Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.07.12 18:42 |
Провинциальная Англия лорд Реймонд Коулфилд |
---|---|
Посматривая во время разговора по сторонам, Реймонд заметил одного из своих друзей.
лорд Ричард Хейли писал(а):
Медленно идем между рядами установленных прямо на городской площади прилавков. Останавливаюсь
Подхожу к прилавку, за которым стоит девушка лет шестнадцати - семнадцати, хорошенькая, улыбчивая, ямочки на щеках и веснушки на носу. Тихо говорю ей что мне нужно. Оставляю горсть пенни и возвращаюсь ... - Леди Виола, вот Вам два леденца на палочке. Мои сестры до сих пор мимо подобных леденцов пройти не могут... - А вот и Хейли, стоило только его упомянуть, - усмехнулся он, - Подойдём к ним, мисс Прайд? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 18:51 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
- Я никогда не качалась, милорд. - С сомнением смотрю на возвышающиеся в отдалении качели. - Не знаю, стоит ли начинать. А вы уверены что знаете как это работает? - Конечно, знаю. Обещаю, это не больно, - заговорщицким тоном добавил он. мисс Августа Прайд писал(а):
- О да, я наслышана. - Делаю большие глаза, - И даже была свидетелем... Но давайте лучше не будем об этом. - Неужели кто-то купил танец, а леди на самом деле не хотела танцевать? - удивился он, но минутой позже до него дошло, - А, вы о наших "злоключениях"... Да, не будем об этом, я совершенно с вами согласен, мисс Прайд, - он проказливо улыбнулся и закивал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 18:53 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
Взглядом и мимикой показываю Реймонду, что хочу побыть наедине с Виолой.
Беру Виолу под руку и мы идем дальше ... - Ах, нет, мисс Прайд, не подойдём, - исправил своё предложение он, - Ну да ладно. Насколько я понял, тут много чего съестного предлагают? Я бы не отказался что-нибудь отведать, а вы как? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:08 |
---|---|
- Вспоминая "проделки" ваших друзей, я сомневаюсь можно ли доверять вам... - Я сделала вид что раздумываю. - Но я рискну! - Заметьте, - он менторски поднял указательный палец, - Я здесь вроде как пока ещё ничего не натворил! мисс Августа Прайд писал(а):
- Лорд Коулфилд, мне прекрасно известно о вашей репутации, так что даже не пытайтесь меня очаровать. - Не смогла удержаться, чтобы не сделать шутливого предупреждения. - Ну вот, - Реймонду оставалось только показательно огорчаться, - А я-то так надеялся, что в этом глухом уголке буду свободен от предрассудков о моей репутации. мисс Августа Прайд писал(а):
Наконец-то вернулась тётя Аделаида и мы медленно пошли в сторону качелей. По пути лорд Коулфилд привлёк внимание дам к столам с выпечкой. За одним из них он заметил мисс Уилстон, и остановился поздороваться, а заодно и наконец что-нибудь съесть. - Мисс Уилстон, доброго вам дня, - поклонился он, - Это у вас что, эклеры? С кремом? Можно мне попробовать? - он вытащил из кармана серебряную монетку и протянул девушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:12 |
---|---|
лорд Джейсон Хемминг писал(а):
шел позади леди Прайд и лорда, сгорая от ревности. Коулфилд жевал нежный эклер, и случайно брошенный взгляд назад обнаружил ещё одного знакомого. - Мистер Хемминг, - позвал он, - Приветствую вас. Как вам ярмарка? Что вкусного удалось вам найти? Я пока попробовал только эклеры мисс Уилстон, и крайне вам их рекомендую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:18 |
---|---|
- Ключевое слово "здесь", не правда ли? - Ах, мисс Прайд, вы разбиваете мне сердце, - он прижал руку к груди, печально качая головой. мисс Августа Прайд писал(а):
- Вы голодны, лорд Коулфилд? В таком случае, я надеюсь, вы не станете возражать, если мы продолжим путь без вас? Приятного аппетита! - Ну,.. самую малость, - признался он, - Я завтракал сегодня, но это было очень, очень давно. мисс Августа Прайд писал(а):
И мы пошли дальше, собираясь полюбоваться на качели. А Коулфилд остался вкушать яства. мисс Чарити Уилстон писал(а):
-Доброго дня, милорд, конечно, берите, - Чарити протянула тарелку, - эти - с заварным кремом, а другие - с шоколадным. - Благодарю, мне попалось заварное, теперь бы шоколадное, - попросил он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:37 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Берите, конечно, с шоколадным кругленькие, с заварным кремом любил мой жених Ричард, а с шоколадным - лорд Дерек, ой, - девушка закрыла рот рукой, - не говорите никому, он не хочет, чтобы все знали, что он любит сладкое, говорит, что это недостойно мужчины, о, Господи, простите, милорд, я снова сказала что-то не то. - Учитывая, что я сам питаю некоторую склонность к эклерам, - Реймонд как раз дожевал очередной, - Вряд ли я смогу кого-то за это осудить. - Очень вкусно, мисс Уилстон, - признал он, рассчитываясь за съеденное, и окидывая взором её стол, - Но вы не знаете, здесь можно найти что-нибудь с мясом? Где-то неподалёку звучали звуки цыганской музыки, и он был уверен, что где цыгане (вернее, одна цыганка), там и Натан. А у Ричарда - леди Виола, и ему не стоит мешать. Придётся придумывать, чем заняться самому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:39 |
---|---|
мистер Адам Брук писал(а):
Адам почтительно поцеловал руку мисс Уилстон, наклоном головы приветствовал лорда Дарлингтона и его спутницу.
- Добрый день! Как поживаете? Коулфилд ждал, пока незнакомец перецелует руки всех дам и его представят. Кажется, он его вчера уже видел - тот как раз танцевал с леди Эллджер-Айк. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:41 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Лорд Коулфилд, добрый день. Как вы находите сельские увеселения? - Я нахожу их... вкусными, - сверкнул зубами Коулфилд, - И надеюсь, обнаружить у них ещё какое-то иное свойство, помимо съедобных. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:50 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Да, этот пирог с мясом, отрезать Вам кусочек? - Да, пожалуйста, - с удовольствием согласился Коулфилд. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-Лорд Коулфилд,Как поживаете? Позвольте представить вам мистера Адама Брука? Господа! - вежливо знакомила леди Алиша ... - Мистер Брук, - кивнул Реймонд, оценивающе разглядывая счастливчика-кавалера леди Алишы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 20:09 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Как вам ярмарка, лорд Коулфилд? - Очаровательно, леди Эллджер-Айк, - улыбнулся Реймонд, - Я уже сыт и почти полностью доволен. А вам как здесь нравится? мисс Чарити Уилстон писал(а): Обрадовавшийся было лорд Коулфилд поскучнел, при предложение ему морса, но воспрянул духом, заслышав хотя бы о сидре и вине.
- Вот, возьмите, - Чарити отрезала пирог, положила на блюдце и протянула его Коулфилду, - налить Вам домашнего морса? Или Вы предпочитаете что-то покрепче? У миссис Вустер за соседним столиком есть сидр и вино. Хотите? - Благодарю, мисс Уилстон, я воспользуюсь вашей наводкой, - живо ответил он, подхватывая блюдце с пирогом и поворачиваясь в поисках указанной миссис Вустер, - Блюдце я обещаю вам вернуть. Увидев нужный стол, где уже стояло несколько мужчин, он направился туда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:39 |
---|---|
Утро. Солнце. Головная боль. Да когда же это кончится?
С проклятиями лорд Коулфилд вытащил из-под головы подушку и припечатал ей лицо. Спать больше не хотелось. Вставать - тоже. Вообще ничего не хотелось. Но в комнату уже вошёл камердинер, услышавший звуки пробуждения хозяина. Пришлось встать. Принять ванну. Побриться. И пойти завтракать. Апатично ковыряясь вилкой в тарелке, Реймонд проигнорировал предлагаемый чай и потянулся к графину с бренди, плеснув себе в стакан приличную порцию. Сделав глоток, он приподнял бокал и лениво рассматривал его на просвет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:47 |
---|---|
викарий Эдуард Уилстон писал(а):
Войдя в дом графа Маберри, викарий отдал дворецкому шляпу и перчатки и попросил доложить о его визите по важному конфиденциальному делу лорду Коулфилду. Викарий? Реймонд застыл в удивлении, гадая, что бы могло понадобиться преподобному от него (только бы не очередной скандал!), в памяти, как назло, вспыли все прегрешения как его, так и его друзей в этом городке. Но куда уж теперь деваться? Оставалось только принять. Коулфилд поднялся, отставив стакан, и направился в малую гостиную, попросив проводить викария туда же. - Преподобный Уилсон, приветствую вас, - поздоровался он, - Хотите чего-нибудь выпить? Чай, лимонад, бренди? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:55 |
---|---|
- Добрый день, милорд, весьма признателен. Я бы выпил чаю с капелькой бренди. Позвонив слугам, Реймонд заказал чай, и вскоре вокруг них засуетилоась экономка, разливая чай. Бренди в него добавил сам Реймонд, откровенно жалея портить такой чудесный напиток чаем. - А о каком деле вы хотели поговорить, преподобный Уилстон, - не удержался от любопытства Реймонд. Всё равно, чему быть, того не миновать и тянуть время совершенно незачем, рассудил он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 17:03 |
---|---|
- Понимаете ли, милорд, - викарий отпил чаю и поставил чашку на блюдце, - у меня к вам конфиденциальный разговор весьма пикантного свойства. Одна моя прихожанка недавно нашла письма своей матери, в которых указано, что она, в некотором роде, - тут викарий несколько замялся, - ммм, так сказать, Ваша родственница. - О какой родственнице идёт речь? - Реймонд удивился. Всех достаточно близких родственников он знал, как и не самых близких, хотя вторых уже более по письмам и семейной истории, чем лично. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |