Карта ролевой игры "Провинциальная Англия"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока мисс Августа Прайд. Показать сообщения всех игроков
10.07.12 13:01 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
А каким ветром сюда принесло именно вас?

Замешкавшись на мгновенье я ответила как и всем остальным:

- Я навещаю свою тётушку Аделаиду. У вас очень уютно, леди Фитцпатрик! - Я решила перевести разговор на другую тему, - Вы кажется говорили о чае?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.12 13:27 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Да, конечно, Грэ...! - но Грэйс уже вкатывала в комнату маленький столик, сервированный к чаю... Старинный сервиз из веджвудского фарфора остался ещё со счастливых времён... - Пожалуйста, угощайтесь. Вам с молоком?

- Нет, без. Спасибо! - Я приняла чашку из рук леди Виолы и не сдержавшись выпалила, - Я немного завидую вам!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.12 13:43 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
Чашка звякнула о блюдце... Леди Виола удивлённо подняла брови...

Я поставила свою тихо, без звука, и посмотрела на тётушку, которая о чём-то оживлённо говорила с Грейс.
- Завидуете мне? Чему же? Поверьте, тут завидовать совершенно нечему.

- Как бы печально не было то, что произошло с вами, леди Виола, теперь вы свободны в своих действиях. Моей же жизнью управляют мужчины... - Я перевела взгляд на окно, - Я бы не задумываясь предпочла бы провести свою жизнь в провинции, совершенно одна, чем делать то чего мне не хочется, но чего от меня ждут и требуют.

10.07.12 14:07 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Всё познаётся в сравнении, Августа... Если не считать глупости, совершённой папой, то я не могла пожаловаться на... - голос прервался, - Так что я бы с радостью променяла бы свою теперешнюю свободу, на то чтобы они ко мне вернулись и продолжали управлять моей жизнью...

- Всё это пустое. - Я отодвинула от себя чашку, - Чего бы не желали, каждой приходится жить своей жизнью.
Посмотрела на леди Виолу, - Вы скучаете по жизни в столице?

10.07.12 14:18 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- По столице - нет... А вот по некоторым людям... даже очень...

Я пыталась вспомнить был ли жених у леди Виолы, но усилия ни к чему не привели.

- Вы говорите о ком-то конкретном? К сожалению, я не помню были ли вы помолвлены когда... Ну, когда...

10.07.12 14:38 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Нет, помолвлена я не была... хотя к этому уже шло... К счастью, как оказалось... Но тогда у меня были хорошие друзья... и хотя они пропали почти сразу, я скучаю по той беззаботной лёгкости отношений...

- Но вы ведь нашли здесь новых друзей? - Я смотрела на неё с надеждой. Надеясь, прежде всего, что помимо финасового краха и смерти близких родственников, не оказалось разбито и сердце леди Виолы. Немного подумав, я спросила:

- Вы любили его? Я спрашиваю не из праздного любопытства поверьте, просто... Просто я хочу знать как это?

10.07.12 15:07 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Нет... эта чаша меня миновала... Иначе разочарование было бы слишком жестоким.

Я грустно кивнула, но не стала настаивать на продолжении разговора, тем более что тётушка опять повернулась в нашу сторону.
Но хватит о грустном! Значит вы приехали навестить тётушку... И надолго?

- На две недели.
Тут вроде скоро намечается ярмарка, должно быть весело. Что очень ценно для всех местных жителей, поскольку с развлечениями тут не богато. А уж учитывая присутствие столичных гостей, думаю, что организаторский комитет превзойдёт сам себя.

- Ярмарка? Я хорошо вышиваю. А когда будет ярмарка? Может я успею вышить на продажу пару платков?

10.07.12 15:25 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Думаю, что скоро... но надо обратиться к дочери викария... это её идея. Надеюсь, что вы застанете праздник.

- Дочь викария это мисс Чарити, верно? - Я поднялась со своего места, - Спасибо за гостеприимство и за чай, леди Виола. Будем рады, если вы нанесёте нам ответный визит.

С этими словами я проплыла к двери и подождала пока Грейс распахнёт её перед нами.

- До встречи, леди Виола!

И мы с тётушкой вышли на улицу.

10.07.12 15:51 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
Тётушка изъявила желание прогуляться, и я молча последовала за ней по улице. Уже совсем скоро она остановилась у группки женщин, с которыми завела оживлённый разговор, а я сделав несколько шагов, оказалась на мостике, над протекающей через городок реку. Глядя на воду, я невольно задумалась о незаконченном разговоре с леди Виолой.

10.07.12 17:49 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
Появление тётушки вырвало меня из задумчивости. Кивнув, на предложение пойти домой, я последовала за ней. Тишина и созерцание бегущей воды, навеяли на меня грусть. Хорошо бы сейчас посидеть с книжкой или пяльцами. Нужно спросить тётушку что у неё есть из книг...

10.07.12 18:27 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
лорд Ричард Хейли писал(а):
Мои брови взлетают вверх. Леди Виола оскорбила меня дважды меньше чем за сутки. В моей честности никто не смеет усомниться!!! На дуэль девушку я вызвать не могу, поэтому...Рычу

- Лиц, могущих засвидетельствовать наш поцелуй, сами выберете? Или предоставите эту честь мне?

Не услышать орущего посреди улицы джентльмена было очень трудно. И мы с тётушкой подошли к разьярённому лорду Хейли и леди Фитцпатрик.

- Леди Виола, я могу вам помочь?
- Добрый день, лорд Хейли. Вам мало вашей лондонской славы, решили оставить память о себе и здесь?

10.07.12 18:41 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Помочь? А чем вы можете мне помочь? ... А... Мне домой пора... Прощайте, милорд.

Она быстро пошла в сторону своего коттеджа. Постепенно срываясь на бег...

"Спугнуть злодея" почти сорвалось с моего языка. Разве это не помощь? Я посмотрела в спину леди Фитцпатрик и перевела презрительный взгляд на лорда Хейли.

- Я думала сегодня дают представление только цыгане, а оказывается вы тоже подготовили номер, лорд Хейли.

10.07.12 18:58 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Мисс Прайд? Как неожиданно Вас здесь встретить....

- Ну да, я вижу. - Не смогла скрыть язвительные нотки.
- Прошу простить меня, мисс Прайд, мы с мисс Фитцпатрик не закончили одно дело...был рад встретить Вас....

Быстрым шагом иду за Виолой. Когда Виола срывается на бег, мчусь за ней во весь опор, что бы не дать девушке заскочить в дом и закрыть у меня перед носом дверь...
На пороге дома Виолы перехватываю девушку...

- И почему это я не разделяю вашей радости? - Пробормотала я себе под нос, с удивлением наблюдая за погоней. Я повернулась к тёте, - Что он себе позволяет? Какой скандал!

Тётушка, к сожалению, была просто шокирована и начала истошно кричать на всю улицу, что на леди Фитцпатрик напал какой-то мужлан! Покраснев, я отошла в сторону, не решаясь пройти мимо парочки к дому тёти, и продолжала наблюдать за действием со стороны, в любой момент, однако, готовая подбежать и врезать нахалу по голове зонтиком.

10.07.12 19:26 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
мистер Реджинальд Райт писал(а):
Услышав, как где-то недалеко кто-то кричит, Реджинальд решил ненадолго оставить друзей, чтобы взглянуть что там случилось и узнать не нужна ли помощь.
Завернув за угол, он увидел миссис Уэверли, но разобрать что именно ее так расстроило, не смог.

- Миссис Уэверли, что произошло? - спросил он, приблизившись.

- О, мистер Райт, вы не поверите! Добрый день, мисс Чарити, мистер...? Лорд Хейли оскорбил леди Фитцпатрик, а потом гнался за ней по улице... Вы представляете, они бежали!? Затем он схватил её и... как видите, до сих пор не отпустил.

Я перевела дух и покраснела ещё больше. Тётушка же, казалось, потеряла дар речи вовсе.

10.07.12 19:52 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Лорд Хейли? - Реджинальд задумался, вспоминая кто это, и переспросил:
- Чем же он ее оскорбил?

- Я... право, я не могу вам этого сказать. - Прижала руки к пылающим щекам и беспомощно посмотрела на мисс Чарити.
доктор Уильям Рамси писал(а):
- Леди, джентльмены, что здесь происходит? Нужна моя помощь?

- Добрый день, доктор Рамси.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение