы царской власти, и... кажется это Исинтофрет?

- Это карта, мисс Вулли, - как можно спокойнее ответил Колдер, сам каждый раз испытывающий волнение при виде своего сокровища. - Я хочу, чтобы вы прочитали письмена. Возможно, я что-то недопонял, - озвучил свои сомнения и испытующе посмотрел на девушку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.15 23:08 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Амизи Вулли писал(а):
- ...каждый полдень взгляд Атона загорается... - Амизи слегка нахмурилась, волнуясь и боясь ошибиться.- Но... Культ Атона – одна из самых короткоживущих религий мира появился раньше 19 династии, эпоху царства Эхнатона и поклонялись Атону в течение всего лишь двадцати лет.

- Да, мисс Вулли, что не значит, что ему не могли поклоняться отдельные представители более поздних династий. Вы же видите своими глазами, - тихо зашептал Дональд, сверкая глазами на девушку.
Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, загадка культа Атона до сих пор не разгадана. Мне нужно немного больше времени и мои книги или хотя бы блокнот. - Амизи принялась шарить по карманам. Кружка? Карандаш... Пододвинула карту поближе к лампе и стала переписывать надпись на листок бумаги.

- Что вы делаете? - Колдер положил ладонь на выводимые знаки и сжал руку в кулак, сминая бумагу. - Я не разрешал вам делать копию карты, - Взгляд мужчины стал угрожающим.
Амизи Вулли писал(а):
И фигурки и иероглифы красиво ложились на бумагу...
- Мне может понадобится помощь, мистер Колдер. Мистеры Бербрук и Мортимер и мисс... - она задумалась, пытаясь вспомнить, и снова склонилась к надписи.

- Не думаю, - сухо прервал девушку Дональд и посмотрел как на полную бестолочь. - Вы смотрите не туда, мисс Вулли, - решил он предпринять последнюю попытку и заговорил более терпеливо. - Взгляд Атона не загорелся сегодня в полдень над гробницей Иситнофрет, потому что, чёрт возьми, мы не стояли у её входа. Вот в чём проблема, мисс!

Он тихо, но со значением, хлопнул раскрытой ладонью по столу и покосился на спящую дочь.
Амизи Вулли писал(а):
Здесь читается "загорается в полдень", но я не совсем уверена. Эта карта...- Она глядела на Колдера и понимала, что несмотря на внешнюю холодность, и даже суровость, он увлечённый и возможно одержимый человек. Она откашлялась негромко. - В полдень задерживается...
Виктория беспокойно зашевелилась на кровати и Амизи замолчала.

Виктория зашевелилась и оба замерли, глядя в её сторону.
Виктория Колдер писал(а):
- Жарко, плохо спится - пояснила Виктория, - не буду мешать и посижу у костра с остальными. Обещаю не отходить от мистера Батлера.

- Конечно, - клюнув дочь в щеку, Колдер проводил её взглядом и напутствием, - Будь осторожна, дочка. Ни шагу без сопровождения.
Как только девушка вышла, Дональд снова возбуждённо зашептал:

- Эта карта не покинет пределов этой палатки и моих рук. Вы понимаете о чём я говорю, мисс Вулли? - Она должна была понять по взгляду, что он не шутит. - Работайте тут, мисс, хоть всю ночь. Я буду рядом.

12.07.15 00:35 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Амизи Вулли писал(а):
- Вы просили помочь вам. Я читаю! - Она осторожно, но настойчиво разжала его пальцы и разгладила бумагу, вглядываясь в смятые значки и фигурки...И снова погружаясь в мир своих закорючек. - Я читаю, то, что вижу.

- Читайте! - Махнул рукой Дональд, зная что листок не покинет эту палатку.

Минуты текли медленно, но Колдер ни на секунду не отвёл взгляда от карты и девушки, работающей с ней.
Амизи Вулли писал(а):
Бормоча себе под нос названия иероглифов, значение символов и произнося звуки, Амизи записывала
- "Мы садимся в лодку и переплываем по Нилу – дарователю жизни и зеркалу всех времен – в город мертвых"
Потом неожиданно перевернула карту и получилась новая надпись, если первую она читала справа налево, то теперь фигурки указывали, что надо читать наоборот, как читают англичане, слева направо.
- Долина врат Царей "Вади Адваб аль-Мулук" - Карандаш замер

Дональд подался вперёд, когда она начала читать и замер когда закончила. Неужели всё так просто и нужно было только перевернуть лист?
Амизи Вулли писал(а):
- «И каждый полдень взгляд Атона загорается, задерживаясь на ней,
...чтобы затем продолжить свой путь на Запад к Царским вратам." - Она подняла восторженный взгляд на Колдера. - Мистер Колдер! Смотрите, что получается! Мы...- понизив голос Амизи склонилась к голове Колдера и истово зашептала донельзя довольная, что разобралась в хитросплетении последней, казалось бы совсем незначительной записи и рисунка. Карандаш летал по смятому листку. - Вот здесь мы остановились и копали, но я видела вот этот пик. Солнце на миг остановилось и осветило эль-Курн. Атон показал куда надо двигаться. Вот ,- она провела пальцем по карте - здесь мы сейчас, а вот здесь, - она провела вдоль заметной линии, здесь мы найдём то, что ищем. - Сжав в руках карандаш, она с волнением смотрела на Колдера. Поверит ли он ей, решится ли... глубоко и часто дыша, Амизи ждала вердикта.

Его глаза перебегали от одного символа к другому, отслеживая такие знакомые линии, сопровождаемые теперь другим смыслом. Колдер задыхался от возбуждения, глаза впились в эль Курн, который, как он думал, был изображён тут только для ориентира. Но боже... Боже...
Он поймал взгляд девушки и хрипло прошептал:

- Вы уверены, что видели свечение или что-то в этом роде, мисс? Над эль Курном?

Получив утвердительный кивок, Колдер вскочил и заходил по палатке, взвешивая "за" и "против", прикидывая их дальнейший путь. Неожиданно остановившись у стола, он выхватил из под носа девушки карту и листок, на котором она писала, и засунул в карман.

- Мы отправляемся до рассвета, - не терпящим возражения тоном сообщил он Амизи и вышел из палатки.

Промаршировав широким шагом к костру, он остановился и громко объявил:

- Мы снимемся с места за два часа до рассвета. Запаситесь водой и будьте готовы. Нам предстоит не самый лёгкий переход.

Вне себя от охватившего предвкушения великого, Колдер вернулся в палатку и начал самолично укладывать вещи.

12.07.15 11:48 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
- Как пропала? - У Дональда похолодело внутри. - Где она? Немедленно найдите! Немедленно! Она не могла уйти далеко!
Вне себя от страха за дочь, Колдер орал на охранников.
- И учёного... Бербрука, - пояснил Роб, - тоже нет. Может они ушли вместе?
- Моя дочь... - Трясясь от гнева, Дональд с размаху ударил охранника, - не из таких!

Выскочив из палатки, которую охранники тут же принялись скатывать, он заорал:

- Сильвер! Сильвер! Моя дочь! - Воздуха не хватало, Колдер схватился за сердце и пошатнулся.

12.07.15 12:06 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Клэр Бейли писал(а):
- Что случилось? - от внезапного крика Клэр выронила из рук полотенце, - Что-то случилось с Викторией?

Ребекка Бенсон писал(а):
- Что случилось?... Ребекка подошла ближе но благоразумно не стала засыпать Колдера вопросами, дожидаясь, пока он не скажет всё сам.

- Моя дочь пропала.
Отыскивая глазами проводника, Колдер тёр грудную клетку, пытаясь ослабить боль.

- Кто-нибудь из вас видел её? - Ставший острым взгляд по очереди впивался то в одно, то в другое женское лицо. - Когда? С кем? С Бербруком?

12.07.15 12:56 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
София Олдмен писал(а):
- Я видела ее в последний раз вчера, с Батлером. Они направлялись к источнику. И всё, - я видела перед собой взволнованное и немного взбешенной лицо Колдера и посмотрела на остальных девушек, может они что-то знают.

Рия Мар писал(а):
-Вечером с Батлером, она пошла освежиться. Ночью Бербрука не было в палатке.-сказала то, что знала, заметив странные взгляды.

Клэр Бейли писал(а):
- Я тоже. Видела её за ужином, и потом, как они уходили к источнику, а потом я сама ушла в палатку, собирать вещи и больше не выходила. - Клэр развела руками, но ничего другого сказать она не могла.

Было ясно, что последний раз Викторию видели вечером. А он... Он был так занят своими делами и мыслями, что ничего не заметил. Вернувшись в палатку, он ещё какое-то время сидел над картой, собирал вещи, а потом лёг спать, зная что отправляться им рано. Он - отец - не убедился, что с дочерью всё в порядке, понадеявшись, что она не посмеет ослушаться и не отойдёт без охраны. Вина разъедала душу сильнее кислоты, жгла в горле и затмевала разум.
Амизи Вулли писал(а):
- Нет, я не видела. Но могу сбегать на раскопки и там посмотреть. Вчера мистер Бербрук задержался на них. - Она развернулась, чтобы уже бежать к месту раскопа, но была остановлена.

Ребекка Бенсон писал(а):
Молодая женщина покачала головой. В последний раз Викторию она видела ещё за ужином.
- У озера её нет? - ещё одна робкая надежда.

- Оставайтесь в лагере, - как мог твёрдо пресёк он попытки женщин быть полезными и в итоге наделать ещё больших бед.
Рия Мар писал(а):
Подойдя к Колдеру, протянула:
- Мистер Колдер, Дональд!- негромко, но привлекая внимание обращением.
- Если хотите встретить Викторию на ногах и полным сил, выпейте это.-зная, что это будет единственная причина по которой этот сильный мужчина опуститься до "стариковских" лекарств.

Дональд увидел спешащего к ним Сильвера и, не желая дискутировать, залпом выпил предложенное, совершенно не почувствовав вкуса.
Уильям Сильвер писал(а):
- вы собирайте лагерь и отправляйтесь, я возьму с собой, - взгляд пробежался по мужчинам, остановился на Батлере. Конечно, уилл был бы рад такому напарнику, но нельзя оставлять Колдера без защиты. Тяжело вздохнув, решил - Роба. И мы поедем. Вдвоём мы вернём мисс Викторию и мистера Ноя обратно.

- Я хочу найти дочь, - Колдер пошёл за Уиллом, направляющегося к их палатке. - Зачем мне эта чёртова гробница, если я потеряю Викторию.

Даже он сам слышал в своём голосе безнадёжность. Сильвер остановился и резко обернулся.
Через полчаса Колдер согласился с тем, что каждый должен делать то, на что способен. Он - вести караван по обговоренному маршруту, а Сильвер - искать Викторию.
После изучения следов у палатки, ни у одного из них не было сомнений в том, что девушку похитили. Отпечатки ног были различного размера и глубины. Виктория боролась, так сказал Сильвер и Дональд посерел в лице.
Пообещав щедрое вознаграждение, Колдер смотрел вслед удаляющимся спасателям, а затем побрёл обратно - к центру их лагеря - затушенному костру.

- Мы отправляемся, - просто сказал он и пошёл к верблюдам.

12.07.15 15:25 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
- Я бы хотела отправится за Викторией.- твёрдо сказала мужчинам. Ведь им может быть нужна помощь.

- Нет, - отрицательно мотнул головой Колдер, надеясь что вдаваться в подробности не придётся и женщина сама возьмётся за ум.

Переход.

Он был в ответе за всех этих людей, и не мог бросить их посреди пустыни. Но Дональд твёрдо решил, что как только приведёт экспедицию к эль Курн, оставит их обустраиваться, а сам вернётся искать дочь. Его маленькая Виктория. Всегда, сколько он её помнил, нарядно одетая, аккуратная. Ей было не место тут. О чём, о чём он думал, когда поддался на её уговоры? Пытался произвести впечатление на собственную дочь?! Ну, что ж, теперь впечатлений у неё будет столько, что хватит на всю жизнь. От последнего слова снова сдавило грудь. Если она ещё жива. Если эти пустынные шакалы не убили его золотоволосую принцессу. В глазах жгло так сильно, что он не видел ничего вокруг.
Замедленное продвижение в лабиринте душных ущелий между огромными холмами песка становилось все тяжелее. Тени холмов сильно укоротились, от нагретого солнцем песка исходил жар, как от раскалённой сковороды. Впереди бесконечно повторялись совершенно похожие друг на друга песчаные холмы, не давая возможности ничего видеть. Воздух, солнечный свет и песок перестали существовать раздельно и слились в сплошное море пламени, слепящего, удушающего и обжигающего подобно расплавленному металлу.
В голове убитого страхом отца бешено стучала кровь, отдаваясь невыносимой болью. Ослепленные потом и закипающими слезами глаза почти перестали видеть — в них быстро вращались пятна удивительно ярких цветов, сменявшихся в причудливых сочетаниях. Неистовая мощь солнца превратила песок в массу золотой пыли, пропитанной светом.
Дональд бредил наяву. В обезумевшем мозгу мелькали видения. В багровых вспышках огня двигались колоссальные статуи Айгюптоса, а затем тонули в волнах фиолетового моря. Море, в свою очередь, расступалось, стада полузверей, полуптиц мчались куда-то, падая с отвесных обрывов и снова выстраивались в боевой порядок и шли вперёд к вечным фараонам Чёрной Земли.
Дональд потёр глаза и снова увидел пышущие жаром откосы песка, заходящие друг на друга в слепящем золотистом свете. Как раз вовремя, чтобы понять, что верблюд под ним больше не отмеряет шагами их путь, а увязает в красноватом песке. Вот уже подошвы ботинок коснулись ненадёжной почвы и он убийственно-спокойно сказал:

- Не приближайтесь. Это зыбучие пески.

12.07.15 17:20 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Пользы от баб ноль!!! Равенство им подавай. Щас! Заслужите его сначала, белоручки. А-то ведь правда получается, что кроме как *цензура* и *цензура* больше ни на что не годны.
Всёооо, никаких диадем! Вообще ничего.
Мейсон Мортимер писал(а):
Рискуя провалиться под землю, мы подбирались все ближе. Колдер пытался не шевелиться.
- Откиньтесь на спину! - крикнул я ему, вспомнив один из практических советов.
Изловчившись, охранник замер на краю чуть более темного участка песка и протянул лестницу мистеру Колдеру. Дональд пролез в ячейку лестницы, схватился за одну из перекладин, а другой схватился за вещевой мешок. "Тяни" коротко велел мне охранник и мы потянули за лестницу. Без видимого результата.

Несмотря на то, что в голове у него мутилось, Дональд понимал, что выбраться из ловушки песков невозможно. Батлер и Мортимер были настроены более оптимистично и сдаваться так быстро не собирались. Лестница ударила его по больному плечу, ещё на дюйм вбив в тесные объятия песков. Колдер ухватился за балку и посмотрел на мужчин. Верблюдица закричала и он почувствовал, что она, проваливаясь глубже, ускользает из под него. Совет Мейсона был кстати, Дональд откинулся на спину, удерживаясь "на плаву". Мужчины потянули за лестницу и он ещё сильнее сжал пальцы на перекладине. Это было похоже на перетягивание каната и, как казалось Колдеру, пески выигрывали поединок.

12.07.15 18:15 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Амизи Вулли писал(а):
Взяв длинные поводья, она завязала их за перекладину лестницы, которую удерживали мужчины и наступая на Муну, заставила её пятиться назад.
Лестница сдвинулась с места и вскоре все трое мужчин были за пределами зыбучих песков.

Ребекка Бенсон писал(а):
- Ну же, давай, тяни! - подбадривала Ребекка со своего смотрового места, - Держитесь, мистер Колдер!
От волнения она сжала кулачки, моля об удачном завершении происшествия.

Одну из женщин осенила мысль воспользоваться силой верблюда. Поводья привязали к лестнице и заставили животное пятиться. Боль разрывала моё тело. Мне казалось, что сейчас верхняя часть туловища оторвётся и я закрыл глаза и стиснул зубы, чтобы не начать орать, чтоб прекратили. Но песок вдруг поддался и отдал меня спасителям. Верблюд продолжал тащить и мы все трое повалились на песок.

извиняюсь, реал
Пишите что едем дальше?

12.07.15 19:15 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Джеймс Батлер писал(а):
Поднявшись на ноги, помог подняться Колдеру.
- Как вы мистер Колдер? Сможете ехать самостоятельно? - поинтересовался он.

- Да. - Уверен Колдер не был, нижнюю часть тела словно перемололи жерновами, но деваться было некуда.
София Олдмен писал(а):
- Как вы мистер, Колдер? - опустившись на колени рядом с мужчинами, протянула Колдеру фляжку Амизи. - Вот возьмите?

- Спасибо, мисс, - Дональд взял предложенную флягу и сделал несколько жадных глотков.
Ребекка Бенсон писал(а):
Не тратя время на отряхивание, она подошла к месту, где лежал спасённый, чтобы ещё раз убедиться, что с ним всё хорошо.
- Может, воды? - предложила она взъерошенным мужчинам, снимая с пояса фляжку с водой. - Чая, простите, нету, - беспомощно добавила она.

- Чай позже, Ребекка, - вымучено улыбнулся, - пока мне достаточно вашего верблюда и компании.

Так, миссис Бенсон пришлось потесниться.
Наконец стены ущелья разошлись, открывая замкнутую среди высоких холмов долину. В центре ее возвышался эль Курн. Молчание царившее в тусклом мареве душной и безветренной долины, нарушили наш радостный смех и слова облегчения.

Казалось, что пытка не закончится никогда, но они всё таки достигли цели. К тому времени, когда верблюдица опустилась на землю, Дональд почти терял сознание. И только упрямство и решимость отправиться за дочерью не позволяли этого сделать.

12.07.15 21:05 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
- Давайте я вам помогу, мистер Колдер.
Посмотрев вслед попутчице миллионера, помог мужчине подняться, закинул его руку себе на плечо и повел в тень. Я видел, что женщины начали таскать тюки и разводить костер, но позволил себе пятиминутную передышку и сел рядом с Колдером.
- Мне жаль, что так получилось с вашей дочерью, мистер Колдер, и если захотите, поеду искать ее с вами, - скрутил крышку с фляги и стал пить. - Когда спадёт жара. А пока отдохните.

- Спасибо, Мейсон.

Колдер принял помощь мужчины и устало закрыл глаза, когда они оказались в тени.

- Да, когда спадёт жара, - Дональду пришлось согласиться с Мортимером - встать прямо сейчас он не мог. - Спасибо, Мортимер.
Амизи Вулли писал(а):
Проходя мимо Колдера, она приостановилась.
- Мистер Колдер, Уилл найдёт Викторию, и потом она не одна, с ней мистер Бербрук. Всё будет хорошо.- Ей стало неловко, что она тут стоит утешает пожилого мужчину, спрятав кизячьи лепёшки за спиной и она кивнув отошла.

Колдер посмотрел на девушку и кивнул.
Между тем его палатку уже поставили и он, медленно, не привлекая внимания, перебрался в неё.
Ребекка Бенсон писал(а):
Миллионера не было видно, и она прошла до его палатки.
- Мистер Колдер, как вы? - молодая женщина заглянула внутрь палатки, - До стола дойти сможете? Пообедайте со всеми нами, пожалуйста, - попросила она. - И мы точно будем знать, что на вас в данную минуту не нападает очередная дикая зверушка и земля под ногами твёрдая.

- Я слышу иронию в ваших словах, Ребекка? - Не открывая глаз, уточнил Дональд. - Не лучшее начало для отношений. Не хотите попробовать ещё раз? Что называется, с чистого листа?

Приподняв голову со скрещенных рук, посмотрел на женщину.

12.07.15 21:47 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Ребекка Бенсон писал(а):
- Это попытка подначить вас на прекращение отшельничества и присоединение к компании, - начала уверять Ребекка, и остановилась, услышав следующие слова.
Несколько секунд она раздумывала, отшутиться ей или прояснить наконец возникшее подозрение.

- Не стоит, - прервал её объяснения Колдер и вопросительно приподнял бровь, наблюдая за мелькающей на лице женщины работой мысли.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Вы ведь имеете в виду не отношения наниматель-журналист и не руководитель - участник группы? - уточнила Ребекка, наклоняя голову набок и чуть щурясь. - Возможно, я сейчас что-то не так понимаю? Потому что если это так, то, признаюсь, вы меня очень сильно ошарашили.

- Я всегда имею в виду то, что говорю, миссис Бенсон, - заверил молодую женщину Дональд, - и выразился вчера предельно ясно. На что получил, кстати, вполне внятное согласие. Так что же смущает вас сегодня?
Ребекка Бенсон писал(а):
Всё это как-то неожиданно, знаете ли.

Колдер спрятал улыбку и снова откинулся на скрещенные под головой руки:

- Что вам сказал Гарфилд, миссис Бенсон? Почему в экспедицию поехал не Джек... Джон? Или как зовут того, кто должен был сопровождать нас?

12.07.15 22:14 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Ребекка Бенсон писал(а):
- При чём тут Гарфилд? - Ребекка подозрительно нахмурилась, - Что особенного он мне мог сказать? Джим, в нашей редакции подобными поездками занимается Джим Бродбент. Но у него обострение язвы, строгая диета, не до походных условий.
Ребекка покачала головой, посмотрела на Колдера и снова начала хмуриться.
- Прекратите это! - потребовала она, скрещивая руки на груди, - На что вы сейчас пытаетесь намекать?

- Я не намекаю, а говорю вам прямо, миссис Бенсон, у Джима, - Дональд выделил голосом имя, - может и бывает обострение язвы, но не в этот раз. Боюсь, что мой добрый друг Альберт обманул вас, пойдя навстречу моей просьбе.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Когда это я соглашалась? - возмутилась Ребекка, - Ни на что такое я не соглашалась. Исключительно чай!

- Вы настолько наивны, Ребекка? Правда? - Колдер сел и открыто посмотрел на журналистку. - Тогда я повторю своё предложение ещё раз, чтобы у вас не было сомнений в том, что я имею в виду. Несите наш обед или ужин, что там у нас, и мы обсудим вопрос.

12.07.15 22:50 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Ребекка Бенсон писал(а):
- Какой ещё просьбе? Послать с вами журналистку помоложе и поглупее для персонального развлечения? Или вы посмотрели весь список сотрудниц "Daily Mail" и выбрали нужную самолично? - вспыхнула она.

Кажется она только что сама себя назвала глупой? Дональд "невинно" и совершенно спокойно наблюдал за проявлением темперамента Ребекки Бенсон, не столько слушая её повторяющиеся вопросы, сколько оценивая своё к этому отношение.
- Я уже ответил вам на этот вопрос, - напомнил он. - Неужели опять недостаточно ясно?
Ребекка Бенсон писал(а):
- Не понесу я вам ничего, - упрямо заявила Ребекка, поджав губы, - Пусть ваш Батлер таскает, ему по должности положено. И чай - тоже! - добавила она с вызовом и пулей вылетела из палатки.

- Ну, что ж, жаль, - кивнул, посмотрев на поджатые губы, и дал женщине уйти, больше никак не комментируя.

Свято место пусто не бывает - это простую истину Колдер усвоил очень давно.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение