Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.03.12 19:15 |
ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ Дэвид, граф Катерхем |
---|---|
Дэвиду удалось добиться, чтобы девушка перестала барахтаться и замерла в его руках. Он перехватил её поудобней одной рукой, и медленно погрёб к берегу, полагая, что это будет безопасней, чем пытаться втащить девушку в лодку, подвергая риску перевернуть лодку с ещё двумя пассажирками.
Вот он уже смог достать до дна, хотя Пенни ещё не доставала до него, и, на удивление, продолжала вести себя смирно. Дэвид вынес её на берег, облегчённо вздохнул, и спросил: - Вы там живая? Как вы вообще умудрились оказаться в реке? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 19:33 |
---|---|
Мисс Пенни Фармер писал(а):
- Девид, - откашливаясь хрипловато произнесла я, - похоже мой безумный план, претерпел маленькое изменение. Спасибо, вам! - Я сжала его руки. - Только не вздумайте теперь делать мне предложение, а то боюсь, я соглашусь. Дэвид рассмеялся. - Не переживайте за свой план, теперь внимание вашей родственницы нам обеспечено. - И предложение я делать не собираюсь, особенно потому, - он понизил голос, - что мне показалось, вы проявляли вчера определённый интерес к Себастьяну. Мисс Пенни Фармер писал(а):
Платье промокшее на сквозь, являла миру то, что приличным девушкам недлежит во что бы то ни стало, скрывать, я прижала руки к груди и ... и икнула. - Вам надо в дом. - Решительно заявил он, отводя глаз от соблазна, и потянулся было к сюртуку, чтобы снять и надеть на девушку, но вспомнил, что он тоже насквозь мокрый. Потом снова перевёл глаза на Пенни, оценил её вид и всё-таки снял сюртук, чтобы прикрыть её немного. Мисс Пенни Фармер писал(а):
- Это вы во всем виноваты. - Оказавшись на берегу, - сообщила я опешившему мужчине. - На вас знаете ли, чертовский спрос. - А потом не удержалась и рассмеялась. - Вы готовы были утонуть ради меня? Кхм, ради меня??? - закашлялся Катерхем. Посмотрел удивлённо. Потом взял за руку и повёл в дом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 19:40 |
---|---|
Дэвид и мисс Пенни зашли в дом, где граф увидел ещё двух друзей. Он быстро перепоручил девушку экономке, и подошёл к друзьям.
- Колин, бродяга, ты приехал! И Джереми наконец вернулся, мы так и не пересеклись с тобой вчера. Услышал обрывок разговора: Леди Алисия Хоуп писал(а):
Уильям Коллинз, викарий писал(а):
-Вот только ради ТАКИХ красавчиков и тонут девушки... - Мистер Коллинз, может кто-то еще ради вас успеет утонуть)))))) - Надеюсь, таки никто не утонет и вы, Коллинз, успеете вовремя.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 20:05 |
---|---|
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Джереми, Дейв, Колин, давайте выпьем, что-то тут такие страсти разгораются, надо их остудить
Гидеон, Уильям, присоединяйтесь к нам, оставим дам прихорашиваться перед ужином . - Да, я только переоденусь. - С этими словами Дэвид быстро взбежал по лестнице, и вернулся через десять минут в сухой одежде, лишь только волосы оставались немного влажными и от этого вились сильнее обычного. Колин Найт писал(а):
Давно мы не собирались нашей компанией, я соскучился) Надо будет вечером собраться за покером или шахматами, если будет время *оценивающим взглядом окидывает хорошеньких леди* - Да, цветник собрался знатный, только что-то наши близнецы не проявляют активности в своём цветоводном деле. Себ опять куда-то смылся, а макс всё больше предпочитает леди Сару, вдову-баронессу, не то в качестве защиты, не то как нечто большее... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 20:50 |
---|---|
Джереми, герцог Картрайт писал(а):
Хорошего мало, и все же надо во всем видеть лучшую сторону! уж если надо выбирать, то здесь есть из кого! - Это точно, - ухмыльнулся граф Катерхем, удобно развалившись в кресле с бокалом коньяка. - Тётушка Макса постаралась на славу Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Не без меня, а мною, но без всякого давления, понимаешь? Я не хочу оказаться женатым только потому, что меня застали с девушкой в одной комнате, или из-за какой-то подобной ситуации, каковых в загородном поместье при наличии такого количества тетушек и компаньонок, может быть масса. Девушка должна иметь свободу выбора, да и мы тоже - Да, Макс, меня это тоже немного настораживает. Всё-таки мы обычно больше имеем дело со свободными вдовушками или замужними ветренницами, а невинные девушки - особое дело, и с ними нельзя поволять обычных волностей вплоть до того, что нельзя оставаться с ними наедине. Исключительно лёгкий флирт в людных местах. - Граф вздохнул. Флирт ему нравился, но невозможность большего в данной ситуации печалила. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 08:59 |
---|---|
Поднимаясь к себе после бала, Дэвид с улыбкой вспоминал, как хорошо провёл время...
Он много танцевал, кажется, ему удалось повести в танце почти каждую из присутствующих дам. Даже баронесса позволила вытащить её из своего укромного угла и исполнила кадриль с ним в паре. Увести леди Элис у Картрайта было сложно, но не мог же тот, несмотря на некоторое послабления правил за городом, танцевать абсолютно все танцы только с ней! А Элис, как он заметил, волшебным образом засияла особенным светом, и во время танца всё время искала глазами Картрайта и улыбалась чему-то. Леди Фелисити была очаровательна, смешлива и всё время болтала о всяких пустяках. Мисс Пении... О, этот чертёнок вечером абсолютно преобразился, хоть граф днём и успел заметить и оценить её фигурку в мокром платье, но в своём жёлтом с чёрным вечернем платье она была совершенна, великолепна! И Максимилиан определённо пал к её ногам, почти не отходил от своей соседки и неоднократно танцевал. Дэвиду еле удалось вклиниться между ними, когда Макс отвлёкся на леди Фелисити. Он осыпал мисс Пенни комплиментами, а она беззастенчиво их принимала и так и стреляла глазками то в него, то в Макса. В какой-то момент Дэвид заметил пристальный взгляд мисс Джульетты. Она разглядывала его даже не осознавая его взгляда. Дэвид улыбнулся той самой улыбкой, от которой у него одна сторона губ приподнималась выше другой, и решительно направился к девушке. Остановился, протянул руку и пригласил на вальс... ...Во время танца ему удалось несколько раз рассмешить девушку, несмотря на её некоторое смущение и скованность, и ангажировать на танец перед ужином, благодаря чему он обеспечил себе её соседство во время ужина. Он был твёрдо намерен хотя бы на этот вечер разогнать проблемы, временами печалившие глаза девушки. И как можно больше смешить её - когда мисс Джульетта смеялась, её искренняя улыбка так украшала и преображала её. Себастьян танцевал ещё с какой-то девушкой, которую Дэвид ещё не знал, но вот к ним подойти так и не удалось, чему он не стал сильно огорчаться - танцевать и беседовать пока было с кем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 09:04 |
---|---|
Утром Катерхем поднялся рано, спустился в буфет, чтобы позавтракать, после чего был намерен опять проехаться верхом.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 09:12 |
---|---|
В столовой Дэвид с радостью обнаружил Себастьяна и его кузину Джульетту.
- Доброе утро, Себастьян, мисс Джульетта, - к последней он подошёл и поцеловал руку, - я рад, что сегодня завтракаю не в одиночестве. А чем вы собираетесь заняться после завтрака? Может, проедем верхом, или просто сходим погулять по парку? Утром там так замечательно дышится! - и с надеждой посмотрел на них. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 09:15 |
---|---|
Мисс Джульетта де Вер писал(а):
Увидев Дэвида, Джулс покраснела, как маков цвет. Дэвид заметил, что при виде его девушка очаровательно покраснела. Он одобрительно улыбнулся ей, догадываясь, что у неё сейчас в головке крутятся весьма интересные мысли. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
- Доброе утро, милорд, - девушка еще больше зарделась и присела в реверансе, - я бы с радостью проехалась верхом. Погода и впрямь чудесная. - Замечательно! - воскликнул граф, - вы второй раз спасаете меня сегодня от одиночества, мисс Джульетта! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 09:39 |
---|---|
- Милорд, расскажите о себе, прошу. - Я живу в Эссексе, моё поместье Катерхем находится неподалёку от Колчестера. Оно досталось мне в наследство вместе с титулом несколько лет назад. Там же, в Эссексе, я и вырос, там расположено родовое поместье отца, половину детства я провёл ещё в Шотландии, в наследном замке матери. Мы проводили там по несколько месяцев в год. Собственно, я и сейчас люблю туда ездить, живу не меньше месяца - там потрясающая природа, замок расположен на скале над побережьем... Волшебное место! - улыбнулся воспоминаниям о Шотландии граф. - Если у вас когда-нибудь будет такая возможность, обязательно посетите эту страну, - убеждённо произнёс он. Катерхем сжевал рулетик, и предложил попробовать такой Джульетте, после чего продолжил короткий рассказ о себе: - Моя мать после смерти отца вышла замуж за лорда Фулхема, благодаря ним у меня есть сестра - Сабрина, ей уже 17 и матушка сейчас занята её предстоящим Сезоном, представлением ко двору, гардеробом, окончательной шлифовке манер и прочими мелочами... Из-за этого у неё сейчас, слава богу, совершенно нет времени на то, чтобы пилить меня, настаивая на моей женитьбе - он лукаво улыбнулся мисс Джульетте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 10:01 |
---|---|
- В Щотландии? Как интересно! А Вы носили килт? - ляпнула Джулс, а потом покраснела. Граф рассмеялся. - Сейчас их мало кто носит, в основном на местные традиционные праздники. Вот на них и доводилось надевать - проговорил он. - Надеюсь, вы не будете спрашивать, не дуло ли мне и прочие подробности. - подмигнул он ей. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
- С удовольствием? Вы приглашаете? - тихо спросила девушка. Дэвид на секунду замялся, видя подвох в словах девушку, после чего утвердительно ответил: - Разумеется, от себя и от лица всех шотландцев, которые всегда рады видеть на своей земле красивых дам! - галатно заверил он. - Кстати, хорошая идея, мисс Джульетта, надо мне будет устроить приём, подобный этому, в замке Эстин, и вы непременно приедете туда в сопровождении своих кузенов. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
- Ах, Вы тоже не хотите жениться, как и кузены? - подмигнула Джулс. - - Ну отчего же, я в принципе-то совсем не против против женитьбы, - посерьёзнел граф, - Просто хочу, чтобы это произошло в своё время, когда буду ощущать непреодолимую потребность видеть в качестве жены какую-либо леди. Но до тех пор не вижу причин поддаваться матери или одной их тех дам, которые так и норовят победить и затащить холостяка к алтарю. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
- Это просто что-то небывалое: все девушки хотят замуж, а мужчины бегут от оков брака, как угорелые. Непонятно, как же тогда создаются браки, - девушка весело рассмеялась. - Зато, заметьте, какой азарт в этой ситуации, - рассмеялся он в ответ. - Кто кого переиграет и поймает или сбежит. - Ну что, едем? - вопросил он, когда увидел, что их тарелки опустели. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 10:07 |
---|---|
Мисс Пенни Фармер писал(а):
- Доброе утро, поздоровалась я с присутствующими! - Доброе утро, мисс Фармер, - приветствовал девушку граф. - Как вам спалось? Вы сегодня рано. - Он перевёл взгляд на мисс Джульетту, которой уже предложил руку, чтобы вывести из столовой. - А мы собрались проехаться верхом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 10:15 |
---|---|
- А если спрошу? - смеясь, подыграла девушка, совсем осмелев. - Тогда я таинственно и загадочно промолчу, и вы сойдёте с ума от любопытства! - сверкнул зубами он. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
- Я буду счастлива побывать в Шотландии! - Вам понравится, я уверен. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
- Тогда я искренне желаю Вам встретить ту самую леди... - прошептала Джулс и отвела глаза. Граф с интересом рассматривал отводящую взгляд девушку. Что бродило в её мыслях? Искренне пожелание, разочарование или надежда? Разберёмся, решил он. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
- Всё-то вы к игре сводите, граф, - улыбнулась девушка. - Это мой вариант игры, видимо. К иным азартным играм, наподобие карт, я совершенно равнодушен, увы, - с деланным сожалением развёл руками. Мисс Джульетта де Вер писал(а):
*Девушка вышла в сад и стала ожидать графа* - Мисс Пенни, если захотите составить нам компанию, то догоняйте нас, как позавтракаете! - предложил граф и пошёл в сад, к ожидавшей его мисс де Вер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 10:21 |
---|---|
Катерхем убедился, что мисс де Вер в саду не передумала насчёт прогулки, и отправился на конюшню, где взял для себя вчерашнего коня, и спокойную кобылку для дамы.
Взяв лошадей за узду, он подвёл лошадей к Джульетте. - Как вам эта красавица? - спросил он её мнение насчёт выбранной лошади, после чего помог сесть в седло, вскочил на своего коня сам и они поехали медленным шагом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.12 10:32 |
---|---|
Она решила, что граф, как мужчина, лучше сам выберет, куда ехать. Вдалеке на горизонте собирались тучи. Девушка надеялась, что они с графом успеют прогуляться до дождя. - Вчера я был на западе и доезжал до реки, - рассказывал он Джульетте про вчерашнюю прогулку. - Река течёт почти вдоль всей территории поместья, как я понял, можно будет поехать вдоль неё, а потом выехать к озеру, где мы были вчера, и объехать вокруг него. Согласны? - Дэвид одобрительно смотрел на элегантную посадку девушки, уверенный, что ей такой маршрут окажется по силам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |