Карта ролевой игры "Провинциальная Англия"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока мисс Кэтрин Морган. Показать сообщения всех игроков
16.07.12 00:47 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Я ведь просто хотела пересесть...отодвинуться от этого соблазна, что подстерегал меня в лодке. Я бы пересела, привела мысли в порядок...но даже думать не смела, что судьба решит в буквальном смысле вылить на меня ушат холодной воды.
Мистер Хортон сперва схватил меня за талию...я решила, что он просто хочет помочь пересесть и попыталась отстраниться, но не тут-то было. Я и предположить не могла что он...поцелует меня. Прямо здесь, посреди озера...на глазах у всех.
Он целовал меня, а я думала, нет я ни о чем не думала. Только о том, что все мои доводы, все причины, все обещания которые я давала самой себе - все они исчезают, когда мистер Хортон касается меня.
Боже, что о нас скажут? Что подумает мисс Чарити? Это же просто возмутительно и если и оставалась надежда на восстановление моей репутации, то теперь она окончательно и бесповоротно погублена.
Я все же пытаюсь отодвинуться, лодка раскачивается сильнее и...мы вместе летим в воду.
- Вы меня жизни лишить хотите, мистер Хортон? По вашей милости я уже упала с лошади, теперь упала в озеро, в следующий раз вы бросите меня под проходящий экипаж?
Мне следует плыть к берегу и поскорее.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.07.12 14:10 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Не знаю сколько времени я уже созерцала лепнину на потолке в гостевой комнате особняка Хортонов. Там была изображена летящая в вихре цветов нимфа, которую ждал на другой стороне бог Аполлон. Влюбленные тянули друг к другу руки, намереваясь насладиться такими желанными объятиями, но боги ветра наверху дули и поднимали ураганы, чтобы разлучить их.
Дверь в мою комнату тихонько отворилась и я заметила миссис Уолсен
- Проснулись, мисс Морган? А в доме все еще спят и я вас будить не хотела
Я села на кровати

- Я уже давно не сплю, миссис Уолсен
- Как вы себя чувствуете, мисс Морган? Мистер Хортон сказал, что вы упали в воду с лодки – она покачала головой и зацокала языком
- Мистер Хортон тоже оказался в воде – это просто недоразумение, вызванное моей неловкостью и неуклюжестью. Хорошо, что мисс Чарити, не разделила нашу участь.
- А я высушила и выгладила ваше платье – она разгладила складочки – желаете позавтракать?
- Нет, спасибо, я еще немножко отдохну
- Конечно – когда за миссис Уолсен закрылись двери я быстро поднялась и оделась.
Осторожно я вышла в коридор и тихонько, чтобы никого не разбудить, прошла в другое крыло. Я впервые оказалась внутри особняка Хортонов – с интересом рассматривала стены, обстановку, заметила старинный гобелен и витражи на круглом окне.
Мне все здесь нравилось, словно, было таким знакомым. А ведь так оно и есть, ведь семья моя жила здесь раньше…да я бы тоже могла здесь жить. Но я не хотела жить прошлым, нет я хотела жить здесь и сейчас. Я хотела стать хозяйкой этого дома.

Я остановилась у дверей спальни Оливера Хортона и ни колеблясь ни минуты зашла внутрь. Он все еще спал и я медленно обошла комнату, кровать, неотрывно смотря на него, на то, какой он во сне – беззащитный и такой красивый. Каково это засыпать и просыпаться, видя перед собой это мужественное лицо? За такую привилегию я отдала бы все на свете.

Я наклонилась и нежно поцеловала мистера Хортона.
Он проснулся. Я выпрямилась и сказала
- Я пришла сюда, чтобы задать вам вопрос, мистер Хортон. И я хочу получить честный и прямой ответ. Скажите мне, - я вздохнула, собираясь с духом, - Есть ли шанс, что я однажды войду в этот дом на законных правах, есть ли шанс, что не нужно будет выдумывать нелепые объяснения и раз и навсегда заткнуть все злые языки в Честерфилде. Есть ли шанс, что я стану вашей женой?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.07.12 15:59 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Зато давно думали о другом - я присела на краешек кровати рядом с ним и ласково провела ладонью по его гладкой щеке - Я благодарна вам за гостеприимство и за заботу...но мне нужно больше, мистер Хортон. Больше, чем вы можете мне дать...мне нужно ваше сердце.
Я еще раз поцеловала его и поднялась.
- Но я не буду вашей любовницей...это выше моих сил

Я вышла из спальни. Мне пора покидать особняк Хортонов и возвращаться в свой настоящий дом.

16.07.12 19:13 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Меня просто ноги не несли домой. Вернуться обратно, нет, я еще не могла успокоится после ответа мистера Хортона. Он не собирается на мне жениться, никогда не собирался и даже не думал об этом!
Я шла по улочкам Честерфилда, даже не разбирая дороги, только для того, чтобы как-то унять неистово бьющееся сердце.
- Сюда, помогите! Моей госпоже плохо!
Этот отчаянный крик заставил меня обернуться. Недалеко от въезда в Честерфилд стоял дилижанс, дверцы кареты были распахнуты и оттуда высунулся пожилой мужчина небольшого роста. Это он кричал. Жители уже начали выбегать на шум.
Сначала я хотела пройти мимо, но потом все же направилась туда.

- Что случилось? - быстро спросила я
Мужчина буквально висящий на карете махнул рукой
- Мисс, нам сейчас не до зевак, не видите - моя госпожа потеряла сознание!
Я нахмурилась , и оттолкнув его, полезла в карету.
- эй, мисс!
Если честно, не будь я в таком смятении и отчаянии вряд ли бы решилась на подобную грубость. Но сейчас было не до того. В дилижансе действительно была пожилая женщина, которая лежала без чувств на сидении.
- Отойдите, ей нужен воздух – я опустилась на колени перед женщиной – Мистер…?
- Хэвишем, я слуга. Миссис Пибоди, моя госпожа и..
- Мистер Хэвишем у вас не найдется ножа?
- Ножа?
– он изумленно посмотрел на меня, кто-то из столпившихся горожан даже ахнул.
- Да
Мистер Хэвишем порылся в карманах и вынул оттуда небольшой перочинный ножик – Вот
- Спасибо
Я сжала в ладони нож, осторожно нашла место, где были скреплены ленты корсета и разрезала их.
- Что с ней? Она мертва? – мужчина закусил губу
Миссис Пибоди неуклюже села на сидении.

- Не дождешься, старый хрыч!

- Вот, несите ее сюда – несколько мужчин Честерфилда и суетящийся Хэвишем осторожно занесли миссис Пибоди в комнату гостиницы «Роза и корона» и уложили на кровать.
- Эх, я же давал ей нюхательные соли! И это уже в третий раз она так грохается – Хэвишем почесал затылок
- Можно? – я взглянула на пузырек, открыла крышку и принюхалась, а потом покачала головой – Нет, это никуда не годится, если хотите, я сделаю вам смесь, которая действительно помогает от дурноты.
- Хэвишем, принеси мне воды! – потребовала миссис Пибоди и слуга мигом исчез
Я хотела последовать за ним:
- Вы! – миссис Пибоди внимательно посмотрела на меня и даже указала пальцем – Вы кто?
- Кэтрин Морган, я просто проходила мимо
- И корсет разрезали – смело, ничего не скажешь.
– она усмехнулась – Что вы там говорили этому пройдохе о лекарствах?
- Я могла бы сделать кое-что для вас от дурноты.
- Вы что доктор?
- Нет, но если хотите я могу позвать нашего доктора Рамси, он замечательный специалист

Миссис Пибоди махнула рукой
- Не нужен мне доктор, знаю я все свои хвори

Я кивнула
- Вы в Честерфилде проездом?
- Да,
- она пожала плечами – Навещала родину мужа, Господь упокой его душу, как скажите на милость можно было родиться в этом скучном местечке, где всегда идет дождь?
- Это вы о Честерфилде?
- Британии, дорогуша, этом острове –
миссис Пибоди засмеялась – Я ведь уже тридцать лет живу в Америке, в штате Луизиана
- Да, там должно быть теплее
- Не так, как на Ямайке, где я родилась,
– она пожала плечами
Невероятная женщина. Таких я еще не встречала. Ее обращение, манеры – просто удивительно.
- Так откуда знаете о всех лекарствах?
- Мой отец был доктором, он умер несколько лет назад…
- А матушка ваша?
- Ее я лишилась еще раньше, в детстве
- Печально…-
миссис Пибоди пристально взглянула на меня – Сейчас должно всплыть имя какого-нибудь рокового мужчины
- Уверяю вас, это не так
- Да ладно – вот смотрю я на вас, мисс Морган и не могу понять…есть в вас что-то…занимательное. Вы без титула? Так должно быть незаконная дочь какого-нибудь лорда
- Мои родители состояли в законном браке

- Ну и?
- И…отец действительно был лордом
- А вот это интересно…садитесь и расскажите мне свою историю
- Миссис Пибоди, у меня нет никакой истории

Миссис Пибоди нетерпеливо забарабанила пальцами по поверхности деревянной тумбочки. Она не привыкла, чтобы ей перечили.
- Значит, откажите можно сказать умирающей женщине?
- Вы не умираете
- Садитесь и рассказывайте

Я вздохнула. Послушно опустилась на кресло рядом с ней и начала.

16.07.12 20:48 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Знаете, мисс Морган…дед ваш был мерзавцем
- Миссис Пибоди…да что вы такое…
- А что? –
миссис Пибоди поставила чашку с чаем на блюдце – Разе не так? Ему жить да радоваться, что сын нашел свое счастье, а он
Я опустила глаза.
- Ну, это дела прошлого

- Да нет, без титула, без денег…одна-одинешенька. Как же вам помочь-то?
- Мне не нужно помогать, миссис Пибоди

- Ну да еще и гордая к тому же…а что роковой мужчина ваш жениться не собирается?
Зря я все-таки выложила этой леди все про себя. Я поднялась со стула, но она жестом показала мне сесть обратно.
- Вот, что я вам скажу…была у меня подруга Эбби, дочь моей няни. В детстве мы очень дружили, выросла она – красавицей, не такой как я конечно, я то в свое время была – ого-го! – миссис Пибоди кивнула – Так вот, полюбила она некоего мистера Кларка, тоже молодого и красивого. Правда, жениться на ней не хотел, как и у вас не было у бедной Эбби ни титула ни денег. Ну, для любви это не помеха – вы не маленькая должны понимать к чему я. Так и жили, пока он не женился на одной леди – милой и доброжелательной и очень скучной.
- А что Эбби? – тихо спросила я

- Что Эбби…- миссис Пибоди нахмурилась – Жена потребовала прекратить их встречи, умоляла и своего добилась. Мистер Кларк дал ей денег и она уехала в большой город. Деньги быстро закончились, в экономки и гувернантки никто не брал, к тяжелой работе была не приучена…ничего хорошего из этого не вышло
Я выдохнула.
- Миссис Пибоди, зачем вы мне это рассказали?
- Потому что, вы должны были это услышать
- Мне уже пора
– я поднялась, убрала чашки и тарелки и направилась к двери – Выздоравливайте, миссис Пибоди
Она кивнула.
- Обязательно, а вас я жду завтра с обещанными травами и отварами
Я покинула «Розу и корону» и направилась в лес, к своему дому. Всю дорогу размышляла над рассказом миссис Пибоди и он не давал мне покоя.

16.07.12 22:32 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Остаток дня я провела изготавливая смеси для миссис Пибоди. Я набрала трав для ингаляций, сделала несколько мешочков с саше, которые можно было бы носить с собой. Потом заварила боярышник и отдельно сделала настойку валерианы. Приготовление лекарств так меня увлекло, что я и не заметила, как солнце уже давно скрылось за горизонтом.
Я зажгла лампу и вернулась к прерванному занятию.

В мою дверь постучали. Я подошла к окну и посмотрела, чтобы увидеть своего гостя.

16.07.12 23:27 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Он. Зачем? Что он еще может сказать.
Я все же открываю двери.
- Мистер Хортон? Решили скомпрометировать меня окончательно? Поздновато для визита вежливости

16.07.12 23:39 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- У меня были дела и я кажется не приглашала вас войти - я встала у стены и улыбнулась - Не волнуйтесь, мистер Хортон, ведь вы сполна заслужили эксклюзивное право на меня, не так ли? Или по крайней мере так считаете
Я усмехнулась.
- Так что не стоит рыскать здесь и летать словно коршун, выискивая воображаемых любовников. Думаете я спрятала одного под кроватью или в шкафу?

17.07.12 00:34 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Боитесь потерять? - печально произнесла я
И позволила ему поцеловать себя и насладиться этим поцелуем, а потом выпрямилась, все еще чувствуя его руки на своей талии
- И вы находите меня красивой, не так ли? - я наклонилась прямо к его уху и прошептала - Вы хотите моих поцелуев? Хотите снять с меня это платье...чтобы сделать своей
Я облизнула губы и провела ладонями по его груди.
- И даже готовы сказать, что я владею вашим сердцем, сейчас вы готовы сказать все?

Моя ладонь скользнула еще ниже, а потом я отступила на шаг и горько произнесла.
- Сердце находится выше, мистер Хортон и вы не готовы мне мне его вручить, а я не могу принадлежать мужчине не вручив ему своего сердца...поэтому пожалейте меня и себя...и возвращайтесь домой
Я открыла входную дверь, чтобы выпустить его.

17.07.12 11:38 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
И снова ночь практически без сна. Перед глазами все еще стояла картина – в каком гневе вышел отсюда мистер Хортон. Ах, знал бы он чего мне стоило прогнать его. Какие силы потребовались, чтобы произнести те слова, что ему пора уходить.
Ведь я так отчаянно желала, чтобы он остался. Я хотела быть с ним, хотела, чтобы он обнял меня и не отпускал и чтобы ночь никогда не закачивалась.
Но любой ночи приходит конец с рассветом. Утром я собралась, взяла свои лекарства и пошла в город, чтобы навестить миссис Пибоди, как обещала.

17.07.12 14:39 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Ну-ка, ну-ка посмотрим – миссис Пибоди недоверчиво понюхала содержимое одной из моих баночек – Ха, запах изумительный!
- И помогает к тому же – заверила ее я и подала несколько маленьких мешочков – А это будете носить с собой, я специально сделала их такими маленькими, чтобы вы могли спрятать их в одежде
- Эх, надо сказать этому пройдохе – Хэвишему, а то я вечно все забываю
Миссис Пибоди отложила саше и внимательно на меня взглянула.
- Все ночь я думала как вам помочь, и кажется, придумала
- Уверяю, вас миссис Пибоди – мне не нужно ничего, я
- Садись и слушай!

Она быстро перешла на «ты» и я не посмела ее исправлять. Я уже поняла, что спорить с этой женщиной бесполезно. Покорно опустилась на стул.

- Ты мне рассказала свою историю – теперь мой черед. Как я уже говорила, родилась я на Ямайке и там прошли мое детство и юность. Покойный мистер Пибоди родился здесь, в Дербишире, но совсем молоденьким юнцом уехал искать счастья в Америку. Счастье и успех к нему вскоре пришли. На Ямайку он приехал по каким-то делам, там я вскружила ему голову и мы сочетались законным браком и переехали в Луизиану, где я испытывала его нервы последние тридцать пять лет
Несмотря на всю ее браваду, я поняла, насколько одинока эта женщина, и как она тосковала по своему ушедшему мужу.
- Я знаю, каково это – терять близкого человека, - я сжала ее ладонь - боль не становится меньше, просто со временем ты с ней свыкаешься и учишься жить дальше
Миссис Пибоди кивнула.
- Но речь не об этом. Детей нам Господь не дал, родственников и прихлебателей тоже, а слуг своих я не выношу. Посещение Дербишера было просьбой мистера Пибоди, а теперь я возвращаюсь обратно в Америку. Хотя вскоре намерена проведать уже своих друзей детства на Ямайке, если не помру от своих хворей или твоих пилюль
Я улыбнулась.
- Похоже, вас ждет много приключений
- Рада, что тебе нравится, потому что ты поедешь со мной!
- Что? –
от неожиданности я даже вскочила – Но миссис Пибоди!
- Да, мне нужна такая компаньонка, умная и талантливая девушка, которая к тому же, еще и лечить умеет. Не могу сказать, что в Америке другие нравы, но все же…они не такие суровые, как здесь. Там нужны такие храбрые и гордые женщины, как ты
- Я…но я не могу оставить…
- Что? –
миссис Пибоди подошла к окну – Дом – четыре стены или пересуды местных горожан тебя здесь держат? Друзья? Там ты найдешь новых, заодно и мир посмотришь.

Мой отец так мечтал об этом. Чтобы я посмотрела мир, увидела другие страны…но уехать из Честерфилда?
Миссис Пибоди подошла ко мне.
- Тебя здесь держит лишь он, твой роковой мужчина. И поехать со мной – самое лучшее, что ты можешь сделать. Я не зря тебе рассказала об Эбби, ты не готова повторить ее судьбу. А я не хочу, чтобы ты год за годом сидела в своем лесном домике и гадала – навестит ли он тебя сегодня ночью…
Я закрыла лицо руками.
- Я люблю его, миссис Пибоди – я впервые произнесла это вслух – Я его люблю так сильно, что иногда мне становится страшно. Люди говорят, что любовь окрыляет, что она приносит покой и счастье – но почему же у меня все не так? Вместо этого мне больно…и больно все время, потому что я понимаю…не судьба

Она обняла меня и я позволила себе расплакаться.
- Знаю-знаю, милая – она гладила меня по голове – Подумай хорошенько, мой дилижанс отправляется послезавтра утром и я очень надеюсь, что там будешь и ты

17.07.12 19:04 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Сказать что предложение миссис Пибоди меня взволновало – это ничего не сказать. Я совершенно растерялась и не знала, что мне делать. Разумом я понимала, что миссис Пибоди оказала мне неоценимую услугу. Такое предложение бывает лишь раз в жизни! Увидеть другие страны, возможность проявить себя, больше никогда и ни в чем не нуждаться, но…от мысли о том, что я скорее всего больше никогда не увижу мистера Хортона у меня сжималось сердце.

Не желая идти домой и быть в одиночестве, я отправилась к реке, чтобы посмотреть на лодки и возможно, принять решение.

17.07.12 19:27 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Леди Эллджер-Айк, мисс Уайт - я улыбнулась - Как приятно вас здесь встретить

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Ведь леди Алвена до сих пор играет вашим чудесным флакончиком.

- Чтож, благодаря мне, у нее появилась новая игрушка - я могу этим гордиться

17.07.12 20:04 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
- Со мной все в порядке, спасибо за заботу. Пострадало только мое самолюбие. Еще раз примите мои извинения, мисс Чарити, что вам довелось оказаться в одной лодке с такой неуклюжей барышней

- Лорд Коулфилд - я усмехнулась - Смерю вас заверить, я совсем не фея. Хотя возможно, в лесах водятся и другие сказочные создания, менее миролюбивые и дружелюбные, с которыми мы можем оказаться в родстве

Я услышала обрывки разговора лорда и мисс Чартити. Бал у Хортонов? Мистер Хортон устраивает бал?
- Мистеру Хортону должно быть скучно в Честерфилде, но я несказанно рада, что он дал вам такой повод для развлечений

17.07.12 20:18 Провинциальная Англия
мисс Кэтрин Морган
мисс Кэтрин Морган
Очень милая леди, я с ней сегодня познакомилась у мисс Чарити.

- Да я имела честь познакомиться с мисс Софи - я вспомнила, как приходила к Хортонам, чтобы умолять сестру Оливера Хортона уменьшить мне ренту - Она очень хорошая

Малышка Алвена уверена, что мисс Морган самая астоящая лесная фея, а дети видите ли редко ошибаются.

- Чтож, я не смею ее разочаровывать, но если бы я действительно обладала магическими способностями...интересно, а если бы каждый из нас смог волшебным образом исполнить свое самое заветное желание - вот было бы чудесно?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение