Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.07.12 13:36 |
Провинциальная Англия леди Алиша Эллджер-Айк |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
Я повернулась на звук голоса, это была та цыганка что отплясывала на танцевальном аукционе и на городской площади.
- А я хочу. Сколько стоят твои услуги? - Мисс Августа! Доброе утро сегодня! И погода прекрасная, хоть с утра было пасмурно. - Опустив кисть и отойдя от мольберта, Алиша закусив губу, подправила задний план. -Милая, Вы не скажете как вас Звать, мне всегда были интересны имена людей, их необычное звучание и значение...- Обратилась Алиша к яркой и необычной девушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 13:43 |
---|---|
Микаэла писал(а): -
- Пожалуй, вы правы, моя леди. Иногда и в правду лучше не знать, что тебя ждет... Все равно ничего не изменишь... - согласилась Микаэла, но тут же лукаво добавила - Но я видела мало людей, который не хотели бы знать о том, что должно случится.
Взгляд цыганки остановился на мольберте. - Какой необычный рисунок, - удивилась Микаэла, любуясь буйством красок на портрете. - Никогда такого не видела... - Вам и правда нравится? - леди Алиша внимательно взглянула на красавицу. Та с интересом разглядывала девушку на холсте - Может быть распустить ва..э... ей волосы, как вы считаете? - А что вы скажете, мисс Августа? - леди Алиша с интересом ждала реакции другой девушки. мисс Чарити Уилстон писал(а): , посмотрев на мисс Уилстон, поприветствовала ее.- Я видела вас вместе с ней на ярмарке вчера и ничего не знаю, к моеиу сожалению о падению мисс Кэтрин в реку...- Леди Алиша, мисс Прайд, Элси, доброго дня. Никто не видел сегодня мисс Морган? Она вчера упала в реку во время катания на лодке, я беспокоюсь о ее здоровье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 14:00 |
---|---|
Алиша с извиняющей улыбкой улыбнулась цыганочке,
Микаэла писал(а):
- Микаэла, моя леди. Меня зовут Микаэла. - Девис мачо , Микаэла!- и забавно сморщила носик,- не правильно?-хмыкнула она. Микаэла писал(а): Подавшись внезапному порыву, леди Алиша, спросила
- Тут я не советчица, моя леди, - рассмеялась Микаэла. - Но сейчас очень красиво. Можно оставить, как есть... а хотите - можно и распустить. А рисунок мне нравится. Очень нравится, моя леди. - А хотите я вам его подарю, ведь это ваши танцы вдохновили меня. Такой темперамент, такое очарование... мисс Августа Прайд писал(а):
- Я плохо разбираюсь в живописи, леди Алиша. На моё мнение в этом вопросе полагаться не стоит. Леди Алиша кивнула мисс Прайд -Но ведь ничего страшного не будет, если мнений будет не одно, а скажем три - и обернувшись к мисс Чарити, спросила - А что вы думаете об этом рисунке, и пока Августа внимательно слушала Микаэлу, она шепотом поинтересовалась у Чарити. - Мисс Чарити, а вы еще не были у мисс Морган? Она, надеюсь не сильно пострадала... мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Она неосторожно встала в лодке и упала за борт. Мистер Хортон помог ей выбраться, но вода сейчас достаточно холодная, да и вечером было уже не жарко. Я беспокоюсь о ее здоровье, ходила к ее домику, но на стук никто не открыл. - Я наверное навещу ее позднее... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 14:26 |
---|---|
Микаэла писал(а): - Я пришлю его вам, когда он подсохнет, ведь ваш табор еще не уходит? Но можно осторожно положить его в ваш дом, а потом повесить, - она прикусила губу, вспомнив, что дом девушки на колесах. - А что означает твое имя, Микаэла? - она сменила тему, протягивая холст Микаэле. - Примите и будьте всегда такой же яркой, счастливой, праздничной.
Спасибо, моя леди, вы очень добры. Я возьму рисунок, он мне очень понравился - поблагодарила Микаэла. Алиша взглядом проводила мисс Августу мисс Августа Прайд писал(а): Девушка вчера так задорно раскачивалась на качелях - вспомнила Алиша.- Такая смелая! Я одна наверное трусишка этакая... Даже так? Я никогда не задумывалась над такими понятиями как судьба. И погадать решила скорее от скуки, чем от желания узнать будущее. Но может всё действительно так просто, и сами мы ничего не решаем?
- Спасибо тебе, цыганка. Я задумалась и отошла к воде. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Рисунок мне нравится, как и все Ваши акварели. Отец сказал, что выручил вчера за них довольно приличную сумму. И на этом рисунке девушка как живая, хотя, на мой взгляд, если распустить волосы, будет интереснее. - Я рада, -просто сказала Алиша.- А у рисунка уже другая хозяйка , Алиша снова улыбнулась, на другом рисунке может и распущу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 14:29 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Хорошо, конечно, тогда, если не затруднит, сообщите мне, как она себя чувствует. А Вы слышали, сегодня будут соревнования по гребле на лодках. Я читала объявления на листке на церковной доске. Остальные там какие-то странные, есть несколько забавных. Вы не читали? - Меня всегда восхищают ваши с папенькой Листки, мисс Чарити. Но сегодня я здесь с утра и наверное уже пора отправляться домой, как бы мне приятна не была ваша компания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 14:50 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Мое имя означает "подобная Богу", моя леди, - улыбнулась Микаэла. - Это на цыганском...Очень красиво...Но...кто-то может и возмутиться такому переводу. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Я, пожалуй, тоже уже пойду. Идемте вместе, все равно нам по дороге. Алише хотелось немного побыть самой с собой... Хотелось еще раз перечесть письмо, лежащее в ящичке мольберта... Она посмотрела на Элси и усмехнулась, маленькая гроза всех цыган заснула под неторопливую беседу . Алиша вздохнула и решила все-таки попрощаться с мисс Уилстон. Мисс Августа уже далеко отошла прогуливаясь, Цыганочка держала рисунок и с искренним интересом разглядывала его... -Я позднее вместе тетей навещу вашу матушку, милая Черри,И с удовольствием почитаю объявления. А пока отдохну немного в тишине и подожду, когда Элси проснется. Алиша слегка усмехнулась, вспомнив, почему её Элси не выспалась, она ожидала свою хозяйку и очень переживала.. Ах! Адам.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 15:02 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а): -
- Конечно, конечно, а я уже пойду, матушка сегодня неважно себя чувствует, увидимся позже, - Чарити пошла по тропинке к дому. - Скажи ей, что леди из "Five Steps" желают ей скорейшего выздоровления. - попрощалась леди Алиша. и взяла из ящичка чистый лист бумаги... Микаэла писал(а):
- Это всего лишь цыганский вариант произношения имени Михаил, моя леди. И значение у него то же, - улыбнулась Микаэла. - Мне всегда было интересно, как это, кочевать их города в город...из страны в страну..- Расскажите мне, Микаэла, что вы чувствуете видя перед глазами дорогу, дорогу,.. Алиша попросила Микаэлу присесть на камень и - Вы позволите, я попробую нарисовать что-то цыганское, только не ждите, что выйдет похоже- она приготовила краски, взяла палитру и приготовилась слушать нежный девичий голосок Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 15:26 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Это очень ... *Микаэла задумалась...любопытно? познавательно? свободно? естественно? - ну, как это можно объяснить?* - интересно, моя леди. Я не знаю, да и и не представляю себе другой жизни. Мне кажется, сидеть на одном месте так утомительно. Когда наш табор останавливается надолго в одном месте, признаюсь, я начинаю скучать... Я люблю дорогу... Люблю новые города и новые лица... Новые страны и новые обычаи... Хотя, надо признаться, сами люди мало чем отличаются друг от друга... Человеческие нравы и характеры во многом схожи, вы не находите, моя леди? - Тоже самое можно сказать, когда глядишь на человека и пытаешься разобраться, что в первую очередь из "него" ты положешь на холст... Иногда не успевают мысли за рукой... Значит дорога манит тебя?, - она просто перешла на ты со своей моделью. - Но когда хорошая погода, то еще можно ехать, а так бывает не всегда? А люди...Лица людей часто разнятся, а вот характеры бывают ... Алиша ч увлечением смотрела на Микаэлу и рука порхала над листом... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 15:37 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Даже не знаю моя леди... Людские лица, конечно, отличны друг от друга, но часто в них можно заметить черты сходства между людьми не состоящими в родственных отношениях. Бывает видишь кого-то впервые, а его лицо тебе кажется очень знакомым... - А сколько же тебе лет, Микаэла? Алиша удовлетворенно вздохнув, отошла от мольберта - Хочешь взглянуть? Как хорошо, что ты мне рассказывала о том, что любишь. Что, скажете, мисс Микаэла? - Мне интересно, а как вы выбираете себе мужа?- не неволят ли вас... Алиша нежно улыбнулась чему-то своему...Сегодня был очень насышенный в плане творчества день... Она незаметно погладила письмо Адама Где, моя любовь... А. Атрошенко Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:02 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Семнадцать... скоро будет восемнадцать. - ответила Микаэла. Микаэла писал(а): - Эти картины никому не нужны, к сожалению. А рисую я их по велению вдохновения- Алише было приятно, что эта девочка так искренне радуется красоте рисунка...
Как красиво восхитилась она, - девушка замерла восторженно рассматривая рисунок. - Эта девушка так похожа на меня... только гораздо красивее! Вы необыкновенно хорошо рисуете, моя леди! Микаэла писал(а):
- У нас принято, чтобы мужа выбирали родители. О свадьбе договариваются, когда жених и невеста еще совсем дети... а когда невесте исполняется лет 12-13 играют свадьбу... Леди Алиша широко раскрыла глаза - Так рано?!- воскликнула она.- Так получается, что у тебя есть муж? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:21 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а): Леди Алиша помахала рукой мисс Августе и ее тётушке, немного сожалея, что так коротка была их встреча...Девушка была задумчива, а леди Алиша в силу свего жизнелюбия и сострадания, очень тонко чувствовала настроения людей.
Мы решили вернуться в город. Денёк был погожим и возвращаться домой мне не хотелось. Предложение отправиться в кондитерскую тётушка Аделаида приняла с восторгом, я видела что ей хотелось о чём-то поговорить со мной. Мы попрощались с леди Эллджер-Айк и пошли в кондитерскую Микаэла писал(а):
- Нет, - рассмеялась Микаэла. - у меня нет мужа. О таких браках договариваются, если жених и невеста из одного табора. А я дочь Баро. Меня отдадут замуж в другой табор. леди Алиша с симпатией улыбнулась новой знакомой, которую в первую встречу чуть не испугалась, полагая, что ...неважно, что полагая... Неожиданно раздался громкий хруст...Это Элси проснулась и от души зевала выворачивая себе челюсти... Леди Алиша начала аккуратно складывать краски и особенно кисти... Пора было возвращаться. Элси вдруг вскочила и увидев рядом с обожаемой хозяйкой хитрую цыганку хотела уже завопить, но, вспомнив последний выговор захлопнула рот и только громко кашльнула. - Собирай все и пора домой, соня!- хмыкнула леди Алиша, видя покрасневшую и принявшуюся ворчать верную Элси. Я повешу эту картину в мастерской, или еще где-нибудь -подумала она.- Очень уж красивая модель. - Спасибо тебе, Микаэла. Надеюсь в твоей жизни все сложится хорошо. - попрощалась леди Алиша Элси подхватила вещи миледи и проворно пошла вслед за хозяйкой , осторожно несущей небольшой и яркий рисунок... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 19:44 |
---|---|
Сегодня Алвена рисовала. Нет, не просто рисовала! Она рисовала Своими Собственными красками! И ничто не могло бы оторвать девочку от этого занятия. Может только новый знакомый, подаривший девочке краски и катавший ее на качелях. Малышка решила, что он очень хороший и она будет звать его пРРавильно, мистел Бррук.
малышка Алвена писал(а):
- Мамочка! Я налисовала мистела Бррука, вот! он - мая юнга, а я капитан! - едва завидев мать и не отрываясь от рисунка воскликнула Алвена. - Воистину надо придумать день Художников. - Тетя Мирабелла переглянулась с племянницей. -Ты весьма плодотворно провела свое утро и день. Да и мы с малышкой не подкачали. - Они посмотрели на перепачканную девочку и переглянулись, одновременно подумав, -Это теперь до конца дня. - Тётушка, полагаю сегодня вы не пойдете в город?- усмехнулась леди Алиша. - Я тоже что-то не очень рвусь туда. - А как же твой мистер Брук?- лукаво спросила Мирабелла. Невольно покраснев, Алиша обняла тетю и поцеловав ее в щеку ответила: - Мистера Брука не будет сегодня, тётя. Он деловой человек и утром прислал записку с извинениями. - А чем он занимается, милая?- тётя с интересом посмотрела на свою любимицу Алиша прижала ладони к губам и с удивлением посмотрела на тётю -Ах! Тётушка! Я кажется не знаю! - Он служил в армии и играл с Алвеной в юнгу... - Алиша перебирала в памяти каждое мгновение их коротких встреч. А затем вспомнила строки, на заложенной страничке - Ты сходи, сходи погуляй, купишь в кондитерской для нашей Конфеточки что-то сладенькое... А я с ней порисую пока. Леди Алиша так и решила. Она сначала проведает мисс Морган, потом зайдет к отцу Эду и в кондитерскую. Попрощавшись с домашними, леди Алиша, в сопровождении Элси и Джона, ее 15-летнего брата и конюха отправилась к мисс Морган. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 19:53 |
---|---|
мисс Кэтрин Морган писал(а):
Миссис Пибоди нетерпеливо забарабанила пальцами по поверхности деревянной тумбочки. Она не привыкла, чтобы ей перечили.
- Значит, откажите можно сказать умирающей женщине? - Вы не умираете - Садитесь и рассказывайте Я вздохнула. Послушно опустилась на кресло рядом с ней и начала. Алиша не застав мисс Морган дома неторопливо шла к церкви. Она хотела почитать пасторский Листок и зайти проведать преподобного. На улице как всегда было многолюдно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 20:13 |
---|---|
мисс Коралинда Найтли писал(а):
Мисс Найтли грустно смотрела в окно. Как одиноко в этом мире...Есть ли где-то ее вторая половинка? И если бы он был похож на доктора Рамси Проходя мимо Дамских секретов леди Алиша увидела в окне мисс Найтли. В мастерской было на удивление тихо и Алиша вошла поздороваться и посмотреть наряды для малышки Алвены. Мисс Найтли как-то приглашала ее и обещала показать журналы. - Добрый день, мисс Найтли,- поздоровалась леди Алиша. Вы мне покажете новые фасоны для девочек? У Алвены скоро день рождения и я хотела бы заказать для девочки новый наряд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 21:08 |
---|---|
Какие чудесные платья! Мисс Найтли!
мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Конечно, леди Эллджер-Айк! - Какое чудо! Мисс Найтли! - Я, пожалуй, закажу красное и если можно просто белое... - Алиша задумалась.. Да вот такое только без розочек)). А вы успеете сшить к 1 октября еще два платья? Для взрослых леди?- улыбнулась лед Алиша. Светло -серого для меня и темно бардовое для миссис Макнайтон, моей тети? простите немного тормозит..э...Кэ..... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |