Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.07.12 17:02 |
Провинциальная Англия лорд Реймонд Коулфилд |
---|---|
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Может, ограничимся горшком? - Ага, ночным, - хмыкнул Реймонд и направился к магазинчику. - Хозяин, дайте нам какое-нибудь растение, которое можно подарить дамам, - попросил он, ввалившись в магазинчик. Муками выбора он сильно не страдал, поэтому быстро взял первое предложенное хозяином, попросил завернуть и вышел наружу со свёртком. - Вперёд, друзья мои, нас ждут великие дела! - провозгласил он, - Не каждый день нам доводится присутствовать на дамском чаепитии. лорд Ричард Хейли писал(а):
Вслед за Реймондом направляется к дому миссис Уайт..
Слуга проводит нас в сад, где накрыты чайные столы... Реймонд раскланивается с хозяйкой дома, представляет нас... Целую руку миссис Уайт, очень любезно - Мэм, позвольте выразить благодарность за приглашение...Это большая честь... Раскланявшись с хозяйкой, Коулфилд вручил ей свёрток с растением, многословно рассыпаясь в комплиментах хозяйке, сравнивая её с цветком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 17:15 |
---|---|
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Да уж... Дни, когда мы можем явно увидеть, что наш ждёт в аду. - Забываешь, мой друг, в аду разливают не чай, а тёплый лимонад, - усмехнулся Реймонд. мистер Натан ван Линден писал(а):
-Разрешите высказать свою признательность за это приглашение! - Он раскланялся с дамой, отвернулся и украдкой послал кислый взгляд Коулфилду и Хейли. Реймонд выразительно посмотрел на друга, выразительно поигрывая бровями, намекая, чтобы тот сегодня вёл себя прилично. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 17:32 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Позвольте представить вам мисс Августу Прайд, мисс Эмили Уайт, мисс Эвелин Торндайк и мисс Софи Хоторн. С остальными вы, я полагаю, знакомы. С мисс Эмили и мисс Августой Реймонд сегодня уже имел честь увидеться, а вот две другие представленные дамы были ему незнакомы. Он поклонился и подошёл к ним, целуя руки и отвешивая комплименты. Впрочем, девушки и в самом деле были хорошенькими. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 17:50 |
---|---|
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Да, я именно это и хотела сказать, мистер Райт.
Виола сквозь ресницы следила, как лорд Хейли очаровывает новых знакомых... Повеса... Реймонд краем уха прислушивался к разговору о танцах. Они говорят об аукционе? Любопытно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:05 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Лорд Коулфилд, - обратилась девушка к самому приветливому из них, - а Вы будет участвовать в нашей ярмарке? Можно просто сделать взнос в фонд раненых и вдов. Да и от танцевального аукциона деньги пойдут на благотворительные цели. В фонд вдов такие как он обычно вносили вклад особого рода, - хмыкнул про себя Реймонд, сдерживая ухмылку. - Мы непременно будем участвовать, - заверил он девушку, - По крайней мере, в танцевальном аукционе. И я уже заранее жалею, что купить и танцевать можно будет только с одной из девушек, - он демонстративно вздохнул. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:21 |
---|---|
- Почему с одной? Я поняла,что каждая девушка имеет право на один танец, но танцует она с тем, кто больше заплатит, или я что-то путаю? - Хм... В самом деле, - признал он, - Но я сильно сомневаюсь, что остальные джентльмены позволят кому-то выкупить более одного танца. И тот, кто всё-таки это сделает, поступит очень некрасиво по отношению к остальным джентльменам. лорд Ричард Хейли писал(а):
Прошу простить, что обращаюсь к Вам, не будучи надлежащим образом представленным. Но никто из присутствующих не хочет исправить эту оплошность. Поэтому вынужден представиться сам - я лорд Ричард Хейли. Могу я узнать Ваше имя, прелестная мисс...? - Хейли, позволь это сделаю я, - вмешался Реймонд, - Позволь тебе представить сию очаровательную мисс - мисс Чарити Уилстон, дочка преподобного Уилстона, местного викария, - Ты бы видел, как метко она умеет кидаться, - шепнул он на ухо другу. - Мисс Уилстон, позвольте представить вам моего друга, лорда Ричарда Хейли, а заодно и Натана ван Линдена, - решил он представить и голландца, про которого не был уверен, что они с дочкой преподобного официально знакомы - вчерашний их разговор заставил его в этом засомневаться, - Натан, этого меткого стрелка зовут мисс Чарити Уилстон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:32 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Все верно, мисс Чарити, - немного грустно подтвердил Реджинальд. - И если кто-нибудь захочет танцевать со всеми девушками, при этом имея средства, чтобы обойти всех на аукционе, то остальным придется несладко. Реймонду пришёл в голову ещё один неучтённый аргумент, помимо некрасивости поступка: - Но ведь танец, на который будет продаваться право потанцевать с дамой, будет один на всех, и один джентльмен просто физически не сможет танцеват его сразу с несколькими дамами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:58 |
---|---|
- Зато этот джентльмен наутро будет мучиться с больными ногами, - засмеялась Черити - Местные дамы настолько опасны в плане оттаптывания ног? - пошутил Коулфилд, - Тогда я точно не рискну получить более одного танца. мистер Оливер Хортон писал(а):
Постучали и нам открыла дверь служанка. Услышав мой ответ, проводила в сад, где было полно народу:
- Всем еще раз добрый вечер. Вошло ещё двое джентльменов, с которыми он не был знаком. Да, похоже здесь действительно собрался почти весь город. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:17 |
---|---|
- Нет, что Вы, милорд, наши дамы прекрасно танцуют, - улыбнулась Чарити, но если Вы один будет танцевать все танцы, утром у Вас непременно ноги заболят, - хихикнула девушка. - Если у джентльмена заболят ноги после такой ерунды, то на что же он тогда вообще годен, - задумался Коулфилд, -Искренне надеюсь, что со мной такого не произойдёт лет до семидесяти как минимум. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:20 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Ох простите мистер Хортон. Позвольте представить вам наших гостей - Лорд Коулфилд, лорд Хейли, мистер Линден. Господа позвольте представить вам мистера Хортона. - Мистер Хортон, - Реймонд кивнул, здороваясь, - Нас совсем недавно представляли мисс Хортон. Ваша родственница? - спросил он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:29 |
---|---|
- Просто мне казалось, что джентльмены не любят танцев и не привыкли упражняться в них долго. мисс Августа Прайд писал(а):
- Возможно в Честерфилде. В Лондоне балы длятся почти до утра и редко какая леди остаётся без партнёра на танец. - Именно так, мисс Чарити, мисс Августа, - улыбнулся он дамам, - И, в конце концов, у нас всегда есть и иные занятия, повышающие нашу выносливость. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:34 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
- Верховые прогулки, милорд? Или вы посещаете клуб Джексона? - И то, и другое, какой же уважающий себя джентльмен обходится без этого, - согласно кивнул Коулфилд. Об иных занятиях, требующих выносливости, он не стал упоминать в обществе приличных дам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:38 |
---|---|
- Дамы и Господа, смею Вас пригласить сей к нам на обед - папенька уже, наверное, вернулся, и желающие сделать благотворительный взнос, не участвуя в танцах, могут этим воспользоваться. Обед в доме викария? Реймонд слегка расширившимися глазами посмотрел на друзей. Не многовато ли для них будет на сегодня чинных мероприятий? Впрочем, за себя каждый решит сам, но с него на сегодня хватит. Лучше уж снова напиться в одиночку. Хотя ему пришло в голову занятие получше... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 13:03 |
---|---|
Утро нового дня начинало уже традиционно для этого дома: распахнутые шторы, яркое солнце, тяжёлая голова.
Вчера вечером, после чаепития у мисс Уайт, откуда друзья выехали все вместе, Реймонд и сам не заметил, как неожиданно оказался в одиночестве. Линден ускакал вперёд, Хейли отстал, и вот он уже один. Реймонд не стал тогда слишком долго задумываться над этой загадкой, а справедливо решил, что у них свои дела. Немного поразмыслив, он развернул коня и выехал из города. В конце концов, раз есть цыганский табор, почему он будет им пренебрегать? Тем более, судя по всему, там могут оказаться единственные в этих окрестностях доступные женщины. Вечер в таборе оказался чудным и не скудным на развлечения, и домой Реймонд вернулся достаточно поздно, слегка усталым, но от души довольным этой усталостью, даже напиваться не хотелось, и он просто лёг спать. Просматривая за завтраком почту, Коулфилд нашёл приглашение на пикник: Приглашение писал(а):
Уважаемый лорд Коулфилд, лорд Хейли и мистер ван Линден.
Лорд Дарлингтон имеет честь пригласить вас завтра в своё имение Кэллоу Холл на пикник и последующий ужин. С уважением, Лорд Дерек Дарлингтон Что ж, почему нет? Сейчас он растолкает друзей и отправится в гости, решил Реймонд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 15:21 |
---|---|
К удивлению Реймонда, Натан уже куда-то ушёл, а Хейл как раз сам появился в столовой.
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Привет, Реймонд, какие планы на сегодня? - Ричард, я как раз тебя собирался найти, - Реймонд растянулся на стуле, поворачивая голову к другу, - Лорд Дарлингтон пригласил нас на пикник. Сегодня, - Коулфилд бросил взгляд на часы и уточнил, - Сейчас. Он встал, поправляя сюртук. - Идём, пообщаемся с местными джентльменами и симпатичными девицами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |