Карта ролевой игры "Провинциальная Англия"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока мисс Кэтрин Морган. Показать сообщения всех игроков
10.07.12 23:12 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Он был настоящим джентльменом. Как же приятно для разнообразия побыть в обществе порядочного молодого человека, который не хватает тебя и не оскорбляет.
Я присела на стул.
- Право же, я всего лишь бледная копия своего отца. Колин Морган был очень образованным человеком, а я же просто стараюсь помочь тем, кто нуждается и не может себе этого позволить.
Я вздохнула. Говорить о методах работы, когда надо мной висит Дамоклов меч? И тогда неожиданно для себя я задала доктору Рамси вопрос, который ему никогда не задала бы никакая другая мисс:
- Доктор, скажите...а вас найдется выпить? Бренди может быть?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.12 23:39 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- О не волнуйтесь на этот счет доктор Рамси, дома меня никто не ждет, что до моей репутации... - я наполнила доверху стакан с бренди, все когда-то бывает в первый раз не так ли? - Она никого не волнует, я ведь - не леди. И если практически все считают меня странной и позволяют себе вытирать об меня ноги, то пора бы уже перестать быть приличной.
Я выпила. Бренди обожгло мне горло.
Я села за стол и налила себе второй стакан.
- О чем это я? Ах, да вы спрашивали про моего отца. О, он получил образование... и не в одном а в трех университетах - и не только в Англии, еще и Голландии и Германии, до последнего вел переписку с тамошними профессорами...но это ему мало помогло - я сделала еще один большой глоток - Мой отец был лордом, доктор Рамси, семья получила титул еще двести лет назад и поместье было и деньги, а мой отец все бросил, чтобы жениться на моей матери - простой дочери кузнеца. Он все потерял, ради своей любимой и до конца своих дней для него в жизни существовала лишь одна женщина...- я опять отпила бреди - А у вас, доктор, есть миссис Рамси?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.12 00:01 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Вот сорок шиллингов с лихвой
На барабан легли тугой
Для добровольца на войну
Вдали за синею грядой

Через холмы и в шум морской
Фламандский дождь, испанский зной
Король Георг нас шлет в пожар
Вдали за синею грядой

- Вы знаете эту песню, доктор? Мой отец однажды лечил солдата, который с прошел с Веллингтоном всю Испанию и Францию, он лежал у нас три месяца и научил меня всем солдатским песням, среди которых едва лишь найдется та, которую можно петь в обществе, но эта мне нравилась, нравилась, что под нее они шли в бой с Наполеоном
Пришлось признать очевидный факт – я напилась. Впервые выпив столько алкоголя, да еще и на голодный желудок. И уже дошло до того, что теперь доставала добрейшего доктора песнями.

- Скажите, доктор, а вам никогда не предлагали расплатиться за вашу работу натурой ? А мне вот предложили…и что самое удивительное…самое невероятное и самое возмутительное, хоть я ненавижу этого человека и желаю, чтобы его случайно переехала карета, часть меня…часть меня…испытывает к нему чувства.
Я выпрямилась. Произнесенные вслух слова словно привели меня в сознание и я мигом протрезвела.
- Прошу простить меня, доктор Рамси…я…просто забудьте обо всем, что я вам сказала. Я оставлю вам книги, чтобы вы смогли их изучить, и если посчитаете нужным, можете купить или… - я поняла, что сгораю со стыда – До свидания и еще раз, просите меня…я...возможно сама нездорова...особенно за песни и особенно за ту, что про матроса и испанскую леди…всего хорошего.
Я пулей вылетела из дома доктора. Все больше я на него даже глаз поднять не смею. Что вы сделали со мной Оливер Хортон, что я сама себя не узнаю?

11.07.12 16:41 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Сразу после смерти матери, мой отец очень грустил. Он был растерян и не знал, что делать. И только наедине со мной, он опять мог улыбаться, а я видя, что лишь мое обучение доставляет ему удовольствие, с особым рвением выспрашивала у него все о медицине и травах.
В тот день мы были в нашем крошечном саду за домом, убирали сорняки, а потом к нам подъехала роскошная карета, запряженная двумя прекрасными лошадьми, я такой никогда в жизни не видела. Кучер открыл дверцу кареты и оттуда вышел высокий пожилой джентльмен. Завидев его, отец сильно сжал мое плечо, а потом взял за руку и мы направились прямо к неожиданному гостю.
- Колин – джентльмен усмехнулся – Слышал, эта девица, дочь кузнеца, умерла
Отец на мгновение опустил глаза, а потом кивнул и повернулся ко мне.
- Кэтрин, познакомься, это твой дедушка, лорд Морган
Со всем изяществом, на которое я тогда была способна, я приблизилась к лорду Моргану и сделала реверанс, как на картинке в книжке.
- Приятно познакомиться с вами, лорд Морган

Он взглянул на меня, как на таракана.
- Нам нужно поговорить, Колин – хмуро отозвался лорд – Найдется стул в твоей лачуге?
- Конечно – мой отец провел деда в дом, но перед этим сказал – Кэт, поиграй пока в саду, хорошо?
Они скрылись в доме. Я знала, что мне не следовало подслушивать, но все же любопытно взяло верх. Я подкралась к открытому окну и стала слушать.
- Я рад видеть тебя здесь, отец – в папином голос было какое-то незнакомое мне волнение – Прошло уже почти двенадцать лет, с тех пор как мы виделись в последний раз
- Да, но я решил дать тебе еще один шанс, Колин, теперь , когда препятствие устранено
Это он мою маму называл препятствием?
- Все-таки, ты – мой единственный сын, а я не становлюсь моложе…я могу изменить свое решение, вернуть тебе титул и принять обратно
Я услышала, как охнул папа.
- Отец, ты не пожалеешь…Тебе понравиться Кэт, она словно солнечный лучик, такая внучка скрасит твою старость. Она необычайно умная и талантливая девочка, теперь я мог бы нанять ей учителей, мы сможем путешествовать…я так хочу показать ей весь мир. Ты полюбишь, ее, я уверен …
- Ты не понял меня, Колин – раздался скрежет от трости лорда, которой он водил по нашему полу – Я хочу, чтобы ты вернулся и женился на достойной женщине с титулом и чтобы у тебя были законные наследники
- Но…Кэт…
- Это дитя простолюдинки должно исчезнуть. Если ты отправишь ее в какой-нибудь приют, а еще лучше монастырь, чтобы …
- Ты предлагаешь мне избавиться от дочери? Моей единственной радости?
Лорд Морган нахмурился.
- Подумай хорошенько, Колин. Что ты сможешь дать этому ребенку?
- Научу ее всему, что знаю
- И зачем? – лорд усмехнулся – Для чего? Ты не вечен, Колин и это хорошо, если девчонка благодаря своей смазливой внешности окрутит какого-то булочника или мясника – вот ее предел, но я почти уверен, что она станет такой же девицей легкого поведения, которой была ее мать…
- Лорд Морган – отец заговорил уж совсем странным глухим голосом - Я прошу вас немедленно покинуть мой дом и никогда больше сюда не приходить
Внезапно настала тишина, а потом я услышала звук удаляющихся шагов. Спустя пару минут карета отъехала со двора. Осторожно, я зашла внутрь и увидела, что отец сидит за столом, закрыв лицо руками.
- Папа? Я сделала что-то не так?
Он посмотрел на меня, а потом подхватил на руки и усадил к себе на колени.
- Ты все сделала правильно, Кэт. Мне никто не нужен, ведь мы есть друг у друга. Только пообещай мне, что когда вырастишь, ты всем на зло будешь счастливой и любимой
На Рождество мы узнали, что лорд Морган скончался. Согласно его завещанию все имущество переходило нашему дальнему родственнику. Тот продал поместье какому-то дельцу из Америки, который, в свою очередь, перепродал его кому-то еще. И спустя несколько лет на бывших землях лорда Моргана появились новые хозяева – Хортоны.

….Я перевела взгляд со стола на кресло, с книжной полки на вазу…и осознала, что мой дед тогда был прав. Он был реалистом, а мой отец – романтиком, самым чудесным, самым выдающимся романтиком на свете…он думал, что впереди меня ждет счастливое будущее, но сейчас я поняла, что его любовь – это единственная любовь, которую мне суждено испытать.

Все утро я провела в постели из-за больной головы. Обычно, жители Честерфилда, что мучились от похмелья и забегали к отцу за специальным настоем говорили, что не помнили ничего…я же помнила все до последней минуты. Как пришла к доктору Рамси, как напилась бренди, как наговорила ему все что надо и не надо и даже спела гимн английских стрелков
- О…боже – я натянула одеяло - это же до какой степени отчаяния надо было дойти, чтобы так поступить? Доктор наверняка подумал, что я сумасшедшая или чего похуже. Знал бы он все, что происходит со мной…знала бы я что происходит со мной.
Я решительно отбросила одеяло и поднялась. Отцовское средство работало исправно и быстренько сняло похмелье. Я ведь приглашена вечером на чай к добрейшей леди Эллджер-Айк, а посему решила приготовить небольшой подарок.
Если в травах мой отец достиг предела и совершенства, то я в свободное время постигала еще одну область, более подходящую для девушки – я готовила косметику. Мне нравилось экспериментировать и самостоятельно готовить разные крема и лосьоны. На этот раз я сделала освежающую лавандовую и розовую воды, чтобы хоть как-то отблагодарить леди Эллджер-Айк, за ту теплоту, с которой она относится ко мне.

11.07.12 18:25 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Я приготовила ароматную воду и разлила ее в две новые красивые бутылочки. Надеюсь, понравится.
Вечер обещал быть пасмурным, поэтому я захватила фиолетовый "театральный" плащ от миледи Оакс. Перед уходом навестила единственное свое движимое имущество - лошадь Арго, которую я так назвала, начитавшись античных мифов и легенд и угостила любимицу яблоками.

А потом поспешила по дороге в гостеприимный коттедж леди Эллджер-Айк.

11.07.12 19:19 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Я постучалась в двери коттеджа
- Леди Эллджер-Айк? Добрый вечер

11.07.12 19:42 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Благодарю вас, леди
Я села на удобный диванчик и улыбнулась
- А у меня для вас кое-что есть - я достала свои бутылочки - Это душистая вода с лавандой и розой, я сама ее сделала. Хочу извиниться перед вами, леди Эллджер-Айк, я не открыла двери утром - неважно себя чувствовала и просто не слышала вашего прихода, но нашла вашу записку и поспешила прийти
В руках леди Эллджер-Айк было письмо
- Надеюсь, хорошие новости?

11.07.12 20:14 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Вам с молоком? -спросила она.

- Да, пожалуйста - я с удовольствием отпила из чашки - У вас всегда такой вкусный чай, мне нравится ваше общество, леди Эллджер-Айк, здесь я себя чувствую в полной безопасности

Я сделала еще один глоток.
- Встречали ли вы уже приехавших господ? Каково ваше мнение о них?

11.07.12 20:29 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Что угрожает вашей безопасности, дорогая мисс Морган? -

- Не что, а кто...просто...есть один джентльмен, который...ведет себя совсем не как джентльмен по отношению ко мне - я вздохнула - К сожалению, так бывает - я живу одна в лесу, но сейчас...все намного серьезнее. И этот джентльмен угрожает совсем не моей безопасности

11.07.12 21:03 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Я горько усмехнулась.
- Леди Эллджер-Айк у меня нет слуг, мне просто не на что было бы их содержать, мать давно в могиле, а отца я потеряла три года назад - да и зачем мне слуги, я все делаю сама - готовлю, стираю, ношу воду из колодца, даже ставлю силки в лесу иногда, наверно вас шокирует и то, что я - внучка лорда. Да, мой дед был лордом и когда-то владел теми землями, где я сейчас живу, какая ирония, не так ли?
Я вздохнула.
- Но в управу я обратиться не могу...тут несколько причин - а основная в том, что я ненавижу и люблю одновременно и не знаю, какое из этих чувств одержит победу
Я допила чай и покачала головой
- Да я и сама хороша...вчера я повела себя совершенно ужасно с новым доктором и мне стыдно за саму себя

11.07.12 21:42 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Благодарю вас, леди Эллджер-Айк, но ваша дружба и такое любезное ко мне отношение, значат куда больше, я уже привыкла обходиться сама и странным было бы заставлять готовить и убирать для одного человека
Я поднялась.
- Просто пообещайте, что я и дальше смогу рассчитывать на ваше общество - это главное для меня и спасибо за чудесный вечер. Передайте от меня привет леди Алвене
Я попрощалась и вернулась к себе.

12.07.12 13:10 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Спокойно проведенное в обществе миссис Эллджер-Айк время пошло мне на пользу, в эту ночь обошлось без тяжких сновидений и кошмаров, но к сожалению, даже сладкие грезы развевает реальность наступившего утра.
Мои проблемы никуда не исчезли и не собирались никуда деваться. Решения от доктора Рамси по-поводу своих книг я еще получила, а снова самостоятельно отправиться к нему было выше моих сил. Оставлю это на крайний случай.
Я вышла во двор и прошла под навес, где была привязана Арго. Расчесала гриву своей лошади и дала ей свежего овса. Час внесения арендной платы все приближался, и если дела пойдут так и дальше, мне придется продать и Арго тоже. Словно услышав мои мысли, лошадь заржала.

- Ну-ну, тише милая – я погладила Арго, чтобы успокоить
Мне нужно найти того, кто имеет влияние на мистера Хортона, и если власти ему вряди ли будут страшны, то я решусь обратиться к единственному человеку, мнением которого дорожит Оливер Хортон.
Я оседлала Арго и отправилась прямо в особняк Хортонов, в надежде поговорить с мисс Софи.

12.07.12 15:28 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Я привязала Арго к дереву на краю парка и оставшуюся часть пути до особняка Хортонов решила пройти пешком. Дорога туда вела через изумительный сад с цветущими растениями, уютными беседками, фонтанами и даже самым настоящим лабиринтом…Я не спеша шла по дорожке, усыпанной гравием, наслаждаясь открывшимся видом.
А ведь это когда-то принадлежало моей семье…Не знаю, перестраивались ли здешние владения и какой они имели первоначальный вид, но мне стало легко на сердце, когда я представила, как по этой же дорожке сотни раз должно быть ходил в детстве отец…
Он никогда не вспоминал о своей жизни здесь, а если и вспоминал, то не рассказывал мне, должно быть, чтобы не искушать и не плодить напрасных мечтаний.
Но я все равно представила, какой была бы моя жизнь, если бы я росла здесь, в огромном особняке, окруженном чудесным садом. У меня были бы учителя, платья по последней моде, я с удовольствием танцевала на балах, сплетничала с подружками. И я представила, как Оливер Хортон засыпает меня подарками и тщетно пытается хоть разок пригласить на свидание.

- Вам чего, мисс?
Голос слуги разогнал глупые грезы, я выпрямилась и прошла по аллее к лестнице, ведущей в особняк.
- Я бы хотела поговорить с мисс Софи Хортон
- Как о вас доложить?
- Кэтрин Морган, пожалуйста, скажите, что это очень важно

Слуга пожал плечами и скрылся в доме, оставив меня на крыльце.

12.07.12 17:06 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Добрый день, мисс Хортон...да, у меня к вам дело и касается оно вашего брата
Я пыталась определить, как именно настроена ко мне мисс Софи и в какой степени я могу открыть ей правду.
- Знаете, я живу в лесу, на ваших землях, мои родители арендовали участок и построили там дом. Моих родителей уже нет в живых, мисс Хортон, и теперь я живу одна
Я вздохнула, собираясь с духом.

- Тем не менее, я исправно платила установленную ренту, но минувшей весной...ее мне повысили, и вдвое, потом втрое...я просто не могу позволить себе платить такие деньги, у меня нет сбережений, никакого другого дохода, а ваш брат хочет... - меня, мысленно закончила я, но справедливо решила, что подобная информация о любимом брате вряд ли понравиться мисс Хортон и я не смогу рассчитывать на ее помощь
- Он признавался, что хочет сделать там охотничий домик...но это мой дом, мисс Хортон, единственное, что у меня осталось. Поэтому я молю вас, поговорите с мистером Хортоном, уговорите его отказаться от своей затеи...

12.07.12 18:28 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Теперь мне оставалось лишь уповать на доброе сердце мисс Хортон, а также лелеять призрачную надежду, что Оливер Хортон изменит свое решение.
Я быстро шла по саду к тому месту, где оставила Арго. Вечер уже вступал в свои права, солнце садилось за горизонт, а дорога до моего дома – не близкая. Стоит поторопиться. Я направила Арго в сторону леса.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение